【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533560666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
Q.進化はいつすれば?
A.そもそもレベルマでないとできない
Q.☆5が引けない、もうオワコン?
A.むしろキルドヤやおりゅのような完凸ゲー。所詮無凸の☆5とか繋ぎ。いずれ☆3以下の完凸のが強くなる
Q.回復が弱すぎるぞオラァ
A.所詮テクロス、調整はアキラメロン
Q.エロはいつみれる?
A.1回目の進化が必要。その時のエピ2見た後にシークレットエロエピが見れる。☆3のエロは素材集め楽、☆5エロは結構大変・・・
Q.ゴルクエ不味いんだけど?
A.仕様です ■UNITIAを始めたばかりのプレイヤーさんへ ver.3
UNITIAでは他のプレイヤーからサポートキャラとして選ばれる事により
サポートに選ばれたプレイヤーは1回につき100ゴールドを獲得できます。
ですがサポートキャラの候補に表示されるのは【選ばれし者】だけです。
【選ばれし者】とは
テクロス特有のバグでフレ選択に表示される一部のアカと、
表示されない沢山のアカに分けられます。
フレ選択に表示される一部のアカこそが選ばれし者と呼ばれ、
全プレイヤーから使用される事で莫大な金を得られるバグです。
これまででも1日のサポート報酬で800000ゴールド以上が選ばれし者に配布されています。
時間限定のゴールドクエスト(HARD)でAP30消費して得られるのは約1600ゴールド。
ゴールドクエスト(HARD)500周分、15万APを費やしてようやく得られる量のゴールドが
選ばれし者になるだけで得られてしまいます。
APを回復させるエネポットは1個150円です。ランク40でのAP上限60を例として計算すると
15万APはエネポット2500個、375000円分に相当します。
※参考・アカウント例(選ばれし者)
https://i.imgur.com/OIdZaN5.jpg
https://i.imgur.com/NAJ35fm.jpg
残念ながら選ばれし者になれなかったプレイヤーはそれらの恩恵は一切有りません。
ゴールドがない中での攻略は大変なものになります。
早めに進化・限界突破が出来ないとアリーナで勝てず、毎週貰えるアリーナのランキング報酬で
差が広がる一方なので選ばれし者になれなかったプレイヤーは課金して追いつくのを推奨します。 ■ゆにてぃあ戦犯リスト
【忍者】
☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ
【麻痺】
状態異常の1つ。行動不能。
殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪
【麻痺おばさん】
☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃
【ゴールド】
いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
8/31に修正予定だが…?
【ヒーラー】
産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?
【虹結晶】
☆7への進化に必要。ハード進化クエで赤で10回に1回程度出る。虹なら確定
【強化】
強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)
【メモリエラー】
WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません
アリーナで連戦する前にはアプリを再起動しておこう No.86:UNITIA X 神託の使徒×終焉の女神 運営:7分前
◇◆今後のアップデートのお知らせ◆◇
いつもご利用いただきありがとうございます。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局です。
皆様よりご意見いただきました内容を反映し、
より楽しんでいただきたく、いくつかの修正を行う予定になります。
【アップデート内容】
● 初心者リーグ突破後のRPをより上がりやすくします。
・マッチングシステムを調整。
・下位ランク帯でのRP増減量を調整。
⇒アリーナでのマッチングにおいて、より楽しめる対戦相手が選択されるよう修正いたします。
また、自身の強さに最適なランクに到達できるように修正いたします。
● 一部キャラクターの上方修正
⇒ アリーナの現状などを踏まえ、一部キャラクターの上方修正を検討中です。
● 進化クエストのドロップ量の上方修正
⇒ 全難易度において、進化素材クエストのドロップ量を増加いたします。
● アプリが強制終了する問題の改善
⇒ 現在、多くのお客様よりゲームプレイ中アプリが強制終了する問題の報告を受けております。
こちら、修正に向け、全力で対応してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
更なるアップデートの詳細につきましては、詳細が決定次第、近日改めてお知らせにて告知いたします。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。
今後とも『UNITIA』をよろしくお願いいたします。
※上記は予定となっており、実装にあたり一部内容に変更がある可能性がありますこと予めご了承お願いいたします。 ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡|
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ|
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~|
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | 飽きた
せめてイベントまでモチベを維持したいのだが。。。 なぜにランク上がる寸前でいつもいつも負け続きになるのだアリーナ保守 APなかなか溜まらんのにようやく溜まったと思ってクエスト挑んだらエラーでAP丸々無駄になるっていう https://i.imgur.com/NMFSznj.jpg
どういう計算かしらんけど54で50→70までの45%くらい増えるのね クソガチャなのわかってたはずなのに強キャラ欲しさに熱くなりすぎた。色々ヒドイ
https://i.imgur.com/Ym8db9D.jpg 忍者と旗おば引けなかった挙句、麻痺おば1か
10万くらいか? 今日は覇権とれそうじゃのう
駅広告までその調子で課金し続けるのじゃぞ いくら廃課金したところでアリーナの相手は他の廃課金になって無双できないんだよなぁ また、自身の強さに最適なランクに到達できるように修正いたします。
なーんか引っかかるなこれランクアップ前に妙にボコボコにされんの関係あるんかね 今アリーナ1位の1900RPくらいあるやつって永遠とすぐしたのやつと戦わされてるのかな
そいついない場合はまたその下のやつって感じで
その付近誰もいなくなったらマッチしなくなりそうだな そんな永遠システムだったら1位と2位だけで例えば1時間ごとに雑魚編成交代しあって協定結べばいいな キルドヤの時も同じ様なことほざいていた奴が居たが
社交性無いから談合が対人コンテンツを完全に駄目にするって理解出来ないんだろうね キルドヤの軍団戦は談合潰してから盛り上がり皆無になったけどな キルドヤは1日目でやめたけどPVだけいまだに見るくらいPVは好き 今日は水強化ディかと手持ちのキャラを見たらカスしかいねーや
こりゃ今日はランクアゲに勤しみますかね ハードクエストで間違えてサポート選んでないのに出撃してしまった
サポート前提の4人しかいないパーティだから4人で戦う羽目に…
パーティに空き枠がある状態で出撃しようとした時は空き枠がありますが本当によろしいですかと確認メッセージ出してくれ 早朝とはいえ一時間に2レス……
ランキングも神姫抜けないし
過疎るのが早そう 立ち絵が良いのは分かるけど
最初から殿様商売やろうとして
人がすぐ逃げてしまう うちの忍者アリーナで相手倒してもまったく行動順が早くならないのだがよくわからん
相手はちゃんと早くなってるのに…… ギルドメンバーのログインみたら今んところ皆24時間以内だしまぁ大丈夫やろ それ本当にアクティブか?
今週DMMのミッションにうんちあが入ってるから一瞬ログインしただけかもしれないぞ テクロスが潰れても社員絵師だけは他所で生きてほしい 進化ドロップ上方修正っていつ来るのかね
修正簡単だろうし明日のメンテでくるかな? 麻痺ばかり目立ってるけど氷結の恐ろしさ知らないようね・・・ 進化素材交換する場所とかないのこれ、初級通うのだるすぎるだろ >>41
ラージュリアは戦力面では
もちろん麻痺忍者ら☆5には及ばないものの
☆4の面子の中ではかなり強い方だと思う
まずオートスキルのバフが単純に強いし
属性が青に有効な白で
白に☆5がいなければラージュ入れたいところ
というかシャルミラとか入れるか? あと立ち絵が良いユニティアの中でも
ナノ、ラージュリア、ロシュバーン辺りは
やたら美人で目の保養になる
育成が厳しいユニをやる理由で
キャラがブサだったら誰も残らない >>44 >>46
大交換しようとすると2500Gとか取られて草
結局かわんねぇ 郵便忍者さんへ
デリバリー - Wikipedia
デリバリー (delivery) または宅配(たくはい)とは、日本では主に食事の配達・出前のことを指す言葉である。
Delivery という英語には配達や配信などの意味の他に「出産」や「話し方」など複数の意味を有する名詞であるが、
日本語でデリバリーと言えば主に食事を自宅や会社まで配達してくれる業者や、その食品を指すことに限る。
なかなかっすね
跳躍する弾倉より 忍者限凸したった。もうゴルクエハードでも1撃コロリの火力になったわい
イベントはよ スタミナ関連の仕様が宝石姫よりヒドイなぁ
宝石姫もヒドかったけど向こうは3分で1回復したし課金なら30円で回復薬買えたのにな ゴールド修正程度に何をそんな勿体ぶってるのか理解不能過ぎる >>47 レスありがとう
エクレールとオートスキルかぶってるから入れるの悩んでるんだよね ラージェリアは完凸分あるけど育成ありかな? とりあえず1キャラ70レベルにしたが弱すぎて泣ける ゴールドの取得額くらいパッパと変えられないのかね
神姫の時もだけど運営のフットワークが遅すぎる 無課金だともう育てるゴールドねえわもっとログボとかで配ってくれればいいのに >>56
まだ詳しく調べてないけど
オートスキルの効力発揮は生存者のみみたい
アリーナだとバンバン倒されるし
イベントで強敵の属性に合わすことを想定して
重複はあまり気にしないで育成してる
でもどうしても重複が嫌ならたとえばツキミとか
他の奴を優先して育成しても別にいいと思う 容姿がドストライクだったので、トリストラをガンガン育てたが、能力的にはどハズレだな
だが、今更後戻りできんし、そもそもアリーナなんぞ緑と青を行ったり来たりなんで最後までやる エラーになって挨拶受け取れないフレがいるんだけど解除するしかない? どのみち全属性育てなきゃならんからスキル被り気にする必要ないぞ
もうすでに4、5章ハードだと雑魚の一撃で属性あってないと即死したりするし これ、もしかしてキャラ星数×キャラレベルで必要ゴールド上る感じかね
星数のみ対象にしてレベル依存を完全撤廃すれば多少マシになるんだが
そうすると基本コスト自体上げてくるんだろうけど、それやったら確実に死ぬだろうな キャラとか絵はいいんだけどなんでこんな重いの
重いというか技術力ないゆえの重さって感じだけど
このテンポの悪さ開始前にあんだけ延期して気づかないってかーなりやばいねこの開発 とりあえず不満要素
・突発攻撃とやらのせいで「俺のターン」連発されまくる
・麻痺が頭おかしい
・そもそも通常攻撃で複数攻撃できる奴以外に人権が無い
人権がなさすぎるキャラが大多数というか圧倒的に占めてるのがやばい ・戦闘中のwaveがわからない
・再戦を選ぶと残存APがわからない
ゲーム自体作ったことないんじゃね?ってレベルだし 土日のどちらかにゴルクエ長時間解放してくれないと廃課金以外はもう身動き出来なくなって終わるね そろそろオール動物園レベル70がでてきてもいい頃じゃのう チラシかなんか駅に貼ってるんだっけか
金使ってこのできのゲーム宣伝するとか天災だな 3章クリア分の金10万とか、2人育てる間に溶けるからな
そんで課金アイテム使って30分はりついて、せいぜい3万しか稼げない
今のクエクリア時の金を10倍にしても焼け石に水のレベル
ゲーム設計的に、対人用にあれもこれも全部育成して欲しくないのがよく伝わるが、
そんなんに客が付き合わないといけない義理もないし >>69
ちまちまやってるぞ。アリーナも適当にやってる
ここまで課金しようって気にならなくなるゲームもめずらしいきがする ほんとむっかしのブラウザゲーのバランスだよないつまでこの時代で止まってんだろこの会社 >>72
恐ろしいのがバグのせいでごく一部にゴールドが固まってる事案
廃課金ですら埋まらない格差スタートの時点で廃課金勢も逃げるだろうし
このままだとマジで1ヶ月持たない気がする 普通のゲームのゴールドガチャって神姫みたいなの除いて
低レアしか出ないからみんな回さないって感じだが
こっちは金がなくて回せないという全く新しい発想 ネタでも動物上げてるやつは凄いわゴールドが全然足らん
サポで猪70は見たが他に動物70はいるんだろうか 色んな対人見てきたけど一番酷いな
戦闘開始⇒眺めるだけ
え???
課金してTUEEE・・・・って、眺めるだけ
え??????
オレは自分で操作してTUEEEしたいのッ!!
課金したら負けだわこのゲーム
でもイラストが好みの絵柄なので続ける 70までだと1体ゴールド30万ぐらいか?
バグ勢でもないと無理だわ まったりやってたらフレンド切られた
まったりやってフレンド切るってどんだけせちがないんだ?
