新・ゲーム総合ランキングスレ 543位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前ス
新・ゲーム総合ランキングスレ 542位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533189449/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured UNITIA 神託の使徒×終焉の女神 サービス利用規約
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
↑この利用規約に同意できないからやりたくてもプレイできない(´・ω・`) 信じて送り出した超大作ユニティアがテクロスの運営さんの14条にドハマリして連続R1位逃しランキングを送ってくるなんて… 事前登録百万超えとかいう日本ソシャゲ業界に記録を残したビッグタイトルが、
まさか半年で終了とかになったらそりゃ大事よねぇ
ただ、高速のさらに高速化が来週って時点で・・・多分中身的には魔王とかと同じで
早くなってないようなレベルの高速化()なんじゃないかとも思うし まずうんちあはユーザー対応を高速化したほうがいいんちゃう? テクロスはなんですぐバレる工作したんだ?
炎上商法かね、失笑されて話題にならなかったけど そうだテクロスは御影を招聘したらいいのではないか? 前スレでiosは維持してるから1位でもおかしくないとか書いたけど
よく考えればスホマはテクロスの悪名を知らない人が多いからもうちょっと事情は良いか
それで維持ならDMMでは落ちるかな >>10
アリーナ1勝で約3万だから あと117万だな うんちあは普通にツマンネーんだよ
パクり元の差が大きすぎた お、上がってんじゃん
昨日は350位とかだったぞw 選ばれし者は完全に神(運営)に選ばれし者だからなあ
ガルシンのDUPE問題とそう変わらんだろこれ パクった上で何かしら追加して、元よりこっちのがいいと思わせる何かがありゃねぇ
エロブルにだってグラブルがちょっと複雑になってきてた所で簡易的なままを貫いた結果、
そういう方面での需要があったりもしたのに。微々たるものだけど
おっ、ってなるところが何もねえんだよなぁ 初週でそんな順位叩き出すアプリは半年コースだからなあ。
ブラウザ分の儲けを全部吐き出してしまうのではないか。 >>19
Dupeの何が問題かって・・・手順を踏めば誰でも容易にできることが問題なんだよ
理解してないのにそれと同じって言いたいだけだろ?お前 >>19
誰かが計算してたけど課金アイテム数十万分らしいからね。そりゃあ課金様もひくわ。 >>23
結局手順ってあれ明らかになってたっけ?
なってたような気もするが。回線速度意図的に落とすのは別の奴だったか・・・ うんちはロックかけても素材にも使えるし売却もできるけどどうやったらこんなことになるんだ うんちあログインしたら金が200万になってたは
やらんけどね >>28
御影ゲームと同じじゃねーかwwwwwwwwww >15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。
緊急メンテの結果、180000円分の差に縮まったらしい
>>28
アホちゃうん(吐き捨て ロックしてたら確認出るとかじゃないのしてなくてもなんかあるの? ロックしてないと即売り
ロックしていれば警告が一枚はさまる
なんの問題もないな >>23
選ばれし者は誰でも出来ない分、格差がやべーな…… >>25
ピーク時には回線速度を意図的に落とす必要すらなかったんだゾ
ただ連打するだけでdupeできてたから手順しらなくともできてしまう人もいたの
魔王の方がまだ特殊な手順だったといえるレベルで テクロスの利用規約ってどこで見られるんだっけ
さっき新規プレイしてみたけど規約の同意画面が出なかった
もしかしてアプリ版しか出ないのか あー、そういう仕様か・・・微妙な所だな
個人的には選択できるようにしてくれるのが1番だが うんちあツマンネーって言ってる奴は花がオモシレーって思ってんの?
病気だなw >>35
そういや最初発覚した時もそういう流れだったっけ
その結果「ご利用いただいて構いません」が出てきて大荒れしたんだっけなぁ。懐かしいわ 毎日18万円分かー
いや早く声明出さないとダメっしょ >>38
お花は面白いじゃなくてカワイイだからな基本的に
プリコネが来て少しは凹むかと思ったが、あんま影響なかったな
やっぱキャラの追加頻度とかがプリコネのアレじゃ問題あるってことか >>31
本当にやばいのは選ばれし者が80万G手に入れたとしても
2キャラ完凸できる程度の金でしか無いところだぞ
基本的にユニティアの金設定頭おかしい うんちあも導かれし者たちはご利用頂いてもかまいませんなのか? うんちのつまんねーってのはゲームの内容以前の問題で
AP上限と消費のバランスおかしくてHARD行くようになるとすぐ何もできなくなる >>46
わかる
選ばれなかった俺は5キャラエロ見たら金無くなった
もうやる意味ないので利用停止押してきた ゲーム内で告知したらコミュや5ch見ない奴にまでバレて辞められるだろ まじで数人しかいないから対応する気無いんだろうな
これが100人単位でいたら問題にされたかもしれないが
実際そこまで選ばれし者が溢れてるわけじゃないだろ?
まあ、エロブルの時とは状況が違うから、そういうイメージが
付くって事を軽視してたら酷いことになるわけだが、テクロスだから気づくわけもなく・・・ 花がゲー無だって喧伝したらユニティア面白くなるんか! 数人でも問題なんだよなぁ
だってこれアリーナゲーなんだもの AP上限低くて張り付きニート大勝利なのは神姫のときからだな あとユニティアはスレオンがあまり面白くない…話題がランスレと同じ内容だから ガルシンの不正で増えた石は使っていただいて構いませんはマンセーするのに、うんちあは叩くのか鼻糞? ヤケに同じサポーターばっかり表示されるからなぁ
ただこれからもずっとという風にはまずいかんだろ
なぜならフレが優先表示されることになるやろし >>46
エロブルと違ってポンポンキャラ追加しないつもりだったんだろうね、そこら辺見る限りじゃ
俺は4キャラ完凸してるようなエンジョイ勢だからそこまで金欠感ないが、星6〜7を目指してる
ガチ勢だとそうなるだろうなってのはわかるわw >>54
別に面白くならんけど、逆もまた然りであってだな
うんちあ叩いても花は面白くならんぞ? >>58
花信者「石増殖なんてしたやつは選ばれし11人だけで全員BANされただろ!!!」
花信者「証拠?どうせそんなのコラった画像だろ!!業務妨害乙!!」
こうやで うんちあの話してる時に急にハナガーしてその返しはキツい >>59
自分が編成してるキャラをサポートに設定してるフレンドは選べない仕様だから、
フレンドが優先表示されてもフレンドの中で偏るのよね
救援ボーナスあるゲームでこれはないだろうと思うんだが多分修正はされんだろうな だからおじはもういろいろ諦めろって言ってんだろうが
花が面白くならないからってうにが面白くなるわけじゃないんだぞ
自分が言ってる事がそのまんま自分にぶっ刺さってる自覚ねえのかよ
少しは頭使えアホが 他のタイトル出して話題をそらそうとする常套手段うんち! >>68
あ、間違えた、星4凸してるような、だ。完凸はしてねえw 無理に決まってるわw 38 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 09:11:12.25 d
うんちあツマンネーって言ってる奴は花がオモシレーって思ってんの?
病気だなw
54 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 09:16:50.12 a
花がゲー無だって喧伝したらユニティア面白くなるんか!
61 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 09:18:47.97 d
>>54
別に面白くならんけど、逆もまた然りであってだな
うんちあ叩いても花は面白くならんぞ?
うーん…ちあ! つうか自分で別に面白くならんって認めてんじゃねえかw
つまりいま現在面白くないって事もみとめちゃってるじゃんw
草生える うんちあつまんねー わかる
花つまんねー わかる
うんちあつまんねーなら花は面白いんか? ????? >>66
あの仕様本気で糞だわ
というかフレ選ぶことすらわかりづらいっていうのどうなのよ・・・
ついでにいえばフレを初期編成に入れるためには編成減らさなきゃならないっていうのもどうなのよ えーと・・・結論として花もうんちあも両方面白く無いってことでいいかな? 自分がつまらんゲームに課金してることを自覚して発狂したか…花信哀れだなぁ つまんねーゲームでも売れてるんだからユニティアは悪くねぇ!って逆ギレにしか見えない 本当に花が面白いと思ってるなら無視するか花の面白いところを挙げて反論できるだろうに
うんちあがーしかできない時点で内心自覚してるってバレてるんだよね うんちあの話してるところに別のゲーム持ち出して絡むのは頭おかしいわ
面白いと思ってるかどうかとか関係なく 頭おかしい方がうんちあ呼びで草
普段のやり方が伺える アプリ実装とともにオート導入実際するんかね?
そしてアプリ実装したらユアゲはさらにブラックになることが確実に予期されるというな・・・
ブラゲだけの現在でもメンテ日は深夜までやのにアプリ実装したら朝になって帰れるの? AとBの相対評価でしか物事見れない朝鮮人にありがちな思考 うんちあツマンネーって言ってるお前らは普段どのゲームを面白がってプレイしてるのかと思ってさw
単純な疑問だよw >>94
その前にお前はうんちあ面白いと思ってるのかはっきりさせよう >>94
うんちあに限らずDMMゲーはつまんないのばっかりだよ、アイギスが少しマシかなって程度で
ソシャゲブラゲなんてどれもうんこなんだから人気ゲーやってるのが最適解だな
今だとFGOだな >>103
自己紹介乙
そして安価してやるよ
よかったな収入源になって >>93
ユアゲはクソだぞって正論指摘すると「他の会社よりマシ!」とか言い出す花信者のことか
花信者って朝鮮人だったのかw
そして案の定どこ信か隠そうとしてて草
>>96とか課金履歴貼ったら鼻糞のデイリーで埋まってそう >>103
ランスレって自演し放題なのに給料でるのか?
まさ真ってそういうこと? 普通にアイギスと花とオトギやってるが
アイギスはもうダメかもしれんが やってて楽しいのと面白いゲームなのとはイコールじゃないからな 課金しすぎて今更後に引けない、爺に煽られたくない
鼻糞の課金理由はそんなところか DMMRで人気ならギス花の2強に次点でオトギくらい? DMMに来たのってエロか話題性目当ての艦これのどっちかだしな
元々ゲームの面白さなんて期待してなかったし、艦これも廃れて昔みたいな話題性もなくなったから
ブラウザーゲーのしょぼいエロに価値を見いだせなくなったらDMMゲーは卒業するしかないで 段々本性を隠しきれなくて花を叩き出すの本当に草なんだ
同じ糞ならユニティアも叩けよw >>122
ブラゲはFに進化できなかったんだぜ・・・ 艦これよりもlowの方がDMM自体の新規は多かったんじゃねえかなあって思ってる >>117
人数という意味では花ギスの次に来るのは多分おそらくきっとエロブルなんだが
人気というDMMランキングみたいな不明瞭な基準だと難しいな うんちあはお前らが必死に叩いてくれるからな
なぜか花は叩きたくないみたいだから代わりにやってあげてる
感謝してほしいくらいだ ユニティア何で一位じゃないの?120万もユーザー居たら連日一位でもおかしくないだろ
お前らちゃんとスタダ課金してるのかよ!?義務だよ、義務! 別に叩いても良いんだけども叩くなら具体的にやってくれ
ユニティアの愚痴?に比べて花叩きはクソとか言ってるだけで中身無さすぎんぞ いつものことなんだがなんでここのやつは話題が一色に染まらないと満足できないんだ?
