新・ゲーム総合ランキングスレ 558位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@ピンキー2018/08/15(水) 16:13:30.820
くこ
0016名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:15:31.770
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所 1ゲーム目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

【データ一時貼り付け場所】
新・ゲーム総合ランキングスレ 618位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
村ランキング集計スレ Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0017名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:15:48.790
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/9f3aa5eaa94582c5b1b59240efc81f34.png
2021/02
https://i.gyazo.com/11dce7e22523deccfd6017a3bf0f69ca.png

2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301

2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0019名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:17:51.620
ふに?
0027名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:25:17.020
2018年夏の乱立ランスレ多過ぎだろw
花アプリリリース前後の花太郎のイキリ&発狂がよく分かるわw
0030名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:28:02.740
特筆すべき点として、可愛らしいキャラクター&クオリティの高い音楽もさることながら、
運営から配布される課金アイテムの石(創生石)が多かったり、定期的に無料10連が開催されたり、
衣装チェンジキャラが頻繁に登場したり、イベント攻略&イベントキャラ入手のハードルが低い、
クエストスキップの時短要素、特定の時間帯にログインするとスタミナが貰える…等、
非常にユーザーがとっつきやすいゲームスタイルになっており、公式ツイッターへのリプライやハッシュタグも好意的な感想や意見が大多数を占める。
また、ストーリーは二大勢力がぶつかり合う内容ながらも非常にほのぼのドタバタとした日常コメディ的な雰囲気であり、
「癒し」との声も多い(パロディやメタなネタも多い)。以前戦った敵と仲良く食卓を囲むこともザラである。余談であるが、
美少女ゲーなのにやたらと顔芸が多く「女の子がしちゃいけない顔」もある。あろうことかエイプリルフール時には顔芸祭りになった。

一方でキャラクターの育成に強化素材やゴールド等が大量に必要になってくるのも特徴。
ソシャゲー自体が長期的なプレイを前提とするものなので毎日プレイしていればいずれどのキャラもフル強化にこぎつけれるだろうが、
高難易度の攻略を急ぎたいならキャラクターを絞って育成する必要がある。

ふるーつメモリーがすぐ足らなくなるんにょ
0031名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:31:21.09d
0802 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-LBRs) 2021/03/19 12:12:31
1体でハフバミストレを2日で下ろすなんてやるじゃん
まあ向こうが勝手に死んでるのもあるけど
ID:ysU0Gi7t0(5/8)
0037名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:37:34.850
ついでにいえばギスのヤシャコラボのネガ記事作成際にも同一人物が大幅?加筆してたな

なんで編集履歴が残るのにこういうことするかね…
転スラ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%AA%E3%83%A0%E3%83%AB%3D%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%82%B9%E3%83%88#h2_4
https://i.gyazo.com/b00ce904c36c7b26f38e165f1b73fb17.png
ランス
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%28%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%29
https://i.gyazo.com/e0f3f33959c1fdd50297de58332b19ce.png
おまけヤシャ
https://dic.pixiv.net/a/%E5%8D%83%E5%B9%B4%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%82%B9%EF%BC%86%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%B3%E6%88%A6%E8%A8%98%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%9C
https://i.gyazo.com/efd941b2c9d8e3c9d2963c1501331547.png
0038名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:46:31.080
テクロスの課金煽りとKMSのインフレが合体して…おわーつってとこかな
さらに……ちやっ!!!!

