【DMM.R18】X-Overd-R Part338【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 4796-GvYg)2018/08/01(水) 15:01:17.73ID:H6f0Ydru0
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part337【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531456057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:15:30.24ID:UtalGDOZ0
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
 もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
 例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう

新キャラ手に入れたらまず10クリックしてみよう
http://i.imgur.com/Niilnp1.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:17:31.27ID:UtalGDOZ0
!複数回線などを駆使した自演劇場型荒らし田村(25-)に気をつけましょう!

○概要

・田村仁寿などの複数の偽名を用いる2ch時代から暴れている古参の荒らしで、通称K5荒らし
・wikiなどもある有名人だが、荒らされている事もあるので注意する
・2chの個人情報漏えい事件の際に名前や住所も割れているが割愛 (webで調べれば出てくるが古い可能性あり)
・3〜4桁目が25になるワッチョイを使うのがほぼこの荒らしだけだったことから25-と呼ばれる事もある

なお、ワッチョイの8桁(ワッチョイ aabb-cccc)の意味は以下のとおりで、毎週木曜日に変化する(しない事もある)
田村は複数(7以上)の回線を契約し、以下のの組み合わせにより多数のワッチョイを作り出して荒らしに活用している
  aa  IPアドレスから生成
  bb  利用プロバイダから生成 (25-はBB.exciteらしいが、一応田村以外にもいるので注意する)
  cccc 使っているブラウザから生成 (簡単に変わるのでアテにしない) 

○習性

・超複垢でマクロによる多数のBOT垢を量産してプレイする
・複数の回線や端末を駆使して多人数を装い、複垢マクロが有利になるように各地で風評操作を行う
・ホモ、アナル、ヤンデレ、NTRなどの病気傾向も好み、人気があるように見せかける
・一人で何役も自演し、雑談や自問自答などをループさせたりしながらスレを流し、他人の意見が目に付かないようにする
・仮想敵や通行人まで演じるその様はまさに田村一人自演劇場
 (その仮想敵に各運営や関係者、楯突いた者などを設定し争わせようとする傾向もある)

・こうやって育てた大量の複垢を使って自慢をし、周りを罵ったりしてマウントを取って悦に浸る
・ただ、実際にプレイしてないせいか間違っている事も多々あり、指摘されると逆ギレする
・意図的に嘘情報を流している事や、完全に妄想で叩いたり自慢をしたりしている事もある
・ゲーム内の人気投票やランキング、PvPなどのコンテンツを荒らし、また、自身で水増しして流行っているように見せかける
・5chの該当スレやランキングスレなどで気に入らない運営を叩く (おそらく荒らし受託や関係者への詐欺・恐喝で稼いでいる)
・荒らし用のIDでもオフでプライベートに5chを楽しんでいる事もある
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 15:27:12.77ID:UtalGDOZ0
前スレより石がもらえるコード

929 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-53i4) sage ▼ 2018/08/01(水) 03:08:12.43 ID:yfWiU61f0 [1回目]
とりあえず過去スレから拾ってきたコード
748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
Recallmymind
AmberKeinQED
EndlessABYSS
EvilToMyHand
thdywgVISION
漏れがあるかもしれんけどこれ入力すると石が結構手に入るんで
続ける気がないならコンティニュー100連打で勝てるんちゃうかな
続ける気があるなら戦友募集して試練壱でレベリングな
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 16:12:22.13ID:UtalGDOZ0
>>4に補足

984 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a5-FNva) sage ▼ 2018/08/01(水) 15:28:22.26 ID:CWVNgiMp0 [1回目]
一応入力すると期限ができるから使うとき入力するとか一言あった方が親切かもしれんなぁ
故人の感想です


>>5
どっちかというとランスレ系とか自治スレに張る方がいいのかもね
別に遊んでないゲームにまで遠征する気はないけど
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 16:22:55.07ID:UtalGDOZ0
前スレで終わりにしたかったのにな
繰り返しになるけど、詭弁の的にされると自衛(誤解を解く)ためにも手口をバラさなきゃならない
活発に活動しているようだから無駄レスを避けるために>>3を作ってまとめた

7 話の前提として病人と結論付けることで相手の発言がおかしいと刷り込む

8 NGのよくない先入観を利用し、それを教えてやるいい人を装って相手の発言を隔離させようとする

共通して中身のない煽り
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-84/F)2018/08/01(水) 16:26:51.51ID:E7z0rZI80
ゴミはとっとらんスレに帰れよ

92- …@12時過のランキング集計後に現れて罵る。
     又、適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、やらなくてもいいや等とネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んでくる事もあるが、天然で絡む一般てへぺろちゃんもいるので注意が必要。
     B数レス割とまとめて煽りを入れてくる。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
0013名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-2bqY)2018/08/01(水) 16:31:51.55ID:RXfrQ94Qp
まあ確かに決めつけるのは良くないね、でも俺は君の頭おかしいと思ったよ...
だって君が言う>>3に当てはまるような田村なんていなかったじゃん、君を叩く人が居ただけで
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 16:32:15.29ID:UtalGDOZ0
10 話の前提として相手が悪いことにする事で自分が被害者であるかのように振舞う

争いになると両方悪いという風潮があるので、基本攻め得


11 自身も同じプロバイダを使って暴れて自分で悪いレッテルを貼り、道連れを狙う

ワッチョイの仕様や、なぜ道連れ狙いでもいいのかに関しては>>3のとおり

こいつはメシのタネがかかっているからこっちを潰すのに必死なんだろうね
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 16:36:09.86ID:UtalGDOZ0
スレたてはしてないよ
テンプレ貼らないから宣言して貼っただけ
このタイミングで暴れ出さなければ3は張らなかったよ
実際、今説明するのに使うことになっちゃってるし

13 自分の希望を語っているだけ
  田村はこの板全体で問題になっている荒らしで、>>3にもあるように実在し、逮捕された事もある


んー、どう収拾つければいいんだこれ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 262d-tjON)2018/08/01(水) 16:36:39.36ID:+yhWPZO/0
戦プロコラボの攻略法、テンプレに入れるって約束だったでしょー−−−!
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-kyvO)2018/08/01(水) 16:45:36.97ID:OIm4PEwh0
なんかオトフロがまたキルドヤ君とコラボするようだけど
ちょっと前にXOでおとぎ話イベントやったんだからそのときこっちとコラボすればよかったんじゃあ…
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 423e-kTp/)2018/08/01(水) 21:09:37.11ID:tirYmt8j0
スレとかで募集は結構ハードル高いからマップ進めると野良でも強い人出るよ的な一文あってもいいかも
多分7ぐらいまで進めなきゃだから時間掛かるけど
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c286-L7Tv)2018/08/01(水) 22:08:12.40ID:JuQNiq1m0
>>33
まとめおつ。
レベリングに試練とか出している人もいたけど、
確かにはじめたばかりなら今だと宝物庫の方が強さ的に行っても楽だし良さそうね。

こことかコミュとかに書き込んででも報酬がほしいって人には
こっちもコラボ報酬もらってお世話になる分協力できることはしたいと思っているので
見つけたら枠の範囲内で戦友登録はしようと思ってる。
まぁ自分はそんな強くないがミッション超すくらいなら十分なキャラと装備で置いているつもりだし。

なお戦プロ側のミッションは先ほど終わった。こちらの情報助かったわサンクス。
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL)2018/08/01(水) 22:15:32.27ID:8EBNxsMt0
交換所がインゴットSという微妙なケチりぶりに加えて
交換する度にスクロールが1番上に戻されて滅茶苦茶うざい
元々プレイしててもイライラするレベルだしコラボ民を定着させるつもり毛頭ないってか
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-J6FL)2018/08/01(水) 22:32:23.76ID:8EBNxsMt0
いや、逆やろw
現状する予定ないって事は人増えないと脱フラの可能性無いって事やん
まぁ多少増えた位じゃないだろうけど現状維持よりはマシかと
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-kyvO)2018/08/01(水) 22:58:09.92ID:OIm4PEwh0
交換所で複数交換が技術的に出来ないんだったら交換レートをそのままにインゴットEXやらプレミアムインゴットを置けばいいのにね
すぐに交換が終わったら悔しいじゃないですか精神なのかね
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-/yFr)2018/08/02(木) 00:32:27.64ID:rCX++QRJ0
コラボミッション戦プロ編
http://i.gyazo.com/3407972fe6e178b501b4995da50ea1bd.png
http://i.gyazo.com/b7a67cd3da702b23de6723b831817d96.jpg
http://i.gyazo.com/b9f41cdb4b939ee70dc3e90467b7aa34.jpg
http://i.gyazo.com/3d27b75d965e21a8fc997868e219c154.png
http://i.gyazo.com/20d45d2e4dbb2ff0b36feed824a28d22.png
http://i.gyazo.com/015333f081dc366abb2e326500fb3a38.png

武将伝は信長など上の方にあるのが簡単
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-S2Kv)2018/08/02(木) 04:27:59.97ID:AW3f9DjA0
>>42
レベリングなんだけど、ランク低いうちは戦姫の摂理と鬼ヶ島の最後クリアできるならそこがいいかも
名声経験ともに6000貰えるからフォース無くなる前にランクが上がるわ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-0Uuo)2018/08/02(木) 07:53:23.37ID:wff5cs690
歯ごたえあったけど(ありすぎたけど)コラボ条件クリアした!
後は大吉ひょうたん集めて交換して重ねるんだろうけど 「そして戦の時でも先駆けるのだ」 をひたすら周回する感じ?
普通のミッションだと難易度選択あるけどそれもないし…
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/02(木) 08:04:57.61ID:AWOkm7IX0
たぶんこっち側のコラボは

1. >>4の石をもらってガチャる
2. ストーリーを進めて石etc.を回収
3. フォース60前後でGKわくので近づいたらイベMAPに行く
4. アクティブな戦友集めて互いにワンパン放流
5. SSR石田光成とSRファリルを交換して育てる(SRファリルは全体攻撃も雑魚処理に便利)
6. ストーリー進めたり禁断の宝物庫でレベリング
7. 育ったら鬼の試練に挑戦(あるいは石割ってコンテニュー連打)
8. Rの2人も可能なら回収(限界突破済んでいると石ガチャで引いても石が返却される)

って感じを想定しているんだと思う

ガチャるんなら返却やメダル交換を活用して重ねたいからできるだけ石を貯めてから
つなぎ戦力としては実質BOXガチャで全員単発ジョブで手軽に強めなLoWガチャも優秀
コラボの左近もURで単発ジョブだから引ければ1枚から結構強くなるけどガチャで引くのは運が必要
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/02(木) 08:24:20.13ID:AWOkm7IX0
んで、あっち側のコラボは

1. チュートリアル突破する(できればニコ生報酬もろもろもらえるコラボ開始前に突破しててほしい)
2. 続・チュートリアルみたいなイベントで閻魔をもらってコラボイベの会話も見る
3. 適当な連合に入れてもらうか自分で作って、できれば統一戦と平行で武将伝を進める(狐と酒が集まる)
(4. スタミナ消費して回復しながら合戦力1000消費して献上金1000稼ぐ、銭もたまる)←続けるつもりなら
(5.イベントデイリーに入っているので、絆訓練場もできれば回る)
5. 武将伝で貯めた酒は交易23時間↑で狸に変える
6. 武将伝進めてると総力戦が開放されるので一番最初の破格に簡単なやつくらいはクリアできる?
(7. 消費35だかで天狗が出るらしいので、イベデイリーやる人はこれをクリアできるようになるのを目標に)
8. 20000ポイントでファリルの進化→神化素材がそろうので終了
(9. 城建てるなら1箇所集中でLv8にすると献上金の回収が捗る、以降は日付変わる寸前に移転して築城→変わったら戻って献上金生産)

たぶんこんなかんじ?

