【DMM.R18】オトギフロンティアR 399冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c284-i8Gt)2018/07/31(火) 23:59:34.61ID:upLEkNxf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 398冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532948737/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b7-GCER)2018/08/01(水) 21:09:21.55ID:XIPQN1+V0
クリアできてるなら何を優先してキャラ編成するかなんて自由だぞ
そこに上手も下手もない、最高ダメージ優先するもドロ優先するも見た目優先するも
各々のプレイスタイルの問題だから勝手なルールでマウント行為自体がナンセンス
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:09:46.28ID:cwax89jq0
>>839
それぐらいだったかな
チュートリアル終わってやめてたんだよね
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:11:30.35ID:cwax89jq0
これガチャチケ一枚づつしか使えんのか
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:14:13.68ID:cwax89jq0
ちなみにこの石5000は何回したらいい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22eb-53i4)2018/08/01(水) 21:14:50.02ID:ZnliVM0F0
>>835
>>842
本気でやるなら星5チケットから使っていく
>>3の■スペチケ範囲って画像の真ん中から下のキャラが運良く2人くらい出たら
そこで止めて残りは取っておいても良いかも
後は出た内容でスペチケ何交換したら良いか変わって来るから出たキャラ貼ってスレで相談かな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:21:17.13ID:cwax89jq0
次は何すればええんや...?
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-mjdj)2018/08/01(水) 21:21:56.72ID:j5gVE9Mg0
ピュルテの曖昧な記憶って、泥酔姦?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:25:13.16ID:cwax89jq0
>>859
すまんな、画像アップロードとかよくわからんのじゃ...
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22eb-53i4)2018/08/01(水) 21:26:01.58ID:ZnliVM0F0
>>853
結構良いの引けてるじゃん
ガチャ引くかスペチケ2引くか悩みどころ
一応枠拡張とかのために1000くらいはジェム残して新キャラピックアップガチャ引いちゃっても良い気がする
運良く水着アリス手に入れば儲けもの

ガチャ引かないならスペチケ2でランタン、アリス、ヴィルデローゼあたり交換かな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47a4-tjON)2018/08/01(水) 21:26:17.65ID:/7/nyO0J0
典型的なイキリで笑っちまった
属性無視の強キャラ並べて高速周回するのかと思ったら低火力で半端にドロ上げした非効率PTかよ
そんなのでなんで他人の構成に喧嘩売っちゃうんだろうね
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:29:14.81ID:cwax89jq0
>>862
合計6枚あるんだが
二体交換とかでいいのかな?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679e-J6FL)2018/08/01(水) 21:29:17.70ID:OyMe0Xjk0
☆5はみんな尊いのよ
どれが上とか下とか無いのよ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-3ouB)2018/08/01(水) 21:30:34.98ID:pf4xJkGB0
スタンプもセレクションも全部被りで落ち込んでたけど
今日のチケットで未所持の金蘭来てくれたんでまたがんばろうって気になったわい
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22eb-53i4)2018/08/01(水) 21:33:14.45ID:ZnliVM0F0
>>864
スペチケ3の方は無課金で行くなら今はまだ結構貴重だから取っておいても良いと思う
どうせ今いるキャラの育成だけでも大変だろうし手が回らなくなるだけかと
攻略詰まったらその都度必要なの取るとかが良いかな
どうしても今使いたいなら、花魁かヴラドあたりかな
丁度火と木が足りてないし
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:37:12.95ID:cwax89jq0
編成はどうしたらいいかな?
https://imgur.com/a/ERHg3tZ

あと画像アップってこれでいいのかな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42f7-W6m3)2018/08/01(水) 21:42:34.04ID:GT1clLxi0
酒呑は復刻メアちゃん速攻に活躍してくれたんで
フックもまぁ複製いないならレイドのリーダーでもいいし短剣だからイラクサ持てるしたまに使い道はありそうに思う
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22eb-53i4)2018/08/01(水) 21:43:51.50ID:ZnliVM0F0
>>872
ブラウザにも依るだろうけど画像を右クリックして画像URLコピーすれば直リンが分かる
https://i.imgur.com/NkpIwoq.jpg
最初の最初は属性気にする必要無いからとにかくレベル上げたいキャラを編成すればいい
強キャラや便利キャラで言うと真砂、青龍、アルセーヌ、ベル、牛若丸、クラースあたり

後は触れながら覚えるしか無いからアカデミーとかいうのやってみたりして覚えるくらいかな
あと、一応明日いっぱいまで期間限定で超ソザインってのやってるから
一番楽なところでも良いからレシピってアイテムがドロップしなくなるまで周回しておいたほうがいい
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 21:54:50.80ID:cwax89jq0
これでできたじゃろ!
https://i.imgur.com/IB28VjA.jpg

