【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8310-fogD)2018/08/05(日) 01:21:03.37ID:HZyL5u1l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531109710/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-QFq8)2018/08/28(火) 00:08:17.69ID:xD+lEqY7d
>>709
基本プラバしかしないから見ないな。いちいち全部見てると大概仕事中だからまず無理。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-q96I)2018/08/28(火) 00:11:32.92ID:umC2vldr0
>>708
サンキューパイセン
基本的にってことは例外はあるのね
0714名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-SGUK)2018/08/28(火) 02:20:01.30ID:QCZPr6i8K
こっちも戦乱カウントすすまんわ、不具合かな
戦乱一戦ごとに行動起こせばその都度コラボ達成一覧の数字って増える?
おとつい6/15で昨日三戦ちゃんと参加したがカウント1も進んでなかった
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-SNaC)2018/08/28(火) 03:35:05.81ID:VXBuGmCm0
所属国のメンバー?戦乱いまのとこみんな皆勤なのに
コラボの戦乱15回の欄が
現在 11/15 表示の人と10/15 表示の人がいるな

戦乱ガチャチケは毎回取ってるんで行動まったくしてないってのはないはず
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-ri+G)2018/08/28(火) 10:27:13.44ID:tu5WljlMa
宝石側も問題起こってまた炎上してるしこっちも何かやってカウント不能バグが出たのかな?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9935-PcWx)2018/08/28(火) 12:17:17.39ID:gwXdCS9C0
武勲の証300配布か・・・
新規はいってきたみたいだし武勲の証をまたログインボーナスで配ろうぜ
特攻ガチャのすばらしさが回して見なきゃ新規に伝わらないでしょ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-Z9Yk)2018/08/28(火) 12:18:36.11ID:TRG4nxy00
今回は立志伝の数正が全くドロップしないと思ったら
そもそもミスで設定されてなかったのか
補填内容が明後日の方向なのはさすがにここの運営らしさがある
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-7kIV)2018/08/28(火) 12:19:04.02ID:VdnkRtuM0
お知らせ来てるぞ。
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-ri+G)2018/08/28(火) 12:27:30.65ID:bxjoeuBPa
ドロップしなかったんなら石川4枚配布するべきじゃん今更武勲300なんかカス保証だし。
0727名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-ri+G)2018/08/28(火) 12:28:53.13ID:bxjoeuBPa
>>725
ピックアップガチャを3万使えば確定で手に入る。
0730名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 13:09:01.31ID:VkG0UJLDd
向こうから来たけどこっちの奴等は幸村スワッピングにきれてないんだな
この心の強さが宝石姫ユニコーンにもあったらよかったな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31ba-1Kzq)2018/08/28(火) 13:13:40.63ID:bYxXbF9S0
イベの大部分の期間、石川ドロップしない不具合だったんだから
石川4枚配布した上で詫びの武勲ならわかるけど
武勲だけ配って終わりはふざけすぎ(怒
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-ZEvY)2018/08/28(火) 13:43:35.36ID:HXl3oKI00
修行とか苦行とか言われるゲー無部分をキャラクターの魅力で乗り切ってた救星主が騒動の主な層
ここの大多数とは違う文化に生きてるから理解されないのは仕方ない
で、NTRいってるのが声が大きいんだが実際嫌がられてるのは原作レイプがニュアンスとして近い
キャラクター設定メチャクチャじゃないかちゃんと一貫させろよ!
これじゃただのビッチやん!龍人様は救星主と同じ事出来るのすごーい!で
楽しんでた世界を壊されたって憤慨よ
0742名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 13:43:36.98ID:o+QnS43Nd
今は寝盗られよりバグ放置で炎上してるような
0744名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tNH8)2018/08/28(火) 13:55:20.71ID:46AL3GYZd
俺もコラボに釣られて宝石から
流れてきたモンやが龍人様の性格は気に入ったし
別に宝石姫とエッチしたって悪くはないと思うぞよ
こういうのはキレた奴の声がでかくなってるだけや
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-oD98)2018/08/28(火) 14:00:29.75ID:ufC0GxG30
>>730
幸村好きのピュアボーイだが、今回の件については別になんとも。というか幸村に関してはスワッピングでもNTRでもねぇし
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-PcWx)2018/08/28(火) 14:15:51.82ID:SwGSL4GR0
こっちのエロは入手=即エロで、嫌いじゃないけど…くらいの好感度のキャラを
龍人が言いくるめてなあなあでエロとか無知ックスとかそんなんばっかだからなあ

向こうみたいに好感度地道に上げてエピソード挟んで救星主さまラブラブになっていく
過程が無いから救星主さまに犯られてもまあ流れでヤられちゃうキャラですよねとしか
真面目な話こっちもエロまでの工程やエピが宝石仕様だったらキレる奴結構居たと思うよ
0749名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Rrqs)2018/08/28(火) 14:31:12.22ID:I9GV2Zovd
というかあっちはまだコラボシナリオ全然解放されてないんだよ
で、こっちやると何故か救星主の専属護衛キャラやナビキャラ、看板キャラが龍人様すごーい、日ノ本素敵〜、龍チンポ最高〜アヘアヘ〜
とか言って終いには龍人さんと真の絆〜とか言わせてるのがエロ抜いてもマウント取ってる様に見える
前も言ったけどテイルズ騒動と似た構図
コラボって迎える側がコラボ先キャラ接待するのが普通だと思ってたんだがな
0751名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 14:36:18.08ID:OzxdBeOfd
向こうは今9月1日のこっちのガチャ更新を死刑囚の気分で待ってるよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3b-sTVB)2018/08/28(火) 14:41:55.17ID:rzfKEQJ70
エロソシャゲの主人公なんて例外なくマジカルチンポ持ちなんだから
どこに送り出してもアヘ顔ダブルピースのビデオレター送ってくる運命だよ
0754名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 14:52:15.87ID:AUfWAgHmd
他社コラボでライバルのゲーム潰したのかと思ったら社内コラボなのな
社内コラボで片方潰すとか糞ワロタ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1307-XcAZ)2018/08/28(火) 15:05:07.32ID:xyFiqicF0
エロゲコラボでヒロイン輸出したらコラボ先でアレコレされるのは予想つくだろうに、
それをわざわざ覗きに来て
キャラが違う、ntrだ!とか言うのは逆に寝盗られ趣味があるように見えるわ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-ZEvY)2018/08/28(火) 15:18:00.98ID:HXl3oKI00
輸出してないんですよ
龍人様御一行が宝石の世界に乗り込んできてるんです
救星主がそれを送り返すためにダイヤ達をそっちに派遣したりして奔走するストーリーをそれぞれの視点で進めてるので
「あっちの世界の出来事だから」を封じられて整合性が取れなくなってんだ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1307-XcAZ)2018/08/28(火) 15:38:47.67ID:xyFiqicF0
>>757
いや、コラボって意味で輸出(=キャラをコラボ先のゲームに登場)って書いたんだ

整合性重視で考えるなら、コラボ後もコラボヒロインがコラボ先の世界でまだ使えるのもおかしい訳だし、
コラボ先でのヒロインの扱われ方まで正史って考えないほうが疲れないと思うけどなー
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-4saf)2018/08/28(火) 15:39:17.79ID:DyIZmvCD0
主人公が複数の女と寝るヤリチンハーレムゲーで他の男と寝たヒロインをビッチ扱いはダブスタじゃねーのとは思うなw
まあ、もうちょい抱かれる理由付け工夫してやっても良かったのではとも思うが
0763名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-1FNh)2018/08/28(火) 15:46:48.63ID:cDJDwEW9d
自分はいいけど女は他の男としたらダメ!
そのへんのダブスタを自分の中でどうまとめてるのか気になる
0764名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 15:57:10.05ID:fbvOH7mxd
NTRだけじゃなくて今まで貯めてたヘイト+バグ対応の遅れで大炎上って感じだけどな
0765名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Rrqs)2018/08/28(火) 16:03:09.19ID:I9GV2Zovd
>>763
つっても仮にも世界救う使命を持った主人公な訳なだしな
コラボ先の主人公が同じ力持ってるってのもおかしいけど、そこを百歩譲って目瞑っても
責任感もないどうせすぐ帰らせるやつに、本当の絆だの出会えて良かっただ言って主人公そっちのけて股開くのは意味不明
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 16:06:48.25ID:Vf+Z266g0
>>747
そもそもこっちじゃあの幸村ですら処女じゃねーし、処女キャラおらんやろ。だからああ、エロ沢山やねエロやねで平然とできる
向こうは露骨に処女だらけ(ダイヤやセラフィは処女)だからそりゃ全然違うだろうよ・・・宝石にいたユニコ大暴走はわからんでもない
切れたユニコがチートとアリーナ不具合暴露に走る始末だしw
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 16:08:29.75ID:Vf+Z266g0
>>763
今日も今日で輪に欠けて炎上したからな。
アリーナ不具合は告知もなくテクロスみたいにサイレント修正www チートは放置でランキングそのままwww
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-ZEvY)2018/08/28(火) 16:12:17.97ID:HXl3oKI00
よりにもよってダイヤとセラフィナイトという人選がダメだったね
名前の通り一番お堅いダイヤと救星主専属の護衛のセラフィナイトを別行動させてまでやることかってのが
エメラルドは母性の塊だからこういうこともあるかもしれん、が回りにドン引きされる病弱設定どこいった
トパーズだったら「素敵なマリアージュ」が口癖で一期一会の出会いを楽しんでるからヤるかもね
他にも遊んでる宝石姫はいるよ、救星主だけとやんなきゃ嫌だってワケじゃない
ただただキャラに相応しくない行動させないでくれと
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-vl9i)2018/08/28(火) 16:12:36.21ID:xyFiqicF0
整合性って書いてて気づいたけど、
戦プリだと整合性はブン投げるものだって教わってるんだよな

戦国時代なのに黒船来ちゃうし
マシンガンぶっ放すシスターいるし
各地域の当主手籠めにしてんのに天下統一できないし
0771名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 16:13:46.68ID:0Yw/H+0id
ダイヤゲット勢だけどもし仮に修正されたら返金要求通るかな?
通るならユニコーンたち修正させるまで頑張れ!
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 16:20:40.17ID:Vf+Z266g0
>>769
卑弥呼時代もいれば、晴明とか平安時代もいるし、源氏・平家もいるし、室町時代もあるし、維新で坂本龍馬や新撰組とかもいるし・・・
もはや戦乱でも戦国でもなんでもないい。もうアリスソフトのはにわ子ハニーでも登場させちゃえよまである。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 16:42:30.28ID:Vf+Z266g0
>>775
処女いない上にエロ豊富だからねえ、別に触手もエメがはじめてなわけでもないし。
マゾいるわ、サドいるわ、熟練者いるわ、ひんにう多いわ、アナルお尻ちゃんいるわ、ちんぽあるわ、なんでもござれだからなあ、エロ豊富!
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-vl9i)2018/08/28(火) 16:55:41.30ID:Gd7J4ZAU0
ぶっちゃけ選ばれたらエロ増えるってだけだからどうでもいい
二次元キャラにそこまで思い入れるのはある意味幸せだと思うから羨ましくもある
0779名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 17:02:00.88ID:doTk/wN0d
同じ会社のゲームらしいけどこっちとあっちどっちが稼ぎがあったのかねー
あっちだったら御愁傷様だわ
サ終だろ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 17:09:41.95ID:Vf+Z266g0
>>778
収益なら断然こっちが上じゃね?ランキングの人数が操作されてなければ、こっちは万単位、向こうはまともな人数5000人もおらんぞ?
そんな状態でコラボしてこっちは打撃ほとんどなし(むしろ盛り上がった)、あっちはチート・不具合も含めて大打撃じゃ結果は歴然・・・
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1307-vl9i)2018/08/28(火) 17:15:45.30ID:xyFiqicF0
交換所で武勲をイベチケに交換
→「ガチャへ」をクリック
→アイテムBOXから回収してないからチケット使えない
 この流れどうにかしてくれません?

そもそも一旦アイテムBOXに入れる必要ない気がするんだけど…
0784名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 17:20:08.55ID:doTk/wN0d
コラボの結末が片方のゲームの崩壊ってDMM史上初だよな
すごいぜ伝説に残るw
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2123-vl9i)2018/08/28(火) 17:31:26.46ID:woLn2iw80
ぶっちゃけ龍人甘やかされすぎなのは事実なんだよなぁ
向こうの主人公がたった三人+幸村秀吉濃姫で異変解決するために奔走してるの横目で見ながら
龍人はホームでだらだらと芋の皮むきしてるだけですごいすごいと持て囃されて派遣されてきた女食ってるって
こっちでは当たり前の光景でも向こうからしたら首を傾げるだろ
0787名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 17:36:12.17ID:GHLILIWPd
ま、運営が続ける気あるなら最後に夢オチにでも持っていくでしょ
もうそれどころじゃ収まらないってのは知らんが
0788名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Rrqs)2018/08/28(火) 17:42:03.73ID:ZjbT+OrBd
>>786
その理不尽感不平等感もNTR度増幅させてる要因なんだよな
何でこんなやつ助けるために宝石側が東奔西走しなきゃなんないだよっていう
龍人は助けてもらう立場のやつがとる態度と行動じゃねぇし
ダイヤやセラフィも龍人が居残ってくれるならまだしもどうせ帰るのに、
「あなたは世界を救える」とか「本当の絆を築きたい」とかいって股開いてるの何言ってんだこいつ、としか思えない
逆に助けて貰いたいならそっちが女貢げやって感じ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-PcWx)2018/08/28(火) 17:55:57.84ID:uIDU8QSD0
戦プリにも処女描写とか、それがなくても明らかに初体験というキャラは多い
だが再登場キャラが大半を占めるので、それが目立たなくなってるけどなw

処女や処女っぽいエロを楽しむという意味では旧カードを集める楽しさもあるねえ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)2018/08/28(火) 18:26:40.38ID:Vf+Z266g0
>>793
CGは基本戦乱も宝石も出血描写とか一切ないからね。判断できるのは文章描写。
「い、痛い!」とか露骨なのはまだしも、「き・・・きつい」「く・・・苦しい」はさすがに処女にはできんからなあ
明らかに性についてわかってなくても快楽を感じるとあるしそこはちょっと微妙かな断定扱いにはしずらいと思う・・
0800名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 18:33:51.61ID:nmOg3rvod
まあまあ俺は夢オチでも怒らないよ
変な奴にこっちに凸されたりしたくない
0803名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-teUm)2018/08/28(火) 18:37:35.57ID:kPXmlBCVd
一番抜けるエロを教えてくれよ
ちょいビッチ風の巨乳お姉さまが好き
0804名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-ri+G)2018/08/28(火) 18:51:08.77ID:cpRZiMFua
>>783
PC無いと宝石は出来ませんし、戦闘はスキップ出来ませんし、戦プリの方が楽ですね。
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2123-vl9i)2018/08/28(火) 18:54:38.10ID:woLn2iw80
まぁどっちにしろこっちのライターが絶望的に空気読めてないからな
転移先の世界混乱させるだけ混乱させといて何も役に立たない癖に
元作品のノリでそのまま現地の女食い散らかしてんの好き勝手やってんのは
贔屓目に見ても頭おかしい
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0927-oD98)2018/08/28(火) 19:15:54.78ID:yb2Nv9dF0
>>803
-完熟かあさん-芳春院
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9935-PcWx)2018/08/28(火) 19:19:18.57ID:gwXdCS9C0
>>802
まあそうだろうね
処女が欲しければ要望出せばいいわけだし
もっともこんなことになってるから嫌がるだろうけどw

>>803
朝比奈ちゃんの応援えっちで現実の辛さを癒されている
お姉さまではないが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況