【DMM.R18】SUMMON GIRLS CRUSADE R(サモンガールクルセイド R) part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 024b-9RIx)2018/07/30(月) 00:59:02.86ID:zUDQ/dtl0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/summongirlsr/

■公式Twitter
https://twitter.com/SGCRUSADE

■PV第1弾
https://youtu.be/7f2tIcuHUkI

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】SUMMON GIRLS CRUSADE R(サモンガールクルセイド R)part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532068789/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-QzfU)2018/08/19(日) 08:45:52.89ID:KQ2wm5ns0
アリーナでダイヤ割るのは意味がないから止めといた方が良い
ダイヤ割って上げたところで上に行けば行くほど狙われやすくなるし防衛できなければ袋叩きにあってPtが持ってかれる
下位から挑戦されて負けると-30Ptだから勝ちよりもマイナスの方が多い
一日10人に3回狙われて30敗したらマイナス900Pt、これを自力で取り戻そうとしたら39連勝しないとダメ
ダイヤ使って他の人の餌になるだけだから防衛出来なきゃ意味ないし
今上位に残ってる人は相応に防衛が出来ているから
割っても瞬間的には上がるけど最終的には実力相応な順位に落ち着く、瞬間的に上がるのが目的なら好きに割ればいいけどね
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/19(日) 10:43:53.30ID:5C+2D8Ua0
レベルが順位と不相応に低いと狙われやすい気がする
自分が基本的に上位のレベル低いのから狙っていって
楽だったのを餌と認識して名前見次第狩ってるからなんだけど
やっぱレベル格上に相性勝ちするよりレベル同程度の相手に作戦勝ちしてるほうが勝率安定するし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-QxOT)2018/08/19(日) 12:37:42.37ID:p1cO/b680
でも言うほどログってみない気もするんだよな
自分より弱い相手なら恨まれても問題にはならんしむしろ防衛PTも稼ぎやすいからお得じゃないか?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4c-hE18)2018/08/19(日) 12:50:11.10ID:tG4lvWTd0
デッキの試行錯誤を楽しむゲームと思ってるからログは見る
自分より弱い相手がずっと弱いままだとは限らないしヘイト溜めて得することはないだろ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe8-pNmb)2018/08/19(日) 12:51:49.15ID:bVjRodYk0
レベル55でランカー3とアダマンタイトを行ったり来たりしてるけど
だいたいランカー2以上のレベル60付近の人ばかりに狙われる
当然勝てない
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-hE18)2018/08/19(日) 14:13:43.75ID:Qpy86bOK0
日々の報酬って上位だとそんなに変わるのかい?
150〜300位で適当にやってるけどこれが50位とか20位になると1日でもらえるダイヤが90以上になるの?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-QxOT)2018/08/19(日) 14:35:55.05ID:aFhHvkx20
>>825
アリーナの報酬のとこ見ろよ・・・
デイリー報酬は
1位ダイヤ250 PVPメダル400 下級強化石4
-10位150 250 4
-50位120 230 4
-100位100 200 4
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-DZPh)2018/08/19(日) 14:46:42.98ID:TMiQQ0100
アリーナのログ残るのは役に立つ場合もあるからいいんだが挑戦と防衛で分けて表示して欲しいところ

