【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3396-XjIH)2018/08/04(土) 06:15:59.77ID:8Ll9M24R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>900が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>900が反応ない場合は>>930が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

※前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533257920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533191163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-aDoj)2018/08/04(土) 14:13:40.59ID:YmBoLOS80
微課金じゃ、☆4でも5枚揃えるのはかなり大変だし
使い勝手良い☆3なら完凸しておくはいいと思うぞ
そのうち属性揃えないと歯が立たないような敵とかも出てくるだろうし、手札は揃えておいて損ないだろ
0178名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-0Uuo)2018/08/04(土) 14:16:11.39ID:1fDf9m4ia
ストーリーは神姫よりは進歩してるんじゃないかな
今はどうなってるか知らんがあれズぎゃギャーンだのどガガーンだの読み物として論外レベルだったから
こっちは内容の好みはどうあれ普通にはなってる
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3dd-Xflc)2018/08/04(土) 14:27:26.76ID:ekDb5fGa0
>>183
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、アトラちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
神姫のボレアス並にルックスがいい
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa7-q9nx)2018/08/04(土) 14:27:32.90ID:Vzvpx8JI0
戦闘システムもうちょっとまともだったらキャラに愛着とか思い入れ持たせるための有能装置としてテキストもっと評価されたかもしれないね
せめて戦闘で今このキャラ使ってるんだぞって実感がないと愛着もクソもない
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33b-Xflc)2018/08/04(土) 14:30:54.92ID:t5jEpioO0
>>187
図鑑見ると
☆3バランスのトワが完凸で攻撃2203
☆5バランスのカロルが完凸で攻撃2316
だからステだけなら全然イケるね
オートスキル次第では最強クラスの☆3キャラも現れるかも
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-S2Kv)2018/08/04(土) 14:35:09.03ID:nW8xHYnK0
自分の防御上げるスキルと相手の攻撃下げるスキルってどっちが強いんだろうか
計算式がポケモンと一緒ならほぼ同じでドラクエと一緒なら攻撃下げる方が強くなるけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a4-VccI)2018/08/04(土) 14:35:21.72ID:FjbbKtXF0
白属性の盾の子は☆3でもかなり強い部類じゃないの
オートでヘイト500と全体ブロックアップだし複数封印攻撃ももってる
ただ全体攻撃ぶっぱゲーなんでヘイトの使い道がイマイチだけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-Xflc)2018/08/04(土) 14:37:09.69ID:MxAe3cvb0
ストーリーは四章まではすんなり入っていったが五章でいきなり難しくなった
アルドルフが人型ダストに消されそうになってなおカロルに疑われてる理由が分からねえ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-xsPN)2018/08/04(土) 14:40:07.17ID:t8QDXh0n0
>>169
魔界転生のパクリとかメチャクチャわかりやすかったぞ
>>188
まあエロシーン追加はあるだろ。高レアなら特に
どういう形式になるかは知らんが。素直に追加してほしいもんだが
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 14:40:18.54ID:ME79u2Ms0
買うか?
買えば?w

としかいいようがない、絶対買わん奴は何をいわれようが買うわけねーし、欲しい奴はいわれんでもとっくに買っている
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-aDoj)2018/08/04(土) 14:42:11.08ID:44hM5v2R0
凸用に選択チケ買おうか一瞬考えたけど要求素材にゴールドもマゾいし
何より一回だけ凸るぐらいなら☆3凸5したほうがいいという理由でスルー

いやホンマここの運営アホやろ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 14:43:08.07ID:ME79u2Ms0
>>214
いやらしい端数販売だからなココww

きっちりと石500・5000円とか石10000・10000円とかすりゃいいのに、現実は石490・4900円、石980・9800円と端数
地味におまけのつかない端数の石かわないと有償石たりないという罠、さすがテクロスwwwww
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/04(土) 14:45:02.32ID:rQYmIH000
凸ゲーやってるのに一枚当てたら終わりのゲームと
同じ金額要求してくるからな
凸ゲーやってる運営はプレイヤー完全に馬鹿にして舐めてる感はすごい
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 14:45:10.56ID:ME79u2Ms0
>>218
エロブルに帰りましょう。いやかなりまぢで・・・・・・エロ面でもゲーム面でも課金面でもログボ面でもエロブルのが数百倍まし
コレ、あいミスにすら惨敗する出来…・迷宮・サモンとともに早期終了まっしぐらコース
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-VccI)2018/08/04(土) 14:46:36.45ID:XOgphq8i0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩    テ・ク・ロ・ス!  テ・ク・ロ・ス!       V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 14:47:22.79ID:ME79u2Ms0
>>222
宝石はアリーナ特化しすぎたのが諸悪の根源だよな、今だと極悪キャラ乱発でスキルバランス崩壊で修羅どころか過疎まっしぐらすぎて…
極悪ガチャはありきたりとしても、エロとかイベントとか悪くなかったのに・・・
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738d-Xflc)2018/08/04(土) 14:48:59.94ID:cG+Vzer50
>>183
長いから覚悟しろ

アンネマリー(赤)AT(ネタ、乳の形が好きだった)
レターニア(緑)AT
ミア(赤)TR
リズ(赤)AT
ブリジット(赤)HL
パルツィー(青)DEF
ガレサ(黄)DEF
ベティー(赤)AT(最初赤染にしようと思ってたらバランスがまずいことになりそうだったのでこいつは抜いた)
ナルシア(青)BR
アイリーン(青)AT
ジル(紫)HL
ルピー(紫)AT

☆3コンプしてるわけじゃないから有用なのが他にもいるかもしれないとだけ言っておく
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3396-mXgF)2018/08/04(土) 14:49:44.16ID:Aroauxd20
やってみたけどなんというかスキル演出がショボいしクドい 明るい色合いでぱっと見よさげにしてるけど手抜き不出来の誤魔化しが透けて見える なんというか出来なくもないが別にこれをやりたいとは思わないって出来だな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 14:51:25.24ID:ME79u2Ms0
>>224
☆3やりまくりじゃね?
ストーリーが1章ごとに25くらいが5章分・難易度3つで、15×25×3=1125
デイリー各種(強化・進化)が難易度3つで、25×2×3×7=1050
ゴールドワロスが難易度3つで、15×3=45
初級・中級ミッションクリア等でも数百個もらえるし・・・・

2000どころか3000あたりは無課金でもためようと思えば貯められる…それでガチャで当たりが出るとは限らないが
0246名無しさん@ピンキー (JP 0H57-Xflc)2018/08/04(土) 14:56:57.21ID:KmZTlQO9H
アリーナで忍者よう出てくるから皆見た目で選んどるんやろうけど、
闇ばばぁに比べればカスみたいなもんで哀れや

こっちも闇ばばぁ、相手も闇ばばぁ、麻痺ったほうが試合に負ける
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c355-S2Kv)2018/08/04(土) 15:01:08.10ID:EWHfPHX60
アリーナ上位は
忍者が全体ブッパこちらの強化打ち消し、麻痺おばが全体ブッパ何人か麻痺る(ここで相手の麻痺おばと忍者を麻痺らせないと高確率で負け)
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-5oPn)2018/08/04(土) 15:08:41.61ID:yj7XEzfb0
>>246
エアプか?でなきゃ一回麻痺っただけで死ぬクソ雑魚か?
忍者はくそみたいな手数と、中盤までに殺さないと終盤の人数減った時の削りあいでスキップしまくって
ずっと俺のターンだぞ
正直、麻痺おばにメタるより、忍者にメタるべきだわ
そのうち忍者のパッシブは自分が倒した時のみスキップする様なのにナーフされると思う
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33b-Xflc)2018/08/04(土) 15:10:26.81ID:t5jEpioO0
☆3のオートスキルを図鑑で眺めてたが強いの沢山いるね
アンネマリー:味方全体のダメージ25%アップ
シルヴァーナ:味方全体の被ダメージ20%ダウン
ジル:敵全体の攻撃力25%ダウン

下手な☆5よりも優秀な☆3の方が余裕で強い(確信
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-oABO)2018/08/04(土) 15:13:34.45ID:DXBrD06B0
敵の方がレベル低いのに何で敵の攻撃はクリティカルでこっちの攻撃は全部ガードやねんw
テクロスはマジで何を思ってこんな重くてクソアリーナ作ったん?
0259名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-BmmJ)2018/08/04(土) 15:13:36.56ID:akTYq5KWp
ステータス上はあまり変わらなくても初期星5とかはスキルやオートスキルが良かったり
数値の見えない突発等の発生率がやたら高いの多いから最後は高レア使った方が良いになりそう
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-0Uuo)2018/08/04(土) 15:14:13.37ID:Qs1g3kcN0
まあ星3?イベ産でもいいけど
一応育てて使える仕様にしないと
ターゲットの課金層がボコボコにしてマウント取れる下層民が消えちゃうよね
マウント相手いないと課金者やめちゃうと想う
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a4-VccI)2018/08/04(土) 15:15:52.89ID:FjbbKtXF0
初期☆3も☆ふえればステータス異常付与の確率あがってるのかなぁ
全体凍結の子☆6まであげたけど正直殆どかわってないように思えてきた...
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 15:16:28.36ID:ME79u2Ms0
>>261
所詮5以内など誤差、むしろ重要なのは装備の素早さオプションと素早さの靴で☆の5とかひけるかどうか。それだけで20・30変わってくるまである
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/04(土) 15:19:05.61ID:q3bw5OzB0
このゲームは割と本気で無課金でやった方が楽しいな
アリーナはコインだけもらうところと割り切れるし、毎日引ける3チケと毎週引ける4チケでキャラはしっかり増えるし育成対象もほどほどに収まる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 15:25:35.19ID:ME79u2Ms0
>>267
そうとも限らん、☆6→7で虹がいる問題があるが、虹の必要数や進化素材の必要数や費用が違う。たしか1/3か1/4ほどになる。
猪とか動物にいたっては虹1個だったとか判明してるし・・・
ただし猪ですら進化費用は6万という「選ばれし者」以外はゴールドの問題が大きな壁にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況