【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart330〜限定戦争虚無ギス-夏の感謝災-〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 20:32:48.900
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart329〜verboseの偽スレに注意〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533428140/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0424名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 02:21:57.260
>>421
運営が適当に数字設定する

まさかの超空気キャラに999票入れる奴が出る

勿論それら超空気キャラは%も超低い

計算すると1日で投票されるとは考えられない膨大な数字に
それが83万
0425名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 02:22:15.120
>>421
0.12%のエリックに999票入れたやつがいるから、最低でも999/0.0012で832500票は全体で投じられたことになる
0426名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 02:24:19.500
>>423
なお過去に類を見ない激マズレートだけど投票しないと報酬はない模様
まあログボもイベント報酬ももらわなくなったらそのまま引退一直線だろうな
0427名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 02:25:15.980
今月まだ20日間イベント無いのに今日でもうくたばってて大丈夫か?
0428名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 02:34:25.480
報酬欲しけりゃ好きでもないキャラにも投票しろとか地獄かな?
0435名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 03:26:23.140
糞イベすぎてふたばですら不満ではじめてるのに死亡してるのかゾンビ大量発生だな
0444名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 04:48:16.820
限定ガチャで信さんが搾取されてるのに何故かアンチが死亡とか言い出すから恐れ入るわ
0446名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 04:50:20.050
長期療養になった愛娘には募金しなかったのに
憎い継子に金を注ぐ奴はアンチだぞ
0447名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 06:51:03.120
iosと泥PCの割合が2:8だから7千万と2.8億で毎月3.5億くらい売上あるぞ
0449名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 07:23:07.290
信さんが課金しまくってるのにイベMAPすら作ってくれない運営は鬼すぎない?
0451名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 07:31:30.740
アルスラーンコラボ

ナルサス「では戦場の外から一斉に矢を射ると言うのはどうでしょう?」
アンナ「戦場の外から!?」
KT「なるほど。戦場の配置に就かなければ出撃コストも関係ありませんね」
モーティマ「アンタ何者だ! こんな革命的発想を思い付くなんて只者じゃねえな?」



恋姫コラボ

はわわ「はわわ!近接ユニットさんが死んでも死者の数は0とするのはどうでしょう?」
アンナ「戦死者を0に!?」
KT「なるほど。死者が出ても犠牲者は無かったと表記すれば着実に☆を確保できますね」
モーティマ「アンタ何者だ! こんな革命的発想を思い付くなんて只者じゃねえな?」
0452名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 08:18:12.710
ランスコラボ

ポーラ「私はシィルだ 誰が何と言おうとシィルなんだ」
0456名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 09:23:44.790
お城で票数水増しした前科持ちのある運営でアクティブ多いとか言って喜んでるのガチで精神異常者くらいだろ
0459名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 09:41:13.430
>>447
あるわけないだろ
そもそもあれはガバガバだからな
大抵の人がソースにしてる中華サイトじゃ荒野行動30億なのにあっちじゃ60億だしガバガバすぎ
大体ヤシャコラボで一般押ししてたこと考えると比率はiosとPCじゃあんまかわらんのだろう
0463名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 10:01:44.740
ネットでアイギスの話はせず課金もしない秘匿された数万のアクティブユーザー
0464名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 10:06:14.790
捏造操作するにしても
勝たせたいのが劣勢なのを
下駄履かせて接戦から最終的に勝たせる とかなら分かるが
初日の中間発表で1位が2位に倍スコア以上の大差つけてて
この後投票する意欲萎えさせるのは頭悪すぎる
0466名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 10:39:59.300
不正投票が糞なのにアクティブ数がどうのこうのとか争ってる場合か
0468名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 10:59:00.010
みんな知ってるし認めてるんだろ?
ならなんで文句言ってるんだ?
0470名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 11:17:06.430
数万のアクティブが存在すれば不正はないラピスが人気あっただけと言えるからな
いないから言えないけど
0471名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 11:24:06.160
人気なのはラピスじゃ無くて未覚醒で1.5倍バフ持ってるスキルだぞ
リンネと同じ
0472名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 11:28:06.350
ステータス、スキル、アビリティを見てシコるゲームだからね
立ち絵は落書きレベルでOK
0473名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 11:35:09.690
トップ10全員黒は草
白以下の雑魚はやっぱり人権なかったんだな
0474名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:00:58.700
アイテム集める為に延々と何度も周回が要る収集の悪い所と
運が悪いといつまでもイベユニフルスぺにならないって言う牧場の悪い所を併せ持ち
更に投票とか言う今までに無い面倒な動作が必要で
その癖貰える石は減らされた史上最悪のイベント
0479名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:08:20.770
初日ラピスに入れたら残りも全部ラピスに入れるでしょ
バラバラだと何票入れたか分かりづらいし
0480名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:08:29.160
1位 大悪魔召喚士ラピス ……… 16.55%
2位 紅血の皇女シルヴィア …… 6.77 %
3位 魔戦団長イングリッド …… 5.4 %
4位 屍仙道士スーシェン ……… 5.2 %
5位 聖女イリス ………………… 4.3 %
6位 帝国妖狐キュウビ ………… 4.26 %
7位 九尾狐カヨウ ……………… 2.51 %
8位 星天の魔導鎧シルセス …… 2.1 %
9位 暗黒騎士 …………………… 2.02 %
10位 風神の娘クーコ …………… 1.96 %
11位 聖銀竜の騎士ティファ …… 1.93 %
12位 黒翼の大天狗クラマ ……… 1.68 %
13位 弓兵ソーマ ………………… 1.67 %
14位 蛇霊の呪術師オロチヒメ … 1.6 %
15位 堕天使ソフィー …………… 1.54 %
16位 魔導鎧姫グレース ………… 1.35 %
17位 魔導司祭エターナー ……… 1.32 %
18位 神速の射手バシラ ………… 1.27 %
19位 金色の竜姫エルドラ ……… 1.26 %
20位 古代龍ハクノカミ ………… 1.23 %
21位 オリヴィエ ………………… 1.22 %
22位 帝国兵長リーゼロッテ …… 1.19 %
23位 鉄腕乙女ディーネ ………… 1.16 %
24位 妖精郷の射手スピカ ……… 1.11 %
25位 闇霊使いクラリーチェ …… 1.06 %
26位 見習い召喚士リノ ………… 1.03 %
27位 剣の聖女ゼノビア ………… 0.92 %
28位 オークの英雄アナトリア … 0.9 %
0483名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:22:14.420
やっぱ面白半分で入れてる奴が居るだけだなアクティブ1万以下だわ
0487名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:32:07.880
キャラゲー要素なんて皆無なんだから低レアの入る余地などあるわけがない
0492名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:47:01.660
アンジェとか意地でも王子に屈しないさす帝要員だから仕方ない
0494名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 12:53:50.120
まきリンは悲惨なことになってるしinoshishiに希望は無いしアイギス寄りの絵師で得してるのマジでちりだけだな
ちりのための人気投票かよ
0499名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 13:23:47.590
ちりはリンネとカノンが別れてるのがせこい
まきリンかわいそう
0500名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 13:25:26.620
一緒でもカノンはそんなに関係ないだろ
どうせBもリンネ15%で2位5%とかだぞ
0502名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 13:43:00.410
>>493
シルヴィアちびが欲しい奴に一言
覚醒ちびじゃなくて覚醒の外見のちび配布だからな
ちびは覚醒未実装
0504名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:07:57.820
【アイギス】Twitterリツイートキャンペーンが早くも1万RT達成! Twitterのやり方わからないんだけど何をすればいいの?