話題そらしだの擁護だのもう聞き飽きた 中身なんて要らねぇよ
もっと感情の赴くままに交尾繰り広げろ 選ばれなかった人に18万ポイントくれたらうんちやるは うんちアリーナは課金してそれなりじゃないともう勝てないぞ 叩きに中身がないとか言われてもねぇ
中身がないのが花の叩きポイントだからねぇ
眺めてるだけの戦闘シーンでエラー落ちするんだからまぁ延期するかなとは思ったよね >>77
だから前提条件として勝手に叩いてるのが花信だってのがあるからおかしくなってんだって
言われなきゃわかんねえのか? 誰もお花が面白くなってほしくて叩いてんじゃねえんだよ
むしろユニティアが多少なりともマシになって欲しいって欠片でも思ってなきゃ具体的内容に
踏み込んでまで叩きゃしねえんだよ(その方がランスレ的に面白くなるからというその理由は置いとくとしてもw)
その事も認められねえなら黙っとけって話なんだよ。理解できるか?
>>139
別になんか話題があるなら振りゃいいぞ。食いつきたい話題なら食い尽くし、
そうじゃないなら食いつかないだけだわな アリーナとか別にメインコンテンツじゃないからそこだけ叩くのは恥ずかしすぎる >>142
今日も朝から貧乏乞食がコジいてて草
ゴールド欲しいなら鍵と薬買って周回しまくりゃいいだろ
お前らって本当に生まれながらの貧乏乞食だよな
ここの運営が無課金を甘やかしすぎてるのが悪いのか
だからこんなにも多くの貧乏乞食がこのランスレに群がってしまうのか
そろそろスレタイをランスレじゃなくて乞食スレに変えたほうがよくないか? >>144
おっしゃる通り、ゲー無である事は信者の大部分すら認めてる事だからな
ゲー無である事を叩いても何も響かないわけだ。で、他にはなにかあるのか?
具体的に言ってみたらいいんじゃないか? 少しは信者に響く批判をなw >>145
お前みたいなのがあいてするからなんやでマウントゴックス取り爺 素朴な疑問なんだけどテク業の中の人は5chでクソゲの工作する人生で悲しくならんのだろうか
今IT関連超人手不足で上から下まで満遍なく腐るほど求人あるから
キーボード入力やマウス操作等のOS基本操作とメール送信と日本語ができるだけでも
シフト制残業無しSE案件とか普通に参入できるんだから今より有意義な人生送れると思うんだけど >>147
元ゲーとか知らんけど、作りとしては最終的にアリーナしかやることなくなるんじゃないかこれ? >>148
ランスレはランキングネタにするスレであってランキング支えるスレじゃねーよw アリーナは普通にメインコンテンツの一つだぞ
じゃなきゃあのアイコンの大きさはなんだよってなる
アリーナだけがメインではないだろうけどな。っていうかアリーナだけがメインだったら
本気で半年コースだから早々に軌道修正しろってずっと言ってるくらい 宝石からアリーナとったら花みたいなゲー無になるユニティアも同じだろう >>153
だから前提条件として勝手に叩いてるのがテク業だってのがあるからおかしくなってんだって
言われなきゃわかんねえのか? 誰もテクが面白くなってほしくて叩いてんじゃねえんだよ(テクってだけで面白いからな
むしろ花が多少なりともマシになって欲しいって欠片でも思ってなきゃ具体的内容に
踏み込んでまで叩きゃしねえんだよ(その方がランスレ的に面白くなるからというその理由は置いとくとしてもw)
その事も認められねえなら黙っとけって話なんだよ。理解できるか? ここで長文書くくらいならエントリーシート書いた方が有意義やぞ >>149
花信でもないのに、叩きが花信に響くか否かなんてよく分かりますね??? ちょっと前はスルー出来てたのに爺さんの相手する奴また増えたな >>161
改変成立させろよせめて・・・
そう変えるならこうだろむしろ
だから前提条件として勝手に花持ち出してるのがテク業だってのがあるからおかしくなってんだって
言われなきゃわからんねえのか? 誰もうにが面白くなってほしくて叩いてんじゃねえんだよ
花が多少なりともヤバイって欠片でも思ってなきゃ具体的内容に踏み込んでまでうに叩きゃしねえんだよ
その事も認められねえなら黙っとけって話なんだよ。理解できるか?
改変するならちゃんと理屈にあわせて細部変えろよ・・・そのまんま流用して
意味不明の日本語にしてんじゃねえよ。アホか。あ、ごめんアホだったな。すまんすまん 今のうんちあマジでアリーナしかコンテンツないんだが、イベントも2週間後だし
永遠に続く金策をコンテンツ扱いするならコンテンツなんだろうけども >>172
踏み込んでまでうに叩きゃしねえんだよ
うにってなんだ? >>173
事実を突き付けたら壊れちゃうからやめれ >>174
ユニティアだぞ
ユニティアって打つの疲れたからうにって呼んでるだけ
もう皆にあわせてうんちでもいいかな・・・ 花信者ってほんと興奮すると長文になるわね
何かを主張したい時は簡潔にね?
そんなんじゃ社会どころか大学で苦労するわよ 定期イベ(レスラー)がなくなったから対人(観客同士の争い)がメインコンテンツになったランスレというゲーム そもそもうんちあがゴミという大前提な上で花もゴミって言ってるんだがなぁ
両方ゴミな根本的な理由が「演出を見て欲しい」というのを過剰に出している所
演出なんて2〜3度見れば十分やねん
なんで何回も何回も見させられなあかんねんって話やで >>183
じゃあなんでうんち叩いてる奴が花信だって決めつけて物言ってんだ?
ゴミだと自分でわかってるなら叩かれてるのにも同意できるだろ
それとも同意できないがゴミだとは思うとかいう意味不明な事言い出すつもりか? だって爺さんとセットでしか長文レスラー現れないし・・・ 製作者側のオナニーをずっと眺めたいやつなんておりゅの?真面目な話 うんちあ鼻糞どっちも雑魚クソ
やっぱ糞姫こそが最強のクソ >>185
そうやってすぐさま反応する所が花信者っぽいとは思わんか?
ちなみに少なくとも俺は叩いているやつが花信者だなんて言ってねえぞ? こういう流れの時に相手するなとか言い出す奴の中には相手されてる本人が紛れてるから気をつけるんだゾ これで思う存分うんこを叩けるな! なんせゴミなのは誰もが意見を同じにしてるわけだしな! >>185
ランスレで棒投げたら大抵花信に当たるからね
あ、ちなみにわたくし、183とは別人でしてよ >>183
まず前提が間違ってるんだよな
ブラゲソシャゲなんて人気が出たか出なかったかでしかない >>188
真面目な話段階的にスキップなり倍速なり入れないと、よっぽど奇特な人間以外には飽きられたり
見放されたりするのはお船見てたらわかる通りよ。お花が変則セミオート入れたのだってそういう理由だしな 純粋にテクロスが駄目だから、【】が駄目だから、うんちが駄目だから叩かれてんのにな
そこを直視しないで責任転嫁を繰り返すばかりでは、楽だけど先はないわな デデンデンデデ
デデンデンデデ オカマ言葉でクソゲ擁護とかなかなか厳しい業務ですなあ というか昔から演出過多やスキップ機能がないのはクソって言われているだろうが・・・
むしろコンシューマー全盛期からな
周回要素+スキップなし+音声が飛ばせないとかやる気しねえぞ
最近だとFGOの宝具演出でも似たような苦情が多かったな・・・何故か運営は血迷って倍速時宝具演出1倍速機能をつけたが・・・
そりゃ苦労して作ったんだから見てほしいのはわからなくもない・・・だけどな周回前提だとその時間すら煩わしいんだよ うんちはそういう段階的な演出省略要素を早々に入れないとアカン状況にあるだけだからな 初代PS時代から飛ばせないムービー論争ってあったもんな ランスレはROM含めたら100人以上はいるだろうし、流石に全員が花信者とは言わないわよ
だけど鼻息荒く他ゲ叩きしてる人は大抵が花信者だと思ってるよ
試しに「君花信でしょ」って突っつくと泡吹いて逃げるか発狂するし >>211
ただ、それをやると周回が高速化されてしまうんで、長い目で見るとゲームの寿命が縮むというのは実際ある
なんでもかんでもスキップできるようにすればいいかというと、必ずしもそうは言えんと思うよ。それこそお船がその典型例だろう
もちろんプレイヤー側としてはんな事知っっちゃねえからスキップ入れろやってなるんだけどなw >>201
お花はプリコネに対抗するためにスキチケ実装すべきだと思う
周回ゲーなのにあんなオートじゃストレス溜まるだけ
今時アプリで周回ポチポチゲーなんて流行らん 少女前線は泥ストアで200位ちょい下くらいだったっけ >>207
おっ?勝利宣言か?即座に>>185に安価返されてるのにな・・・盲目ってレベルじゃねえぞ
ついでに言えば連投規制に引っかかってる可能性もあるから勝利宣言はもっと秘めとけ・・・ここぞという時にやるんや んで演出SKIP機能付けてFGOのキャラより人気が出たゲームはあるんですか?
露出時間とキャラ人気は基本的に正比例だぞ FF7の海外版に糞長いセフィロスの必殺技があったっけな >>218
そろそろ完全高速オートは来るかもしれないとは思うけどな
スキップは多分来年になるくらいまでまったく考えもしない気がする アプリの事詳しくないんだけどもウンチアも少女前線もドロはiosより落ちるのは何か理由あるの? 実際に全スキップ出来るならゲームとしては虚無になるのはアイギスが証明してっからなあ
スタ12やったら委任して、やることねーってスレで愚痴るだけになる >>217
スタミナに上限あんだから寿命縮まるなんて無制限にガブ飲み出来る廃だけだろ 神プロソフマップコラボまで後一週間だな!
ランスレ民は皆殺到して買い漁るよな?
うおおおおおおおおおおお!!!! >>230
ちなみに順位の話だったんだけども
ドロの方がアプリ総数が圧倒的に多いということか? >>228
廃がいなくなったらどうなるか考えてみたらいい
ソシャゲは基本廃が稼ぎの種だぞ >>222
また懐かしいの出してきたなwww怪盗ロワイヤルとかwww
>>217
実際そこが悩ましい点ではあるのよねえ
とはいえやはりそういう機能は重要だと思うんだわ
>>221
FGOはFate人気が地盤となってるからなんとも言えん
コンシューマーになるがスパロボ等はスキップ機能がついてからゲームが出る頻度が上がってるというのはあるな アプリやるならあいぽん
定期的にキャンペーンやるからな >>225
泥はフォーマットが複雑で安定化が難しい
泥サポートを嫌ってiOSしか出さないアプリも多い 1%の廃課金と99%の乞食
1%に気持ち良く自己顕示欲を満たしてもらって課金していただかないと
サ終しかない >>234
すぐ消してどうぞ
areは持ち出し禁止やぞ? >>233
そういう機微がちゃんと見える運営は長生きできるんだろうな
まあお船運営みたいな例外存在もいるにはいるが・・・ HTML5化で大改修のチャンスがあったのに倍速もSKIPも付けなかったブラゲがあるらしい fateはともかく、短冊+スキップ不可のお船のキャラに勝てるキャラほとんどいねーじゃん
結局どんだけキャラクターを魅力的に見せるかじゃねぇの? この話見てると格ゲーのトッププレイヤーの意見をふんだんに取り入れたクソゲーの話思い出すわ >>241
船も初期で一気に増えたから例外と言えるんよね
結局信者ゲーよ?船って そういや船のHTML5化って上手く行ったの?
まだだっけ お船のキャラが、最近のキャラになる程影が薄くなってるのは結局そういう所よな
お船のキャラで強いキャラがゲーム開始からしばらくの間に実装されたのに割と偏ってるのは
スキップや倍速がなかったから認知せざるをえなかった結果だし、最近のキャラが影が薄いのは
倍速やスキップがなくてゲーム自体が既存プレイヤー以外にあまり触られてない結果だし ぼくたちがかんがえたバランスなんて知らないさいきょうのゲーム そのキャラが魅力的かどうかの判断基準を示していただかないと
そうだね、君は船が大好きなんだねで話が終わってしまいますが? 最終的には数学に強いやつが勝っちゃうからなぁ最強追求すると >>236
iosの方が母数が多くなるなら順位もiosの方が低くなるもんじゃないのか?
iosで23位って事はその上に22個上のゲームがある
ドロでドロで200位って事はその上に199個上のゲームがあるわけで
ドロのゲームはiosより圧倒的に優秀ってわけでもないんだろ 最近のキャラが薄いってのはキャラ増えすぎてバリエーション増やすのに
苦戦してるだけなんじゃないか ほとんどのゲームはインフレで初期のキャラなんて居場所なくなるだろ スキップで寿命縮まるは甘えすぎる、プリコネ見習えや
今時掛け持ちで、一つのアプリにかけられる時間限られてんのが普通なんだから、
ストレスフリーを考えるのが最優先やろがい
特に新規アプリはな >>251
まあ、キャラ数字体が少なかったってのは当然あるわな
ただスキップとかを最初から充実させすぎると、まじでその少ないキャラすらろくに
認知されずに終わるってのはあるからな
ただまあ、そこら辺に関しては時代の違いってのも、流石に四〜五年前となるとあるっちゃあるが・・・ 嫁は一人とか言う奴が多いから最新のキャラとかもうおめえの席無いからだろ >>256
確かに、そういう部分で時代が変わってるというのはあるとは思う
ただ、ブラゲって媒体で考えたらまだそういう要素は否定しきれないと思うぞ ストレスフリーを謳うならならまず依存性や事件にまで発展するガチャをだな やはりガチャは滅ぼさなければならぬとわかった(ガチャガチャ プリコネがReしたのってあんま認識されてない気がする >>253
実際それはあると思う
性格なんて限りがあるし同じような性格に偶然なったら○○のマネとか騒ぎ出すやつもいるからなぁ まあ戦略性も何もないゲームはスキップつけてもいいよな
誰がやっても同じ結果になるなら時間の無駄でしかないから 船のHTML5化は8月の前半実施予定やぞ
まあ2期になっても任務の自動受任すら出来んだろうけどな! うんちはスキップつけてOKという事で異論はなかとですね? プリコネは月額課金でもいいライトゲーかと思ったら
限定連発でこれムリーてなりつつある アイギスのスキップを例に挙げているやつがいるが
正直アイギスはスキップ導入されてなかったらもっと早く飽きられてるぞ?
スキップ導入されたからこそ育成の苦痛が一気に緩和されたんやぞ?
アレ以前の育成は本気で苦痛でしか無かった(ゴールド稼ぎ・ドロ稼ぎ両方の意味で >>266
まだだったか
時代に残されたおっさんも多そうだから要求スペック跳ね上がったら
ついて行けないって人も出てきそうだな お船二期は何も変わりません!って田中の宣言が既にコンプでなされてるから・・・(げんなり お船のHTML化って「何も変わらんぞ。解像度は上げる予定だがな」って明言されてるのになんか過剰に期待してるやつ多くね? >>273
なんでガチャに演出があるのか考えてみたほうがいい >>270
その時は泥エミュでDMMアプリ版やるんじゃね? Flashに比べたらHTML5の方が軽くなるからTwitterでPC買換えるとか言ってるのはアホ >>265
戦闘時間短縮による周回効率のために金だす層がいる限り、運営的に無駄ではないんだよなあ スキップつけたらキャラの印象づけが薄くなるとかいうゲームは
その時点でキャラ立て失敗してるってことじゃねぇかと思うぞ >>276
という理屈が通用する時期はもうとうに過ぎてんだよなぁ >>276
俺のプレイしてるDMMブラゲは全部ガチャSKIPボタンあるぞ >>249
コミケで人気かどうかを基準にすればいいんじゃねえの
島風金剛鹿島あたりか?今はしらんが スキップは飽きられる要因だわなもうマクロ組んで置いとけばいいじゃん 花のイベントシナリオ全部飛ばすようになったら虚無になったから目に触れる時間は無意味じゃないと思うけどな 花の脱FLASHまだですかね
TGSのアプリ化発表も、何も着手してない段階での発表だったらしいし
とりあえず対応しますと言ってみたものの、何も目処が立ってない感じですかね? そもそも100も200もキャラいるのにキャラ立てなんか不可能やで
あちらを立てればこちらが立たずと表現するのが一番適切かね? 普通に渋とかで書かれる量が激減してるってのは調べたらわかると思う>艦これの新キャラが影薄い
そもそもキャラが増えすぎて薄くなるも何も、キャラ付けの細かい所は基本二次創作にお任せなのは今も昔も変わらんからな 今大変な事に気づいてしまった
だれもうんちの話してねえ! 船のBOT流行ってたの知らん奴おるんやな
運営がBAN処罰しなければAPI叩いたBOT下火にならんかったぞ? 遠征マクロは使うのが当たり前みたいに言われてた現場見たことあるなぁ この流れが終わる頃には自然とユニティアの話に戻ってるよ >>278
そんなもんかね
一度メモリに読み取っちゃえばアクセシビリティというかフィーリングはフラッシュのが高い気がする
HTML5はどんなハイスペにしてももたついてる気もするし 自分が倍速・スキップいらないからって船民を代表したかのような物言いは謹んだ方が良い うんちのダメなとこはもう全部出尽くした感がある
あとは運営の酷い対応見て笑うくらいしか面白いとこ残ってない ソフトウエアの相性とかもあるから、根本的にどっちが上かとかはいまいちわからん気がする とりあえずDMMから船超える人気のゲームでないと負け犬の遠吠え状態でしょ
何時まで短冊スキップオートなしのゲームのキャラに負けてるの まだまだ運営の酷さは1%も出てないからな
これからはそれが出てくるのを楽しみにするくらいか >>289
ぶっちゃけ知らないキャラが多いっていうのが原因かと
あとはアズレンなどのライバルポジの登場も原因の一つかな?
いうても改二とかなら普通にAA化とかもされてるからねえ・・・
要はそのキャラを既存キャラぐらいに好きになる人がいるかどうかじゃないかな?
キャラを好きになった人がいないと伝染源がないに等しい状態だからね >>300
ゲームの人気はもうとうの昔にあれやらこれやらに超えられてると思うぞ
IPとしての人気では他の追随を許さないだけのものは未だに保持してるだろうけど >>280
さすがにスキップとキャラ付けは関係なさ過ぎるわ
キャラ付けは開発段階の話だろう >>294
解像度一緒でもFlashより演算負荷軽く作れるゲームなんてめったにないぞ
艦これ解像度上げるなら今よりは確実にスペック要求してくるわ 選ばれし者は1%超えてると思うけどね
優良誤認ガチャみたいなのは法的には酷いが被害者はそこまででもない
選ばれし者はプレイヤーに対する超絶格差攻撃で実害が凄い SD付けようがオート付けようがLive2D付けようが人気が出るわけじゃないってのはアズレンが証明してるだろ
最近のキャラの渋投稿数ひでーぞマジで >>303
知らないってのは元ネタをか?
それはあるかもなぁ。お船こそ別バ商法すれば良かったのにって思うわ 花信はあの戦闘でオフになるオートを頑なにオートと言い張ってるのがほんと草
完全オートきたらめっちゃ持ち上げてユアゲマンセーしそう 艦これをゲームとして楽しんでるやつなんて開発も想定外だろw ゴルクエ修正で1周300万くらい貰えるようにして全部無かったことにすればちっとは見直したんだけどな >>310
そこら辺からもゲームで気軽に手に入るのは重要ってのはわかるな
お船のオイゲンとか鹿島とかもそうだったが Flashの方が軽いと言ってる奴
何でWindowsタブレットが日本だけ売れたのかよく考えてみて 今のアズレンは気軽さ無いからなぁ
元お船ユーザーとかは全然平気なんだろうけど、一般アプリゲーユーザーはついていけなくなってる 花はボタンポチーしたらゴールまで行かせろ
何度もボタン押さすな 林檎と泥がFlash排除したからだろ
他に理由あるのか? >>316
某経済誌「艦これが外で出来るから」
これマジで掲載されたからな 普通に窓タブじゃなきゃflash表示する手段が無い(と思われていた)からだぞ >>317
そうか?ツイッター見てると元お船民(とプロフに書いてる)が持ち上げてるのよく見るが >>314
そこをしっかり直せる運営じゃないから見てて面白いってのもあるんだがな
問題の本質を理解してない可能性も・・・いやまさかな・・・ 泥タブで船プレイレビューとか腐るほど当時あったぞ
WindowsOS環境下じゃないとFlashは糞重いで結論でてる ゲーム人気でいえば渋の投稿数とかアイギスに花が大分追い付いてきてるなーってこないだ思ったわ (この流れなら軽いFlashの花は優秀って流れに出来るかも) そういえばなにやらピクシブってクソ改変したって話なかったっけ? アズレンはなぁ
艦による強弱ハッキリしてるのと、レベル120とスキルマまで考えると
一体育てるためのコスト(主に時間)か尋常じゃないからそういう意味では辛い
気に入った子だけ使うし特定の子だけ育てばいいと割り切ればまあそこまでキツくも無いが
どんなソシャゲにも言えることだけどね なんでこんな加速してるんだ
いつもならこの時間せいぜい1時間10レス20レスくらいやろ >>340
定期的に起きる素人によるゲーム理論公開オナニーがあっただけだ気にするな Flashよりも糞重いHTML5に移行するって選択肢は花には厳しい感じか >>324
お船経験有りだと、少なくとも確実にS勝利取れるアズレンは天国みたいなもんだから耐えられるのよ
むしろおっしゃる通り持ち上げ対象にすらなる。ただ、一般的尺度で考えたら今のアズレンはちょっと
アプリゲーで気軽にやるには重い 本当の人気作品の投稿数知ってると悲しくなるから数字出すのやめろ >>347
そうなんか・・・これでかなり追いついているのか・・・(困惑 平日朝っぱらから勢い4000も出して何やってんのおまいら R18だとなぁ
そういえばうんちえは少しは投稿されてんの? ピクシブプレミアム会員なら月間の作品投稿数わかるだろ
それもってこい
>>352
刀剣乱舞 267343件
お前らは刀剣さんに何の恨みがあってなかった存在にするんだよ 艦これ 695326件
東方Project 339811件
FGO 188271件
(Fate 391705件)
アイマス 121729件
アズールレーン 39811件
グラブル 39087件
デレマス 28274件
>>348
せやな・・・ ナンタラとアルケミストだっけ?
