【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7379-Xflc)2018/08/05(日) 22:25:54.12ID:548F4wqa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、3行目から>>1の本文を入力

■公式サイト

■公式ツイッター
https://twitter.com/tokyonecro_sm

■事前登録
http://www.dmm.com/netgame/feature/necro_suicide_mission.html


次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
音沙汰無しの場合は立てられる人が宣言してから立ててください
(以下テンプレ等は情報出揃い次第)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6a-tpL7)2018/09/01(土) 12:36:30.65ID:uLobFkg70
早くても来年みたいだからこのスレもタブから消しても良さそうね。さようなら
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/01(土) 14:16:59.27ID:+4qXIUhi0
PVにゲーム本編要素なくない?そんでスクショ1枚なんて素材ができてて仕様が固まってれば素材並べるだけで作れちゃうのよね
ユニティアがたぶん事前ページのスクショを素材並べて作ってたっぽくてリリースまで1年弱掛かってるから、
もしネクロも同じようにスクショ作ってたならそら1ヶ月やそこらでリリースできるわけ無いわなと
開発力次第だけど再延期で来年春ってのも余裕でありえると思うわ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-J7KC)2018/09/01(土) 18:07:53.32ID:iPUSXGY40
魔王はバラ撒き運営に生まれ変わったから全く期待できないって訳でもないけどな
ニトロがキレて素材を出さなくなったら短期で毟り取ろうとするだろうが
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57e0-Pijf)2018/09/01(土) 23:23:25.32ID:LWl2MYFU0
よっぽど良ゲーか抜きゲーでもないとフグリやイディオムみたいに即死すると思う
時間拘束なくて手軽なんしかいらんでもう
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-ImQ2)2018/09/02(日) 00:13:33.96ID:oGlRVeaI0
結局完成してなかったてこと?
なら何でベータやるなんて告知したし
0628名無しさん@ピンキー (JPW 0H0f-hQV5)2018/09/02(日) 02:21:05.55ID:rKq63z3XH
冬w完成してなかったってこと?なんで7/26開始とか言ったのか分からんわ
この日付もこれくらいには出来上がってるやろくらいの丼勘定なんやろうな
0629名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-VKVV)2018/09/02(日) 03:49:50.57ID:yhVSPyCOd
お前らに一ついいか
ガルシンは秋だぞ
つまりガルシンチームが秋までになんとかリリースさせてから制作にかかるわけだぞ
もちろんそんなことできるわけないから社員が増えないとどうにもならん
終わりだな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7)2018/09/02(日) 07:55:29.02ID:H6lomQDn0
一応社内環境では26日に出来るくらいには完成してたんじゃね
いざβやろうとした段階で致命的なバグがあって全部作り直しになったとかで
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kXjm)2018/09/03(月) 09:24:19.67ID:7xggnweb0
というか改修必要なレベルなら8月の早い時期に無期延期公表できただろ・・・
どうかんがえてもユーザー舐めてる(稼ぐ気が感じられない)
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/03(月) 13:02:37.55ID:Xbgpfn6Q0
ここに限った話じゃないんだけどなんで簡単な定時連絡すら出来ないんだろうね
作業の見通しが全然立ってないなら「不具合の原因究明をしてます」みたいな内容無いやつでもいいのに
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kXjm)2018/09/03(月) 13:20:37.22ID:7xggnweb0
定時連絡とか見通しとかてめーは開発チームの1員かよ
精神病院いけ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 031a-tpL7)2018/09/03(月) 13:34:45.99ID:M3FjKYyL0
まぁ頓挫だろうね
事前も伸びなかったし、そもそもエロもパっとしないし
グロで売るにはストーリー小奇麗だし
無駄に3Dとかシステム凝ろうとしてバグだらけで無理でしたパターン
DMMとか安っぽさしかないのにな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kXjm)2018/09/03(月) 15:09:32.20ID:7xggnweb0
なおできていない模様
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kXjm)2018/09/03(月) 17:52:55.30ID:7xggnweb0
いやそこは原作の凍京でええやろ
これでやっと原作の話題で盛り上がるぞ!(白目)
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kXjm)2018/09/05(水) 09:16:15.19ID:wMtDZaU/0
それお前がこのスレから消えればいいだけじゃね
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-kXjm)2018/09/05(水) 14:30:20.01ID:wMtDZaU/0
プリコネ大盛況のサイゲさんディスってんのかてめぇ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/05(水) 23:27:00.87ID:un6hNUDn0
俺が言ってるのはコネクトじゃなくサークレットの方だ
ツイッター遡ったらコネクトの方も思ったより昔から事前やってたっぽいけどサークレットさんの敵じゃないぜ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Ifz5)2018/09/06(木) 10:46:13.89ID:adhWtN1T0
あーウマ娘のことやったんやけど
どっちにしろちゃうんやな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-fTNn)2018/09/06(木) 12:29:10.10ID:pVjE+KYy0
このクソ延期ゴミゲーいつまで近日配信なんてぶっこいて事前に居座ってんの?
見込みのあるアトワルアサギはともかくてめえは冬だろ頭近日かよ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Ifz5)2018/09/06(木) 13:55:35.89ID:adhWtN1T0
まぁリリース前からは消すべきだよねぇ
消える可能性もあるわけだし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-8LvS)2018/09/06(木) 15:00:59.69ID:QcGCDSbz0
>>655
ウマ娘がサイゲって認識がなかったしてっきり普通にリリースされてるゲームが原作だと思い込んでたわ
サークレットプリンセスは去年の9月?に事前開始してガチャは枠もキャラも追加されず、ツイッターもキャラの紹介のみ、
事前ページもスタッフと簡単な世界観の説明だけでゲームシステムについては一切不明…からのコミック化、からのアニメ化発表
ゲームで企画スタートさせて本体すっからかんのままメディアミックスで展開していくの、サープリだけじゃなくそんな大手もやってたんだな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Ifz5)2018/09/07(金) 09:52:57.25ID:LhdcKt6D0
でもβドタキャンからの沈黙はさすがにそういうのと比べ物にならんゴミ
通常βできるってことは完成してるって認識だしそこから作り直すから半年くれとか筋が通らない
企業の実態もDMMとニトロのガワに隠れててようわからんし
もう実はなにも作ってなかったとか言われても驚かねーは
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-+G5A)2018/09/07(金) 20:08:04.63ID:k346jX8X0
幾ら遅くなろうが一向に構わない
それより
男性用のアダルトゲームの癖に男がガチャで出てくるとか育成しないといけない方が嫌だね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/07(金) 23:06:22.77ID:BUFItn5f0
ガチャ分けるか、最低レア限定なら別に構わないわ
他ゲーでいうモブ兵みたいな扱い
ガチャ一緒で高レアにも混ざってるエロゲは消えていい
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-8LvS)2018/09/08(土) 11:31:24.21ID:onq/0HVp0
言わんとすることは分かる
天頂みたいに男SSRもあるにはあるけどガチャからは出てこないし使う必要もないってのならOK
淫妖蟲みたいにレアガチャから男とか蟲とか出てくるのはNG、Xoverdの男必須ミッションもNG、ヤシャスィーンは論外
ただそういう細部の問題以前に、遅くなるならないどころかまずリリースされるのかって話なのよね
バスタードオンラインってゲームがなくってだね…
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-onpN)2018/09/25(火) 09:56:58.48ID:sMETxPRW0
まだあったのかこのスレ
終了したゲームのスレは落とせ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2390-pjbf)2018/09/28(金) 23:24:37.36ID:kw7MBA7d0
あいみすの惨状見るに、これも相当酷かったんだろうな
DMMがゲーム作る能力無いのは露呈済みなんだからゲーム部分はちゃんとしたもの作れるところに頼んどいて
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-NBno)2018/10/01(月) 15:38:13.44ID:yUmiFxD00
早速じゃが、今日はバトル画面について紹介しておこう
横スクロール型の戦略シミュレーションで、リビングデッドやネクロマンサーと戦うのじゃ!

