【DMM.R18】魔王の始め方 part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 83ae-UtlV)2018/08/07(火) 00:15:47.46ID:Z9mllz3t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533050730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-KM27)2018/08/07(火) 16:59:17.72ID:eo+VMzIDa
場当たり的に仕様変えすぎだろ
もっとイベントする前に考えてクソモ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-XjIH)2018/08/07(火) 17:08:27.03ID:Pn0t7Gv60
森やばいβが消費30でうまいな
今のうちにまわそうぜ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9a-Mv1r)2018/08/07(火) 17:09:35.20ID:izXmiOZm0
メドゥーサとベルゼブブ持ってる人に試してほしいんだけど
メドゥーサ入りのPTでベルゼブブに健やかつけた状態でスキル2撃つと眠るんだけど
これもしかしてメドゥーサ入ってる状態だと味方も状態異常入りやすい状態になってんじゃねえのかクソモ??
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-XjIH)2018/08/07(火) 17:32:40.05ID:Pn0t7Gv60
森やばいβと洞窟超級βの消費QPにサイレント修正かかったな
最初は数字入れ間違えたんか
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-XjIH)2018/08/07(火) 17:34:02.87ID:Pn0t7Gv60
サイレントかと思ったらお詫びきたな すまんクソモ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3d-XjIH)2018/08/07(火) 17:45:25.68ID:Pn0t7Gv60
>>114
討伐Ptの割れスイカだと思われ
ドロップはしてるし数字は増えてる
表示されないだけだな
0127名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Xflc)2018/08/07(火) 18:25:57.86ID:NpRiQtNEH
まーたバグ利用したもの勝ちか
アイギスで似たような消費設定ミスマップを回った時は消費した分の補填もなくドロップ全没収されたわ
0128名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Xflc)2018/08/07(火) 18:29:37.32ID:NpRiQtNEH
残り5時間でビーチ鎮圧のみってまじか
いくらヤラセとはいえもうちょっと進行度盛ってくれないと心臓に悪い
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-0Uuo)2018/08/07(火) 18:31:18.00ID:obqMW1u00
バッキャロー、まおはじはいつも運営とユーザーの真剣勝負よ
八百長なんてするわけないだろこのまま4回戦は敗北よ
もし勝てたら、スレ魔王全員で頭にスイカペイントしてビーチに埋まってやるよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-gK1u)2018/08/07(火) 18:51:26.54ID:HJec1SZm0
まあ大抵こういうイベの場合終了1〜2時間前でもう少しでいけるwwみたいなラインまで盛って石追加を煽る
でもこれ大昔にとっくに使い古されたやり口でバレバレになってる今となってはユーザ不安と不満が増えるだけなんだよね
まあ化石戦術もほどほどにしときなよクソモ
0138名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-S2Kv)2018/08/07(火) 18:56:53.65ID:kIYTj9uDM
そういえば問い合わせ結果がテンプレ回答だったから突っ込んだら返信来たわー

「しかしながら、不快の年を抱かせてしまいましたこと、誠に恐れ入ります。」

年中不快にさせるつもりかこいつ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-0Uuo)2018/08/07(火) 19:48:47.05ID:3pOwb8TZ0
洞窟輝石4つ目投入。9時過ぎたあたりから鯖の反応悪くなるからそれまでにできるだけ回っておきたい。

クソモに提案なんだけど、勝利報酬選択式にできないもんかね。赤石なら上限200だけど輝石なら30とか40とか。
どっち道赤石貰っても割るんだから、割って回る勢にアドバンテージになるような報酬にして欲しい。

あと、コイン交換の品もっと増やして。魔力以外交換したけど、イベ魔力売却でコインがすでに2万枚超えてるんや・・・・・
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-rvf+)2018/08/07(火) 20:01:39.95ID:qg5TblT40
::::::::        ┌─────────────────-┐
::::::::        | 洞窟がやられたようだな……        │
:::::   ┌───└───────────v─────┬┘
:::::   |フフフ……奴は我等の中でも二番目に強い…… |
┌──└────────v───┬────────┘
|アスモモモ如きの姦計に嵌るとは  |
| 四天王の面汚しよ         │
└────v──────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
    遺跡         森       船着き場   ビーチ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931b-aDoj)2018/08/07(火) 20:14:40.02ID:zWsTlomY0
帰ってきて見て見たら急に盛り上がってるなとか思ったが
テコ入れクエが追加されたのかw
チョットやって見たが消費QPが倍の割には、今最も必要な討伐ポイントは倍にならないんだな
素直に討伐ポイントクエをやっていたほうが良さげ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931b-aDoj)2018/08/07(火) 20:21:45.71ID:zWsTlomY0
>>160
え?今さっきチョット数えて見たら消費60として討伐ポイント50ぐらいしか入ってなかったような・・
消費30で40なんだから消費QPに対して30も討伐ポイント少ないじゃん
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-lQ8K)2018/08/07(火) 20:26:28.33ID:DFniBq5X0
討伐ポイント最優先で稼ぐにはどこ集荷がいいの?
今から周回するけど、クエストかなり増えていてよく分からない。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-lQ8K)2018/08/07(火) 20:33:30.72ID:DFniBq5X0
森の討伐クエを周回しとく。
最終戦用に輝石残しておくかは悩む。
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a5-Xflc)2018/08/07(火) 20:35:11.30ID:+nF8cnJO0
そもそも自然回復だと最初から最後までスイカ集めてやっとゾンビD決戦いけるかいけないかだからな
石目的の初回クリア以外に貢献なんて出来るわけがない
1日1週させるような導線や特典もなかったしな

達成型イベントで達成できなかったら対外的にイベント達成できない過疎ゲーって評価にしかならないんだから
毎日1回は周回する旨味とか付けて達成前提の計算でイベント作れとしか言う事が無いな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931b-aDoj)2018/08/07(火) 20:37:57.74ID:zWsTlomY0
β?は一回しかやってないからな、数にばらつきがあるから極少を引いたかもしれない
確かにお知らせには討伐ポイントも倍って書いて有るな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-gK1u)2018/08/07(火) 20:39:48.38ID:HJec1SZm0
特効無しだと大体5万討伐溜めるのに200石くらいいるんかね?(適当
前回1000回で250石前後帰ってきたような記憶あるからまあそれくらいの消費でクソモコインなんぼか得たい人向けかの?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0386-lQ8K)2018/08/07(火) 20:43:47.57ID:DFniBq5X0
とりあえずチケは全部取りたい。
昨日まで周回用の輝石も底を付き紅石で周回していたので、最終戦はあまり貢献できそうにない。
ただ、5勝しないとモチベ下がるのが目に見えている。
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b2-gK1u)2018/08/07(火) 20:46:16.73ID:HJec1SZm0
ん?魔王βって魔王級の倍じゃないん?
魔王級の倍だと60くらいにしかならんから討伐Pだけだと塔婆机を消費50でやるほうがええんじゃないのか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 334b-Xflc)2018/08/07(火) 20:52:12.75ID:biFMlJhK0
βは時間効率がたぶんいい(QP効率は通常のものとかわらない)
ただ討伐ptだけ集めるならスイカの落ちない討伐クエを回るのがQP効率はいいかと
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9e-Xflc)2018/08/07(火) 21:30:26.94ID:D6hP06sN0
まあ、色々テコ入れしたクソモとゴブリンには悪いが類似のイベントは二度とやらないで頂きたい
ラウンド間隔短くてせっつかれる割に進んでる手応えが全く無いっていう最悪の代物だった。夜になると重いし
嫁スピナの時の花束イベくらいが一番良かったんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況