DMMが今押してるホモゲーはどうなんだ? >>354
すまんwwwとぅらぶは素で忘れてたwww まだまだ相手にならんな6桁投稿あってからきてくレン >>360
絵一枚に平均1時間だと考えて
どんだけの人類の時間を無駄にしたんだ >>360
下三つはメジャータイトルだろうにやけに少ないな
なんで? >>356
相変わらず見苦しいな
どこでPV数総計なんてみれるんです?無知な俺におしえてくんない? デイパチ
一般
船刀城花
R
花ブルうにギス
やっぱデイパチつかえねーなこれ
特に刀 セルランの方にいくと刀剣もホモゲ覇権ってわけじゃないからなぁ >>367
アイマスで検索したら多分もっと数字増えるんじゃね?
グラブルは描くのめんどい鎧とかの衣装が多いから同人でも勢い微妙って聞いた
アズレンはまあ船でええやんってなった人が多いんだろうな あ、すまん普通に上にアイマス出てたな
デレマスオンリーよりもナムコプロとも絡めたりするのが多いから
アイマスタグのに吸収されてるんだろうな >>372
アイマスの検索数もちゃんと載せてるぞ? ちなみにモバマスで検索した場合22000ぐらいやったわ
デレマス>モバマスなんやね >>368
タグの個別記事の下の方にそのタグの作品が閲覧されたPVグラフがあるわよ
>>372
アイマスはアイマスで括られてる
グラブルはイラストが統一されてるから誰が書いてもこれじゃないになって二次創作は弱い
アズレンは射爆艦以外の人気がない、具体的にはベルファストイラストリアスユニコーンこの三人 >>369
デイパチのランキングって数時間おきに更新じゃなかったっけ? うんちって麻痺おばと忍者のどっちも出なかったらやめた方がいい? 渋のPVガックリ落ちてるアイギス…に未だに投稿数で負けてる花
DMMゴミゲーばっかかよ
で?花とギスのPVいくつ? >>377
グラフで見ると花の方が高そうに見えるけど最大数が低いだけだぞ?
参考までに昨日の視聴数だと
ギスが約27000 花が約20000やで ところで120万人が新規登録したユニティアって神ゲーは何件あるの? おっと言い忘れた
>>377さん 懇切丁寧に教えていただきありがとうです ちなみに一日の閲覧数で最大の日を抜き出すと
ギスが51600 花が25400 な
なのでギスはグラフが低めでも花より相当閲覧数は多い計算になる お花パイセンと桁違いじゃん
iOSまじで良い所まで行くんじゃね? お花すげえって思って>>392で褒めたけど直前のレスで草
しかもよく考えたらスペチケ直後じゃん
マジいい加減にしろや鼻糞 >>395
荒らし宣言乙
この流れでギスに一時関連の合ったところを荒らす宣言って・・・ねえ? やっぱり花のiosいいところまでいくとかいってんの鼻糞爺の自演だったのな また鼻糞が嘘とデマでイキろうとして瞬間論破されたのか(呆れ) >>401
7/22も約4万やしある程度の間隔で視聴が増えるだけじゃねえの? >>400
アイギスは一応女神やしアイギスの方が勝ちそう・・・
ただ・・・ペルソナ3ってラスボスって誰やっけ?死の神で主人公が命をかけて封印したとかそんなんだっけ? 渋のPVでアイギス叩こうとしたら花のほうがもっとショボかった……
表記ゆれがあったとしても酷いなw >>407
誰がキャラ同士殴り合わせろいうたねん
人気とかグッズの売れ行きで殴り合えや アイギス使って花叩いてもエロブルが良くなるわけじゃ無いぞ >>410
最初から静かだったと思うんですが・・・(名推理 >>413
エロブルガー テクロスガー テク業ガー >>413
なにいってだこいつ
事の発端はギス叩こうとした花信者なんだが…… >>409
花は前からこんなもんよ
アイギスは下がってきてる >>419
で?閲覧数も投稿数も大幅に負けているのが現実じゃないのか?
もっと現実見よ? 落ちてるアイギスよりも更にPV少ないとか
花がいかに狭いムラ社会かよく分かるなw ユニティアがもう少しまともな出来だったらそれ使って花叩けたのにな
結局対立煽りで今後もやっていくしかないっていう dmmの村社会化は前からわかってただろ
どのゲームも客単価あげようと必死だし >>414
DMMの夏休み応援キャンペーンの特設ページで登録者500万人突破って出してるぞ >>427
実際こういうことを言い出すから
テク粘≒花信者と言われるのをなぜ理解できないんだろうな・・・こういうやつは >>428
マジかよ、花とパイセン足しても届かない数字やんけ
圧倒的やな >>429
お花も予定通りに出してくれれば今頃iOSで殴り合いできたのにほんと残念 ギスブルうんかな今日はブブブがあるんだっけか
ギスヴブブルうんだな この前まで400万人だったはずでは?一気に100万増えたのか ユニティア民が神プロも始めたから100万増えたのじゃ! 11:00 - 2017年12月1日
これが400万人突破日時やでえ 【】が1位でうんちはおそらく表彰台補償の3位
2位と4位をギスとブレガで争う形かな 500万人突破 DMMゲームズ最人気ゲーム 王者 覇権 登録者数見てもまだ400万↑だな
スマホで90万?まさかw ユニティア120万の時点でテックの出す数字に意味ないことがわかるじゃろ
アリーナ今なんぼよ メルメルとおまんこしたんだけど
どうすれば叶いますか? >>448
ユニティアスレにエロのぶっこ全部あがってるぞ ご、ゴイハナwwwwwwwwwwwwww
初日のロクイブルといいこいつらもギスほどじゃないが相当弱ってるな 今日のギスがブレガ弾けるとは思えんしやっぱ上旬は内製シフトなんだなって スペチケでwwwwwwwwwww
常より落ちるwwwwwwwww
鼻糞よwwwwwwwwwwwww
たむら エロブル一般7位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww うんちあすげえwwwwwwwww
まさかの安定型かよwwwwww >>465
まだ初動期間だぞ
宝石ですら一週間の殆どが表彰台だったんだ 一般も買ってて草
まーた分かり易くなにやっても17位18位だったのが一桁インしてる うんちあで俺アリーナ100位ちょいだけど10万課金してこれだからね
俺より上のやつらの課金額とか知りたくないっす・・・どんだけポット飲んでるのかな 安定とか1か月すら立ってないのに恥かしい奴おるなw なんでテクロスに10万も渡してしまうのか
そんなに絵に魅力あるか??? DMM開いたらうんちあの見たことない形式の広告出てきて笑ったw
ずるくね?wうんちあさんだけw 過疎姫の一般工作したらうんちの工作資金切れたのじゃ 1-7ってまるでアイギスお花みたいな順位だな
そんなに悔しかったのか お花だいじょうぶ?
先月は月初めが週末スタートでお花不利!って負けた言い訳したのに
今月は花ガン有利の週明けスタート、おまけにスペチケ付きなのに早くもリードがなくなりそうだけど
お花だいじょうぶ? 一度も1位になったことなく消えるゲームになりそうだな ios110のクリユニ越えって一般も買ってますね… うんちのわかりやすい表彰台固定
というかブヴヴギス超えれなかったのな ユニティアに後釜を譲らないというANTの決意を感じる 花は先輩見習って買い控えしてるだけだろ
分かったか?馬鹿アンチども ユニティア来たからエロブルはもう用済み!8月は表彰台から転落ざまあwww
と必死に祈る鼻糞の願いは叶わず転落したのはお花だったか ウンチはANTからもテク粘からも恨まれてて大変だな >>486
意味不明で草
アプリでグラブルみたいに確率数倍フェスでもやりますか?wwww 元からいるエロブル超えられないの見ると
うにちあはガルシンコースなのかな お花ヤバイヨヤバイヨ→スペチケ二日目花>うんち4万初日、【6位】→その後取り繕うように大ジャンプしてお花ヤバイヨヤバイヨ
何回繰り返すの?何か効果あったの? 更新無いギスが上がったのはある意味不思議
誰かが言ってたように更新待ちだったやつの財布が開放されたのか >>498
落ち着けよ花信
なにかいいことてもあったのかい スペチケ効果落ちるの早すぎだろ
ほんと辺境の村で戦ってる小物同士だよなぁ このスペチケ期限なしの恒常だからとりあえず買っといて交換は後にする層が買ってない影響あるだろな 花がガン有利
30日集金5500
ブル
1日
限定水着キャラ3000ピックアップ集金+シヴァ3000ピックアップガチャ 14000集金+2日メンテ限定水着新キャラ
ガン有利とはいったい >>501
ヤクザに脅された被害者なんだが?
優しくしろ ギスも上旬の内製優遇だってば
今週の内容でブレガ押さえれるなら普段あんなに落ちねえよ (そろそろ焦った新井が虹メダル販売はじめる頃だな……) 【】 1-7
ギス 2-6
うん 3-19
ブヴ 4-26
お花 5-11
宝石 6-23 ギスはスタンプ更新とメンテの合わせ技じゃねーかな
実際うんちが表彰台固定してるだけでブヴヴ3位なんだろうなこれ 御城表彰台から落ちてるのか
セット効果もなくなってきたみたいだな >>507
まじかよ…
前のスルーして今回の買ったんだが説明なんか読まないからなあ こんなんで焦るとかやばいとか新井はランスレ民じゃないんだぞw >>514
あー、お花一般工作してますな
間違いなく 週の後半だし今の花ならこれくらいだって
集金したって2〜3日で買うやつは買うんだから >>511
昨日から言ってるじゃねえか
スタンプ更新の本領発揮は昨日だって
水曜日がスタンプ更新だとしても更新日まで待ってから回す勢の方が多いのは自明の理やで >>517
スペチケスルーする選択肢があるって程度なら今の常設が一番ウマいから正解 なんていうか胡散臭いという内容以上に業界の落ち目を感じる しかも何故かドルにまで負けての【6位】から翌日Rだけ大ジャンプして1位だもんなぁ
おそらくテクロスは【】を選んだんだろう、うんちはしばらく盾に使ってからreコースじゃねえかな 落ちても4位だったろうが5位っていつぶりだよ
というか2日連続表彰台落ち自体何年ぶりとかじゃね ブレガも先日たまたま空き巣できただけで普段は弱体化が進んでるから
このままユニティア伸び悩んだらもうDMM R18の未来はないな買い支えろ >>517
お知らせ読まない輩って変な詐欺に騙されそうで心配になる
ちゃんと読んだ方がいいぞ >>524
じわじわおちるよ
規制がなくてもな今の40代が卒業したら半減 花は冷めると本当にどうでもよくなるからなー
ただ新作補正なくなった来月中旬のユニティアもかなりひどいことになりそう
多分初動見て神姫に注力する方向にしたんじゃね?
