新・ゲーム総合ランキングスレ 550位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/06(月) 18:27:49.100
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 549位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533513420/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:21:41.900
ギス絵師を花がとったったwww王子ザマァwwwみたいな自意識過剰レスは何度も見たことあるけど(>>769みたいな)
逆はまるで見たことないな
0804名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:24:26.280
王子トラップにかかるの巻
みけおうでスイッチON
ちょっと分かりやすすぎんよ
0805名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:24:29.600
花の設定?
売り逃げ前提で有名な花を初期に全部ぶち込んだせいで微妙な草花が虹化してるんだろ?
知ってる知ってる
0806名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:25:51.470
花信者ははやくwikiに乗ってるっていう花の練り込まれた設定とやらを早く持ってきて?
トリカブトはキンポウゲ科トリカブト属とかいう図鑑説明とかじゃないやつね
0807名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:26:16.190
設定云々ならDMMじゃかんぱにくらいじゃね
正直なんの役にも立たないってかんぱにが証明してるけど
0811名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:27:21.950
inoshishiも裏切り者リストに入ったんだっけか
その時も発狂してたな
0815名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:30:07.790
inoshishiの花二次創作については王子たちも好意的だったぞ
花で活動して仕事の幅を広げることをむしろ歓迎してた
0816名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:30:14.900
>>793
背景透過なんて今時素人でも出来るじゃん情弱過ぎる
0817名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:30:44.750
試しに質問してみるけど花騎士って何なんの?
なんで花の名前付いてるの?人間なの?非人間なの?
0820名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:32:07.550
みけおうの名前を自分で出して逆に煽られる
そして急にレスや長文が増えたのに発狂以外の何なのか
0821名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:34:13.180
説明したら必死になった花信の負け
乗らなかったら逃げた花信の負け
敗北を知りたい
0823名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:34:51.390
かんぱには設定凝りすぎてキャラ入手してキャラクエやんないと設定把握できない(正確には世界観をメインストーリーより先取りって感じ)なのがアカンかった
星5ほど本筋の核心に近い話するから余計にな
花みたいに三話かけて断捨離するだけ、ような頭空っぽシナリオのほうが低学歴にはウケたろうにな
0824名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:36:20.720
>>821
会社が倒産しない限り敗北はない!
最後の1人まで戦うのじゃ!
0825名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:36:49.230
>>816
頭根腐れしてんのかよ花信www
著作権法32条の定義は「公表されたもの」に限られるんだぞ?
いつDMMが背景透過されたpngを公表した?俺が知る限り公表してるのは図鑑画像とかにあるように背景含めたキャラクターグラフィックだけだが?
まぁそもそも花wiki自体が32条満たしてないから真っ黒なんだけどな?
悔しいか?
0827名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:37:26.470
説明不足の一行発注しておきながらリテイクの嵐とか
そりゃ嫌がられ避けられて当然だわな
0828名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:37:50.220
設定盛りすぎて読者が把握できないとかよくある素人が作る小説の失敗だな
0829名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:37:56.890
まずみけおうの名前出したら何故王子なのかという説明がないんですがそれは
アイギス憎すぎて頭おかしくなった人かな?
0831名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:38:46.290
>>825
公表されたものに限るって凄いブーメラン刺さってんな
0832名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:38:57.160
>>826
ねぇぞ。免責事項の記載ってのはこれこれこういう理由で画像を引用してますってのであって
勝手に使ってるけど権利はDMMだよ!ってことじゃない
0835名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:39:48.070
世界の核心って話だと御城も一部キャラだけ妙に訳を知ってるようなこと言い出すんだよなー
真実を匂わせるのはいいけどどいつもこいつも石川賢みてえな匂わせのみだからそろそろイライラしてきた
0836名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:40:25.670
最近全然有名絵師呼べないから花信イラついてるのか?
わかるわかる、俺もヤマブキ別バージョン絶望的で溜め息しかでねぇわ
0839名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:40:56.430
コミケロスのテクロスさん怒りのハナガーギスガー絵師寝取られガー
0842名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:42:58.120
透過素材ネタってユニティアwikiのことか

309 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 19:03:09.63 0
テクティアwikiに立ち絵公開されてないキャラの透過png画像が載せられてるし、すでに違和感ありまくりなんだよ…
0843名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:43:07.510
調べてきたぞ

船wiki 免責事項記載あり
ギススレwiki 免責事項記載なし 画像加工でダブルアウト
花スレwiki  免責事項記載なし 非ゲーム本編画像仕様でダブルアウト
オトギwiki  免責事項記載あり
エロブルwiki 免責事項記載あり
かんぱにwiki 免責事項記載あり
うんちあwiki 免責事項記載あり

ギスと花のスレwikiがアウトやね
0844名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:43:21.340
王子の発狂ワード
・ゴイギス
・ナルサス
・ファランギース
・ヤシャスィーン
・FPS低下
・ボイスなし
・アイシャ
・みけおう New!
0845名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:43:42.070
たぶん本スレの味方からも「今回の新キャラはオーラがない」って言われて苛ついてる
0849名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:45:33.490
で結局花騎士ってなんなの?小説買わせようとかこいつ運営の差金か?
小説の話になるとソラルと人形害虫の話蒸し返すことになるがいいんだな?
0851名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:46:51.260
ユアゲのみけおうに対する仕打ちは酷いからな
花スレで「なんでトモセそりむらは先生呼びするのに、みけおうは先生呼びしないんだろうな?基準がわからん」と話題になったら
次の生放送で取って付けたように先生呼び
0858名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:51:07.440
まあいまや王子のマスカキアイドルミルノも魔界適応有りの犬以下だからねしょうがないね
0860名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:51:13.450
>>853
・ソラルくん
記念すべき花騎士小説第一巻の主人公
典型的なラノベ主人公でクソの極み、味方の花騎士を殿に使って死なせた父親を恨んでおきながら味方がピンチの時にヒロインと一発やっちゃう花信の具現化
最後は多少反省したようだが後の小説にも一切姿を見せず消された存在に

・人形害虫
同じく一巻で登場した人の形をした害虫、喋る。いろいろ使えそうな設定だったがなかったことにry
0861名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:52:52.520
エロブルもうアクティブ2万5千しかいないのな
初日参加したのがそんくらい
やばない
テクロス垢作ってしこしこランキング操作しないと過疎ばれるやんこれ
0863名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:53:13.150
公式生放送っていったらギスの生ドローイング殆ど映さなかったな
0865名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:53:39.960
設定といえば千年戦争アイギスってさ
国や城や街や主要道路の位置や戦線がどう移り変わっているのかとかがわかる
地図ってあったっけ
0866名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:53:59.690
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
0867名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:54:04.370
結局花の設定は練り込まれてない、信者は嘘つき、ってことで良いの?
花騎士が何者であるかの設定についても小説買え!→買った人間からも突っ込まれるでメチャメチャだし
>>766にもマトモな反論が一つもないし
0868名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:54:28.900
>>860
>味方の花騎士を殿に使って
DMMゲーしてるとしんがりじゃなくてとのって呼んでしまう
0870名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:56:37.800
前4万とか言ってたのに随分人減ったなエロブル
うんちに人吸われた?
なんにせよ御三家の中では一番人少ないんじゃね?w
0872名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:57:20.890
>>867

> 結局花の設定は練り込まれてない、信者は嘘つき、ってことで良いの?
> 花騎士が何者であるかの設定についても小説買え!→買った人間からも突っ込まれるでメチャメチャだし
> >>766にもマトモな反論が一つもないし

こいつらは結局この結論に持って行きたいだけ
0873名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:58:06.470
話題逸らしってか今エロブルのランキング見てファーwってなってこっち書き込んだだけよ
なになに?エロブルアクティブ2万5千ってそんな都合悪い話題?
0874名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 10:58:16.080
ソラルくんはひどかったね
害虫に襲われてる街だか村だかから人を逃がすためにやむなく花騎士を殿として残す
墓の前で泣いてる親父を軽蔑
団長になる過程で戦術その他学んだはずなのに考えを改めることなく中二病全開
僕は花騎士を見捨てないと言いながら窮地そっちのけでズッコンバッコン
0877名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:00:42.600
>>873
一か月後また書きこめ
今の結果みて喜ぶのは、ぬかよろこびになるぞ
0878名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:01:05.030
25000人しかいないとか大丈夫か過疎姫
どんどんアクティブ減ってるあたり過疎姫って言葉もあながち間違いじゃなくなってきたな
0880名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:01:33.080
深い設定があるらしいがこのスレでわかったことは花小説はクソって事だけだな
0885名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:03:15.610
神プロ信者が言うには神姫の同人やファンアートが無いのはデザインが複雑で難しいかららしい
0887名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:03:39.650
ストーリーとか設定がいいとか信者の目が曇ってるだけでで実際は大したことないことが多いからな
0888名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:04:42.070
みけおうからの流れで草はえる
やっぱ顔真っ赤じゃねーか王子
ナルサス以上にエキサイトしてんじゃん
0889名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:04:52.060
ソシャゲはまだ読める話もあるがエロブラゲでストーリー()だの設定()は滑稽だな
どうせ出会って惚れてお股開きでしかなにのに
0890名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:04:59.080
花に害虫がたかるなんて当たり前なんだからそれ倒すでええやん他に何が必要なの
0891名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:05:00.050
ん?エロブルニコ生に5万人かけつけたとかイキってなかった?
なんでもう3万人すらいなくなってんの
0893名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:05:14.680
春庭の男女比がおよそ1:20だとか害虫に噛まれた虫は害虫化するとかガチャの植木鉢は退役した魔属性の花騎士が作るだとか
そういった設定も出てたなリュウゼツランの咲く夜には
0897名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 11:06:32.350
しかも新イベだからこれまで引退してたけど試しにやってみるかって層がいるのも
加味してこの数字だから、割と普通にアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況