【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b84-tjON)2018/08/01(水) 22:32:44.42ID:8WnoxnJy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>900が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>900が反応ない場合は>>930が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

※前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part8 (実質part9)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533090029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-KYyC)2018/08/02(木) 09:38:40.58ID:dR0ZEaL+d
Pcでやってるけどスマホでデータ連携してもエラーでできない
再発行してもダメ
データ連携使えてるの?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-LrSd)2018/08/02(木) 09:47:25.76ID:zrYfFv6M0
SPクエストで強化素材手に入れようとしてもハード以外だと大して手に入らない
ハードで勝つには強化しないといけない

この現象を強化のパラドックスと名付けよう
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/02(木) 09:49:13.09ID:eQrs00Wz0
ゲーム開始あるあるだからなあ
ノーマルまでは簡単だから
ノーマルで全員40くらいにしたら野良フレで属性相性いい人拾って
スキル手動すれば行けるから
そこからはゴールドさえあればスムーズに強化できるようにはなるんだけどね
全員50にしたらオートでいけるようになる
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0374-RXLK)2018/08/02(木) 09:55:24.25ID:DgYDva+S0
強化クエはハードで勝てるようになるまではノーマルでせっせとやるしかなさそうね・・・

>>510
全部がそうだとは言わんが、廃の射幸心煽るための社員垢もなんぼかおるだろうなぁとは思う
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/02(木) 10:01:32.41ID:eQrs00Wz0
微課金には何の意味もないから
廃人以外は課金しなくて良いと言うアドバイスだぞ
活かして行け!
ガチャにどんどんキャラ追加されたら6体とかマジで無理だよなあ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-Wazz)2018/08/02(木) 10:03:58.55ID:Z/ctsLPq0
進化する毎にLv1に戻されてMAXにする作業も必要になる
凸すればする程必要になるゴールドが跳ね上がるんで選ばれてないとマジでお話にならない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-/Yor)2018/08/02(木) 10:08:04.20ID:y2jTRrp50
IDとパス入れてデータ連携対象のアカウントが表示されて左下の連携ってボタン押すと
連携に失敗しました、タイトルに戻りますってなるな
有効期限も問題ないしUSBデバックってのもOFFになってるしスマホでやるなってことか
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-/Yor)2018/08/02(木) 10:10:43.78ID:y2jTRrp50
今朝発行したばかりだから有効期限は問題ないって意味よ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5396-ohJ3)2018/08/02(木) 10:22:35.34ID:7rC2bgpb0
初期に比べたら大分過疎ったな
これからまだどんどん過疎るし、そろそろ切り替え時かな
とりあえず今は神樹の迷宮一択だろ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/02(木) 10:25:14.82ID:E43Tq6lw0
>>510>>539
多分、進化度合とかの話じゃなくて、初期☆5キャラを6種類で埋めたという1位と2位の話とかじゃね?
あれだけ☆5キャラコンプするほどの大量課金したのかねと言いたかっただけだろう。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-VccI)2018/08/02(木) 10:28:58.96ID:eQrs00Wz0
PCでやってるとアリーナ以外ではほとんど落ちないな
アリーナは数回やってると落ちるほんま謎
どうせ勝てないからいいんだけどせめて負けの時の2PTくれよ
クエストは1度だけ消費30で落ちてうがーとなったくらいでそんな落ちない
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/02(木) 10:37:16.44ID:E43Tq6lw0
PCだけど
エロシーンは落ちなくても動画をキャッシュにダウンロードせずに真っ黒画面ってのは何度もあったな
アリーナは落ちないが読み込み処理があまりに遅い(黒画面ロードの時間が長い)
クエストは長時間してるとメモリエラーになる宝石姫と同じ状況。メモリ消費8Gとか超えてるときあるしwwww

WebGLゲーはほんとダメだ。ブヴヴの対比がほんと顕著。Webplayer版は快適なのに、WebGLは糞重いというブヴヴ・・・
0557名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd7-ohJ3)2018/08/02(木) 10:47:01.59ID:v4p8AMIPp
>>556
あの〜利用規約くらいしっかり読んどいてくれませんかねカス...ちゃんとゲーム内の表記については一切保証しないって書いてあるんですが...
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-/Yor)2018/08/02(木) 10:47:23.91ID:y2jTRrp50
IDとパスの入力は連携アカが画面に表示されるから間違いはねーんだよ
有効期限内なのにエラーで連携できないとか他社のシステムソースぱくって使ってるからこんなことになるんだろ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-8elY)2018/08/02(木) 10:48:37.01ID:uFK1pSgI0
適当な仕事して作ったゲームで金を取れるって詐欺っちゃ詐欺だよな
お金払ってくれるんだったら貰ってもいいよ^^って感覚なんだろう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a4-VccI)2018/08/02(木) 11:02:53.50ID:WJWAVBDg0
あんなたるいアリーナじゃ人増えるわけないからねぇ
対戦相手も選べるようになれば自分のノルマ終わったら接待編成とかにするんだけどなー
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0374-RXLK)2018/08/02(木) 11:05:02.20ID:DgYDva+S0
一括ダウンロードがWi-Fi環境でも六%で止まって動かなくなったんで
諦めて中止したら真っ黒のままなうろ・・・
仕方ないのでタスキルしてから再起動して普通にやってみたが、
結構サクサク動くな。まあ機種が最新だからってのもあるんだろうが・・・
ちょっとPCの泥エミュでアプリ落としてやってみようかしらん
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0374-RXLK)2018/08/02(木) 11:10:32.16ID:DgYDva+S0
あとすっげーどうでもいい事なんだが、アリーナ勝利後のRPの表示って
あれ普通は「試合前の数字」+16ってしないもんかね? なんで増えた数字に+16ってやってんだ
おかしいと思わなかったのかな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/02(木) 11:15:14.34ID:9+1qRCRa0
それは別にどうでもいいわ
それよりアリーナ勝利で獲得する数値と敗北で減る数値が同じなのをなんとかしろ
総合ランキング10位の奴ですらまだ下から三番目のレッドランクってどういうことだよw
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-Xflc)2018/08/02(木) 11:17:47.13ID:ApfsHyAJ0
メモリ16GBでchromeとironは100%アリーナでローディング中落ちる
アプリ版とFirefoxは落ちてない
おま環かもしれんが推奨環境のchromeがこの状況なのはなぁ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e2-aDoj)2018/08/02(木) 11:20:02.22ID:FrHebF/H0
>>358>>410 これでええのんか

■UNITIAを始めたばかりの人間さんへ ver.2

UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。

【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。


これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。

※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg

残念ながら選ばれし者になれなかった人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかった人間さんは課金して追いつくのを推奨します。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-eFi5)2018/08/02(木) 11:32:39.11ID:yAOwlipo0
アリーナがクソゲーすぎる。レベル差ほぼないはずなのに
相手に大技先制されて半壊、始めたばかりの階級で装備差で先手取られてるとは思いにくい
プリコネのアリーナの方がかなりまとも。こっちは大味過ぎる
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-0Uuo)2018/08/02(木) 11:37:32.58ID:lsXr0xH60
アリーナ相手の先制率ヤバイよねw
お前らそんなに装備育ててる?ほんとにぃ?って感じですわw
対戦相手に補正入ってる説を信じたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況