>>826
お前さんのとこはランカーとアダマン以下両方見れるんか、どうやってるんや?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-hE18)2018/08/19(日) 15:15:43.22ID:Qpy86bOK0
>>826
ランカーにしか見えないのか知らんけど100位以上の報酬は今の順位じゃ見れないな
見た感じ1位以外はたいして変わらんし上位に固執してる人の気は知れないが
マクロでやってるんでもなければポイントがたまるたびアリーナとか気が狂うレベルじゃね?
俺はダイヤ月パス買ってるけど無課金でアリーナ張り付くより、こっちのがいい気がするが
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-QzfU)2018/08/19(日) 16:36:52.02ID:KQ2wm5ns0
ランキング報酬のところ見ると報酬大幅UPって書いてあるだろう
書いてる通り100位上と101位以下では報酬が結構違う
一勝するたびに貰える報酬も経験値薬は最上の物になるし肉も5回復
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-hE18)2018/08/19(日) 20:23:04.11ID:lKWb8KJa0
かわええやん 星5で立ち絵変わるの知ってたらもうちょっと頑張ったのに
つうか星数で立ち絵変わるのは宝石姫と同じだが難易度が違いすぎるな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/19(日) 22:09:44.52ID:5C+2D8Ua0
俺はもうこれがエロゲーであることを忘れつつある
デイリー好感度も戦闘で使うキャラだけに入れてるしな…
流石に野獣先輩じゃなくて女キャラにしてはいるが
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-6lgt)2018/08/19(日) 22:53:35.05ID:uM9rEZOp0
面白いのは面白いんだけど
正直ちょっと食傷気味というか
毎日やるゲームとしては重いわ
そう感じてるプレイヤー自分以外にも結構いるんじゃないかな・・
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe8-pNmb)2018/08/19(日) 23:10:02.83ID:bVjRodYk0
必要な好感度がレベル1の時に999、2で3000、3で5000、4で8000、5で10000、6で13000、7で15000
レジェンドのハーレム2まで見ようとしたら10000程度じゃ全然足りない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-luOY)2018/08/20(月) 06:03:20.62ID:GeEIOFYe0
今のところイベント無いからサブソシャゲとしてはかなり優秀じゃないかな
デイリーこなすの長くても1日2時間くらいだし
イベント実装で忙しくなるとサブじゃやってられなくなるけど
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-ipLS)2018/08/20(月) 07:11:46.61ID:y5UX4dUa0
>>838
同じ感じだわ
いやぁ…デイリーやるだけで特に目新しい事も無いし2週に一度のキャラガチャ更新ぐらいじゃモチベ上がらないわ
面倒臭いだけに感じだしたから辞めようかなとも思ってる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-luOY)2018/08/20(月) 07:47:59.07ID:GeEIOFYe0
デイリー軽いのって他にどんなGameがあるの?
やってみたいのでできれば教えて欲しい
みんな他にどんなのやってんのかな

そうじゃなくてメインに据えるには物足りないが…とかいう方向の意味なんかな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-hE18)2018/08/20(月) 13:39:14.88ID:RNfCITjE0
花騎士は金入れちゃったんで惰性で続けてるが時間自体は取られない
だから続けられるのかもしれんけど時間取られるのはどれも続かんね
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8d-ipLS)2018/08/20(月) 13:59:33.71ID:uGb333Rr0
お花はエロが動かない以外は全てにおいて隙が無いからな
はじまった頃から皆勤賞だわ、1日も欠けた事がない
ただ、メルノクのせいでスキップが欲しくなったけどな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-QxOT)2018/08/20(月) 16:40:40.80ID:NYxgpRMA0
サブゲーとして優秀な城プロ、TD系が好きならよさそうデイリー5分ぐらい
ステージ条件達成で委任が解除されてイベントと素材集め以外はスタミナ使うだけでクリアー
レベル上がればスタミナ最大回復まで1日とかかかるから溢れることもそうそうなし
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/20(月) 17:29:36.04ID:BWpFx/eh0
お城はかなりやってるがキャラが飽和しきってこれみたいなカードゲー的な緻密さは全く無い
まあ強弱無視で気に入った娘ばっかり使ってもそこそこ頭使いつつ攻略していけるのがいい所
極端な曲芸縛りゲーやって無理やり遊ぼうとするプレイヤーが出るくらい層も厚い
今から初めて無課金でだらだらやっても一月かニ月で最高難度を軽く攻略出来るしアプデも真面目
…ああもう本当にこのゲームの運営がまともだったらなぁ…
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-hE18)2018/08/20(月) 19:05:33.29ID:jD1vjyAM0
いや、危機感がないという点ではまともじゃないぞここの運営
日本人とあっちの国とでは民族性が違うんだろうけど
やる気があるのかないのかよくわからんな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/20(月) 19:22:56.40ID:BWpFx/eh0
>>853兄貴に誤読させてしまったのかと思ったが
板違いというかスレ違いを疑ってるようだしよくわからぬ
とりあえずお城の運営はまともだけど*ここ*の運営はまともじゃねえなと思ってる
ゲームシステムとバランスだけで比べるならDMMの何と比較したって恥ずかしくないのになぁ…
やっぱ元々繁盛してるゲームからバランスノウハウ活かしてキャラ絞って作ったっぽいのが秘訣かね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-luOY)2018/08/20(月) 19:29:11.99ID:GeEIOFYe0
えーと、アイオライトリンクとUNITIAと花騎士かー
情報ありがとう
どれかちょろっとかじってみるかなあ
ちなみにチュートリアル部分が一番短くてすぐ終わるのはどれだろうか…
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-QzfU)2018/08/20(月) 19:42:02.51ID:IPa6ixSB0
ミスは多いけど不具合は報告すれば対応してるしゲームが動かなくなるような不具合は出していない
編成がキャッシュクリアで消えるとかは何とかしてほしいけど
運営としては普通じゃないの、俺が気に入るアプデしないから糞ってなら糞運営なんだろうけど
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/20(月) 20:04:47.60ID:BWpFx/eh0
DUPE対応に手間取って更に盗人に追い銭
不具合はプレイに関わる物もひたすら大量にサイレント修正で騒がれたのだけ嫌々補填報告
ガチャキャラの誇大広告出して実装後に文言を修正
基本ソシャゲの運営にケチはつけないほうだけどこれはちょっとまともとは言えないわ
気に入るアプデしてくれとは言わないけど周囲見て学んで売れるアプデしてくんないと
プレイヤーとしてもゲームが終わる時が近くなるんだからちょっとは考えてくれってのもある
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-6lgt)2018/08/20(月) 20:50:47.59ID:L86It/9T0
まぁその辺は人それぞれのラインがあるから何とも言えん
個人的にはスタミナ周りやデイリーが御城並ならなぁといったところ
本家にイベあんまりないみたいだし、緩くプレイできるならともかく
イベなしで毎日同じことを延々やるのはちょっと辛いぞ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3e-QzfU)2018/08/20(月) 21:09:56.64ID:IPa6ixSB0
ペンギンとかアルパカも多いな
名前に拘りないからどうでもいいけど最悪†ペンギン†とかvVアルパカVvで良いんじゃないw
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/20(月) 21:14:44.04ID:BWpFx/eh0
なんか新規が入って来てくれるような要素が来るといいな…
アリーナはレベルの関係で上位には参入不能だけどそれでも遊ぼうと思ってくれればいいんだが難しそう
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-luOY)2018/08/20(月) 21:31:29.63ID:GeEIOFYe0
アリーナはゴールド以下でも割と楽しめてたと思うので
自分が最強じゃなきゃ嫌だ〜とかいう人でなければマイペースでもそれなりに楽しめるんじゃない?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4c-hE18)2018/08/21(火) 02:00:54.25ID:RNJbp9wg0
大陸ゲーで早々に到達するようなキャップ付けてるようなの少ないんじゃないか
キャップはあってないような年単位の時間かけないと到達しないようなのが多い
これは結構なスピードでプレイヤーレベル上がるから100だとしたら結構早い段階で到達するね
0882名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-FVGb)2018/08/21(火) 08:38:03.33ID:PemC/rR6d
Lv100ってすぐ到達するのか…?
Lv50で大体1、2日に1レベル上がるくらいだけど
現状の最上位陣と思われるLv60だと必要経験値ってどんな感じなん?

経験値テーブルまとめてる奇特な人とか居るんだろうか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-hE18)2018/08/21(火) 08:43:55.73ID:351x4r5H0
Lv50後半は6600
VIP2でスタミナ回復回数使い切ってレベルひとつに二日かかる
Lv100がそんなに簡単とは思わんけど、中華ゲーは数年かかるのもザラだから日本基準だと遠いけど中華基準だと近いってとこか
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-dg8D)2018/08/21(火) 09:02:40.48ID:+UIi2x+F0
元ゲの☆進化もこんな感じなのかな
好感度みたいにポイント持越しなら判らんでもないけど
進化したら欠片リセットされて英雄やレジェンドも☆5まで合計780いるって頭おかしいレベルなんだけど
進化しても欠片消費せず持越しで450集めれば☆5になれるってのでも遠いと感じるのに
0885名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-FVGb)2018/08/21(火) 09:06:44.63ID:PemC/rR6d
>>883
スタミナ回復使い切ってもそのペースなんだ
ダイヤケチケチおじだからこの前のイベの時以外は自然回復のみでやってるんでもっと遠そうだなぁ