毎日エールを送ってるのに・・・
ログインしてない奴よりマシだろ >>80
操作できると圧倒的に攻撃側有利だから普通はオートだよ 俺はログイン一日入ってなければ切る
そしてエラー地獄 挨拶受け取れてないようで受け取れてるとか聞いて納得してたけど
AP増えてる気がしないんだがどうなんだ 麻痺、氷結が最強のゲームが最近
ありましたね
ゆきk 麻痺ばかり言われてるけど氷結の方はどうなの?星3に持ってる奴いるけど >>84
そんなこと言ったら全員フレンドとは名ばかりでフレンドじゃないだろ
リア友じゃないし あまり動いてないやつが切られるのはしゃあないと思うけどなぁ
動いてないってことは使われないわけでただでさえ枯渇してる金はいってこないじゃん サボってたら優先切られたP2PのMX思い出したわ
もうやってないけど >>91
(´・ω・`)殴ると氷が割れてしまうんじゃ、すまんのぅ サポで同キャラ編成有りにしたり、配置箇所変えられるだけで
もうちょっとその辺活性化すると思うんだがな
あとは属性毎に設定させろ 数日インしてないフレを入れ替えても受け取りバグの病巣になるだけというステキ仕様 受け取りバグ早く直して
なおバグっても侘び石は配らないもよう >>80
ブラゲソシャゲだと対人戦でのオートは多い 忍者は周りがちょっとアッパー調整されたところで強いままだろうしな
オートスキルの中身が変わらない限りどうにもならん >>103
選択チケあるのに未所持はありえないんじゃが・・ >>106
金出せば忍者も麻痺も〒も好きなの取れるんだから、居ないは甘えだよな 装備品hardで☆4以上の装備でねーな
☆3装備ですら虹進化素材並みの出現率だ 火おばは単体スキルで弱点付いたときくらい確殺してくれ ゴールドクエは常時開放、星5キャラを進化させる素材をいっぱいくばる
このくらいはやって欲しいね
まあ星5、星4は課金しないとそのうち限界突破で詰むけど 追加される火星5はディフェンダーじゃゴミ確定じゃんか 忍者→強いとにかく強いナンデ
麻痺おば→対策はあるにはあるが強すぎ
おかっぱ→オートスキルがゴミだがスキルは強いのだ
ヤニおば→まぁまぁ強いまぁまぁクイーン
火おば→普通なんか普通(火に追加が来るから新たな名称が待たれる)
郵便→かわいいくそ弱い
義手→味方が麻痺ってても攻撃します
他のかぜ、みず→愛称も無く持ってないから知らん そろそろカロルにも愛称をつけてやるべき
あのスキルのSDの酷さになんか名前をつけてやりたい ディフェンダーなのに忍者より早くて弱点属性に耐性もたせるとかやるのがテクロス ヒーラーはほんとかわいいな
残りの奴らじゃマスク外した忍者くらいしか対抗できない 星5おかっぱしかいねーがこいつ強いのか?銃やダンシングソードかなんかあたりかよりはマシだとは想うが・・・ >>91
あれ、2アビが氷結なんで開幕1アビ打たれると詰む
その点麻痺おばはどっちでもいいのが強み プロデューサー変更早くしろよ
今のままじゃイベもどうせ監獄や津波ドバーでユーザー一掃するつもりだろ >>122
1アビのスキル封印が弱いわけない、2アビも結構ダメージ出してくる ロシュヴァーンのHP1耐えは
サファイアさんみたいなものなんだけど
サファイアさんは全異常耐性持ちだからなあ
そもそも回復は糞で、AIは宝石姫以上にアホの子だし >>128
はっきりいって低い上に次のターンで味方が解凍したら意味がない、それでいて先にスキル1使われるとつらい
デバフとしては期待値が低すぎる
ダメージアップ25%は強いけどアリーナ上位では入れる隙間ない アリーナとか負けた方がレート下がるわけでもないのにわざわざオートにして
俺TUEEEEさせないようにしてもしょうがないだろ
うんちあのレートポイントの取得システムならなおさらよ リブレスキルドヤが即死したけど、対人ゲーで1年以上続いてるゲームって今あるのか? 戦乱プリンセス、アイドルうぉーず
GVGなら
神姫、戦国プロヴィデンス リブレスはアリーナの評判が良かったとはいえないけどそれじゃなくて100%糞運営のせいで死んだからなぁ 共闘の合戦系か版権物か
オリジナルのアリーナ物はダメっぽいな リブレスは糞開発でバグがあまりにもひどすぎた上に土日祝完全休暇でバグ放置とかが最悪だった
金曜日にイベリリースしてまともに動かない状態で土日放置とか狂ってた
真っ黒黒塔で流石にやめた DMMユーザーは対人コンテンツが嫌い、対人コンテンツをやったから死んだ←△
キルドヤが死んだ理由は阿漕なガチャ、リブレスは運営がアホまあ他にも色々駄目な点はあるけど
ハッキリ言えることはDMMゲームズはゲームを作る才能も運営も商売人としての才能も何もない無能集団
他のゲーム会社にやらせショバ代稼いだ方が遥かにマシってこと 300貯まったからガチャりたいけど明日まで我慢した方がいいか
星3以上確定とかクソだけど今よりかは回るだろうしなあ キルドヤの有料ガチャはアレしか集金要素なかったからな
通常ガチャはイカれた量の石ばら撒きで集金力0だったし >>144
赤ディフェとかゴミがピックアップで汚染されるので、俺はメンテ前に石消化する予定
ただでさえ低い重ね確率が下がる キルドヤが死んだのはガチャが阿漕だからじゃなくて、
キャラ枠が少なすぎるのに重ねも捗らなくて、ガチャ回せないほど枠圧迫されてたからだろ
みんなクリスタルだけは何百何千と貯めこんでたからドラスがガチャ入りしなかったんだぞ >>144
オートスキルに何かぶっこんでくる可能性もあるんで一応貯めてる
レア率アップとか獲得ゴールドアップとか全員スピードアップとか、油断できん そーゆー点はやっぱオトギがうまくやってるよなー
オトギ運営、ガルシンのBGM、UNITIAのイラスト、神姫の寝室
シナリオは……どこだ?
全てを備えたゲームがやりてえよ アリーナで敵に補正かかってるっていう人とかかってないっていう人が2種類いる事の理由がわかった
これ課金するとアリーナで敵に補正かかるだろ レベル50でも星6か7か見えないからそこで分かれてるだけだろ >>151
ガルシンのシナリオは割と好きだった
イベシナリオも途中から面白くなってたし、バレンタインのときは今後に期待持てなかったけど オトギの運営レベルが普通なんだぞ
初日で入れて喜んでいるDMMユーザーがおかしいだけだぞ 装備品を連続で売ってるとエラーが出るのっておま環? リブレスは運営つーかやること多すぎてついていけなくなったな
vPコンテンツはあってもいいけど一日五回限定とか糞報酬で放置前提にしとかないと
サービス開始当初はともかく半月、一ヶ月と時間が経つにつれてただの消化になって引退 二人54にしたらグリーン3からグリーン1まで落ちたわ キルドヤは開始から2ヶ月くらい遊んだけど、ユニティアは開始3日で投げたわ。
そしてたった今このスレでキルドヤが明日死ぬのを知った… 葬式会場に行って来るぜ DMMユーザーが求めているものは
「キャラ≧手軽さ>>>>ゲーム性」
運営の態度やシナリオなんてどうでもいいのよ キャラだけならこのゲーム最強じゃない?
って事は安泰だね とりあえず軽くしてくれリブレスもスタートダッシュは良かったのにメモリエラーひどくてうんちになったからな デイリーウィークリーでガチャチケ手にはいるのってずっと?
このままの路線で行ってくれるなら雰囲気好きだし、やること少なくて続くかも アタッカーの攻撃がトリッキーに劣る時点でクソ
トリッキーは凶悪なスキルは職柄いいとしてもなぜあんなにダメージまででるのかが謎 >>162
運営の態度は重要だろ
かつて代名詞だったLoWだって運営のフットワークの軽さが評価されてたし
不誠実なことやらかして凋落した
リプレスも同じだった 「素材は良かったんだけどね〜」
あいミス、リブレス、神姫で聞き飽きた R18全般に言えるけど、特にテクは声関係がきついわ
メインの何人かはレベル高めにしてるけど、それもいつの間にか入れ替わってたりするし >>169
神姫もアイギスも花も散々だったがこうして生き残るいる
魔王の始め方も戦プリも戦プロそうだ
運営の態度なんて重要でもなんでもないのよ >>169
そうなるとテクロスは最底辺だね。
神姫で去年ジェムクエスト周回してただけでいきなり1週間アカウント停止させられたが、
運営にどんなに事細かく状況説明して不具合指摘しても一方的に不正ツール使用者扱いされるだけの返信しか来なかった。
直後にこれが再現可能な不具合であることを証明してて動画撮ってくれた人が現れたけど、
しれっとサイレント修正しただけで規制解除もお詫びもなんもなかった。
マジでテクロス死ね 手軽さは大事だと思う、起動が速くて詫びさえしてればどうでもいいかなと思える ランク150の人見かけたけど、apの最大値ってどれくらいなんだろう? >>172
お花なんてじゃぶじゃぶから掌返して成功した例だろ 最初から安定したゲームや運営なんか無いと思う
お花もアイギスも今でこそ上位だが、初期は綱渡りしたり やらかしてた >>176
ホント花は適当にガチャ石配っておけばユーザーはついてきちゃういい例だよなw 運営が真摯な態度なり、フレンドリーだったりすると
プレイヤーも人間だから採点甘めになったり絆されたりするのが無いとも言えないからな ブロンズから上強すぎる
エクレの麻痺が3人以上に刺さらないと勝てない 魔王は運営は頑張ってる感はあるよ
お花はもう安全策でマンネリ化して日和りはいってる
神ゲは完全にユーザー意向無視してるな
このゲームは初期神ゲ見たいな流れだからまあ死亡濃厚かと >>181
逆に言えばゲームとしての魅力には欠けるって事だからな
そら採点基準は軽さや運営の態度に目が行くよ お花もアイギスも正直飽きてるんだけど「楽、詫び、キャラまく」から何だかんだイベントだけは参加しちゃう 星5はBBA率高すぎ
忍者とサーニャとメルメル持ってるから
BBA以外はコンプした >>183
がんばっているのはみな同じ、努力は認めてって小学生みたいですぞ うんちあがどれだけ良くやってくれてもテクロスだからの一点でとりあえずダメです サーニャに麻痺耐性つけておけば
麻痺おばは怖くない
なお被ダメージが少なすぎると
オールヒールを使ってくれない模様 そう、テクロスの時点で課金はしない
他のちゃんと還元する良運営に金払うか、Steamでオフゲ買う方がマシだからな テクロスは神姫でちょっと悪評撒きすぎたね
初期の監獄対応、やらせwiki、80万で出ないピック、数々の優良誤認紛いの事案・・・
かなり致命的だったよ そのやらかし放題のテクロスがランキング常連だからなあ
詫び連打のお花模倣したオトギが神運営ともてはやされたりするし
ぶっちゃけ運営なんて大して重要じゃないのよね 神姫の正月ガチャ優良誤認事件は消費者庁にメールボムしまくったおかげもあって
テクロスにしては珍しくっていうか初めてまともな補償があったな。
逆に言えば行政から指導がいかないと全く動かない会社だよテクロスは でもお前ら結局テクロスのゲームやってるんだから運営は意外とどうでもいいのは確かだよ テクロスのゲームやってテクロスのスレに集まってるんだからみんなテクロス大好きだよ アリーナゲーの無課金は課金者が気持ちよくなる為の餌だから
テクロス嫌い!無課金で続ける!ってのはどうなんだろ テクロスが嫌いだから無課金でプレイして負荷をかけ続けるぜ
とかテクロス大好き過ぎるよな こんなカス運営でもランキング常連なんだからボロい商売だね >>197
俺はエロの為にやっているけどね。他の人間は知らんわ
まあパイズリやスマタで本番ナシが続いてきたら切るけど 信者が他のゲームの話しだしたら完全に飽きられてる
末期だよな テクロスは嫌いだけど
話題を提供してくれるテクロスは好きだよ(ツンデレ) チケット出す運営はやる、チケット出さない運営はやらない
欲しいユニットがもらえるって嬉しいからな 運営がクソだとヘイトが運営に集まるので、ゲームのうんこ性に目がいかなくなるし
プレイヤー同士に「あの運営クソだよな」という「共通の話題」と「一体感」が生まれる
この二つがゲームそのものにヘイトを向けさせなくするのでテクロスは有能
ゲームはうんこだけど 最初に加入の妹と無職の二人とカロン様アセリア様は掘り終えた
やはりお姉さま方に腰を振らせるのはいいな(*´ω`*)征服感 14条バリアで無敵になったつもりなのが笑えるね
流石だよ詐欺アイディアが最高にスタイリッシュだ ゆきこと同じことしてるけど
どうなるかはもう答えでてる
うんちは下水に流れる運命 >>208
ブラウザゲームはゲーム性はうんこ、つーかうんこが限界!なのに
ゲーム性を求めブラウザゲームをやるユーザーがおかしいと思うわ テクロスに有能なやつがいるわけないだろ、常識的に考えて ゆきこ実装しようぜ
凍結とか星3にしか所持者いないし
今空気だから >>215
ひつじのアンナちゃんみたいな前例あるから
終わったゲームでもコラボできるぞ このゲームもすぐに終わるよ
劣化リブレスの癖にランキング初動がリブレスより悪い
サービス終わったリブレスより酷いウニティアはリブレスより早く店じまいするよ
課金は絶対オススメしないね >>219
