【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart266 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>199
正直ススキがあまり好きでない自分ですら文句言いたくなるくらいにひどいわ
サボテンは持ってないからよくわからないけど…
ところで声優が新田恵海だったってマジなのか 声優変更の違和感で萎えるだけだからいい加減追加ボイスなんてやめちまえよ 枠を埋めるために関係がなければ突拍子もないボイスを追加するくらいなら
ネタがないから追加しませんって公言してくれりゃあいい
どうせミュートにしてるから追加されたって聞かないしな >>231
プリコネやってないけどそんな地獄のようなチームあるのか >>231
フラワー界隈の中でもトップクラスにキチガイな奴とまた絡むとか地獄だろ
短期間にフォローし過ぎてフォロバこないと思ってるみたいだし、つるぎくんのありがたいお言葉にしたがってキチガイはスルーだよ
https://mobile.twitter.com/tsurugigamer/status/1023866981945040897 >>242
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; 平成最後の夏に4年前の鄙びたゲームかい?
とりあえず、何か足掻いてみてはどうかね? 新ススキの声聞いたけど桃井いちごじゃねーか、前の声覚えてないけど当たりだぞ 今回も豪華な声優使って上手く対応できたと思う
さすがユアゲさんって感じ
もし今回の声優変更の件で文句を言う奴がいたら俺はそいつを絶対に許さない!! サボテン違和感ありまくりだわ
同じ風に聞こえるとかいうやつは耳鼻科いった方がいい
寝室とか別人やん 元々そんなにやりこんでなくてJBハスあたりで解脱した口だけどほんとここの信者ひでーな、なんかあるとすぐ責任転嫁するっつーかさぁ… これ擁護してる奴は元からサボテンススキが大して好きじゃなかった奴だろうな
百歩譲って「絵は好きだけど声優は嫌いだった」って奴 わしのススキは乳首の色改善と引き換えに元気っぴ声が失われたんやなw
悲劇やなw 代わった後のニシキギがマシに思えるくらいススキひどいな ススキは特に良くなった気がする
なんというかよく分からないけどよりススキらしくなった オチュキミくんも言ってるけど似たような声の人あてがう努力もないところがダメだと思うわ
こんなんで信さんはキャラゲーとかのたまうんだから素晴らしいな よく分からないけど似た声を探すなんてのは素人がする事だ
プロはよりそのキャラにあったよりキャラの魅力を引き立てる事ができる声優を選ぶよく分からないけど >>250
声が通ってて今回の方が好きだな、キャラの性格と声の質のせいで何言ってるのか全然聞き取れなかったし 新井はヘタレコミュ障っぽいし絵師にも声優にもまともに指示出せてないんだろ
だから勝手に巫女服着せられたり全然別人の声になったりする >>250
・どんな声になるのかと構えていたけどほとんど変わってなくてよかったよかった
・自分はたまに副団長にするくらいだったのもあるとは思うが、前との違いが分からないのに素直に驚き
・声が通ってて今回の方が好きだな、キャラの性格と声の質のせいで何言ってるのか全然聞き取れなかったし
・代役不安だったけどこうもピッタリなのは嬉しいな。やっぱり性能よりこういうのだよ
・事前告知も含めてベストを尽くしてくれたことに感謝だわ
・違和感が仕事してない
・声がそっくりすぎる
・別名義で声優に復帰した可能性が微レ存
・いい代役見つけたね
・ロりサボと思うのもまた一興
・よかったぁぁぁ 若干若いというか幼い感じだけど全然違和感なくて… もう全然違う声だったら引退覚悟してたわ
・これだわ 声が変わったのもわかる、幼くなった感じもする、でも違和感がない
・声変わりしたのに声変わりする前に戻ったみたいな
・いい例え、コレは担当さんに感謝
・いい声もらったね、違和感どこいった。
・同じ人なんじゃね?ってくらい変化を感じない _,.. ---- .._
,. '" `丶、
/ ` 、
,..-‐/ ...: ,ィ ,.i .∧ , ヽ.
