【DMM.R18】魔王の始め方 part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4f3a-53i4)2018/08/01(水) 00:25:30.61ID:qGOps7UV0
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part90(実質91スレ目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532088584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331b-aDoj)2018/08/06(月) 20:06:34.13ID:UmONjRAx0
>>898
マジか後半戦始まる前に、スイカを頑張って集めておくと後半戦少し良いこと有るでよ
なーんて、あったし
スレでも相当数稼いでるみたいなレスも有ったから、4000個ぐらい貯めて後半戦に突入したんだがな
我ひょっとして少数派だったか
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331b-aDoj)2018/08/06(月) 20:10:33.05ID:UmONjRAx0
>>899
ひょっとして遺跡のスイカゾンビDのことか?
情けないことに決戦まで来てるが、決戦をクリアできないから放置してるわ
でもあれ消費QP1だし、なんか修正されて∞になったら一日一回しかクリアできないんだろ?
そこでQPを消耗するとも思えんが?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9e/1)2018/08/06(月) 20:11:56.52ID:miW4yjju0
各種チケットの交換レートを今の10倍にしろ
そうすりゃみんな回るだろ

こんな安かったらまともにやってない奴が簡単に目玉景品取れて
頑張った奴はいらん素材が多めにもらえるだけじゃねーか
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-AJz5)2018/08/06(月) 20:13:04.27ID:C9iEorqZ0
4000個が少ないっていう感覚が分からん。てかクソモが具体的な数字を前もって明示しないのが全部悪い
後半からスイカ集めに精を出す層と最初っから討伐pt稼ぐ層の温度差が激しい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/06(月) 20:21:18.14ID:8bNhnA/e0
>>908
まあ今このスレで意見の一致も何もなく、誰もがケンカ腰になりかけてるのがこのイベの結果ってこったな
協力させたいならがんばった人にがんばっただけの見返りを与えるのが基本やぞクソモ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9e/1)2018/08/06(月) 20:21:40.53ID:miW4yjju0
>>907
2500なんて大した額じゃねーだろw
普通にやってりゃ2枚だって十分取れる

少しやるだけで全ての目玉景品が簡単に取れる方がよっぽどおかしいわ
そりゃ誰もポイントなんて稼がねーわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-aXvH)2018/08/06(月) 20:22:45.54ID:KljzNesR0
しっかしこれどうするんかね
遺跡が一番泥が良いので遺跡回りたくても絶対遺跡クリアできないからなぁ
ここに無駄につぎ込んでる人もかなり多そうだよね
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/06(月) 20:27:28.49ID:8bNhnA/e0
>>913
そもそもが勝てなきゃ追加されねーよ

>>915
遺跡突破10万pt説を採用するとして、昨日のスイカ推移見る限り8万ptくらいは捨ててることになるからな
まあ遺跡にはボスがあるから、その分他の周回地点よりは多めに稼げてるとは思うんだけど
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9e/1)2018/08/06(月) 20:43:52.47ID:miW4yjju0
>>916
んなこたわかってんだよ、だからレート上げろっつってんだよw

頑張ったところで個人の力で勝つことはできず、確実に報酬がもらえる保障もなくて無駄になる可能性すらある
それでも必死に割って回って勝っても、何もしてない奴と報酬はほとんど変わらず
こんなんで誰がやるんだよw