とりあえず編成これで始めていい?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/08/01(水) 21:57:36.95ID:vTRYDW0/0
100%状態異常耐性アクセ作っておかないとこの先何も出来なくなる
その材料がモリモリ取れる
曜日常設のソザインはタダのレシピ集めの場所でしかない
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-53i4)2018/08/01(水) 21:58:08.81ID:8dnvrXRn0
>>883
始めたばかりだとAPがきついだろうけど
超ソザはオトギの武器アクセ作成に関して9割くらいウェイトを占めてる重要なコンテンツと言っていい
AP回復役はここでしか使う必要が無いと言われてるくらい
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/08/01(水) 21:58:51.64ID:iy7kpGd10
>>884
悪くないと思う
後はイベントを倒せる範囲で頑張りつつもらえる強化鍵とかでどんどんレベル上げやね
正直レベルマックス前提のゲームなので最初のうちは他人のアドバイスっていうか攻略談義があんまり役に立たないかもだけど頑張れ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42f7-W6m3)2018/08/01(水) 21:59:12.77ID:GT1clLxi0
金や白銀の金具や布と言った強い装備の素材が最効率で手に入る
白銀を使うアクセサリがあるかどうかで難易度1つ変わるからたくさんあると良い
金の金具や虹の布も他で集めようとすると牛歩だから1度超ソザを経験した人はここ以外はアテにしてないと思う
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ec2-r0Mq)2018/08/01(水) 21:59:18.38ID:02F9yKcm0
空き枠にもう一人編成するんだ
そしてレベル30になって進化できなかったらほかの☆5とどんどん入れ替えていくんだ
育てても微妙なキャラがいないわけじゃないが属性ゲーだし当分は全員使うことになるだろうから
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-eBnw)2018/08/01(水) 21:59:40.24ID:rimxAdZT0
OZと店長は今は微妙。
デバフ専ならGRDレムナントの覚醒イナのほうがいいと思う。装備厳選やろ

酒とグレーはゼノンあるからいけるんじゃね
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-53i4)2018/08/01(水) 22:00:52.49ID:vTRYDW0/0
この先武器屋アクセを作りたくなったとするだろう
超ソザ走らなかった人間さんは

上位材料○○が必要→もってない!
上位材料××が必要→もってない!!

走った人間さんは彼女ができました
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 22:01:38.06ID:cwax89jq0
>>889
強化素材と進化素材大量にあるんだけど使っていいのかな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-53i4)2018/08/01(水) 22:06:00.56ID:8dnvrXRn0
>>890
素材の星5武器のレシピは通常ソザインでとれる
通常ソザインは週2、超ソザは月1
上位素材(極上○○)は基本超ソザでしか手に入れられないと思っていいし
超ソザで簡単に手に入る素材が通常ソザインだと何週もしてやっと一個出るなんていう事になってる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-tjON)2018/08/01(水) 22:08:49.81ID:15dAVy6n0
>>890
水曜と日曜の曜日クエでレシピをひたすら掘る作業です
なお、過去のソザインレシピが全て入っているため周回数は結構苦痛を伴う可能性があります・・・
0910名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-Afk7)2018/08/01(水) 22:42:45.83ID:ToEpEVlMp
>>899
オンママジメンディーっていう呪文は、ここで使うべきだよな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4259-53i4)2018/08/01(水) 22:44:11.58ID:8dnvrXRn0
>>908
超超級でも出るかもしれないけど最上位素材は基本超超超級で集める
まぁそれ以前に極上○○が一番足りなくなるからどっちみち超超超級回さないといけない
極上シリーズは超超超級でしか泥しない
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28a-3ouB)2018/08/01(水) 22:53:00.03ID:tHmUUHwr0
自分が新規ならフレ申請して火を4人レベル80とオールディアヒールをスキルレベル4へ
フレパワーで可能な限り最高難度のライメント夫人をレべラップボーナス使いながら殴り
増えたAPとおくすりでソザインレシピ全て回収してソザ最高難度を周るわ

厳しければヒルメもレベル80まで育てる
0919名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-u/1D)2018/08/01(水) 22:58:48.02ID:DzM6GzxEa
今日はたぶん金曜からの収集イベの予告来るかな
夏祭りは去年やったしメインの水着ver来るだろうからまた水着イベかな
ゲストでメアとかクラースが出て来たりして
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/08/01(水) 23:03:25.83ID:iy7kpGd10
>>917
属性有利と不利で倍以上性能差がつくゲームだから☆4までで染められるなら染めたほうが良いとは思うけど
このあたり自分は事前からやってる人間だもんで今の感覚は正直よくわからん
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f35-53i4)2018/08/01(水) 23:10:15.65ID:z8RcA27+0
先月のギフト以来に天空行ってメガネ聖霊挑んできたけど全然ダメ伸びなくてぶっこおされた
どんなスキル積んでいけばいいんだっけダメカとかだっけ
つかテンプレの有用装備表消えてるのか
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2601-thUq)2018/08/01(水) 23:11:03.04ID:cwax89jq0
進化するほど薄くなっていくのなんか草
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2635-tjON)2018/08/01(水) 23:16:31.14ID:iy7kpGd10
>>926
超ソザイン死ぬ気で回るのは開始から2週間ぐらいしてからの話で二週間以内で回るのはロスが多すぎる無駄作業だぞ
レシピ回収ぐらいはしとくべきだと思うが
おくしゅり使いまくっての鬼周回はせめてソザイン回り終わって次の月からで十分
どっちかっていうとAP消費イベをちゃんとこなすとかのほうが大事
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況