ひつじでさえ1年もったんだから店じまいはまだ先やろ? (´・ω・`)ガチャでカットイン入る以外に星5演出無いのかな? 売り上げ落ちたら絵師の質下げるだろうし撤退タイミングは分かりやすそうだな 忍者すげえな、ぼーっと放置してたら一人で5連撃かまして敵を一掃してる
もうあいつ一人でいいんじゃないかな(aa略 テクロス的にはかなりつぎ込んでるだろうし盛り返そうと頑張るとは思うけど神運営になるとは思えんしなぁ 版権ゲーは大体短命だな
ToLOVEるみたい一見ランキング好調でも突然サ終するからな とにかく今金出してるバカにさらに金出させることしか考えてないとこみると凡運営だよ いやいや、これだけのクオリティで作って早期撤退はありえない
相当テコ入れはしてくると思うよ 挨拶受け取りバグみたいな分かりやすいバグはすぐ直してくれるといいんだけどね (´・ω・`)RANKいくつくらいまであげればええやろか >>221
これもこのまま行けば不具合放置で連休だろ・・
フレ受け取りバグ
強制終了バグ
シリーナスタンバグ
探せばまだあるかな テコ入れじゃなくってベータテストでした、っつって一回閉じてまた秋に出直してこい
もうリセットしちまえよ 基本キャラゲーなブラゲにゲーム性なんて必要ないんだよなぁ
キャラストとエロを見やすくして何かやらかしたら即お詫びの品を配るようにすればいくらでも盛り返せるよ 挨拶バグやレベルアップ表記バグ程度なら普通の良運営なら一両日中に直す Rランキング1位になってたけど何か上がる要素あったっけ? ・報酬の見直し
・戦闘速度の見直し(モーションスキップ含む)
・アリーナバランスの見直し(キャラバランスの調整)
・イベントの充実(サイドストーリーやレイドなど)
これらを今月中にある程度対応できればオトギくらいにはなるんじゃないの >>235
上位奴もうRANK120とか超えてて震える (特大)表記なのに実際は1ランク下の(大)相当。問い合わせても仕様とのたまう
新キャラ実装数日後に特におかしくもなかった部分をいきなり不具合でしたとかぬかして新キャラを弱体化修正。
キャラ紹介で効果持続ターンが3なのを12と表記。
「回数に応じて反撃!」と銘打つ新アビリティを持つキャラを実装するも実際は1ターンに3回までしか反撃しない、
しかもこの時そんな説明は一切してなかったのにも関わらず次同アビリティ所持キャラ実装した際に「〜同様1ターンに3回までです!」などとユーザーを煽るクソっぷり
他にも(大)※効果量は(小) 、度々ガチャに入ってないものをガチャ紹介で表示、確定(確定じゃない)ガチャの販売...etc
もう表記関連だけで数えきれないくらいやらかしてるからな 14条バリアも欲しくなるだろ >>230
アサギはなぜ長いのか
お金かけてないからかな >>244
それ詐欺ロスの平常運転やぞw
詐欺ティアもテンプレ作った方がええやろな ぶっ飛びすぎの性能と魔術師ってことからレクレールはHP半分にするべきやろ
なんで魔術師なのに星7で2300とかあるんだよ うちのギルド調べ
RANK110 over 2名
RANK100-110 1名
RANK90-100 1名
RANK80-90 0名
RANK70-80 5名
RANK50-70 10名
覇権と信じて全力したんだろうな 麻痺も忍者も強いのが「不具合」によるもの
「不具合」だから突然直して弱体化しても何の問題はない
これがテクロス流だぞ 震えろ >>249
そりゃ、ぶっ壊れキャラ出してお金儲けよ >>250
ランク80台は無課金でも余裕
数人無料で貰ったエネポで育ててストーリー全クリアしたら余裕で到達する まじかよ結構豆にやってる自覚あったけどさっき50になったばっかだわ・・・ 好みの女の子育てながら適当にやっててもランクは75までいくね 投げないでやってる奴の中で一番多いのが30-60の間だと思う
70こえてる奴は上位1割には間違いなく入ってる もうみんなでアイドルうぉーずZに行ってプロダクションを結成しようぜ 今日はアイリーン育てている
次はルスランでも育てようかしらね 経験値効率一番良いのってストーリーhardの一番最後? >>245
リリス直営だから著作権で払う必要がないからだゾ 時間さえあればストーリーやってれば80くらいまでノンストップで上がるからね
育成やってると上がらないけど 5章のハードまで終われば80ぐらいにはなってるやろ
まさかメイン終わってない奴はいないよな? 終わってないよ
どうせ馬鹿みたいにAP剤ブーストして進んでも
やることなくなるからね いやなんかね
ランク上げ止まらないんよw
無限ループするんよ 星平均5でどこまでいける6ならここまでいけるみたいな有用なやり取りしてこ 星5じゃなく星3を限界突破してった方がいいぞ
育成に必要な虹とかエーテルの数も半分で済むし重ねられない星5キャラが攻1700防600なのに対して重ねた星3キャラは攻3000防御1000とかで圧倒的になる
忍者とかカスダメよ 大半のプレイヤーは凸する金ないって言ってんのにズレてんだよ 大半のプレイヤーは凸が必要なところまでいってないと思うし
もう行ってるレベルの人ならたいした不満もないと思う ゴルクエ常設してくれたら突破できてない忍者はとっくに死んでるというのは分かるんだけどね
金で詰まってるせいで低ランでは忍者無双なんよ
わざわざ選択チケの期間延長したし
期間内はゴールド集めやすくして☆5殺さないでしょ お前ら5章の最後の敵きっちり石回収してパーフェクトできてんの?
俺はターンオーバーか誰か死ぬかでパーフェクトできねえわ
メンツはタバコ、麻痺、旗、長官が☆7でコルタが☆6 >>274
イベントで☆5凸アイテム配ってくると思うよ
☆5意味無しゲーじゃ基本ガチャは引かれない
その判断が運営にできるかが見もの >>175
ランク100から2ランク毎に1上がりらしいから140ちょいくらいじゃないかな 星3を限界突破できるまで成長させるまでがまた辛いだろうがよ 進化素材クエに上方来るなら今は強化クエにAPつぎ込んだ方がいいのか
メインハードはレベル上がりそうなときに一個ずつ進めて消化してるし >>276
突破アイテムは対人戦ランキング上位の報酬なのじゃすまんのう
欲しいなら新ガチャの☆5の限界突破をして欲しいのじゃ 進化素材上方するってもいつだって話よ
今回れなくなるだろうが >>277
thx
それくらいあれば結構放置できるな。
まだ90代だから先は長いが・・・ アクティブなら40〜60くらいじゃないかな
土日にストーリーやってりゃそれくらい行くから
放置層含めるなら確実に1桁 星5の限界突破ワイルドカードは
ステップアップ課金したプレイヤーへのオマケだろ
早くて一年後かな
一年後もランキング上位にくいこめるかどうかは知らんけどな >>275
全部回収してる
コルタ抜いて☆7サーニャちゃん借りて状態異常回復すればいけるはず 半年後くらいにギルド戦のイベント開始して
上位にランクアップのワイルドカード渡すのはありえるけどね
通常イベントの報酬で出ることはないだろう
選択チケは1回突破できるチケットだと思っておいていい >>281
これを明日に持ってきて欲しいけど明日の項目に挙げてなかったからな・・・ >>276
君テクロスは初めてかい?
凸アイテムを配るとか笑わせないでくれ
あまりこの会社をなめないほうがいいよ >>287
マジか
ちなみに☆7のメルメルちゃんもいるんだが、これは連れてっちゃダメだよな… あの緑もスキルのアニメダサいよな
これから追加される奴らは皆アレ以下かも >>294
最初手抜きで後追い手直しからの神運営!的なの狙ってそう
つか誰かも言ってたがマキアのスキル2の「最後の絵」以外ゴミじゃね? 星3を1人だけ星7にしたけどlv50にするにも一苦労
来週中でなれたらいいなくらいだ
アリーナ以外は各属性で星3→星6を1人つくるくらいでいいのかねえ
素材ハードのオートだと星4-5のメンツだけだとたまに負けてる… すげーな
ここの人そんなに☆7まで育ててんのか…
絶対ドМやろ >>295
金に困るくらい進めてたら石腐るほどあるだろ… テクロスってのは散々不具合として報告されてたものをシカトし続け、1年以上経ってからドヤ顔で修正しましたって報告して改悪してくる会社だぞ? 全部☆6にしたあたりでハードのオートが余裕になってくるぞ >>252
どこで出たんか情弱なワイに教えてください 自キャラより野良の同キャラのほうが強い不具合
自キャラ外して野良使うか?w とりあえずめぼしいキャラは片っ端から☆6にしとけばいいよ
そこから先は趣味の領域 >>293
メルメル連れて行ったことないけどたぶんいけると思う
サーニャちゃんと違って状態異常無効3ターンあるし封印とかスタンでの事故率は低そう >>306
チガウゾ、 全員☆6じゃない、手持ちの強いキャラ3人☆7をまず目指すんだ
そして5人中一人は借りるんだ。編成で4人にすれば5人目は借りた強キャラを最初から出せるからな。
あと一人は☆5有利属性程度をその都度チョイスして出しとけばまあ死なない 旗おばとサーニャしかガチャ☆5いないけど
☆4以下で有望なのって誰やろか 明日のメンテで、騎士おばさん超強化で
永遠のアセリアになるのか・・・ >>309
手持ちなら図鑑で☆7の性能まで見れるから自分で好きなの選べばええで テクロスはこんな会社やぞw
テクロスの軌跡ってか奇跡その3
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。
・ミラクルチケットが消滅するバグを告知とオンメンテで済ます杜撰な対応
・ランスレで公式垢でオトギ叩きしてる画像を貼り、ランキング工作していること、他ゲーを叩いていたことがバレる。
・皆様のためにUIを改善します。そのため、他の新要素更新は後回しになります(2月)→よりガチャが購入しやすくなるようにUIを変えます(6月)
・キャンペーンで3000円購入するとプレチケ一枚プレゼント!→数日後…追記)なお複数購入してもプレチケは1垢1枚のみです。(同時開催のお花とアイギスは制限なし)
・新スキル「応戦」においてスキルの説明と実際の仕様が異なる優良誤認を起こすも告知もなくこっそり矛盾のある説明文を削除
・風属性×神姫解放ウェポン確定10連ガチャのツイートで出るはずのない雷属性神姫解放ウェポン(雷神爆槌ミョルニル)を掲載。
ツイートをサイレント削除から3日後、ガチャの内容には問題なかったとし、返金・補填はなし。
・アクセクエ不具合で一部ユーザーが1ヶ月以上プレイできない監禁状態発生。補填は全ユーザー石100 アリーナで三連続忍者と出会って即リタイア
やる気なくすわ 凸ゲーだから最低1凸無いとカス
低レアなら2か3凸は欲しい
なお虹 >>309>>313
オートもスキルも両方有能なんてのは☆4以下では全くいないから、アクティブスキル優先かオートスキル優先かで決めたらいいね。
それも誤差範囲だから、好きなキャラで選ぶか、だぶっていて将来完凸できるキャラで選ぶか・・・もう自由やね そういえば装備品ガチャが明日までだが
これ10連1回は回したほうが良いのか? 凸化は虹や素材もそうだがゴールドの問題があまりに甚大。改善されるまでは初期☆5を☆6(一部7)にして繋ぎにするのが正解かな。
遠い将来には低レア2凸以上にすれば初期☆5の無凸の素早さ超えるし・・・凸ゲーになるよ。 凸とかまだ言ってんのかよ
その前段階で苦しんでる奴だらけなのに先の先の先の話して絶望与えてどうすんだ >>321
その頃には初期星5もガチャのピックアップスルーで凸できそうなんだが >>313
>>319
ありがと
好み重点+性能でてきとーに育ててみるわ >>320
自分は回さんわ
キャラ回した方がずっとマシ 凸にかかる金見ただけで萎える
せめて鍵一個分でなんとかなる金額にしとけよ >>320
装備はキャラが十分に育ってからでいいだろ、装備鍛える金も行動力も足らんでしょ
それに数か月もしたらもっと高性能の装備が出てくるってw ゴールド欲しかったら課金必須なシステムほんと笑える
ガチャだと欲しいキャラ欲しい枚数とったら終わりだけどゴールドは装備強化でも大量にかかるしキャラ育てるのにもすごい使うからいっぱい課金して貰えるもんな
さすがテクロスだわ天才かよ 装備ガチャは回すな
たとえ☆5が出てもランダム付属枠がゴミだったら格下ドロップ品以下
150でエネポット11個買って育成に使うほうがまだ賢い 装備って魔法使いに剣持たせたり戦士に杖持たせたりしていいのかな? >>331
全然知らんけど属性的に4章のハードラスボスぢゃない? HARD4-24じゃないの
☆4までしか出たことないけど ハードならどこでも虹で☆5、赤で☆4装備なんじゃねーの >>332
>>333
そ、そうか・・・
>>334
まじかよ★2しかでたことないww 装備クエ☆3までしか出ないぞクソが
と思ってたらデイリーの☆3〜5チケからおかっぱ出たから少し機嫌が直った >>335
○○が当たりって言われたらそれが出るまでこの渋いドロップで周回するんか?あーん? ランダム付属は速度、突発攻撃、追加攻撃、現環境で麻痺抵抗くらいじゃない?