頑張ったら人が報われるようにするなんて当たり前だろ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/06(月) 20:48:16.40ID:8bNhnA/e0
>>919
いやあんたが出してる意見はがんばってる人が報われる話にはなってねえよ
がんばってない人に餌やるなって言ってるだけで、今がんばってる人も余分に払えって言ってるだけじゃん
題目と内容が乖離してる意見に同意はできねーよ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a5-Xflc)2018/08/06(月) 20:55:34.56ID:uUnktm6u0
仮に5勝したとして全交換に6万4千必要らしいが実際は
技書・魔結晶・魔骸・進化素材・強化素材・ウルトラソウル・星4魔力(exp) ここまで新規以外には不要だからな
術水2000pt 各種チケット2000pt 星5ガチャ500ptで計4500ptあれば十分
石板は今回効率悪すぎるから狙って稼ぐ意味も無いし
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a5-Mv1r)2018/08/06(月) 21:03:52.76ID:YlroEe5B0
石板のレートはポイント余ると言ってた層に対して嫌味っぽいのがなんだかなぁ
どうせ余るならこの糞レートでも交換すんだろ?という悪意が透けて見える
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/06(月) 21:08:15.68ID:+q+7Nnp30
まぁ確かにDをスイカ回収数がなければ挑戦できない仕様にしたのはミスだと思う
そこさえなければギスギスせずそれぞれできる範囲で回れてたんでないかな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-XjIH)2018/08/06(月) 21:08:46.57ID:kmRqoAhg0
ゾンビD開放しても勝てるとは限らないぞ
0931名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Xflc)2018/08/06(月) 21:11:57.38ID:MD6+VK8yH
ゾンビDは結構難易度高めなのに
倒せるかどうかも分からないDのためにスイカ集めろってのも酷かったよね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9e/1)2018/08/06(月) 21:16:39.05ID:miW4yjju0
>>921
頑張ってない人は餌がもらえない、頑張れば餌がもらえる
あのな、報われるってのはそういうことだ

そもそも交換レートが低すぎて勝てないって話に勝てなきゃ追加されねーだの何言ってんだか
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/06(月) 21:21:48.20ID:8bNhnA/e0
>>932
たぶん根本的に考え方違うわ。もう話すだけ無駄だな
まあ、レート上げれば勝てるって理論が正しいなら、報酬のトータル爆上げされた今日以降は楽勝だな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334b-Xflc)2018/08/06(月) 21:28:51.01ID:+8EKicqo0
勝利するための討伐ptの総量と目玉報酬(チケ系)のアンバランスさも問題だが
勝つためには稼ぎの悪い所を誰かがぐるぐる回らなきゃいけないのも問題だよな
誰だって効率の良い所で回りたいから結局損を自分で引く魔王様がそのまま損をするという
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/06(月) 21:31:00.81ID:+q+7Nnp30
あんまギスギスするなよ
そんなことよりうちの廃人フレがLv161に上がっててまじ怖いんだがおまえらの見た中で一番Lv高い魔王って幾つだった?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a5-Xflc)2018/08/06(月) 21:31:46.86ID:uUnktm6u0
チケットのレートだけ上げたところで非効率周回が必要な時点で目糞鼻糞って感じだけどな
各地域で毎日1週目は取得pt倍とかにして美味しいから1回は回るみたいな作りにしとけばいいんだよ
何にしても運営のゲーム作りのセンスが低すぎるのが悪い
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-XjIH)2018/08/06(月) 21:33:47.27ID:kmRqoAhg0
クソモのイベントの仕様がクソモなのが原因
このまま3勝で終われば石板追加のレート釣り上げも意味のないものになる
まったり勢は5勝した時のために2500pt集めて終わりだろうさ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Xflc)2018/08/06(月) 21:43:35.40ID:8bNhnA/e0
>>942
俺が見たのは130台が最高だった。161はパねえ

ヤカンがLv120くらいだから、このくらいのオウルLvが
初期勢かつ各イベまじめに完走してる勢の目安じゃないかな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f3-YrhT)2018/08/06(月) 22:33:29.47ID:wZLG89di0
頑張って洞窟まわってるけど、ピクリとも進まないなw
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf64-F5Vy)2018/08/06(月) 22:57:37.10ID:cVXGXOCG0
スイカ集めとくと後半ちょっといいことあるって発言があかんかった気がする
どう考えてもちょっとじゃなくて天と地の差あるし
個人の討伐pt稼ぎの効率差だけならともかくイベント全体報酬がかかってるし
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9e-Xflc)2018/08/06(月) 22:59:45.78ID:u6HeLKTL0
低難度の所は獲得数自体が少ないんだから目標値も低かろうと思って船着き場回してたけど微動だにしねえ
この徒労感はなかなかに厳しいな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9e-Xflc)2018/08/06(月) 23:26:55.51ID:u6HeLKTL0
必要な総討伐Ptも見えないし他にやってる人間の存在も分からんし、どうせ全勝前提の茶番だろう
そう思っていた時期が俺にもありました
時間切れ間近でいきなりゲージ増えるのもそれはそれで萎えるから、水増しするなら今くらいからじわじわやっとけよクソモ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-AJz5)2018/08/06(月) 23:44:36.14ID:RroSukZr0
昨晩の3勝が可能な線が見えていて且つ一定数以上のコミュニティが形成されている
公式、wiki、ココで有志が音頭を取り森/洞窟を集中して潰していっても1時間1つスイカ割れてたペース

