【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3392 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7268-tjON)2018/07/31(火) 22:58:26.96ID:RETNbbKP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533011812/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7268-tjON)2018/07/31(火) 22:58:46.73ID:RETNbbKP0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/hMZDqXb.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/ChRQQS2.jpg
http://i.imgur.com/iJZ3sAK.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼スマホ版
http://i.imgur.com/qBJh9XD.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/fouWPFs.jpg

アプリ版事前登録サイト
http://flower-knight-girl.com/

新PV
http://www.youtube.com/watch?v=0y1kOZaMWkM
0003名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-FLDO)2018/07/31(火) 23:43:04.46ID:6uhnaOwtM
やったー。
ステップアップガチャ1発目で虹鉢きたー
70日目にして二人目の虹が来ました‼??
何か野球娘のウキツリボク
て娘だけどめんこいよー
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/08/01(水) 00:06:10.75ID:JxiXpB1T0
>>4
虹は基本的に何でも強い。
アビのシナジーが強いからこのキャラが必須みたいな人権キャラはいない。
気に入った子を愛でながら気長に続けるのが吉だ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22a-dWiX)2018/08/01(水) 00:08:03.57ID:enhOWqrG0
>>1乙わああ゛あ゛ああ゛ ア゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ
なんか自動行進設定と倍速設定が保存されないんだけどなにこれ
心当たりはユニティアのクソ野郎です
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be0-6E0R)2018/08/01(水) 00:09:39.02ID:4zAzp5BQ0
ステラに関してはむしろ雑魚戦でも長期戦でゲージも貯まりやすい初心者には割と向いてるキャラじゃないの
もっと初心者には向いてる強いキャラはいるだろうけど
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42f3-tjON)2018/08/01(水) 00:09:44.02ID:VzFPjCPc0
>>1おつですぱ

>>4
使いこなすには他キャラの支援が不可欠だが使いこなせれば強い
15金チケが手に入ったらストロベリーキャンドルを交換するのだ。あるいはハナミズキ団長とお知り合いになる
でもデフォで祭壇置いてあるマップ攻略するならむしろ支援なしでもソーラー撃てそう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272f-tjON)2018/08/01(水) 00:13:25.53ID:D6YXjLQR0
持ってないけどステラはどう使うのが良いのかね
強化用にシャイン持ち入れるか、端っからハゲビ用に近いメンツで組んでハゲ300まで溜めておくか
それをこさえた上でシュウメイギクとか入れてワンキルパを組むのがいい感じになるのかな?
0022名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff4b-VJRk)2018/08/01(水) 00:13:44.98ID:PGJhtjFx0
スターチスも地味にみえるがしっくりするキャラと絵でしっくりわかってる感がすごいからいいぞ
目をキラッキラさせてにやけながらあらぬ方向を向いて走るのも癖になっていいぞ。癖になるタイプの狂気を感じる。いいぞ。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42f3-tjON)2018/08/01(水) 00:14:55.26ID:VzFPjCPc0
>>18
ああ、スキルレベル依存だし初期でも1.28あるしな
虹技花手に入ったら即投入できるし投資先としても○か
なによりかわいいから気兼ねなく投資できる(個人の感想です
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-53i4)2018/08/01(水) 00:20:18.41ID:nfIMN8qc0
一昨日はサボテン
昨日はシュウメイギク
今日はステラ
と3日連続で100円から虹が出るという怪現象が
起きてビビっている
アプリ公開記念でガバってるのかね
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7d1-H5nH)2018/08/01(水) 00:21:38.87ID:3svzsSZo0
ぶっちゃけ数が多いんで欲しい性能のキャラの中から股間で選ぶことだって出来ちゃうんだ
っていうかそうやって絞らないといつまでも交換できないんですけど
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71c-53i4)2018/08/01(水) 00:27:22.54ID:hDZpiKTp0
(´・ω・`)そうなん?
(´・ω・`)別種類のダメージアップ系乗算ならクリダメボスダメスキルダメPTの最後の一押しとして入れるといいじゃん?
(´・ω・`)あとお尻いじれるし
0045名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saaf-53i4)2018/08/01(水) 00:29:13.11ID:Aur32DbEa
強さと実用性は別、を体現したキャラ
あの能力が必要なくらい強い敵が出たら輝くだろうが、
それをすると、本当に持ち物検査と言われかねないから無いだろう