. ,:' .l .::;',. :::;/..://:: /,':/ ', l、 .i ヽ
. ,' ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/ ',.ト',_|, , ',.',
,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ / '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'. .:::::::{ l'.l/ 、_ _,. 'l/',|.';|
l :::::::::::';、ヾ  ̄ `‐-‐'/! ';. '
. ! :::::::::::/ `‐、 ゝ |'゙ |
| ::::::::/ \ 、_, _.,.,_ ノ::: ! ID:tpy3oclE0が咽頭がんになりますように・・・
|::::/. _rl`': 、_ ///;ト,゙;:::::./
.. `´ /\\ `i;┬:////゙l゙l ヾ/
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
. /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./
. /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{ | !`:、
,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:', | |`、:|
!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、 8月になるまであと12時間ほど
はたしてスマホ版は出せるのか
出せなかったら詫び石とかいらんから新井の土下座動画ぐらいうpしろよ クレしんは上手く代役見つけたよなあ
エロゲ声優はあまり居ないから似た声の代役探すのは無理だろな しかし、時々書かれる長文のくだらなさったらねーなw 元々、8月の頭に延期するかもって言ってたから、延期自体は良いんだが
この段階まで何のアナウンスもないってことは、同然今日リリースなんだよな? 長いだけでくだらないフラワーのテキストをバカにするな😡 声質が元の人と近い、演技が似てるとかじゃなくて
単純にギャラ安いとかスケジュールがたまたま合った
とかそんな基準で選んだのか?くらい適当だな アブラナのも違和感
別件だけどクジラの助っ人総合バグはよ治せ
虹パーティ、全員80レベルで総合9万台とかw まあギャラ安かったんじゃねえの?声付きエロゲの初期は相場分からず適当に金額提示したら大物声優続々集まったとか言う笑い話(エロゲ界隈というか声優の貧乏ネタだけど)あるし、ギャラケチらなければ選り取りみどりなんでしょ多分 >>206
今のスマホ業界は月間10億でも落ち目なんだな
スマホトップFGOやモンストは月間80億〜100億だからハードル上がってるのか
花はスタートダッシュだけトップ50位以内には入れそうだけどその後は常時200位圏外コースだろうな ガルシンのブラームスとかを振り返れば代役が同じような声になるはずもなく クジラは義務7万糞すぎるのか結構解脱者産みだしてて笑う
そらイベ後半に80周近くノルマぶつけたら飽きますわ スマホ版だけ購入可能な昇華1回分ついたガチャセットでブーストしていけ 虹ランダムチケ早く配布して欲しいな。
今スペチケ使うと当たり1人減るから先使いたいわ。
まぁ99%その当たり引く事なんてないだろけど気持ちの問題なんだ。 アンプルゥが足りないから虹はいまのところ欲しくないわ >>289
これ。
毎月1体フルアンプルだから特殊ガチャのペースの方が早いのアホよな 重課金者:虹共は十分いるしアンプル宴会が無いからアンプル集め周回が面倒でダルい
並課金者:虹はまだほしいがアンプル不足で特殊ガチャで虹をわざわざ買う気にならん
無課金者:虹が欲しいが全く出ないのでアンプルが溜まり気味・・・・・モチベ下がりまくり 花って最高レアは意地でも配らないからな
3周年は期待してたんだがそれでもダメとなるともう一生配らないだろうな
そろそろ倉庫のアンプル数が1000個超えて出撃不能に陥る人が大勢出て来そう >>264
声が似てる似てないじゃなくどう聞いても元気系のキャラじゃなくなっとるやん
キャラの方向性が変わってるんだが
あれなら桐谷華にでもやらせりゃよかった >>253
キャラ苦手な自分ですら(18禁のレズキャラ嫌い)今回の声変わりは無理 ◆今後のアップデート予定について◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
