新・ゲーム総合ランキングスレ 538位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/01(水) 00:31:36.150
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:​none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 537位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533021105/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:30.280
メガキスも宝石も初期はスタートは跳ねたもんな・・・
剣アカもうんちもこれはきついっすよ
0774名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:30.330
昨日数億課金したって言ってたのいたから花はそれ以上課金されてるってわけか さすが真の覇権
0775名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:33.300
このスレの終わったなほどあてにならんものないからテク信安心しとけ
0776名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:34.140
オワギオワギって言ってる連中は何でそんなにオトギにビビってんの?
どうせ明日には6〜9か下手したら2桁いくやつなんてわざわざ話題にする事もなかろうに
そんな事よりウンチの話しとけ
0777名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:39.050
ライバル花ギスオトギとか夢見すぎ
宝石とサ終レース争ってろよ
0778名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:44.260
>>749
状況と言ってもな
確か夏辺りは1万居るか居ないかぐらいじゃなかったか?
アイギススレで若干記憶には残ってるが
0781名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:35:58.120
規模が小さい上に沈みかけのDMMで新作出すって言うのがもう間違い
0782名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:36:12.740
テクロスさぁ・・・糞出た瞬間露骨なまでに表彰台キープしてたエロブルがあっさり落ちるとかさぁ
0784名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:36:27.920
おいテクロスお前らオトギさんには敬意を払えよ
お前らが死んだら神姫とウンチ引き取ってくれるのはオトギさんしかいねえんだぞ
0786名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:36:31.690
うんちあやれば分かるが思っていたよりシナリオは良いしキャラ個別にもそこそこ力入れてる
キャラ詳細でボイス再生もあって網羅済みとこれがブルに欠けていたものなんだよなぁ…
0789名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:36:47.580
タイトルロゴが出るときにもう少し演出が欲しいよな
FF7のセフィロスのテーマ曲みたいなのを流しながらドーンとロゴ出すとか工夫してほしかった
0791名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:36:54.760
アカデミアは順調に初期サービス終了のテンプレ順位辿ってるな
0792名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:36:55.720
いうて花は水着ペッポまで選べるスペチケ+ステップアップの強力な集金してっからね、うんち2位はまだわかる
問題は6位のなんとか姫のほう、先月は終始同じような状況で【Rだけは1位】とか【表彰台から絶対落ちない】とかやってたのに
0794名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:37:22.910
オトギでキルドヤキャラも売り出すなら結構な層を取り込めるんじゃね
0795名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:37:33.930
ガチャはきつい
配布はクソ
ゲームは動くけどつまらん
立ち絵はよい

どこに未来があるんだろうw
0796名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:37:38.590
ユニティアに隠れてるけど、限定キューピックアップ初日(?)で6位ってかなりの衝撃じゃない?
今までのはなんだったの?
0798名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:37:54.720
今までのゲーム内資産投げ捨ててうんちあ移行する奴おらんわな
0799名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:37:54.920
DMMR格付け表
A花ギス
Bオトギ
Cドル戦プリブヴヴ神姫
D宝石ウンチア
Eその他
0800名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:37:58.090
というかios130程度のデスチャ5位ってどういうことだ?
120位のクリユニ12位だぞ
クリユニってDMMもそこそこ人多いほうなんだが
0801名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:38:01.500
自社買いうんちに突っ込んだせいで過疎姫順位落としてるやんけ
自社買いがなけりゃこんなもんよな
0805名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:38:28.930
うんちちゃんは登録数的にDMM5割アプリ5割くらいのユーザー数なんだろ?
アリーナのユーザー数DMMだけなら半分と見てよさそう
そう考えるとエロブルからすら負けてるし色々まずくね
0806名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:38:30.490
自社買いブーストがない神姫のあの順位が本来の順位だったんだなぁってのはわかった
0814名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:39:09.890
【悲報】テクロス工作費両方維持できない
悔しかったら工作してみろって言ってた割には両方維持できないんすね
ガッカリだわ
0815名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:39:13.150
雷アプロ復刻
雷公武器ガチャ
人権幻獣ピックアップガチャ
この辺やってうんちの赤を補填しないと
0820名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:40:18.400
>>814
ユニティアの自社買い注力したせいで神姫の自社買い分疎かになってめっちゃ下がってるの草
0824名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:40:26.140
粘粘してきたって言うけど2位6位でぶっ叩かれない方がおかしいだろ?
何故叩かれないと思った?
0826名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:40:28.640
>>799
うまく分けたな
ブヴヴはエロブルと同じぐらい集金したら同じ推移になると思う
0827名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:40:29.760
うんちの絶望的なとこは
特に致命的なとこはないのにこれってとこ
0830名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:40:47.360
オトギとかいう工作しか出来ない過疎ゴミゲーとかライバル視してなんかねーよ
ユニティアのライバルはプリコネだ
0832名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:40:50.900
ブルはうんちあより長生きするだろ
どちらか課金するならブルだは
0833名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:41:13.470
人気が右肩下がりになりだすとスレの勢いで人気を測りだす法則
0836名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:41:36.150
アイギスも神姫もセルラン2桁いけたのに、ユニティア初日で157位な時点で察し
0838名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:41:55.520
うんちはエロブルの手抜き復刻連打コネコネとかじゃなく、単純に面白くないのが致命的だと思う
全力のうんちで2位はつらい
0839名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:42:08.900
オトギ陣営すごいがんばってるし段階踏まえてるから好感が持てる
俺最初アンチだったけど今だとDMMで一番期待してる運営だわ
主題歌やキルドヤキャラも少し楽しみになってきてしまってる
0843名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:42:35.940
まぁオトギも下からのスタートだったし新規でも続ける気があればいけるでしょ
0847名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:42:55.760
100万越え事前登録なのがハードル上げまくってるんだよなぁ…
自分で作ったハードル越えられないとか恥ずかしくないの?
0850名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:43:13.590
>>799
S ユニティア、神プロ
C 宝石
Dドル戦プリ戦プロ

Z 鼻、その他のタイトル、過疎ギ
0852名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:43:21.990
覇権ゲーは大体底から上がってくる
例外は今んところテクブルくらい?
0853名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:43:22.220
神姫の廃課金がどこまでユニティアに残るかだな
見所はそこだけだわ
0855名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:44:00.930
>>826
ブヴヴは性能差が無いから無理だろ
UR限とRで数字がちょっと違うだけで性能もシナリオも寝室も何の差も無いのはきついんじゃねーの
0856名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:44:09.570
案の定というか予想通りというか、やっぱり神姫の実態は中堅なんだなって
何もなしorピカポーのみのセルラン300〜400でオトフェスや中堅集金を押さえるR特化()とかいう都合のいいアレ
アレが工作でもしない限り絶対に無理だって分かったのは大きい
0863名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:45:10.620
まあテクロスが万一やる気出してもDMMの方は警戒されまくって課金増えなさそう
つか寿命近そうだなってゲームには基本的に金は払われにくいしうんちあ詰んだくさい
そもそもがテクの自業自得なんだけどな
0864名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:45:12.970
ユニティアってなんか完全体にするためには同キャラ6枚だか7枚だか必須ってみたけどマジなん?
そんなん微課金逃げるっしょ…
0866名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:45:44.450
オトギと決定的に違うのは運営テクロスってところだから今後に期待できるじゃっていうと・・・・・・。
0868名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 12:45:49.730
また初日から選ばれし者だけ大金獲得したり何も学習してないからな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況