自社課金をな
高額当選者が全く現れないしまあそういうことやな
散々一般展開失敗してるって言われて一般順位上げに取り掛かったんだと思うわ テクロスが2枚になったからの表彰台落ちが増える
当たり前だよなあ >>528
基本的には中堅層が花を超えても1日だったからな
これからはうんブルの表彰台固定があるから増えまくると思うぞ >>530
何年目だと思ってんだよ
別にプリコネ並みに金かかってる演出やストーリーボイスとかあるわけでもないし >>533
テンプレ見直したら5位も2日連続表彰台落ちも5月に普通にあるな
失礼した 花が5-11って珍しいな
スペチケとステガチャで集金してW首位とったはずなのに落ちるの早すぎじゃね?
W首位とった週ってだいたいRは表彰台キープで一般も1桁キープしてなかったっけ うんちは本当に一位取れないな。
覇権タイトルは必ず最初3日の内に1位何回か、中堅でも1回くらいは取るのにな。
2位3位は中堅未満コースやぞ あんだけメンテ時間取っといてブルトップとか
ANTはバカね R【】1位→わかる ギス2位→わかる うんち3位→は?
一般
ギス6位→わかる 【】7位→は?
こんな感じ 先日販売のスペチケは常設期限なし定期
まぁ期限つきでもランキングの動きには大差ないとは思うけどな
時期的に他中堅に抜かれてもなんもおかしくない アイギスはiOSの順位からしてもこんなもんじゃないの
あっちで200位以内に入れればRは3位以上になるイメージ 中堅がちょっと集金しただけで花が表彰台落ちするようになったのは今年度はいってからかな
それまでは全くなかったとは言わないが稀だったね、「花は毎日デイリーガチャしてるから落ちないだけ、工作ではない」と花信が豪語する程度には
昇華のメタクソ調整からの実質詫びスペチケで意外と求心力落ちたのかな? >>534
高額当選者は社内で回してるんだぞ
てか社内垢に当選番号割り振ってるぞ
前神姫垢が番号取ってんの誤爆してたし >>542
それだけRの微課金層が離脱したとも考えられるな
廃課金層もトップと上位が課金やめたって聞くしなぁ・・・
一般は結構まだ強いイメージはあるんだが・・・ >>551
最後の稼ぎ時だと思うけどねあのスペチケも 花はアプリ開発とか抜かして本体の方の更新を手抜きしまくってるのもよくない >>549
比較対象がおかしいだろ
ドラナイリブレスですら取ったんだぞ初動1位 きっとアプリ記念スペチケ出して来るから最後ではないだろ >>553
つか71万とか超えた層からだんだん課金しなくなってるんだろ
そいつらは虹メダルもためてるだろうしスペチケやらコーヒーやらする意味がない 花ってアプリで課金分散してるわけじゃないのに5位て・・・・・・^^; >>549
花もギスもそんな条件満たしてないし、満たしたガルシンは半年で死んだぞ >>557
うんち優先で【手抜き】だったテクロスと変わんねーな >>553
んなことねーだろ
ゼウスやらが始まった去年辺りから花は普通に新作に押し退けられていた
一方【】は謎の一位なのじゃを連発していた >>553
デイリーもうやってるやつ少ないもの。
今他のタイトルも軒並み同じ事やってるしDMM内でのキャラクター1枚の価値はどんどん下がってる。 これからは一般展開も外部展開も頑張るのじゃ!
まずは10日からのソフマップコラボを応援してほしいのお >>558
後はガルシンとかか
どれも覇権どころか即死ゲーだな 問題はうんちあが常時表彰台入りするような推移を見せてくれるかどうか うんちあはDMMなんて過疎地ランキングよりスマホで新作アッピールして成功しようとしたほうがいいかもな
DMMで一位60日とろうがスマホで100以内キープできたらマジでそっちのほうが会社に利益だせるわ >>573
数字を弄るだけのDMMと違ってiosは実際に工作資金居るんだから無理 真面目な話すると花の賞味期限はとっくに切れてる
ただ消費期限はまだ残っててあがいてる感じ
ぶっちゃけギスパイセンよりも特色がない分きついと思う
限定のガイアってそんなに回るほど強いのか?つーか肉無しANTばっかりなのはプレイすりゃわかるのにやはり謎だわ >>573
それが出来るなら神姫でとっくにやってる
できないから「DMMランキングだけ」なんだよ >>560
それな
これだは
まさ真
実際一年前と比べて課金額9割減くらいしてるわ
買い切りガチャとデイリー100円(400円に非ず)で十分すぎる 花はエロが抜けないのがダメだわ
今からでもいいから動くようにしろ 結局キャラを陳腐化させません対人ありません特効ありませんじゃ
微課金層が満足するポイントに到達した時点で終わりなんだろ
むしろよくやったほうじゃね 新作は1ヶ月くらい様子を見させてほしい
ほんとどいつもこいつもすぐ死ぬから信用できん セルランでやっていくこと狙いの運営なら最初からセルランいくわな
そっちでやっていく自信がないからこんな過疎村でやってるんだし >>576
ガイアおばは微妙だがSRがヒュプノスママだからね >>583
けど選べるうんちあチケット五日間限定だよ? >>575
そもそもDMMがテクロスに金を回す理由ってあるんか?
ランスレが思う通りの売上なら遠井も辻もアフリカ送りか東京湾送りになってても不思議じゃないんだが 開花週の順位を虹メダルがどうとかって無理がない?
新キャラ1日二日目ならともかく >>576
お、同意見やで。虹安売り激しいしな。
今は挑戦というより抱えたユーザーの管理に走ってるから緩やかに衰退してるな。 これでiOSへの課金分散したら花もっと下がるのか?
パイセンのこと言えなくなりそうだな >>588
いままでホイホイ金払ってたやつが順次卒業してるって話よ ヒュプノスって腰が折れてる糞絵じゃねーか
ほんとに弱ってるならちょっと前みたいに一般14位とかそんなんだぞ それでもブル花が圧倒的な強さで一位二位なあたりDMMRの未来が見えない 花はとっくに守りに入ってるじゃん
ユーザー数も頭打ちだからガルシン作って新規開拓したかったんだよ まあ微課金だけでW1位取れるなら当分は安泰だろうけどなー ブレガ
前回のダブルURで1位だろ
それ以外のメンツ出して4位はねーわw >>592
マジレスするとあろけるくんの引退を匂わす宣言が一番でかいと思われる
ネタであれあろけるくんの課金で持ってるって話まであるぐらいの有名な廃課金やしなぁ 花が微衰ってのはもう1年くらい前から同じ事言ってるし皆同じ認識だと思ってたんだがな
なんで今更こんな話するのかわけわかめ 花はスマホ版出ると売り上げ分散して表彰台上がれなくなるパターン >>587
外様のゲームが仮に人気出て外部でもやっていけるようになって外部展開に力を入れられるとDMM的には
おいしくない
テクロスは子会社みたいなもんだからDMMを裏切る心配はなくて安心
だからどうせ流行るならテクロスゲーを流行らせたい
こんな理由じゃないのか >>576
強くないけど、今後のイベントで闇のディフェンスタイプを2人揃えろってミッションが来るから回されてると思われる
現状、闇のディフェンスタイプは排出終了の季節限定SSRと恒常SRの2人しかいない
これに更に季節限定SSRでこのタイプを追加するのが集金露骨すぎるな 神姫の方がユニティアより順位高いのがどうしても解せない。
コネっててもこうはならないと思うの。
個人的にはコネ以外にログイン数辺りの数字で誤魔化して増やしてると思うの。神姫ってプレイするとウイルスかってレベルで大量にページ開かせるし。 1人いなくなったのが一番でかいってアホすぎるだろ
毎日数十万単位で課金してるわけでもねーのに >>591
機能制限だらけで有償石もアプリとブラウザで別管理だから
課金は分散しないと思うアプリが廃村になるだけで >>598
いくらなんでも月7桁いかないくらいだろ…それで何ができるんだよ 花衰退おじさんは毎月上旬になると現れて毎回同じことを言ってるよ オトギに頑張ってもらってKMSが新作出すのを本気で期待してる
今のDMMGAMEの状況に風穴開けて空気変えられる方法が他に思いつかない
プレイこそしてないがマジで応援はしてる >>604
うんちプレイヤーがめっちゃ少ないんだろう
あれ触ってみたけどテンポ悪くて毎日やるの無理 累計1000万とかの人でしょ?
その100倍入れてるなら別だろーけどユアゲの年商考えたらその程度だと影響なしだろ >>609
実際衰退を繰り返しているやん
エロブルも似たような衰退模様だからあまり目につかないけど一般をみれば明らかじゃないかな? 年で700万とかじゃなかった?
全体からしたら微々たるもんじゃね >>609
いうてもリリースから何年目だね
終わらないものなんてこの世のにないのよ
どんな名作でも終わりはくるのさ・・・ 一般集計してるやついねーからわからんけど花は6月より7月のが一般マシやぞ
7月のブルのRが明らかにおかしい動きしてただけ 既存エロブルユーザーがうんちに移るメリットがないし
ぱっと見の仕様で金かかるのはわかるからそもそも手を出してるユーザーも少なそうだしな
開始直後でこの勢いじゃユーザー自体が少ないのはわかる 花の廃の虹メダルの数みれば分かると思うけど、しばらく課金する必要ないんじゃないかなレベルで余らせてるからな
ぶっちゃけ虹メダルが普段のランキングに与える影響そんなにないと思うぞ 有名な重課金者が辞めることで怖いのはあの人辞めたし俺も辞めるかみたいな連鎖引退だろうな
そうなるとは限らんがならんとも言い切れん 引くに引けなくなった奴がずるずる花続けてるみたいだけど
そのずるずる続けてる瞬間も大事なんだって早く気づいて目を覚ましてほしい ユニティア セルランで無名にも関わらず頑張ってるけどコラボが絶望的なのが悲しい 虹メダル余るってどんだけ天上人だよ
とりあえずよくガチャ画像上げてるやつは全然たりてねーぞ FGOですらいつか終わりが来るからな
パズドラが30位まで落ちたの最近みたし栄枯必衰は世の理だろ あの人がやめたからやめるわとかどんだけ大物だよw
ヒカキンかよ うにちあは奨励らしいchromeで遊んだらなんか重かった
ダメもとでIEにしたら普通に遊べた >>587
金を回すというかテクロスは下請けなんだから
テクロスに制作と管理を委託してるだけでテクロスゲーはDMMのゲーム オワコン感が一気に出るしな
泥船から逃げ出す連鎖反応はわかる >>621
ああいうのはゲームに失望したときの連鎖じゃね 年単位で毎月衰退を繰り返してる花が未だに一般1位とれるってDMM終わってんな >>623
でもDMMでいまんとこ一番高いしDMMのアピール次第ではスマホで伸びるかもしれない
なによりまず広告ガンガンしねーと駄目だわ
サイゲみたいに数十億かけて渋谷ジャックでも真似しますか?wwwwwwwwwwww >>621
これ
ネトゲあるあるだよな
俺もとあるゲームでそれなりに廃で生放送的なのやってて辞めた後後追いしてるやついて少し申し訳ない感あったw トップにいくとユニティアついにリリースって別窓の広告みたいなん出てきてウザいんだけど何なのあれ あろけるよりもお花ガチャ動画あげてる流浪猫が辞めるって方が波及しそう ユニティアより圏外【】の方が上なのが謎
出る前に駅広告やらコスプレやら生放送やらで推してるのに出てから推さないとか本末転倒じゃないっすかね?
