【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part139 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b301-37+e)2018/08/01(水) 18:34:54.76ID:R+n/2xic0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531901194/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-tjON)2018/08/01(水) 20:46:53.60ID:15dAVy6n0
エアリスの交換所って今晩までだっけか・・・
とりあえずそこまで待つかなぁ
つか、勲章も交換できないから要改善だな、これは・・・
報酬みたいに左側にタブ作るのも場所辛そうだし、交換所選択欄をスクロールできるようにするのが無難そうだが
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 425c-2QVD)2018/08/01(水) 21:59:38.40ID:hhlDt2XL0
初めての軍団戦ktkr
軍団戦に行くとクエストや強化等が出来ないっぽいんですね。
一回のBoss戦までにユニットが結構拘束されそうなイメージだけど、
今週はお試し期間と捉えて、やってみよう。まじ楽しみだ。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-pqZQ)2018/08/01(水) 22:45:48.66ID:spZ1YZyw0
LS2一覧みたいなのはなかった気はするなあ

勲章組、マルちゃん、みゅー+
復刻で+が追加されたキャラ(エリザ、村正、ストブリ、ブリジット、社畜、カレン、ベル、ティオ)
よんたん、セエレ、アスモ、ルェイリー、義姉sあだだだだだ

手持ちと見えてるお知らせに書いてあるのはこの辺かな?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-tjON)2018/08/01(水) 23:45:46.82ID:YkrBOwZO0
アリア復刻でようやく現行体験したとこに追いついたけどクリア状況は引継ぎなのね
当時の自分はEX5戦闘不能無しでクリアできてないとかなかなか初々しい
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/02(木) 00:04:55.50ID:1FZZs5Rn0
アリア復刻待ってた!
前回やらかして進化素材確保せずに終わっちゃったからずっと半端な状態で放置してたんだよな〜
これでようやく整理できる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0Uuo)2018/08/02(木) 01:47:20.54ID:WTBtdVBZ0
真ん中は情報通りの面子で左分岐行くんだけど右がよーわからん
シャイとかペルセとかやってみたけど火天使にどーしても突っ込むのよね
そのあと左に逸れたりするけど会話パートは特になかった
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-Xflc)2018/08/02(木) 06:11:36.43ID:f58bjgx+0
>63
できれば二部隊はボスまで到達させたい
さすがに始めたばかりの手持ちが一部隊だけだとボス削り切れないと思う
捨てるなら一番右の部隊がいいんじゃないかな
0070名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-5WJK)2018/08/02(木) 06:27:13.29ID:mlFR4bbBK
3部隊の右ルートはチャロ カーミラ 紗貴 空 みゅー は右ルートに行った 各一回しかやってないから違うのもいるかもだけど共通点は神性持ちかな?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-8zVb)2018/08/02(木) 07:18:49.45ID:6llIqR+J0
3の左は風のレベル6(6以上は偵察型でさえ過去の雑魚と比べると高火力)なので
有利の炎よりおなか痛いのは当然やぞ

ルートとしては2も3も左の方が弱いルート
主に紙芝居の登場キャラをリーダーにすると会話がある方へ流れやすい(少なくとも2軍2戦目は確定じゃない)
3の右はカーミラでも右右で行けたけど非課金ユニットだからたぶん、確定ではないと思う
0076名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-CjQl)2018/08/02(木) 07:34:55.06ID:02yc0+dDM
ウィークリーでレヴィアたん来たー!?

やったね(^p^)
0082名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-Adwx)2018/08/02(木) 09:05:46.15ID:VEoodVWHa
前スレ終盤で育成うんぬんについて質問した
初期から復帰した人だけど軍団戦はともかく降臨戦
も上級すら危ういからどう育成などしたら
いいか教えてほしい 周回は余裕なんだが

構成 基本光パ (全員レベルマ)
ノア ☆5 リーダー
アルネ ☆5
万里 ☆5
チャロ ☆5
希里乃 ☆5
(花嫁baalのフレンド借りが組める最強)


☆5
炎 マルコ 紅緒 友希 美優 クアトル(☆5 +)
水 明未 シオン(☆5+)
雷 真里亜 かな
風 なし
光 上記メインのみ
闇 繭 チャロ

育成はウィークリーガチャで☆3花嫁baalが出た
からそれを育てる予定
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5339-Thuc)2018/08/02(木) 10:10:29.17ID:9M7LtROk0
復帰の時期が悪いな先週なら錬星祭やってたから勲章集められたしガチャで即戦力も確保できたんだが
課金する気があるなら今週から毎週カウントダウンガチャやるといいよ
チャロがあるなら次はベルかシェナあたりかな
ストーリークリアと鍵使って降臨やって毎日封印やってればそれなりにはそろう
あと進化素材クエは昔に比べて出るようになったから上級がおすすめ
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-Adwx)2018/08/02(木) 10:15:07.11ID:VEoodVWHa
色々ありがとね やはりインフレしてるよなあ

>>86
7月中旬からやってたがよく浦島状態で勲章とか
よくわからんのよね ひたすら周回して報酬だけは
もらってたけど降臨戦はぼっこぼこにされた
エロは随一だからまた始めたんだけどツレェわ
0089名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-6F4O)2018/08/02(木) 10:26:21.62ID:LFEpXX9Da
一見インフレしてるように見えるけど、
継続して入れば無課金でもちゃんとクリアできるようには出来てるよ
降臨極級とかチャレをオートでやらせろというのは流石に限られるけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a5-NpXj)2018/08/02(木) 11:35:44.85ID:CGXTxury0
勲章3万くらいあった気がするけど交換したことない
そしてつれえ・・・
誰が強いんですかねぇ交換できなくなっちゃったけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e31a-+clG)2018/08/02(木) 12:33:23.06ID:Fzm+muoq0
そのあとは粗相だな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-LjdO)2018/08/02(木) 12:51:47.49ID:7kcf3BTl0
なんか唐突なんだけど
アーチャーん「身体は女神で出来ている」ってワードが脳裏に浮かんで一人で笑ってた
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/02(木) 16:16:53.87ID:FpHarrNg0
前回軍団戦で暇つぶしに交換したBP薬50個が火を噴きそうになったが
あまりのダルさに電子の海にそのまま消えそう てかこんな長期間人気投票やんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況