【DMM.R18】オトギフロンティアR 404冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プチプチ Srd7-+V8V)2018/08/08(水) 20:40:36.75ID:gI244ILcr0808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 403冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533629114/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/09(木) 22:15:27.81ID:07eoHjvm0
簡単に言えば他キャラの固有3発が1つに詰まってるっていうやばさだからな
そしてふんばりとかばうの相性がばつ牛ンだからかばう持ち多い火パーティが酒姐を一番うまく使えるんだ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-rT3D)2018/08/09(木) 22:17:07.81ID:xZUOMkRt0
ポムさんは覚醒しないと物足りないからオトギ石が足りない子にはすすめにくいだけだよ
うちではエンシェントもたなくてもダメカ100%行くから重宝してる
0448名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-d8l1)2018/08/09(木) 22:23:46.98ID:j6jvPB8/p
ぶっこぬきサイトがもし仮にあったとしても
最近のオトギのは無いと断言したい
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/09(木) 22:25:03.03ID:qzFxLP6Y0
あぁすまない下げられたわけではないな、選択肢に入らないってだけで
俺のポムさんへのエルマイトが上昇しすぎて熱くなっちまってたわ申し訳ねぇ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/09(木) 22:25:57.83ID:07eoHjvm0
ヘルシングの時なんかは攻撃激しすぎて酒姐で回復しきれなかったぐらいでポムソロ戦法が流行るぐらいだったな
なおスぺチケ2すら無かった時代
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c2-V5RY)2018/08/09(木) 22:26:16.37ID:95tX1tUu0
>>436
あ、見直したらごめん言葉足りてなかった謝る

ラウラ150(か130)という前提+「大体なんでもそろってて」ってのはシュカ以外にマレーンでも金襴でもポムでも
補助A持ちがいて3ターンで倒しきれる火力があるなら花魁わざわざ入れんよねってことね

その辺全部関係なくてヒーラー性能だけ比べるなら花魁まだ最強だと思うよ
>>419はそういう前提で比べたとは思ってないけど
0455名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-o3D6)2018/08/09(木) 22:26:47.93ID:Vvm2bXZhM
そもそもポムと水着アリスの火力比べてる時点でおかしいことに気付け
魔法の倍率の高さと防御に対する影響の関係で下手な物理キャラよりよっぽど火力出るぞ

回復に姉さん居るならラジパワー付けても良いし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/09(木) 22:35:39.81ID:qzFxLP6Y0
ラデパゥアーは赤スキル且つ自身にしか効果無いんじゃなかったっけ?
ポムさんにウィークネス付けたら割りと不安定になるんだよな俺のPTだと
やっぱ超金でレジからのオルディアヒ最高だぜポムさん最高だぜ
なお1%でレジれないもよう
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/09(木) 22:37:48.84ID:bKVGjb7j0
>>459
「ピュルテパーク 埼玉」→検索しても出ない
「カバパーク 埼玉」→検索しても出ない
「ムーミンパーク 埼玉」→やっと出た

カバ検定の道は険しい
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/09(木) 22:39:25.91ID:qzFxLP6Y0
雷鳴は攻撃魔力が下がっちまうからよ?そんなの脳筋ポムさんが我慢ならねェって言ってた
1%とか気合で跳ね返すとも言ってたな、隣にいたドロシーがめっちゃヘドバンしてたわ
0466名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-d8l1)2018/08/09(木) 22:39:30.98ID:j6jvPB8/p
何でピュルテはカバなの?
元ネタ教えてちょ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/09(木) 22:46:06.08ID:qzFxLP6Y0
ひょんはなんつーか声優さんがいい仕事してた
コイツフザけやがってあとで絶対ブッ転がしてやるkえっ何これやばっ今までに無いカンジうそっあっダメダメだっあっいぃっ
って感じが最高すぎる
声のトーンが変わるのがマジで最高立ち絵で敬遠してたヤツはマジで見た方がいいぞ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-brCv)2018/08/09(木) 23:10:06.56ID:DaJk21RA0
属性違ってももやっとしないけど、
いつも姐さんにばかり頼っているのがもやっとするので、
姐さん入れなくても済む際はできるだけ入れないで、どーしてもダメという時に頼ってる

いや、キャラは好きなんだけどさ……
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 731a-BtGJ)2018/08/09(木) 23:14:20.44ID:120qtrVA0
気のせいかと思ってたけど確信した
最近編成記録が知らないうちに消えたりしてるわ
全部じゃなくて一つ二つ消えてたりするけどおま環じゃないよねこれ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-2km2)2018/08/09(木) 23:17:03.67ID:rqKpioin0
>>480
工房で編成に入れてた装備合成したんでないの?
俺はそれで色々消えて天空編成が消えたw

今でも以前の数字に戻らないんだぜ……。どうやって編成したんだろうw
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/09(木) 23:18:26.10ID:07eoHjvm0
火はダメカ要員がヘロナシュカ、火力要員がアリスマレーンだから
それ以前のキャラしか居ない場合パワーがだいぶ違うので酒姐頼みになるのも仕方ない
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-2km2)2018/08/09(木) 23:42:23.79ID:eClsodB70
レシピ一覧も少なくて寂しいし道具の種類もっと増えないかな
3Tの間特定属性からの被ダメカットするアイテムとか1キャラ復活させる薬とか
どうせ1回の戦闘で使える回数決まってるんだし多少効果のいい道具出てもいいよね?
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/09(木) 23:43:39.86ID:qzFxLP6Y0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V       塔あと15分くらい              <
    ∧V_____________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/09(木) 23:48:25.03ID:bKVGjb7j0
どうせ使わない新道具より新料理の方が嬉しい
まぁそれもドロップや人間さん経験値に関わらないと使わないだろうけどね
1回だけクリアすればいい(泥率も変わらない)高難易度とかあれば道具も使うかもだが
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ecd-o2zv)2018/08/09(木) 23:50:27.31ID:JUahw7ZD0
どうも3日前から赤ずきん狙いで☆5確定見事外した新米です。アカデミーは卒業したけどこれからどう進行するのが無難ですか?
0504名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-LW3/)2018/08/09(木) 23:55:31.08ID:k7UvpI0jd
(メンバー)何にする?
とりあえず姐さん
まず姐さん

さすが生ビール?!
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/09(木) 23:57:01.67ID:qzFxLP6Y0
>>497
初めて3日だったらとりあえずランク上げる為にメインストーリーを消化するのがいいかも?
AP使うイベントでクエスト消化してアイテムゲットでもいいしBP使ってライメント夫人と戯れるもよし
でもまずは装備のレシピ集めをするべきかな
>>2のテンプレにある曜日クエのソザインってヤツの中級と上級をそれぞれレシピが出なくなるまで回すんだ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SkTr)2018/08/10(金) 00:01:26.00ID:nRmkT2D80
強すぎでワンパンでやられるってどういうことなの・・・・・
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ecd-o2zv)2018/08/10(金) 00:02:35.12ID:CIjWeBRv0
>>506
ありがとうございます。とりあえず装備レシピ集めてみます。
0512名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-rnvB)2018/08/10(金) 00:04:33.87ID:lnbu5rEJp
弱過ぎだからワンパンなんだ、とは思えないのかな
0514名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-rnvB)2018/08/10(金) 00:06:33.23ID:lnbu5rEJp
いやすまん、自分の読み違えか申し訳ない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc8-xtg0)2018/08/10(金) 00:12:25.30ID:JfrG+oZ20
今更ネオデュランダルのスキルがシュカのスキルと同名だと思ってたら!が無い事に気づく
ちょっと気合が入ってないだけでこんなにも効果が落ちるのか…
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ecd-o2zv)2018/08/10(金) 00:12:56.65ID:CIjWeBRv0
>>515
ありがとうございます。月曜までに交換できるようにします。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/10(金) 00:19:13.61ID:EaqEnB/D0
☆4転生のオルプロト剣ってLv5でCT15の攻撃20%ダウンで合ってる?
Bスキルだし火力は低いけど、高回転のポンロスとか強いな

・・・「プロト」の部分はどこだ?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afe-2km2)2018/08/10(金) 01:10:36.86ID:H0oZd3Cl0
アイオラが個別表記されたときにああこんな確率を狙って引こうとしてたんだって覚めた思い出
これも個別開示されたら相当なことになってるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況