【DMM.R18】オトギフロンティアR 400冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f67-2QVD)2018/08/01(水) 23:45:38.77ID:Bi3FHM2Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 399冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533049174/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/03(金) 13:34:11.30ID:RWdLGltW0
サポ外れてる人はざっくり使ってるキャラの顔とメインレベル覚えておいて
一定数溜まったなあと思ったら3-5人まとめて解除みたいなやり方だわ
だから編成ミスったままでも一週間くらい放置の人もいれば一日で解除になる人もいるけど
まあ切って切られてペナルティある訳でもないし気楽にな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4386-aXvH)2018/08/03(金) 13:45:31.67ID:7qZMms6P0
玉手箱のターンか
前回は寝室が実に好みだったので後悔しなかったが今回はどうかなあ
いくら強くてもスキル3は普段実用できないのが前回でよくわかったし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-Xflc)2018/08/03(金) 13:47:13.32ID:oLTC/E2b0
一度フレンド使ったら制限掛かるようなゲームだったらともかく
このゲームで二人以上似たような構成のフレンド作るのって探す手間が省けるくらいなのに
0681名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-Xflc)2018/08/03(金) 13:57:21.12ID:7VCC69xPa
メダルはありがたいな。
属性コーヒーが増えてそこまでがつがつメダルを取りに行く必要もなくなったのかもしれんが
それでもメダル分のキャッシュバックみたいなもんだろうし。
ただ、今のところは難易度面で課金精霊が必要な状況が皆無なんだよね・・・。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f33-8elY)2018/08/03(金) 14:02:55.88ID:m2opDZc50
でもこのゲームは「ステージクリアする」のが目的じゃなくて「周回するのが楽&高速」が重要だから
そういう意味では新キャラいると居ないとだと大分違う
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-xQ37)2018/08/03(金) 14:05:45.65ID:qSIopLCV0
ピックアップが仕事しないから新キャラはいるかいないかでモチベが段違い
ところで精霊の無意味に高いステータスに意味持たせてくれんかな・・・
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-nhjy)2018/08/03(金) 14:06:20.11ID:xWpsBOuT0
>>675
トランプ兵スキル3は塔とか神殿で結構使うよおかげで水守護者ポイント荒稼ぎしてるけどこれは珠江パワーかもしれん
あとリジェネは塔で意外とお世話になる
0695名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Yyof)2018/08/03(金) 14:14:59.56ID:3yxkkZ7Jd
>>681
必須というレベルは嫌だが、もう少し強めのメリットが欲しいところだ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-Xflc)2018/08/03(金) 14:18:57.61ID:2vM3P5Pu0
現状は課金精霊はカットインに金払ってるようなもんだと思ってる
自分はキャラになら金つぎ込むけどさすがに精霊は買う気にならなかった
意外と買う人がいてびっくりしたよw
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/03(金) 14:22:08.53ID:RWdLGltW0
国内だと300円ガチャの中に入ってるキャラが3000円位で定価販売することもあるアメリカのDMMブラゲ
英語版花騎士とかそこらへん
そこら辺から輸入したルールだと思えばまあ許せる 
他の会社だったら間違いなく恒常ガチャに混じってフェスガチャの邪魔してただろうし
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-Xflc)2018/08/03(金) 14:25:19.50ID:2vM3P5Pu0
カットインじゃなくてもうちょっと自然に戦闘に参加してくれると精霊を愛でる気にもなるんだけどねえ
ゲームやってる時間の何パーセント精霊を見る機会があるんだよとw
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/03(金) 14:27:41.32ID:RWdLGltW0
ここ最近の星3星4キャラを戦闘に出した奴どれだけいるんだろ説にブーメランがヤバい
強化の時にSDだけはチラ見できるけど それっきり