昨晩より進みが悪く明らかに4勝が見えていない現状なのにも関わらず進みの良い森/洞窟をスルーして
討伐ptの為に遺跡回します!みたいな池沼がいる限りは100%勝ちはない
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-8zVb)2018/08/06(月) 23:57:47.06ID:OxaTa4wi0
正直、のんびり勢でもこのままでは討伐ポイント持てあますから
全証取に行った方がいい気はするんだけどなあ(3300P奴)

あとマミさんがマミ推しするたびにマミさんの株が低下してる気がするのは
きっと気のせいじゃないだろうな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331b-aDoj)2018/08/07(火) 00:14:07.62ID:lxPoNmHJ0
今日もう帰ってきてから石6個ぐらい割ったから良いよな
なんか洞窟の討伐ポイントしか周ってないが全然達成率上がらないな
緒戦も考えていれば残り3時間ぐらいで全クリしたんだっけ?
これキツイなw
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Xflc)2018/08/07(火) 00:28:18.11ID:PeuwNBb+0
全勝なんかしないほうがいいんだからみんな遺跡だけやってるのは賢いな
この交換レートじゃ一部の奴しか得しないのを馬鹿以外はわかってるみたいだな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/07(火) 00:36:24.97ID:sMmHDGdY0
>>971


実際回れる時間のある人は平日に入ったら減るものだからなぁ
一応出来る範囲で討伐ptことスイカ割りを頑張るつもりだけどどこまで貢献できることやら
0977名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Xflc)2018/08/07(火) 00:46:27.57ID:NpRiQtNEH
俺はこの討伐ゲージはヤラセの茶番だと思ってるけど
そもそも2日毎にキツキツのマルチノルマ課すゲームなんて見たこと無いわ
0981名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM77-kSHY)2018/08/07(火) 01:08:21.16ID:WM6SYMMsM
リツイートだかフォローだか完全未達成記念とかやっちゃった運営だからな
まじでそれやってそうで笑えない
本当にそれならこのスレの不毛なやりとり見てニヤニヤしてそう
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf64-F5Vy)2018/08/07(火) 01:17:14.30ID:LsF9Ij9x0
実家に帰ってきてゲーミングPCが無くなってクソオモモノートPCしかないからモチベわかないんやすまんな
ゾンビD6ですら面倒くさくて諦めるレベルでクソオモモなのよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-8elY)2018/08/07(火) 06:01:00.29ID:Xvq5VPDS0
イベポイントとスイカ分けたらこうなるのは分かりきっていただろうに
こういうのは目的(スイカ)のおまけでイベポイントがあるから成り立つんやで
目的が多くもらえるならそりゃ多くもらえる方を選ぶに決まってる
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-Xflc)2018/08/07(火) 06:19:26.63ID:8z6CbgIe0
ビーチがいつの間にか終わってたけど船着き場も森も怪しすぎるな、多分洞窟は終わるだろうが
今日はさすがに駄目っぽいな、クソモ調整が入って何故か4勝目にならなきゃw
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-Xflc)2018/08/07(火) 07:26:15.87ID:n48qbPxM0
ゾンビだけしに消化してきたがまったく進んでねーなw
俺は今回走らないが、>>852はがんばってくれやw
今日4勝できていたら、残ってる石割ってあと1万くらい稼ぐわ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931b-aDoj)2018/08/07(火) 08:43:23.15ID:zWsTlomY0
しっかし、昨日更新された内容
イベント終了後の割れたスイカの交換内容
4戦目に〜って割れたスイカの数なんだよアレw
3万〜って、普通にやってたら3万なんて到底達する数じゃないぞw
一体石を何回割ったら、あの数に達すると言うんだ?
それとも「この数は絶対到達できないだろ、絶対この数だったら一杯回ってるやつをフォローしきれるだろ」っていう
半ばやけくその設定なのか?w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況