戦姫→下にスクロール→交換で☆3雑魚兵士は運上げて狸や狐に出来る
狸(大)未満はEXPがたしか10倍違って使い物にならないので交換の数合わせに
☆2雑魚兵でも進化で☆3になるやつは進化済み☆3に食わせて運上げに使える
武将伝(普通)だと前半は☆1→☆2止まりの超雑魚兵しか出てこない

ちょっとブランクあるから間違ってたら補足よろろ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/02(木) 08:30:47.62ID:AWOkm7IX0
あっちは基本的に☆6Lv99狐MAX(+ダルマMAX、絆もMAX)を並べるゲームだからね
境涯に特効が乗ったりして主にここで差が出る
あと属性相性かな、光闇は被ダメも増えるから55%カットのリーダースキルは必須

でも一番最初の☆1だっけ?の総力戦は破格に簡単だったはず
2回目からそこそこ素材もらえたと思うからやってみるといいかもね
序盤は狐MAXやってる余裕もないと思うから交換で狸大作るお仕事頑張れるかだと思うわ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/02(木) 12:38:10.57ID:AWOkm7IX0
見苦しいな

しかしもうちょっとわかりやすくまとめられないのか
煽る時は無茶振りばかりしている癖に

前スレ含めて見返してもらえるならこちらも手間が省けて助かる
まだ木曜だし >>3 のワッチョイも結構拾えるね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-XjIH)2018/08/02(木) 13:35:40.95ID:S0dSvHy20
くだらんべしゃりも楽しいけどさ
やっぱ情報交換がありがてえから
それこそ匿名掲示板で個人糾弾なんて愚かしいことだと思うがねぇ…
荒らしやなめたこと言いだす奴はスルーが安定だし
議論が深まれば有益な情報の濃度も増すしね
そこでこいつは昔こうだったとか言い始めると脱線するし
まぁクソ暑いしスレの中ではまったりいこうやw
0084名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM77-UtlV)2018/08/02(木) 13:47:15.25ID:AX5J9WWQM
発狂して連投したり勝手にテンプレにランスレネタ混ぜたりするような奴はスレの害にしかならんから排斥されても不思議じゃないけどなあ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c8-cpku)2018/08/02(木) 14:33:28.16ID:DxpCF4lc0
匿名掲示板だからこそ殴り合いが発生するんだろ
見たい情報だけ欲しくて気に入らないのは排除したいなら黙って一連のワッチョイを全部NGにしとけ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-XjIH)2018/08/02(木) 20:15:19.42ID:S0dSvHy20
新覇者行ってきた
ボスは刷新かーランスロットとかいなくなるのは寂しいぜ

とりま回避パで行ってきたけど2は右にファンネル叩きこんで右、左、中央の順でやっつけた
ファンネルが役に立つけどコンライディン打てるエスケがやっぱ役に立つ
3は回避ぬるげ出来なかったんで先達のカキコ参考に明日攻略予定

トリスタンのパンツにTANAKAって書いてあって草生えた
タイキッカーかな!?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-GaKc)2018/08/02(木) 20:16:01.80ID:8wLTGOB30
EXキャラ及びグラフェスキャラの基本ジョブ(SSRもURも)、そしてSSR+やURジョブはHPMP以外も1凸ごとに上昇するよ
後者の方は上がり幅はかなり少ないけど
前者の方はあがり幅は大きい
そしてSSRは6凸だけどURは3なので上がり幅もだいたい2倍ほど
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-/yFr)2018/08/02(木) 20:22:21.19ID:rCX++QRJ0
ありがとう、Wikiの初心者ページには↓が書いてあるんだけど、これはこれで間違いというわけではないのかな

装備(攻撃、防御、クリティカル)、キャラLV(素早さを除く各種ステ)、ジョブの限界突破(HPとMP)

そうすると左近は1凸で攻撃+500の回避+14か…初心者なら0凸でも十分だけど
ある程度揃ってるとやっぱ戦力にはならないな
アイリス0凸も3凸と結構火力差がありそうだなぁ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 031f-XjIH)2018/08/02(木) 20:53:47.16ID:67VPpZ5t0
武器、素材の方もレベル上げとかないといけないのか。もう一回取り直ししたい・・
0105名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM77-UtlV)2018/08/02(木) 20:57:47.65ID:AX5J9WWQM
予算1200クリでURが推定4体弱+メダルが80個ぐらい
SR/SSRはほとんど被ってないから返却は期待できない

やっぱ突っ込むべきではないかな…12月までに引けるんだろうか
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/02(木) 21:35:40.32ID:ADhVFszG0
武器の未完凸はあきらめるしかないなぁ
そこまで深刻なほど重要じゃないしね
適当な属性武器(火は弱いので、VT取るとか)でも十分使っていける
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/02(木) 21:51:59.14ID:FjeFoKqR0
まぁ運営側に確実な非がない限り問い合わせても100%無理やな・・・
スマメに限らずユーザーの個人的なミスには絶対対応しない
説明が悪くて大多数のユーザーが間違えたとかなら対応する所はあるけどね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/02(木) 21:55:29.82ID:86C5djEM0
まあぶっちゃけ古いよね、重ねる前に強化しきってないと最強にならないとか言うの
ちゃんとやった側は別に得したとか思わないし、失敗した人間が嫌な気持ちになるだけ
0124名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-jTuc)2018/08/02(木) 22:55:00.56ID:VJ0kmyeZa
艦長もお知らせ読まない
・どこでもいいから、普通のクエストやると乱入してくるポイント人外倒すとイベptがたまってく
・基本的にはそのイベptの積み立てでファリルが報酬として貰える
・ファイルは入手したとき★4だけど、自分を素材にして神化すると★5、★6になる
※★6になると相互ミッションの報酬貰える

@面倒くさいなら
ホームにあるイベントバナーからイベントページに飛ぶ
→「秘境への出陣」を押す
→勾玉消費して解放できるからそれでじゃぶる

A正攻法
・体力100使うごとに、秘境への解放っていうボーナスステージの秘境lvが上がるからそのクエストでも大量にポイント貰える(イベページから飛べるよ)
※秘境lvは最大10までためられる。ポイント効率は変わらないから好きなタイミングで
・イベptはバトル編成に特効が居ると増えるから、なるべく編成したほうがいい
※たぶんチュートリアルで引くガチャで三英傑(信長・秀吉・家康)が確定してるからはずだけどみんな特効
※特効は戦闘に出した4人だけ効く
※詳しくはお知らせの「催し」>「イベント説明」のお知らせに書いてある
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-0Uuo)2018/08/03(金) 00:16:51.13ID:L/unLC1G0
>>124を勝手に補足
@は勾玉(こっちでいうクリスタル)40から50あればレベル10秘境連打で数回でP稼ぎ終われる
ガチャって勾玉無いよ!ってひとはAをやるか、総力戦開放出来るまで頑張れば溜まる(たぶん)

20000P稼いだらファリルが2体手に入るのでその内の一体をレベル5狸を8体使って強化
これでレベル70になるので進化できる
進化させたらレベル5狸を10体使って強化 これでレベル99になり神化できる
あとはもう一体のファリルを素材に神化で終了
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-aXvH)2018/08/03(金) 00:26:37.69ID:eoAp0EfG0
今回のコラボって両ゲームともある程度やってる人向けだよね。
あと覇者の迷宮の古いほう撤去しなくてもよかったのでは。スマメの技術力だと
両方常設にするとバグや不具合とか出るんだろうか
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/03(金) 00:32:00.70ID:pDP/91ZU0
>>131
前者については、キャラがあるコラボの場合、きつめが多いw
キャラがらみのコラボがわかった場合は、要前乗り

覇者については、
俺個人的には撤去で良かった
出ないと、PT枠が足りなくて発狂してた
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd9-S2Kv)2018/08/03(金) 00:39:51.56ID:0ZJZ0PWZ0
以前はリタイアでも秘境が貯まったから勾玉で開放するよりもリタイア連続の方が効率よかったんだけどね
今は修正されてリタイア=0、敗北=消費した体力の半分になってしまった
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/03(金) 00:41:29.57ID:0QcMxP4d0
>>131
旧覇者は毎週行く程度には好きだったが
パーティ8枠中6枠が覇者用パーティに使われていて
これちょっとどうにかならんのかと思っていたから
新覇者に圧縮されたのは嬉しい
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9e/1)2018/08/03(金) 08:33:26.55ID:56BHIrwF0
消費25だるいと思ったが今回くらいの交換バランスならいいな
仕事始まったから引退考えたが今の一日1〜2回アクセスすればいい周回数バランスなら続けられる
問題はスマメがまたキツイバランスに戻したときだが
0146名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-gIUH)2018/08/03(金) 08:39:31.39ID:Ufnh+nRZK
>>145
パネルミッションに使うサンダーソード

最終的には使わないから、☆☆にしてから鍛えれば充分
SSRは鍛えてから合成してった方が気分的に良い(実用的には割と誤差)
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-/yFr)2018/08/03(金) 08:43:46.59ID:n46kwMSU0
交易入手のサンダーソード→第壱ノ試練で入手できるデュランダルでやったかなぁ
とりあえずこれで1000くらいは上がるので、その後はキャラの得意武器に合わせる(武器攻撃力が1.5倍になる)
あと、サポーターは回避上げるためにジャーラ武器(今ならディアボロス武器も)とか作るけど、まだ先でいいかも

武器を進化させる時はベースも素材の最大レベルまで上げきること!
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-0Uuo)2018/08/03(金) 08:52:12.87ID:/rGoq4gL0
>>145
育てる必要はない
という元も子もない意見を除けば交易で得られる異国の銀貨でまわせるガチャから出てくるSR武器かな
中でも
・銀龍刀(忍者刀):回避+25
・ナジーム(グローブ):回避+25
は回避がついてるおかげで得意武器じゃなくても装備させたりするので育てていいし
一人一本分くらいは無凸であっても用意しておいてもいい
0158名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-Xflc)2018/08/03(金) 10:50:27.94ID:3sM82ap1H
戦プロのデイリー10連チケは大盤振る舞いだとは思うけど恒常キャラしかでなかったよね
ずっとやってると恒常キャラは大体2体以上もってるからなぁ
戦姫ポイントも1000万以上余ってるし
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e3-YItt)2018/08/03(金) 16:51:34.18ID:uvzR7QsS0
コラボやってて思ったけど艦長にもお兄様くらいのツッコミのキレ(テンポ?欲しい
キャラグラ出ないからお兄様みたく顔芸できないしそこが残念
バレンタインイベとか面白く感じたのはノエルがツッコミだったからかもしれん
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-Xflc)2018/08/03(金) 16:52:44.85ID:+u1XfSuA0
艦長は立ち絵ないし存在感薄いんだよな
まあエロゲの竿役なんて下手に存在感ない方がいいのかもしれんけど
エドさんとかやべーやつだったしな……
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd0-QZC9)2018/08/03(金) 16:56:40.62ID:FRefjyBw0
艦長いなくても他にキャラがいればそいつにツッコミさせればいいし
竿役にしても別に艦長でなくてもディルドやペニバンでもいいし
じゃあ艦長の存在意義って……
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3de-fogD)2018/08/03(金) 18:12:26.02ID:OVWdUdTk0
新しいノアメモ、アリシエルがくっそ可愛そうだったんだが
オチぶん投げててあの後どうなったんだよオイ…
何故か突然タローが艦長はもう缶コーヒー飲んでるとか言いに来るとか
そんなオチくらいしか用意できそうにないぞ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-XjIH)2018/08/03(金) 21:50:03.87ID:h9OjQh490
>何故か突然タローが艦長はもう缶コーヒー飲んでるとか言いに来るとか
>そんなオチくらいしか用意できそうにないぞ

そのオチ採用w
もうオチは漢DFがボコられて幕でええんや…
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/03(金) 23:52:09.25ID:0QcMxP4d0
アリシエル「ティリル…わたしの言ったとおりだろ
かんちょーたちは他人の不幸が大好きなんだ
少しずつだ…少しずつ世論を誘導する
そしてイベントSR実装だぞ」
ティリル「ハードルが現実的だ」
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/04(土) 07:36:51.00ID:1quuCYUP0
銀卵は初心者が育成に使う物っていうよりもそれなりにプレイしてる人が
新ジョブの育成をさっさと終わらせられるようにする為のものって感じだしなぁ
初心者向けは金卵、簡単に大量に手に入らないが・・・
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/04(土) 09:37:56.04ID:1quuCYUP0
4は吸収がうざいだけで厄介な攻撃無いし速度も遅いしから
敵の火力ダウンと被ダメアップかけてれば時間多少かかってもなんとかなるレベル
異常使ってくる上そこそこ早い2と3が初心者にはかなり厄介か
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/04(土) 13:04:03.21ID:UUPKP0up0
追加あるってこっちのスレ民が言ったんだから、戦プロ民は信じるだろw
叩くならそれを言ったスレ民……っつーかワッチョイ 92- じゃねーかw
>>139
ほんまクソやなこいつ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-GaKc)2018/08/04(土) 13:15:23.41ID:gY0urkZO0
常人はいいけどマクロマンはマクロが勝手にGK倒しまくって
99999なってプレゼントボックスから受け取れなくなるだろうな
インゴットがSしかないのもマクロマンへの嫌がらせだな
交換売却まで完全自動化させるにしてもそんな奴がゴールドに困ってるわけもないしやはり無駄な手間が増えるだけだな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dd-YItt)2018/08/04(土) 13:23:02.05ID:FDMK/flt0
>>224
最初の奴は配布キャラの専用武器1本くれる
交換所と合わせて3本になる
これで専用武器完成
2つめのやつはガチャキャラの専用武器だからガチャらなければやらんでいい

