【DMM.R18】宝石姫 Part77 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part76 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532699053/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>777
マラですらいい感触という評価で揉みしだいてたというのに
乳ガン無視ならガネが勝ってるとこ無いですやん エメラルドとサファイアを倒すのに手間かかるのに倒したら即ホワイトティアーズ
時間かかるとルビーに攻撃力削がれてジリ貧で負ける
こいつらなんなの?これやられると時間かかるし一つも持ってないからやり返せないしでスゲー嫌なんだけど >>785
モリオン40以外になに使ってんのさ
ランクはB〜Aあたり? ホワイトティアーズは2回バリアまで付いてるのに(>ω<)♡より更にCT短いからな >>786
ガーネット30・ターコイズ40・ラピスラズリ30・パール32
ランクはEや
Dにならんと延々と飛ばせない戦いが続いてプッチンプリンやぞ >>788
パールはラピスとバフ剥がし、ガネと拘束が被ってるから外してもええよ
そして空いた枠にモルガを育てて入れるとよろしい >>788
アンバーは働きたくないって拗ねてるのか?
モリオン40金がいるならエメ入りはむしろカモになるはずよ >>782
>>783
43%の確率で1体・・・・1万で・・・・・5000ポイント確定よりひどいやん
運良ければ複数もあるのかもしれんが・・・・・ >>791
1体以上出る確率が43%だから、もちろん複数出る可能性も含まれてる >>790
アンバー入れても真っ先に単体攻撃に狙われて一撃で吹っ飛ばされて意味ないからやめた
>>780
拘束が中々決まらんし両方全然発動しないからとりあえず2つあってもいいかなと思ってた
パールをトパーズと交換して脳筋パーティ加速させてみるわ
モルガナイトは持っていない >>793
アンバーは無凸しかないってことか…?
モリオンとタコちゃんが40なのにモルガもない…?
とにかく>>789の言う通りパールを外すのがいいね >>793
モルガ持ってないならトパとパール入れ替えでいいかもね
火力で押す方が勝っても負けても時間が早いだろうし >>794
アンバーを凸する余裕もうないなあ
モリオンに全部つぎ込んだ
ターコイズは変な妖精で上げた
モルガナイトは出てたっぽいけど枠が少なくて邪魔だから売ったんだと思う
ティンとこなかったわ 40でも武器防具揃ってないとかレガリアボード育ってないとかありそう
モルガアンバーはいわゆる強キャラみたいなもんだから今後優先とかで
タコワンバックで削るにしてもアンバーあたりは居ないと辛そうだし アンバーは必須か?って言われると必須ではない環境にはなってる
PT構成によっては白鬼>アンバだし
そのまま火力で行くならモルガ急務やろなサファがうぜーだろうし アンバーが相手に居なかったら勝ち確定って思える程度にはいまだに重要よ B辺りだと前衛ルビーオパール後衛ラピスアンバーホワイトオニキスなんて組み合わせでも結構勝ててるけど
運がいいだけなんだろうなあ モルガナイトそんなにつえーんか
相手に出たら凍らされてうぜーくらいで残ったやつらで普通に倒せるからわからんかった
サファイアが相手だと確かに便利そうな能力
次出たら育てるわ >>796
その凸状況なら36にできれば単体スキルに真っ先に狙われることはなくなりそうだから、EXがあるうちにアンバーの凸を進めるのが1番好ましい
モルガはレベル1でも投入できるから気軽に試せる レガリアボードはたしかに進めてない可能性あるね
塔も進めてない可能性が
塔って選べる箱なかったっけ? 保険おばさん「そうだそうだ」
オプシ「育成は平等であるべきだ」 相手を選ばず超火力で瞬殺できるのは高僧の特権で一般僧がモルガを相手にするなら凍結無効アンバーかモルガ必須とかいう狂った環境やぞ
もう凍結はこりごりだよ〜 >>801
アンバーがいないならあまり関係ないな
アンバーの解除を無題使いさせるのがモルガの目的のひとつだから ガネの元ネタなんだろうけどマラと比べるとそれでも見劣りするな…
お楽しみはサファカスでした
流石に30で挿れるのはできないんだよなあ 今からでもいいからブラオパとマラのイラスト差し替えてくれ
1万ジャムぐらいは出すから ブルーぞいを☆6にしたけどさぁ
ガネもそうだけど絵を右上に寄らせるのやめーや
ていうかなんだこの絵はほとんど体見えないじゃないかやり直しを要求する 体が見えないとかあんばーちゃんのぬいぐるみの前でも同じこと言えんの? >>810
やっぱり元がガバガバだとどうしようもねえなあ 俺氏ログインサボりすぎて80%で無事オブシディアンを引く ガネが40の銀枠になったがこんなにうれしくない40の銀枠は初めてですわ。 性能を移植するシステム欲しい
マカライトの性能を写し変えたい ユニティアをプレイした結果・・・ユニティアと宝石姫の両方が面倒になってきた そもそもガーネットは単体の方の技が糞過ぎてな、、
あれが出たら外れと思ってる 桜石のワンパンは桜石で受ける