もしかして生放送で評価悪かったから切る判断されたん?ほんとトレンドが読めてねーな Google Playだとテクティア 304位で御城以下
これiOS版の方がアプリ安定してるで正解かね? >>626
パズドラは曲芸師が終わりの始まりだったな 多分有名人辞めて引退するより
同時に触ってて課金しちゃった中堅ゲームがサ終迎えて連鎖的に辞める奴の方が多いと思う。
レッコラ死んだ時の絶望まだ引きずってるわ >>636
クソームでやってるがそんなのでないぞ?
どこのページのトップだ? 評価が悪かったらすっぱり切られるし塩対応になるよガルシンみたいに >>636
DMMでやるより林檎側でそれやるべきなんだよ
まあかかる金がとんでもないからケチなDMMじゃ絶対無理だな
絶対的な知名度も人気もあったかんこれのアニメ化だって製作会社ヘボかったし まーた花憎がユーザー個人をネタにしてるよ
ほんとタチが悪いな >>638
あいつのが花民と距離感近いだろうからわからんでもない
プリコネのガチャ動画上げたときここに工作きたしw 花はキャラコンプが全世界のガチャゲーのなかで群を抜いて沼だからな
キャラコンプレベルの廃課金をいかに捕まえておくかは本当大事
新井もそれが分かってるから毎回生放送でキャラコンプマンを表彰してヨイショしてるんだろ? >>644
全然不気味じゃねえぞ?ずっと前から台湾ワンとかいってたじゃねえか・・・ うにのググプレはまだ無料RPG4位だし新着20位だから余裕よ >>644
愚痴スレが荒らされてこっちに避難してきてんだろwww 1日の花信「過疎六位www工作資金ユニティアに取られたんかwwwwww」
今日の花信「」 >>641
あれが始まりでエドワードエルリック等が頂点だよ
幽助とかもつよいけどねー、あとは800倍モンポモンスターか
てかパズドラは10位以下とかめったに無かったよ
ランク800ユーザーだけどもう衰退を目に見えて感じてるからパズドラは間違いなく寿命きてるよ 猫は草動画でめちゃくちゃ伸びてたから
花やってない人も知ってたけどあれガチャの渋さだけ目について
ゲームの宣伝効果としては真逆になってそうだ 登録者数100万人超えれば恋姫様がコラボしてくれる
逆に言うとこれくらいしかコラボ相手がいないエロブラゲ ガチャゲーのキャラコンプに優劣つけられても困る。その世界に住む人間どれくらいよ ほんとテクロスの上層部はアホやな
リリース前やリリース直後の評価が悪くてもオトギみたいに真摯に対応や改善重ねれば逆に信頼勝ち取れるチャンスなのに
今やるべき事はうんちあの早期改善と宣伝なのに【】の保身に走るとか頭悪すぎ あれは宝石の時もでてたし新作だとよくあるから
>>639
【】圏外じゃねーぞ176まで上がってる
>>655
更新前ドルにすら負けて6位と強集金ブヴヴに負けて5位を一緒にするやつおる? そんなことをするような運営ならエロブルはもっと違う方向に向かっていたのでは? >>652
たいわんわんの個人名とか出てきたことあったっけか
俺は記憶にないわ 個人晒しおじは花愚痴でやってたのが何故かこっちに来てやりだしからな
以来花愚痴の勢いがガッツリ落ちた時点でお察しよ >>661
ブラゲの恋姫とコラボは結構容易だろ・・・
なんでギスは態々難易度高い買い切りゲーの方とコラボしたんやろ・・・ >>635
ギルドメインのネトゲなんかだと割とよくある光景だからな
力のある牽引役が消えた時の余波は縦と横にも広がる >>655
真面目な話してる時の爺って本当に存在感ないからもっと発狂して。
居たのかと思ったゾ >>663
これな
うんちあはまだ即死してるわけでもないし >>632
そもそも一般一位が大した冠じゃないのギスが証明しちゃったからね
花は余所が集金してない隙をついて空き巣してるだけで、有力タイトルが強集金かけたりイベントやってる時に一般一位とれたことない 【】はどうすんのかね
限定水着終了間際ピックアップとかやって2日目で更新前ドルに負けたから今月これからずっと上位だとは?と思われそうだが Twitch配信の廃課金じゃなくニコ動の課金勢の名前を上げてる時点でお里が知れるな
他人の生放送で気持ち悪いコメントとかしてそうだ 更新と課金施策のタイミングも運営センスなんだがこんなことも理解できないから花信は笑われるんだよな >>669
そんなのやってもiOSユーザー来ないから >>651
スペチケに虹メダルあるしまだマシ
FGOなんてスペチケすらないぞ
だぶり救済も同じ最高レアキャラ六人以上で手に入るアイテム10個必要とか鬼畜の極みだし >>666
そうねぇ
間違いなく早期に持ち直して花やアイギスなんて一切相手にならない覇権になってただろうね
まともに意見聞いて冷静に判断して改善したり拡張できるPがいないんだろうね
グラブルの木村でもつれてこい ここ二日は花憎がウッキウキなせいで花信者がイライラモードになってるな >>664
確かあの日も日替わりガチャかなんかしてたよな >>639
新作補正+自社課金で盛って3位という結果なんだと思うよ
実際プレイすりゃ3位ってのも納得できないくらいだから実際はもっと下の可能性
んでテクロス自体がユニティア搾取できるだけ搾取してたたむ方向にシフトさせた結果ユニティアの事前くじの高額当選のポイントで神姫を押し上げてる
ユニティアがやばいから神姫の一般も上げて一般でも人気があるように見せかけた結果が今日の順位 まーた空き巣とかいってる
この前Rの花はあ空き巣してるだけとかいって新キャラ2日で4位4日で7位になったゲームがあってだな >>675
そんなの今更だし、それしかできないから続けるしかないのよ
止まったらまた【6位】とかやっちゃうからね、泳ぐの止めたら死ぬ回遊魚みたいなもん >>646
それ
DMMって変な所で金ドブするくせに肝心な所でケチるイメージある 1,2,3位が生き残りに必死ってことはわかった
客逃げるだけのゲームなのに うんちあのスレの勢い今週始まったゲームかよwwwww 焦らしプレイしてからの1位ばらまき配布でユーザーの心鷲摑みにするオトギルートだぞ 爺が構って欲しそうにこちらを見ている
「ハナシンイライラ...」 一般1位は大した冠じゃない!
R1位よりはよっぽど大した冠だと思いますが… うんこ今日こそ1位おめ 自分とこで殺すんかテクロスはwww 俺はウンチア信者なんだが
死にかけの過疎姫なんかハリボテせずもっとプッシュしてくれよ〜頼むよ〜 単純に肝心なところで必要な金額>変なところに金ドブする金額なのでは? アサギとかドルウォですら達成できるR1位よりマシじゃね? ユニティアを一位にして神姫から移民させる計画は頓挫したのか とりあえず1位取れなくてもいいから2位は取れ
リリース直後で順位落とす一方で表彰落ちするのは許さん。 >>698
まあ妄想は本人の自由だから
現実と妄想が乖離してても現実の方が間違ってるということにすれば
本人の絶対領域が侵されずにとどまれるんだろう DMMの金ドブ
・うんちあ駅広告
・うんちあコスプレ
・あいミスのトラック 最悪神姫なら少数の奴でもできるが
うんちは人減ったら終わりだし
どんどん宣伝していけ つーか初日空き巣して2位で一般が2日目で10→18まで急降下するゲームなんか下がり目しかないと思うんだがなんでR下がらないんだ? 強集金ブヴヴに負け?お花さんは自分とこも強集金してるのもう忘れたのかな?
まぁ百歩譲って買い切り型集金だから数日で雑魚になるという言い訳を認めてあげましょう
で、お花は今までスペチケ週にブヴヴに負けたことが何回ありましたかね? 花アプリ延期で信者も相当萎えてるな
今日何かぶっこまないと過去最低記録更新するぞ 船も刀もクソアニメだったしな
まんさんはあんなクソアニメでも絶賛してたが うんちは遊び場として残すためにも御三家食い込みくらいはしてくれないと困る 勝てないとわかってしまうと煽り目的でつい応援してしまう >>715
オトギとかR特化ゲー見てりゃわかりそうなもんだが、オツム足りないのか 長文書いた者だが花の賞味期限が〜ってレスも俺だからな
実際ほとんどのゲームプレイしてての率直な感想と考察書いてるだけだぞ
テクロスって色眼鏡抜きにしてもユニティアは褒める箇所がないしちょっと考えれば順位の工作も誰でも簡単に思い浮かぶだろ 花アプリ出るまでが最後の猶予期間だからな、それまでにぬっころそうと必死なんよ うんちあもうダメだな
神プロ覇権なんだから、さっさとサ終していいぞ そりゃこれからは【】が1位普通にとれるタイミングで資金使わなくてよかったとこまで使わなきゃならんからな
後は新キャラが来週ない【】と2週目のうんちあでどう振り分けるがで頭がいたい
うんちあがR特化ゲーってエアプがすぎるだろ >>729
こんなとこでマジレスしても意味ないぞ
本スレ行ってこい うんちあは低レアでも育成して星6以上でPT組めるようになったら割とサクサク倒せるし面白いんだが? >>727
うにてぃあは一般展開外部展開を狙った意欲作なんですけど?
R特化ゲー如きと一緒にするなよ R特化ゲーなら初日4万集金して一般6位と10位程度しか差がない花のスペチケ2日目にR負けないと思うんですがそれは… >>729
個人的に思っているのは工作だとしてもDMMがやってる方向じゃないとすればあるんじゃないか?って思っている
皆はDMMパッパがやってるといっているが自社買いの方も同時に言ってたよな?
つまりは自社買いはしているんじゃないか?って思ってるわけよ
DMM自体がやってる工作だとすればそれこそ上位常連の花も疑わしくなるわけだからね もし低くてもiOSはスレチ連呼で乗り切るからヘーキヘーキ アプリは機能制限だらけだから順位が低くても完成してないからっていいわけできるよ 爺テク粘に続き長文おじさんという新たな名物がランスレに誕生したか ネタでもテクロス擁護してる時点で精神科医もお手上げだろw テク粘はランスレに限らず大人のモバイル全域に生息してるし オワギの悪口書くと一瞬で沸騰して長文やりだしちゃう人が好きだった そりゃあ中抜きするより自社製作した方が圧倒的に儲かるからな オト憎とか花憎が王子やテク関係者の親って路線もあるな >>743
いやいや事前登録のDMMポイントのくじの高額当選の話をしてるんだよ
俺はそもそもDMM自体が工作してると思ってるなんて言ってないから
テクロスをたたいてるレスが全部同一人物と思うのはやめてくれこっちもこんがらがるわ
たしか6等以上の当選者名乗り出てないだろう?