バランスおじもそう思ってるから、1.36持たせてるんだろうし
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f8a-FMHd)2018/08/01(水) 00:29:36.60ID:Zk0bxLLf0
20人までは好きな虹取ってその後はtnkに響きかつ手持ちとシナジーあるのを見極め気づけば所持虹が50超えてたハゲの一生
メダルで一気に書状増えたな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c22a-dWiX)2018/08/01(水) 00:30:18.90ID:enhOWqrG0
そういえばスマホ版延期したけどよく考えたら明日元少女前線始まるし忙しくなるからずれてよかった(こものかん)
8月下旬という話だが8/10くらいでいいぞその辺なら落ち着いてるだろうし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42f3-tjON)2018/08/01(水) 00:30:59.86ID:VzFPjCPc0
>>37
水影7章周回の2戦目に
あそこ速度調整しないと第1PTは矢印で逸れるから
エニシダが先制攻撃してくるけど、ステラ活用できる数少ない場所なので
ソラパ完成してなくても金混じりの20%ハゲビで十分なのもあるが
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-VJRk)2018/08/01(水) 00:31:34.07ID:PGJhtjFx0
そもそも虹まみれになるとあらゆるマップで1PT瞬殺だから強さとか全く気にしなくなるんだよなあ・・・
ステラの性能ばっか言及してる人がステラ持ってる一般人かはなはだ疑問である サクラではなかろうかあらあら
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672f-kTp/)2018/08/01(水) 00:32:56.71ID:zcPURjx70
分岐しないステージの1PT目でまとめて粉砕する編成で使えるよ
必要なのは初期ゲージアップだけでハゲビ威力は気にする必要なしだよ
でも適当にクリパ組めば大抵は倒せるからそれでいいよ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be0-6E0R)2018/08/01(水) 00:34:20.25ID:4zAzp5BQ0
正月エーデルとかシュウメイギクとかあとクリティカルとダメージバフ両方持ってるキャラとか楽に近い数値出せてしまうキャラもいるからね
だからスキル1.28〜1.36付けてるんだろうけど
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-88Dt)2018/08/01(水) 00:49:40.74ID:s99z0ibzd
クリティカルの仕様について質問させてください。

クリ確率上昇アビ無しでもどのキャラもクリ確率5%を素でもっているとwikiかどこかのサイトで見たのですが、クリ確率上昇アビを80%積んだ時、発生率は85%になるんでしょうか?

それとも80%以上にはならない仕様になっているのでしょうか?
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-VJRk)2018/08/01(水) 00:51:15.91ID:PGJhtjFx0
ステラはともかくセダムは引いたほうが良いわ
焦ることはないと思うけど種が配られたら積極的に引いたほうが良いわ
ネタ的な意味で
寝室がどうかしてる花騎士グランプリ開催したら1位狙える実力あるから
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4)2018/08/01(水) 00:56:10.58ID:JxiXpB1T0
某アイドルゲーでマンリョウのリスペクト元(多分)のキャラに声が付いたが
マンリョウで勝手に脳内再生してたから違和感が・・・
花騎士って基本的に声のチョイス上手だよね
ハツユキソウとか
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33c-gKJj)2018/08/01(水) 01:02:20.74ID:21amOAcl0
そういや虹のフルアンプル率は高そうだけど金のフルアンプル率高いのって誰なんだろうな
ちなみに俺はガーベラ・ヨモギ・チェリーセージ・リシアンサスがフルアンプルになってる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42ee-dK9v)2018/08/01(水) 01:08:37.30ID:6zrXFyFt0
シロツメクサ、クローバー、シクラメン、金シクラメン、アカバナスイレン、ヒノキ、ワレモコウ、ニゲラ、サンカクサボテン、ダリア

思い出せただけでも結構いるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況