新・ゲーム総合ランキングスレ 556位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/10(金) 00:44:26.270
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 555位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533785708/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:10:39.100
【何でもいいから集金する口実と集金したという事実が欲しいのじゃ】
0784名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:11:05.460
>>773
もちろん冗談だがな
実際はうんちからエロブルに流れてくる奴がいると見越しての初心者向け再販だろう
0785名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:11:10.050
花信者はスペチケも花起源とか思ってそう
ソシャゲ界の韓国人だわw
0790名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:12:12.870
なぁ、流石にその給料十何万ていうのは手取りでいいんだよな?
0792名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:12:35.500
この前パネルミッションも刷新してたし、割と普通にうんちやった奴がエロブルも
やってくれてうはうはwwwって展開をもくろんでる(でた)ような感じはある
お花のそれとはまあタイミングかぶっただけだろうが、過去のマネっ子見るとそう思う人が
いるのも無理は無いw
0793名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:12:37.090
どこ起源とかじゃなくお隣さんが似た事してたねって話だろうに
何が見えてるんだこいつ
0796名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:12:49.720
テクロステクロスって、表彰台入ったんだから花にも触れてやれよ
0801名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:14:42.340
鼻糞はコミケの惨状みるにもう人いない木っ端だからどうでもいい
一応信者はコミケよりオンリーのほうが上だからとか言い訳してるけど
0803名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:15:06.990
そういやキャラクター総選挙ってあったな
グランプリ取ったNZNが次の年出なかったのは分かるが、
エロブルのキャラはなんで一年限りだったんだ?
0806名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:15:44.940
1位は中間発表のやり方も含めて複数の公式絵師が苦言を呈してるレベルなんだよなぁ
まあ触れてるのは抑えが利かないタイプで大多数の一般公式絵師は賢く黙ってるけど
0809名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:15:53.360
エロブルはどうしても本家グラブルと比べてしまって全部がしょぼく感じる
0810名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:16:03.630
ナナリー浴衣、ランスレではゴミ性能で回らないとか言われてたのにすげーな
これでも一般表彰台無理なんだから、花のスペチケとかiOS一桁とらなきゃ不自然かな
0812名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:16:16.610
>>766
ユニティアから客が流れてくるの見越してるから
割とユニティアスレではエロブルマンセーしてるし
0815名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:17:18.040
>>800
いや・・・そういうことじゃなくてね
エロブルとテクティアが無事死亡して喜ぶ所ってどこよ?って話
普通に考えたら花しか無いわけ それでハナガーって言われても嘲笑しかでないよ
0817名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:18:01.820
アプリの顔にしてるくせにソルの絵師もういないとかマジ?詐欺じゃん
0818名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:18:16.250
至強さんが人気投票までやってるのに花ブルうんちに話題取られてツラそう
0823名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:19:05.140
>>815
普通に考えてテクロス関係持ち上げてランスレぶち壊した奴らにざまぁwwwできるから
まともなランスレ民は皆喜ぶぞ。っていうかテクロスがぶっ潰れて喜ぶのが花だけって
なんでそんな理論になるのん?
0827名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:19:46.410
もともとギス先輩はランスレでは中身の話題はキャラ性能くらいしかされないからな
時々王子が割とガチな話しだしたりするが、本当に時々だし
0829名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:20:08.150
.



                  必   死   だ   な



.
0831名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:20:51.230
テクロスってマジで花とかオトギに相手にされると思ってるの?
あっちは眼中にもないんじゃない?にじよめちゃんもイラネって言ってたし同業にはハリボテバレバレだと思うよ?
0832名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:20:57.930
>>822
金(SR)じゃなく期間限定とかを言ってると思うの
とりあえず自分は花以外知らんな
どっかはやってるのかな
0833名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:21:07.660
>>815
お前頭おかしいんじゃね?
正当な理由もなく社員の賞与を一万円にしてる糞企業だぞ
社会悪がなくなるのなら喜ばしいことだろ
0835名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:21:17.520
花のコミケの状況見に行ってランスレに書き込んで喜んでるのってどこ信?
花憎ってか花粘だな
0836名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:21:28.200
エロブルは期間限定キャラすら手に入るスペシャルミラチケが無課金ですら交換できるようになってるんだよなぁ
0837名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:21:28.420
>>828
取れるよん
というかお花に期間限定という概念は存在しない
取れない金もいるにはいるが、そういうのはまた別の手段でいつでも取れるからな
0838名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:21:28.970
花が3位なのはなんか上がる要素あったっけ?
4位の先生はすげぇというかうんちあは5位から上がれない呪いかけられてるみたいだな
0844名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:22:47.100
DMMからの扱いも全然違うのに花に相手されてると思ってるのかよ
テクソスは自社評価高すぎじゃね
0846名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:08.120
>>838
昨日も今日もだが全体的にコミケ関連に資金回す人が多いから低調
全体的に僅差なんだと思うよ。だから花が表彰台乗って無くてもおかしくなかったと思う
0847名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:12.960
ギスの強さをiOS換算すると
黒チケとか帝国ガチャのようなすげーやつ→iOS10〜20位
限定黒みたいな結構すげーやつ→iOS40〜50位
普通の新キャラ→iOS80〜100位ってところか?
花はどこらへんまでいくかね?
0849名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:19.050
本当に好きな人しかやらないからある意味では正しいのかもしれない
いや間違っては居るんだけど
0851名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:28.020
テクロスが潰れようがそれ以下の会社が出てくるだけの話なんだがな・・・
なぜその程度理解できない
0852名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:30.750
>>838
花は基本的に400円だけで中堅の集金が重ならない限り表彰台確定してるからな
0853名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:23:45.140
158名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-AZAI)2018/08/10(金) 13:17:28.13ID:eDfUyRwua
ゴルドー換算で全体58万票なのか
一人20票入れてるとして3万人くらいしかやってないことになるな

アイギスの人口は3万!
0856名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:24:56.070
大先生が登ってきてるのもそういうところだろうしな
そんな中でも表彰台に乗れない新作があるらしい
0858名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:25:18.240
自宅コミケだけど公式見ると冬より人きてないっぽい
https://twitter.com/flower_staff/status/946550378715234304
【C93のお知らせ】
現在、待機列最後尾をブース前から屋外に移動しております。

冬は列が伸びてそのまま12時にキャラソン完売してたけど今年は列の報告も完売や1限化の報告もなし
0861名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:25:55.160
あんだけいろいろやらかした上で3万やってりゃ十分御の字だろうw
まあ>>854も言ってるが、投票自体は任意のタイミングでできるみたいだから、
実際にはもっと多いんだろうけどな
0862名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:25:55.990
チケットを5000円という格安で出したのは花騎士が最初だけどな
これを他の会社も挙って真似しだした
0864名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:26:16.860
>>857
あのな・・・投票券は貰ったとしても初日に急いで入れるのなんざ目立ちたがりの一部だけだろ
0865名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:26:21.000
なるほどなーじゃあどこも低調だった訳か
あれ?うんちあガチャ更新してなかったっけ?違ったかな?
0867名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:26:45.000
花起源とかは別にどうでもいいけど、花以外に先にやってたって所があるなら知りたいな
0869名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:26:51.550
>>858
花信は花のように繊細だからこの猛暑じゃ御外出られないのは当たり前なんだが?
0871名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:27:07.870
つっても結局セルランって期間限定沼が大正義だからなぁ
それのない花がどこらへんまでいけるのかは気になる
0872名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:27:15.240
全体的に落ちてるのに花が上がるって事は花信はコミケ行かなかったのか
0874名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:28:09.750
まあ、実質ピックアップ効いてる期間に限定されてるようなもんってのは無いではないが・・・
一応スペチケでそこら辺のフォローはしてるが、それがどう作用するかだなぁ
0875名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:28:11.170
俺も今日知ったが1日1票タダ投票券が貰えるから
それは投票しとかないと損らしいよ
0876名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:28:38.440
全体的に落ちてるのに先週は上位維持してたうんちさんが新キャラで5位ってどういうことなの?
0879名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:28:52.680
>>858
こんな在庫数や気象条件、他ブースとの兼ね合いとかでどうにでも変わる指標だされてイキられても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況