【DMM.R18】宝石姫 Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 07f0-Qb5F)2018/08/09(木) 12:31:06.60ID:qIYBTNBx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ

【DMM.R18】宝石姫 Part79 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533438511/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-K2ZE)2018/08/09(木) 15:15:43.63ID:37CQCqC8a
>>1
おつ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-Qb5F)2018/08/09(木) 16:00:51.75ID:qMYk5iIU0
1000 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-wXqT)[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 15:17:28.38 ID:EPLAqzTta
アンバードーピングによりアリーナ出場禁止

アマダーとアンバー、何故差が付いたか…
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa67-2km2)2018/08/09(木) 16:29:00.39ID:Pdwdksp80
衣装販売はもうちょっと何とかして欲しいなあ
歯抜け状態で出されるたびにこのゲームもうダメなのかもって気持ちが募ってくる
販売後に追っかけでもいいから実装を確約してくれたら手が伸びるのに
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76a-2km2)2018/08/09(木) 16:36:34.46ID:zELgkexA0
あのさぁ・・・50位以内になったら試合するの止めてそれ以下に落ちたら
いきなり参戦する人多すぎやろ

分かるで拙僧もそうやで
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8a-tyrq)2018/08/09(木) 16:39:26.46ID:f2wvSlCH0
なんかアンバー外して白オニ採用してるやつ多いから俺も試してみたけど一長一短だな
つーか俺的にはアンバーの方が良いわこれ
白オニの蘇生は確かにつえーけど状態異常耐性ないから開幕速攻で白オニ無力化されることしばしばだし
凍結や石化や直せないし何よりブロック無いからPT全体がかなりもろくなったように感じる
なんで白オニがここまで人気なのかわからん
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8a-tyrq)2018/08/09(木) 16:43:14.07ID:f2wvSlCH0
それともあれか
桜石のせいであとよろ乱発するからっていうそれだけの理由で白オニか?
まあそれはわからんでもないけどそれにしても白オニは脆い
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8a-tyrq)2018/08/09(木) 16:46:05.81ID:f2wvSlCH0
>>10
今の環境って凍結だけじゃなくて気絶すげえ溢れてるし
トパメンもそこそこ見るようになったから沈黙も飛んでくるしで
凍結だけメタったって全然ダメじゃん
かといって複数の状態異常メタったら他が疎かになって本末転倒だし
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bdc-2km2)2018/08/09(木) 16:53:31.46ID:nGJWGlnx0
衣装は七才全部水着実装!したら手持ちに居なくて買われなかったし
使用率の低いキャラはやっぱり売り上げ伸びないだろうし
スフェーンやインカにまでしっかり二つエロ実装するよりは
格差出してでも人気キャラに付けた方が売れる、というか採算が取れる
0017名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-K2ZE)2018/08/09(木) 17:02:11.50ID:37CQCqC8a
アンバーの方が良いならアンバー使えば良いだけ
白鬼のシェアがアンバーを上回ってるのはSSSでのはなしだしな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-SkTr)2018/08/09(木) 17:18:07.41ID:W70rrD2p0
いや大差ないだろ…白鬼環境になってるってことは桜石で一発の被ダメ40の子がいるってわけだから
アンバーに変えたところで被ダメ40を普通に受けるしな。アンバーのブロック率50なら実質25%減少だけど
1.4×0.75=1.05だからSSSではやってる桜石入りのPTならむしろ白鬼のほうが防げる。
ない場合は確かにアンバーのほうがダメージ的には防げるけど…SSSで桜石はやってるんだしどちらのほうが
防げるかは決まってくる。アンバーで十分復帰できるならアンバーでいいとは思うけどね。
0022名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-K2ZE)2018/08/09(木) 17:20:26.39ID:37CQCqC8a
50%の確率で50%カットなのになw
毎度のように出てくる桜石の被ダメ増加考えたらそんなに断言出来るほど硬いわけないんだが
0024名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-K2ZE)2018/08/09(木) 17:30:32.44ID:37CQCqC8a
そうかそうか
じゃあブロック装備してアンバーが最強だな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-SkTr)2018/08/09(木) 17:42:52.80ID:Ze9sPaS90
答えは出てるんだけどね
何を言ってもSSS帯で白オニ>アンバーなんだから
脆いとか個人の意見だろ
SSS帯の人がわかってて白オニに乗り換えてるんだから、今の環境では白オニ>アンバー
Aランクぐらいだとそこまでシビアじゃないから好きなの使えばいい
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-V5RY)2018/08/09(木) 18:56:51.29ID:rUTuYfsm0
SSS域の桜はやりを反映してか、露骨に地方キャラで桜を絞ってるんだよな、まぢはぁいやらしい糞ガチャ
わかっていたとはいえほんと露骨すぎ、ご理解レベル遥かに超えてる・・・
え?マラ165連?地方オンリーでなにもでませんでしたよ、ハイwww ムダに桜以外の地方だけいろいろでたわ、まぢこいつらどうしよう・・・
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-IeV5)2018/08/09(木) 19:15:30.09ID:9dr9YGft0
>>38
みんな忘れがちだけど一応モブ子も500%なんだよなぁ
一切バフなしって考えたらやっぱり選択肢にないけど
自前で被ダメ40持ってくる桜石はやっぱ積まれてるわ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a86-6Gfv)2018/08/09(木) 19:18:40.97ID:A+A0et7f0
宝石3人追加時の目玉キャラは宝聖よりはマシ程度で緩和されないのはインカから変わらずだろ
別段流行ってるから桜石だけが絞られてる訳じゃねーよ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ca-Qb5F)2018/08/09(木) 20:04:09.22ID:u7v7Ob850
7才を除けば桜石以外は全部出たな
…それも中途半端に34とか36とかで
チユ使えば40に出来るとは言え全員分は当然ある訳ないし
結局戦力的には大して変わってないわ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f0-Qb5F)2018/08/09(木) 20:23:35.42ID:qIYBTNBx0
ウチに復活キャラなんていません
後敵は38ラピスだったから3割減は食らってるが・・・食らってはいるが・・・
相手にルビーでも居たのかなあ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-xcAt)2018/08/09(木) 20:25:57.17ID:Joj56Oxr0
今更だがポイントステップガチャの500円3%部分って☆4の30%の3%と☆5の3%の3%を合わせて約1%ってことだよな
後から気づいたし11連も無事爆死し収穫ゼロのまま大量のQPチケだけ掴まされてもうEX修行でもするしかねぇな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-IeV5)2018/08/09(木) 20:33:36.75ID:TrUw9inO0
結局のところアンバーか白オニかは割とどっちでもよくて
現状だとラピマラが充分に凸られているかどうかが勝敗を分けてる感じ
俺は今ヒーラー無しで試してみてるがそう悪くないな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-tyrq)2018/08/09(木) 20:39:39.35ID:AISH5HKU0
黒鬼や2ヒーラーまだ結構居やがるからなぁ
マラ入れてもないのに2ヒーラーも地味にうざい
AIが糞すぎて蘇生回復で粘られて結局負けたりするし
0060名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-R+qc)2018/08/09(木) 20:52:57.30ID:8soQaV3SM
夢幻の4層でモル一人になったらゴリラに通常攻撃で凍結させられて溶けた瞬間通常攻撃されて凍結の無限ループ食らったんだがなんだこのクソゲー
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-Qb5F)2018/08/09(木) 20:53:47.09ID:xvvkYWrV0
最初に誰が動くかだけでもコントロールできればなぁ
先制取っても無駄撃ちして主導権とられることが多々ある

お前のことだよモルガァ!
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-IeV5)2018/08/09(木) 20:53:54.00ID:vJn4C1x90
500〜200位くらいうろうろしてるとまだ黒鬼結構みる 俺もいれてるけど
既に40金だからわざわざ他と入れ替えるほどやる気がないってだけで今の環境で強いか?っていうとNO
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-tyrq)2018/08/09(木) 21:10:53.26ID:AISH5HKU0
中途半端な強さのモルガ入れる位なら
レベル1で入れて瞬殺された方が残りのメンバーでスキル回るから有利な気もする
凍結耐性+1発分の肉壁だと割り切るのもありか
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732e-Qb5F)2018/08/09(木) 21:24:50.16ID:phsYui+W0
モルガいれて無いアンバー勢としては
初動でモルガに突っつかれて凍る
→こっちあとよろ
→直後から異常等ぶちこまれまくる
でけっこう嫌らしいんだけどな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-IeV5)2018/08/09(木) 21:32:51.66ID:9dr9YGft0
裏切るのはいつもだぞ
黒鬼見たら黒鬼のスキル後にすっごく元気になるぞ
3人気絶した後にスキル追加通常追加でその3人凍らせて負けたパターンもあったぞ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-2km2)2018/08/09(木) 21:39:46.81ID:1vh5M7zB0
モルガを入れてないヒーラーがアンバーのみ編成をたまに見かけるけど
マララピが普通に凍って「えっ?」ってなる事がある
いくらあとよろがあると言ってもそこが凍ったら壊滅待ったなしですやん
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a34-2km2)2018/08/09(木) 21:41:51.90ID:qAnC560j0
わいのトパちゃんlv36の我道三段撃の前に大抵のlv40の地方姫が沈む
lv30の時とは別物やで
仲間の攻撃力を大幅に上げてくれるし
もう課金してトパちゃんlv40にするわ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b64-AlRe)2018/08/09(木) 21:47:26.98ID:mIUUkZH+0
アクセ☆5凍結耐性頼みでもうアンバーすら入れて無いぞ
今の環境だと回復に一手使うとジリ貧だし
たまにダイヤを凍結保護してくれるとあざーすってなる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-tyrq)2018/08/09(木) 22:37:58.71ID:AISH5HKU0
トパーズは今の環境だとかなり強いよなぁ
沈黙は耐性取り辛いから耐性持ち以外あっさり決まるし
両面バリアも短期決戦にはかなり強い
凸ってたら自分も間違いなく使ってたわ、流石に30じゃ使い物にならん
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-IeV5)2018/08/09(木) 22:57:34.92ID:TrUw9inO0
アナルさんはほとんど見ないな
反射気絶祭りにして勝つコンセプトなんだろうけどその前に落ちるよね
状態異常に強ければワンチャンあったかもしれないが
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a76a-2km2)2018/08/09(木) 23:40:22.03ID:zELgkexA0
ラピマラアリーナに萎えてる時にレイド装備交換で、物理攻撃240敏捷27%を引く
物欲センサー切れてる時にレアを引いてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています