【DMM.R18】宝石姫 Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 821d-cIk9)2018/08/01(水) 18:36:49.79ID:9VU9afsN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ

【DMM.R18】宝石姫 Part77 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532924686/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/02(木) 10:22:39.29ID:FjeFoKqR0
相手がヒーラー入れなないならともかく大抵1は入れてるから
結構痛いスキルダメージに加えて確実に異常入れて相手に治療使用させる事が出来るし
特に相手が入れてるのがアンバーだと尚更効果高いよ
異常治療と回復が同時にできないから
ヒーラー抜きの完全な火力パ相手ならそりゃ負けるだろうけど
0200名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-gnyb)2018/08/02(木) 12:01:37.31ID:5T976hRsd
アタッカー黒鬼使ってるけど、正直桜井市使いたい
安定してガチャから排出されてチユとか使わず完凸可能で
かつ有効なスキルのアタッカーって黒鬼ぐらいしか無いのよな
0203名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-zZOd)2018/08/02(木) 12:10:21.50ID:i650n8Cja
アリーナの過疎化がひどいな
今S3で200位入れるとかやばいでしょ
0204名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-SmDt)2018/08/02(木) 12:11:52.74ID:K4Xj0DsLa
マラマラ騒いでるけど現環境で一番あかんのは確実に桜井市なんだけどな
マラとかラピスなんて桜井市サファのオプションでしかない

回復、遅延漬けにして相手になにもさせず勝つんだから
対抗手段は実質相手より先に同じことをする以外に無いしな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-10BI)2018/08/02(木) 12:15:30.44ID:gTd+eMTk0
>>203
ラピとマラ持ってないと人権なくなったのにアリーナなんてやるわけないだろ
俺の中でこのゲームもう0時更新の時にデイリー消化するゲームまで落ちたわ
虹お香も使いきったし七彩戦もポチで終わりだしやることないわ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-10BI)2018/08/02(木) 12:30:19.85ID:INvaHEaq0
皆マラ前配置なのか
トバ34(武器開放済)とマラ38で2バックやってるけどバック配置連中が
どのスキル放とうが相手に被害与えられるからかなり強いんだが、、

ガーネットはやっぱり単体スキルの性能が糞だったわ(´・ω・`)今思えばここぞというタイミングで
これ使われて何回トドメ刺すの逃がしたことか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef66-8elY)2018/08/02(木) 12:36:28.83ID:ZvKZPHk10
上位が走ってくれないとS1とかいけないわw50近くだから上と戦いたくないわ
https://i.gyazo.com/bbef9031025ced0f034ff20b37b68d61.png
Sクラスまでいけばルクス150貰えるからまぁジェムはいいや
週の頭にぼっこぼこぉ〜にされてPT編成色々いじって黒鬼40金とアンバから1100ルクス使って装備剥がしたら安定しだした
火力パ相手は蘇生いないと話にならんてか落とされる前提で考えないとダメだわ桜はエメ無視すっからねぇ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-10BI)2018/08/02(木) 12:40:53.38ID:0WjGf69G0
>>214
言葉足りなくてごめん
PTはエメワントップ、黒鬼、モルガ、ラピス、アンバ
モルガとアンバは完凸金枠で黒鬼は完凸銀枠、ラピスは1凸、エメは無凸
耐久パから火力パに移行したいんだけど櫻井氏もマラも持ってない
もしかして詰んでる?
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa77-/Yor)2018/08/02(木) 12:47:31.85ID:9RLNI+F7a
>>217
攻撃アップ系は持ってない感じ?
マラ居ないならマラ入りはあきらめて黒オニ残してアンバーをシトリンにする
シトリンと黒オニツーバックで残りは前へ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef66-8elY)2018/08/02(木) 13:09:08.48ID:ZvKZPHk10
4ぬと状態異常解除されるし現状誰かしら速攻落とされるから白鬼かトルマリン欲しくなるよトパも増えてきたし
あとは状態異常無効バフかかってるうちに相手何人か落とせるような編成にするとか
モルガはPTでの明確な役割が無いと邪魔になるよ凍結無効も4ぬと無くなるしマラピス桜orシトリン入れば火力になるけど
スピネル・ガネのバフじゃ魔法キャラの与ダメ増えないから
前よりはデッキ考えるのは楽しくはなってる・・・が、虹水とキャラ枠ェ・・・
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8341-cfJX)2018/08/02(木) 14:05:42.46ID:r1nta8ug0
(´・ω・`)人権枠のせいで格差が更にひどくなったしのぉ
(´・ω・`)多少課金してても差が付かないクソガチャの時点でうんちあだったんだけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-hi+X)2018/08/02(木) 14:19:37.45ID:BtuDhIO10
うんちあ豚は出荷だわ。
あれに金出す気は残念ながら起きない。
劣化宝石姫じゃねえか。向こうだってどうせエクレールとかが
人権なんだし大差ねえよ。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-hi+X)2018/08/02(木) 14:19:38.85ID:BtuDhIO10
うんちあ豚は出荷だわ。
あれに金出す気は残念ながら起きない。
劣化宝石姫じゃねえか。向こうだってどうせエクレールとかが
人権なんだし大差ねえよ。
0233名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-dG+y)2018/08/02(木) 14:29:06.97ID:3XmA03oxa
そんなに大事か
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836a-Xflc)2018/08/02(木) 15:05:34.71ID:wI69W4kQ0
50位以内にいるけどマラ未所持だからジワジワ勝率下がって85%割り込んできたな
先週は90%くらいあったけどまだまだ下がりそうだ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/02(木) 15:41:19.43ID:FjeFoKqR0
エメに耐えさせてマララピスエメであっという間にバフ剥がし
ダイヤの石化一閃で相手全石化決まるとマジで気持ちいい
凍結耐性無しで勝率80%越えよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-hi+X)2018/08/02(木) 16:20:41.50ID:cDvwBCF80
>>238
(´・ω・`)S3ならほぼ200位以内だから、そりゃあ熾烈な戦いになるのは避けられないわよ
(´・ω・`)どうしてこういう現象が起きてるかは最近実装された壊れ等から察しておくれ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c362-hi+X)2018/08/02(木) 16:29:17.11ID:cDvwBCF80
(´・ω・`)自分で言っておいて何だけどランキング見てみたらヤバイわねこれ
(´・ω・`)月曜ならともかく木曜で激しいスコア団子状態、50位と200位のスコアが200しか離れてないわね
(´・ω・`)仮に単位ごとに等間隔に区切れば順位1ごとに1.4Pほどしか増えてない計算ね
(´・ω・`)ちょっと調子よく勝ち過ぎたら地獄に迷い込む仕様・・・
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836a-Xflc)2018/08/02(木) 16:38:54.50ID:wI69W4kQ0
今週から火力パに負けまくるぅ
でも手持ちキャラに凸進んだ火力キャラいないから
時代遅れのエメちゃんでひたすら耐えてる・・・
マラガチャの新地方石使ってる人いるけどこの子達普通に強い
ヒーラー無し編成に普通に負けちゃう
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef52-hi+X)2018/08/02(木) 16:48:00.82ID:qxDuqqMp0
それなりに遊べるゲームだと思ってたが、一般で72位、18禁で42位ってこの先きのこれるんか?

・2時間遊ぶだけなら十分なスタミナ(で課金要らず)
・ガチャが渋すぎ。高レアもコストが重く使い難い(で課金要らず)
・★3とか★5とか目指すと数百万レベル(で課金する気が起きない)

って課金する気にならないシステムなのが原因なんだろうが
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338a-fogD)2018/08/02(木) 17:35:48.75ID:DWvrFT4w0
でも月石には固定ダメばらまきと超高確率での麻痺があるからさ
桜石は状態異常ばらまきねえしなぁ
まあそんなもんなくても火力で押し切れるだろ言われたらそうかもだけど
0265名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-9bbN)2018/08/02(木) 18:53:29.06ID:0WKANOlVd
相手にいて一番ヒヤヒヤするのは月石だな
割合ダメくらう時はだいたい誰かヒールライン超えるから
次が回復行動になってたたみ込まれる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-10BI)2018/08/02(木) 19:05:44.62ID:KDM86kQ60
アリーナ脱落=下山という訳じゃないんだろうけど
普通に下山者増えてるだろうな
ランキングはまだ維持してるから即終わる事はないだろうけど心配な風向き
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/02(木) 19:05:53.22ID:kKGwVGD40
廃課金の人が11連150回やったのにまだマラ揃わねえって愚痴っててびびるわー
やっぱ廃課金は11連10回の周回前提なんすねえ
そら強さの世界が違うわ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-hi+X)2018/08/02(木) 19:35:08.24ID:BtuDhIO10
上まで上がるとほんとマラカイトしか見かけないなあ…さすが人権だわ。
ところでガーネットどこへ行ってしまったん?俺全く見ないんだけど。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc4-PPN0)2018/08/02(木) 20:21:44.95ID:PhdEewlw0
ほぼ初日からモリオンちゃんだけを愛でながら
アリーナとか無視して育成素材だけをボチボチ集めてた無課金の俺が
ロリコンガチャで石がすかんぴんになったからついにアリーナに乗り出したぞ
恐れおののきながら待っているがいいわ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/02(木) 21:01:55.65ID:FjeFoKqR0
アンバー抜きたいけどアンバー抜くと今度は
初手とかのスキルどれ使うかばらつきが酷くなるんだよなぁ
ヒーラー1体でも入れてれば条件満たさない限りスキル使用しないから絞りやすいが
全キャラ有用なスキルしかない編成できるなら問題ないんだろうけど
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7382-0Uuo)2018/08/02(木) 21:12:47.27ID:b6y6bOym0
順位見たら分かるけど今までのSS行けるけどポイント差でSSSに上がれない状態から
順位はSSSだけどポイント足りなくてS3とかになってるからなw
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff5-S2Kv)2018/08/02(木) 21:13:32.38ID:lRomAbVZ0
アリーナ勝てないっていうのはもうやる意味すらないからな
課金しろ?・・・いや、1日でキャラ仕様変更して環境ぶっ壊す運営に課金とか怖くてありえない
0296名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-SmDt)2018/08/02(木) 21:18:32.71ID:nLIOgfIta
感覚で言うと無課金の白餡モルガがマラ引けずごっそり居なくなってる感じね
モルガ編成がすごい減ってる

正直カモだったからめっちゃキツイ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況