#necrosm https://t.co/luc28xL20

黒のスーツと華やかな着物姿がおんなじ雪原にいる景色に違和感を覚える
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-e6iu)2018/10/02(火) 14:31:00.25ID:4sz9nXth0
さすがに原作やってないマヌケが設定に突っ込むのはNG
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-e6iu)2018/10/02(火) 14:39:39.58ID:4sz9nXth0
っていうかアトリエがこれと同じようなやらかしやったから思い出して気になってツイッター見に来たら更新されてて草
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-e6iu)2018/10/02(火) 14:44:37.66ID:4sz9nXth0
この趣味レーション(シミュもどき)要素作るのに時間かかってんのか
誰も求めてないし完全に開発者のオナニーだな・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-e6iu)2018/10/02(火) 14:46:27.86ID:4sz9nXth0
のじゃ口調にまた戻ってんのか安定しないな・・・
正式再開できるまで封印しとけや
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-e6iu)2018/10/02(火) 14:46:50.11ID:4sz9nXth0
なにこいつ1人でずっとレスしてる・・・
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-e6iu)2018/10/02(火) 14:49:43.71ID:4sz9nXth0
そもそも開発が着々と進んでるってなんやねん・・・
完成したけど致命的なバグがあったから中断したんちゃうんか
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf3-kgZC)2018/10/05(金) 14:10:24.52ID:P3eCS8450
モン娘きアニメの放送でゲームのCM流していたけど事前登録が始まったのがアニメの中盤あたりからだったかな
サクプリが来年アニメやるらしいのだけどウマ娘みたいに放送終わってもずっと事前登録受付中にになりそう
0706名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-S+Ic)2018/10/15(月) 15:00:25.33ID:Tii8z1SPr
【運営からのお知らせ】以下の時間帯にて、ゲーム画面がメンテナンス表示となります。

◆10月16日(火)11:00〜12:00

リリース準備の一環の対応となります。サービス開始をお待ちいただいているお客様には、引き続きご不便をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い致します。 #necrosm

ゲーム…画面…?
俺が知らない間に始まっていた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況