【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 03c7-hzMW)2018/08/03(金) 18:54:12.62ID:X1cY571A0
自らの肉体を取り戻すため姫を狩りまくれ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/himegari.html
■公式Twitter
http://twitter.com/himegari_staff

次スレは>>980が宣言した後立ててください


※前スレ
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530316344/

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c7-hzMW)2018/08/03(金) 18:56:16.45ID:X1cY571A0
テンプレ私案(初心者向け・そらかなコラボ時点)
Q:まず何をすれば良いのか?
キャラのレベルを上げてイベントクエスト上級をこなせるようになろう。基本的に難易度が高いほど高効率。
助っ人のレベルは編成しているキャラの平均でキャップが掛かるので注意。

Q:お勧めキャラは?
レアリティの高いキャラ、兵種では飛兵が現状では一番強い。
☆6でも無料ガチャ範囲と最新のキャラではかなり性能が違ってくる。
無課金でやる場合はイベキャラの☆5が主力となる。☆4以下の出番は現状ではほぼ無い。

Q:レベル稼ぎはどうすれば良い?
育成クエストでクリスタルを稼ぐか、メインストーリーの後半でSランクとってスキップ(出撃キャラには経験値が入る)

Q:進化はどうすれば良い?
曜日クエストで1回に1〜3個手に入る進化玉を使用する。
☆5は大玉を無印(40)で10、+(50)で20、++(60)で30個使用する。さらに++では特大玉1を1個使う。
☆6は特大玉を無印(50)で10、+(60)で20、++(70)で30個使用する。さらに++では虹玉1を1個使う。虹玉はレアなので注意。

Q:庭園、タイムアタック、アリーナって何?
庭園→ログボみたいなもの。1日1回水をあげると14日で5個の魔石が貰える。
タイムアタック→デイリーでのタイムアタックランキング。順位に応じたTメダル/Tトロフィーを集めるといずれ専用キャラに交換出来る
アリーナ→不定期開催のPvPコンテンツ。Legend使い魔という能力が高い(ただしエロはない)キャラが景品。最初はBランク昇格の魔石回収で十分。

Q:ガチャに魔石アイコンの吹き出しがあるけど何?
各キャラ毎のエピソードを読むだけで1個魔石が貰えます。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-7hFg)2018/08/03(金) 23:48:30.28ID:xZcDCWg90
ボクはマリークレール!(AA略
スクロールしないで投票できるという点でも加点
しかし何でいちいちメール経由するんだろう?交換所は直接でいいよねぇ・・・
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/04(土) 00:41:47.15ID:UvpkRn2q0
【悲報】wikiでタイムアタックの編集をしてた人、来なくなる

(編集的な意味で)1番恐れていた事態になっちゃいました。TAを更新してくれていた有志がドロップアウトしてもうた
ということで姫狩りIMのwiki編集者はついに自分1人です(wiki作った管理人を除く)
新規項目立てや修正する人が1人しかいないwikiなんて聞いたこと無いぞ……攻略ブログかよ……
今ミカエラ悪堕〜今日までの新キャラ項目と総選挙ページとゼイドラム編3章の項目全部作ってるからちょっと待ってね。アリーナとTA編集はその後でやるから……
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/04(土) 00:47:38.22ID:UvpkRn2q0
あと項目作りながらプレイしてて気づいたけど、総選挙クエストの敵って昨日と変わってない? 毎日変わるのか?
最初16体ランダム編成かと思ったらエルフ姉妹や王城組が並んで編成されてたりするし
一応何かしらのネタとか共通性とか考えて揃えてるっぽいが
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfaa-xQ37)2018/08/04(土) 01:43:09.44ID:tHSXwQbV0
過去にwiki編集してたけど
今年に入ってからは一切やってないわ
まかせっきりスマンな
まぁ、雑感のセンスまるでない訳から
やったとしてもステ表とか作るだけだが
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/04(土) 09:39:31.08ID:UvpkRn2q0
>>15
自分で確認した限りだと2パターンの編成で難易度問わずランダムって感じだな
期間が過ぎるうちにこの敵パターンが増えるとかだと面白いんだが

>>16
かまへんかまへん。ゲーム楽しんでな!

>>18
いやもう本当にそれだけで十分なんすよ!
絵師名・声優名・スキル・ステの文字情報だけ埋めた表をポンと投げるだけでも。画像と雑感解説は俺がやっておくんで
今は"ソレすらやる人がいない"から全部やらなきゃならなくて大変
去年末くらいまではソレやってくれる人が1人いたから負担軽かった。その人ももう来ない(無印あーちゃんや水卜明未の項目作ってくれた)
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfaa-xQ37)2018/08/04(土) 10:46:11.65ID:tHSXwQbV0
>>22
アシュモアは俺じゃないが水卜さんは俺作った記憶あるな
まぁ、流石にwiki編集1人はあれだし手伝うかね
雑感は面白いの書ける自信まるでないから基本任せるわ
気まぐれで参考にしつつ書く可能性もあるかもだが期待しないでくれ
あと、編集ではないがwikiで質問来てたら回答はしてるな今でも

>>25
コンプ関係なくwiki作れるよ
ステの情報や画像は援軍から引っ張れるし
ただ、1鯖の人は大抵の人はさくっと最終進化させて援軍設定してるから
進化前の画像とステ情報集めるがちょっと大変というか面倒というかそんな感じ
実際、俺のコンプ率ひでぇもんだしな
っつかまだコンプ維持できてる人いるのか疑問
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/04(土) 11:11:02.04ID:UvpkRn2q0
まぁ元々原作も好きだしIMも(ゲーム性はともかく)好きだから編集しているんだけどさ
それでも「俺が辞めたらwikiの更新者がいなくなる」って状況だと、ぶっちゃけ変な使命感出ちゃうんだよ。生殺与奪みたいな感じで
俺もコンプ勢ではなくて8割レベルだけど、援軍に新キャラ設定してくれる人多いから項目作りが助かってる

>>26
副会長の項目作ってくれた人か、ありがとうな。あれに雑感書いたのは俺や
とりあえずミカエラ・ツンリィ・ロリィ・レヴェイラ・コルネリアはもう項目完成して投稿するだけだから大丈夫
明日明後日以降に新キャラが出た時は、時間があったら頼むわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfaa-xQ37)2018/08/04(土) 11:47:51.54ID:tHSXwQbV0
8割でもかなり凄いな
計算したら7割5分だった思いの外高かったわ
金あるならコンプ目指してもいいんだけどね
残念ながら俺にはそれ程の力がないのであったまる
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-Xflc)2018/08/04(土) 14:16:21.03ID:Ipdv/ylW0
wikiはググればすぐ出るし、ここのテンプレに入れるとアフィにリンクがー
とか言いだす奴が絶対でるから無くてもいいんじゃない?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-aXvH)2018/08/04(土) 15:03:11.95ID:5/YLlhPc0
属性石が足りなくてストーリー進められてないんだけど、コルネリアの中の人ヴィダルと同じなのね
内臓ボンバーとかやってくれないかな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/04(土) 15:23:23.42ID:UvpkRn2q0
たしかにこのゲームは別にwikiに書くような攻略性とかは無いんだけど
どっちかっていうと俺の場合は攻略じゃなくて、データベースとしてwikiを編集しているんだよね
あとで見返した時に「○○のイベントでは××が登場して、こんなキャラでイベントシーンはこうだった」っていう情報の編纂的な
ニコ百やWikipediaもよく編集しているし、そういうのが好きなもんで
まぁ「wikiをいじるのが好き」と「姫狩りが好き」が合致した結果だわな。片方が好きじゃなかったらやってない

新キャラと選挙ページは作ってきたから、TAとか残りは明日夜勤から帰ってきたら編集する
0036名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-Pa5v)2018/08/04(土) 21:19:54.71ID:cDyT1pkJr
>>1、編集人乙

姫狩りのwikiはあの雑感を見るためにしょっちゅう訪れてるわw
わいも編集手伝いたいけど、PC壊れててな… 以前修正しただけでも手一杯だつたので応援するだけになってる
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf00-xTdK)2018/08/05(日) 02:54:00.74ID:dv1cLVEm0
花見ツンリィや卒業芹姫はサブリよりもリーダーの方が厄介だわ

リーダーさえ分かればほぼ相手のパーティーが分かるけど、これらがリーダーだと偽装パの可能性があるからな
ちょい前で言うリーダー豊穣芹姫や無印レヴェイラ的な
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-Xflc)2018/08/05(日) 02:57:53.06ID:wkqytKpG0
逆にどっかのドヤみたいに課金キャラいるのに対人で全く意味がないゲームだと
誰も課金しなくなって1年もたずに潰れちゃうから、対人人権キャラはいた方が
ブラゲ運営としては正しいと思うわ

花見持ってないけどな!
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-S2Kv)2018/08/05(日) 05:52:38.09ID:pFQtqbzJ0
姫狩り総選挙だよね?

「お○んぽー!」って
かけ声の娘に投票したいんだけど
アレ誰が言ってるの?

ひとりひとり調べてられないから
知ってる人いたら教えて?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-Xflc)2018/08/05(日) 09:20:58.33ID:wkqytKpG0
元ネタ好きじゃないと誰コレ?が多すぎて感情移入もできんし
ゲームに戦略性もアクション要素もパズルもTDも無いのでお勧めしますん
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-0Uuo)2018/08/05(日) 11:09:07.89ID:1kaEfp7K0
>>54
姫狩りとエウキャラ好きだし・・・。
サブゲーとしてはエロすぐ見れるし時間かからないし・・。

複数掛け持ちしている身としては
このくらいじゃないと続けれない
・・・サブゲーなのに月の課金額がたまに一番になる不思議(汗
0066名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-l5bF)2018/08/05(日) 12:56:18.44ID:IyMEKZucM
初期は本当に絵だけだったからな
今も絵以外何かあるかと言われればそれまでだが
絵さえ見れればという層が俺も含めて一定数いたんだろうな
どれだけ生き残っているかは分からんが
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8310-Xflc)2018/08/05(日) 12:59:16.09ID:xjO+Yqfw0
りりィじゃなくてレヴィエラ出た嫁シィルが結構便利だからまぁと思ってついスキル上げちまったが
スキル発動までにまず前衛残ってねーや残ってるようだとこっちが壊滅してるし使い道なかった
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-0Uuo)2018/08/05(日) 13:28:40.66ID:DssAY8qn0
スタミナはスキップ連打で約5分で消化、TAは3倍速でオート放置、アリーナは石貰える分だけ
それらがめんどくさかったら庭園で水やりとデイリー無料ガチャ回すだけでいいからサブゲーとしてはほんとに優秀
そしてサブゲーなのにキャラと絵目当てで課金してしまう不思議
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1f-7hFg)2018/08/06(月) 01:22:37.53ID:3w2GGHLM0
300票ほど投票して思ったが上10〜15体絶対有利だわ、スクロールする気力なくなるw
☆6までいけばキャラ愛着が手間を上回るかもしれんがな
しかし、「投票するとガチャチケットが送付されます」って文字がスクロールするのがつっこみたくなるわぁ
0077名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ziX7)2018/08/06(月) 01:46:23.05ID:2Q/j1QAda
★4だしってのもあっていちいちスクロールするのがめんどくさくなって
スクロールの必要無い画面のキャラに投票してるわ
1か10かじゃなくて、券持ってる分に応じて1〜100の間で入力させてほしい
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-8elY)2018/08/06(月) 12:22:58.01ID:XltQZG3w0
なんで枠一杯で申請してくるんだろう…間違えたのかな?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-VccI)2018/08/06(月) 12:48:30.03ID:rn8F3TFG0
>>76
同意、10票制限めんどくせぇ・・・
下部メッセージは前回の流用してるんだろうなぁ、流石ポンコツ・・・
花騎士のは自分で入力して投票できたのにこっちはUI改善出来ないんだろうか
0086名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM77-UtlV)2018/08/06(月) 13:11:56.37ID:LV0UgwqxM
>>84
特効持ちに手当たり次第申請して承認降りた結果埋まったとかではないか?こっちは100枠近くあるから絶対埋まらんが…

>>85
イベントの石交換すら10個枠を無理やり用意して実装するような役立たずになにを期待してるんだ…
詐欺しないテクロス程度のマシ具合やで
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9321-Xflc)2018/08/06(月) 14:03:07.19ID:fSDoSCfV0
某歌いながら戦うアニメのソシャゲが24時間続けてスマホ起動して遊べるゲームになっちゃったから
バトルカット実装しただけでも良運営に見える
0093名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-l5bF)2018/08/06(月) 18:01:13.06ID:n85Ep/G4M
シンフォギアの気がするが
アプリやったことないから分からん。
スパロボの戦闘と同じで
何回か見たらスキップしたいということなんだろうけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/06(月) 23:08:08.01ID:e8vceAMi0
wikiで水着ファムの項目や一覧登録してくれた編集者ありがとうな
おかげでいつもの半分くらい手間が減ったよ
昔はこんな感じで編集してくれる有志がいっぱいいたんだが、時の流れは残酷だ(シーク並感)
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/07(火) 06:52:29.30ID:8NwSntvt0
通常のメンテじゃなくてサーバーメンテって言ってるから
姫狩りの運営鯖そのもののメンテなんじゃないかね
あと大型アップデートで残っていた「100を超える軍団に挑戦する新コンテンツ」追加のための仕込みも多少ありそう
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-Mv1r)2018/08/07(火) 15:33:52.87ID:NJhUFwj90
スクロールせずに済む1ページ目が有利とか言われてたけど
ワイが見た目だけで投票先に決めた狐炎獣サエラブちゃんが健闘してるやんか
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-vPxa)2018/08/07(火) 16:52:36.54ID:dbFt4IHc0
めんどうくせえから1ページ目で1番いいやつに30000票ぶっこんだからな
俺に感謝しろよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-vPxa)2018/08/07(火) 16:54:30.20ID:dbFt4IHc0
伯爵嬢マリクルースだっけ
0111名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM77-UtlV)2018/08/07(火) 17:13:42.60ID:oJ6gIOd8M
うーん、褐色系青肌系軒並み下位だな…そりゃティアマト様別バ来ませんわ…
イグたんの「青肌は受け入れられないのだ」が未だ重く響くな
0112名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-PD4s)2018/08/07(火) 17:15:36.19ID:Gm818XMZa
元々の期待値もあってかこの流れでマリークレール以外が逆転1位になると顰蹙買いそうだけど
俺の持つ500票分をスマローラに入れても8位だから大して影響無いよね?