しかも神姫のときも2度同じことをしてたはず
公式wikiとかサポーターの件にしてもそうだが全く信用ならん運営だからな ことテクロスに関しては工作員使って悪さしてるのは公式も認めてるやんなぁw 中の人疑惑だけでも
グラフィッカー臼島ちゃん、謎の長谷川ディス、エロブルTwitterアッタカーと3件あるからなあ
まあ、やらせではないとは言い切れないけども セブンナイツのクローンゲームって2年くらい前からDMMで出しまくってるけど
一体何にそんな惹かれて作ってんだ?
どれもこれも初動から3ヶ月くらいはチマチマ表彰台にのるけど結局半年後には低迷してるよね
低予算ゲーならともかく覇権狙いでなんでこれにしたんだろ >>757
しょーとくの件は実際どうなんやろなアレ
あいつ実際はそんな優遇受けてないように後になって思えてるんだよなぁ・・・
正直のところテクロスに関わったばっかりに槍玉に挙げられた被害者枠ともいえるんじゃないかな >>747
もともと花信が花叩かれないために建てたスレだったのに…… 大人のモバイル全域に出現ってテクロスが全方位から嫌われてますってだけじゃ... ソースとしては優秀なんじゃね
他のやつより弄るの簡単的な DMMのIPがこのスレを見ていたなんて案件もあったか
これはやらせでは不可能か 結局1000万ポイントの結果はどうだったんだ?どれだけの人が当たったのか? >>757
ファントムグリードのクジは普通に当選者でてた話とか、去年から一昨年くらいにDMMが諭吉クジ出して当選者めっちゃ出た話はしっとるか アイギスは昨日なら分かるがなんで今日二位なんだ?スタンプ調整とやらは2日に反映されるんだろ? 元々妄想スレだぞ
数字出ないし運営形態すら不明瞭だからね しょーとくはバレたらいきなりお気に入りにゲーム登録しだしたりしてたの笑った 花がボロ負けしてるからって今さらしょーとくとか言い出すなやw 困ったらハナガーするのはしょーとくのころから変わらぬテクちゃんのお家芸 >>762
しょーとくを単体ならそうね
あいつ自身から見たら事故みたいなもんだよ >>769
ガチャ更新あるか様子見してたんじゃね?
iosも昨日とほとんど変わらんし なんや?しょーとくの件は未だに痛いところなんか?工作員しょーとく雇ったテクロスさん? >>778
ガチャ情報も水曜までに出切るとおもうんだけどまぁいいか 更新日考えれば予想通りのランキングすぎて普通に考えれば対立煽りとかないからな
花憎テク憎が勝手に暴れてるだけやし >>761
DMM以外でも出てるで
同時にDMMには無かったからよーいドンで開発競争がスタートしたのが出て来てるだけじゃ
多分もう作られることはない。 ハナガーてw
スペチケ週に五位まで落ちた花が煽られないわけがないだろwwwww
どんだけ花叩かれたくないの?wwwwwwww >>762
イベ風幻獣+99に大した価値はないわな
課金でやろうとすると100万クラスだけど >>766
それって証拠どっかにのこってたっけ?
普通に狂言じゃないか?って思ってるんだが・・・ ねぇ、アイギスってゴミクズが凄く邪魔なんだけど?
あれさえなければテクロスのワンツーフィニッシュなのに空気よんで? >>771
しかも最初に登録したのが花っていうのが最高に草 >>768
だからなんなんだ?
じゃあテクロスのくじはなぜ当選者が当選報告しないんだ?
7等当たったやつが1人だけ報告してたのが最高額だろ?
ソモソモフグリはユーザーがほとんどいなくてやったやつのが結構当たる割合だったろ
本当に配ったフグリ運営とDMMキャンペーンは報告そこそこあって
当選者が当たった報告ほとんどしないテクロスのくじ
ただそれだけやんけ 花叩きを阻止したり爺の仕業にしたり25-の仕業にしないと給料が削られるんです!! テクロスゲーユーザーとかバレたら恥ずかしいじゃないですかやだー 今どきクソ重ねゲーが流行ると思ってる時点で頭悪い
せめて花程度のおまけ要素ならともかく DMMのやつは結構当たった奴の報告あったのに何故かテクのくじは当たり報告がない うんちあは死んだ
もうガルシンREしか覇権を取れるポテンシャルのゲームはない しょーとくで外部雇うの危険だと判断して社員でやることにしてオトギスレばれ うんちあは最初の育成乗り切れば毎日デイリーでガチャ回せる+ウィークリーで星4以上確定ガチャ回せる+ある程度やってればアリーナ報酬で10連回せるとテクロスにしてはなかなかの配りっぷりなんだが
ストーリーもクッソ長いけど進めればミッションと合わせて合計100連ぐらい無料で回せる
さあみんなもうんちあやろうぜ 事前の期間からしてうんち企画段階は2年は前
開発中に時代遅れになって開発力無くて新要素追加や不便システム更新もできなかった セガなんてだっせーよな!帰ってSwitchやろうぜ! >>802
毎週配るから14条にあんなこと書いたんやろな
初期キャラ集めたらバイバイゲームじゃのう
まるでオトギの星5チケみたいやあー >>806
すまんなお前の☆5俺がもらったわ
40連で☆5 4人引いた ずっと俺のターン忍者と悪い小梅ちゃんみたいな麻痺おばが人権だからリセマラするならそいつらで開始しろ うんちあの雑コラ風スキルSDカットインは他にない斬新な要素だろ 最初のセブンナイツパクリゲーだったらワンチャンあっただろう
まあ最新でありながら一番テンポが悪いのは流石テクロスと言った所だが >>802
うにてぃあだけやるならいいんだろうけどな
うにてぃあ1本に絞るとかガイジ通り越して高速逆相痴呆老人レベルだわ
ぶっちゃけ宝石より苦行 花は刀剣みたいにアイギスや神姫よりもIOSに移住の比率高くなると思ってるんだよな
まあそれが一番最良だと思うけども >>802
さっきまでシコシコやってたけど
70連か80連で一回も星5来なかった
いい加減萎えて切った
https://i.imgur.com/57upjQh.jpg 開発能力0なのは神姫作ってるときに自覚できたんじゃないのかよ工作を開発能力と混同したのか? うんちあのアリーナ報酬で10連回せるってランカー以外無理だしそこまで行くのに何カ月かかるんだよ >>817
その状態でRの順位も維持しなきゃギス以下の誹りは逃れられんぞ 新キャラが2日目で5日目の枯れたゲームに負けたり更新何もしてないのにSSR確定*2が3日目で負けたR常連ゲーがあるらしいっすよ 何ヶ月かたったら行けると思ってるのか?甘えんな課金しろ >>821
いや、iOSでそこそこの水準出せるならRとかどうでもよくね? ユニティア触ったけどゲームは搾取することしか考えてないシステムだしSD気持ち悪いし戦闘長いクソゲーだった >>669
今ブラゲ恋姫2つあるし、知らない絵師が描いたそっくりさん実装で許されるなら
いいけど、本家絵師に描かせるなら本家とコラボするしかないだろうと思う 一人負け濃厚のハリボテさんが予防線張り巡らせるのに必死なだけですしおすし でもまあ【】もオトギに集金真っ向勝負でかち合うと負けるってのは前に証明されたしな
なんつーかまあ無理がありすぎるわテクロス スマホ100位以内維持出来るならDMMとかおまけだろうな >>824
そこそこの水準とはいかほどかな?
随時100位以内とかドリーマーなこと考えてる?
刀剣ですらそんなことできてないのに 刀剣ですらって言うけど日常的に刀剣が稼げるような内容に見えるのか?
人数が圧倒的に多いからキャラ追加時とかは段違いで伸びるけども つーかうんちいつ1位とれるんだ?
月曜までは【】だろうし火曜からは花だろ
来週の木金辺りに新キャラだしゃとれるか? 120万人うんちすら150位そこらやぞ
ようやっと25万の花なんか即400圏外逝きよ 120万がいるから30万人予定くらいの花が弱くても何も問題ないな 登録人数うんぬんだったらドールズフロントにうんちあが負けるわけないと思うんですが…
まあ今更だし高順位はとれんわな 来週は花新キャラか
うんちは暫く1位取れないぽいね こんなに弱くて雑魚な花が一般1位とった事があるなんて工作以外の何物でもないな 花はまず冗談じゃなく虹や金の出る確率あげないとあかんと思う。0.5なんてDMMだから
通じてたのであって外部のアプリじゃ他の大手達と比べられてガチャ渋いクソゲー扱い
されて終わりでしょう。 秋葉原で大規模広告とか言ってなかったか?
そのあたりで1位にしてくるんじゃないの 下げ要因なら80万登録で平均400以下の城が最強だからへーきへーき >>833
真面目な話触った人間ならわかると思うが課金してもいいかなってレベルに達してないと思う
他のゲームに課金するなりうまいもん食ったり何か買い物したほうが有意義
マジな質問だけどうにてぃあに課金した人いるか?
