【DMM.R18】オトギフロンティアR 402冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4318-0Uuo)2018/08/05(日) 09:25:47.51ID:c9m0km8u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 401冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533293396/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/07(火) 15:22:51.45ID:ZyBl5zZk0
『銀河鉄道で行く星座観光の旅』開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

8/7(火)より、マップ探索イベント『銀河鉄道で行く星座観光の旅』を開催いたしました。

【開催期間】
8/7(火)?8/25(土)23:59

【イベント内容】
・ピュルテたちと共にマップを探索しましょう!!
・マップの探索が進む度に報酬を獲得することができます!!
・イベント最深部まで到達し、イベント限定装備「銀河ステーション」を手に入れましょう!!
・中ボス撃破時、「銀河ステーション」を強化するためのレシピが手に入るかも!?

※達成報酬・イベントミッションの受け取りは8/28(火)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/07(火) 15:28:44.32ID:ZyBl5zZk0
『執念のオルリカバマジク騎士団』開催のお知らせ


オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

8/7(火)より、高難易度クエスト『執念のオルリカバマジク騎士団』を開催いたしました。
執念のオルリカバマジク騎士団にはイベントミッションが存在しますので、報酬受け取り期間にご注意ください。

【開催期間】
8/7(火)?8/17(金)23:59
※ミッション報酬受取は8/20(月)23:59まで

【執念のオルリカバマジク騎士団】
・オルリカバマジク騎士団との全面戦争です。
・執念のオルリカバマジク騎士団は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・難易度70以降の最強の中隊長撃破で「中隊長ディグニダの証」、難易度90以上の団長撃破で「聖剣エクスキャリバー・レプリカ」を低確率で獲得することができます。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
・難易度110と130のクエストには過去に類を見ない強さの強敵が出現しますので、無理に挑まれませんようご注意いただけますと幸いです。
・難易度150のクエストでは限界を超えた騎士団との激戦となり勝利は困難を極めることになるはずですが、この難易度でしか入手できないアイテムはございませんのでご注意ください。
※今回のイベントには専用シナリオが存在します。
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339e-fogD)2018/08/07(火) 15:40:55.76ID:jY8jwGO40
運営ちゃんの中にFF好きがいると見た
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-0Uuo)2018/08/07(火) 15:41:04.39ID:ZyBl5zZk0
■新キャラ紹介
「★5シュカ」
初のアイテムドロップ率中UP効果登場!!
リーダースキルは初期CT70%+アイテムドロップ率中UP+味方全員の被ダメージ10%軽減+火属性攻撃超強化!!
固有スキルは火属性攻撃&追撃!!さらに味方全員の被ダメ10%軽減+HP回復+対象の被ダメUP!!
専用武器スキルはCT増加速度上昇+必中クリティカル+状態異常耐性ダウン状態で攻撃可能!!
※パッシブ効果「耐性減少:攻撃対象の状態異常耐性を減少させた状態でスキル攻撃可能」
※耐性100の敵に対しても低確率で状態異常を与えることが可能になります。

・リーダースキル「オルプロト騎士団、出陣!」
 効果:全員のCTが70%からバトル開始でき、ドロップの意味を理解したことによりアイテムドロップ率が中UPし、味方全員の受けるダメージを10%軽減して火属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%上昇する

・固有昇華スキル「剛剣技 無双天衝断ち!」
 効果:威力360%の火属性攻撃。次のターン終了まで味方全員の受けるダメージを10%軽減してHPを2500回復し、敵1体の被ダメージを上昇させて、樹属性の全敵に威力210%の火属性追撃

・専用武器「剛剣ギガデュランダル」
 武器スキル:オルプロト団長
 効果:HPが95%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃でき、必ずクリティカルが発生する


「★4アドラツィ」
攻撃力大幅ダウン効果のBランク特殊スキル登場!!

・リーダースキル「第7中隊、出撃!」
 効果:火属性キャラの攻撃力が40%上昇する

・固有昇華スキル「デバフの鬼」
 効果:威力210%の火属性攻撃。対象の攻撃力を大幅に下げる

・専用武器「オルプロト中隊長剣」
 武器スキル:オルプロト中隊長
 効果:HPが満タンの時、攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃できる


「★3フィジカ・ジウ」
攻撃力と攻撃魔力を同時にダウンさせられる上位版補助魔法スキル登場!!

・リーダースキル「火の加護」
 効果:火属性キャラの防御力が12 %上昇する

・固有スキル「ダウパワマジックモア」
 効果:敵1体の攻撃力と攻撃魔力を下げる
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf43-fogD)2018/08/07(火) 15:46:43.31ID:EYsBRatb0
うーん、SDは個人的に100点でうぉおおおおおおってなったけど火か
シュカさん水じゃなかったんですかー・・・ちょっと迷うなぁ、SDはホント好みなんだけど
0813名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-HjoY)2018/08/07(火) 15:51:26.13ID:aZPY+iNtd
>>795
オルプロト騎士団の時のスレ読んでこい
君もドロップの意味を理解するだろうから


ってか、腹痛い
ドロップの意味を理解したから中アップって
流石、オトギ
0816名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-rUd6)2018/08/07(火) 15:56:23.30ID:t26I/td/d
シュカ以降どういう理由で襲いかかってきたのかもう忘れてしまった
オルマジがレズっぽい理由で襲ってきたのは覚えてる
0824名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-9xuG)2018/08/07(火) 16:00:22.35ID:UOFmbXMUa
ドロップの意味理解したし可愛いしデカパイだしファンネルかっけえし
こんなんくっころだったら回さない理由無いんだよなぁ

でもただのピックアップだよなこれ……
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf43-fogD)2018/08/07(火) 16:00:47.18ID:EYsBRatb0
王道の村人くっころから始まって
異種間くっころに拷問くっころして最後はくっころできずに逆レの展開期待してます

んじゃのりこめー^^
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-Mv1r)2018/08/07(火) 16:08:40.46ID:1BgY4jKH0
相変わらずボリューム設定担当が不在なのか?
ボス戦のボリュームだけ間違って倍に設定して無いかこれ
ボイスは相変わらず会話パートとバトルボイスが狂ったままだし…!
0855名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-ohUG)2018/08/07(火) 16:16:19.30ID:NqM+JKmca
☆5チケ5枚使ってグレ忍者みずえジュリイシャナ。
シュカ10連でNEWなし。
イラっとしてつい使った☆3チケ爆発からオズ。
あいかわらず容赦ないわ…。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf43-fogD)2018/08/07(火) 16:16:31.20ID:EYsBRatb0
プース狙いで5チケ23枚、スペチケ2超えたのが
クラース・キックル・ペトラ・金蘭new・青龍new
本命無しだが大に近い中勝利ですわ、ポムソナ金蘭と火の補助が充実してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況