で、質問についてだけど配布SSRキャラをとにかくレベリングして
強いノラ戦友を連れていけばワンチャン
イベステージ周回して、キャラと武器交換し終わったら試練1とかでレベリングや武器集め
期限ギリまでやってそれからコンテゴリ押しって感じですかね
属性の補正が強いので属性付与アクセとかに注目してみてくれ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-eFi5)2018/08/04(土) 13:24:23.04ID:Ot6ShxUn0
戦プロは武器あっていいな…
lowワル武器ガチャが新設されることを願ってクリ貯めだぁ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139d-0Uuo)2018/08/04(土) 13:35:02.37ID:oFszO7Ql0
>>4
でいっぱいクリスタルをゲットします
強い戦友さんをつれてコラボミッションやります
自軍を強くしたいならゲットしたクリスタルでLOW限定ガチャを引きまくります
重ねゲーですので重ねるほど強くなります
料理食べながらイベミッションや第一の試練でLv上げします
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-Mv1r)2018/08/04(土) 13:36:38.22ID:XV8Nv2Km0
>>225
いろいろありがと、なるほど強い戦友だのみって感じなんかな
正直、自キャラだとまったく勝てる気がしない、交換所で三成は一人交換したけど育ってないかな
配布キャラと武器ってのは貰った記憶がないな、貰った石は片っ端からガチャ廻したんで後4つしかないw
今はイベダンジョンでひょうたん集めしてる
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dd-YItt)2018/08/04(土) 14:09:38.64ID:FDMK/flt0
>>230
配布キャラや武器ってのは交換所の三成だよ
周回頑張ってくれ

ガチャキャラに味方バッファ(味方の攻撃力や与ダメージを上げる)や
敵デバフ(敵の防御を下げたり被ダメアップ)
いると殴りきるのが早くなるよ!
ゲーム進めるとここら辺がキモになってくる
ちょっと手持ちレベリングしながらチェックしてみてくれ
正攻法としてはディフェンダーとかがもってる被ダメージを減衰するスキルで耐えながら
MP回復しながら殴る感じかな
足りないステータスは料理で補う感じで
短期決戦なら水アタッカー引っ張って攻撃飯くってデバフかけながら殴りまくる

>>229
丁寧にサンクス
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/04(土) 15:24:14.91ID:jnczVgXM0
正直、誰でもいいから取りあえずレベル50のキャラを作って
そこから強い戦友を借りたほうが良いかもしれない。

強い戦友も自分のチームの左端の奴が低レベルだったら
低レベルのステータスになるので
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-GaKc)2018/08/04(土) 15:49:21.64ID:gY0urkZO0
いまだレベルレベル言うやついるが
それは完凸もSSR武器も誰も持ってないようなサービス開始初期の話で
いまやレベル1でも関係ないからな
Lv1だろうとHP1万がHP7千とか、攻撃力6000が攻撃力5000とかになる程度
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/04(土) 15:53:43.24ID:UUPKP0up0
しょうがねえから俺が雑魚でもクリアできる攻略作ってやるわ

……と思ったのに鬼の試練一度しかクリアできんのか
"鬼"の名は伊達じゃねえな
0241名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-QM75)2018/08/04(土) 16:27:51.35ID:7e2n9v4gr
戦プロもこっちも萎えて休止してた時期あるがコラボで少しヤル気復活
まぁ、こっちのガチャあの程度だからまーた萎えるだろうけど(戦プロは既に未所持から二人出てヤル気復活)
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3f5-6F4O)2018/08/04(土) 21:20:55.57ID:LdZQTW/n0
現状特定の属性は出せない場面はあっても
特定の属性じゃないといけない場面がないからなぁ
あったらあったで戦力揃ってない艦長からのクレーム祭になるだろうけど
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3f5-6F4O)2018/08/04(土) 22:58:46.87ID:LdZQTW/n0
雷アタッカーがいないと困る場面がわからないけど
どうしても雷で頭数必要ならあとはコラボリリィくらいだなぁ
マガレが金貨である以上途中参加勢は出し辛いし
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/05(日) 22:20:10.29ID:VFhtxWMC0
怒涛の劇場ラッシュに閉口してるんだろ

新規で続けるつもりがあるならストーリー進めてこんがり量産体制少しでも整えるとか
デイリーでこんがりや無印クッキー食べて魔晶や○霊の欠片じわじわ増やしておくとか
復刻まわしてパティのR・SR少しでも埋めてガチャに入った時のクリ節約を試みるとか
ノルマ多すぎて苦行になるかもしれないけど蛇女王で5凸の50%カット狙うとか(期間も長いし一応直泥あり)
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9e/1)2018/08/06(月) 00:30:13.29ID:5G2b6i7k0
俺はデイリーの魔晶系と試練1〜4終わったら、大陸のハードベリハ埋めだな
今くらいのイベ周回数だと余裕できていい
周回数多すぎるとメインじゃないからきつくて放置しそうになるし
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/06(月) 09:41:03.79ID:7LPF9Urx0
開き直ってずいぶん苦しいブーメラン投げているんだな
それで騙される奴がいれば騙される方も騙される方だが・・・
まあ、コイツ一匹の自演でスレの大部分を消化してるなんて思いたくないもんな
他のスレでも似たような事している別のIDセットっぽいのがいたりもするし

目立つ釘は打たれ、弱みを見せればいじめの対象になり、普通じゃないと生き残れない
みんなやってるから、普通だから、常識だからの甘いささやき(圧力)でナカマに取り込む
絡まれて相当な時間を浪費させられはしたが、いろいろと勉強にはなった
こういう奴が天下取ってしまうあたり、ちょっとした日本の闇の縮図を感じるな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/06(月) 09:53:13.66ID:7LPF9Urx0
なんていうか、もうこれって宗教だよね
それぞれの置かれてる立場や価値観がわかってないっていうか・・・
だから争いがあってもどっちにつけばいいのかがわからない
互いの主張が対立しているから正義の方向が真逆を向いているのもザラなのに
ブーメランを投げられると一緒に立ち位置までクルッと回されてしまう

うん、まあ・・・客観的に考えて残念すぎる
自分も実際に色々分析して気づくまでは乗せられていたのかと思うと馬鹿にもできん
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-0P8o)2018/08/06(月) 11:47:23.07ID:wjLkjkY80
戦プロはプレボに狐と狸と達磨貯めまくってて操作ミスから受け取っちまったら枠から300体溢れてもう触る気が失せてしまった…
なんかすまん
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d376-YItt)2018/08/06(月) 13:08:05.41ID:pRSj+aYz0
キルドヤ最初ばかにしてたけどここですすめられてPV見たらよかったんだよなぁ
真面目にやってなかったけどセンチュリオン降臨戦で主題歌流れるの最高にすきだった
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/06(月) 13:35:58.44ID:Y/Bi0Ied0
キルドヤラストウィークか
ユーザ的には先が不透明とはいえLowみたくXO移住キャンペーンとかやればいいのに
ワルガチャあるならドヤガチャやる事に抵抗ないだろうに
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/06(月) 23:10:53.81ID:vymThHyE0
何時から始めたのかにもよるけど、
早いディフェンダーなら、メイファンSSRとか配布枠でいるけど
ちょいとがんばれば、ルウとかも復刻で取れたような気がするが
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/06(月) 23:14:25.02ID:EFmXoRO00
常設SSRルゥを覇者の交換でとって
素119+弓(16)+闇/覇者靴(40)+真グロ(10)+料理(25)で
210まで盛れる
今ゲームに繋げられないからwikiに乗ってない最近の装備は確認できない

全部は揃ってないにしても、弓を手榴弾(10)に変更、真グロはなしにしても194行くからね
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83ae-UtlV)2018/08/06(月) 23:29:54.35ID:iXBTc4oz0
>>303
オルトラーナ忘れてた、でも今度は回避がたりゃん…
つーか火と水しか連撃アタッカーおりゃん所に水吸収火耐性はつりゃい…
明日からはアコマガレなら雷光?回すかな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/06(月) 23:46:34.12ID:Y/Bi0Ied0
性能で選ばずtnkでしか補強してこなかった奴でもなんとかクリアできるしどっかに道はあるよ・・・・
てか明日の戦国祭りってx1の結果受けてのキャラ登場ではないっけ?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-s1Tu)2018/08/07(火) 00:00:03.37ID:1pMl9Xoa0
キルドヤって今週で終わりなのか。
LOWはなんだかんだでまだ遊べるんですが・・・。
課金が出来なくイベントがないだけで(´・ω・`)
しぶとい戦友からいまだにボスの救援が飛んで来ております。
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/07(火) 00:00:40.93ID:HK0//NcY0
>>313
そっかthx バナーにいたのが上位のキャラぽかったからまさかと思ってw

今月後半に結果うけてのイベきたら上位あんま好きじゃないからまたワルガチャに吸い込まれそう;w;
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-5LpF)2018/08/07(火) 01:27:33.78ID:bKaiJ2Zt0
>>302
俺のロッティン光弓だから貸出できんなーがんばれ
最速マキステで運任せって手もあるぞ
最速マキステ1人ともう一人マキステで初ターン凌げば倒すの時間の(火力の)問題
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-0Uuo)2018/08/07(火) 05:13:28.94ID:ANtqLl+o0
交換所で三成専用武器は2回交換したら消えたのに
三成本人はすでに限界突破6/6なのにまだ交換できる…
これは交換するものなの? 単なる罠?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfa7-+clG)2018/08/07(火) 16:26:24.71ID:2UQiRMcq0
金曜にプチグラフェスあるからサンプルないパターンか
なんかマガレが課金の時ってサンプルなくない?サンプル出来てから一回もマガレのサンプル見た記憶ないんだけど
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-GaKc)2018/08/07(火) 16:30:04.23ID:UK8UTHau0
>>528
プチグラは何も関係ないよ
なに言ってんの?
前のコラボのときもコラボが終わったら普通にサンプルでてたでしょ
マガレもUR自体初めて久しぶりだからおまえが覚えてないだけだよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/07(火) 17:03:01.96ID:HK0//NcY0
なんとなく金貨に新しい使いみちできるから確保しとけよ!的に感じたのは気のせいか・・・
金貨10枚でEXメダルと交換とかしてほしいわ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa7-UARS)2018/08/07(火) 17:08:29.86ID:2UQiRMcq0
ガチャから10と20無くなって最低30で100以上とかも結構出るようになったkら交換のほうも楽になったな
15000分回して5000溜まったわ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/07(火) 19:42:02.97ID:fWQBaFlI0
>>354
ケイブ新作きたか!

これ、逆に課金は出来なさそうだな、プラットホームとしては、
かなり開始時のハードルは低そうとはおもうが
GPUも使えなさそうだから
重課金ならぬ、重CPU持ちが畏怖されるようだな

ただ、なぜだろ
全然おもしろそうに見えないww
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9346-GaKc)2018/08/07(火) 19:45:50.51ID:UK8UTHau0
ミュロルは新覇者に最適な能力だな
クリアできない奴や固定パオートでクリアしようと思ってる奴にとっては他のあらゆるURよりも間違いなく一番役に立つだろう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-0Uuo)2018/08/07(火) 20:49:30.56ID:w7fB9E9l0
む〜
他ゲーが気合入ったイベント目白押しで時間厳しいから
ボチボチXO休止しようかと思ったが、残ってたクリ20個でガチャったら
返還フィーバーの果てにURマガレ出てしまった。
マキシブレイブオール、リシャイン、45連撃、全員50%ダメカットと現状最高性能?
オフェンシブ系だらけだったからブレイブ持ちってのは何気にポイント高いな。
ウェポンチケットも丁度9枚余ってるし、専用武器交換して何気にちょっとやる気でてきたわ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-/yFr)2018/08/07(火) 23:13:12.18ID:qHZOPvhn0
現状リシャイン持ちアタッカーは【華】カトレア(SSR)、アイリス(UR)、シャントリエリ(UR)、マーガレット(UR)の4人か
もうちょっといるかと思ったら意外といなかった
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-s1Tu)2018/08/07(火) 23:34:16.14ID:1pMl9Xoa0
個人的に今回のマガレは54スキルに死の宣告があるのがありがたい。
確定なのかどうかわからんけど。
確定ならようやくSRマキボロスから卒業できる・・・。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/07(火) 23:57:14.21ID:HK0//NcY0
3層で使うならティリルの無課金イベジョブが糞使えるよ!
てかx1の話になると個人的に好きなキャラが20位以内にも入ってなくて
皆カナタに負けたの思い出して少し憂鬱になる・・・
0381名無しさん@ピンキー (プチプチW b396-C4KS)2018/08/08(水) 15:25:26.54ID:lJSMOUsG00808
本命は他のゲームメーカーにヘカトンケイブを使ってもらってそこから使用料取ることなんじゃね
このゲーム自体が採算化するかどうかは二の次じゃないかな
何か一作は当てないと他所のメーカーも乗ってこないだろうけど
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83ae-UtlV)2018/08/08(水) 22:13:19.58ID:0/Hz+iqv0
800個ぐらいであこUR完凸(自引き3メダル1) マガレ0
ミュロルサバイバー2凸で1回分メダルあるけど引き切るべきか悩ましいなあ、使えるのだろうか?
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83ae-UtlV)2018/08/08(水) 22:20:39.54ID:0/Hz+iqv0
+300でマガレ1、ミュロル完凸分のメダル溜まったので撤収!
まあ概ね勝利と言えよう…先にあこメダル交換してからUR引いた時やらかしたかと思ったがw
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7c-iGFr)2018/08/09(木) 09:32:53.95ID:lf8+h1m30
せっかく着せ替えシステムなんだからコラボするときはコラボ先に合わせた衣装着させてくだいオラァ!!!
ってスレでお願いしたことある
だからコラボからの戦国祭はなかなか気にいっている

戦闘部分で大した意味がなくても、パーティ編成に雰囲気付できるとデータに愛着がわく
賊編成やメイド編成、水着編成とか
もちろんスーパーDMM大戦もいい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7c-iGFr)2018/08/09(木) 11:31:09.26ID:lf8+h1m30
>>399
そうそうちょうどソラカナの時に思ったのよ
ホントはコラボ先の世界設定でイベジョブ作ってほしいけど、それは無理だろうし
ただ、コラボ直近に雰囲気近い感じでイベ開催してくれたらいろいろはかどるなーと
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be7a-Qb5F)2018/08/09(木) 15:06:37.16ID:/8l/KQMG0
ミニシャオはシャオが分裂した存在で基本的にはシャオ本人
合体して元のシャオになったが後遺症(人気でた)で時折本体に影響無い範囲で再分裂するようになった
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-2km2)2018/08/09(木) 17:32:33.02ID:P6RU7emX0
>>414
ゲームシステムコピーのヘカトンなんちゃら出すためにキルドヤが邪魔になった
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fde-tyrq)2018/08/09(木) 17:44:57.32ID:KuoxpQhU0
シャオ本人の分身フィードバックとかも特になさそうなのが少し残念だよな
シャオ分身にしたことがシャオ本体にも影響あれば色々捗りそうなのに(エロで)
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/09(木) 21:36:56.23ID:0HBtvvwi0
キルドヤの意識高い系人物いじりはまぁまぁ好きだが
そういう人たちって落ちぶれっぷりも含めて既にいじられてるから
死体蹴り感が何とも言えなかったな…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-2km2)2018/08/09(木) 21:37:19.03ID:9nueNpwf0
首置いてけって連呼してたのはドリフターズパロかな
釣り野伏は釣り野伏
割といろんな創作で取り上げられて気軽に使われてるのを茶化しただけじゃないかな
0430名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-IaEc)2018/08/09(木) 21:44:04.74ID:DtxlNoURM
>>429
ああ、真面目な合戦における戦術なのかw キルドヤ風味って言うからなんかの時事ネタなのかと…
ドリフの方は漫画も持ってるからこちらはよく理解できた、この手の露骨なパロはまあいつもの酢豆だなあと
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/09(木) 21:56:26.52ID:0HBtvvwi0
釣りのぶせって書けばいいのにね
なんでカタカナ?とは思った
「oh!これはジャパニーズ☆フィッシング&アンブッシュ☆デスね!」
「知っているのかジェニファー」
とかやるならともかく
0433名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-lvL2)2018/08/09(木) 22:02:02.58ID:u/c3qlORa
釣り野伏せは部隊を3つに分けて1つ部隊で戦闘を行い
敗走に見せかけて特定ポイントに移動
追いかけて来た敵軍を伏せていた2部隊を含め包囲する戦術で
島津家が好んで使っていた
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/09(木) 22:08:44.23ID:0HBtvvwi0
てかキルドヤでも思ったがネタが結構古いんよねw
俺もおっさんだけどドリフターズとか↑5くらいのネタぶっこんでくるから困る
雰囲気で笑いの勘所はつかめるが
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-Qb5F)2018/08/09(木) 22:12:25.50ID:GgQNUg260
島左近むっちゃ好みのおっぱいだからエロの体位次第では10kお布施しようと思うんだけど
一応確認しときたいんだけど、ケツアングルとか無能なことになってないよね?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/09(木) 22:31:15.86ID:0HBtvvwi0
「実は…魔王軍は採用時二次試験の得点に女の子に下駄履かせてるんだ」
「えっ…魔王君それって…」
「…徹底的に…差別…」

今ならこれくらいやってくれそう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/09(木) 22:41:50.32ID:THO0K35k0
>>432
カタカナなのはキルドヤのライターが書いたかそのオマージュなんじゃないの?
(キルドヤでは川崎市がカ・ワーサキ国という治安の悪い国として登場していた)
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/09(木) 22:50:13.01ID:0HBtvvwi0
>>442
そうかもね
てかあだ〇くいじりとかかわ〇き国とかヤバネタ突っ込んで大丈夫かこれって思ったわw
地上波なら謝罪もんだろコレw

地名ネタとかも基本都内だし、都民優遇だったよね
まさかキルドヤが都民ファーストとはね…恐れ入ったよ
0454名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-lvL2)2018/08/10(金) 11:05:08.48ID:FUtRqe08a
戦プロはGvGとかランキングが主だから向き不向きはモロ出ると思う
XOはXOでいい加減初手基本キャラR積みという苦行を
廃止しないととてもお勧めできない
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/10(金) 16:51:56.47ID:6uv1UAbn0
ペロ催はそこそこ人気があったけど、開発のキーパーソンだったプログラマーが死んだ事で
サービス終了が決定したという稀有な経緯を持つゲームなのじゃ
0474名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-IaEc)2018/08/10(金) 21:29:09.33ID:qd8djBV4M
いや御三家って今だと花神姫ギスかオトギかみたいなポジやでw
知る人ぞ知るつーのは基本マイナーで一部に熱狂的なファンがいる的な…例えとして分かるかは不明だけどマメマスとかあの辺じゃ無いかw
0475名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-VVsK)2018/08/10(金) 21:42:52.30ID:0D4ghU7Fa
特効ガチャ+ランカー限定報酬+張り付き+αみたいな今だと即死確定の仕様だらけだったけど
当時は本当に盛り上がってたな
ランキング確定後の300討伐支援とかカオス的な楽しさがあった
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/10(金) 21:44:59.37ID:5H4Xo1FB0
ああ御三家って例えですごいのは分かったんだが
結構前のゲームだから知らない人も多いかなぁと
俺のアンテナが弱いだけかもだが
2年前くらいからエロブラゲ始めたからペロペロ催眠は知らんかった

てか凄いネーミングだよなw
分かりやすくてよし!w
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3635-Qb5F)2018/08/10(金) 21:49:51.53ID:hCkLAMpb0
>>476
たとえでもなんでもなく本当にDMMの御三家だったんだよペロペロはw
アイギス登場時に絶対に勝てない壁としてLoWと並んでたんだよ

プログラマーの死亡もDMMゲーのスレのあちこちで話題になってたから
知る人ぞ知るとか正反対なんだがw
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac3-Qb5F)2018/08/10(金) 22:54:18.26ID:j49s62950
その方が亡くなったからサービスおわたっていうのは多分尾ひれのついた話だよ
当時見てたけどペロペロは過去に携わった仕事、みたいな扱いになってた
サ終と時期が近かったから誰かが結び付けて妄想したのが広まってしまったんだろう
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/11(土) 01:10:21.58ID:2zdGHAeK0
死亡ゲームのキャラの回収と言うならば、ガルシンキャラの回収ができたら
一時的には花を上回るゲームランクになりそうな気がする。
まあ、新運営(どこか公式発表なし)とDMM本体が版権手放さないだろうけど
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-8FTb)2018/08/11(土) 11:10:22.20ID:o/n5ehTk0
lowから移住してきて魔晶と炎樹雷水霊の欠片は4000強
光霊は4000弱、闇霊は2000強貯まって覇者の証は180弱あるんですけど交換するお勧め装備ありますかね
Lowのキャラはピコ以外揃ってます
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67ae-IaEc)2018/08/11(土) 11:41:29.57ID:zYI5fUCg0
似たような自分は狐にVTマギア、せいりゅうにジャーラとかでやってるな。後者は銀龍刀でよくね?とも思ったが
LOWキャラは槍持多いから、異国の銀貨のパルチザンで誤魔化すことも多いかな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/11(土) 11:44:47.53ID:0vy9e9vz0
まず覇者は基本的に(ウェポンチケット以外の)装備には使わない
ウェポンチケットとSSRジョブ交換に使う
交換できるSSRジョブはガチャの外れを埋めることができるので重要

パネルミッションで交換装備が要求されることは覚えておいて方が良い
ヴァレンタイン・ブーツ、アランヤジュエル、ガルジャ・ピアス、アブーハ・バングルの4点
ただ、他のパネルを埋めるのが結構難儀なので、事前に確保する程のことはなく要求されてから準備で十分だと思う

武器として強いのは闇と水。武器には要求される欠片の量も多いので、闇と水に関しては他の属性の欠片より積極的に収集する必要がある(高いクッキーを使う程度しかできることはないけど)
同じ理由で防具は(余裕が出るまでは)闇・水以外の装備で作った方が良い
光のアブーハブーツなんかは3個取っても良い
ローブ(マント)は全属性ともに交易産の劣化品なのでスルー推奨
バングルは武器よりもキャラクター間で使い回しがし易いので、この手の攻撃力を上げる装備が足りていないなら抑えておいた方が良い
ピアス(イヤリング)はテクニカルな攻略をやりたい時役に立つのでゲームの攻略を考えるのが好きな人にはおススメ、普通の人は無視してよい
盾は殆どのケースで産廃、例外的に多段で一発一発のダメージは少ないタイプの攻撃は効果的に防いでくれるが、やりこみ勢向け装備の域を出ない。普通の人は無視推奨

こんな所かな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-2km2)2018/08/11(土) 13:22:03.08ID:7lzvrHPg0
小麦ルートやってるとエレスティアは上がるんだけどバルドールなんてそうそう上がらんよな
まあ今は小麦ルートやる意味もあんまないんで蒸し煮ゲーになってるけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-Qb5F)2018/08/11(土) 14:16:01.38ID:gIlLmQR20
うちも11から上がってないがパン、蒸し煮拾いしかしてないからかもって思ってる
一定回数8時間とかいるんじゃね?もしくは短時間じゃ経験値的なものが入らなくなったとか
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/11(土) 14:32:02.13ID:2zdGHAeK0
おま環かもしれないけど、小麦ルートに比べると蒸し煮ルート全体が渋いというか
上手くコンボがつながらない気がする。
スタートの揚げパンが必ずしも入手できず、揚げパンから蒸し煮(ついでにマントへの派生も)渋い。
これが小麦ルートだと、刀からフルーレまでうまくつながるのに
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-2g+J)2018/08/11(土) 16:35:48.15ID:plK4CBLx0
LoW組で第5試練もクリアできないナメクジですが先輩艦長方教えてください。
1、交易で超成功が出せない場合はまだそこに行くのは早いと言うことですか?
2、今の戦国祭でキャラ全部引き終わり、金塊以外全交換してまだ軍配余っていますが
後半に報酬が追加されることを見込んで周回を続けた方がいいでしょうか?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-vhZJ)2018/08/11(土) 16:40:30.16ID:V9sNpoXs0
>>507
超成功できないなら行くな
サラダとか金貨とかは超成功じゃないと話にならない
那由多マントは超成功じゃなくても取れるから那由多がほしいだけなら行ってもいい

戦国祭に限らず、イベントの前半1週目は最低限だけでいい
本番は後半、来週はSSR堀りのハズ
前半で回りすぎてもSSR堀る家庭で手に入る副産物がダダあまりになって無駄になるだけ
いまは試練とかトロフィー集めとか進めとけ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-MQfL)2018/08/11(土) 16:49:02.45ID:WilaLess0
復刻SSRの剣道メイファンが6000*7だろうからドロップ周回分だけじゃ足りないんじゃないか
無理に集める必要が無いと言えば無いけどな
まーでも508の通りルビー集めが良いと思う
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-2g+J)2018/08/11(土) 17:04:03.01ID:plK4CBLx0
みなさまありがとうございます。
最高90000弱でWiki見ながら行ける所に行っていました。回避パ早く使いたいのですが那由多まで遠く・・
今はまったり飛空挺の開発を優先することにします。

またこのゲーム、(特に新規にとっては初めての)復刻イベを予告なしにぶっこんでくるので、
限られたスタミナでどこを回るべきかの配分が今ひとつ掴みづらいです・・
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77f5-lvL2)2018/08/11(土) 17:25:31.51ID:D+tnqz620
>>514
那由多が手に入らなかった時期は風神の蓑使って凌いでたよ
ケルベロスなら出る場所行けばすぐ出せるし
それかどうしても早く欲しくて属性欠片があるならマントと交換してもいい
魔晶はもったいないからやめようね
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36e0-8FTb)2018/08/11(土) 17:58:16.35ID:8D+P7mcp0
>>514
新規なら復刻も含めてイベント優先
通常MAPは3か月に1回程度の間隔で使用フォース半減があるので
その時にハード・ベリーハード(ナイトメアは毎回対象外)をクリアすると良いと思う
通常MAPはある程度進むと必要な料理素材を効率よくドロップ出来たりもするので
通常MAP(ノーマル)はイベントの合間に進めておくといいと思う
交易に関してはキャラが育つと交易力も増すので
戦闘用キャラのみではなく交易用キャラの育成も忘れずに育ててね
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e75-Qb5F)2018/08/11(土) 18:25:05.34ID:mgPrJdfa0
栽培室のLvが10になったんだけどこれ以上は上げない方がいいのだろうか?
wiki見たら高レベルになるほど高ランクの食材の割合が上がって低ランクの食材が集めにくくなるとか
他の人は気にせずに20まであげてるのかね?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-2km2)2018/08/11(土) 18:29:02.43ID:7lzvrHPg0
>>519
どうせライ麦小麦鶏卵はステージ周回で簡単に集まるんで割とどうでもいい
どちらかといえば高級食材得られた方がいいような気もするけどそれが必要かと言えばうーん
なんにせよキッチン優先でええんちゃうかな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-2g+J)2018/08/11(土) 18:36:36.78ID:plK4CBLx0
キッチン優先なんですか!Wikiにはキッチンはそこそこでいいと書いてあったので
まだキッチン7なのですが、蒸し煮より良い料理作れたりします?
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ea7-qiom)2018/08/12(日) 14:03:04.10ID:qLleZy2i0
覇者4階の敵の行動変わってるな
先週までは1ターン目にマキステ三重しても2ターン目の攻撃が通ってたのに今やったらミスで2ターン目は敵の素早さが下がるはずなのに敵が一番早かったし
2ターン目の必中はミスだったんだな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a79-2km2)2018/08/12(日) 14:28:28.37ID:+wW1vjNR0
>>531
1T目を左端(リーダー)がかわすと、
2T目に敵速度デバフが掛からないと言う報告があるが、
2T目を異常命中率にするデバフが付与されてる可能性がある。

1T目の攻撃回避してないか?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/12(日) 23:08:16.31ID:0qQvUG8K0
第4試練を越せたら初心者卒業じゃ!
第5試練を越せたら中級者じゃ!
覇者全クリ出来たら上級者じゃ!

あ…おれ上級者じゃない…
まええわ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2km2)2018/08/13(月) 08:05:01.84ID:VMrjmtpQ0
男キャラにも追加ストーリー(セックスとは言ってない)があればやるけど、
現状では男キャラ追加はどこまで行っても戦力外だし、単に
イベSSR全回収への邪魔ものとしておかれている感が・・
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-WoKz)2018/08/13(月) 08:28:28.08ID:rMR+m9aW0
すみません初心者で良くわかっていませんでした。
まさに>>548そう言うことで、クリガチャ引く前に女Rを埋める感覚で、漢ガチャ引く前に
出来ればUC埋めてしまいたいなあと。実際エリオはGKでほとんど埋めました。
リリィのジョブが少なくてLv上げるのに躊躇してます・・
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/13(月) 08:55:50.77ID:z2fA1QUM0
漢ガチャは今は積極的に回す意味ない
今でも使えるのは交渉力の高いエブラギッシュくらいなのだが……
・小麦が効率よく手に入るステージが追加されたため交易自体の重要性が下がった
・(交渉力の高い)女キャラのSSRが覇者の交換で手に入るようになったため、エブラギッシュがそれほど貴重とは言えなくなった
どちらもかなりゲームを進めた段階での話になるけど、エブラギッシュの寿命が短いのは確か
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a18-cGQI)2018/08/13(月) 13:56:32.57ID:ewsDI8Fc0
今新規で始めて効率でいったら石は全てワルキューレガチャに突っ込んだほうがいいよね
ストーリーやキャラを楽しむ本道からかなり外れるけどカット&回避パーティーへの近道だし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67ae-IaEc)2018/08/13(月) 20:58:27.62ID:vS/RkAR90
運良くアコ揃ったけど希少なポンチケをMP武器に使っていいか悩むな…しかも時々アコ武器は時々配布あるんだっけ?
とはいえ手持ちURアタッカーは後フェリスマガレ+狐で全員MP武器かそも無いか
じゃあついでに揃ったミュロルはと言うと交換対象にないと言う

覇者と武器ガチャX以外のポンチケ入手手段てどの程度あるんだろう?今イベ配布だかで6枚はあるんだけど
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/13(月) 21:31:02.55ID:z2fA1QUM0
虹ペンみたいな本当重要な専用武器は虹ダイヤ産なので
ウェポンチケットはある程度気軽に使ってしまうのもありではある
一番の問題は専用武器完成した後に、もしその専用武器が配られるような事があった時、損した気持ちになるかどうかじゃないかなw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a79-2km2)2018/08/13(月) 21:36:26.72ID:rvl+u+tN0
>>557
ポンチケ交換武器は、配布品もポンチケになるので
完全にゴミになるというわけでもない

そもそも、そこまで損得にこだわるなら、
逆に専武器である必要性もそこまで高くない
属性武器でも実用上は全然困らないとおもう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-o2zv)2018/08/13(月) 21:58:45.41ID:UY4unI6l0
まぁいろんな意見があるだろうけど
配布はスパンが長いしアコ主力ATならちゃちゃっと専武器完成させた方がいいかな
専武器は何度も言われてるけど素早さか回避うp以外はオシャレで
さらにAT意外だとホント趣味レベルむしろ別の武器優先して倉庫の肥やしまである
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae2-Qb5F)2018/08/13(月) 22:38:59.51ID:jHLjZPFg0
こんな熱い日にヒートアップするでない
しょうがないから右の子にはゲイボルグを左の子にはバルムンクをあげよう
他の子達にも鬼切丸やサラマンダーの杖を用意してあるから好きなのを持っていきたまえ^w^
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/14(火) 09:24:52.72ID:vLtXq15Q0
(ジャーラやディアボロスを必要としない)回避が高いアタッカーの専用武器が強い
例えばマーガレットは素早さ63あるからサイバネマント付けただけで160になる
自分は160あれば足りてると判断して最後の装備1枠には腕輪を付けるが
200無いと嫌な人はまるっぺなり真グロウスなりで達成できる
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/14(火) 09:42:12.48ID:vLtXq15Q0
>>567
マガレを回避200にできるラインで考えるとシュシュと合わせるマントは那由多にする必要がある
那由多+シュシュ改 攻撃+430 回避+138
サイバネ+真グロウス 攻撃+550 回避+142
とシュシュは見劣りする
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/14(火) 09:53:06.77ID:vLtXq15Q0
最近はアタッカーはパイル使わない事が多くて
カンストでダメージが溢れて無駄になるケースがあまりないから
(めもるんやμノエルのような兼業キャラを除けば)
アタッカーよりヒーラーやサポーターに専用武器を付けさせるべきという主張は暴論だな
そもそも専業ヒーラーには席がないしな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-J7kI)2018/08/14(火) 16:33:13.15ID:/8osIwx30
大抵の人は溜め込んだ軍配だけで終了するな。追加ステージ無意味。
交換所もいっそ高レートでいいからクリスタルを無制限で置いたりしてくれたらなぁ。
巻物1万で1個とか。
そしたらダラダラと終了までイベント回せるのに(´・ω・`)
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-bRb5)2018/08/14(火) 16:40:29.17ID:+/28W+xt0
毎回レートが地味に違うのいやらしい
この運営
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebdd-iGFr)2018/08/14(火) 16:45:04.85ID:MB9YVZNn0
いやURまえから60じゃね?
個人的には
埋めてあって300くらいあればエロ撤退できる
1000で来るか来ないかといった印象

引きつよ艦長がSS貼る事もあるが
それに惑わされてはならない
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae2-Qb5F)2018/08/14(火) 16:55:28.04ID:VXFNwyhV0
軍配8万もあってジェニファー揃わなかった子だっているんですよ!;w;
てかペロペロ楽しみだけどとりあえずエロシーン使い回しならお高くしないでほしいな・・・
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-bRb5)2018/08/14(火) 16:55:46.24ID:+/28W+xt0
>>592
うっかりしてたわ・・・
とりあえず今戦国メダル55個だからデイリー課金してイチ交換するまで頑張るよ。。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-Qb5F)2018/08/14(火) 18:13:46.65ID:ZNHYGyUk0
(´・ω・`) 謎の文字列だけでも教えてくれんかなぁ

(´・ω・`) はあ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-tyrq)2018/08/14(火) 19:47:46.81ID:cChqyj6w0
>>604
前にも別の1弾か何かのサンプルが見れないとか言ってて教えてあげた人かな?
そうならちゃんと見れる間に確認するようにしないとw
終了する時イベントのバナーやこういうのも全部保存するタイプだからと
一応過去分全部控えてる自分は特殊か・・・
ほい
ttp://axis-w.smq.jp/lp/20180810sg3w/
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-Qb5F)2018/08/14(火) 20:21:58.60ID:ZNHYGyUk0
>>610
(´・ω・`) 感謝します
0621名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-IaEc)2018/08/14(火) 22:25:07.71ID:TDZdyYMxM
>>619
昨日ドキドキしながら初の覇者3やったら4Tでガラハド沈んで返しの5Tでラステ倒せた(物理)思ひで
なお最初のチャレンジではテンパった挙句オグルに死の宣告掛けようとした苦い思ひで
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a18-cGQI)2018/08/15(水) 00:42:20.04ID:5OTVRxt00
lowからのワルキューレ組だけど先程ようやく第3階層と最上位階層を突破できた
野良のアイリスと島左近を探すのに苦労したけどありがとん
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-Qb5F)2018/08/15(水) 13:17:17.97ID:qp1tj9az0
話題にあがったソラカナスレ見てたら
規約違反者のせいでdmmが会社に罰を与えて、そのせいで自分がゲームプレイできなくなったらどうするんだ
みたいな書き込み見て戦慄した
プレイヤーの質が違いすぎるだろ・・・
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-Qb5F)2018/08/15(水) 13:55:03.80ID:CFtpnwQX0
会社「うーんww メンゴメンゴww 山吹色のお菓子で勘弁してwww」
DMM「うむ」

