【DMM.R18】クラン戦記 Part25 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki
■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html
■公式攻略ブログ
https://ossanclansenki.blogspot.com/
■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/
■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい
【DMM.R18】クラン戦記 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532966264/
【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured デイリーの製造時間クエ一回クリアしたら終わりだと思うけど、なにか条件があるのか ソシャゲの台頭からこんだけ時間立ってるのにまだ無課金プレイヤーに価値がないと思ってる奴がいるってマジ? エマがいてライリー雇用書を買ってきた僕はレベル10を1回で600個も鍵が貰えるんだ!
後半の鍵必要数を簡単に16万個としたらたった2900回クリアするだけなんだ! クソゲーのやり過ぎで知力が御影レベルになってしまったのか 競う要素皆無なお花が上位だから無課金のマウント云々って妄想何では?と思う やめろ
頭ミカゲなんだから本気でフル特効3000回とかやるぞ >>859
キャラおりゅ?とか乞食ガーとかそういう奴じゃね
優越感を感じるからぼったくりでも課金する価値が生まれる
そんな人でも定額2万円の全員同じもの配布でこのゲームをやれって言われたら断ると思う 立ち絵のグラが変わるわけでもなく、なんだかよく分からないドット絵で着替えとか言われても……って感じ 「このゲームは泥舟だ」と十分分かってる旨の発言してるのにギフト送ってきたギルメンがいるんだよな
優越感は最初の課金では確かに強い原動力になるだろうけど
そのあとに来るのは「以前のあれに2万出した以上こちらも買わなければ過去の行動に釣り合わない」という
多くの犠牲者が生み出してきた強迫観念、コンコルド効果なんじゃないかね
正直ステップアップ課金は絵合わせレベルで規制しないといかんものだと思うよ ステップにせずにまとめて2万!とされると買わない人が増えるがステップにすると安い!と買う人や一段階目と二段階目だけでいいやと買う人が増える
合計額は見ない (´・ω・`)こういうゲームの末期に課金する人ってわかってやってると思いきや
(´・ω・`)いざサービス終了となったら「するとは思わなかった」「お金返ってくるんですか?」とかマジで慌てる人が居るから怖い (´・ω・`)そして「運営さえ良ければ」とか訳の分からない事を言い出すわけで
(´・ω・`)ゲームシステムそのものが非常に良いのに運営によって早期に潰されたゲームなんて極まれにしか無いの
(´・ω・`)ってか無いわ(断言) (´・ω・`)ああいうのは歌と踊りとトークと演技が下手でプロデューサーが糞なアイドルグループと同じよ
(´・ω・`)「アイドルに罪は無い」とか「あくどいプロデューサーにじゃなくて俺が貢ぐのはアイドル」とか言って貢わけよ
(´・ω・`)早い話が信者含めて全部ダメって事ね 背水の陣で臨んで意地でも成功させたる!って感じなのかと思いきや北朝鮮運営、詐欺運営だしなw
やる気が見られない
詐欺と言論弾圧のやる気なら見られるけどw (´・ω・`)公式コミュに関してはコミュ維持の金が払えなくなった説もあるから言論弾圧かどうかは微妙
(´・ω・`)2章実装直後に御影が出てきてた時はボロクソに言う人が居たけどBANされた感じも無かったしね 金出すヤツが減れば詐欺は無くなるからなあ
被害者にも糞な部分があるってことか 蓼食う虫も好き好き
俺たちにはクソゲーにしか見えなくても
一部の方々にはドーパミンどばどは垂れ流す
素晴らしいゲームに思えるんでしょ おっさん全然ツイートしなくなったけどやっぱ弾圧されてるんかな 御影はアホ相手に商売やってるからな
アホから金を巻き上げ、クソイベを脳内停止で猿のごとく周回してくれるやつがターゲット 全チャが同じギルドの募集ばっかで辛いな
新規300人入ってんだろ?何で埋まらんねん いいから課金しろ
プレイはしなくてもいいから課金しろ
サービス終了したら困る 無課金の癖に
乞食にマウント取ってるのはクソダサいわ
ほぼ同類の癖になにイきってんだよw (´・ω・`)おっさんも馬鹿馬鹿しくなってきたんだろうなと おっさんのブログのアクセス数気になるわ
フォロワーが2人から3人に増えてるけど しかしスコットランドやウェールズ文化を現地取材しただけあって作品に生きてるな
サイコのMMORPGだね >>882
(´・ω・`)この短期間で1.5倍って凄いね 埋まらんだろうなぁ上位30以内のギルドでも空きだらけだし
そこそこ上のギルドに居るけど一週間ログインしてないの数十人抱えてるし おっさん切られたんだろ?