>>107
シルフィはサイズがちっちゃいだけで体つきはロリではないのでは
それはそれとしてロリキャラ自体は人気あると思う
でなきゃミルレがあんな何回も☆6カードになったりグッズ化してるし
あと俺も個人的に熟れた巨乳ねーちゃんよりはかわいいロリのほうが好きだわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/07(火) 19:00:41.76ID:8NwSntvt0
斥候はロリではないでしょ
極論おっぱいが無くて投身があんまり高くなくて、あと童顔なキャラでないとロリとは言わないだろうし
フィファ、アセンブリア、ロウーリア、ドミニオンズ、祝福獣人とかあの辺り
0118名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-wjKM)2018/08/07(火) 19:15:59.20ID:YrO2ICANM
ポンコツはPのことじゃなかった?
あるところではポンコツとよばれていますがこれからも頑張りますとかツイッターでつぶやいで
いや誰もそんな可愛げのあるよび方してないぞ無能ってここで総ツッコミがはいった
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-aDoj)2018/08/07(火) 21:32:07.91ID:8NwSntvt0
まだ予選であって、マリークレールが☆6になるとは決まっていない
というか「オリキャラの中では人気」っていう話なのであって、ツンリィやシルフィーヌをぶっちぎる数の票が集まるかというと……

もし今回の1〜3位も順序が変わっただけでツンリィ・シルフィーヌ・ラクシュミールがランクインした場合(あるいはまたシルフィーヌが1位になった場合)どういうことになるんだろうか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38a-Mv1r)2018/08/07(火) 22:44:45.90ID:RqM5MYba0
役目を終えた今でもマリークレールが話題になってるのがなんか嬉しいわ
前回の覇者やら強豪ひしめく☆6の相手は無理だろうが少しでも存在感を示してくれれば・・・
0134名無しさん@ピンキー (プチプチ Srd7-hjh8)2018/08/08(水) 21:15:50.53ID:G6zSGRHHr0808
まあ好きなキャラに入れるのがいいよ
1位じゃなくても前回の上位陣は追加に反映されてる気がするし
10位のユリシィはちょいちょい追加あったけど
スパーレンとか全然無いし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-IeV5)2018/08/10(金) 14:18:07.50ID:REgkSVCp0
>>146
ユリに血迷ってすってんてんになったのは私だ!
まあええよ……そのうちひく機会もあるやろ……なにしろ無料ガチャ一回だけで
去年の水着ヒロイン揃っちゃったからね……
0150名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-IaEc)2018/08/10(金) 14:45:00.28ID:qd8djBV4M
これで派生のない原作組はEX連中だけか…フィファだけやたら登場遅かった代わりに恵まれてるが
最初からいるけど誰てめなアセンブリアとか早々来たのにティアマト様は…
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce01-9ata)2018/08/10(金) 18:11:18.91ID:REgkSVCp0
サバ2で50石割ったらヴィダルがきたのでそれでよしとする
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471f-ZaGC)2018/08/10(金) 18:37:34.14ID:tXAjanUi0
☆6チケット2枚ある!→交換期限みる→(あっ、察し)
こうなることはわかっていたさ。そして即ダブリ
せめて決勝あたりで追加あるといいなぁ、と思うけどないんだろうな・・・
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-8FTb)2018/08/10(金) 19:12:53.23ID:BRKf6NkZ0
☆5チケなんてどうでもいいなぁ
→最後にまとめて投票すればいいや
→総選挙に関心がなくなる

決勝では景品が更新されればいいんだけど
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceaa-g+Va)2018/08/10(金) 21:56:37.65ID:t52NFeTk0
★6キャラでまだ水着出てない人で可能性高い&高そうな奴ら
シルフィーヌ、ミーフェ、ユリシィ、ラクシュミール、フィファ
オクタヴィア、ディアドラ、メルヴィナ、ミカエラ、ルキエール
アシュモア
31日までにまだ3回メンテあるからこの中から更に6体水着出る可能性あるな
更に2体程は捕縛や鏡にラインナップされる可能性がある?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-5RUY)2018/08/10(金) 23:11:04.33ID:Fe5s55y80
ミーフェちゃんもともと水着みたいなもんだけど可愛くてエロいの来たら欲しいかも
ゲーム自体は石わればそれ以上にかえってきそうだけどめんどいから1週間ログボ勢で
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be7a-8FTb)2018/08/11(土) 13:20:25.41ID:lbJHSVOW0
Bグループは誰が勝ち抜くかね
トップはヴァーチャーズ辺りかねぇ
俺の推しキャラ大して投票してないのに現時点で俺がトップで人気無さそう…
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-2km2)2018/08/11(土) 14:00:52.42ID:ErCxTjpO0
俺はもってすらいない水精に全ぶっぱです
ルンティエネーとかいうの
これはイベキャラなんかな
まあ90票で1位になれちゃってるから人気なさそうだけど
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceaa-g+Va)2018/08/11(土) 14:30:49.71ID:q4zc3HUw0
ルンティはイベキャラやね復刻待つべし
つか、ガチャにない★5は殆ど過去のイベキャラだしな
なんか青肌系はあまり人気無さそうな雰囲気感じるな
結構可愛いと思うけどねルンティ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-hdxI)2018/08/11(土) 21:10:38.16ID:bk44Q8PE0
そういえば水着ヴィダルのイベントが「シルフィーヌ達と海に行く前の話」で
水着サスーヌのイベントが「シルフィーヌ達と海に来ている最中の話」なのに
肝心のシルフィーヌ本人の水着カードがまだなんだよな
これもしかして12〜13日辺りの次のステップアップガチャか、金曜日の更新で水着シルフィーヌが来るための前フリか?

原作由来キャラだと今のところシルフィーヌとディアドラおばさんだけだよな水着カード無いのは
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceaa-g+Va)2018/08/11(土) 21:19:03.32ID:q4zc3HUw0
実は昨日のメンテでは3キャラ増えてるっぽいんだよね
ガチャエピはスキップしてるから見てねぇけど、シルフィーヌ絡んでるという事だから
近いうちに確定ステップか捕縛や鏡が出るんじゃねぇの?
ただ、確定ステップて今月既にファムでやってるよな?
そういう意味では捕縛や鏡の可能性高そうな気が…
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-hdxI)2018/08/11(土) 21:35:15.91ID:bk44Q8PE0
>>188
たしかにステップアップは連続しないし月1くらいだから次は違うな
でもサイクル的にどうなんだろうかね
ぶっちゃけ1週間前までは捕縛祭と時の鏡が同時進行で、それが終わった瞬間にステップアップだったし
まさか10日も空けずにギャンブル性の高い捕縛や鏡をまたやるとは思えないんだよなぁ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceaa-g+Va)2018/08/12(日) 00:05:19.28ID:DVDoszwl0
追加はステップアップでラグエさんでしたまる
まぁ、一応良心的な方やったな
でも月に2回確定ステップ来るのって初めてじゃねぇかな?
シルフィーヌはもうちょいお預けなのじゃ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-hdxI)2018/08/12(日) 00:19:10.93ID:AfrmLXWN0
ステップアップがラグエだと、やっぱりシルフィーヌは金曜日の限定ガチャか
まぁ>>192の言うように後半戦で☆5カード追加の可能性もあるな。イベント報酬☆5シルフィーヌってまだ来てないよね?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-9s9C)2018/08/13(月) 01:10:33.25ID:+QUI+GDw0
いや2つに分かれてからも最初のうちは前と変わらない順位くらいだったよ
先月終わりくらいから順位が下降して30位どころか40位になることもあった
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-N2gF)2018/08/13(月) 17:03:58.04ID:oscZYxq30
主要交換終わった
なにこれあと半月もあんのかよログボ勢になるしかないじゃない
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-9s9C)2018/08/13(月) 21:13:51.15ID:+QUI+GDw0
前配ってた星6確率50パーセントのチケットじゃないんか……
ゴミやんけ数に制限あるし
こんな景品で1ヶ月放置って流石にケチというかやばくないか
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be7a-8FTb)2018/08/13(月) 22:18:32.86ID:nBySN8Cn0
後半戦で報酬一新しないと流石にダレるなぁ
Bグループになってから何か投票減ってない?
主な交換物だけ取ったら投票どうでもいいってプレイヤー割といそう
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-N2gF)2018/08/14(火) 08:46:56.63ID:q80luv220
それとはべつに
★5確定を200個くらいでいいから無限においてほしいわ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-9s9C)2018/08/14(火) 13:06:23.71ID:s0Gb9zds0
【中間結果発表】
1位  神格姫フローリカ
2位  第五天使ヴァーチャーズ
3位  亡霊姫ユリシィ
4位  暗殺者キルカ
5位  竜巫女ロウーリア
6位  飛天魔ラウマカール
7位  コハクセン
8位  歪魔プローヴァ
9位  魔神アグレアス
10位 第六天使ヘルテ
11位 霊姫
12位 極水精ルンティエネー
13位 ルトハルピュア
14位 氷魔女メイルーサ
15位 ネミルユイチリ
16位 枢機卿リーゼロッテ
17位 魔術学院生カティリア
18位 権天使マルティエル
19位 機械腕甲オルフィーナ
20位 結界術師リドーラ
21位 鷲獅子騎士レクア
22位 漂着した異界の姫
23位 竜王女ルフェージル
24位 死歌で惑わすモノ
25位 斬排の狩娘
26位 操描師イレーニ
27位 竜槍旅団ナルーシャ
28位 精霊王女アルバマ
29位 命灰宮の巨兵
30位 逆運の覇者
31位 上級悪魔ベルデーモン
32位 木精カリス=ミルヤ
33位 魔神アスタロト
34位 調剤師フェリシー
35位 魔導銃使い
36位 機軸使いメファラ
37位 水蛇騎士
38位 強欲の悪漢者
39位 羽弓士セリーン
40位 魔導将軍ヴァーリア
41位 槍騎士ラグエ
42位 宝狩人クルタ
0227名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-IaEc)2018/08/14(火) 14:13:27.33ID:TDZdyYMxM
>>225
自分はルフェージル強いかと思ったけどやはり時代は竜ロリか…ってお前の会社の持ちネタじゃねーから!

個人的にはヘルテが思ったよりかは高くて嬉しい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-9s9C)2018/08/14(火) 17:22:07.73ID:bvj6ltxi0
ラグエはいかにも不人気そうなキャラ設定だからなぁ
これでメガネ付けてれば最下位狙えそう
☆6もLSが弓兵攻防1.3倍とか1年前のスキル並って性能もヒドイよね
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-9s9C)2018/08/14(火) 18:27:39.59ID:bvj6ltxi0
>>236
セリハウア、ミーフェ、ミルレあたりは主要なのかどうかで変わりそう
ミルレなんかストーリーに欠片も存在しないけど主要扱いされそう
自分は土精トリエスタルを推すよ!
0239名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-IaEc)2018/08/14(火) 18:32:49.87ID:TDZdyYMxM
トリエスタルとは分かっておる喃…絶対下から数えた方が早いがw
イベントストーリーに絡んだ連中はまだしも初期は本当に何でいるんだ感しかないから人気は厳しいだろうな
スパーレンあたりはお世話になった人も多そうだけど今じゃパッとしないし
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-9s9C)2018/08/14(火) 20:47:54.29ID:bvj6ltxi0
>>240
☆5なのにいないで思い出したけどラクシュミールが同じく☆5除外だね
流石に固体名すらないコイツは主要キャラじゃないでしょ
ラクシュミールなら百合と大罪に勝てそうな気がする
0255名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-ubV3)2018/08/17(金) 10:00:13.11ID:XrgL+AXLa
実際構ってほしい、調教してほしいって理由で反逆起こしてるしな
金髪碧眼なのも突撃キャラなのも同じだし、武器が槍になっただけのダクネスって感じ
0256名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-ebzP)2018/08/17(金) 10:05:59.69ID:HL244XsgM
そこを意図通り性的なおしおきですませるまおーさまはどうなんだろうなw
釣られたマリークレールやルフェージルこそ良い面の皮とか怪我した洗脳兵が報われないとか…
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/17(金) 11:18:30.91ID:I29CX4hc0
キルカ・レクア→前の職場が糞ブラックでボロボロ。でも捕まった先の魔王軍がホワイト職場だったので何とかなった
霊姫・恩寵の屍姫→以前が悲惨だったがまおーさまが優しくしてくれたので救われた
メルヴィナ・ミカエラ→途中なんやかんやあったけどハッピーエンドになった
リドーラ→暴走する魔力の制御方法を教えてもらった
あーちゃん→男性恐怖症を治す手伝いをしてくれた
ミルレ→ともだちがいっぱいできた

まおーさまって基本的に女の子を組み伏せて陵辱するわけだけど
それが結果として人助けになっているって例もこんな感じにあるわけなんだよな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/17(金) 12:26:02.24ID:q3xCQtme0
このネリーは割とマシな方じゃね?
ゲームで見るとやっぱ違うわってなるかもしれんけど