こいつが超おわーつ!!(56位)
0043名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:06:33.890
外来輸入や二次嫁とかでなく
純粋な村ゲーがまた勢い取り戻したんだからいい流れ
人はウーマから帰ってきたと確信
0045名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:10:34.820
ミナシゴは追撃弾は3月はないんだろ?
列車は半周年で怒涛の攻勢続くし勝負あったな
0046名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:12:44.150
ゲリラパックの高難易度が昨日表示されなかたとかで修正があった
改めて本日高い方のゲリラパック販売で再ブースト
0048名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:19:28.560
一応昨日の22時には修正されてたんだけど
HARD難度は通過点に過ぎないので
普通は改めて再攻略とかしないのでイベ期間中だけだが
好きなときにゲリラパック購入できる状態になってる
0049名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:21:24.76d
昨日まで連合戦好評って強弁してた列車信者どこいったの???
0051名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:27:21.390
エロゲなんだからその日一番抜いたゲームを上からランク付けするべきっしょ
0053名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:30:05.870
ミナシゴ育成重いから大してガチャってなくて石めっちゃ余ってるわ
手持ちのSSR育て終わるまで壊れ以外ひくきないわ
0054名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:33:09.66a
連合戦は別に悪くないだろ
普通にいいコンテンツだよ
問題あるのは無課金の雑魚たち
0055名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:34:36.440
連合戦に文句言うやつは雑魚
嫌ならやらなきゃ今までの列車と変わらんだろ
0056名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:35:53.890
レイドの時点ではレッシンが運営の想定よりやる気ねぇってのは少なからずあったと思うけど
それ見た上での連合の設定は神運営
0058名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:38:47.670
レイド失敗も運営は宝珠イベとの同時開催のせいで失敗したって言ってたから
人が減ったわけじゃないらしいぞw
0059名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:39:02.140
運営とユーザーとでここまでずれてんだなってのが分かったから良コンテンツだよ
0060名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:40:19.110
やってもらえないものを作るとか金と時間の無駄
無能な考案者をクビにしろ
0061名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:41:31.020
過疎のいいわけのために宝珠ぶっ込んだとしたら責任者保身のためにゲームの未来を捨てるゴミカスだな
0062名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:45:51.100
>>30
キャラが可愛い→どこも同じ事言ってる
クオリティの高い音楽→BGMはゲームをサポートするもので目立ってる時点でゴミ
石いっぱい→要求量と比べたら少なすぎる
定期10連→当たりが入ってない
衣装チェンジ→運営のお気に入りだけ
イベキャラゆるい→生まれた意味もないゴミ性能
スキップ→面白くないって言ってるのと同じ
スタミナ→他所と比べたら少ない
0063名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:48:34.640
50位以下は全部終わっていいのではないかしら?
0065名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:51:11.570
今日ってどこか更新ある?
0071名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:52:16.020
おいおい、10天衆やべぇな
グラブルおじさんこんな面倒くさい事やってんの?
1人完全体にするだけでどんだけ手間かけさせる気だよw
これに比べればゴキトレなんか天獄じゃんwww
0073名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:52:51.460
>>64
マイナスを帳消しにできるだけのエロがあるからな
0074名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:59:03.690
ゴキトレの新イベ漸くマップ埋めたけど
明らかにペイ人前提で雑魚並べてるな
0075名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:00:49.500
>>74
自分でゴキ呼ばわりしてるものに触れてるとかガイジ?
0076名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:01:32.410
連合戦のザコマスのこと言ってるならフクロウ前の2マス除くとこっちの戦力比例で敵の戦力が変わるから
ルーアンかアミアン単騎で3ターン全体攻撃撃つだけで全部終わるぞ
0078名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:05:36.460
トレジャーイベント始まってもう3日4日経ってるのに
まだマップ制覇もやってなかったとはとんだ不届き者だぜ
0079名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:06:36.120
>>76
連合戦の雑魚ステージで引率1人で6750まで育つから連合戦は良いイベント!
0080名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:07:41.160
ペイジンビームを接待してる一方で
セイラムは闇耐性で弾かれてるの草なんだ
0082名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:09:47.620
ペ偉人とかhp1000くらいだから今更育てたくない
0083名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:10:52.220
一番面白いのはメイン5人のなかで限定貰えてない青色のだろうw
0085名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:16:45.25d
もうすぐ神姫五周年やぞ
オワトレ、オワシゴ震えてるか?
対魔は最強の五車だっけ?1位とれんのw?
0086名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:20:01.400
ミナシゴはオワっても村の低迷ゲー通りのムーブするだろうけど
列車はオワり出したらどう動いてくるのか楽しみではある とりあえず5倍石か?
0087名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:22:34.230
オワトレは落ちてきたら粛々と最後の集金をして畳むだけだろう
KADOKAWAはそういうことに慣れてるから
0090名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:28:43.200
鼻糞、アイギス、過疎姫の限定は叩かれるのに列車の限定は許すランスレ民
0091名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:28:52.560
花のラエヴァFMムーブと良い勝負してるわ
どうせなら徳政令もやるか
0096名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:34:55.20d
【予告】メンテナンスのお知らせ

