【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part118 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa97-KJFl)2018/08/04(土) 22:43:34.82ID:4mN/JADXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part117
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532847431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-KJFl)2018/08/04(土) 22:43:56.88ID:4mN/JADXa
■項目毎の引き継ぎ内容

 ・冥王Lv:1/3の値に調整し引き継ぎ 
    冥王LVアップに必要な経験値のバランス調整に伴い、LVの数値は1/3になります。
    調整されたLv1につき、100フレアライトを配布いたします。

    【2018年07月19日(木) 12:45 追記】
    (例)冥王Lvが100のお客様→冥王Lvは1/3のLv34に調整、
       調整Lv66分のフレアライト(66×100=6600個)を配布
    また、調整前Lv10につき、召喚チケットを1つ配布いたします。
    召喚チケットの配布枚数については切り上げにて計算いたします。

 ・冥王経験値:調整後の冥王Lvに必要な経験値に修正
    調整後の冥王Lvに達するために必要な経験値に修正いたします。

 ・聖装経験値:再開時のバランスに合わせて修正
    再開前に獲得した各聖装の蓄積経験値を再開時のバランスに沿って修正いたします。

 ・聖装と聖装Lv:調整後のバランスにあわせて修正
    すでにお持ちの聖装はすべて引き継がれます。
    聖装Lvについては、クラリティアップの状態が初期化され、またLvUpに
    必要な経験値が調整されるため、聖装に保持されていた経験値に基づき再計算された値となります。

 ・クラリティアップ:初期化
    全聖装のクラリティアップの回数だけ、その聖装の輝石へ変換いたします。

 ・開花の輝石:引き継ぎ
    リニューアル前に所持されていた個数のまま引き継ぎされます。

 ・聖装ツリー:削除
    仕様変更に伴い、聖装ツリーは削除いたします。
    聖装に投資されたポレンにつきましては、新たなポレンに変換し、聖装が紐づくアイリス毎に配布いたします。

 ・戦闘傾向:削除
    戦闘傾向機能はリニューアルに伴い削除されます。

 ・親愛度:初期化
    アイリスに蓄積された1親愛度につき、6冥界銭を配布いたします。
    「学食特製パフェ」の価格2000冥界銭を340親愛度として換算しております。

 ・親愛度ストーリーの解放状態:初期化
    親愛度の初期化に伴い、親愛度イベント解放状態も同様に初期化いたします。

 ・聖装ストーリー:初期化
    聖装ツリー機能削除に伴い、初期化されます。

 ・学園ストーリー解放状態:初期化
    学園機能改修に伴い、初期化されます。
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-KJFl)2018/08/04(土) 22:44:11.58ID:4mN/JADXa
 ・メインストーリー進捗:引き継ぎ
    リニューアル前の進捗状態が引き継がれます。

 ・メインストーリー初回クリア報酬:引き継ぎ
    リニューアル前の進捗状態が引き継がれます。

 ・期間限定イベントのストーリー解放状態:初期化
    リニューアルに伴い、期間限定イベントのストーリー解放状態を初期化いたします。
    一度実施したイベントは再開後に復刻予定となっています。

 ・期間限定イベントの回想の解放状態:初期化
    リニューアルに伴い、期間限定イベントの回想の解放状態を初期化いたします。
    一度実施したイベントは再開後に復刻予定となっています。

 ・ミッション達成状況:初期化
    初期化により、ミッション達成により再び報酬を獲得することができます。

 ・スキル粒子:削除
    戦闘傾向削除に伴い、スキル粒子につきましても削除されます。

 ・聖装スキル:初期化
    聖装が所持するスキルは新しいスキル内容へ一新されます。

 ・スキルLv:初期化
    聖装スキル一新に伴い、初期化されます。

 ・フレアライト:引き継ぎ
    有償フレアライトにつきましては、DMMポイントへの変換対応を実施しております。

 ・冥界銭:引き継ぎ
    リニューアル前に所持している個数のまま引き継ぎされます。

 ・親愛度アイテム:初期化
    リニューアル前に所持されていた親愛度アイテムにつきましては、親愛度アイテムの種類に応じて、冥界銭へ変換いたします。
    冥界銭はリニューアル後も親愛度アイテム購入は勿論、新しく追加される
    「修練場」の強化や、「萌具」の購入・強化等、使い道が多くなります。

 ・所持ポレン:初期化
    リニューアル前に所持されていた未使用の各ポレンにつきましては、冥界銭へ変換いたします。
    上記同様、冥界銭の使い道はリニューアル前よりも大幅に増えます。
0004名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-KJFl)2018/08/04(土) 22:44:25.41ID:4mN/JADXa
■再開における補填内容

長期にわたるメンテンナスにより、 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』の再開をお待ちいただいているお客様に、
多大なご迷惑をおかけしたお詫びとして、以下のアイテムをギフトに配布いたします。

●配布アイテム
 ・フレアライト×2000個

●対象となるお客様
 ・リニューアル前の『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただいたお客様
0005名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-KJFl)2018/08/04(土) 22:44:40.96ID:4mN/JADXa
あいりすミスティリア!事前登録ガチャ(アイテムゲットガチャ)
キャンペーン期間:2018年08月29日 11:00まで
※0時、12時、19時にガチャ回数がリセット

あいりすミスティリア!R
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
あいりすミスティリア!
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001

【補足】
1つのツイッターアカウントでR18版と一般版と両方回せるのでツイートによる回数追加も合わせると1日に60回回せます。
キャンペーン終了後にシリアルコードが発行されますが、使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)


《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/
0007名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/04(土) 23:38:54.52ID:Vwfw1z9ja
>>1
邪心乙滅!
0018名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/05(日) 11:39:34.18ID:NWugxUNga
結局トラックが走り回るだけのゲームでしたね。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-xQ37)2018/08/05(日) 12:03:52.88ID:VnfAUj5t0
理解に苦しむならなぜ必要なのか問い合わせればいいし
やりたくないのならやらなくてもいい
相手の要求をのめるユーザーだけがサービスを享受すればいいんだよ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73e0-xQ37)2018/08/05(日) 12:17:08.51ID:VusVyVAI0
捨て垢でいいじゃん
俺なんかリツイート応募垢でエロゲ広告しまくってるが
0033名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-S2Kv)2018/08/05(日) 13:58:14.69ID:zQ8Bmk1ma
1000万回転は確実だとして、1500万回転の景品が何になるか気になる
SSR確定チケットが一番いいのだが、多分石3000個位だろうな
どうせ2000万回転は無理だし
0039名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-bJhE)2018/08/05(日) 14:26:01.84ID:tGXdXhkfa
2アカで回して
ティセソフィ・クレア
セシル・ヴァレリアシャロン

エルフィン派なので完成だけど、姫姉妹がかすりもしなかった
もう少し回してみるかな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-Xflc)2018/08/05(日) 14:31:13.61ID:PCJGUsyk0
みんな大好きクルちゃんやヴァレリアは完凸イベキャラがおるしSSRキープする優先度は一段劣ると思ってる
できればSRすら入手する手段の無かった姫姉妹のどっちかは確保しておきたい
0043名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/05(日) 14:43:32.80ID:NWugxUNga
プリシラの座ってる椅子になりたい人生だった
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf72-0Uuo)2018/08/05(日) 17:52:00.64ID:BjrCha5a0
>>63
今はもうなろうはラノベ化ってかコミック化が主流だぞ
ラノベより漫画の方が宣伝効果高いからな
色々な板で見る「このなろう作品どうなの?」は大体がラノベ発売日じゃなくて
コミックかアニメの時にようやく知らない人が認知できるくらいのレベルしかないし
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-xQ37)2018/08/05(日) 18:12:40.94ID:VnfAUj5t0
AUGUSTはユーのあつかいどうするんだろうな
ここまで人気でちゃったのは予想外だったんじゃないか
戦闘に参加させることもできず冥王じゃないからスキル支援もできない
グッズ展開しか希望がなさそうなんだが。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-+SOX)2018/08/05(日) 18:33:29.42ID:416YyW8Q0
>>66
エロゲでサブキャラが人気投票上位になるの珍しくないし
この前の人気投票は1位に新SSRって約束があったから
「じゃあ非プレイアブルのナビキャラ一位にしたろ」って票が集まるのも
百戦錬磨オーガストなら想定内だろう
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-xQ37)2018/08/05(日) 19:02:30.96ID:VnfAUj5t0
>>68
俺の中ではサブキャラ≒ナビキャラな。
まどマギのQBみたいなやつがナビキャラであって攻略対象外で状況説明専用みたいな立ち位置のキャラ。
それに何を持ってして百戦錬磨なのかはまったくもって不明だけど実際に企画で進められてたのはやっぱりアイリスの面々がタペとかになってるわけでしてな。
ユーがここまで順位あがると踏んでたならソフィやヴァレリアより先にグッズ化情報あって当然だと思うんだわ。
>>68みたいなノリで入れたんじゃなくてあのキャラの台詞回しとかが受けた結果だと思うわ
なのでユーのグッズ早くください。割と好きな方なので。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/05(日) 21:00:19.21ID:CMq31l7g0
>>82>>85
長期的にやっていてナビキャラで・・・ってなると、まっさきに思いつくのが花騎士のナズナ

戦乱はエロカード追加あった。戦プロの共にいる妹キャラは未だにエロない。
蒼カナ・ガルプレとかのナビキャラは結局エロないままで終わったwww

そういえばうんちあのナビのテラもエロがなかったwナビエロなしっていい加減やめてほしいんだけどねえ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4UuU)2018/08/05(日) 23:32:30.29ID:dRmvqfaq0
レシピ集めが終わった!!ヽ(;'∀')ノお薬…クスリjbjb
オトギはやる事いっぱい楽し…大変だ

フレのおかげで最終侵食をクリ出来た、やった
専用武器作って周回するぞ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f32-S2Kv)2018/08/06(月) 00:43:44.01ID:xtQrTP510
ヴァレリアは種族がヴァンピールな以外は極めてフツーな子だよ。
特徴といえば笑顔がやたらと可愛いのと、コトが仕えてた姫様そっくりらしいってぐらい。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-LrSd)2018/08/06(月) 03:36:03.59ID:0o25UlsA0
ヴァンパイア社会に飽きたからから外にでたいって言っておじいちゃんの知り合いの人間の国に留学することになった
→ホームステイ先の領主および館の住人が(おそらく)種の影響で暴走、しかたなく全滅させる
→領主殺害の瞬間にめーおー到着からかくかくしかじかでめーおー預かりに
の流れだったはず
0148名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/06(月) 08:39:46.97ID:UgpTuOVVa
で、β版はいつからなの。明日とかでいいんだけど(´・ω・`)
0158名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-gL44)2018/08/06(月) 10:21:20.97ID:Y6Sc6Gner
再開と同時にスマホプレイ出来ますなんて言ってた?
再開後しばらくしてからかと勝手に思ってたが

>>154
「すまぬめいおー、うっかり寝惚けて焼いてたようじゃ許せ!」とか満面の笑みで言われたら俺は許すよ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f45-5SK2)2018/08/06(月) 11:30:22.87ID:uNAgO5Nm0
でも何よりも取り敢えずストーリー1章毎にめいおーは誰かとえっちするべきだよね
取り敢えず弱ったプリ尻にめいおーが種を植え付けるシーンは必要だったと思うんだ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/06(月) 12:35:19.55ID:ZZEgvJv/0
R500万、一般300万…ちょっとペース落ちてるね。残り20日の1000万突破はちょっちきついか?
でもやっぱり1000万(SRゴミ3枚w)はただの通過点だったか、さて次の報酬は??
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-fnJg)2018/08/06(月) 12:38:05.07ID:fVB24x/va
一般でシャロン・イリーナ、R18でファム・尻姫と目当てのは出せたよ
目下の問題はそれぞれどっちかを捨てて引き継ぎの2枚を選ばないといけない事
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938a-Mv1r)2018/08/06(月) 14:12:34.02ID:1MPGFatj0
このゲームレアリティ違っても同じキャラはPTに組み込めないんだよね
迷わず本命キャラ選ぼうかと思ったけど新キャラ選んだ方がゲーム的には有利くさくて辛い
0188名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-WQuz)2018/08/06(月) 15:12:48.44ID:/lTGLREbd
最高レアの排出率次第だな
リニューアル中の費用を取り戻そうと強気設定にしてきたら人いなくなりそう
後は石のばらまき加減かな
手持ちのスタメン戦力が代わらなかったら飽きてきちゃうからね
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a2-Birw)2018/08/06(月) 16:41:10.53ID:hGf80koQ0
今度もイベント配布キャラにエロ付けないってことは流石にないと思いたい
この半年強で絵のストックもさらに出来ただろうし
問題はSSRで配るのか、SRで配るのかって点
イベント用SSRは能力低めとか良くある設定だしな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-Xflc)2018/08/06(月) 16:53:16.72ID:ww1RDs+/0
ヴァレリアとコトとの3Pはイベントのエピローグにいれるべきだったよな
というか複数人プレイはイベント当番でもないとできないからな
ガチャでやると絵合わせでコンプガチャ紛い扱いになるから
0197名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-bJhE)2018/08/06(月) 16:55:58.47ID:ng/TDWwya
半年程度のストックなんてすぐ破綻するの見えてるのにそんな方向に舵は切らんやろ
エロはイベント毎に一本が限界だろうなぁ

それよりメインストーリーにこそエロは入れるべきだと言いたい
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f45-5SK2)2018/08/06(月) 17:22:53.54ID:uNAgO5Nm0
つる植物とも気軽にパコパコしちゃえばいいんだよな
めいおー様は年寄りだから受けばっかりでちょっとつまらん
ちょっとおやつ食べたくなったから尻姫のアナルに突っ込んだとか食後のデザートにラディスにクリーム盛って舐めまわしたとかあってもいいのよ
0206名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1f-yPG5)2018/08/06(月) 17:37:59.54ID:30NjdQZwM
エロが要る要らないの話をすると荒れるんだよなー
俺も8月についてきたクチだから元より更に差分も少なくなったようなエロは別に要らんけど、ブラゲ勢はそうはいかんらしいし
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/06(月) 18:29:21.81ID:diYs0Kb10
>>206
ブラゲ勢じゃなくてエロブラゲ勢な。指摘の通りエロ目当てなんだからなしとかそうはいかんぜよ。

そもそもただのブラゲ勢で、エロいらないってのなら普通にストーリー面やキャラ面やゲーム性考えるなら
DMMじゃなくて最初からスマホゲーやってるぜよ。てか、普通に並行してスマホやタブレットでスマホゲーしてる。
0219名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/06(月) 20:16:08.45ID:7cmzvAY+a
プリシラとイリーナ揃った。ガチャ内容次第でどっちか投げるからだれかキャッチしてね。甲乙付けがたし。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/06(月) 20:24:39.34ID:diYs0Kb10
>>220
ファムは明るいというよりは純粋・無邪気って感じだからね。
あいミスで明るさ限界突破ならクルちゃんとかパトリシアとかだから、選択するならマジレスでもやっぱクルちゃん!
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-Xflc)2018/08/06(月) 20:28:25.06ID:S6RQUcLe0
クルチャは一度は絶望に染まった上での明るさだから本物だよ
でもあれが空元気から来る演技だったらそれはそれで一番闇深いキャラになる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-VccI)2018/08/06(月) 20:50:04.74ID:/iGkYB5Y0
もらえるのは一枚
しかしラインナップはおそらく恒常と思われ
開始後にガチャでどちらかを引く可能性は割とある
その時別の一枚をもらえるように、二枚キープ推奨
という感じ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6a-Xflc)2018/08/06(月) 20:51:20.05ID:RBq1qjB/0
ガチャの回転段々と落ちてきてるから、目当ての出てる人は出てるんだろうなぁ。

こちとら悪い方に偏ってて出る気がしない…


R18側
クレア(いらない)>エルミナ(いらない)>フランチェスカ(いらない)>ウィル(いらない)>姉姫(一応アリでキープ)
>コト(既所持)>コト(前のコトの2枚後)>ソフィ(通常で出てる)>姉姫(先のキープ中)
で姉姫キープ

通常側
クリス(既所持)>ソフィ(いらないけど交換用にキープ)>姉姫(出てるってば…)>ソフィ(…)
一応ソフィキープ中

出てるの以外はほとんどアリなのに偏りっぷりがひどい
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-Mv1r)2018/08/06(月) 21:03:19.69ID:TbGHFnmA0
Rがイリーナ、一般がソフィで両方欲しかった子が最初に出たSSRだった俺は運が良いようだ…
さすがに500万超えた辺りで引くのはだるくなって辞めた
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-QB3m)2018/08/06(月) 21:10:18.36ID:+d8mKic20
Rがイリーナ、一般がベア先生
イリーナは放出用にキープしておくか
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-0Uuo)2018/08/06(月) 23:16:28.71ID:Xzt6h/bp0
ガチャ回転報酬
150,000 フレアライト×300
300,000 フレアライト×600
450,000 直筆サイン複製原画×15
600,000 フレアライト×900
750,000 フレアライト×1,200
900,000 目覚まし時計×5
1,000,000 フレアライト×1,500
1,200,000 フレアライト×1,500
1,500,000 直筆サイン入り色紙×3
5,000,000 SR確定チケット×3
10,000,000 フレアライト×2,100

150万からもっときざめよ
200、300、500、750、1000とかできたろ
現在800万超えたけど1500万厳しくないか
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-0Uuo)2018/08/07(火) 01:04:32.00ID:PAji0NQg0
今までの全ゲームのアイテムゲットガチャ総数の10%だかをこのゲームだけでいってるらしいぞ
きっとサービス始まっても大盛り上がり大もうけでウハウハなんやろなぁ
0287名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/07(火) 06:00:20.32ID:uGrtWCypa
頭高野とも言う
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Xflc)2018/08/07(火) 06:31:28.17ID:41kL+r940
もう20回くらいSSR出てるのにひんぬーが一回も出てないんですけど、どうなってるんですかね・・・
てか同じキャラ出すぎィ!
クルちゃん、ソフィ、ポリン、ウィル、ラウラが3〜4回出てるんですけど・・・
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/07(火) 11:52:37.77ID:xXGZN7c40
ひんにうが盛られたり、巨乳があまり盛られなかったりっていうのは、乳の一番の人気層が普乳だから仕方ないね。
だからC〜Eあたりにエロゲキャラやエロアニメキャラのサイズが固まる傾向にあるのもそのせい・・・

A・Bあたりが微妙にでかかったり、F・Gがあれあんまでかくないぞみたいなのはあるあるなんだよなあ、つらたん
0315名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/07(火) 12:40:13.26ID:3WfeRq6za
ぽ前らアイテム(オナホ)ゲットガチャの時間ですよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe2-0Uuo)2018/08/07(火) 14:29:23.57ID:HK0//NcY0
やっと本命と対抗そろえてどちらを選ぶか悩む作業に移れたわ・・・・
でもどりなんだから2キャラくらいくれよ てか旧学園のSSR返して;▽;
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-0Uuo)2018/08/07(火) 14:30:25.23ID:MpHBhcN50
誤爆しました
お礼に双子妹とクレアとソフィとラディスとクレアとパトリシアとフランチェスカとポリンとエルミナと
ティセとファムとラウラとクルチャとヴァレリアとシャロンとウィルとルージェニアの中から使わない子をシリアル発行後スレでばら撒きます
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a2-Birw)2018/08/07(火) 14:38:49.70ID:3gtvgXTd0
マジで特定のが欲しいなら、まず自分の獲物をSS付きで一部コード伏せたSS撮ってスレにうp
で、○○と交換出来る人は捨てアドにメールくれって感じで、くれる人が居たらアドも晒す
それで相手がクルチャR送って来てマジ切れして終わり
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/07(火) 14:39:30.49ID:xXGZN7c40
>>343
画像じゃ加工楽だし・・・まあ、やろうと思えば動画でも加工されたらオワリなんだけどね・・・
一番信用性あるのはリアルで会ってネットカフェで実際に2人操作して交換作業だけど、
交換のために交通費と労力を多大に使うのもどうかと、遠方だと尚更
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/07(火) 19:00:55.45ID:3WfeRq6za
ぽ前らアイテム(クルチャ)ゲットガチャのお時間ですよ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff52-Xflc)2018/08/07(火) 19:14:31.75ID:glteQqxa0
序盤張り付きになるのは大半がそうじゃね
スタミナが溢れるかどうかよりイベ形式や設定が問題だと思うが
これの今までのイベは初日か次の日には終わってるような設定だったし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-QIZ0)2018/08/07(火) 19:47:45.29ID:NasytCTW0
低レベルで上限少ない内はどのゲームでも張り付きになるし
泥版有るならどこでも消化出来るから寝てる間の7,8時間溢れなければ実害は無いな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-0Uuo)2018/08/07(火) 20:00:38.94ID:neSY05Eg0
>>381
前世は短命だったからどこまで参考になるか分からないが
延々と続く学園パートはともかくとして
イベントについては戦力さえ整っていれば張り付き必須というほどでもなかったので
スタミナが溢れたところで気にしなくてもいいと思う

それでも気になる・溢れさせたくないのなら泥タブ買おうぜ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-AJz5)2018/08/07(火) 21:44:24.06ID:axzG4PDO0
学園ちゃんと回すとレベルアップが意外と早くて、手間のかかる学園ようやく終わったと思ったときに消化しなきゃならんポイントが溢れる事態になってたなw
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a2-Birw)2018/08/07(火) 22:01:22.91ID:3gtvgXTd0
楯が居ないと前衛一瞬で吹き飛んで後衛も壊滅する
Rでもいいからクレア必須、SSRクレア持ちしかイベ最高効率で周回不能とか言う未来は

暗いな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/08(水) 01:14:07.95ID:yV6J7gpM0
1垢で1日4×3回まわせるって人の話きいたんだけどどうやるのだ?
スマホ(タブレット)は、結局記載のURLでブラゲ版のアイテムガチャに遷移されるだけで共通だし・・・
0436名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf7-YGFl)2018/08/08(水) 01:26:36.76ID:XKMlkbHCM
ガチャは0時、12時、19時で回数リセットだから・・・更新しなさいとしか
ちなみに18禁と一般版で1日に引ける回数は更に倍

ヴァレリアのSSRは制服そのままなのね
一応ヴァレリアと妹の方のお姫様はキープした
0440名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-/Lz9)2018/08/08(水) 01:59:46.69ID:NYp/9uGCa
本体の事前ガチャ1枠とアイテムゲットガチャ1枠の2キャラや
アイテムゲットガチャは今回と同じで一般とR18両方回せたけどシリアル入力は1回だから余った1キャラの放流で優しい世界が出来たんやで
0460名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f45-0Uuo)2018/08/08(水) 08:14:06.45ID:Q2rPE4Id00808
学園のことしか頭に残っていないせいかスキル構成がうろ覚えに
邪念撲滅・バフ・単体ヒールに萌技で全体回復だっけ?
AIの関係で全体攻撃の邪念撲滅とヒールの両立が難しかったような




>>458
休止前にゴリスを所持していたのなら狙う必要性は薄いと思われ
重ね要素に期待して重複させるのもアリだけど
0464名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-vQfG)2018/08/08(水) 09:36:30.04ID:/nbYTkJ3d0808
>>463
いやいやサービス当時SSR6枚しかなくて
事前ガチャで2枚、確定ガチャで1枚だから
お前さん30連しか回してないだろ
たったの30回で確率の何を語っちゃってんのよ
0480名無しさん@ピンキー (プチプチ 934b-yqfJ)2018/08/08(水) 11:57:41.84ID:bLudpnEA00808
久し振りに来たら全キャラにSSRがある、だと・・・
ぜってえラウラ引いて見せるぜ
0485名無しさん@ピンキー (プチプチ 934b-yqfJ)2018/08/08(水) 12:06:13.27ID:bLudpnEA00808
残り20日以上あるんだろ? しかも日に60回引けるしイケるイケる・・・
0492名無しさん@ピンキー (プチプチ 9375-Mv1r)2018/08/08(水) 12:18:50.63ID:VR2kynue00808
>>485
俺の時は10日分引いて、ざっと少なく見積もってもSSR率0.5%でしたよ。1%はいってなかったw
60回×20日=1200
1200×0.005=6枚
そしてそこから目当ての子引けるかというリアルラック具合が…

最初っからイリーナとソフィ来たから楽だったけどw
0493名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa97-Saiw)2018/08/08(水) 12:31:25.84ID:qV0ugxHHa0808
SSRの確率上げて欲しかったらダメ元で8月の方に要望なり苦情なり送ればいいんじゃね
運営は8月の機嫌損ねたくないから連絡来たら聞くしかないし
0498名無しさん@ピンキー (プチプチ Sddf-Kv/N)2018/08/08(水) 12:43:12.70ID:hZxo4tKCd0808
この確率で文句つけるとかそもそもソシャゲに向いてないし、始まっても荒らしクレーマー化するだけだから今の内に消えるんだな
回せばソコソコ出てるし
0501名無しさん@ピンキー (プチプチ d37c-Mv1r)2018/08/08(水) 13:04:35.79ID:WrnoUta800808
アイテムゲットガチャで経営の生命線とか何言ってんだかって感じだな
ゲーム内でのガチャならいざ知らずこんなところで絞ったところで客減らしてるだけじゃんって話なだけ
0502名無しさん@ピンキー (プチプチ 9393-0Uuo)2018/08/08(水) 13:06:44.91ID:UpaOBFRN00808
まぁまぁガチャの愚痴なんてよくあることだしソシャゲに向いてる方々は高みの見物でもしといてくださいよ
事前ガチャは期限があるしあいミスを続ける気があるからこそ今のうちに好きなキャラを引いておきたいんで焦りが出るんすよ
0503名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f45-0Uuo)2018/08/08(水) 13:11:12.66ID:Q2rPE4Id00808
まあ前世でもサービス始まってからやってきた
遅れてきた勇者たちにコード投下してくれる優しいめーおーもいたから
クルチャとかファムのコードなら自引きできなくてもお願いすれば投下して貰えるかも

イリーナあたりは本命として確保している人が多そうだから厳しそう
0506名無しさん@ピンキー (プチプチ 934b-yqfJ)2018/08/08(水) 13:19:07.54ID:bLudpnEA00808
そう考えたら自引きできなくても希少価値のあるカードを持ってれば可能性はあるのか。
問題はラウラが本命扱いされないかだけど・・・ワンチャンあるかな
0524名無しさん@ピンキー (プチプチ 33a2-Birw)2018/08/08(水) 17:02:37.87ID:U5KVeJzF00808
コトとアシュリーだけは糞ほど余りそう
ラウラとかヴァレリアが希少スキル持ちだった場合、人気もあるし、さらに高騰しそう
赤青姉妹はバフかデバフ持ちだろうからどっちかが超人権の可能性
0537名無しさん@ピンキー (プチプチ 7379-Xflc)2018/08/08(水) 17:53:21.54ID:O1PkG+Tu00808
『あいミス』キャラクターブックが発売されます!
ユーがアイリス達の日常を冥王に報告するG'sマガジン描き下しイラスト企画「ユーの突撃冥界女子!」を収録。電撃屋特典は「"青い果実"召喚チケット」です。
予約締切は9/10、発売日は10/27。よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/DkDDuIqVAAAUldC.jpg
0554名無しさん@ピンキー (プチプチWW ef51-h847)2018/08/08(水) 18:37:03.62ID:IxZoBqDg00808
ソシャゲだからある程度は覚悟してたけど、高級素材で斜め上どころじゃないクソを叩きつけられた挙げ句にサービス休止になるとは思わなんだ。御祝儀課金する以前のもんだいだったし
0559名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f32-S2Kv)2018/08/08(水) 18:47:03.58ID:axw/dr+Q00808
ゲーム面で問題だったのは戦闘がめんこなことより、とにかくクソ面倒な学園とプレゼントだと思う。
何より致命的だったのは運営だけど。
・スターターパック発売から1ヶ月経ってもサービス開始しない
・サービス開始直後に予期せぬエラー祭りからのメンテラッシュで2〜3日間まともにプレイできない
・雑誌掲載の予定より開始が遅れたクリスマスイベント(クリスマス当日〜正月過ぎまでやるという狂気の開催期間)
・予定より30分早くメンテ明けました!→30分後、臨時メンテ
・問題だらけなのに何もしない、運営の冬休み
・正月が終わってから始まる正月イベント
・長期メンテ宣言
・有償フレアライトをDMMポイントで返すタイミングを長期メンテ明けと発表(後にメンテ入ってから順次に変更)
0564名無しさん@ピンキー (プチプチ ef2f-Mv1r)2018/08/08(水) 19:11:10.08ID:X9pdvkcB00808
年明け以降は徐々に改善の兆しはあったけど
それでも半放置のサブゲーと割り切ればギリ許せる程度だったな
まあ今夏のクソゲラッシュを体験した後だから
多少のクソさは許容できる気がする
0567名無しさん@ピンキー (プチプチ 8f7a-QIZ0)2018/08/08(水) 19:32:11.56ID:It1mjv5P00808
泥版が無いから平日昼間に溢れちゃう以外はまぁ大して不満無かったな
どうせソシャゲの消費なんて他の事と並行してやるし、学園もマクロにポチポチさせてれば苦でも無いし
0571名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa77-9x5L)2018/08/08(水) 19:49:46.80ID:XsWhSON8a0808
オナホゲットガチャの時間だよ
0574名無しさん@ピンキー (プチプチ e335-0Uuo)2018/08/08(水) 20:08:07.66ID:7wiJEo2n00808
一回30秒で割と適当にやっててもAP100超えてたから消化するのに20分くらいかかってたな
途中でめんどくさくなって通わなくなったわ
これで4章でリリィが学園大好き土曜も日曜も行くって言ってるギャグ
0586名無しさん@ピンキー (プチプチ 7f32-S2Kv)2018/08/08(水) 21:30:10.07ID:axw/dr+Q00808
>>582
補正自体は結構でかかったと思う。有利属性ならダメージ倍だったかな?
ただ、儂もだけどレベル上げてゴリ押しで十分だったから属性あまり意識する機会が無かったね。
ストーリーまだ序盤なのに最高レアのレベルマ持ってりゃそら蹂躙できるわな。
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf71-5SK2)2018/08/08(水) 22:05:49.68ID:ydLvH/8y0
補正はあるけど敵も染められてないから結局色んな色混ぜてゴリ押しでよかったんだよね
せめて叩く相手を指定できるなら属性にも価値があったかもしれないけどフルオートだったからなぁ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-10BI)2018/08/08(水) 22:13:58.49ID:Osbu2RKT0
【高音質】学園BGM

「学園中毒」の方におすすめ。
https://youtu.be/qvpFcmVCmYE
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-10BI)2018/08/08(水) 22:16:25.55ID:Osbu2RKT0
>>602
学園中毒者、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 00:19:32.48ID:VnCcIOV20
何か事前ガチャの確立上がった? SR七連来て合計十三枚引いたんだけど
・・・SSRは一枚も来なかったけどな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-Qb5F)2018/08/09(木) 01:49:14.25ID:TG2LXmk80
まず金扉が出ないし出ても22体から1体だからな
確率2倍でもきつそう
マジぷり二回目みたいに金扉だけ出るようにしてたら22体でもまだ分かるけど
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-D694)2018/08/09(木) 06:53:51.84ID:u4OUcPh7a
β版はコミケ終了後と同時に来るんですよねっ?ねっ?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-2km2)2018/08/09(木) 09:30:32.26ID:iQ6/0vpO0
イリーナかセシルか前世で引けなかったラディスが欲しいのに一人も引けてない
これ以外は全部1回は引いたor前世で既に所持しているというのに・・・
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-N2gF)2018/08/09(木) 10:30:05.51ID:cbFGYwV20
性能的に並び順からして
[SSR]アシュリーが1番のあたりで
[SSR]プリシラが1番のはずれか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a83-eeTw)2018/08/09(木) 12:13:14.80ID:Cu0I8Nug0
あれは性感体だから、成長したクリみたいなもんだ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceb9-2km2)2018/08/09(木) 12:58:51.32ID:j0xE/DnI0
R ウィル→ラウラ→プリシラ→クリス→シャロン→セシル→ティセ→セシル→ヴァレリア→ベアトリーチェ
一般 フランチェスカ→シャロン→コト→コト→セシル→ラディス→ベアトリーチェ

クルちゃんマジこねえ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-2km2)2018/08/09(木) 14:18:50.43ID:K62Y2nJU0
ブース前で通り掛かる人々に片っ端からチケット配る方式かと思ってたら全然違った
これだと既にやる気満々の人ばかり集まってあまり新規宣伝効果なさそう
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 15:28:55.36ID:VnCcIOV20
一向にラウラ出ねえわ・・・大丈夫、あと千二百回は引けるから、うん
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7379-2km2)2018/08/09(木) 17:03:04.53ID:m2PtnMyA0
SSR2倍きたぞー!

> 【登録者35万人突破記念!】沢山の方々にご愛顧いただき『あいりすミスティリア!』の累計登録者数が35万人を突破いたしました。誠にありがとうございます。
> これを記念して実施中の事前登録ガチャにおいて「SSR聖装排出確率2倍キャンペーン」を開催いたしました。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438a-4gwP)2018/08/09(木) 17:26:59.96ID:vXySmh370
絶対2倍来ると信じて待っていたがついにきたか
残り20日、俺たちの戦いはこれからだ・・・
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f606-2km2)2018/08/09(木) 18:32:06.05ID:d+vXd3AY0
もとの確率がわからないものは2倍でも10倍でも100upでもぼんやりとしたキャッチコピーでしかないぞ
課金の動線で同じことをやると消費者庁マター これは無料の事前ガチャだからグレーだけど
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-2km2)2018/08/09(木) 19:13:52.24ID:s9MxIxPK0
20回転で一枚出たキリでした

>>792
R側が本命のプリシラとヴァレリアで待機してるのをバラけさせたい
セシルも候補三番目だからこのまま行っても全然いいけどね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-N2gF)2018/08/09(木) 19:16:16.97ID:K5dRiy5/0
2倍なった途端今まで一回も来なかったイリーナティセヴァレリアが一気に来てなんか腹立つ
ちなみに4垢目の話しで他の3垢はSSR0だったわ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438a-4gwP)2018/08/09(木) 19:17:19.25ID:vXySmh370
無印とRで20連回してSSR1枚!!!!!!!!!!


2倍ってなんだっけ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3612-8FTb)2018/08/09(木) 20:01:45.96ID:sZtBwnzT0
え、もう2倍になってんの?そんなの全く感じさせない糞結果だったけど
運営さんは1%から2%になっても誤差ってことわかってるのかな
0825名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-D694)2018/08/09(木) 20:48:08.87ID:D8WHCSLEa
みんなもう疲れたでしょう。10倍くらいにしてやってよ。。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-Qb5F)2018/08/09(木) 21:34:45.75ID:F4VqX4Lw0
このスレって目当ての引けた人は書き込まなくなり
引けないツボに嵌った者の愚痴だけが残っていく闇の濃縮スパイラルなんだよね・・・

ネガ意見ばっかになるの何とかならんものか
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 21:47:26.85ID:VnCcIOV20
セシルキタ━(゚∀゚)━!・・・違う、俺が欲しいのはエルフ耳ちゃうねん、ケモミミや
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 21:54:09.90ID:VnCcIOV20
あ、うざい方はお呼びじゃないんですよ。そう、この世でもっとも優美で、しなやかで、セクシーで、まこと甘美な生き物である猫、いや猫様。そう、ラウラ様ですよ。分かってませんねえ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 22:05:47.29ID:VnCcIOV20
PV公開いつになるんだろうな。これだけ時間を掛けるって事はおはじきから変えてるんだろうけど、少しは戦略性が出てくるんかねえ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 22:32:52.11ID:VnCcIOV20
そういやAI調整難しかったなあ。このスレを見てたから良かったものの、あれは自力じゃ無理だった
AIが駄目だったせいで特定の技を覚えると産廃になったりとかもあったな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be0-+zB5)2018/08/09(木) 22:44:17.08ID:VzgiDI2F0
前の戦闘顔面とシステムはトラウマになってるわ…
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a32-8FTb)2018/08/09(木) 23:06:10.44ID:q/8v1ZPn0
攻撃スキルとデバフスキルの使い分け出来ないのが本当に最高に心底クソだった。
対象が単体と全体で違ってればまだ傾向で調整出来たけど、同じだったらどーしよーもねーの。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/09(木) 23:14:38.64ID:VnCcIOV20
欲しいけど遠くてねえ。ま、転売が出るだろうからそれで購入するよ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/09(木) 23:48:58.10ID:rUTuYfsm0
SSR2倍でSSRが2回もキター!!


クレアwww フランチェスカwwww


お前らもういい加減にいらねぇええよ・・・orz これで何回目だバーロー・・・
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da11-2km2)2018/08/10(金) 00:04:39.44ID:hTXdclm20
>>859
敏捷ってステが先攻後攻や回避や連続攻撃の確率に影響してる程度ならいいが
シャロンのターンが回ってこないような戦闘システムだと一気に尻尾が太いだけの木偶と化すな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/10(金) 00:08:45.22ID:h8PxUrCl0
おはじきの時は確か、俊敏でおはじきのスピードが決まってたような・・・
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 438a-VRNu)2018/08/10(金) 00:13:21.04ID:kKvexaah0
すげえ2倍キャンペーン!
Rの確率が2倍なんだな!
SR1のR19はさすがに草
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-Qb5F)2018/08/10(金) 00:24:41.65ID:bYnMxYyL0
今日でSSRなし5日目突入
SSR来ても目当てじゃないキャラの被りばっかりだし
どうせ元の確率1%切ってたんだろうし2倍なんてけち臭いこといわず10倍くらいにして
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a32-8FTb)2018/08/10(金) 00:57:26.02ID:+K2bt/230
SSR率2倍っつってるのに10倍や20倍ぐらい出ること期待してる奴多すぎじゃない?
元々数日間SSR出ないことも珍しくなかったんだから、2倍になったって1〜2日間SSR出なくても不思議じゃないっての。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-g+Va)2018/08/10(金) 07:13:34.37ID:TT835a+E0
☆2ばっか
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa7-8FTb)2018/08/10(金) 13:15:52.00ID:/94JIc+20
TGSかなんかでコンパニオンにコスプレさせてるんだけどどっかのメーカーはクッソブスでどっかのメーカーはかわわっていう比較画像があったな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-tBFy)2018/08/10(金) 14:12:28.86ID:h8PxUrCl0
SSRキタ━(゚∀゚)━!・・・吸血鬼はお呼びじゃねーんだよ。いい加減ケモミミ来いや!
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-UHfn)2018/08/10(金) 14:18:58.77ID:e3UypywW0
アシュリーとコトの正当アタッカーが敏捷系だから敏捷先手ゲーになる予感もあるな
まぁこの二人なら以前の垢持ちなら全員取得しているから問題ないだろ
ただ敏捷ゲーだと魔法系は総じて遅めだから、魔法が死ぬゲームになってしまう
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4397-2km2)2018/08/10(金) 14:31:44.37ID:6uSe1nq50
アシュリーがナイトで
コトとベア先生がサムライだとして
他にもパトリシアとかファムとかクレアも前衛なんじゃないのか
俺はWizの知識しかないから、職業的にドラゴニュートやヴァンパイアがどんな扱いなのか知らないけど
0987名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-2LdF)2018/08/10(金) 17:29:46.86ID:rj+M/66Jd
内容よくわからないけど
SR目当てで、この炎天下の中
マンガ祭りにいくのは、ハートが強すぎ。
それを他のことに活かせば、手越君をこえるヤリチンになれる筈。
0992名無しさん@ピンキー (フリッテル MM86-QZmV)2018/08/10(金) 17:50:16.39ID:AS3dYuKVM
ちなみに無理覚悟で明日明後日これなくてコミケ今丁度来たとこでグッズ買うんでついでに貰えませんか?って聞いたけど駄目って言われたから個別コードだろうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 20分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況