カオスサーガ級のやらかしでもしないかぎりは運営にはペナルティないんじゃね
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da99-FZsK)2018/08/15(水) 18:42:56.78ID:pwQvXMy+0
戦友募集OK?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-em3n)2018/08/15(水) 20:34:33.62ID:fwUf9SHS0
>>633
ソラカナといえばレッコラとコラボした時はスレが物凄くギスギスしてたな
コラボでキャラ出荷する時はちゃんと配慮しなきゃ駄目だってのがよく分かる空気だった
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/16(木) 00:02:40.49ID:bV8/uEER0
そこまで感情移入(?)出来るって凄いな
男の尻アップで画面覆い尽くさない限り竿役なんて誰でもいいわ
いっそ対魔忍とコラボして熊とかイノシシでもいい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/16(木) 01:31:33.84ID:bVFf6uEx0
カトレアさんがおっぱい大きいとかベロニカが両方ともゲスい位の共通項はあるが、こっちのレギュラーメンバーと
同じ名前の花は団長の方では目立ってないね。
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-zolL)2018/08/16(木) 01:56:37.62ID:dy6C7cWA0
どちらもフリージアは天然だしスト様は大金持ちのロリだよ(向こうの年は知らない)
こっちのアルストロメリアは持ってないのでわからない
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-vKta)2018/08/16(木) 06:22:01.56ID:Pmj8X+F10
>>642
ゲイで男として男を犯すのが好きな場合と、
ゲイで男として男から犯されるのが好きな場合と、
トランスセクシャルで体は男だけど心は女だから男性から犯される側なのが前提な場合と、同それでも男を犯したい場合と、
トランスセクシャルでレズビアン(体は男・心は女で女性愛者)でタチの場合と、同ネコの場合と、
エリオはどの属性であるか明言されてないから、TSされることで単純に喜ぶかはなんとも言えない(マジレス
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-1ydc)2018/08/16(木) 10:14:16.34ID:aHIv2UKt0
旧覇者時代のロッティン系キャラは素早さは装備食事込みで171あれば及第点だった(食事抜きだとなお嬉しい)けど、魔宮殿では171必要とされるのが第二階層だけで、ここは敵が水属性だからいずれにしろ火の三成はお呼びじゃない

魔宮殿での三成の出番は第1だけで、しかし第一は極論カットなくてもHPと属性だけで生存できる

覇者や(おそらく)グラフェスみたいなエンドコンテンツで、
回避PTと組み合わせる用途としてはギリギリ役に立たない水準に狙って設計されている印象を受けた
配布だけでHP/MP完成するキャラがエンドコンテンツにはギリギリ足りない程度の能力を持ってるだけで破格ではあるが
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1e-ch4n)2018/08/16(木) 11:57:48.30ID:gUdAQ3ZK0
>>658
ふむ
早90+桜弓16+靴30+アクセ4+飯25
で三成素早さ165くらいかぁ

ラプT確か80回復、74技は60くらい
AT二人で74技連打する回避パに組み込むとなると
確かに両面デバフの数値もあってちと厳しいな〜

俺はロッティン作ってないからファンネルと合わせてカットパにでもチャレンジしてみるかなぁ
なんにせよ配布キャラでは最高レベルの強さ(便利さよなぁ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-1ydc)2018/08/16(木) 13:01:04.94ID:aHIv2UKt0
現時点の三成の装備の組み合わせで最もバランスの良いのはおそらく
桜弓 那由多 ディアボロス靴で
ここまでやるとオルトナーラ込みで素早さがちょうど171 回避148になる
回避が150に2足りないのは運ゲーとして許容するとしても、コラボキャラ用の装備としては桜弓の要求が厳しい
お兄様たちは持ってねえぞ、緩和しろ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/17(金) 00:00:05.74ID:IvysJXz80
みんなペロペロが楽しみすぎて興奮してるんだろう・・・
リリスが課金で右が報酬だったら嬉しいんだが
前にコラボでお高い女しかなかった時ってあったっけ?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/17(金) 01:43:27.19ID:IvysJXz80
>>671
thx 前例はあったっぽいのか・・・全然覚えてないわ;w; 期待して待ってみるかw

早めに第二弾きてもらって今度こそ栗戸さんがナビキャラの座についてもらいたいもんだ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-JoLF)2018/08/17(金) 08:40:16.14ID:FbIHUPW30
課金が終了しただけですな
lowから移ってきて狐とか青龍の街会話でKssmと会話してるのかと思ってたけど
ポリンを育て始めて艦長と会話してたと気付いてショックです…
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-1ydc)2018/08/17(金) 14:22:02.05ID:PdJFXbq20
>>667
第2は敵のHP回復があり
三成には2T目以降にはブレイキングウォールが求められるため
その後死のうがどうでも良いなどという事はない
他のメンバーが強ければ不要ではあるが
それは強いパーティに三成を混ぜて無理やり運用しているだけに過ぎない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/17(金) 16:01:58.54ID:IvysJXz80
んほーーーーーーーーーーーーーww
サイミンガチャが沼過ぎてとてもじゃないけど回せないーーーーww
恒常SR/SSR全部つっこむとかこれ帝愛ガチャでしょ・・・余程埋めてないと勝負できんぜよ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/17(金) 16:24:10.28ID:tV6leQII0
リルリリスは性能的にはあんまりって感じかね
ジ・アビスは重ね掛け無効なやつだろうし
配布ヒーラーでもアポロンの方が使い勝手よさそう
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/17(金) 16:46:52.08ID:IvysJXz80
>>690
逃げ道のないキャラを連れてきて自分にとりこんだら強気なガチャにするとか
やり口がまるで・・・

てかイオンとか他のデパートでも輸入フェアは高くなるから嫌なんだ・・・
まあEXメダル2個あるから無課金視点だったら良イベだな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-CEJQ)2018/08/17(金) 21:54:43.33ID:FlLbHQCG0
てかペロ催今日からか〜
ジェニファー全然終わってねえから後だ後

きっとペロ催新規さんが大量にやって来てこのげえむ盛り上がってくんだろうな〜(澄んだ瞳
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ipLS)2018/08/17(金) 22:20:13.93ID:U1Mt/JxL0
>>707
そうか、5万で3人ほど来た(ジェニファーはそれで完凸できた)から
10万±5万での範囲で行けるのでは?
結構貴重な、高速ディフェンダーだから他に手持ちがないなら
いざって時のために取っておいた方が悔しい思いをしなくて済むが・・・

まあ、ロッティン借りてもいいんだけどね
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/17(金) 22:33:40.50ID:10pInf1I0
このところ、闇アタッカー枠をファリルどころか(武器まで被ってる)シャントリエリに取られていた
エイプリルさんが久しぶりに出てきたのに、過去ジョブすらガチャに混ぜてもらえんのか…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-ebzP)2018/08/17(金) 23:29:38.41ID:CdDG8Atj0
>>708
戦力で言えばこの前ミュロル揃えたから多分要らない、tnk的にもビミョー
今回は最低枠も増えたしジェニファーまでは比較的サクサク揃ったので良イベか?からの最後一点残念だなーと
ぺろぺろ来ちゃったのも痛いのよね
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fde-mZ3i)2018/08/18(土) 00:06:49.62ID:CTrh9XN10
ペロペロの頃から気に入ってたんでアリス欲しかったんだけど
流石にこのやべぇラインナップで勝負する気にはなれんな
…0.8%一点狙い以外道筋ねぇとかまだまだスマメの事を見くびっていたようだわ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/18(土) 00:54:13.34ID:VoSuJNVD0
>>721
最新あこが味ダメ75% 自攻115% 自ダメ50%なんでまぁ若干↑な代わりにリスク付やね
回避パならノーリスクだから強いと取るかカットパで使えないのにメリット小さすぎと取るか
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-JoLF)2018/08/18(土) 12:59:12.89ID:czn0QrK90
ざこどものおでましでぁーい!

実写AVはlow終了と聞いて買った
ジャスのはサンプルだけみててもけっこうツボるよ
カミーラはまだ見てない
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-ipLS)2018/08/18(土) 16:12:14.05ID:GevnLB4o0
サービス終了ゲーとコラボだと元の世界に送り返す必要がないんだなw
レッコラコラボはよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-CEJQ)2018/08/18(土) 18:30:01.98ID:5j/Cgopa0
外部救援が欲しい復帰勢
フレ全滅してるし一人で10回くらい叩いて倒してる
育成途中の弱いのがズラーっと並んでるからチマチマフレ解除してる、一括解除させてほしい
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-PPd7)2018/08/18(土) 19:41:13.43ID:GtCcP38C0
終わったゲームでもキャラとかは良かったってのがチラホラあるもんな
そういうのどんどん拾ってくるだけでも需要ありそう、権利がどうなってるのか知らんけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-hE18)2018/08/18(土) 19:47:30.01ID:Y5fEkXfq0
よっぽど訴求力持ってるキャラじゃないと、
最初は呼べても、キャラ拾って育てたら満足して去っちゃいそうだなぁ。。
・‥‥と、5面辺りで気絶して動かないせいりゅうとか九尾を見て思う
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-JoLF)2018/08/18(土) 20:37:26.60ID:mDLv66SK0
ゲームの素材として提供した著作物の権利はゲーム会社に帰属するが
制作者の著作権は保護される...らしい
この辺の曖昧さをどうにかしないとわざわざ地雷を踏みに行く気にはならないんじゃないかな
DMMはエロコラを作って作者に訴えられた過去があるし
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ipLS)2018/08/18(土) 21:13:58.17ID:OfHktLyR0
有名どころになって、逆に向うから拾ってくれることを希望されるようになれば、
権利関連は軽くクリア可能になるんだけどねぇ

ちょっと「有名どころになる」のが難しいわなw
フラッシュ問題も片付いて無い様では。

ヘカトンうまくいったら、こっちはおざなりだろうし
ヘカトンこけたら、スマメが吹っ飛ぶだろうし・・・

あらやだ、このゲーム摘んでる byサン・ジェルミ伯
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/18(土) 22:54:18.58ID:0xRwBtbj0
>>744
少なくとも表向きは正式に版権貰ってるはずなのに、本家絵師や本家垢から
ネガネガされるのがシンクロジックのゲームで…(ヴィーナスブレイドとかメモリアとか)
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af55-dg8D)2018/08/19(日) 04:44:34.51ID:ZJuheWjj0
>>728
知識なし完全新規でどれくらいかかるかによっては……くらいかなw

ペロ民のすべてではないけどある一定数は
エロ目当て・基本無料ゲームってどんなのだろう→この娘かわいいなエロいな→エロとかどうでもいいな!
って道を辿っているからエロシーンとかわりとマジでどうでもよかったりするww

個人的にはメインストーリー楽しんでた派だったからそっちのエロシーンはストーリーの一環として読んでたけど、
イベでもらえる方は明らかに話と無関係だったから再生すらしてないからな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/19(日) 22:11:53.39ID:24cxokoQ0
>>750
それ自体を戦力として見るならまぁフリージアかな
全体MP中回復持ちは少なくとも1人は欲しい
手持ちに強いURとかSSRがいるならそいつのHPやMPを補強するのに使う手もあり
0759名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-ebzP)2018/08/20(月) 00:21:41.91ID:EUQ0lK4nM
始めたばかりの無欲な頃にまるキン迅引いたからレアなもんだとは思わなかったな、直後に欧学祭やってゴブレットが似た性能だったし
つーか迅のほうは微妙に使いにくいんだよな…
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-hE18)2018/08/20(月) 00:49:19.45ID:caI82iqG0
ルビー産のアクセは種類を限定するかルビー自体の入手を緩和してくれないもんかなあ
イージスの盾とか当たったところで使い道がなさすぎる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/20(月) 10:08:58.60ID:qGvwfg9f0
愛瑠がツイで出てて草ww次は愛瑠とリスでお願いしたいわ
でもこの糞ガチャだと回す気が1mmもおきないのが問題か・・・
せめてコラボで寄ってきたお試し艦長が回したくなるレベルにしてくれよん他ゲのキャラまで簡悔かよ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/20(月) 14:13:47.05ID:qGvwfg9f0
レッコラは信者と耐性ないユーザが面倒くさいのがな・・・
それにレッコラやるともれなくラム肉もついてきそう あいつまだ呟いてそうで怖いしw
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-hE18)2018/08/20(月) 14:21:58.72ID:fd0H8EOQ0
戦プロにレッコラ(エドさんとキャロ)が来た時は、
お兄様(主人公)が女体化ビーム喰らっておねえさまになったけど、
ユーザーはウホウホ喜んでいたな‥‥  後におねえさまはユニット化もされた
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-ch4n)2018/08/21(火) 13:29:06.97ID:eP8KIAM70
ふう
ジェニファー引けたんで交換×2で間に合ったぁ