マジで即死過ぎるだろ 初期からいて同じクリ確定600ではあるものの、あまり話題にならないオパール=サン
呂布が沸いたことで気絶耐性は地味に使えると思うんだ
火力構成するのに火力バフないのを入れる枠がないのがなあ オパールはレイドで必須だしスペクトル戦でも使うから空気感ないなあ
アクアマリンとターコイズの方が影薄い アメおばが死んだ日、七彩箱からアメおばがやって来た。(´;ω;`)
とりあえずアイドル衣装を着せておいたよ。 タコはまれに赤いオプション他引き連れて真空で2000越えしてきたりするのがいたけど
アクアマリンは魔法耐性枠での採用すら見られなかったな ガーネット羨ましいんだが、今そんなに産廃扱いなのか・・・
7月分 エメラルドでした >>827
魔法タイプ自体が少ないのと枠に余裕無い上よく見る連中が50%じゃどうにもならないのばっかりだしな… >>828
マラが攻撃、魔攻60%でガネ最大の特権が唯一無二じゃなくなった
他にも盛られてるマラの方が色々便利なだけで死んだわけじゃないよ 悔しいからマラ確定ガチャだけ回した。
(´;ω;`)
マラ以外初期の地方しか出なかったね。 (´・ω・`)マテライト女体化とか攻めてんな宝石姫センダック女体化はよ モルガナイト以外に絵師判明してるのって居ないんか? >>832
??「ビュウ・・・宝石になるってつらいことなの。 例の1万円マラガチャなんて複数出る可能性はあるとは言え57%の確率で全ハズレ引く訳だからな
ギャンブル好きの基地外向けであって通常の神経してたら突っ込むべきではない そもそも元ゲーあるんだから突っ込むキャラとそうでないキャラ
7割(残り3割は改悪仕様で不明要素)ぐらいは分かるだろ
将来的にはいらねぇってなるキャラ全部シカトして本命だけぶっこめばいい話 >>842
エメおばは俺の上でエロ水着着てアへ顔晒してるよ。 エメの気絶もだがアリーナでのガネの拘束率の高さには苦戦してたから
これで減ってくれるなら助かるわ アメ引いちゃった…
これクソザコ状態であえて放置して蘇生と組ませて反射ダメージで逆無双できないかなあ
無理かなあ 戦友同盟見て回ったが結局サファ凸してねぇ奴は良くて7割でサファ凸してる奴は8割9割当たり前なんだよな
アリーナ is サファゲー >>846
使ってる側からすると全然高速発動しないんだがな
体感2,3割 なぁなぁ、ここ最近のリリース作やってみて思ったんだけどさ
修行ってかなり面白いんじゃね?
修行のしすぎかな、頭おかしくなってきた 三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ >>851
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll 後はキャラかねぇ。他はなんか惹かれるキャラが居なかったからやる気起きなかったわ。 2Dエロモードを実装すれば俺的にはもう言うことないぞ トパが36になったし、ワントップの40エメはずして
脳筋編成にしてみるか チャンプほどじゃないけど課金してる僧はやっぱり勝率良いな
マラ凸してる人結構いるしユニティアより長くサービス持つかもしれん にしてもどうしてレア枠として作った七彩をアビ面で完全劣化にしてしまったのか やっぱあれなんかな月一でどれかしら入手されるのが悔しかったのかな 普通に考えて後発が雑魚じゃ売れないからなあ
最強の7人の半数が既に膝に矢を受けてる状態なのはどうしたものかとは思うが >>864
膝に矢を受けるどころか脚消し飛んでるんだよなあ…… 七彩基本報酬(中級Sランク)がずっと所持上限のためって出てて受け取れない
キャラも装備も空きがかなりあるのにどうしてだ? 70%台で二桁順位と言う阿鼻叫喚地獄
なおチャンプ >>866
七菜ptが1000かゴールドルクスジェムどれかがカンスト付近 俺も今69%
これ以上こっちのHP下げられたら無理だわ >>868
七彩ptガチャなんて存在全く知らなかったわ・・・ありがとう さすがにこの火力環境でHP60%にされたら大幅に勝率下がるわな
そうなったらさすがに… どんな環境だろうと敵味方同条件になったら操作も出来ないんだから勝てる人がいりゃ負ける人もいるんだよ SS以上は人数制限つけてるんだし別に勝ちやすくしていいと思うんだがね
勝ちやすい方がトップ層は石割ってアリーナ周回してくれそうなもんだが 全体勝率高いと時間ある奴が有利になるから無課金だらけになるんだよな
アリーナの回復石安すぎるし リブレスのコロセオは自然回復時間伸ばしと石割り禁止で
ニートも廃課金も最大週100戦前後になって完全な実力勝負になってたな 5000pまでは全員異常無効くらいにしてくれればそれでいいとおもう HP対等だとA3開始のうち半分は勝率50%を超えることができずに次の期B3スタートだろ
実際はBから流入してくる弱いのと釣り合ってどうなるかだが マラの魔法力アップって回復も効果あるのか、マジ攻守万能過ぎる マラいるとアンバー武器1本で未強化でもヒール2000とか回復するね
相手にラピスが居なければだけど ブラおぱも強化でマラ超えすっから見とけよ見とけよー まあこのゲームはカードゲーム並みに環境変わるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています