【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a1a-2km2)2018/08/10(金) 09:27:44.43ID:VrJ4uouF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 407
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531945042/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526963546/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532600640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af5-2km2)2018/08/12(日) 12:59:44.09ID:fDDq1Vrw0
先週月曜日から始めたからよくわからないだが
wikiだとイベントでイベント用限凸素材も得られるように書かれているけど
今回のイベントの報酬一覧を見ると2個ずつしかない

第3回とあるけど以前のイベントの時はメンテで報酬が更新されたのか?
それとも第4回にならないと5凸できない仕様なのか?
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a52-2km2)2018/08/12(日) 13:47:30.14ID:MEi14/Je0
まあ見えてなくても70ターンかからんかったけど隠してる必要性は感じないな
ついでに時間かかるだけで実の無いランダムエンカいらん、回復助かるって意見もあるが代わりに回復マス置けばいいよ
0262名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-2Uq5)2018/08/12(日) 13:48:33.66ID:fS5SAZ3va
よしよし93階までクリア出来たし花90個集めて翡翠10個ももらったし塔はこれで放置しよう。
これ100階までクリアしてるご主人様はかなりいるみたいだけど花100個集めたご主人様とかおるんかいな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af3-8FTb)2018/08/12(日) 15:18:16.13ID:VJW8Q19N0
>>246
通常エンカウントで中経験値
赤マスエンカウントで上経験値
こんなんでもいいよね?
赤マス往復して経験値稼ぐ奴出てもあれだからターン1制限つけてもいい
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e56-/T2s)2018/08/12(日) 15:28:38.19ID:FBNL/wfg0
ランダムエンカ倒してもなんの得もしないしな
シンボルエンカウントにして倒したらいなくなるとか逃げ回る宝持った敵を挟み撃ちとかで追い詰めて殺すとか
技術的に無理かここじゃ
0276名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-2Uq5)2018/08/12(日) 15:40:43.25ID:fS5SAZ3va
城門以外全部制覇とかやってたら90ターンくらいかかったんでガチャ底引きに1000ポイント足りなかったけど何とか武器チケ2枚取れた…
手持ちで凸ってて専用武器つけられるのが猫缶と通常凪くらいだったんでこの二人のを取った。
何も考えずにスキルは吸血と短縮で攻撃力1500を選んだ。現状+5装備でもスキルは一個で攻撃力1000までだから結構ありがたい。
これからアプデで専用武器対応恋姫が増えていくのだろうか?弱SSR差し置いて猫缶と凪がいきなり対応してるのはこの二人の転生来ないか大分遅れるんじゃと邪推
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-V5RY)2018/08/12(日) 18:21:49.36ID:Nk+qrsC10
特技が自動開発じゃないのは今後施設に複数特技が配置される可能性もあるからかな
どれか一つ選ぶのか1ターンに一つなのかは分からないけど
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da19-8FTb)2018/08/12(日) 18:58:07.11ID:rSx2qxgP0
>>297
SSRは3凸しないと5凸SRにステータスで負けるから3凸が必須なだけ
4凸以降は凸素材使うの勿体なさ過ぎるから同キャラ重ねしないとコスパ悪すぎる
普通にプレイする分なら3凸で止めるのがいい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce1f-C5Qw)2018/08/12(日) 19:17:24.74ID:MmRtpEWY0
3凸止めしといて被り引けたら性能次第じゃ欠片で4凸にして被りで5凸って感じだなぁ
始めたての頃に唯一猫缶を欠片のみで5凸した後に被り引いたときの悲しさといったら
0303名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-2Uq5)2018/08/12(日) 21:18:53.42ID:fS5SAZ3va
通常美羽様今日溜まった天翔ポイントで買ったSSRチケで4枚目が来たので使う予定ないのにSSR限突2枚使って5凸にしたわ…
肉屋とかニンジャメイドとかるーりんとかだいおーとか秋蘭とか出て欲しいのは一枚も出た事無いのになあ…りあんも3枚出たし偏るね
秋蘭はこの前の拍手喝采で取ったぞチクショウ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a52-2km2)2018/08/13(月) 01:29:49.05ID:Of58AKFr0
統一は期間中1回でいいよ、何度もやりたくないわ
でも現状の報酬は周回するの前提みたいな渋さだから1回きりに合わせたまともな報酬にはしてほしいね
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a52-2km2)2018/08/13(月) 02:11:12.68ID:Of58AKFr0
>>313
使い勝手の良さを考えるならとりあえず吸収は付ける
火力重視ならダウン時・状態異常時ダメうpやクールタイム減や反撃あたり
楽進は微妙だけどAS超火力キャラにはASダメ増
生存重視ならAS被ダメ減

挙げてないのは地雷効果だからよほど目的が無い限り忘れていい
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-Qb5F)2018/08/13(月) 03:39:52.92ID:aJFX4LV70
90ターンちょいでクリア。チケットは一応2枚手に入った。
面倒と言えば面倒だが、塔ほどの理不尽じゃないのでいいんじゃないかなあ。

ttps://i.gyazo.com/25640dc28aaca89254bd93aa6e85750c.png

猫缶のは吸収とクールタイムで作ったけど、凪いないから他は微妙だなあ……もうちょっとメンツどうにかならんかったんか。
正装孫権でもいいけど、とりあえずとっとくか……。
0320名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-7JCH)2018/08/13(月) 04:10:30.95ID:/eE2p3aod
開始2週間組のワイ
まともな戦力は55万と33万の二部隊だが
130ターンかけて半分位はクリア出来た

初心者でも頑張ればギリいけるかな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af3-8FTb)2018/08/13(月) 09:29:53.04ID:qAeqzpw+0
98ターンかかったけど何とかクリア
チケットも無事2枚とも手に入ったし、二週目のガチャも30回ほど回せて満足

報酬の武器だけど、1個ぐらい+5が確定しててもいいんじゃないかって思った
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af3-8FTb)2018/08/13(月) 09:41:13.00ID:qAeqzpw+0
今報酬説明見直してたんだけど、次回からは初回報酬分のチケットがもらえなくなるからプレイする旨味がさらに減るな
流石にβ外れた際には初回報酬も復活するとは思うけど
0325名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-6sNk)2018/08/13(月) 09:59:29.19ID:mMvvSrGId
象さんはある程度満足行くダメージ出せたから、
今さらちょっと強い武器貰っても有り難みが薄い
イベントだとどうせ特効の子使うしなあ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-Qb5F)2018/08/13(月) 10:01:41.69ID:NC/yR3oq0
武器2つのうち1つは猫缶確定だがもうひとつが悩ましい
秋蘭か美花がいれば決まってたのに
自己ステータス増加:敵減少時間延長とか2秒程度しか増えんもんなあ
吸収だけ飛び抜けて恩恵がありすぎんよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ba4-bi2M)2018/08/13(月) 11:29:21.00ID:ynu57Zdj0
賈クさん人気ある程度あるのになんで追加されないんだろ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b67-0Bul)2018/08/13(月) 15:35:12.25ID:vQXgBlmz0
凪の専用武器は吸血と反撃にした
これが全てのモードで守備と攻撃を兼ね備えた
安定して性能を発揮できる組み合わせと思いたい。

ただ一つ悔やまれるのは武器の銘が『鏡星斬剣』なこと
せめて星鏡斬剣の方がよかっry

スキル付けた順番で名前決まるのかなコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況