しかしひんぬーが最近全然来ないから石が溜まる溜まる
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-qPCS)2018/08/17(金) 12:32:53.64ID:6JiuC+CW0
新ガチャはバリィとネリーか、これは寝巻き?
残りの水着は来週以降に出るか、それとも来年までお預けか
★5もあるな交換所追加かな?
それとも新コンテンツの報酬とか?3時間メンテだから違うだろうけど
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/17(金) 12:41:47.97ID:I29CX4hc0
>>265
たぶん後半戦としてロリィ水着の他の追加☆5交換枠だと思う
でないと結晶だだ余りになるし、ここ2週間で交換しきった人がやることなくなってしまう
バリィとネリーは寝巻きだとするともしかしたら去年11月のオクタヴィア以来の「寝衣シリーズ」かもしれん
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/17(金) 14:13:51.67ID:q3xCQtme0
石や☆5チケは復活したけど、☆6はなしかー
しかしミルレも結局Dグループか
Cグループもパッと見そこまで人気キャラいなさそうだし、Dグループが激戦区過ぎじゃないですかね・・・
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-qPCS)2018/08/17(金) 14:18:36.79ID:6JiuC+CW0
★6確定チケは元々月1しか手に入らんからな、当然といえば当然
可能性あるとしたら、月末からのラスト1週間の際に
更に追加の可能性があるかもしれんけど、流石に望み薄だろうな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/17(金) 15:13:04.50ID:I29CX4hc0
丸1年、通常・SP合計で28回もアリーナ開催してるのに今更「これは運営垢だ!」って指摘するとか周回遅れすぎる。過去から来たのか?
Sランク辺りになって花見ばかりの中に運営の弱CPUユニットがいると、あーこれでやっと勝てるわー安心する
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-hE18)2018/08/17(金) 15:33:43.54ID:8zannTS20
運営垢はいるのがもう当たり前すぎて全然話題になってなかったからなぁ
話題に挙がらないわけだから新規や復帰で知らない人がいてもおかしくはないよ

ここ5・6回ぐらいいとしのリリィに出会えなくて寂しい
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-6lgt)2018/08/17(金) 18:31:35.54ID:Mt8kwajT0
まあミルレのD行きは予想通りだけど
ティアマトとアムドシアスにフィファがメイン枠で参戦するのは草生える
なまじ原作に出たせいで最前線送りになるとは・・・
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-E+jC)2018/08/17(金) 18:56:01.64ID:qF/C1/9k0
あ、TENGU発見!ほっこり
にしても、たまった投票権消化はだるいな
やっとおわったぜ(※今日中にお忘れなく)
せめて、5票と50票ボタン追加か、全部投票ボタンでもありゃまだマシなのにねー
さて次は誰にいれるか・・・
0291名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-C89D)2018/08/17(金) 20:06:17.27ID:/ISyRnMZd
ネリーさんまた外部絵師とかネリー好きの自分には惨すぎる…
このゲーム外部絵師を使うのが唯一にして最大の欠点だよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/17(金) 20:19:51.21ID:I29CX4hc0
エウは今新作で原画とグラフィッカーが忙しいからしゃーないさ
とはいえ、今回のネリーは作画とか雰囲気の再現度がわりと高い感じしない?
「絵そのものはカワイイんだけど元と違いすぎる」って状態に比べれば十分合格ラインだとは思う
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-4PfO)2018/08/17(金) 20:52:24.45ID:3IpW9bnj0
アイテム補充するなら最初から言っておいてくれ
ここで文句垂れられたから追加したんだろ
0296名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-zfPU)2018/08/17(金) 20:59:51.79ID:IUxyMULNr
その可能性も無くはないけど一ヶ月やるには引き換えるもの少ないかったからなぁ
元々追加する気はあったんじゃないかなって気もしなくはない
問題は予選あと2グループ終了後、本選前に更に追加あるかどうかだな
もう一回追加あるなら結構石やチケットあって良いイベントかもしんない
0297名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-C89D)2018/08/17(金) 21:03:20.17ID:/ISyRnMZd
>>294
確かに今回のは結構雰囲気出てて可愛いとは思う。
先週やっと追加されたメイド達に比べたらぜいたくだな。
よし。ネリーガチャ回すわ。
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-JoLF)2018/08/17(金) 22:19:08.69ID:I7ellpGP0
今までのだとこの前のラクシュミールと振り袖リリィ以外はまあ許容範囲
この二人はそのキャラに見えねぇ
絵単品として見るなら別に嫌いでも無いんだが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc7-83+p)2018/08/17(金) 22:50:47.33ID:ufG/rNlv0
最近だとミルレに1番驚いたな
なんだこの簡素化されたミルレは・・・みたいな感じで
まあ現状だと五反田、pr☆ish、なまえびの3人が元キャラに上手く似せて描いてる気がする
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-xQfD)2018/08/17(金) 22:54:18.81ID:9Bshv/Ic0
落書きラクシュは塗りがひどすぎるからな
嫌でも目立つという
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-qPCS)2018/08/18(土) 15:25:10.17ID:SKoCvcRq0
ホームのガチャボタンの魔石Get吹き出しが消えない。
エピソード以外にこれが出る条件ってあるっけ?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/18(土) 19:03:01.85ID:T4Ku+AzX0
しかし改めて見ると意外とひんぬーロリっていないな
ドミニオンとフェオルがそうか? 立ち絵だとおっぱいの有無がよく分からん・・・
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/18(土) 20:39:19.43ID:L+MzKrAS0
IMオリジナルのキャラに限れば他にはハンブラエルとアグレアス
あと真崎氏デザインのキャラ全般(ロウーリアとかイレーニとか)
真崎氏の場合はまぁ画風の都合上全部ロリになるってのもあるが、それ以外の人の描いた貧乳ロリなキャラはたしかに全然いないな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-xQfD)2018/08/19(日) 12:05:23.43ID:OsjHdRA00
俺もひんぬーロリ好きだからナベリウスとか来て欲しいわ
まぁ来るならリタと一緒だろうな
0316名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ubV3)2018/08/19(日) 16:40:49.33ID:i4yKqBtwa
寝衣シリーズ見てふと思ったんだが
ブリジットは子供っぽいカワイイパジャマ着て寝てそうだし、ティオファニアは下着で寝てそう

つかまともな寝間着が今のところ1つも無いから(スケスケネグリジェ2名とえっちな魔力付きパジャマ)
そういう余計な機能とか付いてない「普通のパジャマを来た普通のえっちシーン」が見たい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/20(月) 11:13:00.44ID:vTxPWKwu0
この憎たらしいドヤ顔と業突く張りの性格がまた悪ガキって感じがして好き
イベントシーンになると感じて女らしいメスの顔になるギャップなのがまた良い
あと今回のカードイベントでも「先に自分が見つけたけど、まおーさまが先に手を付けたから向こうの物(奪い取ろうとはしない)」っていうがめついのにちゃんと倫理や節度があるのは笑える
今まで出た七つの大罪系だと一番面白いキャラだと思うわ
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ubV3)2018/08/20(月) 18:06:03.78ID:CORlKLeEa
魔装マモーナ「術書を手に入れたから一緒に錬金術で金作ろうぜ!!」

水着マモーナ「宝の地図手に入れたから一緒に探しに行こうぜ!!」


仲良すぎて微笑ましい
学園モノだと主人公と同じクラスの悪友とかそんな感じになってる
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-dg8D)2018/08/21(火) 19:39:36.70ID:UlSvFXt60
「コイツがこの後どうなったか知りたいから次のカードでその後が見たい」
って需要で票を獲得している子は多いと思う。フローリカとかオリアスとか
ドミニオンズは貴重なオリキャラでロリ枠だからかな? 天然アホの子キャラなのも普通にかわいいし
ぶっちゃけ七つの大罪系は黙っててもまた☆6が出るだろうから、やっぱり俺もそれ以外のキャラの☆6昇格カードが見たい欲がある
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/21(火) 20:10:40.20ID:4peErTQf0
410票で5位だから狂ったように投票してる人がたくさんいるわけではないっぽい
というか一昨日は俺でも2位だったしな
いるとしても多分一人だけ 広く浅く票を集めてるんじゃねえかな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-DZPh)2018/08/21(火) 20:35:46.70ID:jmT2VI0Y0
はじめてアリーナLに到達したけど上位陣本当に強いな
レベル60以下が混じってる編成だから勝てないのは当然としても、数秒で全兵力溶かされたりスキル3周打っても耐えられて押し切られたりするわ
0331名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-QdRl)2018/08/21(火) 21:00:29.41ID:PvY1mizVd
1鯖アリーナのLで勝つなら兵種染め攻防1.5もしくは陣形レベル80オールくらいは最低限って世界だよ
10位以内とかが飛兵染めしてるからって弓兵染めで殴ったら何故かこっちが溶けるとかも割りと良くあるし
L行くとS以下とはまず当たらないから戦力なければ全敗1ポイントを積み重ねるようになる
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff21-ipLS)2018/08/21(火) 21:12:56.41ID:UjavdQNA0
L使い魔って取ったことないんだけど80まで上げるのにトークン3つ必要だよね?
ごく一部の上位じゃなきゃ1回のアリーナでバッジ900も集められないから
L使い魔もらっても普通育て切れなくね?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-hE18)2018/08/21(火) 21:12:58.48ID:bZ5pvRXQ0
1鯖は上位の飛兵染め、弓兵染めと当たると6秒で溶かされるからなw
大体いっつも150位前後うろついてるけどこれ以上を目指す気はおきねーわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-DZPh)2018/08/21(火) 23:01:52.11ID:NA42e31Y0
手持ちの戦力だと実行できる戦法が攻防1.8倍×4からの全体スキルぶっぱしかないんだよな
当然発射する前に溶けたり属性で削り切れなかったりするとアウト
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-ipLS)2018/08/21(火) 23:06:06.27ID:UIU0/Q510
>>333
実際今まで たとえ50位以内だとしても
賞品600枚+デイリー50枚+ランクアップ報酬100枚=750枚にて
全部は育てられなかった

現在スペシャルアリーナができて
(3日間のやつね、賞品にL使い魔無し)

4週間にてアリーナ→スペシャル→スペシャルってローテーションだから
100位くらいに入れば多分育てられるんじゃないかな?
4週間に1つづつ位ならそだてられるんじゃないかな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff21-ipLS)2018/08/21(火) 23:44:10.48ID:UjavdQNA0
ああスペシャルがあったか
石だけもらって真面目にアリーナやってなかったから思い付かなかったサンクス

それにしても交換レート厳しいな
バッジ倍くらい欲しい
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-QxOT)2018/08/22(水) 22:12:16.79ID:j4H2VXt00
ああ、卒業オクタはやっぱ別格だったのか
なんか違和感感じてたんだが皆もそうだったのね
特にアリーナでマッチしたりすると小アイコンのがんんっ!?てなる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-DZPh)2018/08/22(水) 23:35:46.00ID:n5Gic+yu0
サマーガチャで卒業オクタ引けたけど他が微妙だからいまいち活かしきれてない
それでもいるだけでL下位には勝てるんだからぶっ壊れてる
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-QcHd)2018/08/23(木) 00:35:05.51ID:kgNICA310
残ってた追加予定のうち最後の「100を超える軍団に挑戦する新コンテンツ」だろうな
最奥到達で限定報酬を獲得って前に事前予定の文章にもあったし
あと姫狩りで地下ダンジョン潜るって要素がまさに原作を思い出して懐かしい

……というか画面に「ランキング」って文字あるんだが。到達順にランキング要素あるのか?
早く着かないと報酬がショボくなるとかだったらちょっと気後れするなぁ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/23(木) 00:42:59.17ID:ZPjD7RxN0
他所のソシャゲの経験薄いからわからんのだけど
こういう塔?みたいなコンテンツでのランキングってのは
何を基準に競うもんなんだ?
やっぱ早く終わった者勝ちみたいな感じか?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8998-7kIV)2018/08/23(木) 00:43:54.31ID:3oEoVHP50
難易度しっかり考えないと終焉迎えるぞ
花見リリィもってる人基準にしたら半分以上が脱落するし
もってない人基準にしたら上位陣が速攻で飽きる微温湯コンテンツになる
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-vl9i)2018/08/23(木) 01:49:02.47ID:lrx8wjz+0
>>345
普通にタイムアタックみたいな秒数じゃねーの?
50層までの各階層でかかった時間を合計して〜みたいな
属性じゃなくて兵種によって与ダメ変わる魔法壁とか置いたらタイム縮めるのに色々工夫してみる必要とかも出てきそうだけど、はたして運営がそこまで考えるかな…?
0350名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-I20T)2018/08/23(木) 08:08:51.52ID:ojekZ2WTr
誰もがメンテ後すぐに遊べる訳じゃないしなぁ
先着順は流石にないはず
多分全階層踏破のタイムアタックでしょ
期間中は何回もやり直せる感じで
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/23(木) 09:33:55.93ID:Cz2wLkxB0
まあタイムアタックだろうな
アリーナ以外で競わせることが出来る要素がここしかない

ただタイムアタックって時間かかってめんどくせーんだよなぁ・・・
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-axIE)2018/08/23(木) 09:49:27.77ID:JVD8ixbL0
報酬が何かだな
新規の女キャラなら頑張るけどレジェンドならスルーかもしんない
まあアリーナとか面倒なコンテンツの報酬が糞なのはこのゲームの良いところだと思ってるので
それはそれでいいのかもしんない
原作登場キャラの内、未実装のモーヌとか竜勢とか男キャラを消化するのも良いかもな
0353名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-H2vZ)2018/08/23(木) 10:18:45.02ID:hkSnyvZHM
卒業オクタ来たけど違和感ひどいなw

自分にとって花見バリィ除いて初の陣形持ちだが歩兵体力ってどう使えばいいんや、フェイメイサブリで弓狩ればいいのか?(普段は飛兵パ)
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-oD98)2018/08/23(木) 10:21:22.35ID:jdx8M9rX0
ラストの階ではセリカが出てきてまおーさまを絶望させるんですねわかります
幻燐2みたいに具体的には描かなくていいから
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/23(木) 10:22:09.67ID:ZPjD7RxN0
ふむ、新コンテンツのランキング云々はやっぱTAの延長的な感じなんかね
問題は報酬の部分だよなぁ
ランキング上位のみに限定キャラ配布とかはできれば勘弁願いたいんだがな
そういうのはアリーナのLキャラだけにして欲しい
0356名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-Zc+k)2018/08/23(木) 14:47:15.33ID:uqa1IgrLa
思ったんだけど、もしかして延長じゃなくて「TAと入れ替わりで導入」なんじゃない?
現状のTAは最速パターンが決まって最上位勢の真似すればおkの脳死ゲーだし、あと報酬に対して必要引き換え枚数がハードル高い
なのでマンネリと上位勢固定を打破するための入れ替えと仮定して、こんな内容じゃないかと予想してみた

