【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf32-0Uuo)2018/08/04(土) 12:48:26.96ID:pQGSQ11W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
https://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part17 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533222283/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行がアンチ。飛行は遠距離がアンチ
入手が容易で強いカード:★2ショック ★2ファイアストーム ★3大剣使い は入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
           中途半端な★6より★5のブーストと魔弓使いが当たり
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう

■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.メリッサもブーストも無いから勝てないホントイラッとする。200%終了する
A.https://i.imgur.com/KXhFeoW.jpg 皇帝デッキどうぞ

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff1-iLDt)2018/08/05(日) 01:40:09.41ID:wVTKKiNW0
エルミナちゃんの「こないでー!」は癒し
自分から突っ込んでいっても「こないでー!」するあたりが癒し
拠点を殴るときも「こないでー!」するあたりも癒し
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-aDoj)2018/08/05(日) 02:41:58.21ID:Igbim3sL0
この時間はそれなりに強い人しかいないから良いな・
高コスト2個入れたら片方ほぼ使えなかった
やっぱコスト7以上は1つに絞るべきなのかなあ
0478名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-uuvs)2018/08/05(日) 03:30:01.25ID:TPL/Amdfa
素材変換だけで
もらえる欠片の量が少し増える
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-VccI)2018/08/05(日) 04:20:10.58ID:iIwhNUtQ0
今日はけっこう個性派が居たけどそんな被ってたか?
いやまあシアとか基本形は同じだけどな。キャラ増えてほしいのは分かるわ
今居る見習い系に名前つけて信頼度実装するだけでだいぶ違ってくると思うんだけどな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff7-Xflc)2018/08/05(日) 05:15:19.06ID:hpOTISGT0
そんなに勝率高くなくてもスコア上がって言っちゃうのはどうにかして欲しいな。
プラチナまで行けばスコア上がるメリット無いし、むしろ弱いまま上の人達に当たるようになるからデメリットになりうる。
関東ボーナスでスコアじゃなくてゴールドや書をくれるようにすれば、育成方面も含めて少し回るようになると思うんだけど。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/05(日) 06:09:04.72ID:mK2D8/qV0
負けてもまともに下がらないからプラチナ不可避
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/05(日) 07:20:10.83ID:M5g42mks0
>>494
奥からスタートなら別に普通
もうそろそろ15000だけど未だにコストチートなんて見た事無いからただの勘違いでしょ
相手のコストもある程度計算しながら戦ってるけど理不尽と思った事は一度も無いな
今ある俺が遭遇したバグっぽいバグは森奥設置と壁尻弓とクリームメルヴィナ化くらい
0498名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ghV0)2018/08/05(日) 07:25:59.52ID:2yx8nT3ka
某ロボットソシャゲが、ロボットやパーツの強化費用や強化素材がリセットし放題だったな
そのかわり強化に必要な素材や費用が莫大だった

今このゲームに必要なのはこれよね
俺も政権ちゃんやイベキャラLv1で腐ってるわ
0500名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ghV0)2018/08/05(日) 07:31:31.55ID:2yx8nT3ka
つーかマッチングがクソ長い上に、散々待たされてマッチ失敗もよくあるし、そこを通り越して更に勝たないと金も経験値書も貰えない

ほんとに糞の塊だとおもう
これで数多に他の選択肢があるユーザーが残ってくれるとおもったんだろうか
俺は残ってるけどさ��
0502名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ghV0)2018/08/05(日) 07:35:27.20ID:2yx8nT3ka
>>501
誰もがはじめは低ランクなんだぞ
その低ランクの環境が糞だし、それを改善する気がない糞運営なら死ぬしかないんだよ��

素材はいいだけに勿体ない話だよ、はやくReするべき
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4399-0Uuo)2018/08/05(日) 07:46:28.31ID:VzDK4bp50
ちんポコまん太郎の生徒のメリッサです。
このたびは先生がごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
あはは……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔の先生は、優しくて、生徒思いで、私が弓が苦手なことも
それでもいいんだよって励ましてくれて、生徒に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、先生は先生じゃなくなっちゃった。
……先生は、少しも悪くないんだ。悪いのは、あのスペル使いとスポットレイン
なにか、みなさんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
私が、先生を元通りの先生にしてみせる。
そして、先生自身が、自分で壁を乗り越えるんだ。
だから、ちんポコまん太郎がプラチナランクになるまで、待ってて。ごめんね、おねがいします。
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-fogD)2018/08/05(日) 08:15:27.81ID:EW8GyPBy0
ノーマルから星6が。。。ペレさんだったw
いや、嬉しいんだよ?
嬉しいんだけどね。。。
メリッサガチャでもピックアップすり抜けてペレさんだったしな。
というわけで、運営わかってるよな??
バランス調整でよろしく頼むぞ。
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-0Uuo)2018/08/05(日) 08:35:41.02ID:vrM+LuCq0
9月から一気にぬるげーにすれば新規もすぐ追いつけるんじゃね
こういうゲームはいつ始めてもそんなに変わらんしまだ持ち直す可能性も
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b3-VccI)2018/08/05(日) 08:54:12.55ID:nFhBgj4D0
とにかくキャラ人数増やして育成緩和しないと相性も戦略も無い
現状テンプレカードゲームやってる気分になるからつまらないし

1度離れたら残った奴との差を埋める為に毎月課金しないと育たない&初心者狩りの対象になるし
運営が腹切って石とかバラ撒いてヌルゲーにしないと離れた奴は帰って来ないよ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Xflc)2018/08/05(日) 08:59:07.38ID:N8ggbU290
このゲーム状況とスレの勢いに差があって変な感じなんだけど
アイギスとかお城の影響受けてたりする?
ここだけ見てるとReとかサービス終了しないでだらだら続きそうな気がする
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31a-0Uuo)2018/08/05(日) 09:09:51.25ID:66L79ZsO0
>>504
対人だけでやっていけるけどメリッサゲーになってるから離れてるんだよ
それとガチャが面白さに直結しすぎてるから
ガチャ引けなかったら引退の流れになってる
アイギスとかは別に弱キャラでも楽しめるけど
これはメリッサ引けないとクソゲー開始するからな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/05(日) 09:30:40.17ID:M5g42mks0
クリームはメリッサ基点攻めに対するメタになって悪くないな
後ろの長弓さえ何とかすれば

>>530
聖剣はメリッサのメタにはならない
ガチメタになれるのはシアと同等の近接1追加実装かティノより少し強い近接1追加実装
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-fogD)2018/08/05(日) 09:57:21.59ID:0FqYI5aT0
じゃがはマメにツイートしてるが、運営がテコ入れに真面目に取り組んでる気はしないな。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-fogD)2018/08/05(日) 10:14:13.57ID:0FqYI5aT0
水精霊は頭一つ高い、火精霊は頭一つ低い。
結果かなりの格差w
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-8elY)2018/08/05(日) 10:16:57.36ID:PwdYomTq0
対戦ゲーって時点でDMMゲーなんかやる層には敬遠されてるんだろうなぁ、しかも対戦しないと経験値の書も貰えないし
9月とか言わないで今月中にブロンズのAI戦実装すべきだろ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-0Uuo)2018/08/05(日) 10:22:14.48ID:elZ8XDIA0
さっさとReにしてアイギスみたいに基本はソロの対戦型戦略TDに変えるべきだろう
もちろんサブコンテンツとして今の対人も残せばいい

魔物の存在はわかってるんだし、今回のイベントで魔物のSDが存在してるのもわかった
なら基本は魔物を相手にするストーリーモードとイベントをメインにしつつ、対人が学園モノだから模擬戦もやってるという設定でいいだろう
もちろんイベントの形式の一つに今みたいな対人主体で交換アイテムあつめる形式もやっていいとおもう

でもこれオンリーは流石に無理だって、もう正直イベントも今回のでお腹いっぱい
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-fogD)2018/08/05(日) 10:22:45.43ID:0FqYI5aT0
マップ作成機能をユーザーに開放してくれたら、よほど面白いマップがたくさん生まれると思うがw
0554名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ghV0)2018/08/05(日) 10:25:01.37ID:Oz9PzKFYa
まあ確かに今回みたいに対人してアイテム集めて〜みたいなイベントを延々とやられたら、流石にきついな
正直今回のイベキャラいれて10回勝て!とかやっててイラっとしたし
0560名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ghV0)2018/08/05(日) 10:30:26.61ID:Oz9PzKFYa
イベントきっちり消化したら完凸キャラもらえるなら、そのうち劣化メリッサとかイベキャラ配布して救済とかできるんだろうがな
あとイベキャラだけは好感度アイテムは専用のやつ用意して、イベントで交換できるようにしとけマジで

寝室すら見ずにLv1で放置されるだけのキャラを量産するつもりかよ、イベントデザインが破綻してるやんけ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/05(日) 10:32:21.14ID:M5g42mks0
最初のイベントがクソザコ火魔☆4って時点で今後のイベントにも期待出来なくなった
せめてそれなりの性能か、無能でも☆5でエロ動くってんならまぁ許せたのに
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/05(日) 10:33:48.04ID:Mft+MA7n0
もし出し惜しみしてる要素沢山有って徐々に完成させていくつもりなら前倒しして早急に実装した方が良いし碌に今後のプラン無いならリメイクして出直した方が良い
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-fogD)2018/08/05(日) 10:34:12.91ID:0FqYI5aT0
次の新キャラ登場がいつになるか。
ガチャ更新の8/9ならマシだが、次のイベントでだとかなり先だよな。
バランス調整も相当先だし、やる気あんのか?って感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況