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Xflc)2018/08/03(金) 14:32:28.64ID:I+PrHchH0
精霊ガチャに金使うやつの神経は俺は理解できないけど
それでも前回3位?になった実績を考えればパワーアップはいいんじゃないの?
あくまでも精霊を売り出すなら精霊の活躍が増えるシステムを作って欲しいとは思うけど
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31f-0Uuo)2018/08/03(金) 14:36:00.95ID:s49HImdl0
結局自分が納得できる値段なら金払うだけなのに色々あれやこれやと煩かったからな先月も
ぼくの考えた最強の課金プランならここでなくて運営に教えてやれよ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4386-aXvH)2018/08/03(金) 14:38:18.27ID:7qZMms6P0
再入手の方法とか全くわからない状態だったんで最初だけは後悔しないことを選んで買った
寝室が好みだったのですべて許した
今回は様子見するつもりだったがメダルが付いてくる……だと? と枚数見てから考えることにした
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/03(金) 14:39:08.33ID:RWdLGltW0
エロ2回にした星4キャラを期間限定で定価販売するよ!ってのよりかはマシ
実質星4異界専用キャラよりかは出撃の出番あるし
ガチャに入れずに定価販売してる内は良い落としどころではあると思う
星5キャラを定価販売したらもうガチャ回す必要ないよね!になりかねんし
0718名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-ffgs)2018/08/03(金) 14:40:48.20ID:1t9PVHsRr
村人なら買いますし
そうでないならスルー
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-xQ37)2018/08/03(金) 14:46:22.24ID:6ZF7rS/d0
夏の暑い日にきもやすみを強いられる姐さん・・・死んでまうな
今回の精霊はカボチャの馬車か塔にホウキもいるから後は靴?
でも靴は既にスキルであるからどうなんだろうな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-Xflc)2018/08/03(金) 15:17:55.03ID:2vM3P5Pu0
ちょっと前はログボでメダル配ってたりしたからコーヒー全買いとステップ3段目くらいまでで毎月キャラ交換分くらいはメダル集まっていたイメージ
今はそうでもないんかね
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5396-+V8V)2018/08/03(金) 15:28:45.01ID:wmVTa3fu0
前回買ったけど精霊の強さが誤差でしかないから正直今回はスルーでもいいかなって気はしてるなぁ
よほどtnkにクリティカルヒットすりゃ買うけど…
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/03(金) 15:35:12.43ID:J5tYj1PR0
■オトギ玉手箱の中身
かぼちゃの馬車の精霊 ★5シトルーチ:1体
★5確定チケット:2個
プレミアムチケット:8個
お菓子なメダル:5個
AP回復薬:5個
BP回復薬:5個
精霊のカギ:5個
オトギストーン:10個
異界の結晶(★3):1個
異界の結晶(★4):1個
異界の結晶(★5):1個
スタークラスター(小):50個
スタークラスター(中):30個
スタークラスター(大):20個
スーパークラスター:3個
※精霊は精霊一覧に直接追加されます。
※精霊以外のアイテムはプレゼントボックスに届きます。


■新精霊紹介
「★5シトルーチ」
かぼちゃの馬車の精霊が新登場!!
『あたし、シトルーチ! エラちゃんがお城に行ったときの、あのかぼちゃの馬車の精霊なんだ。たとえ0時過ぎても一瞬でおうちに帰れるスピードが自慢だよ!あんまり飛ばすとマザーがうるっさいんだけどさ』

・精霊の加護「シトルーチの加護」
 効果:全員の最大HP・攻撃力・攻撃魔力が10%上昇して受けるダメージを10%軽減し、眠り耐性が50%上昇する

・精霊チェインスキルT「パンプキンカロル」
 効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて火属性ダメージを与え、味方全員が次のターン終了まで中確率クリティカル発生状態になる

・精霊チェインスキルU「パンプキンカロルS」
 効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて火属性中ダメージを与え、味方全員が次のターン終了まで高確率クリティカル発生状態になる

・精霊チェインスキルV「ククルビタM」
 効果:敵全体にパーティメンバー全員と力を合わせて火属性大ダメージを与え、味方全員が次のターン終了まで確実クリティカル発生状態になる
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339e-fogD)2018/08/03(金) 15:38:32.37ID:981NrF6D0
これ買っちゃう人そこそこいそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況