・地下ダンジョンは1日1階層分潜れる
・最奥に行った人は全員報酬(交換アイテム)
・加えて各階層でタイム速い人には交換用プラスα報酬(交換アイテム)
・各階層で飛、弓、歩のどれかのパーティーで挑み、そのクリア速度でランク分け(つまりランキングが兵種3つ分)
・地下50階層到達報酬とクリア速度報酬を集めて交換所でトレード
・地下50階層到達したプレイヤー(=合計50日分プレイした人)はリセット。また地下1階層から再度潜る
・TAと同様に交換所にはコレ限定キャラが存在
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/23(木) 15:04:30.42ID:ZPjD7RxN0
TAはできればこのまま残しといて欲しいけどな
wiki編集の人がステ回収できんくなるしな

明日はやはり長めのメンテだな 延長からの詫び石に期待
石たくさん配るなら前みたく日付変わるレベルで延ばしてもええんやぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-sdwA)2018/08/23(木) 17:10:30.86ID:h/zV62Wo0
TAとは別にしないとコツコツ交換報酬目指してる人が中断になったら報われなくてまずいだろ
逆に万が一交換アイテム同じにすると惰性でTOPランク取りつづけて溜めまくってる層がいる以上
一気に終わらせてしまうからそういう継続方法は考えにくい

それに運営側としたら特効キャラ入れ替え指定するだけの工数だし、別に負荷でもないだろうしね
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-sdwA)2018/08/23(木) 17:20:46.33ID:h/zV62Wo0
>>353
なんか昭和のスケバン感あるよねw
自分は2鯖で引けたので、耐久気味に組んで、耐えてからのバフ盛り爆破してる
なお、アリーナでは花見にも陣形弓にも耐え切れずあっさり蹂躙される模様
とはいえ多少サボり気味でも花見持ちの1鯖よりLegend順位良好ではある
0363名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-H2vZ)2018/08/23(木) 21:10:27.25ID:r8FLnk6qM
ほーん、体力なんて使い所あるん?と思ったけど弓釣って地雷化するとか色々できるのね、サンクス
弓は現状赤ファムぐらいしか目ぼしいの持ってないからなー、陣形とかでもあまり聞く名前のキャラ居らんし
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 311c-Zc+k)2018/08/23(木) 21:55:56.61ID:l+JSHcej0
>>357
まぁたしかに今はタイムアタックと強化クエストでしかステが確認できないからなぁ
俺も全カード引いてるわけじゃないから、TAのステ確認できないと以降のwikiが虫食い項目ばかりになってしまう
前みたいに編集者がわんさかいるなら、そうなっても埋めてくれる人に期待できるんだが……
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 311c-Zc+k)2018/08/24(金) 00:32:29.26ID:PDxmZso60
援軍レベルが自軍レベルの平均値になることを利用して、今のレベルより低い時のステータスを確認するんだよ
例えば自分のTAパーティーを「レベル60のリーダー1人」にすると
援軍のキャラクターもそれに引っ張られてレベル60になって、ステータスもレベル60時の数値になる

この作業を(☆6の場合)1キャラ辺りレベル1・50・60・70・80の合計5回分繰り返して、未所持キャラのステータスを記録してwikiに項目を作る
だから持っていないキャラのステータス項目作るの大変なんだよ(白目)
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-vl9i)2018/08/24(金) 01:28:07.59ID:gQSl0n1L0
レベル1とレベル80のステさえわかればレベル50,60,70は誤差±2ぐらい出るかもしれんけどとりあえずで埋めることはできるっちゃできるよ
あと脱衣画像集めるのにも便利だよなTAは
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 311c-Zc+k)2018/08/24(金) 09:43:36.36ID:PDxmZso60
>>368
需要なんて無い(断言)
単にwikiのデータを作る上で各進化前の頭打ちステータスとして記載してるだけ
前にも書いたけど、自分の場合は攻略じゃなくて「資料としてのwiki」作りをしてるわけで
キャラ画像に最終進化前の立ち絵を使うのも同じ理由

>>369
できれば誤差無く正確な数値が理想ではあるんだが……
まぁうちの友軍は必ず最新ガチャ特攻にする重課金が何人もいるから今のところはまだ困ってないな
0373名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oD98)2018/08/24(金) 14:49:48.57ID:Ohgl0npOd
また無名かよ
当たりと外れの二択にするのやめろ糞運営が
ホントゴミだな
このゲーム絵しか褒めるところないのに
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-jE0R)2018/08/24(金) 17:30:36.46ID:QOeK6LFe0
ロードが長いから1日10回ですんでよかった
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/24(金) 18:00:09.10ID:eWobZNE60
1日に10階層ずつだから全てクリアするのに半月掛かるな
ランキングは単純にクリア回数で順位付けしてるだけか
報酬云々もランキング報酬じゃなくて只のクリア報酬の一覧だったな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-I20T)2018/08/24(金) 18:00:29.96ID:lix8Rrlf0
ユリシィ割と可愛いやん
個人的には許容範囲
新コンテンツは報酬やるきねぇなぁ
まあ面倒なのはやらなくてもいいよっていう運営の優しさかな?
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-QcHd)2018/08/24(金) 18:04:16.73ID:1GUATMyK0
1日10回ってのはたしかにゆっくりできて良い。というか1時間で回復したら最速2日くらいで踏破されちゃうしな
とりあえず今wiki用に迷宮の項目作成中だけど、編集のキャパ的に各階層の敵配置リスト作らなくていいよね……
敵12体のリスト×150個とか作ったら物量多すぎて死ぬ!

そういえば敵の種類や配置って各階層ごと固定なのかね?
俺の場合歩兵迷宮B1Fがキスニルリリィリーダー・あーちゃんサブって配置だったが
0388名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-Zc+k)2018/08/24(金) 18:31:32.93ID:+QvVht1Ra
>>387
偽乳の次の花嫁が最後だな。それでも3ヶ月近く経つが
そもそも鰤は去年のうちに水着も和服もやっちゃってるから今シーズンに出したくても出せない事情がな
悪堕みたいな季節関係無いやつじゃないと秋まで登場不可
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/24(金) 18:36:58.60ID:eWobZNE60
>>382
別に無理しなくていいんじゃね?
個別の投票ランキング報酬は収集特効7割増し程度なら
無駄EP1桁にしないと狙えないだろうしな

>>382
配置リストとか無理しなくても良いと思うよ

>>387
最後のブリは花嫁だったかと
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f925-7kIV)2018/08/24(金) 19:13:19.61ID:tgevTg1C0
ヤバイほど迷宮つまらんなw
SDも平面で回転するからペラペラ具合が酷過ぎる・・・
おまけになんでロードが73/73に増えるんだよ軽量化の話は何処行った?
0393名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-I20T)2018/08/24(金) 20:19:08.39ID:Eh5fY6anr
迷宮つまらないし報酬も大してよくないからスルーでもいいかなって思ったが
今後階層が追加されて例えば500階で完全新規キャラとか良い報酬来たら追い付くのダルいな
良い報酬が来ると信じて頑張るべきか…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-EGZ4)2018/08/24(金) 21:21:26.61ID:9roJLc6c0
チケット交換セーターラクシュミールと花見リリィで悩むな
ラクシュミールの寝室どんな感じか持ってるまおー様いたら簡潔でいいから教えて・・・
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-sdwA)2018/08/24(金) 21:45:50.55ID:FM0J+1s10
石を割ってでも確かめたくなる人がきっといるはず・・・!(他人まかせ
1-10Fなら10分とかからず終わりそうな勢いだったけど、深いほど面倒になるのかな?
0399名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-I20T)2018/08/24(金) 21:59:17.13ID:2FARgdJVr
レジェンドは育成する気が無いというかアリーナやってねぇから集めてすらいない
進化素材もなぁ☆6☆5が終わって☆4育成して暇潰ししてるくらいだからどうでもいいんだよなぁ
あーでも最近やり始めた人はおいしいのかもな鯖煮の人とかさ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-sdwA)2018/08/24(金) 23:29:26.77ID:FM0J+1s10
なるほど、トークン確保すれば、アリーナバッヂはキャラ交換全振りにできるってことか
3キャラまでの構成とはいえ、2鯖の人でも確保しておきたいLキャラってどれだろう、おすすめある?
0407名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oD98)2018/08/25(土) 00:40:08.19ID:HNt0Uhynd
>>374
たかがDMM内でイキられてもな……w
有名ブランドのメイン原画くらい担当してから吠えてくれや
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-jE0R)2018/08/25(土) 05:01:44.88ID:+bKqfzNQ0
>>408
すぐクリアされたら悔しいいうて24時間たたかっても倒せないJailer of Loveを追加されんぞ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-vl9i)2018/08/25(土) 07:04:29.88ID:RgwR5/fp0
Cの投票おもいっきり全部溜めて忘れてたわ
メンテもあって新要素増えて投票のことすっかり忘れてた
こまめに投票しないと次回もやらかしそう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-jE0R)2018/08/25(土) 08:13:17.92ID:+bKqfzNQ0
投票面倒くさいからこまめにやってる
何だよあの面倒くさいの
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/25(土) 11:12:37.39ID:LQpr4HQg0
☆4以下と☆5は一緒でよかったし、☆6も一緒でよかったと思うわ
てかぶっちゃけグループDの闘いでしかないからな・・・
A〜Cの一位ですらDも含めると10位に入れるかどうかも怪しいと思うし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-oD98)2018/08/25(土) 11:24:34.17ID:N0GfgbwI0
姫狩りしょぼすぎるわ
いちいち一階ずつ降りないといけないのがマジイライラする
ロードが短いのならまだ許せるけど馬鹿みたいに長いし
某童話ゲーやってたら阿呆らしくなってくるな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-sdwA)2018/08/25(土) 11:44:42.79ID:0wJ8weRY0
50000くらい溜めてからやったが、あれは殺意すらわくUIだよな・・・
数値指定やはらたいらさんに全部(古い)が技術的に難しいのだとしても、せめて50票、100票、5票とか
くらいボタン追加できるだろうと思うんだが
そしてメールうけとり2,30秒に追加イライラの隙のない二段構え。交換をダイレクトにしない謎のこだわり

でも新コンテンツ、メニュー追加なしでホームにアイコン追加はちょっとクスッときた
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-sdwA)2018/08/25(土) 12:34:04.66ID:0wJ8weRY0
これは巧妙?な某童話ゲーのディスだろw

まー、姫狩り側はアクセス削減の一手間かけてないからなぁ
自分の編成もキャッシュせずに毎回よみこんでそうなところもあるし
普段も戦闘完了時の通信にあわせて(次回用の)友軍情報おくっとくくらいのことしてればな、
とは思うけど、これはこれで友軍リフレッシュボタンが必要になりそうw
ま、下手にやると同期に失敗してて壮絶なバグひきおこしそうだから多少はね?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f925-7kIV)2018/08/25(土) 13:17:59.39ID:H6g3rmsV0
何を言ったところで姫狩りのUI、ロード時間が底辺なのは変わらんでしょ
AUTOは記憶してるのに倍速設定は記憶しないとかほんまつっかえ
まあ、一番ほしいのはイベントのバトルスキップなんですがね!
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-I20T)2018/08/25(土) 13:32:52.07ID:d3LC9nVy0
>>418
でも前回は主要キャラ抑えてラクシュミールが上位に食い込んだしワンチャンくらいはあるんじゃね?
ま、それに一位じゃなくても十位くらいに入れば多少のブーストはかかるだろうし
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5347-vl9i)2018/08/25(土) 15:42:32.68ID:gJ9cAj5Q0
深淵の迷宮なんだこれー
入ろうとするとナウローディング再起動、やっと入れて突入するとなうろーでぃんぐ再起動
クリアしてもなうろーでぃんぐ再起動。1分なうろーでぃんぐするとほぼその先すすまず再起動。
なんだこれ、まじでなにこれ。
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/25(土) 16:09:53.04ID:t2/5yqx90
>>428
ブラウザ版でやってそう
おま環かもしらんが、GP版リリースされた辺りぐらいから
ブラウザ版でやるとちょいちょい再起動されたんだよなぁ
GP版だと問題なかったから、以来GP版でやってる
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-QcHd)2018/08/25(土) 22:03:25.90ID:ymHYsQu30
「全然票が集まってない!」ってそりゃ投票始まったの昨日なんだからさ
俺だってA〜C全部中間発表後に投票したぞ
期限忘れてて死に票と一緒に自爆したやつだってスレにいるし、そもそも今の段階で投票してないって層が大多数でしょ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b21-PcWx)2018/08/25(土) 22:11:53.57ID:oMSPrFV00
交換できるだけ集まってから投票してるから50票ぐらいごとにしてるわ
というかマモーナがもう10体目になるのにタイプが埋まらなくて辛い
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/26(日) 00:19:15.59ID:lrRbn8040
案の定、鏡ガチャに水着キャラ突っ込んできたか
しかも人気高めのラクシュミールか
個人的予想では去年1位のシルフィーヌあたりを
鏡か捕縛に持ってくるのかなと思ってたが
イベガチャに入れた辺りに若干の良心を感じる
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-EGZ4)2018/08/26(日) 00:55:17.54ID:b9VQXE7F0
鏡と祭は対象多すぎて回したくないんだよなぁ・・・
鏡キャラって待ってればチケット対象なるっけ?
対象になるなら待つんだけど・・・
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/26(日) 01:09:14.43ID:lrRbn8040
>>439
ならない
今のところ、鏡や捕縛で追加の新キャラ欲しいなら回すしかない
もしくは、偶にある捕縛or鏡のキャラのみを集めた
どれか1体が確定のステップアップに期待するとか?
ただし、それは石では回せないし
最新分まで入ってる訳じゃない、何時開催されるかもわからん
0450名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-oI+E)2018/08/26(日) 11:05:56.36ID:lL+Gcveld
>>443
上の人も言ってるけど重ねた方が強いと思う(兵種を固められれば)。
ちなみに最近試してるのだと、前衛を光弓で固めて卒業セリハウア・水着シルフィーヌ使うと結構強いよ〜
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b21-PcWx)2018/08/26(日) 13:56:39.94ID:fXXxW5F+0
>>449
陣形スキル無しでアリーナやってるけど花見の方が強いと思う
花見→即効で溶かされて勝ち目ゼロ
卒セリ→スキル発動まで粘ればワンチャン(結局勝てない)
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2119-wF79)2018/08/26(日) 16:33:10.50ID:FKH3TjTD0
アリーナだらだらやってるけど相手にくる場合は卒業セリハウアのほうが花見より強いかなあ
卒業オクタヴィアもってたら勝てるのかもだけど・・・
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-LowY)2018/08/26(日) 17:17:20.51ID:ajY7nWyM0
歩兵弱いから困ったら花見に突っ込んでるけど
都合よく弱点つかないと卒業オクタぬけない卒業セリハウアと弓単も卒業セリハウアもぶちぬいてくる花見だから
卒業セリハウア使ってる視点花見のが強いとは思う
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c7-c336)2018/08/26(日) 17:52:31.27ID:BC6a9BIb0
卒業セリハウアの強いところは前衛属性スキルとのシナジーか
上記のパーティだと大体の花見リリィを軸とした飛行パーティは速攻で吹き飛ぶな
まあ中には覚醒飛行パーティでゴリ押ししてくることもあるけど
ただ普通のアリーナならまだいいけど闇以外の属性アリーナだと前衛スキル+前衛属性スキル+属性5割増アリーナ効果で前衛にオクタヴィアがいようが弓兵が相手関係なく突破してくるけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-axIE)2018/08/26(日) 18:14:17.76ID:KIFSg1hk0
>>422
>メールうけとり2,30秒に追加イライラ
>交換をダイレクトにしない謎のこだわり

二度手間だからメール抜きで
直接交換すればいいのにな
この仕様はたんに不要だと思う
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-jE0R)2018/08/27(月) 05:42:04.20ID:EcL0mAwY0
やばい40階できつくなってきた
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b85-PcWx)2018/08/27(月) 10:28:09.94ID:G8YtruGv0
ロードする箇所がまず多すぎるからなぁ
まあ、それ以前にロード自体も長いんだけどね、メールとか受け取るだけなのに、30秒くらいかかるし
0468名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-H2vZ)2018/08/27(月) 10:41:36.74ID:zJDx5gx4a
アプリ版のDLが常に50MB固定てのがもうね
立ち絵ぐらいデフォで入れとけと、あと遷移するたびのコネコネも長すぎ。体力なんかの同期は消費時にやればいいだろと
どうせアプリではEP回復の処理だにまともにやってないんだから(1回復するとそれ以降カウントが止まって見える)
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-sdwA)2018/08/27(月) 13:35:39.94ID:mX+fnzjo0
ただ、スタミナって同期してるのかほんと疑わしいんだけど・・・
スマホで再開したとき、たまにありえない回復してることあるし。いや単にバグってるけど直せないだけか
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-axIE)2018/08/28(火) 00:35:11.95ID:aeQSMG1u0
迷宮さあ……
コンテンツ増えるのは良いんだけどさあ……
たんにダンジョンがたくさんあるだけだよね?

まあどこも迷宮とか塔はそんなもんだけど
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-sdwA)2018/08/28(火) 02:21:27.72ID:801dz21y0
これバランス調整難しそうだな、ほぼ火力で決まるし
てか、1回クリアできなかったら、どうあがいてもほとんど無理だろうし構成での工夫のし甲斐もなさそう
情報でまわったら一部は属性とかは対策できるかもしらんけど・・・

ちな花見+飛攻1.5で歩50Fまでごりおし問題なし(50Fは15秒だったけど、45Fで30秒近くかかった)
2鯖でこの前のLegend30位以内だった卒オクタで肉壁PT(若干育成不足あり)は30-39Fまでは
耐えて爆破いけたものの40Fでスキル撃てる前に蹂躙されて断念・・・
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/28(火) 03:00:12.87ID:PJYuJlIN0
バランス調整はしないんじゃね?エンドコンテンツとか書いてたし
まだB41F以降は手つけてないけど
相性良い兵種で染めてLSは陣形&兵種攻防1.5倍or陣形重ねとかで行けるんじゃね(適当
援軍も借りれないし無課金には全クリは厳しいんかもな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-sdwA)2018/08/28(火) 04:11:37.93ID:801dz21y0
>>478
せやな。この前のLキャラ光1.8倍とか水1.8倍とかきてるし、長くやってりゃ数も揃うかもねー
40F敗退は一応前の軍団戦イベEx最後も(友軍厳選すれば)クリアはできる程度だったんだけど
閾値には足りんかった

>>479
次のコンテンツ追加で51F〜追加、とかはなくなったのかなとは思ったw
あー、でも削った状態覚えててそこから次戦コンティニューできるとかだったら高難易度追加ありうるのかな
と一瞬思ったがそんな高度なことは無理だろう、たぶん
ま、次はきっと各属性の塔でほぼ構成コピーだろうと予想する
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-jE0R)2018/08/28(火) 05:10:25.88ID:zyn8aT0F0
強さも配置もランダムだからアタックつづければそのうちかてるな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/28(火) 06:42:06.86ID:FWl2mTWn0
☆6チケが交換できるからそこまではやっておいた方がいいゾ
しかし1位と3位がXOコラボキャラで笑う
原作組よりコラボ勢の方が頑張ってるんやなって・・・
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-QcHd)2018/08/28(火) 09:40:35.97ID:klqDTosV0
>>483
実際XOコラボキャラのリーダースキル有能なんだよな
特にああああなんて歩兵陣形スキルかつ攻撃防御両方強化だし
迷宮が「16体同じ兵種にしないと突破しづらい」システムである以上、リーダースキルが強バフになってるキャラが当然便利
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2119-wF79)2018/08/28(火) 12:55:22.55ID:9Kx9iqRv0
まあ交換でほしいのだいたい取り終わってるだろうし急いで投票する必要ないからね・・・
Cグループ2位と3位中間と入れ替わってるしDグループもこれからでしょ多分
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab7a-axIE)2018/08/28(火) 12:58:02.00ID:/xUZihOd0
まあ今回のグループは一部を除けば投票結果に関わらず今後もそれなりに追加されるだろうからねぇ
他のグループに比べると投票する意欲が出ないよね
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-7kIV)2018/08/28(火) 13:39:49.41ID:i9uFwxTq0
花見+全種攻撃1.5倍じゃ飛行兵42層クリア出来んかった…
相手の属性バラバラで有利染めも出来んし行き詰った
クリアしてる人はどんな編成なんじゃ?
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-gWCc)2018/08/28(火) 14:09:56.32ID:PJYuJlIN0
花見+全種攻撃1.5倍てひょっとして飛行兵染めか?
相手兵種で染めてんだし、飛行兵なら弱点突いて弓兵染めで
LSは弓陣形や弓攻防1.5倍とか入れればいいんじゃね?
持ってないならLSで防御上げてカウンターとか?
それでもクリアできんなら無理なんじゃね?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-LowY)2018/08/28(火) 15:19:03.57ID:eEw83D0x0
前衛の歩兵を飛行にかえていっそ飛行単でやってみたら
アリーナLでも最低限の戦力あれば単同士なら負けるの難しいレベルで歩兵飛行と弓歩兵相性は終わってる
0503名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-H2vZ)2018/08/28(火) 15:19:45.25ID:zUW1SnJGM
★6で兵種染めてLSが攻防1.3持ち+×2で固められりゃ良いとかそんなのかな?
初日逃したからまだ歩兵30層までしかやってないけど
花見ないとダメとかそんなレベルだとやだなあ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/28(火) 16:07:24.90ID:FWl2mTWn0
てかこのゲーム防御の計算式が変なのか、防御の効果が全然実感できんよね
ある一定の数値を超えればアホみたいに硬くなるっぽいけど、そこが遠すぎる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-LowY)2018/08/28(火) 16:20:28.13ID:eEw83D0x0
大昔マイスターがダメージ計算防御は√で攻撃は2乗みたいな事いってた気がする
防御は分からんけど攻撃はTAでスキルうったことあるなら数字より強い事は明らかに分かる
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-aGq6)2018/08/29(水) 00:36:46.97ID:S7EwdFXl0
迷宮突破人数が今のところ
歩兵:50人以上 弓兵:9人 飛兵;28人

みんなとりあえず一番強いパーティと相性のいいところに潜ってるんだろうけど差が激しいな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-sdwA)2018/08/29(水) 00:43:59.29ID:cnX205S60
それ順番にクリアするのかな?っておもってたら最初っから移動できたのね、と歩兵50層いってから気づいたわ
あとL報酬キャラで選んだ人もいるんじゃないかな・・・とおもってランキングみたら途中で止まってる人もそれなりにいそうやね
なお☆6チケット交換してトークン分が足りなくなった模様
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b21-PcWx)2018/08/29(水) 07:09:26.02ID:24gR8f5G0
1回クリアした階層に再挑戦できないのやめてくれ
強くして再挑戦したくても育成用アイテム取れないじゃん

というか再挑戦できないなら何で1日の挑戦回数制限したのか意味不明
0530名無しさん@ピンキー (ニククエ d11f-sdwA)2018/08/29(水) 13:35:57.74ID:4YDZoE/K0NIKU
無限に報酬とれたら他のコンテンツとの報酬バランス崩れすぎるしな
レジェンドトークンの交換効率いいような話でてたけど、☆6チケや交換使い魔に手をだすとちゃんとカツカツになるやね
0533名無しさん@ピンキー (ニククエ 0baa-gWCc)2018/08/29(水) 14:16:38.95ID:7AGfrdKB0NIKU
何のことかと思ったら弓兵ピックの奴か
回した人は丸得なのは裏山だが
特に欲しい奴ねぇし、まぁいいや感
覚醒とかで戦力うpれたかもと考えると多少惜しいかもだが
アリーナガチでもなければ必要ない部分だしな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-Pijf)2018/08/31(金) 12:51:49.31ID:wcQB273+0
>>554
初めて間もないしリセマラで良いんじゃね?
あと、このゲーム1鯖と2鯖はプレイデータ共有してないから
TGの5連チケそれぞれの鯖で引ける それ利用すればリセマラ捗るんじゃね?

アリーナやる気あるなら、オススメは2鯖だな、1鯖はアリーナが上に行くほど魔境
まぁ、アリーナなんて魔石回収後は無視でいいレベルだから
そういう意味では鯖どっちでも良いと思うけど

あと、★6ならなんでもいいやなら、メンテ明けから始まるであろう
「捕縛祭」かイベクエクリアで確率で出現する「時の鏡ガチャ」を回せ
★6のトータル排出が高め 捕縛は5%、鏡は6%

>>556
TGの5連チケの奴は言うほど型落ち言うほどかな?
ツンリィショコラとか入ってたし、今年2月の分くらいのはあるでしょ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71f-h8yY)2018/08/31(金) 18:02:21.26ID:cZn9lQTD0
☆5全部☆5だったし、☆6も全部かぶり&タイプ速度だったけど夢はちょっとだけ見れた
なお追加交換品速攻なくなった模様

・・・どうせちょっとやった2鯖のほうが運いいんだよね、知ってる(今からあつめつつ)
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-M9xQ)2018/08/31(金) 21:39:23.78ID:CHXLIiur0
リーダースキルもっといいのつけてくれ
何だよ歩兵1,8倍ってゴミかよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-QDks)2018/09/01(土) 09:04:59.50ID:C80gumqA0
決選投票はD発表後の実質4日間のみだし中間発表も無いから
手に入れたら片っ端から持っている分投票しておかないと投票券抱え落ちしかねないな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-zBrR)2018/09/01(土) 11:56:34.19ID:Sz3UMg1Q0
押しつぶされるにしてもスキルすらまともに使えないくらい火力インフレしてきてるからな
戦略も糞もないから勝てないと本当諦める以外選択肢ないからな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-jo4B)2018/09/01(土) 13:57:35.32ID:w9AdBLIG0
>>574
飛行兵ルート攻略中だったけど完全に>>572の言ってる状況だね
30秒持たないから大半のスキルが無効に等しい状態
相手が光6闇6の飛行兵12体とかどうしていいのか分からん
最新の高ステキャラ持ってないとお手上げかな?
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-BrQL)2018/09/01(土) 16:24:25.94ID:ReNTRl4B0
俺も面倒だから花見飛行染めで脳死プレイ中
歩兵は最後まで余裕
飛行と弓はとりあえず30階までは余裕
でも弓は不利な属性だと前衛くらいは消し飛ぶな
でも属性まで考えるとかめんどくさーい
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-+TZu)2018/09/01(土) 16:56:53.31ID:jqVqaKet0
飛行は水あーちゃん卒業セリハウアで木相手も流石に余裕
歩兵終わらせたけどアリーナの弓単メタ歩兵よりだいぶ強くてびっくり。スキル撃たなきゃ勝てるか怪しかった
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-J7KC)2018/09/02(日) 00:34:35.55ID:x/dN9S3A0
それ俺も
最大化にしてないのに最大化並みのサイズになった
0585名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-0f+E)2018/09/02(日) 07:22:42.81ID:erkkHm88a
最近はスキル撃てるようになる前に決着付くことがほとんどだから時間気にすること無くなったわ
撃てるようになる頃にはもう自分か相手どっちかがほぼ壊滅状態だしな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5725-jo4B)2018/09/02(日) 10:53:09.06ID:Lup8owkW0
>>587
まだ有利属性染めが足りないぞ!
って冗談はともかく運営は実際どれくらいの戦力を想定してるんだろ?
花見×攻1.5とかでも普通に負けるし150階クリア何人出来るんだろね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-h8yY)2018/09/02(日) 21:51:23.16ID:E4aDvgQw0
制作側に、歩兵のイメージが壁役というところがあるんだろうなぁ
それで陣形スキルに恵まれないと。しかし無理にバランスとろうと、防御6倍とか相手攻撃力1/3とか
やってもバランス壊れるだけだろうし、お互い耐久型になって戦闘が終わらないとかなりそうw
疲弊もいうて花見のワンポイントだけだしな。そろそろ何か追加あるんだろうか
0596名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-0f+E)2018/09/03(月) 00:30:58.00ID:CUEfbZRha
歩兵はリーダースキルに
使い魔の防御力2.2倍、さらに前衛の体力3倍
ぐらいやっても許されると思う
ただそうすると花見リリィとかと組み合わせたらヤバイことになるけど