盆は何かと忙しくサボりすぎたぜ…
さてリリスちゃん集めるか…
x-oはゆるいけど他ゲーの訓練されたハムスターすごいと思うよ…
煽り抜きでその情熱をリアルに費やせばいいのに…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-1ydc)2018/08/21(火) 15:58:11.62ID:ooNavdmM0
>>790
全階層、配布+無凸セサミ+助っ人でクリアできるようにはなってる

個人的な感想としては第二階層が1番難しい(プレイヤー側の工夫でキャラの性能をカバーできる余地が少ない)かな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fa7-qmdK)2018/08/21(火) 16:21:37.89ID:hkNI0/vP0
ガイドのヒントがまったくわからんのだが
あと追加はグラフェスキャラじゃなくてアコなのかよ
どうせ通常の方で追加されるんだから他のにしろよ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-ch4n)2018/08/21(火) 16:37:31.78ID:eP8KIAM70
グラフェスっつーことでラストはやっぱギミックあるのか
ペロ催やりながらで出遅れるし
スレオン適当にしとかないとネタばれしちゃうなこりゃw
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa5-2bfz)2018/08/21(火) 17:02:50.14ID:PX7z/Vaf0
これグラフェスだったのかよ
ダイヤじゃないから気が付かんかった
ロッティンいつやったっけ、忙しい時期でスルーしちゃったか記憶にない
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/21(火) 17:06:26.56ID:dTAqKf8v0
んんん
左の奴に攻撃当たらんからオートで放置してたらいつの間にか倒してたぞw
結局特殊な方法とかいうのがなにかは判らないままであった
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffce-hE18)2018/08/21(火) 17:20:43.57ID:sQPpy/390
左が石化で右が猛毒
中央ガチっぽいけど
言うほど簡単じゃないと思うが・・・
中央規定ターンまでに倒せずカンストダメージ貰って
面倒くせえからコンティニューして倒しちゃったわ。
単体40連以上のアタッカーのみでバフガン積み初ターンから
無駄なくやってコンティニュー無しでも行けそうだったけど
かなりの火力無いと厳しいだろうあれ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mZ3i)2018/08/21(火) 18:09:23.98ID:0PB368Tq0
てか回避が高い?のかクリが必中するギミックなのか知らないけど
前々からスレでもどうせ回避する敵に回避ダウン当たらんしとか言われてたが
まさにこれやなw
まぁ回避ダウンが必須にされても困るが必須にされない時点で結局回避ダウン()何だよなぁ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aff5-5FS5)2018/08/21(火) 18:11:18.35ID:v1RoNiZL0
クリ190くらいじゃミスりまくってたからせいりゅうとか連れて行った方がいいかも
条件がわからなかったけど真ん中は途中こっちの被ダメが1になったな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/21(火) 18:14:38.97ID:dTAqKf8v0
敵にもクリティカルはあるけど回避100%余裕だし、クリティカルで必中なんて仕様はこのゲームにねーだろw
単に回避が100%じゃなくて稀に当たるか、ターン数で行動変わって回避バフが切れてるだけだと思うぞ
問題の一番左の奴は毎ターン全体バフ使ってるんで、石化が効くなら多分石化させた方が他の奴も倒しやすくなるんちゃうか
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-hE18)2018/08/21(火) 19:02:38.36ID:9mjxRsn90
所持してないSRとSSRとってチケ交換でいいと思われ
グラチケは外れ(?)ても虹ダイヤだし
今は端数あってもログボで1枚ずつ熟練あるから無駄に料理にしないようにする点は注意ってくらいかなー
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fde-mZ3i)2018/08/21(火) 19:04:05.73ID:/3omg3Kl0
ゴリ押しでなんとか1クリ消費まででクリアしたけどめんどくさかったー

右が猛毒効くのはわかったが左が初手の戦友ロッティン(華彩の虹画家)の一撃で死んだ
状態異常はついてないしクリティカルとかも特に出なかったからほんとよくわからん
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fde-mZ3i)2018/08/21(火) 19:06:48.42ID:/3omg3Kl0
ああでも待てよ?演出が前後しただけで
もしかしたらアイリスの石化攻撃(JUDGMEMENT GATE)が入ってたのかもしれん

そういうことがあるのかは知らないが
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa7-SIML)2018/08/21(火) 19:14:50.03ID:hkNI0/vP0
7ターン目で真ん中あと少しって所まで来たけどめんどくさいからコンテでクリアしたわもう
9ターン目全体攻撃したら左当たって死んだけどたまたまなのか8ターン目の敵側の効果で当たるようになるのかは謎
その後右はデバフしか使ってこなかったら全てのダメージがカンスト状態だった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fa7-qmdK)2018/08/21(火) 20:20:41.37ID:hkNI0/vP0
試しに攻撃判定無いストーン使ってみたけどミスで駄目だった、石化有効じゃなくて上に書いてある通り回避が上がったんだな
それじゃ回避ダウン付いてるヘヴィでと思ったが対象に当たらないと意味ないから意味なかったww
夜にクリバフしまくってどうなるか試してみるか、クリ=必中なのかもわかるかもしれないし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-CEJQ)2018/08/21(火) 21:01:59.80ID:yuYkhuXX0
うーん会話でクリティカル出して倒しなさいって誘導は分かったんだけど
ガイド見てもよくわかんねえなこりゃw
あいらぶゆうとかしのせんこくとかはわかりやすかったがw
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-PPd7)2018/08/21(火) 21:08:34.70ID:exYd/9h10
溜まった熟練度で新しいアビをってことだから熟練度カードで交換できるあこの恒常ジョブにあるんじゃね
とは思うけどクリアップくらいしか目ぼしいのないよなあ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-CEJQ)2018/08/21(火) 21:17:56.02ID:yuYkhuXX0
右の赤冠KMMにミレニアムスターつけたハリコが弱点属性なのにカンストダメ出したわw
クリが一定以上あるとカンストダメ出るんだろうなー?
これ連撃数競う奴だわw
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-CEJQ)2018/08/21(火) 21:25:34.01ID:yuYkhuXX0
あれま全体飛んできて時間切れ
真ん中のバフ役倒して
右をクリ盛った連撃キャラで倒して
左に異常入れる感じかな
スレ汚し失礼
また明日やろうっと
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/21(火) 21:29:25.31ID:dTAqKf8v0
>>860
いや40連並べりゃ真ん中と右はすぐ死ぬし
左は自バフ以外なんもしてこないんで初見から無死で勝てるよw
今配布オンリーのコンティニューなしで倒せるかちょっと調べてるとこ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-JoLF)2018/08/21(火) 21:52:00.07ID:m4mrri360
運が良ければアタッカー4+バッファーでコンテ要らない
運が悪いと左が粘って麻痺飛んできて時間切れになる
料理とか対策キャラやフレで運の部分をどう操作するかだね
案外楽しかった
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/21(火) 22:15:14.26ID:dTAqKf8v0
マヒは4ターン目くらいの全体攻撃についてるけど普通に回避可能やで
8ターン目に全体99999飛んでくるんでそれまでに真ん中倒すだけゲーじゃないかな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/21(火) 23:04:37.20ID:dTAqKf8v0
配布のみノーコンティニューで行けたわ
https://i.imgur.com/G5CEf7N.png
戦友マガレがミスしなければ7ターン目に倒せる
左右二匹は攻撃してこないんであとはどうやっても勝ち

リルリリス入れると(配布だけだと)多分火力足りないんで最後は左残してオートで当たるまで運ゲー
普通にガチャジョブ入れるなら石化で始末した方が早いけど
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ipLS)2018/08/21(火) 23:20:40.87ID:LxmGPdyo0
>>879
回避でも、カットでもないようだけど
敵の攻撃はどうやってしのいでるんだろ

俺、もちっと良いメンツのPTでもかなり死亡者出てたんだが
リシャインの余裕があるからコンテでクリアできたけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ipLS)2018/08/22(水) 01:52:11.39ID:ATZdj+ZQ0
あんま意味ないかもだけど、
このモフって、実は冠と同じ色の各属性もちとかじゃないだろうか

リーダーの属性表示で、雷アタッカー選んでるけど、
実は、中央は雷属性で樹アタッカーの方が有用だったりしないかな
なんで、獣アコが樹なのがきになってたんだ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ch4n)2018/08/22(水) 04:36:39.48ID:av4RxoKk0
「獣ああああ」結構可愛いな
この前の人気グランプリで3位にはいってりゃ、獣アコとタダマン出来たろうに
おしくも4位だったからな・・・・
なんでマーガレットなんかに負けたんだろ?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f76-ch4n)2018/08/22(水) 14:03:55.57ID:KHPCnuSi0
>このモフって、実は冠と同じ色の各属性もちとかじゃないだろうか

これだわ!
てか逆に冠の色の属性が有利かもしんない
帰ったら試してみる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-1ydc)2018/08/22(水) 19:44:32.32ID:CUU6sNst0
>>904
2017年5月の華咲師ノンノ(再配布なし)
2017年7月のセサミ(SSR1枚から機能するがR・SRが重なってないとHPが厳しい)
この短期間で2人配布された
厳密にはセサミは配布ではないけど、虹ダイヤ10で十分機能するんでほぼ配布みたいなもの

高速大ダメージに対抗するためにマキステ役は様々な属性のキャラを持っている事が望ましいから
この時期いなかったプレイヤーが2人分差をつけられてるのは中々厳しいよ
わすけ兄さまのおかげで今度配布されるノンノはマキステ持ってるだろうから一人分は埋まるけどね(再威圧
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-6lgt)2018/08/22(水) 19:54:15.50ID:cnxTy3s/0
カード交換の専用武器強化してみたら弱専用装備かよ…いつも弱いのはステージ報酬だったじゃないか
素早さ+3で怪しいと思って覚悟はしてたけど交換したの後悔中や。萎える。
因みに強い奴は何処にあるんだろ?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-CEJQ)2018/08/22(水) 21:13:07.41ID:FyuEOj0m0
おつ艦長
EXメタルモフ終わったんだけどすげーもやもやする
やり方としては8Tまでに真ん中バフデバフで倒すんだけど
エスケでコンライディンしたあとマキステオ
戦友含めAT3人で74連打
サポがマキシマイティオかけながら、ファンネルでブレウォと予防
飯は蒸し煮
配布じゃないしSS貼る価値無し

結局ヒント無視でごり押しした感じが半端ない
左は回避が高くって最後に運ゲ、右は…?
よくわからん
ブレウォとマキシマの重ね掛がけしっろって意味だったのかな?

運営の想定していた解法が知りたい
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-CEJQ)2018/08/22(水) 21:23:27.30ID:FyuEOj0m0
おっサンキュ
まものアコのアビで左右楽に倒せるってことかー
でもどっちにしろお仕置きくるまえに真ん中沈めなきゃだし
アコの連撃で真ん中ぶんなぐって左右は時短できるってことか!