なんか諸事情とか書いてなかったか? おっさんの人生をかけたブログだったのにな(数行しか読んでないけど) おっさんのブログは週一ではなく月一で十分だろう
書くことないし
引き受けたのが悪いけど まあそうだな。分割された二章は合計しても20分も満たない時間でクリアできるしな。
それこそ一章につき更新1回でも充分だろ。 お前ら、すでに御影の計画は正式初日から崩れてるんやで!
御影の想定は1ヶ月で1章クリアや!
そこから1ヶ月の開発期間の計2ヶ月で2章を作る気やったんや! (´・ω・`)二章にはまだ先があるんだっ・・・って言ってる人が全チャに居たけど
(´・ω・`)あったところでしれてるよね ストーリー簡単にクリアされるの悔しくて難易度ドンドン上げてるからな
三章入った頃には誰にもクリア出来なくなってるよ
誰もクリア出来ないなら先を作る必要も無いからな 2章なんか移動→会話→エルフ仲間にした以降、ダンジョンの奥行ってボス倒すの繰り返しだからな
メインストーリー手抜きだからイベントに力入れてるのかと思ったら、イベントはもっとクソ
3章実装前にヨニゲールじゃね クエストクリアするだけならゾンビバグがあるから
まずはそこから解決しないとな 新人PGには難易度高いだろうけど 2章エリアに入った瞬間フィールドmobが全力で殺しに来るし
赤点反応が届かないエリアから急接近してきて(索敵範囲の設定ミス?)
いつまでも追いかけてくるのもいるからなぁ(行動範囲の設定ミス?)
光の丘〜闇の丘ボスは
ユニーク+10武器ないとダメージ通らない(魔道士で150ダメージ程度)し
被ダメは攻撃2〜3回食らうと沈む(匠程度)し
中盤でこんなだとカジュアル勢では2章完走するのは無理だわ
パーティ組んでチャレンジしろってことなのか知らんけど
だったらもうちょっと組みやすい仕様に調整しろと 北の廃墟の道中ロード進まなくて必ず死ぬ
御影くたばれ 2章はユニーク装備ないと色々と無理だな
なんとか揃いそうだけどオール+10にするのは大変そうだなあ それって2章抜けられるのってランカーだけじゃ?
プレイヤー数十人で運営していくのかこのゲーム 雑魚無視してボス倒すだけならいけるが狩りとかはユニークないと厳しいバランスだな
まあ何も考えてないんだろうね 武器だけユニークいるな
防具は正直どうでもいい やられる前にやれるし 80未満のモブはワンパン おっさんが防具レアでストーリー進めているから参考にするといいかも
武器とアクセは良いのつけてた気がするけど >>900
御影は先行グループしか見えてないね
新規増えてるから大丈夫と思ってんだろうけど
巷に溢れるゲー無なソシャゲと違って
継続率が高くないとMMOである意味が無い
最初からゲー無なソシャゲにしとけよ、と 敵がプレイヤーから距離を取って遠距離攻撃をしてくる
こんな敵ばっかだからな。特に人魂&爆弾岩でレベル上げする時期。 >>907
首都近くのストーン
北西部のイーサ村付近で見たことがある
そこまで逃げなくてもいいだろうに
とワロタわ このイベント早々に飽きられてて草
300討伐でランクインできそうだわ イベがだるすぎてマーケットに参加すらやる気なくなったわ
修正なかったらちょうどこのまま消えるいい機会なのかもしれん イベントのデイリークエでガチャチケ貰えるだろ!イベに参加しろ!
前までキャンペーンログボだったガチャチケだぞ!イベに参加しろ! まだ距離を取って攻撃なら良かったんだが正確にはどこまでも逃げ回るだけだからなあ >>904
そりゃあ、無課金は数ヵ月かけてクリアしろって設計だからな。
クラン育てて兵士積めてことさ。5分でクリアする課金さまと並ぼうと考えるのが可笑しいんだよ。
そういう糞ったれのMMOだって御影blogでも書いてあったろ? >>913
月額制感覚で30日課金のみのカジュアルだよ
無課金ではない けどよく考えたら
無課金と変わらん待遇しかしてもらえてないか
PS2時代の古いFF11や信onでも月1200円で済むし
御影に金払うくらいならこれらに復帰した方がマシだな すまんカジュアルの定義て月額課金の1日1.5Hか。そりゃあ無理だな。
24Hインして操作してる時間は2Hくらいだけど、残りの時間は放置して金を稼ぎ
マケで課金キャラとかユニレシピ買ってる無課金で大体戦闘100位くらいに入り、闇のボスクリアできるくらいだよ。
時間かけなきゃ無理。 後は上位ギルドに入っている事かな。
と言っても争うゲームじゃないし、急ぐ必要もない。
気が向いたら触って気付いたら引退していくスタイルでいいんじゃね?
そろそろ新作迷宮も来るしそちらに移動するのもいいかもね。 デイリーが無ければ良かったわ土日20時間はいけるが毎日1時間はきつい 俺クラスになると裸でも兵士連れてくだけでカクス70ノーダメだからなぁ
あ〜でも攻撃系に関わる部位のユニ防具なら価値あるかもね
クリとか増幅とかOPとか 遅ればせながら1章クリアしたんだが2章のザコ強すぎるんだが…
フィールド出てすぐのザコにも3〜4発で殺される
マケじゃ大した防具売ってないし自分で鍛えないといけないのか…… 1章クリアとは
1章のEXまでクリアすることを言うに違いない
メインクエは2章に入れる権のみ 二章のユニークレシピはミアで開放されるエリアでしかドロップしない? >>920
上にも有るけど
レベル補正+兵士大量に積めばステは補えるんで
ちゃちい防具そのものの防御力を追うぐらいなら
安い防具でOP選別しつつ兵士増加上げしまくったほうがいい 戦闘力ランキングで見るに
辞めた廃人込みで1000人弱
討伐ランキングで見るに
デイリー以上に稼働しているのは300人程度
村ゲー感覚で
ゆるく触れてるのがクラン本部を見るに500人弱
300〜500人くらいじゃないの つまり毎日350-600人いる新規全員が初日で引退しているってことか 水増しアカウント作りすぎてDMM規約違反からの運営垢BANとかいうレジェンド見せてくれねーかな >>927
一番御影くんが欲しがってる客が一番薄情なの可哀想
御影くんは忌み嫌ってるMMOジャンキーの介護で今後の半年を生きていかなければならないんだな 1日数回のログインでクラン少しいじってログアウトが多いだろうな
昨日は討伐数400でランキング750位
このイベントでは3分で100体狩れるので稼働時間15分くらい
8/17からイベント開始してまだ1週間も経ってないのにこの有様 想定してたカジュアル勢が続けてやるにしては面倒すぎるし面白くない
同じゲー無ならもっと簡略化されてるブラゲーやるよね ぽかちゅが居るから価値があるんだってことにまだ気づかないのかよ 巷で言う
〜ゲー無し,1日30分イベント見て終わるブラゲー〜
ではありませんのその点ご注意してお遊び下さい。 一週間5分で終わる分割章追加
クラン戦記はゲー無以下の生ゴミなんだろうね
本当に詐欺師だわ >>930
>>934
既に矛盾してて草
こんなのどう見ても廃人向きだろ・・・ >>929
(´・ω・`)御影が水増しアカウント作る手間をかけているって時点で御影頭よ
(´・ω・`)何事においても口先だけの存在なのが御影 ふと、SAOって舞台がソードアートオンラインで良かったよな、とか思った。
クリア者が出るまでログアウト不可、ゲーム内で死んだら現実でも死ぬ
をクラン戦記でやられたらと想像したら絶望するしかなかった。 dmmじゃないけどヴェンデッタとかいうmmo事前始まったがどうかな? >>934
30分のイベントすらないゲー無以下の駄作
大口叩いたわりのこの出来とか恥ずかしくないのか気になるわ
今回のクソイベに導入会話すらないし、苦行後開放イベントも合計10分なさそう 導入会話ならあっただろ!
最初の方に出てきたなんとかっていうおっさんがなんか喋ってたの覚えてるぞ!
エロ以外の回想がないから内容は覚えてない フィールドにおっさんがいて話しかけたら宝箱がーって言ってただけじゃね (´・ω・`)御影はゲー無が氾濫しもてはやされている今だからこそクランでイケルとか思ってた可能性はあるわね すまん、俺の勘違いだったわ
お詫びにガチャから出たトレアサ売っとくから明後日買ってくれよな 2章の箱はかなり絞ってるな
LRどころかURも全然でないわ 課金者用マップはほぼ金箱でLR大量に出まくるらしいぞ
それを聞いて頑張ってた月980円課金何人も消えていった
2章武具の図だったかは忘れた まだ序盤の2章でこれだからな
6章辺りは200万円で狩場解放とかありえるぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。