バランス取ろうと思ったら防御力アップバフとか体力回復スキルを強化したり基本CTを15秒ぐらいにするとかかな?
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-h8yY)2018/09/03(月) 00:54:19.91ID:nNsnCjBv0
防御2.2倍で他に同LS重ねてたとしても、攻防バフ1.8倍x3 (5.832倍かな)かけてるのに爆破(3倍)
結構喰らうところから見て、花見+1.5倍の4.8倍で押し切られちゃうんだろうなぁ・・・
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-J7KC)2018/09/03(月) 00:57:52.93ID:lWh3wJSw0
>>583
俺もできた
ありがとう助かった
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-zBrR)2018/09/03(月) 13:45:39.36ID:jTeQpyWR0
深淵の迷宮まったり進めてたけど飛兵46Fまでは3倍速放置で自軍半分以上は残ってるぐらい楽勝だったのに
47Fになったら急に15秒ぐらいでこっちが全滅させられるようになってワロタ
強ステキャラを覚醒させるかダブル花見編成とかにするしかないのかこれ
0601名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM1b-8O6G)2018/09/03(月) 13:50:57.18ID:OfqJ4duXM
vs歩兵で強キャラの部類の魔装あーちゃんエース3覚とかでも48Fギリとかだしキャラ一人居りゃどうとかではないね
新キャラを満遍なく覚醒、がいると思う
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e18-zBrR)2018/09/03(月) 14:09:26.78ID:jTeQpyWR0
対歩兵は50Fまで楽勝だったけど対飛行兵でこれだと対弓兵が思いやられるわ
LS防御重視、有利配置からの攻撃力バフ重ねて全体攻撃スキルぶっぱで勝てなかったら諦めよう
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-h8yY)2018/09/03(月) 18:11:36.63ID:5FQiQJXk0
むぅ、弓36層は30秒以内に倒さないと爆破されるわw
卒オクタ(+攻防1.5)耐久爆破パじゃここまでか〜
何回かやったけどきっちりキルタイム30.2秒だった
こちらのバフ・爆破タイムは31秒だというのにヒドイヨ
というわけで、耐久力だけあってもダメな模様。やはり火力第一かー
もしかしたら早めに防バフ系入れられればとも思うけども、自構成では無理臭いw
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-8O6G)2018/09/03(月) 18:18:17.57ID:FBqje+87a
>>607
スマホだけどスナドラ625のhuawei novaなら重いと感じたことはない(ナウロコネコネ除く)

>>609
前スレなんかにはあったけどテンプレになってないのか…
TAやるならルネルデーモン、ファタモルガーナ、サエラブあたり。後はLS使える連中も居なくはないが…
ちなみに★2以上の雌型には脱衣があるから一度はリーダーにして負けておくこと
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dff0-w9rE)2018/09/03(月) 18:21:05.06ID:/99q+gfa0
タブレット
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/JDN-W09/6.0.1/LT

これでやってるけど快適かどうかは比べたことないからわからん
ロード時間が長いのは性能とは違うとこに問題ある気がする
ただ戦闘とかでもっさりするとかはないかな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea4-jo4B)2018/09/04(火) 10:26:56.54ID:gLyks5G50
>>614
50階って光だから、前衛闇だとすぐに溶かされるのでは?
光だとダメ減るから前衛に光置いて、闇後衛が良いかと
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf21-t9K0)2018/09/04(火) 10:52:11.36ID:THjQx40f0
階層ごとに属性違って初見で挑んだ階層にそんなこと言われても知らんがな
次挑む時は流石に編成弄るけど
攻防1.5両面のステ高めの星6集めて更に属性相性気にしないと負けるって難易度はそれ
0619名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-8O6G)2018/09/04(火) 11:03:28.44ID:9sxN6t2Ha
なんとなくだけどアタックレンジ1だと攻撃出来る兵数に限りがあるような気はしてるんだよな
飛兵で雑魚をなぎ倒してる場合でもだんだん敵の減りが悪くなるし
弓兵はその辺の縛りが緩くて集中攻撃しやすいとかそんなのがないかな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 12:07:19.27ID:0DLkPvis0
ロリキャラ大分少ないな
ミルレとヴァーチャーズとサエラブ、あとドミニオンズが入るかってくらいかな
見事にA〜Dで一人ずつ上がっていった感じw
0624名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-BrQL)2018/09/04(火) 12:17:59.71ID:5SYaa1i7r
人気投票が全てじゃ無いとは思うけど
こういう結果見るとメインストーリーやシステムボイスがロリィ一択なの割と失敗なんじゃねーかと思うな
キリがいいしゼイドラム編からは成長してツンリィにすりゃ良かったのに
まあエウ本家もゲスト出演時はロリィばっかだしユーザー人気じゃなくてスタッフ人気が高いのかもしれんが
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-Pijf)2018/09/04(火) 13:58:23.80ID:E/JXiUot0
あの人のオクタヴィア愛は相変わらず凄まじいな
でも、5000票が1人だけじゃやっぱ順位は上がらんな
上位3キャラは2表以上投票してる人が500人以上いる訳だし
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2225-jo4B)2018/09/04(火) 18:51:49.62ID:T9B95XR10
一人一票じゃないからね
廃人の信仰を得ているかどうかじゃないの
純粋な人気投票にするとアクティブ人数が浮き彫りになって真顔になりそう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-h8yY)2018/09/04(火) 19:18:29.62ID:KPNZ3hG60
弓36層で30.2秒爆破くらった608だけど、向こうの爆破タイム固定なら合わせて2秒バリア貼れば楽勝でした
(なお実際には1.8倍x2、1.5倍のバフでは2匹焼け残りいて辛勝)
もう少しだけ先にいけそうです
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/04(火) 19:21:09.90ID:0DLkPvis0
兵種相性に加え、属性相性もあるから特定の階だけクッソ苦戦してその後しばらく楽勝ってこともある
まあ俺のことなんだが35層辺りでクッソ苦戦したけど、そこから45層くらいまではスキル使う必要もなく放置で楽勝だった
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2319-J7KC)2018/09/04(火) 20:56:37.89ID:uZqtgouz0
迷宮の対弓なら歩兵攻防1.5倍と1.3倍でもスキル使えば49層まで負けずにクリアできたし
一回だけ負けた50層も前衛光に変えたら余裕だったよ
半分くらい旧式のユニットでクリアできたから歩兵攻防1.3倍×2とかでも
属性確認のため負ける必要あるけど属性意識すれば勝てるんじゃないかな・・・
このゲーム属性ボーナスかなりでかいしね
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-+TZu)2018/09/04(火) 21:54:23.17ID:JJx2GSu00
弓はアリーナの相手より体感かなり固くてごり押し余裕でしたとはいかなかったわ
2回負けたけど並び替えだけでクリア出来て良かった。無理そうなら歩兵のL育てなきゃだったし
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-Pijf)2018/09/04(火) 22:44:51.31ID:E/JXiUot0
>>642
ランク云々はクエ形式変わってから無くなったから無視でおk
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/05(水) 07:11:53.38ID:+KXLg6E70
新作ゲーでこっちに割く時間ないんだろうなぁと思う
けどそろそろゲームの方は書き終わるだろうし、こっちに時間割く余裕も出てくるんじゃね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-5ixi)2018/09/06(木) 14:28:49.45ID:dohSEs430
>>655
実質つみきソロ体制でやってて限界が来たから、やくりみつきうろって後進育成したようなもんだと思うがな
頓挫したいつぞやの2ヵ年計画だって2年間で4本出す予定にしていながら常駐原画がつみき1人の無理ゲー状態だったし
株式会社になってスタッフ増やして抱えるも原画家もようやく増えた
絵的な特徴だとやくり絵がつみき絵の画風を一番良く受け継いでいる感じ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-fTNn)2018/09/07(金) 02:34:03.69ID:W5qIDnES0
スパーレンとかラクシュカールでふと思い出したけど
冥色とか創刻の名前付き個体出すつもりないのかね
ジークルーティアとかバジャーラ言われて
ピンと来る人間がどれだけいるのか知らんけど
というかスタッフも忘れてそう
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b67a-HxS0)2018/09/07(金) 07:00:03.94ID:e7Yxx9wl0
そういうすごくマイナーどころ出すくらいなら
素直に冥色のキャラ出す方が古参ファンに対するアピールになると思う
まあ俺の中で美しい女騎士に脳内補完されてる軍団長マリエーン・セルフィちゃんに固有の立ち絵が与えられたら嬉しいけど
それで喜ぶ人あんまりいないと思う
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-5ixi)2018/09/07(金) 09:12:07.95ID:ZUlcJszV0
でも水着マモーナのシーンにクラーケ出してきたから、スタッフも一応主要キャラ以外のキャラも覚えている

あとエウ作品は作品間で年代がアホみたいに飛ぶから
名前付き固体出すにしても天使とか人外に長寿系に限られちゃうんだよなぁ
冥色だってあれ姫狩りから500年前だろ? 魔導巧殻もたしか400年くらい前だし
新作系だと姫狩りが実質時系列一番みたいなものになってるというか、ここ10年で姫狩りよりもっと未来のディル=リフィーナを舞台にした新作って無いよね?(リメイクの天秤を除く)
0679名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-jfWS)2018/09/07(金) 09:16:08.67ID:UQ7RJhgXM
神採りや天結いの時系列よくわからんな
帝国化する前のメルキアが舞台の魔導なんかは後世(作品販売順とは別)で言及されてて分かるけど
ザルフ=グレイスは何かで言及されてたんだっけ?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b67a-HxS0)2018/09/07(金) 09:43:06.79ID:e7Yxx9wl0
冥色は戦女神VERITAの年表に記載があるね、上で言われてるように大分前の話
なので設定に準拠させて登場させるなら確かに長命種しか姫狩りには出せない
設定とか完全に無視しての単なるファンサービスとしての登場ならその限りでは無いけど

姫狩りより未来なのは戦女神VERITAの最終盤と戦女神TとU、~のラプソディ
あと新作のグラセスタも未来
天結いはアペンドの話が設定に準拠してるのなら姫狩りより未来って事になるのかな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-5ixi)2018/09/07(金) 10:25:42.15ID:ZUlcJszV0
>>679
神採りはほぼほぼ姫狩りと同時期……というか、神採りのエンディングちょっと後くらいが姫狩りスタートだったような。ちょっとあやふや
冥色はVERITAの公式ガイドブック内の年表に時系列が載っているから公式

>>680
あ、そうだ神曲って戦女神が完結した後の話だったな。失念してた
天結いはアペンド・フィアリリィのイベント・IMコラボの描写から考えると
まおーさまが侵攻している最中にフィア達も冒険してたことになるのかね
0687名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-jfWS)2018/09/07(金) 16:07:21.95ID:UQ7RJhgXM
いい加減コスプレする側もこれ着たらヤラれるって学べよと
内心期待してるのか嫌がってるのかは兎も角、反応がワンパターン過ぎてなんとも
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b67a-HxS0)2018/09/07(金) 16:12:39.55ID:e7Yxx9wl0
コスプレ系はもうワンパターンで課金する気にならんなぁ
まおーさまばっかじゃなくてもっと洗脳兵とかオークとか相手にしてくれ
メルヴィナは国民とか元自国兵の慰安とかでもいいぞ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-Bshe)2018/09/08(土) 01:38:36.73ID:dKidLDEp0
毎月交換くらいかしらね?次は属性とかでやりそう
なお、今現在、総合142層クリア状態で104位でした。もう少し増えると思うけど、完クリは今のところ50〜100人の間ってことか〜
0701名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-1xVp)2018/09/08(土) 11:26:28.65ID:6ujQsettd
特攻持ちも新キャラ+ランダムで選ばれた過去のキャラとかにすれば昔のキャラとかも使うようになるんだがな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/08(土) 16:47:55.90ID:xsWuTAhi0
正直Lキャラって覚醒ボーナス入らんからそこまで強いわけでもないしね
必死こいてトークン集めるほどの価値はないからそこまで頑張る必要もないという
アリーナでLいける頃には戦力それなりに揃って初心者卒業してるから尚更
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86aa-ssIr)2018/09/08(土) 17:44:57.98ID:y3fgp0ct0
まぁ、6%が型落ちの寄せ集めなのは否定できんが
前回の鏡は一番古くても去年の11月でそれもフェイメイで鏡キャラだし
それ以外は全部12月以降
半分以上が1年以上前ってのは語弊あるな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-fTNn)2018/09/09(日) 08:31:57.87ID:DazxEiwx0
気持ちの問題だな
10連だと★6でないと残念になるけど単発だと★6出るとうれしくなる
性格にもよるけど後者で★6出ると得した気分になる
0733名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-CR0y)2018/09/11(火) 18:02:47.23ID:6wlLIJ3VM
こっちにくる金が他に吸われているんじゃね
体操服でガン回しする人がいないんだろう
俺もセリハウアくるまでコーヒーだけだし
運営は絵で持っているということを忘れないで欲しい
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff0-YcND)2018/09/11(火) 18:46:24.97ID:h3xDBMUF0
と言うか
エウはいままでたくさんゲーム出してたし
他のゲームからもキャラ引っ張ってこいよ
いい加減同じキャラの衣装変えるばかりはつれぇわ
0735名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-1xVp)2018/09/11(火) 19:08:26.21ID:YqXa+rdkd
本当に素材だけは良いのに何でこの形式のゲームにしかのか理解に苦しむ…
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8a-eMuy)2018/09/11(火) 19:11:34.73ID:KdB2LT/70
これまでゲームとして見るとこ無いにも関わらず生きてこれたのは絵のお陰な訳で
逆にちょっとゲーム部分改善したり石撒いたとこで肝心の絵が劣化しちゃったらそりゃもたんて・・・
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-Bshe)2018/09/11(火) 19:16:21.78ID:THPeA1f20
トップ画面の見た目以外改善する気少しでもあるなら、使い魔いっぱいからの売却画面いけるようになってるだろw
(ガチャでいっぱいのときはできてるんだが)
いや、普通は★3以下自動売却よな・・・ ボタン配置くらいでできる進化⇔強化シームレス移動もできないし・・・
0738名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-QiNK)2018/09/11(火) 19:43:02.81ID:lZjF4FnLr
季節衣装興味無いんだよなぁ
魔装みたいな正統なパワーアップ版みたいなのは回す気になるんだが
あと他作品キャラもっと欲しい
設定とかガン無視でいいから出してくれ
NTRが駄目なら竿役込みで来るとかやりようはあんでしょ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-zEp+)2018/09/11(火) 19:55:48.99ID:bHEGr2pr0
もうエルヴィーネ様のエロくらいしかモチベーションを保てない
逆にエルヴィーネ様のエロが見れればこのゲームはいつ終わってくれてもいいや
絵の方も主力のみつきややくりがあまり描かなくなってきたし
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/11(火) 19:56:47.39ID:NstQUgRV0
まあ正直飽きるゲームだしな・・・
総選挙割と頑張った反動か、すげえやる気が低下してるわ・・・

取り合えずキャラクエが欲しいわ 
キャラゲーなんだし、他は適当でいいからキャラの掘り下げに金かけてほしい
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-7GfT)2018/09/11(火) 20:52:24.48ID:2pcSRJHm0
ぶっちゃけこのゲームシステムでキャラ引いた場合のリターン(エロイベとかボイスとか)も薄いのに
よくここまで持ってるなと感心するレベル
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-5rD0)2018/09/11(火) 22:12:15.17ID:rVM6XN1B0
エウ本家の新作の魔神ちゃん期待値高くてこっちのモチベが
エルヴィーネ様ストーリーどうでもいいからさらってやってついでに魔装も実装してくれたら終わってもいいよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b67a-HxS0)2018/09/12(水) 11:41:46.00ID:KTh3q9lQ0
>>746
男キャラならハルファスとかみたいに☆4以上でもエロ無しじゃね?