今回はまものアコが活躍できるよーでもそれ以外でも戦えるよーってことか
会話でクリティカルとか出てきたし冠の色とか違ったんで深読みしすぎたか
てか冠の色違い敵はもうやめてくれよ運営さんw
行動順アイコンだとちっちゃくて誰が誰だかわかんねえw
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-vl9i)2018/08/23(木) 00:12:58.32ID:lxU5YsWl0
従来ならグラフェスの強専用武器って虹ダイヤ交換だったけど今回は無いしなあ
期限が来週の火曜までだから明後日に何かしらの追加ってのも考えにくいし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-vl9i)2018/08/23(木) 00:54:54.80ID:lxU5YsWl0
xoのキャラでいうと今回のアコみたく恋マガレとか姫ノンノ辺りの別扱いキャラと
数ヶ月前のLoWと姫狩りのコラボキャラは専用武器なしだったかな?
代わりに攻撃力の補正が高い専用のアクセがあったような
0918名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6975-PcWx)2018/08/23(木) 08:31:26.96ID:SWhizP+u0
覇者の二層がクリアできなくて悔しいから虹ダイヤでセサミ取ってきたんだが

つまりこれは
@セサミと花屋ノンノでマキシステップを撒く
A回復役で状態異常を無効化
B残り3人をアタッカーにして左右のお供から排除する

ってやり方でいいんかね。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/23(木) 09:54:06.08ID:0cVYALkT0
>>918
回避は1T目の高速大ダメージには間に合わないので
マキステ役とは別にロッティン系のキャラを一人用意する(借りても良い)
ファンネルなら状態異常対策にもなるが100%カットできる敵は一人だけで残りは50%カットになるのでそこは注意

マキステ役は多すぎても攻撃バフ役にもなって無駄にならないので自分は3人いれる事が多い
3人入れて素早さ飯食えば1T目にマキステ3枚→次ターンにセサミが敵に先行できれば4枚体制が完成する

残り2人はアタッカー、高速カット役がファンネルじゃない場合はアタッカーをジェニファーなり石化防御アクセ持たせたディフェンダーなりに差し替えて状態異常対策
(アタッカーが多い方が楽だが、最悪1人でも敵の回復速度を上回って削りきれる)
0921名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-H2vZ)2018/08/23(木) 10:25:22.55ID:hkSnyvZHM
ミュロルの100%カットしつつ150%回避つーのはいいんだか悪いんだか、自分は高難度の初手はせいりゅうフラウのダブルマキステ入れてるなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/23(木) 13:58:55.37ID:0cVYALkT0
>>926
高速カット+回避は、敵のバフが乗った2T目の攻撃までに回避が準備できている事が重要で
その後はジェニファー達が回避に貢献しなくても問題ないんじゃないかな
マキステ役が2人いれば後はそいつらに任せれば後攻でも4枚維持し続けれる訳だし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/23(木) 15:03:18.07ID:0cVYALkT0
>>928
高速カットと状態異常防止がメインで、オマケとしてマキステの半分の回避が付いてくるからその分マキステ役1人減らせるよね、という発想
1T目が終わったらマキシマイティオールなりディミニウォールオールなりで与ダメに貢献できるから腐らない
全体MP回復がないのが欠点だけど、新覇者くらいなら押し切れる感覚はあるな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/23(木) 15:11:40.55ID:0cVYALkT0
今までは3人マキステ役入れようとした場合、無課金だとエスケ、ノンノ、セサミとなってちょっと敷居が高かった(苦手属性なら尚更)
これが2人に削れるならご新規さんにも相当ハードルが低くなるという寸法よ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-2jl/)2018/08/23(木) 17:08:51.35ID:elkymnHt0
マキステ役はエスケ鉄板めもるんと花屋で補ってるけど
めもるん花屋は打点に貢献できないのがなー
回避パは打点足りずに敵全回復で乙ることが多いから…
まぁそこをやりくりしていくのが楽しいんだけどさ
エスケはバフあるし敵が水ならコンライ掛けられるし配布とは思えん活躍っぷり
まぁここの運営さんは意図的に無課金でも突破できるギリ狙ってくるからなんだけどw
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5379-PcWx)2018/08/24(金) 00:02:49.76ID:gj5rlxd/0
覇者2層は回復あるから、攻撃をしのぎつつある程度以上の火力が必要っていう
戦力足切りステージ

たぶん、防御はマキステ*2でいけても、
火力(アタッカー+バフ)を揃えるのがハードルなんだと思う。
今は悔しいと思うが、クリためつつ耐えるのが良い判断。
X-1の3位特典でマガレ配布あるだろうし(たぶんそれなりの強さを期待できる)
貯めたクリで40連越えを手に入れれば、クリアできるようになると思う。

ただ、3層はキャラジョブの所持状態にもよるけど
結構厳しいと思うんだよなぁ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-4M2L)2018/08/24(金) 00:13:51.59ID:bD/Q3WpQ0
LoWからの転生組だけどたった今覇者2層クリアできた
せいりゅう・フラウ(マキステ) ファリル・セフィラ・九尾狐(アタッカー) 戦友ファンネル(1T目しのぎ&MP回復役)で

nvsnから支給されたクリスタルは童話ファリル・セフィラに消えて(見た目ピンときたファリルが取れそうなイベ来たら始めようと思ってた)
あとからメインクリアしてかき集めてLoWキャラ集めた 
コラボですぐファリルのR・SRが集められたのは僥倖だったな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/24(金) 00:20:01.80ID:lmBEZJoc0
いや、新覇者の第二階層は実は火力は大して必要ない
脇の2匹は最大HPが低いから回復の恩恵を余り受けないし
真ん中だけになったら一旦放置してMPを回復させた上で攻撃バフ積んで
敵が500万回復した直後から殴り続ければ
アタッカーは配布1人だけで削りきれる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/24(金) 00:25:03.76ID:lmBEZJoc0
7T 敵が500万回復、自軍攻撃スタート
1T
2T
3T 敵が300万回復
4T
5T
6T ここまでに殺しきる
7T 敵が500万回復

こんな感じで、7Tで敵の最大HP+300万を削りきれば勝てるのでハードルは低い
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-2jl/)2018/08/24(金) 07:35:35.29ID:pttwmAlV0
DMM夏休みキャンペーンの2億ゲームポイント山分け今日あたり配布されねえかなあ
2000ポイントくらいだろうけど
28日ぐらいには欲しいもんだぜ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6985-2jl/)2018/08/24(金) 09:48:59.00ID:38gmcGLI0
kssm艦長はあんま新規さんって感じしないなw
基本ゲーマーだろうからシステムわかってて最短で高難度まで追い付いてくるイメージ
1000クリ勢ならなおさら
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6985-2jl/)2018/08/24(金) 09:55:40.17ID:38gmcGLI0
いまだに弓アポ掘ってる奴wwww











はぁ…まじ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-vl9i)2018/08/24(金) 16:43:04.22ID:GEob+li90
スマメ「幻音祭でURキャラ出すぞ」
リリィ・カトレア・シードル「うおおお!初期組の私にもようやくURが!」
スマメ「後発の女神2人だぞ」
リリィ・カトレア・シードル「」
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-7kIV)2018/08/24(金) 16:44:15.46ID:B+D/8Nzm0
SSR+みたいに争奪戦方式かな
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-vl9i)2018/08/24(金) 20:32:46.90ID:+whqJehh0
スマメというか
XOは配布カードは他に類を見ないぐらいに露骨に低性能にしてくるから
実質強SSR以下の新参以外だと使い道のまったく無い なんちゃってURなの確定だろ。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-PcWx)2018/08/24(金) 20:39:04.45ID:ueJs632u0
>>968
そりゃガチャの最高レアが配布より弱いゲームなんて普通ないんじゃw
ガチャレア揃えたら配布の使い道がないなんて当たり前だけど
基本的に配布だけで全敵勝てるように調整されてるこのゲームは割と優しい部類でしょ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-LowY)2018/08/24(金) 21:28:12.32ID:WeFH8YBt0
そこそこの配布アタッカーが最近火ばかりだった気がするから
コラボとかで入ってきた人に水ボスはちょっと辛い気がする
マキステやらMPヒーラー・異常対策持ちやらも実装したときじゃないとわからないから
各種交換キャラの性能をネットで調べたりして発掘してこないといけない
勝ちパターンに入るまでのハードルを考えると優しい部類と言っていいかはちょっと疑問
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-vl9i)2018/08/24(金) 21:29:08.66ID:+whqJehh0
>>969
ガチャの最高レアと同等なんて一言も言ってないだろ
XOの場合イベント配布のSSRなんてゴミすぎてお話にならんレベルのばっかじゃん
数多くのゲーム同時進行でやってるけど、こんな露骨でゴミカードばっかりなのXOぐらいしかないよ。
そもそも同じスマメのLowですらこんな酷く無かった。
例えば同じDMM系でも戦乱Gやダンラプなんかは配布やイベント入手のSSRクラス
のレアで十分戦えるしメイン戦力は常にイベント配布とかのカード更新によって強くしていくから
(場合によってはガチャ産より強い)
皆イベント配布カード欲しさに本気でやるから盛り上がるし楽しめる。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-PcWx)2018/08/24(金) 21:38:38.65ID:ueJs632u0
>>973
配布パで全イベクリア出来るこのゲームでゴミ過ぎてお話にならないって言われましても……
ガチャユニより強くないとお話にならないって意味にしか取れないよ
つーか砂ベロニカとかガチャジョブ揃ってても普通に使いどころある性能だよね
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-LowY)2018/08/24(金) 21:48:01.89ID:WeFH8YBt0
ん、劇場中だった?

別にイベ配布より課金のが強いのはいいよ
無駄に脱落者出さないように敵の強さを調整してくれればいいし
あとわからなかったら実装してないのと同じだから不親切もNG

このあたりを逆の方向に結論付けたかったのかな?
まあ、これで釣られるようだとユーザー目線でバランス見られないのか不安になるけど

>>970
次スレいける?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-LowY)2018/08/24(金) 21:55:53.81ID:WeFH8YBt0
やっぱ踏んでたのこいつか
スレ流しおつかれさま

別に>>3は貼らないから安心してたててもいいぞ
そこまでボランティア精神が旺盛なわけでもないし
絡んできたら自衛程度はするから、その時は説明の手間省くために貼るしかないが
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-LowY)2018/08/24(金) 22:25:35.08ID:WeFH8YBt0
んー、今の世の中、調べれば大体のことはわかるんだから
詭弁とかで騙すのはもうリスクの方が高すぎて時代遅れだと思うんだよね
コロコロ騙される馬鹿をホイホイ養殖できるような平和な世の中でもないし

今だって家畜や歯車になった方がいい場面もあるけど、状況を見て自分の意思でなるもんだし
それが限界で思考停止した人間未満の何かは着実に減っていると思う
知るもん知っちゃえば目も覚めるってもんだ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-LowY)2018/08/24(金) 22:31:50.35ID:WeFH8YBt0
ぶっちゃけさ、お前のステマだって逆効果になってるんじゃないかな
それを織り込んで嫌がらせしたりもしてるんだろ?

よくわかんない闘いだけど、それもブーメラン返しておくわ
こっちは金稼ぐ目的じゃないんだからボランティアに時間を割くつもりはない
降りかかる火の粉くらいは払うがね
触れるな触れるなと言いつつ積極的に喧嘩ふっかけてくるのもわけわからん
しかもネタの割れた手口で博打打ってくるとか自爆マニアか何かかと

別に老婆心ってわけじゃないけど、いい加減現実見た方がいいんじゃないのか
嘘で無双できる時代は終わりつつあると思っている
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-LowY)2018/08/24(金) 22:55:45.08ID:WeFH8YBt0
ああ、980もこいつが踏んだのか
990でも大丈夫かな?
また連続でスレたてやテンプレに絡んでひと悶着あっても嫌なので立てられる人いたらお願いします
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-rd2k)2018/08/25(土) 01:52:21.00ID:mMtDZMod0
配布の能力自体には特に文句ないが
正月フリージアや華咲師ノンノみたいな配布の中では換えの効かない能力持っていて
同等のものが中々配布されないのは
後追いでやってる人のやる気を削ぎそうだなとは思う
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-PcWx)2018/08/25(土) 08:53:34.35ID:BCGb5zl90
スマメ「配布すると僕らが損をしてしまう」
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5379-PcWx)2018/08/25(土) 09:30:15.33ID:mw38RP3c0
>>993
ちょいちょい再配布(ちょい割高)してるやん

長くやってる方が有利(金銭的に)っておかしいことかなぁ
時間を金で買うのは、ソシャゲじゃ普通のことだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 19時間 43分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況