【DMM.R18】宝石姫 Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 932f-0Uuo)2018/08/05(日) 12:08:31.66ID:WD2nhpQD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ

【DMM.R18】宝石姫 Part78 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533116209/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/06(月) 20:40:33.65ID:LSQqOtD10
おぉ、マラの降臨楽で良いなぁ
上級でも3分以内に終わるとかまさかここまで楽だとは思わなかった
てか強化解除使ってないし、普通に火力アップ入れた方が良いのかw
0427名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-SmDt)2018/08/06(月) 20:42:08.77ID:afYrmolQa
いやさ、言いたいことわかるけど
下山を引き留めるとかそんな酷いこと出来ないよ、まぢで
実際つらいしキツイもん

下山を決意した僧に修行は続けろとか冗談でも言えない
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/06(月) 20:44:30.60ID:diYs0Kb10
>>423
そこがすでに論点がずれてるんだよなあ・・・ゲームを辞めるのとスレオンするのとは違うんだと・・・
艦これやかんぱにのスレでもゲームをとっくに辞めているアンチが大量に湧いていたし
書き込みを強制できるわけがない・・・匿名掲示板だしそれこそ尚更・・・

>>425
誰もが書き込みできる掲示板で理想を言うのはそりゃ無理ってもんだ・・・・
DMM掲示板がハンゲや他の一部ネトゲ公式掲示板みたいに信者囲い込みで書き込みに対して規制・統制をとっていたらよかったけど
DMMではそれも無理っぽいしね諦めろんとしか・・・
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/06(月) 20:59:49.12ID:LSQqOtD10
>>433
ペリワンバックにルビオパ虎ロックリでギリだけど3分以内だったから
ロックリを桜石に変えてみたけど大して変わらなかった
後さっき初めて回復されたんだけど回復されると一気に5分位になったなぁ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-QB3m)2018/08/06(月) 21:02:10.46ID:b3CWjIxC0
>>440
トリガー気を付ければやっぱペリでもよさそうね
うちはバフ管理めんどくてマラにしてたわ
10万回復はトリガー抜かんとやばいわ、1回調整ミスって6T過ぎたからリロしたわ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-QB3m)2018/08/06(月) 21:27:22.72ID:b3CWjIxC0
ラピスの時も弱体無効にしようとアンバーにつけてる子が2人くらい居たよなぁ
まぁアイテム名威力でも説明文は弱体無効だから分かりにくくはある
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-QB3m)2018/08/06(月) 21:31:44.69ID:b3CWjIxC0
>>449
ワンバックエメママで桜石受けとか?
後はHPタンクくらいしか思いつかんけど今の環境で判定勝ち狙いがないからなぁ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836a-Xflc)2018/08/06(月) 21:51:58.04ID:Rg/l5NnV0
降臨でマラ獲得して早速アリーナ投入したけど、無凸なのに強いわね
マラ無しで先週SS入りした自分を褒めてあげたいくらい圧倒的差があるわ
0458名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-FtcL)2018/08/06(月) 21:57:18.15ID:ILjneXtaa
>>427
甘ったれるな!
世の中にはな、リストラされたアイドルのPを続投組のPが散々煽り倒した挙げ句コミュニティ維持する為に嫌でもお布施しろと強要して少しでもネガティブな意見を言えばそのキャラのスレを寄ってたかって荒らしまくったアイドルゲーだってあるんだぞ!
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-NkC+)2018/08/06(月) 22:00:21.69ID:8uehp+dp0
マラで強すぎるわマジ
15000円の方も最低保証1体付いてたら買ってたね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-hi+X)2018/08/06(月) 22:01:11.79ID:JrZdxBpp0
夢幻桜のリセットって失敗したら再挑戦できるってだけだよね?
また報酬貰えるわけじゃないよね?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Xflc)2018/08/06(月) 22:09:14.57ID:oktOsSxQ0
スクラッチみたいな最低保証つけなかったのは最高にバカだったな
廃課金はどの道絶対買うんだから保障つけて微課金を課金させた方が儲かったのに
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-QB3m)2018/08/06(月) 22:10:27.28ID:uq25DdfS0
マラほんと強いね
この一週間敵で嫌と言うほど味わったが
どっちも60%アップの時点でいるだけでやばいのに若干の火力と気絶&バリア4とかね
バリアがはがれた後は柔らかくて即落ちるが弱点はそれくらいだな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-QB3m)2018/08/06(月) 22:29:01.14ID:uq25DdfS0
>>470
適当に育ってた☆5で30のキャラをその辺までに投入して
残りは準主力最後にアリーナメンバーって感じでいけたな
高難度って書いてたから構えたけど若干拍子抜け
条件で支援キャラ二人以上とかが挟まってたからそれだけ注意してたら大丈夫かと
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-QB3m)2018/08/06(月) 22:37:41.84ID:uq25DdfS0
>>477
最初は弱いのを適当に5人出してダメそうなら撤退でおk
30分で1ポイント貯まって戦えるからリスクもない
それで戦力温存して手持ちでだんだん強いのを出していけばいい
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-0Uuo)2018/08/06(月) 22:51:44.52ID:caultOLX0
まずアリーナに出れる3範囲~全範囲火力5人を用意します
次に1点にそいつを置いて残りHp1000程度の雑魚20人を並べます
スキル2回ポチって終わり
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-fogD)2018/08/06(月) 23:07:00.89ID:LSQqOtD10
1〜2層はLv1の一般宝石4に一点突破の火力1でも十分やな
3層から2WあるからHP多少あげてる奴か物理バリア付きの奴おいて
ワンバック火力1でも十分行けるね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-10BI)2018/08/06(月) 23:13:48.38ID:T+rE3zpk0
なんか新要素来たな…
しかしこれ次の階層で同じ姫使えないってどうなの
たくさんの姫育ててないと挑戦できないって…まーた新規〜中級層が心折れそうなことを
だから新規育たず修行僧しか残らないんやぞ運営わかってるか
先細りにしかならないような新要素より裾野を広げるような方向の新要素考えたらいいのに
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/06(月) 23:22:07.84ID:diYs0Kb10
>>487
DMMゲーが基本短期焼き畑商法で、運がよければ廃課金を囲い込み・・・の展開ばかりだからなあ
ジープラは戦乱ですでに囲い込み作戦で継続してるしコレも多分追随するだけ。だからもう諦めロンとしかいえない
無課金も新規も適当にマイペースでどうぞゲーなんてそれこそ花かオトギかあいうぉ(但し対戦除くw)くらいしかないぞ・・・
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7398-aXvH)2018/08/06(月) 23:24:41.29ID:diYs0Kb10
>>487>>492
・イベント等がランキング形式でない
・対人要素がない、あったところでエンドコンテンツかおまけ程度、また対人イベントがない
・イベントはマイペースで適当に報酬が取れるから、焦ってのプレイも必要なくマイペースでいい
・廃人向けのエンドコンテンツは別にある

の類なら新規が厳しいとかいうのはないが・・・まあ、DMMに限らずソシャゲでもそんなのは少ないわなあ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7392-0Uuo)2018/08/06(月) 23:38:57.13ID:oGMVZ/JU0
焼き畑するにも火力が強すぎるんだよな
キャラゲーならキャラゲーで例えば炎獄耐性持ちにバリエーションもたせるとかさぁ
オンリーワンばっかりな上2段飛び3段飛びでこっから先のキャラどうなんだよってなる

あと夢幻楼とかいうの新しく作ってないで魔巌窟をリセットすりゃよかったんじゃないですかね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-Xflc)2018/08/06(月) 23:44:18.31ID:ZM+WFvRZ0
マラカイト降臨の大まかな流れ

残りHPでトリガー
50% 荒ぶる色情 HP50%回復
40% 闘争スキン 攻撃力大幅アップ
20% 逃走スキン HP減るほど回避アップ

トリガーはスキップできるので 50%手前から一気に60%超え狙いで闘争解除
闘争スキンもHPが20%付近なら普通に当たるので最悪その辺から一気に仕留める


上級は☆6で装備、凸してる位じゃないと辛い、中級2,3分なら2日で行ける感じ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-NkC+)2018/08/06(月) 23:46:49.75ID:8uehp+dp0
言われてみれば8月分マヨチケも買ってないしEX虹集めしとかないとだったわ
まだ一週間あるとは言え土壇場になってからの消化はキツいからな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-10BI)2018/08/06(月) 23:54:48.72ID:T+rE3zpk0
>>497
いや俺がキツイからこういうのやめろって言ってるわけじゃなくてな?俺はなんとかクリアできそうだしな
というよりただでさえやりこみしかやることがないのに更にやりこみ系の要素追加ってのがどうなのかとね
それでなくともロードが長めでクエストあたりの時間がかかるゲームなのに
やること増やされる(しかも面倒な縛りが入るってオマケ付き)こと自体がだるいなって思わない?
>>506
だよな、魔厳窟リセットのほうが良かったわ
最下層まで行った身からしたらもう死にコンテンツなんだもんなぁあれ
報酬マズめになってもいいから一定期間ごとにリセットしてくれんかな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-QB3m)2018/08/06(月) 23:58:39.45ID:dmsJff6z0
そもそも夢幻ってシーズンがあるけど期間限定でそれ以内に制覇せよじゃないから
いつでも遊べるのに新規のため〜とか全く関係なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況