716: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)15:04:58 ID:VKI
リツイートでもシュシュと券貰えるのか

871: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)15:38:35 ID:b95
もう2000rt言ってんの草

997: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)16:18:33 ID:MxB
RTもう4000超えてる

325: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)17:34:20 ID:3r1
RTキャンペーン現状5500か
8000で打ち止めかなぁ

327: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)17:35:13 ID:b95
>>325
1万」RTならもっと欲しいところではある

329: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)17:36:25 ID:FdS
>>325
まだ2時間半だぞ

330: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)17:36:27 ID:Q4p
フォロワー6万もおるし大丈夫でしょ。

337: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)17:38:01 ID:3r1
>>330
6万人もいたのか
なら大丈夫そうやな

665: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)19:51:20 ID:5Sv
ふと気になって見てみたが、ツイッターリツイート7400までいったか
1万て案外あっさり?

667: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)19:51:42 ID:b95
>>665
前の生放送で1万いってなかったけ?

342: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)17:39:00 ID:vTy
なんだかんだでアイギスやってる人多いんだな
俺が昔やってたゲームのリツイートキャンペーンと桁が違う

110: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:41:35 ID:CJv
リツイートキャンペーンもう9000行ってるな

130: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:02:18 ID:5Sv
もう9200やね、黒鎧ありがてぇありがてぇ
決勝投票券はよく考えたら貰っても意味ない気がするけど

542: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)09:09:27 ID:HnQ
RTキャンペーンもう1万超えたんだな。報酬ウマウマ

569: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)09:36:57 ID:PgI
お盆近づいてきたしRTする王子増えるんじゃね
0505名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:09:00.960
WT差10秒で済むレオラにしといた方がいいな
帝国ガチャで嫌な思いしなくて済むし
0506名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:09:43.170
RTキャンペーンアイコン未設定の捨て垢っぽいのがめちゃくちゃいて笑えるぞ
0507名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:22:41.260
二万超えても止まらずに追加報酬決定花


一万超えたらピタっと止まるギス
0508名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:24:49.930
>>502
ちびシルヴィアなら永続ではないけど長時間攻防2倍で攻撃毎に10%回復あるから……
WT長くて死にそう

因みにちびキュウビだと単なるギャグ。妖狐覚醒持ちの覚醒出来ない金狐とか雑魚でしかない
0509名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:26:33.240
ガチャ黒以外も使えるとかいう妄言はもう言えなくなっちゃったね
0510名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:27:40.940
マイナス票でもあったら面白いのに
アニータとかまず%がマイナスになるな
0512名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:41:55.860
リツイートってなんですか?
返信のことですか?
wiki編集しか知らないのですいません
0514名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 14:44:16.290
RTキャンペーンとログインキャンペーン両方やらないとだめよね
0520名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 15:31:12.660
542: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)09:09:27 ID:HnQ
RTキャンペーンもう1万超えたんだな。報酬ウマウマ

11日15時現在12000RT
これには草
0522名無しさん@ピンキー2018/08/11(土) 15:39:19.330
UI変更からログインしてないけど何か進んだ?
ちょっと新キャラ調べてみたけど
ナナリー顔変わり過ぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況