個人的には男キャラにも何らかの形(ホモ的な意味ではない)でエロ入れれば良いと思うんだがな
そうすりゃハズレ感も多少は薄れるだろうし
未だ未実装のモーヌとかも日の目を見るチャンスができる
原作だとヒューリーや使徒の死王にはリリィ相手のエロあったしな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/12(水) 13:16:18.85ID:qPPpefXo0
エウ作品のモブ凌辱とかあればええな
モブなら凌辱されても問題ないし、キャラデザ考える必要もないから絵師も楽だし、コアな原作ファンが釣れるかもしれないし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-l4q8)2018/09/14(金) 12:18:56.54ID:5AK9FPCv0
IMの特徴であり良くない点でもあるな>短期間1キャラ推し
「このキャラが☆6に昇格したと思ったら短期間で2回目3回目の新カードが出る」という流れ
過去だとラクシュミールやユリシィがそのパターンだな
そうことじゃなくて、もっと☆4☆5のキャラの昇格☆6が欲しい・その後どうなったかを見たいわけで
総選挙でフローリカやマリークレールが上位になるってのも結局そういうことなのよ
0765名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-e/Yy)2018/09/14(金) 12:26:04.03ID:+vFVv7Par
まあ謎のラグエ推しは人気投票前の発注分だろうから多少はね?
でも運営かエウかは分からんが人気の有る無しが全く読めて無いのは確か
まあ制作側には人気あるのかもしれんが
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/14(金) 12:39:20.95ID:S0CkiDCx0
そりゃぁ、ローコスト意識した運営だからじゃね?
ピクミンとかまさにそれじゃん?
厳密に比較してないけど、月1の魔王軍強化クエとかあれ敵配置とかボス全部一緒じゃねぇかな
短期間で同じキャラの別verが出るのも、ボイス収録の費用を少しでも抑える為かと

この前wikiいじってて初めて気づいたが
謎のラグエ推しは、ルキエールと中の人同じだからかも
つまり、近いうちルキエール来るって事なんかな?
ちなみに、ミカエラとアシュモアも中の人同じ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Tlrf)2018/09/14(金) 12:43:01.65ID:1D2FQbsm0
毎回ガチャ回すような一部の人が引っ張ってるだろうし追加キャラ多分誰でもいいんだろう
好きなキャラの公式絵が来たら回すみたいなのだと鏡捕縛有料ステップに入らなきゃもう課金する事なさそう
0769名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-CRfo)2018/09/14(金) 12:46:42.98ID:pFTlX26Ta
最近は好きなキャラか強スキルのキャラでも来ない限りガチャ回さんからなぁ
課金もするとしたら★6交換券付きとか虹の使い魔付きぐらいしか買ってないわ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-l4q8)2018/09/14(金) 12:55:13.26ID:5AK9FPCv0
>>767
毎回新イベントごとに全ステージ踏破した上でwiki記事作ってる俺から言わせてもらうと
ステージの長さは同じで、途中に設置してあるトラップが違う。兵属性は全難易度共通
ここ半年くらいの強化クエに関しては超級&中級ボスが死魂王、上級&初級ボスが石巨人とパターン固定
あんまり関係無いけど軍団戦は初級のみ他の難易度と兵構成が違う
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/14(金) 13:05:46.93ID:S0CkiDCx0
>>770
そうなんか、半ば適当な事書いてスマン
超級しか回ってないが
ボスが一緒なのと、敵兵の属性が順番が同じな気がしたから
てっきり全く同じもんかと
多少は変えてんのね
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-GcLM)2018/09/14(金) 15:17:42.58ID:ZLohhS8n0
ゴミリーダースキルじゃねえかもっと強いのつけろ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-GcLM)2018/09/14(金) 15:22:14.11ID:ZLohhS8n0
こっちは迷宮クリアできないんだからリーダースキル必要なんだよさっさと強いのだせ
0779名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa6b-NH0O)2018/09/14(金) 16:31:19.73ID:JSOhn1Sta
>>767
コスト低減はよく分かるんだけど、同じキャラでやるこたないよなと。声優もプロなんだし演じ分けぐらい1日で当然にやるよねと

>>773
人気投票は裏付けが取れるだけで、売上に寄与するとかは割とすぐ取れるはず…
0782名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-z6kP)2018/09/14(金) 20:24:07.10ID:zQwsITgwd
エロシーンもifエンド的な扱いのシーン出せばもっと色んなパターン増やせそうだなぁ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-Ai3y)2018/09/14(金) 20:54:51.57ID:L54UFbPP0
お約束としても流石に同じパターンが多すぎてなー
このゲームはゲーム部分が糞過ぎてどうしようも無いのだから
それ以外のとこがマンネリで飽きられたら本当に終わりだと思う
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-xwwK)2018/09/14(金) 21:45:36.01ID:CUruNGu50
2つに分かれてるから微妙に判断しにくいけど
アプリ版と合わせても20後半くらいデフォになってるだろう
野球の人とか課金古参兵が迷宮実装で見切ったのかポツポツ引退してる
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-xwwK)2018/09/14(金) 21:51:52.93ID:CUruNGu50
イベントシーンが全部コピペ手抜きなのがダメな気もする
別衣装→古代の文献再現でどうのこうの
クエスト→なんちゃって反乱

他のゲームみたいに魔王様以外のキャラ同士の掛け合いとかあれば目新しさもあるのに
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-Ai3y)2018/09/14(金) 22:18:15.15ID:L54UFbPP0
まあ新作の開発が佳境に入って以降はこっちのテキストに本腰入れられないってのもあるんだろうけどね
多分以前みたいな新キャラ実装が殆ど無くなったのも設定とか考える時間が惜しいからだろうし
運営もエウが忙しくなる前に色々なバリエーションを発注しておいて
それを上手く配分して実装するとかもうちょっと上手くやるべきだったな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-Ai3y)2018/09/15(土) 21:56:41.09ID:3Jtd9SBZ0
今のペースだと大分余るから本当に無駄なくやるなら確かに有効だね
アリーナのボイスチェック用にも良いかもしれない
俺はタイムアタックやる気無いからあれで脱衣してるけど
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49b2-AA12)2018/09/17(月) 14:55:36.70ID:6uixtfRV0
質問です
姫狩り好きだったから今さらこっちにも興味わいてきたんだけど、結構張りつき要求されるゲームなの?
他のソシャゲも平行してるし超周回ゲーとかだと辛い
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-+ow7)2018/09/17(月) 15:00:10.10ID:Elxt38gh0
水やりと1日1回無料ガチャだけで十分だけど
色んなキャラ揃えたいならそこそこ課金必要
デイリークエとかは1回クリアすればその後スキップできるから楽
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49b2-AA12)2018/09/17(月) 16:03:10.81ID:6uixtfRV0
なるほどありがとう
なんか昔のアカウント残ってたけど☆5すら居なくて笑った
イベント中級すらクリア出来なかったし、とりあえず10連分残ってた石回そうと思うけど晩夏ガチャが一番良いのかな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/17(月) 16:05:43.90ID:sNKuL3IA0
もらえるキャラは全部貰いたいってスタイルだと張り付きが必要
3時間で全快するアリーナのランキング報酬でキャラがもらえるから
とはいえもらえるキャラはガチャで出てくる弱めのキャラの強化版って感じの奴で、エロはない上最上位勢と比べると弱いから正直趣味キャラってレベルでしかない
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/17(月) 16:36:51.89ID:zMP1YEc+0
・魔石の庭園に水やり(1日1回)
・タダガチャ回す(1日1回)
・スタミナ消化(ストクエ・イベクエで消費、3分で1回復、上限は魔王レベルに依る)
・EP消化(イベクエで消費、1時間で1回復、上限は3)
・TP消化(タイムアタックで消費、日付変更で回復、1日3回)
・BP消化(アリーナで消費、1時間で1回復、上限は3)
・DP消化(深淵の迷宮で消費、日付変更で回復、1日10回)
作業を箇条書きにすると、こんな感じかな
魔王レベルアップ時に回復するのはスタミナのみ、オーバーフローしないので注意

張り付き具合は、どういった感じを目指すかでかなり変わるかと

スタミナ消費はスキップ機能あるから楽だよ
スキップの開放条件は「コンテニューなしでクリア」だから昔と比べて凄く緩い
イベクエはスキップできないけど、そこそこサボっても最低限のアイテムはほぼ回収できるかと

タイムアタック以下はぶっちゃけ、しばらく無視してもいいんじゃないかな?
気が向いたらやれば良いと思う
アリーナも初めて間もない内はBランクまで上がって魔石5個回収でおk
気が向いたらAランク以上目指せばいいんじゃね?
深淵の迷宮は一応エンドコンテンツ扱い
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/17(月) 16:59:03.95ID:zMP1YEc+0
>>808
★6ならなんでもいい感じか?
であれば、今ならイベクエクリア時に一定確率で出現する
時の鏡ガチャってのがいいかと
★6の排出率が6%と高めに設定されてる
まぁ、当たりから外れまで様々な感じだが

昔のアカウントって事は1鯖かな?
このゲーム1鯖と2鯖でデータ違うから
もしあれなら2鯖で心機一転リスタートなんてのもあり
1鯖はアリーナが上に行くほどキツイからね
まぁ、さっきも書いたとおり、アリーナは魔石回収したら後は無視してもいい感じだから
そのままでもいいかもだが
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49b2-AA12)2018/09/17(月) 18:15:12.67ID:6uixtfRV0
>>811
理想は原作で一番使った汁姫とかだけど課金でもしなきゃ狙い一点抜きとか無理だろうし
とりあえずエロ強ければいいから初級分回してガチャ出ること祈っておくわ
サッとリセマラ出来るわけでもないしリスタートはしないでおく
>>812
それはわからんけど飽きてもエロがモチベになるし
0816名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-e/Yy)2018/09/17(月) 20:03:30.20ID:yPVa/TMLr
初日勢だがスタミナなんて駄々漏れよ
つーかそんなに頑張っても仕方ないゲームだし
公式コミュ見ても頑張ってる人からどんどん辞めてるやん
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-Tlrf)2018/09/17(月) 22:20:05.55ID:19RrJMpi0
ほぼゲー無なんで、何目標にするかだな
1ヶ月くらいガチで張り付けば無課金でもそこそこ戦力揃うだろうけど
キャラ目当てだとガチャ課金をどこまでするかだな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/18(火) 06:57:21.97ID:QoOfgIWB0
進化玉が大抵1個しか出ないから最初のうちは進化でめっちゃ足止め喰らうんだよな
石割ってガンガンやれる人ならイベ超級やれる程度の戦力ならすぐに揃うと思う
まぁイベキャラのエロ見られる程度でOKって人なら戦力いらないし無課金でも1日数分プレイで十分やっていける
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-wqa+)2018/09/18(火) 12:20:40.78ID:fWcmDMKc0
でも、魔結晶化で手に入るキャラも更なる型落ち
魔結晶交換所の中にどうしてもエロ拝みたいキャラがいるんならともかく
★6売ってまで手に入れる物では無い気がする
★5以下売った累積で獲ったが良いと思うけどね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-SjS6)2018/09/19(水) 13:15:45.18ID:QATj9iHO0
一応イベクエのキャラだから、復刻する可能性はあるけどね
ただ、★6キャラをイベクエの報酬にし始めたのは軍団戦イベが始まってからで
まだ半年経ってないくらいだし、過去の★6イベキャラが復刻した実績もまだない
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-G9Ec)2018/09/19(水) 13:58:44.50ID:R0AbaVDb0
不具合ならイベ終了後に修正したうえで重ねたぶんもカウントしたイベエステル所持数×5000魔結晶配って全員公平にするのが妥当だけど仕様で押し切りそうだな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-SjS6)2018/09/19(水) 15:25:04.34ID:QATj9iHO0
ランキングイベで★6配布はなかったと思う
でも、よく考えたらコラボイベや1周年記念イベでのログボで★6配られたな
その中で再入手可能なのは1周年の時のファムだけだな
コラボや記念系のイベントすっかり忘れてて適当書いちゃったわスマン
0846名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-q0qQ)2018/09/19(水) 15:43:36.38ID:UxTJsnxAd
結構初期のイベ報酬っぽいから復刻済みなら絶望的か。。。星5だし