他はどれも五十歩うんこでしょ、知らんけど ジェイニー私服verはいつですか
ストーリーが意外と面白いの
ぐもも可愛い ジェイニーも早く感度3000倍になれ
間に合わなくなってもしらんぞ シーン1つは少ないし追加はよ
テクロスはそういう点では充実してるイメージだったんだが
ストーリーにも全然そういうのないし テラとかお前それでヒロイン名乗れると思ってんの? 今日忍者を進化させて行こうと思ったら
ゴールドがない、もうアホかと
ゴールドクエも開放するのも考えたが、糞マズらしいし
今日進化強化させるのは諦めた方が良いんだろうか >>348
今日進化させないと別の日に鍵で開けたら進化も強化も30分限だぞ ゴールドクエ行ったことないんだけどランク100くらいまで上げてから回復薬ブン回さないと損なんだろうな
1周回に時間可かかるからそんなに回れない? ああ、レベルの低いライラを入れておくのか・・・
考えた人上手いな ランク100以降はレベル上がりにくいかと思ったけどそんなことはなかった
アリーナ急いでやる必要なければメインクエストポットがぶのみで永遠とスタミナ回復させて回ったほうが金の効率はいいのかもしれない 星7進化ぐらいなら挨拶と自然回復で行けないか?
虹が辛いか >>354
自己解決、全然回復しねえ・・・
敵側の回復量何だったんだ・・・ ゴルクエ最悪今の2倍はないと回る気おきないな
1-1H周回で星1キャラ売り武器売りでいいや 課金未反映の件ついに問い合わせ72時間無視までやりやがった
いくらテクロスでもカネがらみで搾取はやらんと思ったが考えが甘過ぎたわ
もし課金するのがいたらポイントだけ取られてなんも無しってことも覚悟して課金しろよ
規約によるとカネがらみだろうがバグで利用者に不都合起きても責任持たないらしいからな >>360
カネ絡みはDMM本体に言った方が早いって昔から >>362
もちろん本体にも問い合わせしてるし定番の「消費者庁への通報」もやったよ
警察に言わなきゃあかんのかなぁ >>363
内容乗せてって言うけどどないせえと
DMMポイント利用ログだとちゃんと-9800とあるのに
初回限定!がまだ残ってるとか作ればええんか? 課金未反応がDMMポイントのことならDMM側に言わないとダメだぞ
ゲーム内アイテムを購入しても何もないなら
使用履歴と合わせて送ると良い 進化クエストのドロップ量の上方修正
⇒ 全難易度において、進化素材クエストのドロップ量を増加いたします。
これ来ないと周回する気にならないんですけど >>369
ポイント引かれてるのにインゲームアイテム買えてないぞって初日に言ってるわ
返還はコンテンツ提供会社でないとできないとかいうふざけた返答しか帰ってきてないが テクロスの口約束に乗せられて周回をためらっているようではテクロスのゲームをやる資格はない
そうやって永久に保留していろ
俺はやって後悔して引退する 訴訟まではする費用ないから出来んが
テクロスに課金はマジで考えてやれよ
次はお前がガチャどうこう以前の問題になるかもしれないぞ ログボの時のメルメルの動き
ペルソナのポルターガイストっぽい ログボ勢だけ絵が動くのはなんなんだろうな
本当は全員動かすつもりだったんじゃ >>373
無茶しやがって…
だが俺も今朝薬フル回転で忍者星7レベル50にしたわ
テクソスの言うことなんかちり紙以下だし、素材増えたら別の育てる
だが金、おめーは許さねえ なんか繰り糸で吊ってるみたいな不自然さがある
地に足がついてないというか こんな会社だって教えてあげてるのに課金しちゃったのかw
テクロスの軌跡ってか奇跡その1
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1% もういっちょw
テクロスの軌跡ってか奇跡その2
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置 むしろテクロスアンチの方の異常さを喧伝する結果になってるよね http://www.koumeishi.com/2010/04/
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。
と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。
すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。
4月26日 追記
ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)
「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。
しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
4月26日 追記3
「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません これもテクロスみたいに他の運営がしてるアンチ行為だったら笑えるんだけどな 自分みたいなガチの被害者いてもコピペガイジのせいで薄れるのほんとウザいわ
逆にテクロス擁護だろこれもう 擁護だとかアンチだとかどうでもいいわ
純粋に邪魔ってだけ >>389
これのことやな
5月6日朝の出来事
ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
ランスレが騒ぎ出した直後
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
こんな面倒なゲームがあるとは
めんどくさいさん(1年以上プレイ)
ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う
正直ゲーム性なんて求めてないし
花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ
配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
流行らないよこんなの
とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる
その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される
また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める
何これ草も生えないんだが?w
新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww 早速Shine 湧いてきたな
こんなんでもスレの勢いあげて行かんと、ランキングは没落コース、DAU はだだ下がり、アリーナ過疎化進行に対抗できんぞ ネットマーケティングがテクの本業だから
そりゃ匿名掲示板なんて庭みてーなもんよ 雇った庭師がミスって炎上しちゃう辺りもテクっぽいだろ? DMMポイントを購入しても反映されない→DMMに連絡
DMMポイントでゲーム内のアイテムを購入しても反映されない→ゲームの運営とDMMに連絡(1回じゃだめ毎日送る)
メンテで無償分を優先的に使用するようになったけど
メンテ前までは有償石を優先的に使用する仕組みだったから
買った時点で石は増えていたけどなぜか有償石になってないバグだったら
メンテ前に使用していたならバグじゃなくて仕様だから諦めろ 反映うんぬんよりなんでこんなゲームに課金したのかが最大の謎 なんか意地でもユーザーに楽させたく無い意思を感じるわ、久々だわこんなゲーム 庭を整備してたはずが余計な花を生やしてしまっていたのじゃ 素材クエの日毎の順番が属性有利順になってないのなんなの
こういうところだぞテクロス? R版でも3位以内にも入れないのかまぁ初日から殆ど変わりないし当然か まあでも火曜日に赤属性、水曜日に青属性、木曜日に緑属性じゃないと違和感あるしなあ >>342見てまた他のクソゲー始まって宣伝に来たのかと思ってたら
マジモンの対魔忍の事前来ててワロタ
アサギは廃課金多いから結構続くだろうか 神姫の方でもバグでコイン消失してポイント飲まれることたまーにあるからな
問い合わせても「無料石でならすぐ返せます」ばっかだけど
何回もしつこく問い合わせればちゃんとポイントで還ってくるから諦めずに粘るといい 属性別に分かれてるだけ全属性が一気に出るゲームよりましまであるから困る
ただゴルクエはちゃんとやれ もう下り坂に入ってるのか
上位にいるのは神姫以外はバラマキは結構してるからな
そういうのでユーザー引き止めないと絵だけ良くてもなかなか生き残れないだろう >>408
いい情報ありがとう
素直に72時間待たずに毎日送ればよかったんだな
DMMもまだ3回しか送ってないから毎日しつこく問い合わせて見る もう育成もゴールド無くてできんし育成も大体終わったからやることほんとないな
イベント遅すぎ明日にしろ 忍者単独にして相手に出番回したらそこから4連続で的確に次番潰されて負けたわ
なんだこれ アリーナクイーンに突発攻撃3回+通常1回されて負けたわ 対魔忍か〜あそこの運営ももの凄い糞なんだよな
オトギのとこくらいフットワーク軽いと多少の不具合とか気にならないんだがな〜 >>413
ブラゲーなんか、1日3回朝夕夜に30分くらいやってりゃいんだよ
他に楽しいことやってろよw ギルド内のユーザーの冷め方が異常すぎる
アリーナもまともにやっているの1万人もいないだろうって感じだし
フレンドのパートナー設定しているキャラもほとんどの人が完全に成長止まっている
まじで1分1秒でも早く何か梃入れしてほしいのだけど >>418
他に楽しい事がある人はソシャゲなんて元からやならいって気もするww 会話盛り上がってるギルドある?
うちはイン率も高いし戦闘中暇でチャット機能もあるのに会話全くないんだけど メインクエストの5章HARDまで全てクリアするだけで、なんと最大APが94に!
さらにRANKアップする時には上限値を超えてAP回復するので、メインクエストを一気に進めることもできるのです。
最大APを上げておくと、今後のイベントでも有利になること間違いなし!
そこまでクリアするのに大量のAPがいるんだよなあ・・・ >>410
神姫はあれでもDMMの中なら限定だけど、ばら撒きしてる方だよ。
戦プロとか戦乱Gとかまともなばら撒きを全然しないからな、ほんと酷いというかもう最初から廃課金囲い込み戦法に走っているからね。 >>420
スマホでできるスマホゲーならまだしも、PCが必要なブラゲなんか絶対にやらん人の方が多数だろうな。
PC普及率なんてスマホに比べたら段違いで低いし。PCあるならそもそもブラゲなんてやらないで別のいろんなことがもっとできるし。 >>423
戦プロはある程度イベント消化してるなら結構石貯まると思うけど
今も10連ガチャ券、2枚配ってるし、ただログインボーナスはランク制だからINしてログインボーナスだけ貰ってるだけならしょぼい 神姫も当初は激渋激絞だったが一周年あたりにPが変わってばら撒き緩和し始めたんで
こっちもいつかPが変われば変わっていくかもしれない。
今のところそれまで生き残ってる確率は0に等しいことを除けば 世界樹出たからログボ勢
ゴールド緩和がちゃんとしてたら本気出す、課金的な意味で 麻痺サポにしてるけどキーはゴールドに使ってまだ星5のままやねん
黒だけ軒並み成長止まってるからきつい >>423
戦プリは無課金でも少し待ってれば全部イベで手に入るだろ RANK106で最終ログイン2日前のフレンドいるわ
かなしいなぁ >>430
課金しなくてもカードくれるから息子が喜ぶよね 神姫1年目は詫び石がてんこ盛りだったから気づいたら
云万石がプレボに溜まってたな 1年ぐらいたつと詫び石なんてしなくなったが 神姫の侘び石がてんこ盛りだったとかどこの平行世界の話だよ
大抵100石投げつけて「うっせーこれで黙ってろ」ってな態度だったじゃん むしろ運営がどうこうよりこのゲームシステムで続けてる奴がいることに驚愕する 稼働時の放置アカで100連以上は回せたよ
今だと1年で10連できるかも怪しけど ゲムというよりキャラはいいからエロ見る分にはね
ある程度見たらイベや今後次第 麻痺ババアと忍者の攻撃力高すぎない?
それとも他が低すぎるの? プレーヤーが忍者と麻痺の装備や進化を優先してるんじゃね アリーナ捨てたわ。面倒くさい。
俺はエロを見る為に育てるぞ。 ようやくその極地にたどり着いたか、しかしエロはエロで金が足らないのだ 全部見ようとするならキツいだろうけど、好みの体位だけを選別すりゃ行けるやろ。 アリーナを捨ててもエロが遠いという現実は余り変わらない _____,---、_____,l ̄ヽ
__/ ヽ__ヽ \
( \_____,- ______----|))
___(ヽ\\ _/ __ /
/く ̄\\_|--___|-/ |--__/
(○\( \/ / ) //
()\\二| ヽ | / |[/
()\二二/ / / ̄\__ ヽ このゲームは
ヽ二/ー'' _--//\ | \ヽ
_/ / / \\ |ヽ|--,
/\Y∧ | ヽ \||____|_
|\_/| V/ーー-/ \ ヽ
|\ |ヽ|∠<>/ _----|-, |
,--ヽ__|△_ヽ_フ/ --/ヽ__|___ヽ|],,| 時間の無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ────ッ!!!
/____-- (__/\_\___/\/| |//
ー ̄ ̄ ヽ \/\/ヽ/ ̄_|
| 四 \___/\/ヽ/___ ヽ
ヽ|ヽ___-l_____(⊂⊃| |\/ヽ/ | |
\__/ー--- ̄ー\|___|| | /_
\_____/___/__)
(________--/)_ パルツィのもうちょっとむらかみてるあきに寄せてもよかったんじゃ ブラウザエロゲなんてやってる時点で無駄だと思うんですけど お手軽にエロが見れて満足できれば無駄ではない
でもこのゲームはそれも難しいんだ 個人的にはゴールドさえどうにかしてくれれば面白いよ 石油王達もこのゲームにはさすがに手が出なかったのかな ニートはこの単純作業に耐えられるんならラインの仕事に従事しろよ
給料もらえるぞ イベシナリオどうなるかなあ
それだけ独立させるんじゃなくてメインに繋がるような話にしてほしいが難しいか 石油王は俺TUEEEがやりたいだけで
常設コンテンツで石油王同士で札束の殴り合いしたいわけでもない アリーナ、七連勝でグリーンまで上がったと思ったら七連敗で元の位置まで戻る
そんなことが何度も起きるんですが・・・
何この強制力 アリーナの敵が属性バラけてるのにピンポイントで弱点取り尽くしてきたの見た時は流石に草生えたわ 回収した石ぶっぱしようにも追加キャラがあれじゃ先に離脱しそう
神姫の絵のほうがマシだし石移管させて ジェイニー星7にしたし麻痺おばも星6だからアリーナ楽勝でしょ!からの3勝7敗 攻略のアドバイス
ハード最後までクリアしてAP増やせ!
さすがだわ ゴールド渋ったり時限クエストで育成マゾくしといてハードクリアしろとか言い出すのアホでしょ アリーナは育成しても勝率5割になるとなんど言えば
育成状況でクラス決められてるだけでプラマイ1になるだけだぞ
1位の奴がプラチナクラスとかにならない時点で分かるだろ たったいま同じやつと2連続で当たって2連敗したんだけどさ
偶然同じ時間にやってて偶然そいつも負けてRP下がって偶然連続でマッチしたってことなのか
そんなことありえるのか? まあハードはともかくノーマルくらいは埋めてから育成に集中するのが妥当
金が足りないって人はどういう進め方してるのかわからん 装備強化のベース変更、ソート機能アホすぎて糞面倒なの改善されるのかな >>470の状況なら何度も出くわしたけど
リアルタイム更新してないってマジ?幽霊かな? 明日のガチャ更新で装備ガチャの方も初回半額復活するだろうし鍛えるならその後かな 早くイベント開始してトドメ差してくれ
それで止める エロ目当てに始めてみたけどそこまで遠い
フレンド検索したら7日前ばかり
ダメっぽいなあ 装備強化の費用が高いのはまぁ許すとして小コアの売却価格13Gってなんなん ブラゲソシャゲも客の取り合いなんだしスタートダッシュでモタついてたら終わりだろ
メルヘンなんとかとかオブリなんとかとか開始から即長期メンテやらかしてもう沈みっぱなしだし 金クエ以外のクエの獲得Gもやばい
金が重要なMMOクリックゲー並みのマゾさ 初心者ミッション
上級 限界突破してさらなる高みを目指そう ← ← ← アリーナマジでクソつまらん
レイプするかされるかだけのクソ勝負に水をさす突発攻撃にオラクルドーン
よくもまあ、こんだけつまらんのをひねり出して、金集めようと思ったものだわ >>485
それ終わった後なんもないから焦ってやる必要ないぞ 初心者ミッション
【上級】キャラを限界突破しさらなる高みを目指そう
限凸してようやく脱初心者だぞ
もうすぐHardクリアだがまだ出来てねぇ フレンド→オススメ検索
ログイン5日前、7日前、7日前、8日前
オススメすんなよ >>490
スーパーの食品売り場みたいに古いのを手前に陳列してるんだよ イベント前にアプリの熱と重いの直せないだろうし、評価的にも酷評でスマホ勢はいなくなる
絵とかの素材がいいだけで、根本的にゲームが面白くないし運営糞だし終わってるわ 通常クエノーマルで虹ドロップで何かと思ったらただの☆2鎧で草 他のソシャゲって強化進化にはゴールド使うけど限凸って使わないイメージ
うんちあはゴールドもキャラかぶりも進化素材も余計に使ってるのはすげえと思う これだけきつい進化と限界突破が重要って事は
新キャラをガチャで引いても当分は一軍ならないって事だよな
装備ガチャでも儲けるゲームなのこれ 対魔忍RPGというパワーワードに心が持ってかれてしまった 対人ゲームだからね
勝利者になりたければガチャり続けるゲーム 限凸できない→キャラがたまる→枠がいっぱいだから課金したくない
ゼウスゲーのときから言われてた負の連鎖だゾ ☆6並べても完全クリア出来ない5章HARDをクリアする”だけ”
最初のゴルクエの時も思ったけどやっぱりまともにテストしてねーなこれ
最初からMAXで動かしてんだろ 枠解放は安いからべつにいいっちゃいいんだけど
曜日クエならキャラと強化は別にしてほしい 最初からプレイしてた人はちょこちょこ金クエ解放とかキーで金貯めれたけど
この2,3日で始めた人はやばいな 忍者とロシュなんとかで始めようとしてたがこれ明日の新規星5来てからリセマラしたほうが良さそうだな
盾キャラとか必須やろ(プリコネ脳) おいおまえら
明日になったらハズレキャラが増えるぞ
手遅れになるまえに課金して重ねるんだ! 【こっそり先出し情報】 8/9 12:00~15:00(予定)のメンテナンスで「強化・進化・限界突破」さらに「エーテル交換」で必要ゴールド数が減るとの情報をキャッチしました…っ!! いつになるかわからないけど
ディフェンダーなのにファイターなのに
足早すぎい!って奴出してくるだろう リセマラしたあと満足してそのままやめるときあるよな
ゴルクエ毎日21時〜開放くらいしないと無課金はなんもできんなまじ 明日来る☆5は麻痺耐性のオートスキルワンチャンあるんだよなあ… 必要ゴールド数が減るんじゃなくて入手ゴールドを増やせよ
先に強化進化してた人にはどうせ補填もしないくせに >>506
いまさら・・・強化した分のゴールド配布しろやまじ・・・ >>506
メンテ前に情報出してくれるだけありがたいけど
もうちょい早く情報出してくれても良かったな つかさ、なんで同一キャラ編成不可なの?バカなの?
星5なんて限られるのに。 ここまで必死こいて課金までして育成してた人達をあざ笑うような煽りを感じてしまう
詫びで全員にゴールド配布なんてするわけないよねテクロスだし
有利なバグはやったもん勝ちだし、選ばれし者で大量にゴールドゲットしたのもやったもん勝ち
勝手にお前らが急いで育成してゴールド足りない足りない喚いてるだけで俺達運営様のせいじゃないからってスタイルなんでしょ >>510
火属性だからカロル封じのキャラだと思うぞ? 新キャラは青防御UPや状態異常耐性UPで忍者や麻痺オバ殺しに来るかな えぇ・・・その後出し意味ある?
プレイヤーのやる気削いでるだけやん どーせ必要金額減るとかいっても減ったこのれ?レベルなんでしょ
全員に100万くらいくばれ。選ばれた者は除いてな。 上位勢はゴールドの問題より虹エーテルの問題に直面してるけどな 下手くそすぎ
〇〇記念!とか言ってゴールドドバドバ配れよ テクロスのことだから差分返却とか全くないんだろうな ツイッター担当クビにしたほうがいいよ
テクロスツイッターののじゃのじゃ野郎もそうだけど完全に煽ってるよね >>529
そこは問題じゃなくて普通だと思うの
虹エーテルって進化クエのレアだからイベントやらでこれから配っていくんだろ 運営「馬鹿な廃課金がこれくらいで辞めるわけないでしょwww」 というかどのランク帯でも金より素材が足りないほうが一般的じゃないかな お盆休みテクロス
ユーザーに有利なことするわけないじゃん。悔しいもの 今日も人気ランキング5位か
こりゃ一ヶ月後にはガチャ更新時以外は10位前後安定になって、半年後にはサービス終了コースだな ゴールド消費量減るのか
ちょうどいいから進化させるか^^^^^^^^^ ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
, -‐' ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
< ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
 ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- ' |i‐‐‐' }|
|λ|{ ヽ |
. |ヽi | , r.' |
lV r ユニティアはとんでもないものを
`、 ! ‐‐''''''''"""' ! 盗んでいきました
ヽト "" / あなたの金と時間です
|\ ,.!
,,、rl '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
// __`-‐''""~ / 丶-、__ >>506
当然、遡ってゴールド返金するんですよねぇ? キャッチしましたw
じゃねえよもっと真摯に申し訳なさそうな文章でこういうのはツイートしろよ
中エーテルおちないだの交換量たかいだのみんなの頭がハゲあかったというのに舐めすぎ >>541
ソシャゲーの最初の1月なんか、デバグとバランス調整の期間だからな
初期実装のキャラやアイテムなんか直ぐに産廃化して、ばら撒くようになるんだか安定するまでは様子見程度にやるのが常識だべ
それで改善が見られなかったら撤退するのもんだろ 金は星7作るとかなり吹っ飛ぶな
星7が2体ぐらいじゃ青2と青3を行ったり来たりな感じ >>553
5万くらい使った気がするが同じくらい? >>555
それぐらいかな1体辺り
あまり憶えていないが ★7にして、レベル40ぐらいにしたばかりの俺
超涙目。 ストーリー360ステージ全部クリアするだけで最大AP94になるよ! ガンナッツLv70というポケモンマスターを見てしまった >>556
だよなゴールドかなり減っててビビったわ ☆7の強化費用やばかったからな
ついでに装備の強化費用もやばい
装備の方は修正するんすかねこれ… ネザー・・・スパイラル!!の人以外なんでこうも素人くさい声ばっかなの テクロスはわりと有名所使ってるやで
DMMゲームだと録音設備すら共通じゃなくてバラバラの篭った音の素人声優とか普通にあるから… 先に走ったやつが一時的に俺TUEEEできても馬鹿を見るのは基本だからさよならしとけ とりあえず、最初のイベントが☆5Lv50を並べてクリア出来るくらいなら良いんだよ
☆6や☆7、ましてや限凸前提の難易度で来たら7割は卒業すると思う 強化も星7以上になると星3結晶じゃ強化しても強化してもレベル上がらないんだから一度にもっと沢山選べるようにしろよ
属性の合う結晶をワンタッチで全選択できるようにするとか >>572
レベルで強化費用変わるタイプじゃないんだから、10個制限する意味ないよな 補填って初日の選ばれし者格差も補填無しなのに期待するなんて 減るっていっても1割か良くて2割くらい減るだけじゃないのどうせ >>577
それ始めからいなかった・・・ってそれ一番言われてるから エーテル大3個に交換とかで「3万ゴールド」は楽に吹っ飛んだな
もう二度とやらねえ(笑) どの程度修正されるかについてはゴールドクエってサンプルがあるなw まあ普通に考えたら事前登録数は隣に並んでるDMMゲーと大して変わらないはずだからな 減るんじゃなくてむしろゴールドなしにしろ
ゴールドガチャだけにゴールド使うようにすればいいよ 10万は前代未聞
5万超えてれば御三家
3万ならガチャ更新日にワンチャンの奴ら
1万だと来年の契約更新して貰えた
取っても狭いDMMR広場 そりゃアプリ目指したくなるね 素材が減る????
いや使った素材どゴールド返せよボケ 死ねよクソテクロス アリーナ1位と手合わせしたらしゅんころされたわw
だいたい同じキャラなのに壁が高すぎるわ 戦闘でも戦闘以外の部分でもテンポ悪すぎて
EASY終わらせるだけでストレス感じたのに
公式のアドバイスがHARDまでクリアするだけで とか
完全にプレイヤーと感覚ズレてるんだなぁ・・・ 今更DMMの夏休みキャンペーン確認したらいろいろなゲームがSSR確定とかSR選択チケットとかやってる中でうんちあはデイリー☆3以上確定ガチャチケじゃねーか
神姫に至ってはプレミアムガチャチケット×1だし
テクロスさぁ… イベント費用は各自負担な!で
特にDMMと仲のいい所はショボアイテムでokで
外様は難癖付けられて高額アイテムを提供ってヤクザ式じゃねえのアレ? 修正内容と補填の有無によっては何もしないのが正解だったまであるのか 数字見てないから適当だけど
DMM一般+Rで50万ユーザー突破!記念に50万Gどうぞとかで良かった感 >>594
内製のアイギスが白以上チケ、お城が☆6チケ
テクロスがケチンボなだけ >>596
いきなり全部は芸がないから2週間内に5回ログボで毎日10万が自然かと
+αもあればなお結構 >>598
2週間は甘いけどなかなか良い案だと思う
ポーション使えば1日1キャラ星7到達できるくらいかな多分
誘導ってのはこうやるんだぞテクロス 神姫のプレミアムガチャチケット1枚はあまりにもケチすぎて流石に笑うわ
アホかよ パルツィベディガレサの三人組完成されてんなあ
キャラ立ちすぎだろあいつら >>591
アリーナ1位と手合わせしたらおれのターンが来ずに終わったわ アリーナ1200ptの地点でPTに☆5入ってたら負ける
お前らどんだけ育成してんねん・・・
ワイまだヴェロニカとジェイニーを☆7にして金欠で何も出来ない状態やぞ サポートキャラは星7以外映さないで欲しいわ
いちいち星7を探してスクロールするのメンドイ しかしあんだけ開発延期してこんな糞出してくるとはほんと驚くわ もうけっこう星7レベル50にはしたがマジでゴールド安くなって返還されなかったらやめるわ
ころころルール変えられまくってもやる気おきねーわ アリーナのコイン1800枚超えたぞ
でも交換のラインナップがクソ過ぎて使う気にならんな テクロスが個別に調べて返還なんて絶対にしないから今辞めといた方が良いぞ アリーナ1200くらいだともう元が☆5キャラ2体以下のパーティとか存在してねぇ
ガチャしすぎだろ なあこれ事前登録100万以上いたんだよな?
アリーナで3勝くらいしたら既にランク3万とかなんだけど 緩和されるのは分かりきってたし
こんな早いとは思わなかったから俺も強化しちゃってるけどさー
まあ緩和されないよりはいいよ >>611
アクティブは事前数の2割くらいだと思ってるから妥当かな これより開発延期してよりクソでまともに動かなかった神姫ってゲームが ゴールド返還はないだろうね
オンゲなんて仕様変更、ルール変更なんてしょちゅう
見越してガン回しはせずに適度にやめとくのが一番よ >>613
0勝の時点でも6万とかだから二割には程遠いぞ >>611
登録数はどこも水増ししている、これ常識
Twitterのフォロワー数が約4万ちょっと
これが一番近いと思うね >>601
ベディのオートがなぁ
3人で組ませて欲しいよ
ちなパートナーはパルツィ固定よ 元ゲーと同じなら攻撃力と防御力が同じ比率で上がっていけばダメージはあまり変わらないので
HPも増える分、レベルが上がるほど耐久力は上がっていく
凸が進めば今ほどすぐ死ななくなるので忍者もそれほど脅威ではなくなる
ダメージはあまり変わらずに回復量はどんどん上がるのでヒーラーも活躍しだす(無理矢理擁護)
だが盾、おめーだけは擁護できねー サポートは同キャラ編成できないのだから出て来ないようにしろよ
3割ぐらい編成できないときあるし自分の編成崩してまでクエ回らねーよ 盾キャラが死んでいるのは宝石姫にもいえるね
せめて状態異常防御くらいあればねえ このゲームの盾キャラとか本家並みの敵の攻撃10回無条件回避の
オートスキル持ちでも来ないと活躍するの無理だから フレンドは属性毎に助っ人設定できれば良かった
みんな忍者で被って使えないから枠の無駄だわ アリーナなんでこんなにクソテンポ悪いんだ
順番ガン無視の突発攻撃だのオラクルだの、パクリ元のセブンナイツにもあったんかこれ Twitterもやめたゲームのフォロー残したままって奴多いからな
ToSや他のゲーム見てるとフォロー数x0.6くらいは必要 挨拶受け取ったらエラー10406
まともにテストしてないな パートナーキャラでパルツィみたいな
勢いあるキャラってあまりいない? 対魔忍☆7にしてストーリークエに行った
初手対魔忍→突発対魔忍→突発対魔忍→敵殲滅
流石ニンジャ汚い あいつ見た目や設定からして対魔忍というより雷電やグレイフォックスのようなイメージ ランキングポイント1000→1016で大体15000人ぐらい抜けるぞ ジェイニー=サンは設定的にはバイオニンジャそのものだな あかんアリーナやりまくってたら勝率が50%に収束しだしてイライラしてきた モータルコンバットに居るサイバネティック忍者っぽい テクロスがそんなユーザーフレンドリィなわけないじゃん 金がどうしてもなくなったので、鍵あけて30分みっちり薬3個使って回した結果、5万弱
鼻紙代にしかならんわ サポートキャラは同じキャラがパーティにいるとどうせ選べないんだから既にパーティにいるキャラは最初から表示するなよ 先行勢に損させていくスタイルが流石テクロスって感じだな
もう少しやりようあったと思うけどお得意様萎えさせてどうすんだか ゴールドもない、虹エーテルもでないでイベントまで自然回復分で装備クエとメインクエしかやることないとか地獄か? 初テクロスなんだけど、こんなに「エロく無い・エロが無い」エロゲーだと思わなかったわ
SDはかわいくないし、「ゆるてぃあ」だけでしばらく様子見〜 >>643
ガチの先行廃重課金はそのへん折込済みで突っ走るもんだよ
開始直後のばたばたはどこも同じだしね そういやこれチュートリアルのタダマンキャラ居なかったな
今時にしては珍しい気がする 好感度アイテムないからね
チュートリアルで使用させてのパターンなかったね
ただでさえ上がりにくい仕様で好感度アイテムまで合ったらクソってレベルじゃなかったからいいんだけど あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 星7Lv50の5人なら1分20秒位でゴルクエは周回出来たよ
ただ第1スキル撃つために張り付かないとダメだけど >>643
ライトユーザーに合わせた調整をしてくれる神運営だぞ
Eキー買って凸させてるような早漏廃人は捨て置け >>649
テクロスならそう思ってそうだな
そう思ってるからこそこれなんだが AP消化が面倒に感じてきたら引退時期だよね……orz メルメルが敵のモブヒーラーより回復力が低くて泣ける 選ばれしものってサービス開始直後に入った人ほど選ばれる可能性が高くなるの? >>647
いっしょにアイドルうぉーずZに行ってプロダクション組もう >>647
エロも少ないし、戦闘も糞だし、なにより運営テクロスだから今後まったく期待できないのが辛い。
もう引退するわ。神姫はまだエロ多かったんだが、これは微妙すぎる。 神姫のガチャで虹になって人を空喜びさせて中幻獣
人を小ばかにする演出だけは上手いテクロス 既存キャラのエロ追加がないなら、リブレス同様、半年コースで逃げる気だろ 課金が芳しくないなら逃げるよ
課金されてたら逃げないよ
わかるな?何が必要なのか! 一般クエの金の量を十倍にしろ
それでも空き缶拾いに近いが、今は自販機のつり銭漁りレベルだ 金はまあイベントの達成報酬枠か何かで一定額は稼ぐ手段来るでしょ
延々掘りまくれるのは無いだろうが 絵柄が統一されてるぶん絵師はそんないなそうだから
エロの別バージョン追加は望み薄そうだわ 822 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-5oPn) [sage] 投稿日:2018/08/06(月) 20:54:30.84 ID:bmZ1EKfy0
アリーナで、
勝つ→負ける→勝つ→さっき負けた奴に当たって負ける→勝つ→さっき負けた奴に(r
を繰り返して、発作的に利用停止した
このクソゲーから得られるものは無い >>669
テクロス運営に期待するとか新規の人か……あまり甘く見ない方が良い >>671
クッソワロタ
何こいつまだやってるじゃん 神姫のロボットイベントアイテム一通りとったのでやめ
ランキング報酬には興味ないし報酬しょぼしのでもうやらん
神姫チケ R神姫
SRチケ 神姫無しSR武器と幻獣
いつものテクロスでした >>670
別バージョン追加ってシステムそのものを変える必要があるし、キャラ数分乗算になるから絶対にないわ〜 サポートキャラの下の方はフレキャラなので多少弱くてもSPクエとか楽なところで使ってあげてください
おながいします サポートはせめて☆6 lv50以上にしてくれ
わざわざサポートのために4人編成で進んでるんだがサポートが落ちて報酬を取り逃すことがある 戦闘に出さなくてもゴールドは行くか
忘れないようにってのもあったが5人編成+フレで行くか >>680
ストーリー上では調査団はアリーナで軍資金稼いでるらしいのにな ストーリーではアリーナで勝って金稼いで調査団の活動資金にしているって言っていた
多分実は報酬出ているけど、リーダーには使わせない
リーダーが使えるのはお小遣いのみとかな 新キャラの顔酷過ぎひん?何あれ・・バーバリアンか何かかよ ttps://i.gyazo.com/9fe99a7c90c427b81cb11438c56f61c6.png
これ治るんかね
アイコンはハイライトになってるのに挨拶受け取れなくてエラー奴大杉 これ今は勝率50%だけど
RP増えやすくなったら勝率30%〜40%になるってことでしょ? 挨拶は50人分できるけどたぶん受け取りのほうは50人分できないよね? スマホに18禁版入れてiosと連携しようとすると失敗
iosからPC版との連携も失敗
エロ見れねえ
誰か助けて 本当レジューム機能欲しい
メモリエラー怖くて合間合間に再起動しなきゃならないのすごく面倒
アリーナなら別にいいがゴールドクエストハードでフリーズなんてAPキーもったいない メンテ前にフレンド整理したら2日以上が半数になってたわw
ここまでフレの脱落が早いゲームは初かもしれん
流石に致命傷な状態なのでメンテでのテコ入れに期待してるぞ フレンド49人で一括挨拶して挨拶回数39なんだけど
これって10人には挨拶くれない地雷だと思われてるのかな フレ入れ替えてもバグるだけなんだよなあ
このバグは早めに直して欲しいわ 明日の新キャラじゃあまり回らなそうだし
運営のスタートダッシュに失敗した感じか 戦闘開始時にキャラが一言しゃべるが、控えにいて画面上にいないキャラがしゃべるのはダサいからやめてくれ 忍者に弱い属性なんて今出して
誰が回すのか
単なる餌やん フレンド50人で挨拶した表示は42になるけど
貰えるAPは50貰えてるから、挨拶する方は問題なさそう それなりに石が溜まってるけど今のうちに回す方がいいのかね やめとけ、重ねゲーは下手に回すとキャラの所持枠がキツくなるだけだからな 上位1000人以外はアリーナ捨てていいからガチャは完全に無視で可
選ばれし民と張り合うとか公式サポと戦うのと同義 忍者のエロを最後まで見ようと思うが終わりのあたりで真っ暗になってフリーズしてしまう
まさかこれがハニートラップ ってオチなのか? >>699
無課金なら今回すのは愚策だな
重課金なら回して行け 久々にDMMログインしたらリリースされてたから昨日から始めたんだけど、スレの流れ的に死産なの?
とりあえず少しやろうと思ってるんだけどフレ検索しても直近のログイン者ほぼ出て来ないし
とりあえず10人くらいに飛ばしてみても初心者ですらほぼログインしてないし
結構ランク上の人は多分もうフレ埋まってるのかログインしてても了承してくれないし初心者ミッションとかデイリーすらクリア出来ないだけど 自分もフレ検索全員5日以上前だしみんなフレ埋まったんだろうな なんだかんだフレンド空いてる人も多いぞ
高望みしすぎてるだけじゃないの あのおすすめが、近いランクの人が表示されるようになってるのかも?
低ランクはほとんどプレイしてない人だらけだしな ランク50だけど一桁ばかり表示されるからそれはないな どうせノンストップでメインクエ回ることになるんだから片っ端から申請すりゃフレンドは増えるだろ、、、たぶん フレンド入れ替えたいけど入れ替えれるフレンドがマジでいなくなってきてつらい フレ入れ替えても呪われるだけで意味ないから修正されるまで切らん方がいいぞ フレはオススメ検索で適当に飛ばしてれば食いつく奴もいるだろ
フレ申請できるなら相手も枠埋まってないだろうから ストーリー回り切ってないやつ入れるような枠無いレベルでは埋まってる ランク100超でログイン2日前がいるなんてお先真っ暗だなこれ おススメ昨日から暇見て覗いてるけどログインしてる形跡あるの1人だけ
ランク高いから望み薄だけどとりあえず申告はしてるあとか一桁ランクの数日前垢ばっか
多分辞めろって言う運営からのお達しなのかなって今日フレ出来なかったらアキラメルン ステージに連れてくフレは自分と近いレベルだろ
そっちから申請すればいいでしょ てかオススメ検索がおかしいよ
低ランクしか引っかからない おすすめが無理ならストーリーやって出てきたサポートの相手に送るしかないな
序盤はランクアップあって回れるから、それで結構フレになったし フレはランク低い人のほうがいいわ使ってくれそううだから
高ランクは基本フレ使わなくてもクリアできるだろうし 回復おっそいからフレのあいさつも地味にありがたいんだよな
毎日あいさつ返してくれればサポキャラはそこまで気にしない派だわ シェーレのスキル2の追加ってロシュの食いしばり貫くんだな
ますますいらねぇオートスキルだな 金欠過ぎてすることが無くなるゲームとか新しい
金が無いと全て止まるのに、まともに金を稼ぐクエがない
つまりゲームクリア 挨拶してないやつと受け取った後って判別できないよね? >>726
リリース直後なのに同レア間でスキル格差がありすぎるんだよ 装備クエ☆4落ちたけど毒耐性とかいうgmだった
一応イージーよりハードのほうがドロップする数は多いと思う >>729
でもロシュ使用率めっちゃ高いから修正されんだろうなw >>731
麻痺おば忍者以外の☆5は全員修正必要だよ オートスキルで星5のスキルと同じヘイト値稼ぐキャラがいるとはな
パッと見だと星3の子の方がスキル優秀そうなんだけど気のせいかな ロシュとアセリアとヤニは上方修正で強キャラになるから 2.5%の最高レア引いて半分以上ががっかり性能だもんな
課金してほしいのか逆に控えてほしいのかわからんわ ロシュは普通に強いだろ
まあ他のキャラでオートスキルそろえないとならないが まだ右も左も分からない上にバグも残ってる状況下でいきなりアリーナで殺し合いさせられたらガチ勢以外はやる気無くなるわな
最初の1ヶ月くらいはプレオープンにしてアリーナの仕様に合わせてある程度育成させてからやりゃ良かったのに
エロは鬼のように遠くてガチャ回してもアリーナ以外にやる事ないってアホやろ
これじゃ微課金並課金は離れて行きますわ >>738
テクロスはインフレ嫌う傾向あるからな
エロブルのキャラも本家のキャラの劣化品ばっかだし アリーナで強キャラ見せて確定チケット売りたいんだろ まぁ普通にプレイしてればエロは別に遠くないよ
1回進化させるだけだし だからその確定チケットに金出すのは現時点でアリーナやる気になってるガチ勢だけやろって話
数万課金して数枚の確チケ手に入れただけじゃ話にならんのだから
アリーナ以外にも課金者を満足させるコンテンツ用意しなきゃキルドヤの二の舞だわ 最強の14条バリアを持ったテクロス独自のスタイリッシュキャラの登場をご理解して待つのじゃ >>744
何を基準に普通と言ってるのか知らんけどエロゲーでこれは普通に遠いぞ
手に入れてその日のうちに見れないんじゃ話にならん 育成に使ったゴールドかポットの補填の情報が無かったら本日引退
少しでも有れば課金のデッドオアアライブ ビギナークラスはCOM戦でいい
青の下のほうでも混ざる感じで ゴールドが並のゲームなら近いと言えるがそうではないからな 唯一のコンテンツであるアリーナも謎の50%補正があってなんの面白味も無い 選ばれし者とは別案件だからな
文句を言いながらやる修行僧じゃない >>736
ガレサは☆5並のスキル構成だよな
☆3でしかも配布という 選ばれし者の補填なんて神姫でも無いよ、存在自体知らん振りで黙殺したから >>748
個別は無理だし全体じゃ補償にならないから無い
逆に先にやったもん勝ちのケースでもやってない人に補償はないしそういうものだ >>745
アリーナの麻痺おば忍者率の高さ見てるとやる気あるやつは課金しちゃってるんだろうな
そんなぶっ壊れキャラが無双しまくるアリーナなんて、無課金微課金は離れていくわな ガレサは白属性なのと凸しないとすばやさがどうしても麻痺ヤニおばに追いつけないから素の☆7だとなかなかきつい アリーナはランクを上げるのが目標で、勝率は適正ランクで5割に落ちつくもんだろ 私無課金だけど
無課金で続けるのはアホだと思います アリーナはずっと札束で叩き続けられる奴以外は勝率50%で落ち着くんだし
無理にやらなくても良さそうだわ
他に何かいいコンテンツが欲しいとこ >>748
ゴールドクエに鍵とポット使ったやつは引退しろって言うテクロスさんのありがたいお言葉だぞ
課金で鍵全部取り切ったやつも辞めそうだが、テクロスだから仕方ない >>763
有り難き幸せではある
先行で頑張るもんじゃないね ゴルクエにカギ使ったやつの怨念が聞こえてくるまであと13時間 先に使って先に強化してればその間は上位にいられたんだからいいじゃん ぽんこつ操縦士欲しいのに何故か出ない
星3のくせにいつまで勿体振るのか ガレサ強い強い言われてて封印三体にヘイト増加ブロックアップじゃん
サーニャ落としてこっち育てたほうがええやんけ サポートキャラは同一キャラがパーティ内にいる場合表示されないかフレンドのキャラに限り同一キャラも選べるかしてくれ
選べないキャラばっかりびっしり表示されても困るっちゅーねん >>767
俺もトワ欲しいのに出ないわ
かといってガチャ回す気起きないしデイリーで出るの待つしかない ゴールドクエで鍵使ったやつおりゅするのが楽しみだな
凸出来ない☆5抱えてるやつには相当効きそうだ アリーナのクソみたいなレートの景品より☆3選択チケとか入れて欲しいわ ああゴールドまた改善されんの?景気付けにゴールドガチャ回していい? 虹欲しくて周回してたら進化素材大量に余るのに緩和必要なんかね 寝室だけ見たいキャラとか進化させやすくなるから助かる 見たいだけのキャラとか、進化するの躊躇するくらい金ないからなあ
そっちもどうにかならないと 虹のためにハードまわるから変換ゴールド減らすんでしょ 調整でもなんでもすりゃいいよ
どちらにせよ、忍者麻痺おばナーフできない運営の対人ゲーとかお察し
自分らの調整不足を棚にあげて二言目には勝ちたいなら課金しろ アリーナでレート50くらい下の相手に手も足も出ずに完封負けした
とこまではまあよかったけど
その後7回中5回くらいそいつに当たってはボコされての繰り返しなんだが
アクティブ6万いる中でどういうマッチングシステムにしてんだよww
こんなんでアリーナ楽しい課金しますー!てなると思ってんのか? ついでに次の環境を予測しとくと
メルメル微強化からの火新キャラ煽り
でも開幕麻痺、封印をとめられず限界突破した忍者に蹂躙されて終了 てかビギナーのレート帯でも☆5進化済みで揃えてるのばっかなんだけどなんやこれ…あのランキングで下位までそんなに課金してるとは思えないんだけど
半分くらい運営の自演垢入ってんじゃねーの? ???「課金源のアリーナ荒らされてはかなわんから
連勝した者はシメとくかのう……ご理解!」 麻痺おば忍者アセリアにアポカリプスを先制4連続でうってくる垢がそこいらへんでもうじゃうじゃいる ビギナーではないが1100すらアリーナ無視して育成のみや5連敗からの5連勝の割り切りアベレージって層がいるからな 神姫でも開始数ヶ月くらいは運営のユーザー水増し用オートアカがあったからねぇ
こっちでも無いとは言えんが・・・まぁ流石に無いんじゃないか?うん多分 下位層でもレベル50未満=あっ星7かよ…ってくらいには 事前登録と星5確定2つに配布石でガチャ回してれば
星5を4,5体揃えるのはそれ程課金しなくてもできるからな
進化も普通にやってれば星6ぐらいにはなるし このテのやつでそんな事言ってたら辞めるまで回せんぞ 忍者☆7でサポ9人てなんなんだよ…稼働してる奴はほぼ忍者持ちとでも言うのか >>798
キャラが揃えばわざわざサポ使う必要ないから仕方ない 育成緩和来ちゃうみたいだから麻痺おばさんと忍者も突破してないと使いにくくなるだろうし
人権キャラいなくなるんじゃないかなあ
出来るだけ早く手に入れて使った人が勝ち組
☆4突破始まっちゃうと突破できない☆5はオートスキルがよほど凶悪じゃないと死ぬからね 40→30→21→今日7
フレからのおこづかい右肩下がりってか見たら数日前だらけだったわ 結局このゲームってヒーラーが異常なまでに弱すぎるのが全てのゲームバランスを破壊してる基点になってる感じがするなー
タンクの弱さも忍者と麻痺のチート的強さも
全部ヒーラーが弱すぎて編成に入らない、機能してないからこその弊害だし
逆に言うとヒーラーを大幅に改善しなきゃ全体のバランスを改善するのは無理だと思う リタイアしてもコインもらえるかスキップできるかしない限り
ヒーラーの強化なんかいらん ヒーラー強くしたら今度は必須になるんだろ
ヒーラーいるゲームってバランス調整面倒くさくなるよね
でも最近のかんぱにとかは敵の攻撃力インフレでワンパンゲーになってるからこっちも1ターンだけ攻撃力+100%になるアクセとか付けて先制スキル持ちで殺られる前に殺るゲーでヒーラー不要になったけど ヒーラーが強過ぎて耐久ゾンビ糞ゲーと化して制限時間いっぱいまで闘わされるゲームはもう"こおり"ごおりなんで 開幕麻痺2ターンで実質決着つくまで動かんとか頭悪すぎだよな
ターンって概念があるなら突発とか素早さとかいらんだろ 強化素材溢れてクエスト行けないんだけどゴールドがありません。
ゴールドクエストいつ開くんですか? 適当に検索してみたけど5000まであるね
偶然ってすごいな〜 メーヴィス
シュートアップ
敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
ポイントブランク 赤 敵単体に攻撃力40%の防御力無視自属性ダメージ 20
アポカリプス 赤 敵全体に攻撃力80%の自属性ダメージ、この攻撃により戦闘不能になった敵1体につき自分のHPを10%回復 20
オートスキル
ラッシュダウン 味方全体の攻撃力25%アップ、自分のクリティカル率25%アップ
麻痺婆
ライトニングショック
敵三体に攻撃力50%の自属性ダメージ
テンペスタージ 黒 敵三体に攻撃力110%の自属性ダメージ、麻痺付与(2T) 20
デストルクシオ 黒 敵四体に攻撃力90%の自属性ダメージ、麻痺付与(2T) 20
オートスキル
スペルブースト 味方全体の攻撃力25%アップ、自分のヘイト値60%ダウン
↑これ初期キャラと一年後くらいに出たキャラくらいの格差あるよな?素早さも4麻痺婆のが上でもはや麻痺なかったとしても麻痺婆のが強いわ 初心者ミッションのキャラ限凸は、★7にして重ねればいいんだろうけど
手合わせ上級って何すればいいんだ? ユーザー選択して対戦できる
アリーナのレートは変動しない 麻痺無かったらエクの方が強いは言い過ぎかな
アポカリプスは継戦能力高いしクリ25%は単純に強い(BLシステムと相性いい)
現状でもクエストやクエストボスの性能は互角じゃね、素の攻撃150くらい高いし
メーヴィスのスキル1の威力はもう少し上げていい >>814
メーヴィスのポイントブランクが通常攻撃でも許される差
まあ開幕麻痺ってどのみち撃てないけど 麻痺も封印も回復する手段がない上に継続Tがアリーナでは致命的過ぎるんだよな、メルメル?あいつ状態異常放ったらかしの上にすぐ溶けるし おい、今日はついに新キャラ追加だからな!人権間違いなしだからありがたく課金して覇権に貢献しろよ! テクロスが23作目にしてついにキャラバランス調整に挑戦するとか
こいつら本当にテクロスなの? アセリアとサーニャか…最高レアやし可愛いし、これは皆、羨ましがるやろうなぁ→wiki見て無事絶望 強化と進化素材のハードってどのくらいの戦力で行けるんだろ・・・ >>822
バランス調整という名の下方修正は神姫でたくさんやっただろw >>818-819
防御無視とか強過ぎ!なので!なんと代わりに対象単体にして!倍率も通常攻撃の半分以下に落としました!!(ブロックされたら終了、レジストでも終了のクリティカル出ない限り単体ワンパンすら出来ないゴミ)
全体攻撃!敵倒したらHP10%も回復しちゃうううあああ!ので!倍率は80%で!!!
火力、クリ率が高い、防御無視等のメリットを倍率を著しく下げる、無意味なレベルの回復をわざと付ける事でメリットをメリットではなくしアタッカーのデメリットである低耐久だけ残す神采配
まだ素人の方がマシな調整するやろこれ >>822
神姫くらいしか知らんけどそんなたくさん作ってんのかw なんとなくショップ眺めてたけど課金鍵も月5回上限だしほんとになにもできないんだなw 今日のガチャ更新でキャラガチャと武器ガチャが一緒になるんでしょ? >>826
HP10%回復付きで全体80%はいい方だろw
イザーク:ただの全体90%
たばこ:回復不能付きで全体75% だし
スキル1がアリーナでかなり足を引っ張ってるな ヒーラー弱いって言うけど凸した性能でバランス調整されてるだけだと思うで
確実に大器晩成タイプだわ
そこまで育てきるまでプレイし続けてるかどうかはまた別問題だが >>831
凸が進むと回復量も大きく上がるということ? >>830
イザークwの90%の方が全然良いけど2はまあクリティカル出たら強いし使えるな、1撃たれたらオワアアアやけどw
タバコはわざわざ糞長い演出付いてる方が倍率低くて現状意味あるのかわからん回復不能付与ってのが酷いよな・・今回の上方修正のリストには流石に載ってるとは思うけど相手はテクロスやからな アプデで必要量減ってもゴールド稼げないという根本的な問題があるんだよなぁ、意地でも解放しないのか 凸進むと回復量増えるし最大HP上がって即死しにくくなるしでクソゲまっしぐら 長官に限らず片方のスキルが地雷なのは一番ヤバイな…
結局ジェイニーがやばいよ
スキル1:3体に130% リキャスト10ターン(1回目に1が出ればもう一発撃てる)
スキル2:2体に145% 素早さ25%ダウン(相手の手数を1回ずつ奪える)
アリーナにおいてガチで隙がない 忍者リキャストもはえーよな
旗おばの二分の一以下なんだけどどういうこと? >>836
ホントで!リオノーラちゃん6人いるから育てようかなぁ 素早さ大正義過ぎるしな、先行対魔忍→麻痺婆で大体壊滅的な被害被るから とりあえずクエで強いかアリーナで強いかは分けて考えたほうがいい
が、現状忍者と麻痺婆がどっちでも超有能で分ける意味がないけど 次にお前は限界突破に必要なゴールドとエーテルみてマジかよと呟く ヒーラーの回復が火力キャラの攻撃並みになったら戦闘が終わらなくなるだけだしヒーラーは強すぎるとアウト
時間稼ぎ的なポジションに落ち着くのがいいと思うけど現状時間経過で強くなるキャラって居たっけな 本家のセブンナイツがバランス崩壊してるのにプログラム買っただけのテクロスが調整できるわけねーだろ
課金煽れるようにまた人権キャラ作って終わりだよ まあ一番は麻痺婆かな、全員に麻痺無効装備させるとか無理あるし通常からスキル、オートと全てが優秀な上に両方のスキルに範囲4体の付与されたら死ぬまで棒立ちの麻痺付いてるとかどうしようもない (´・ω・`)虹エーテルがなくてマキアの進化できない(´・ω・`) するときはするし、しないときはしないってプレイスタイルの人が最も多いと思う
しかし、これは一日中PCにはりついて暇を潰してるニートばかりなんで
あいつらに勝てない
韓国MMOの時と同じだ 速度の装備貧弱すぎて底上げしたいんだけど、
星5ドロップするのってH4-24であってます?
それともどこの24でもドロップする? これ3か月後には速さ高いトリッキーだけで構成されたパーティー最強なんでしょ?
そんで半年後には属性パが最強になる >>843
いうてアリーナで一試合に2回も使う機会がほぼ無い回復スキルが、仮に7割回復になっても先頭が終わらなくなるレベルになるかね? 独断と偏見によりry 反論いくらでもry
敵多数の高難易度クエ
S:ロシュ 麻痺 忍者 たばこ
A:長官 カロル
B:サーニャ
C:アセリア メルメル
高難易度単体ボス(状態異常耐性つき)
S:忍者 カロル
A:たばこ 長官 麻痺 サーニャ
B:メルメル ロシュ
C:アセリア
かな?単体ボスの判定がH5-24しかいなくて難しい
現状、アセリアが完全に調整ミスよね… アセリアは遅すぎるしひきつけも中途半端で使いものにならん >>854
アセリアとサーニャを引いた俺に謝れ!…謝って下さい…(涙)ほんと使えなくて草も生えない・・ タンクなのに柔らかいから意味がない、防御スキルで手数か減る分マイナスといってもいい アセリアってもえおばが一押ししてたキャラだな。これは絶対強いですよ!ってニコ生かゲームショウで言ってたわ。そういうキャラをダメキャラにするのがテクロス流なんだなw アセリアは全体防御アップがあるから
あ サーニャ入ればバフ被るしいらんわ >>856
おれもなにも考えずアセリアひいてスタートしたがもうスタメン落ちしそうだよw ログボのメルメルなんで梅を漂ってる人形みたいな挙動なん? アセリアというか盾が複数攻撃多すぎて機能してない感
せめて突発は盾がいたら優先して吸うとか特性でももたせてやってほしい 俺も騎士団団長っていう売り文句に期待して、忍者蹴ってアセリア選んだ ラージュリアとトワってどっちも時間に関係あるアビだし、同じような銀髪で白属性だしで
姉妹かとおもってたらプロフィール読んで全然違ってた驚き メーヴィス、アセリア、エクレールならエクレールが1番弱そうに見えたが騙されたわw >>851
どうやろうね
他のアリーナゲーだと硬いキャラが強かった
殴られても平気だし状態異常を食らってもそもそもほとんどHPが減らないから意味無しっていう 高速モードの速度が上がるってことは、キー使ってゴルクエ回すのはメンテ後にした方が良さそうだな >>867
設定を読むのは意外と楽しいんだよな
ヒーラーのメルメルとかも実際の能力は癒しとかじゃなくてテレポートだったり >>852
本当それな
例え全回復だとしてもスキルの回転率が悪すぎるんだから絶対に長引かないわ
例えばこれと同じ仕様で長期戦になると批判殺到してたリブレスのアリーナは
ヒーラーの回復量も7割以上で回復の回転率も良い上に
更に誰でも手に入れられるタンクが超性能で全キャラのダメを8割以上カットしてたから戦闘が長引いたんだ
逆に言うとここまで要因が揃わなきゃアリーナが長引く事はありえない
そもそも長引いたとしてもスキップ機能だけで全部解決だし、ヒーラーの上方修正にケチつけてる奴は考え足らず スキップなんてつくわけねーんだよなあそんなことすら考えられないアホがいて笑うわ
リブレスはそんなバカの言うこと真に受けてタンクがゴミになったんだよ スキップなんて当たり前の必須機能すら付けられないのがまずアホなんだよw いやテクロスがつけると思ってる奴が死んだ方が良いレベルでアホだと思うよ テクロスの時点で期待なんぞ持てるわけないんだから察しろよ >>877
お前はヒーラー持ってないからスキップ追加されると困るってだけの
自己中なただのクズだろうがw アリーナの長期戦なんぞ誰も望まんわどっかのアホ以外 テクロスのぎじゅちゅりょくを舐めてはいけないぞ
スキップ(バトル終了後)が実装されるかもしれないじゃないか スキップ機能にヒーラーの有無って関係あるんですか(正論 メルメル4体持ってる俺がヒーラー強化望んでるわ
引き強すぎて困る〜 通常攻撃が3体にヒットってのをなぜ麻痺おばにつけたのかも謎
スキル性能不遇なアリーナクイーンにつけるべきやったろ メガキスやソウル戦記みたいな不人気ゲーすらアリーナスキップが最初からあるくらいだからな ガチャ回そうにも虹も枠も足りない
今日亡くなるゲームみたい 大陸ゲーはスキップ用意してくるよな
そこは評価するわ ユニティアに文句を言ってしまう
でもテクロスのゲームの時点で文句を言っても仕方がないのもわかる
このジレンマよ 闇パ強化で進化クエ回してるけど数日前に比べてかなり虹エーテル出るようになってるな
中エーテル80拾う間に4個拾えた まあ安心しろテクロスだからちゃんと☆5のバランスとってくれるぞ
汚い忍者→リキャストを無くしすばやさを4さげました
麻痺おば→通常攻撃を単体にスキル2の麻痺をなくしました ☆3女教師メガネ婆の人気がないのでステータスを大幅UPしました メルメルのおっぱいを減らすステータス上方をしました 今日使われた回数0だったぽいわ
ゴールドもらえる画面でてこなかったわ もういつやめていいやって境地になったから武器枠もキャラ枠も500まで拡張してきたわ
やっぱ広いといいな >>850
☆5自体はハードならどこでもでるんじゃね ただドロップの種類は場所で決まってるよう
ちなH2-24で☆3魔術師ローブは出た >>900
中身すっからかんなのでまだちょっと分からんわ
しかし重いってなるとデメリットでかいな アリーナなんてデイリーウィークリーのための面倒なハードルに過ぎないんだから、
スキップ付かないなら週に15戦やって終了になるだけだろ
ああいうのやりたいユーザーなんて少数派もいいところなんだから 星1キャラで売ろうと思って一括受け取りすると高確率でクロームがフリーズするわ
なにか仕込んでるのか? >>902
150まで増やして、プレゼントからキャラを50くらいまとめて受け取ると凄く重くなる。
再起動で多少治るけど ガチャ更新と言われても限凸出来ないから枠いっぱいなんだけど? H2-24で☆5武器とH4-24で☆5の靴のドロップは確認したぞ
H2で魔術師のローブも5つ落ちたしうまうま スレの報告見るに装備クエよりHARDでレベル上げと装備探しのが良さそうだな
ってか装備クエって強化素材目当てで回す物なのか? ストーリーでのドロップを下方修正しましたがくるな
もちろんサイレント 装備クエハードは一応、紅石交換品☆5とか幅広く出る可能性かな こういう話題が上がると即下方されるからな、メインでは出なくなるだろう。 アセリアさんにクリィカル無効状態異常無効蘇生つけて スキルでブロック100%もおねがいします テクロスはユーザーの嫌がること好きだから
もう☆5装備出なくなるな グリーンあたりまではいかにも状態異常と忍者だよりの明らかに格下って編成多いからな
それでも麻痺喰らったり封印されたりして負ける糞バランスだが
逆に最下層のブルー1とかのが放置垢があったりして強いまである 逆に放置で装備ガチャにぶっ壊れどんどん追加で収まる可能性もあるけど
下方修正かどっちかな
どっちもって可能性もあるか もっと人が多ければアリーナ上の方も餌いっぱいでプラチナやゴールド年金できたのかもしれんけど過疎ってるからな
20勝で100位以内に入れるぐらい過疎ってるからそこから上はすぐ強い奴と当たってランクも上げられんし宝石みたいな年金生活も無理 テクロスのHP見たらこれと神姫ぐらいしか無さそうだし
社員も200人ぐらいいるからコケたらまずいんじゃないか
もっと気合入れてくれればいいが エロブルがあんだけ初動グダグダでも何とか売上挙げられちゃったから、
本気でダメになってきた時のノウハウが無いだろうし、無理なんじゃないかね エロだけというがエロだってすぐに全裸にさせられるし
一回しかないし本番ないやついるし
ダメじゃね? 神姫は開始前からグラブルスレでも話題になってたし
ユーザーもある程度引っ張れたからパクリエロでもなんとかなったけど
これは殿様商売してたら他のゲムに埋もれそうだからな コジキガーとか言ってないでとりあえず配って繋ぎ止めておかないと、
過疎、即、死だってことをもう少し認識した方がいいと思うのよね
ランキング推移見る限りだと、乞食意見切り捨てて生きていけるほど廃が居着いてるわけでもなさそうだし メンテ後に詫びゴールド100万と詫び石100個くらいくれたらまぁ続けるかなって気持ちにはなるんだけどな
やっぱスタートは大事よ 装備クエは装備専用の強化素材が出るから装備を育てたい時に使える 16日のイベント開始に
あいミスがoβ被せてくれたら嬉しい むしろ乞食も餌配ってゲームに夢中になってもらわないと課金者様に餌が尽きる ってかまずイベントやればいいんじゃないの
ゴルクエ不味くてもイベント旨けりゃいい訳だし あいミスとか、これよりもグラフィック依存の糞ゲーだろw キャラ依存ならどっちがちょろい楽ゲーで天秤にかけるよな
このゲーム苦行過ぎるから修正なければあいミスに移る人多いんでない 学園がのこってたら今度こそ死だと思うんですがそれは・・・ サーニャって星5の中でも大当たりの部類だったんだな
なおソースはエアプウィズ 過疎ってまた呼び戻そうといろいろ緩和してくるとおもうが そこで緩和せず集金に躍起になるのが今のユニティアPな希ガス >>944
確かにw
あいミスが取ったキャラが即股を開くなら、こっちの中々やらせてくれない子達から移るかも 先出し情報()でメンテ告知したつもりになってるのがさすテク うわあああああメンテかよ
昼にメンテとか社会人を追い出す気かよ 普通13時からだろ?
昼休憩の時やれないと帰るまでやれんやん 運営「別に遊ばなくていいですよ?課金さえしてくれればこちらとしてはどうでもいいのです」 すまん一応次スレ立てたんだがアイポンで立てるの初めてだからちゃんとたってるかな
へんな短縮URLになってないか心配 高速化は果たして高速化されるのか
それとも3倍速(失笑)だった魔王の二の轍を踏むのか お前らメンテだからって他のゲームやるなよ
ユニティアどうでも良くなるからな 新しい事前のガチャ回したら真っ白になった
なんやこれ メンテが終わるとどうなりますか
そもそもメンテは終わりますか 新規事前始まったゲームのチープさ見るとうんちあもガワはなんだかんだでいいなと思う 新しい事前のやつ、なんか女芸人擬人化のあれを思い出す見た目だな 事前だけで判断しても仕方ない
オトギみたいな例外もあったし 迷宮剣舞やばい 事前ガチャかと思ったらゲーム本編やらされてた
今はメンテ入ったみたい新しい罠しかけられたぜ 事前登録すらしなくていいとおもったゲームは久々...でもないかw XOの戦闘をしょぼくした感じかなー
最大行動力が6時間分までしか増えなくてそれ以上はポイントで買えって感じだった ドジっ娘パイズリメイド ジルちゃんのどすけべ衣装はまだですかなのじゃ? キルドヤというおとぎ話があったことにして全キャラ参戦してもいいぞ しいたけも何処かでまた拾ってくれよあいつ好きなんだよ あと20分…
つか次スレ書き込んでる奴らなんなの常識ないの馬鹿なの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 14分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。