>>884
欠片持ち越しじゃない?
赤ドラかなにかを進化させた後に端数残ってた気がする
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb1-Mwiu)2018/08/21(火) 14:16:36.53ID:K2Gpj0aD0
>>861
ロルバの9人はともかく、追加の43人なんてなんらペナルティなんて無いぞ

DUPEで得たキャラ、マイレージPはそのままだから搾りカスの微量ダイヤを没収しても意味がない
アリーナランキング除外も文字通りランキングのみ外れるだけで、
毎日のデイリー報酬や月末のシーズン報酬も受け取れる状態(上位100人に入らなれば罰が無いのと同じ)

対応がおかしすぎるわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-dg8D)2018/08/21(火) 14:49:53.49ID:+UIi2x+F0
>>889
ランキング除外ってPtが入らないからデイリーとか月末のも貰えない、不参加扱いじゃないか
アッカやギルドも全部不参加扱いだからメダルも0じゃないか
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-mZ3i)2018/08/21(火) 22:33:05.03ID:gMGrzkT30
ギルド遠征同じ編成、順番で召喚したのに5分の1ぐらいにへったわ
召喚するタイミングで魔法が今までは物理耐性に飛んでたのに
今回は魔法耐性ばっかりに飛びやがる
シビアや
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/22(水) 09:36:55.24ID:yCsKWWAn0
相手が状態異常だと飛ばないのが判定が見た目と一致してないのか
他に理由があるのか安定しないことが多いからな
あれがなきゃもうちょい戦闘中盤での前線の押し引きが活発になって楽しいんだが
茨の拘束や凍結ならともかくスタンや恐怖なら飛ばされたほうが自然だし
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-hE18)2018/08/22(水) 22:33:42.32ID:lHKwYleo0
エロ以外のちょっとしたストーリーでも入れてくれればいいのにな
美少女同士が水着や浴衣でキャッキャッするのを見るのもモチベに繋がるのに
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-hE18)2018/08/22(水) 22:42:07.55ID:ZKLphRFa0
水着アンゼラスとかポセイドン☆3以上にしても結局あんま使いどころないし今回はもうコス1を☆4に出来ればいいかな
絵が違うだけのコスト多いキャラはイラネ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6a-QxOT)2018/08/22(水) 22:43:03.47ID:yCsKWWAn0
性能はゲーム内動作を直に見るまで何も信用出来ないし最初は様子見で人柱を待つしかなさそうだな…
という思考をみんながするようになってランキングもそれほど上がり切らない負のスパイラルに陥りそう
まあ前回と同じ欠片イベならぶっちゃけイベントでもなんでもないけど
毎日のスタミナ石割りにちょっとお得感出るのは嬉しいし
新規実装キャラが星1でいいならとりあえず全員もらえるガチャと思えば悪くはない…飽きるけど
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-QxOT)2018/08/22(水) 23:38:47.65ID:h7K/1KHk0
>>901
水着アンゼラスが使えないとかマジで言ってる?
ランカー1ではほぼ使ってるよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6a-wF79)2018/08/23(木) 03:54:39.08ID:4RSDq5Mh0
水着アンゼラスの何がダメって他のキャラは元3Dをアイコラレベルでイジっただけなのに対し
水着アンゼは何故か1から作ろうとした結果大幅に出来が劣化してるんだよなぁ…
子供のプレゼント的な作りなれてないものを頑張って作った感はあるんだが
いかんせん素アンゼの3Dが勝利ポーズとかといい一際出来がいいんで見劣りが激しくて切ない
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-QcHd)2018/08/23(木) 10:13:57.67ID:RDlYRFn+0
水着アンゼラスも髪型を2Dよりに直してるけど基本元をベースにテクスチャー弄ってるだけだろ
別に1から作り直してるようには見えないぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況