性癖の話になるけど、星3辺りのモンスターにイベントがないのが不満すぎる
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-SjS6)2018/09/19(水) 16:28:47.85ID:QATj9iHO0
待ってれば復刻するんじゃね
一番最初のイベキャラは★5のディアドラな訳だが、一応2回復刻してるし
それに、2鯖の新設が6月22日な訳だが
2鯖に新規&復帰いる事考えたら入手機会0って事はないでしょ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-e/Yy)2018/09/19(水) 16:40:38.53ID:sZ/nSy5q0
可能性がゼロに近いのは他ゲーとのコラボと☆4の思春期リリィかな
エウゲーとの身内コラボはまだ可能性あるかも
つかツンリィはなぜレア化してるんだろう
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-SjS6)2018/09/19(水) 16:57:03.41ID:QATj9iHO0
他所のDMMゲームだが、復刻コラボイベやってたみたいだし
コラボキャラも復刻の可能性は一応あるのかな思ってる
でも、コラボ先が終わっちゃった奴とかは流石に厳しいかも
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87c7-tHrl)2018/09/20(木) 19:57:19.32ID:jCIoc1Ii0
脱衣の条件が分からない
対象キャラをリーダーにしててこっちが全滅しても全然脱衣されないキャラもいれば
何故かされたキャラもいる、どうなってんだ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-OXKd)2018/09/20(木) 20:37:55.11ID:OISwtIyR0
バグなのか、ただの勘違いなのか、よくわからんな
ただ、雄型や覚醒素材用のキャラとか図書館に枠ないキャラも
リーダーに設定して全滅した場合、新開放のマーク出るよ
最近試してないから、今もそうなのかはわからんが
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-IBuP)2018/09/21(金) 15:19:18.12ID:5LMeho120
>>871
通常のガチャは★6が3%。これは限定でも恒常でも同じ
たまにやる「捕縛祭」が5%、「時の鏡」が6%と若干ガチャの確率が上がる
だけど一長一短な面もあって、通常のガチャが3%だでピックアップのみ出るのに対して
捕縛祭と時の鏡は「過去の捕縛祭(もしくは時の鏡)限定キャラも出る」から、確率こそ高いけどピックアップすり抜けのぬか喜びガッカリ率が跳ね上がる
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-OXKd)2018/09/21(金) 15:49:00.81ID:EPhUU0Sd0
鏡ガチャはまだ出るよ
<ガチャ発生期間>2018/9/28(金)メンテナンスまで

ガチャについてだが
基本週1更新の「イベントガチャ」は最新版だと排出3%
最近はしばらくしたら(多分3ヵ月後くらい)、同じガチャが復刻する
その際は4.5%(2.25×2)と排出がちょっと上がる

イベクエクリアで一定確率で開放の 「時の鏡ガチャ」が6%、約月1開催
過去に「イベントガチャ」で追加された★6などがごちゃまぜでトータル6%
期間は約2週間くらい
「時の鏡ガチャ」で追加されたキャラは他のガチャでは排出されない

同じく、ほぼ月1開催で期間中は常時設置されてる「捕縛祭」
過去に「イベントガチャ」で追加された★6などがごちゃまぜでトータル5%
期間が短め、1週間あるかないかくらい
「捕縛祭」で追加されたキャラは他のガチャでは排出されない

課金専用の確定ステップアップガチャがあるが、これもまた大体月1くらい
最新キャラ確定のステップアップガチャは1周9400円だったかな?
これもしばらくしたら(多分3ヵ月後くらい)、同じガチャが復刻するっぽい
その際はちょっと安くなって確か1周6900円だったかと
0874名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-mXEh)2018/09/21(金) 15:51:23.73ID:v49YP9dUa
捕縛祭や時の鏡は新規目玉キャラに限れば0.4%とかだしな…その分★7級の性能だけど
ただ伝統衣セリハウアみたいな型落ちしたのも同確率なってるのはなんだかな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-2ISJ)2018/09/21(金) 16:21:01.28ID:sm60aDxH0
持ってないキャラが沢山いるなら捕縛祭や鏡ガチャは一番おすすめだが
特定のキャラしか欲しくないとかなるとキツイね
でもまあ昔のが残り続けるのも悪いことばっかじゃないよ
確率低い奴等もいつかは出るだろって期待を持ち続けられるし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-saE1)2018/09/22(土) 07:22:07.14ID:retvLvmB0
今放置すると5000位はいれなかったらいやだな
今日明日はやっておくか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-saE1)2018/09/22(土) 07:32:59.26ID:retvLvmB0
8回で400位か
まあ明日はやらんでも平気か
0888名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-2ISJ)2018/09/22(土) 11:07:55.45ID:FEebTzvor
天結いの衣装コラボはリリィばっかだったんだよなぁ
まあ何にせよコラボ的なものは多分またやるでしょ
発売延期したからこっちの三年目突入と丁度時期も被るしタイミングも良さげ
0889名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-sp/Z)2018/09/22(土) 11:28:58.76ID:iWFh4OYKa
天結いコラボはどうせなら本編であまりにも不遇すぎたリシュさんを連れてきて欲しかった
攻撃5000、防御18000、体力13000ぐらいのステで壁になってほしい
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-IBuP)2018/09/22(土) 15:14:08.82ID:HV6cRe5p0
ロリフィーヌゲットしたけど、ええなこれ
イベント自体はロリ化しているっていうギャップも良いんだけど
エッチ中もまおーさまがシルフィーヌのこと本気で心配して気遣ってるからほっこりする
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-VRqL)2018/09/22(土) 18:13:25.56ID:fCmi91ju0
>>890
本編1週目とEX初突入くらいならバリバリ活躍できるので言うほど不遇ってわけでもない
やりこめばやりこむほど仲間はずれ感が増すのと鈍足なせいで不遇な印象が強くなるって感じかな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-OXKd)2018/09/23(日) 18:15:11.31ID:BjaeHY080
遥か上としか当たらんってのがよくわからん
自分のポイントを基準に上下近い奴しかマッチングしないけど?
バグなのか、上の方はマッチングの仕様が違うのか

順位変動がないのはみんな大してやる気ないだけかと
俺もLキャラ回収できるレベルでしかやってないし
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671f-JvnW)2018/09/23(日) 19:07:01.32ID:ZpIQRb1O0
まー、最終的には同じくらいのやる気の人間が同じくらいの戦力で戦うから、長期間やると煮詰まるよね
とはいえ格上相手でも兵種相性とか含めてたまにカモにできるPTもいるから、じりじりとptは上がる
最後は週末プレイヤー@石割が少し上げるだろうけど、1戦に時間かかるから結局大きな変化はない感じよね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6719-coYL)2018/09/23(日) 19:22:36.32ID:iGxt7JDQ0
順位が近い連中は皆大体同じペースで戦ってポイント稼ぐから結局差は変わらないっていう
たまに下の順位でも真面目にやってないのか余裕でボコられることもあるけど
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-IBuP)2018/09/24(月) 23:49:32.33ID:yQPvK06O0
去年作って以来ほとんど手を加えていなかったwikiの用語項目に各王国の項目でも追加しようかと思ったんだけど
シュナイル王国の名前って姫狩り原作で出てきたんだっけ?
IMオリジナルではなかったはずなんだけど、どのエウ作品が存在初出だったか思い出せない
0914名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-2ISJ)2018/09/25(火) 00:52:43.66ID:wbcgklvfr
出てきてない
VERITAのガイドブックの年表にちらっと出てるくらい
ただインペリアルマイスターの設定と矛盾するんだよね
時系列上すでに滅んでる国のはずだった
設定が変わったか、年表に間違いがあったか
あるいは一度滅んだ後、復活したか
よくわからん
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-IBuP)2018/09/25(火) 08:39:59.30ID:qgiLZqm60
>>914
あーVERITAのコンプリートガイドだったか。ありがとう、wikiに書いておく
名前は出てたけど、出たときにはもう滅びて存在していない国家だったんだよなシュナイル
たしか何かに滅ぼされたみたいだったから、まおーさまに滅亡させられたって感じにストーリー絡めたんだろうか
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/26(水) 06:40:47.26ID:pYVjX57H0
要するにイベ更新とかないけど、遊ぶだけなら出来るよってことじゃね
鯖代どうやって維持するのか分からんけど、まあ別バージョンが定着したら終了するんじゃね
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebaa-+K6Z)2018/09/28(金) 15:06:28.73ID:sk7FUaNO0
ドラプロのコラボ復刻(?)で草
まぁ、復刻コラボの実績ができるというのは悪いことではないな
それに、今度は割りとまともなコラボしてる感あるな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-ClIk)2018/09/28(金) 15:37:31.74ID:BaRviRcJ0
画像にあるコラボでもらえるアイテムって逆じゃないのか?
これだと姫狩りをプレイすると姫狩りでアイテムがもらえることになるんだけど・・・
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d519-ZVm4)2018/09/28(金) 18:31:13.68ID:UmVe4r9d0
ドラプロあと大討伐参加とログインだけだわ
普段やらないタイプのゲームだからギルド解放に必要なアンラ・マンユ戦とかいらつくだけだった
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebaa-+K6Z)2018/09/28(金) 18:42:48.09ID:sk7FUaNO0
あと1ヶ月くらいで捕縛祭やり始めて1年経つな
年明けくらいまでにそういうの無ければ
捕縛キャラ等を交換チケで獲るのは無理と思ったがいいかもな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aemA)2018/09/28(金) 19:19:37.74ID:jBogsIuI0
ドラプロ、なんかプレイしていたらしくレベル7のデータがあってチケが40枚くらいあったから回したけどLRなんて1枚も出なかったわw
LRの更に上があるみたいだし、とんでもねーインフレゲーだなw
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-wO6E)2018/09/28(金) 19:50:05.17ID:P5qOP3X70
ドラプロやろうと思ったけどuiヤバすぎてやる気失せた
なんであんなゴチャゴチャなの
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aemA)2018/09/28(金) 20:02:56.28ID:jBogsIuI0
ゴチャゴチャしすぎて何すればいいのかよく分からんよなw
後からいろんな機能をつぎはぎしていった結果ミュータントが生まれた感じなんだろう
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-aQox)2018/09/28(金) 20:10:29.20ID:9JvotBtQ0
アイテム使って限界突破しようとしたら
限界突破からじゃなくて強化からじゃないと限界突破できない
なに言ってるかわからんだろうけどマジ糞
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5e2-jR4W)2018/09/28(金) 20:43:01.06ID:rywZRfOA0
昔の遺産あったから適当に消化できたけど確かにUIヤバい
カード溢れたからって捨てる場所探すのも苦労した
ギルドメンバーも軒並み引退してたけどアクティブどれくらいいるんだろ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-aQox)2018/09/28(金) 21:11:58.81ID:k+ec1c9f0
ドラプロやべえな
ここまでクソなのハジメテ……
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d19-aemA)2018/09/28(金) 23:38:13.62ID:tMAx9eAC0
ログインボーナスを残すところまでやったが何を楽しめばいいか分からん>ドラプロ
シナリオも戦闘も理解し辛い上に初回から飛ばせるからひたすらスキップ連打になり
戦ってもキャラに直接は経験値が入らず戦闘と育成のシステムが煩雑だから育てるのが楽しくない

新規歓迎の意味もあるだろうがスタミナやガチャ引ける回数が妙に多いから
限られたリソースをやりくりする楽しみも感じない
0965名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-tsV1)2018/09/28(金) 23:58:02.59ID:r97H8DaSa
ドラプロユーザーだが完全対人ゲーなのでガチでやる人以外続けられないと思う。
仮に新規の人が最高レア10枚入手したからって大して強くなれないシステムだし。

初期のころに☆5キャラ3枚で姫狩り放置してた俺がアリーナでC級になったら秒殺される。こんな感じよ。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251f-7MH2)2018/09/29(土) 00:02:28.69ID:xf7jDaPN0
育成についてはガチャゲーだと重ねて限界突破(Lv上限UP)、経験値素材あつめて育成が主流で
戦闘で経験値入るほうが既に少数派ではなかろうか
ただ、わかりにくいよなぁ。アレと同じね、アレ。みたいなのがあることはあるけど混ざりすぎてるからねw

UIはごちゃごちゃひどいけど、DMMゲーの中では正直よくあるレベルだと思う
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251f-7MH2)2018/09/29(土) 03:16:38.74ID:xf7jDaPN0
基本的にはレベル上げとか除いて前の報酬でもらったアイテムを使う流れではあるんだけど、
仕組みのわからなさに阻まれるよね
あと、最後のが面倒
0969名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-om02)2018/09/29(土) 05:07:15.78ID:WeLtArSlK
>>955
1、チュートリアルこなす
2、探索(通常探索が良い)で全力探索したらレイドが湧くので、殴って救援要請出す(任務は3体でクリア)
3、レイド4体目は殴らず放置で全力探索すれば、レイド湧き演出見ずにレベル50まで早い
4、大討伐は1日7回の内2回、ギルド単位で時間選んで参加するリアルタイムバトルなので時間合うギルドに入るかギルド立てて時間設定して参加
5、後はログイン日数、毎日ログボ全部受け取ってちゃんとマイページに行こうw

>>958
今の「星宮戦」は6箇所に分散してるからねぇ
ただでさえあんま多くないから酷い事にw
一応全体だと200ギルド、1000〜2000人くらいかなぁアクティブは
0979名無しさん@ピンキー (ニククエ ebaa-+K6Z)2018/09/29(土) 19:56:50.55ID:rxiH+RZM0NIKU
多分、ドラプロに限らずDMMゲームは
ゲームの利用停止しても、再度登録したら続きからになると思うよ
だが、アカウント情報から退会手続きした場合は別
同じメールアドレスで再度会員登録しても、続きからはできなくなる
そういう仕様かと思われる
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aemA)2018/09/30(日) 20:11:49.04ID:ucXNYagL0
こっちで話題になってるのはゴミUIだからってだけだし、話題が出ないということは気になるほどの不満はないということなのかもしれない
0995名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-UxGU)2018/09/30(日) 22:33:03.65ID:rtoRBB8sr
コラボで一番頑張ってくれてたのはソラカナだな
こっちは手抜きで申し訳ない気分だった
最低限のシナリオはあっただけ姫狩り的にはその前のコラボよりは頑張ってたんだがね
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251f-7MH2)2018/09/30(日) 23:29:11.05ID:KM57bHYV0
うんちあは生まれたときからのクソだったから厳しいんじゃないの?
起動しただけでメモリ3GB以上もってったし糞UIでは負けてないかもしれん・・・
こちらもLoading地獄でお返しできるけど。あとWifi弱いとすぐ根をあげるし
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-S4i9)2018/10/01(月) 08:10:56.59ID:8g5+ZI0S0
次スレ落ちてね?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 16時間 29分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況