その概要をご案内させていただきます。
【8月中】
・新形式イベントの開催
・新規大討伐ミッションの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・陰陽師に第二覚醒クラスを追加
・セーラーに第二覚醒クラスを追加
・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮XII」の開催
(上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・交流クエスト追加
うおおおおおおおおお新形式イベント!!! 前のクジラの新システム(色選べます)並に期待できるやろな 当然のように受け入れられる王子
まぁ向こうも花信に乗っ取られてるか そういえば明日からDMMのフラワーナイトから
FANZAのフラワーナイトになるのか >>298
別にそっち褒めようとも思わないけどな
どっちも同レベルだと思ってるし ある程度のプレイヤーはもうアンプル余ってるやろ
わざわざ使いもしない不遇キャラにアンプル入れる必要ないし強虹5人だいたい固まってるからサブにアンプル入れる必要ないし 声優変更自体は仕方ないけど
変更で声変わってガッカリみたいな意見すら認めない風潮ほんとキツい 他のゲームなら
・声選択できるようにしてよ
・変わるくらいなら追加ボイスいらない
・もっと声質や演技寄せられる声優呼べよ
とか当たり前のように意見として出るのに
信者はキャラゲーとしての価値より運営を甘やかすほうにご執心に見えてちょっと異常 >>292
倉庫実装前は枠が足りなくて仕方なく金に食わせるしかなかったぞ
そのせいで虹より金の方がフルアンプル多くなってしまったよ 課金する気も起きないし回したいガチャもないからアンプルとか溜まる一方だわ >>302
ニシキギなんて別人だからな
あの頃から信者は弾圧すごかった 探偵団の告知は出来るのにアプリのリリースが本日なのか延期なのかも告知できない糞うんえい 林檎が悪い!ユアゲは悪くない!(適当
こうですかわかりません 事前登録を受け付けておりますスマートフォンアプリ版に関しまして、
先日のニコニコ生放送におきましてリリース予定を「7月末〜8月頭」と発表いたしましたが、
クオリティアップとパフォーマンス安定の最終調整のため、
リリース予定を「8月末」へ延期させていただくこととなりました。
長らくお待たせしておりますことを踏まえまして、
スマートフォンアプリ版のサービス開始時には、今回の遅延のお詫びと
同時に様々な記念の催しを用意させていただきたく存じます。
催しwwwwwwwwwwww _人人人人人人人人人人_
> 様々な記念の催し <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 八月末に延期なら、今日リリースできないことなんて、とっくに分かってたろうに
何で、さっさと告知しないんだ 他所の催しと被ったので逃げたか
ユーザーの財布には天井があるんだからユアゲも天井付けてええんやで? 虹メダルが天井とかふざけたこと吐く信さん達やべーわ
他のゲームやって天井の意味知ってほしい リリースログインボーナスとか、リリースクエストで石とかアイテム配るから詫び石とかなさな!
ってことか? 鼻糞延期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 遅延の分制作費を回収するため催す宣言したユアゲすこすこ FGO10大とぶっ壊れ
邪神はわわ特大集金
カンパニ集金絶好調
城29000
オトギ好調
城プロ好調
プリコネ好調
時期的にほかのタイトルを見て避けただけだろうな 夏休みキッズを取り込むの失敗だな
それどころか盆休みのヒマ潰しで始めるかもしれない層も取りこぼし 予想外だったのは邪神とプリコネだろなー
あそこで集金されたらアプリだしても新規すら見向きしないだろうし ランダム虹チケ配布は8月末になってしまったか。
もう前回のスペチケ使っちゃおうかなー。
延期したし選択チケに昇格してくれないかな。 伸ばすと今度はあいミス、オトギアプリ、うんちあアプリ辺りと被るのでは
特にあいミスは客層丸被りだろう生前のスレやwikiの雰囲気からして クオリティアップ・・・ 堪らんね
個人的にはシカトして8月末に何食わぬ顔でリリースして欲しかったけど いつもみたいに不具合を恥とも思わん見切り発車で行こうかずっと迷ってたんだな
ギリギリで1ヶ月延期 アイミスは客層違うだろうから平気やろ
ただ、8月下旬じゃーリリースしないよなーw ガルシン延期の二の舞きたな
八月末までって結局リリースできないんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています