【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart329〜verboseの偽スレに注意〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/05(日) 09:15:40.440
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart328〜限定壊れ投入も二日天下〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533113191/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 07:32:12.930
都合の悪い奴は朝鮮人認定
やってることが朝鮮人と変わらない…
0807名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 07:38:01.480
レイメイとかシエナのスキル発動までの時間が短くなるのがいいな
浴衣ナナリー引くしかない
0810名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 07:41:22.290
虚無投票の話題は都合が悪いからナナリーに話を逸らしたのバレバレで草
0812名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 07:50:24.750
連射どころか攻撃倍率付かないんだろ?
アーシェラどころか白海賊の5体マルチよりしょぼい
0813名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 07:57:43.010
アーシェラは攻撃倍率付きで3体3連射なのに新ナナリーは連射すらないんですか?
0814名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 07:57:49.380
配布キャラが下限になるかは走っても運ってイベントが増えるかもね
0816名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 08:55:27.890
はわわ、あと1時間切ってしまいましたぁ
ナルサス様持ってないのにまだ引けてない人とかいませんよね?
はわわ、いないようなので安心しましたぁ、また異世界のモoが開くときにお会いしましょう ノシ
0822名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:06:45.410
コラボじゃないけど限定ガチャは半月毎にやってるでしょ
それを全部集めるとか無理だよ
0825名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:14:36.360
飯スレの信さん曰くはわわはその他の季節限定と同じ

388 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4a25-irNJ)[sagete] 投稿日:2018/08/09(木) 09:08:02.26 ID:gWtWhd+E0 [10/13]
正直個人的にははわわよりスーシェん金ちゃんシルヴィアあたりの方がよっぽどぶっ壊れだと思うなぁ
まあそもそもサポートだから強いやつがいないと生かせないってのがあるしね

407 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9bc1-5RUY)[sagete] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:38.18 ID:tTXvIy2k0 [1/5]
古参王子以外からしたら恒常排出停止黒がいる時点で常に限定ガチャがピックアップ中だよ

はわわはいれば新しい遊びが出来るけど、
いなくてもどうという事もないっていう他の季節キャラと変わらんと思う
もしスーシェンや金光並の火力役だったらちょっと待てやって感じだったけど
0826名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:15:00.740
コラボは盛って来るってのはわかったから
次は盛る条件が7月限定なのか内製外勢の検証が必要だ
死ぬ前にアカデミアのコラボはよ
0828名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:17:32.550
信さんは3%は誤差とか抜かす馬鹿だからキャラ評価はあてにならない
普段からクソみたいな擁護してるから信頼を失う羽目になる
0829名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:19:46.010
アイギスのガチャは優しいから普通に働いてれば限定キャラコンプも言う程難しくはないぞ
0830名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:19:49.680
はわわとアタッカーはベクトルが違うから比較できないし
キャラの良いところ詰め合わせという面では黒キョンに通じる所もあるからわからんでもない

でも強すぎず弱すぎずなんて事はなく、死体もぶっ壊れなだけ
0831名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:26:26.690
近接ソンビアタックできる時点で相当やべーと思うけど永続全体火力30%UPにCT4割短縮で人権キャラっすわ
オリゴ出した運営だし今後も敵インフレ確実ね
はわわ居ないことで不利になるのは容易に想像できますねん
0832名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:50:31.280
はわわ入れたらベルナやアマンダでも最適解ではないが使えるようになった
はわわは雑魚キャラでも使用できるようにするキャラなんだよなあ
はわわ持ってないやつはキャラ愛のない性能厨だから徹底的に煽っていけ
0833名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:52:57.070
ベルナやジークボムはそれなりに便利かもしれんなー
まあそんなの使うような難易度のステージがあればだが
0834名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:55:32.480
バルバトスやキメリエスで持ち物検査
更なるクソゲーが来ても驚かんよ
0835名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 10:59:08.310
かんちがいするなよ?はわわは強すぎず弱すぎずだぞ?
それ以外のキャラがウンコなだけ!
0836名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:10:03.980
毎年1人の限定コラボキャラをひかないと人権が剥奪されるゲーム
0837名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:10:13.760
389 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8b-nqFb)[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:08:13.79 ID:LNWOph87d [2/11]
限定連発っぷりはちょっとなぁとは思うよ。はわわさんは魔神や大討伐で使わないとわかんね。神級クラスだと永続前に終るし。

670 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d72a-V5RY)[sagete] 投稿日:2018/08/09(木) 11:02:36.19 ID:JaDVEoW60 [5/5]
エアだけどはわわって弱くない?
40秒で再出撃可能なんか初見でしか使わないでしょ
0842名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:15:24.860
アイシャのたこ焼き2回目落とすのと同じくらいの速度ではわわ3段階いけるんすけどねえ
0843名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:16:22.540
神級で使えないとか意味不
普通にラッシュに合わせてスキルバフ載せるだけで強いんだがどういう使い方想定してんの
0844名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:19:13.980
使えないと言うか要らないが正しいやろな
アタッカーとリンネとレオラポチーでクリアできるから
リンネすら要らなかったりするし、インフレギス
0845名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:22:49.280
>>837
エアでコラボアンチとかつくづく救えないナメさんだなあ
こういうのをアンチと呼ぶんだぞ
0846名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:25:43.790
なんかはわわが弱いとか言ってるエアプいるけどどう考えても最強クラスのぶっ壊れだぞ
もう手に入らないけどね!
0847名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:30:52.280
2回目までのはわわのスキルが弱いっていうならラピスとかの時間制限付攻撃バフ全部弱いって言ってるのと同じだわな
0848名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:35:25.890
信スレ、はわわの強さで誰一人スキル再使用時間40パーセントカットを挙げてなくて震える
0851名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:46:58.340
亀ブスを自分を騙しだまし使っていかないといけない人とか涙なしでは語れない
0853名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:56:48.530
はわわはナルサス逃した奴の最後の希望だぞ
その他の雑魚しかいないなら0から再スタートしてでも取るべきだったな
0854名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:56:52.220
はわわとミヤビ、ナルサスかケラ金鉱置くだけでチャージ事にはわスィーンできるからなー
0855名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 11:59:44.900
内部と違って外部とのコラボって復刻絶望的だよね
※もう手に入りません
0856名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 12:01:45.180
はわわ点火20秒バフ→36秒チャージで56秒
1秒後ナルサス点火10秒攻撃→70*0.6の42秒チャージで53秒

なんだこれはたまげたなぁ
0858名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 12:23:41.100
>>853
絶ブしかいなかったから孔明来てくれて助かったわ
ドッカンウしてたら絶対引退してた
0859名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 12:32:55.760
はわわ引けなかった奴はアイギスの才能無いからさっさと辞めた方がいいよ
0861名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 12:33:36.970
しかしマジで限定戦争虚無ギスになってきたな
やることは全く増えないのに限定ガチャだけバカスカ増えてるぞ
0863名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 12:36:56.510
>>860
そうだな
信頼と実績(毎回コラボキャラをdisり毎回コラボ先が悪いと言うガイジ)ならあるよな
0864名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 13:03:19.200
船やってた時甲勲章集めてたけど一回取り逃したらどうでもよくなった
まさに今そんな感じだ
0866名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 13:19:02.880
信さんに頼られる斎藤、誇らしい
0870名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 13:59:25.390
アイギスの後釜になるようなDMM製ゲームが育ってないから
意地でも持たせろって言われてるんやろなあ
0871名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 14:05:56.780
城や装甲が育ってたらこんな寿命を切り売りする様なやり方しなくてもよかったのにな
0874名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:06:02.840
Twitterリツイートキャンペーンを実施中!

この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに報酬をプレゼント!
10000RT突破でブラックアーマー1体、決戦投票券50枚を
獲得できます。

他にも毎日ログイン時に
「技強化の聖霊クリスティア」プレゼントなど
 様々なイベントを開催中!

#千年戦争アイギス https://t.co/sUpUYCHBBE
0875名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:10:02.940
ケツ拭く紙にすらならん投票券50枚とか太っ腹すぎる・・・
0877名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:12:22.450
イベmapなし、ツイートキャンペーンでも石5個のみ
キャンペーンなしだとイベ石9個から0にする糞イベが新形式()
0884名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:20:04.390
やばい
虚無すぎんよ
2週間ずっとこれなの?悪意か泥率アップ入れられても虚無に変わりないけどさ
0885名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:21:26.240
新規マップなし?!マジで?!マジでえぇええぇえええ!!!!????
0887名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:22:46.680
スタミナ300使えば6体貰えるぞ
それ以降はスタミナ100ごとに1体だぞ

ひどいイベントユニットだな!
0889名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:25:04.650
>>887
なおスキルマ10(トドメ
0890名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:28:06.840
盆休みぐらいゲームやめて外で遊べっていう斎藤師の計らいだぞ歓喜しろ
0899名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 15:41:42.700
今回の大討伐、遠距離近距離必ず殺すマン居るな
ニンニンするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況