課金額と課金履歴画像とと手持ちのキャラの画像と一緒に頼む
課金履歴画像がない報告はテックな お花は事前詐欺やってないとすると25万人をユーチューバーとかコラボとか使わず達成してるから結構すごいと思うけどね
詐欺やってなかったと思うアイギスは10万人突破すらしてなかった気がする とはいえうんちはしばらく表彰台固定、【】はR特化()
花もギスも中堅もしばらくは残り1枠の奪い合いよ >>846
そこまで晒す奴は居ないだろ
先にお前が何でも良いから他のゲームの課金の履歴晒してみては? 100位以下は赤字と豪語した花のアプリが何位になるか楽しみですねぇ
他の運営と違って新作開発を捨ててまで賭けてるからコケたら並大抵の損害ではすまなそうw
信さん頑張ってね(^^) うんち同期の桃鉄風バシーンなハーレムコロリッジの方がゲームとしては面白い
なぜ三次は変に開発力高いのか
ハーレムがなにかの2次擬人化で出てたらヤバかった 1ヶ月足らずで25万集める花
1年で110万工作で集めるうんちあ
どっちが強いの? すげー神プロとユニティアで表彰台独占始まってるな
これはテクロス覇権時代の始まりか、俺は信じてた >>847
アイギスは一年後の累計突破記念の時に調べられたけどその時に20万登録だったよな うんちは総数もだけど増え方のほうがアレなんで・・・ 5日限定集金があるから日曜か月曜辺りわんちゃん
とれなきゃ無事一週間1位なしグモが達成される >>854
サイゲというだけで客引ける立場とはまた違うからね 触ったことある人なら
うんちあが表彰台にいるだけで笑うレベルだろ
ランキングあかんぞ 今日オトギが強集金だったら明日は【】オトギの後何故かうんちが残り続けてギスが落ちんのか? 25万人もユーザーがいるゲームとは思えないランキングの落ち方してるけどお花だいじょうぶ? うんち☆5出ても最大強化できないからあんま嬉しくねえわ
好みの☆4の被りが一番欲しい >>858
週末はおくしゅりあるから無理だろ
取るなら土曜がラストチャンスじゃね >>866
400万人居るのに酷いランキングの落方してる神姫プロジェクトってゲームもあるから大丈夫やろwwwww 事前25万〜30万ってだいたいどんなゲームがあるんだろうね。
プリコネは30万みたいだけど他そこそこ大き目のタイトルってあったかな うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww うんちあリセマラ面倒だったから5日限定のだけ買ったぞ
まだ使ってないけど オトギもよくて4位どまりだぞ
月初めだからギスもしばらく3位から落ちない そういや6位ばっか言われるけど最近ずっと死んでた新キャラで急に1位2位ばっかになったあげく突然ドル花に抜かれて3位になったのはなんだったんだろうな まあどのみちiOSに行けばアクティブわかるし
圏外すぎて数値出してもらえないレベルでなければ 違うやろテクロスという名前に誇り持っとるんだろ
タイトル前にあんなどでかく表示するくらいだからな 週末のおくすりは理由なだけで数値はいじれるんじゃね? >>873
まあブラゲ専でも登録できてしまうから…… PCでもやってんのにアクティブ分かるのiosこえー やはり覇権の名に相応しいのはテクロスなんだな知ってたぞ >>875
それは使わず終わるな。
俺がドラナイでそうだった iosでアクティブわかるなら城かんぱにとか死んでるし完全にアクティブがギス>>>>>>>>【】になるんじゃ 確かに花がゲー無でくそつまらん化石ゲーってのは俺も思うが
その事実があってもユニティアの褒める点0ってのを自覚したほうがいいぞ
他人を貶めて自分をよく見せようとせずに自社の改善すべき点を早期に洗い出し修正することだな
運営のレベルは3流以下だぞ神姫の時と何も変わってない テクロスってあのボーナス1万円しか払わなかったとこ?金無いのに工作費用は使えるのか 【】の推移はもう滅茶苦茶だから考えるだけ無駄だよ
前はまだおくしゅり出たから上がるみたいに一応整合性はとろうとしてたけどね
限定キャラピックアップしてどるうぉに負けて6位→翌日セルランと一般上がらず"Rだけ"大ジャンプして1位とかバカじゃねえのかと >>873
問題はそのうちどれだけが新規勢か・・・なんだがな
あとDMMより多重登録やりやすいってのも一応言っておくな 1位になる度に社員のボーナスがいくらカットされたか予想するゲーム >>875
3ヶ月サ終なら1000ポイントくらい戻ってくるんじゃね >>884
受け取り期限1ヶ月だから今月中には受け取るわw
無料石回収してガチャ引ききってから取れてないキャラを選ぼうかと
星5出る気がしねーけどなw PCとスマホで分散するのは売上だけで両方遊べるやつが週にスマホで1回も起動しないことも少ないだろ
だからDAUでどれだけアクティブがいるか比較できるよiOSで遊べないユーザーはそもそも比較対象にならないのは当たり前だし 逆に言えば25万人もいるからW1位とれるんだろう
あ、でもそれだと事前120万と登録者数500万のゲームは、、、 何か覇権叩きに必死な奴らがいるな
現実を認めろよ、テクロスは愛されてるんだぞ 溝に金捨てられるとか年収どれだけ多くてもやりたくないな うんちあさぁキャラ絵や背景、音楽はほんとハイレベルで素晴らしいんだよなぁ
こんなクソつまんねえゲームみ勿体無いわ >>888
一般は上がってたぞ
iosは下がってたけど おまえらが覇権だなんだとうるさいからドルフロ始めたんだが
すげえ時間取られる
これ社会人の俺でも続けられるのか?
艦これとかアズレンもイベントで時間取られるのが嫌でやめたんだが うんちあ本編の内容を慎重に評価させていただきました結果、
誠に残念ながら利用停止することになりました。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
末筆ながら、今後のソシャゲ界での ジャパンユニオンさまのご活躍を心よりお祈り申し上げます。 テクロス愛されてるよな
ニコ生
とても良かった5% ランスレ民ほんとあてにならないからな
ランスレでけなされまくってるユニティアは間違いなくこの後伸びていずれテクロスツートップ時代になるからな震えてきた やっぱ末尾見えると面白いな
aとかほんと基地外なんだなってのが良く分かる >>891
終わらないぞ
神姫を見てみろ
メインストーリー1年半近く更新せずに金だけは搾取しとるやろ?
ポイント返還も嫌がるから是が非でも半年以上やる俺の予想では1年半はランク中堅くらいになってもやり続ける
でもその間金のかかるような改善修正はしない
それがテクロス 一般でios15のプリコネの横にios157のギスがいる辺りこの間で売り上げ倍くらい(DMM一般内だけの売り上げ)差があるのかなって >>905
花の0,5%よりいいだろとか言って来るぞ ガチ粘湧いてきてる
この粘粘がガチ粘だからな
エア粘は見習うように ツートップなのに社員に払う金すら無いとか笑うwwwww あかん一昨日はドルフロ面白いかも言ったけどやっぱ無理だわ
これなんかわからんけどだるい
やっぱ俺はスターウォーズ銀河の英雄でええわ…スローン大提督でヒャッハーする作業に戻ろ ちなみにそのプリコネの上にいるお城くんは昨日16時時点で240位な オトギは玉手箱だな
明日はテクワンツーオトギが有力 さっきからdが独りで発狂してるけど誰か現実を教えてやれ 視聴者1万弱のうちの4,5に入れた77.7%は花信らしいぞ
なんで船やアズレンやめたのにドルフロ行けると思ったのか… 火のないところに煙はたたない
粘着される理由があるから叩かれるんだよ
愛されてる運営ならそもそも本スレ運営批判で埋め尽くされるとかありえないんだわ 覇権!テクロス覇権!
現実
テクロス「理由は言えないがボーナス1万な」 ウンチアは最初の集金で1位取れるだろいつか知らんけど >>920
アクティブ視聴者数500人て聞いたけど ツイッター、アプリ事前サイト等で複数予約できるみたいだから実際には25万もいないぞ
つってもそれは花に限らずだけどな てか花も事前詐欺するとスマホは全部丸分かりだから恥かくだけだぞ
信者が複数端末用意して起動してアクティブユーザー数でもあげるのかね? 初日で25万DLいかなかったら花信者死ぬってマジ? スペチケ3日で表彰台落ち連発、しかも今日に限ってはユニティアさえも関係ないとか
そら花信も発狂してテクロスガー加速しますわwww そういやうにてぃあのあの事前のDMMポイント
当たったやついるの 初日で25万いったらプリコネ超えたな
プリコネでも10万ちょいぐらいじゃなかったっけ
いま何万人ぐらいって宣伝してた? あれ結局当選結果の発表はマジでたったの3日だけだったの? >>936
うんちあはiosアクティブ1万ちょいだね 辛いよな、無課金微課金じゃテクロスとお付き合い出来ないからって叩くしか出来ない
メイン更新とかバグ取りとか金にならない部分に必死になっても意味無いんだよな、オトギ見てみろよどんだけ必死に歩み寄っても中堅止まり
やはり覇権はテクロスなのよ 表向き隠されるゲームだとアクティブわかるのは救いになるだろ
実際動画配信とか見てると花の方がアクティブ上としか思えんの結構あるからな 篠山紀信にツイでユニティアのこと聞いたりしたら即ブロックとかされるんかな?
なぜオファー受けたんだろうか オトギも最初はなかなか一位取れる機会に恵まれなかったしユニティアもまだ慌てるような時期じゃないな
これから運営が評価されるようになってドーンと覇権ゲーになるだろ >>946
仕事やし相応の金出せば普通に受けるんでね >>945
それでアイギスにまけたらもう一生イキれないな これだったら変な工作費使わずともテクロスの名前隠しておくだけでよかったのにな うんちはそれほど悪い部分が多いわけじゃないのにつまんないって割と致命的な欠点があるからな
イベントコケたら終わり アイギスと花でスマホアクティブ決着つけていけ
花は一週間後ぐらいの数字でいいだろ 覇権とか言いながらいつも見下してるオトギと同一の扱い受けたいのか
まじ頭テクロス
オトギの評価テクロスの中で高い証拠やんけ
まあだからこそ顔真っ赤にして本垢で誤爆するほどだったんだろうけどな ドラナイですら10000集金くらいで2日目だか3日目1位とってたのに… うんちは運営への不信感が一番やばい
ガルシンと同じでこのクソ運営に払う金はねーよという気持ちでいっぱいになる ユニティアは
金欠のせいでエロまで遠いので
流行らんよw ガルシンの場合は事前登録ガチャで最高レア3体しかも普通に強いキャラ持って行けたからな
最初に課金する意味があまりなかった
その状態からのdupeで対応やらかして人減ったしまあユアゲがバカだったな ドラナイもそうだし、宝石やリブレスとか似たようなゲームでも開始から数日はR1位とってたし
一般も一桁とってたのにそれよりもスタートダッシュ明確に悪いもんな。 何がビックリって神プロの後継ゲーとして出したであろうユニティアが連日一位逃してるって現実だな
DMMとしてもイチ押しの大人気ゲーじゃないのかよ そういや宝石は一般も2〜3日一桁だったよな
あれ完璧に宝石に負けてね? >>952
たとえ悪い方でも尖ってないと1か月後には空気やろな キャラのデザインが全部どこかで見たやつなんだよなうにてぃあ
これ検証したらなんかのトレースもあるんじゃねーかな?
それぐらいに既視感あるキャラばかり >>965
宝石より先に出せてれば多少かわってただろうに… 課金してキャラだぶらせて素材クエハムって限凸するくらいしかないからなー 宝石はとがってたからな主にSDが
あの3DのSDはなかなかかわいいと思うよしかもそこそこ動くし
でも苦行すぎた
そんな宝石よりつまらなくて特色もなくてやることもないし選ばれてないし苦行というより拷問 リブレスも初動はよかった気がする
セブンナイツコピー3部作の出来はリブ>>>宝石>>>>ユニかな >>961
2~3枚は欲しいところだなすぐ擦って汚してしまう リブレスは9月開始で12月の月間はもう平均22.4位だったカスやぞ
いい加減リブレスを美化するのはやめろ リブレスがオトギに譲渡されて金をテクロスがオトギに渡してオトギがリブレス運営してたら多分リブレス覇権だった 【】スレ勢いが900近くあるし完全復活したのでは?
なおうんち4日目にして1000 リブレスそんなだったっけ?まじで美化されてたわwwwwwwwwwww リブとかいうゴミとうんちあって別にどっちが上とか無い気がする
やること同じだし >>975
それはない
リブレスに比べたら宝石の方がずっとマシ
リブレスあれフレンド機能もギルド機能も無かったんだぞ
実装するとは言ってたけど口だけでやらずに突然のサ終かまして逃走した かわいいは正義だからな
ユニティアで萌えられるか?
俺は努力してみたが無理だったわまだ神姫のほうが萌えられる >>986
ランキングの話じゃね?
リブレスはサービス開始直後なら1週間くらい上位に居座ってた気がする ちょいちょい花アイテムを宣伝するとことか最高に気持ち悪い
花スレでやれよ ユニティアは
キャラに関しては
オトギよりブサイクだしなw リブレスは運営のバランス能力がダメだけどゲームの骨格はセブンナイツ系最強だと思うよ >>996
ものすごく感情移入しづらいよな
見た目の第一印象ってやっぱり大事だわリアルも二次も このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 48分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。