『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。

下記の日程にて、メインクエスト新章、復刻イベント、ガチャ追加等に伴うアップデート作業のため、
メンテナンスを実施いたします。
ご不便をお掛けいたしますが、ご協力の程お願い申し上げます。

■メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:2021年3月22日(月) 14:00 〜 17:00
=============
0100名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:43:33.310
恋姫もリリースされるしエスカもガチャ更新だろ?で五車も来るから来週はずっと1位無理だろ
ハフバ包囲網出来上がりすぎ
0102名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:48:14.670
24時間ゴキトレやってる無職は知らんだろうけど
世の中は年度末なんや
0106名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:59:48.330
フラワーはまだまだ余裕なんでおわーつはオワトレと勝負してろ
0111名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:13:26.790
この豚よく見るんだけどもしかしていつもいるの?ランスレ廃人とかヤバ〜
0114名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:16:31.230
いつも追ってる花信くんが今日はまだどこにもレスしてないみたいなんだけどどうしたんだろう…
繁忙期?って無職のおじさんにもあるのかな
0115名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:19:26.660
>>108
こういう強がりをするおめでたい奴ほどきもい奴はおらんよな
シンクロジックのVBRですらサ終告知以前は低空飛行でも40位台で踏みとどまってたのに
おわーつはそれすら出来てないからな


475名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-QOme)2021/03/19(金) 17:11:28.83ID:2v0BmYOgr

ふるふるに限った話じゃないけど開始直後とかならともかくある程度時間が経ったらもう更新日に欲しい人が課金するくらいで数日経ったらこうなるのは普通じゃないのかにょ
新キャラ追加翌日の水曜がこれじゃ流石にやべぇけど金曜じゃそんな悲観するほどでもない気がするにょ
0116名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:26:48.300
おわーつの新キャラとれなくて悔しいまで読んだ
哀れ無能負け犬wwwwww
0118名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:28:45.020
わんわん悔しいわん
0130名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:39:01.920
英傑バシーンオワギスの記録をいともたやすく塗り替えるのがおわーつのオワパワー
0135名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:40:48.830
オワシーソニヤ52位とガブメ60位の時よりめっちゃ粘着されてんじゃん
やっぱレモンちゃん大人気だな
0136名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:41:05.160
Vチューブって常に最下位付近にいるけど終わりそうにないなw
やらかしとか地味にやばいんじゃね?
0138名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:42:46.510
>>132
レッシンだからこのスレ見るだけで涙が止まらねぇ
おれのれっしゃなんでこんなことに
0141名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:44:40.280
おわーつ
0142名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:45:36.480
荒れるほど原住民が残ってないんで荒らす役と食いつく役を自演でこなさないといけない
0143名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:46:06.730
来週は火曜 恋姫リリース、水曜 列車ハフバ第二弾、木曜 大麻ハフバフェスと
忖度枠もギュウギュウやぞ
0146名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:49:26.910
おわーつみたいなどうでもいい雑魚にタゲ逸らししないで列信はオワトレの連合戦と正面から向き合え
0147名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:49:38.430
>>143
その次の週も列車ハフバ三弾、神姫アニバ、月末月初更新枠と
イベント盛りだくさんやぞ
0149名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:50:26.740
>>143
戦国来週なのか
0150名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:53:29.340
おわーつ
0152名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:58:35.960
おいゴキトレの軍団戦昨日から制圧率上がって無いぞ?wwww
働けwwww雑魚どもwwwwwwww
0154名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:59:38.500
戦国はメンテ落ちしなきゃ初日忖度首位だろうが2日以降
村がどう扱うかな
0162名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:09:38.39a
>>160
これ夜中の人少ない工作しやすいタイミングのレスだな...
0165名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:12:37.280
戦国はネクストン作品ソシャトップに立てるだろうか?
0168名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:14:30.590
大丈夫だっておわシーやガブメもその辺のヤバい順位取ってもピンピンしてるから
怯えんなよふるーつw
0169名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:17:20.730
むしろおわわシードの順位がそんなに下がってたことに衝撃を受けたわ
ガブメはそんなもんだろうけど
0170名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:20:17.790
エロブル一般51位でもR6位なのじゃってもう一般退魔並になったのか…
0171名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:22:05.760
列車のハフバが2日で終了って結構な事件な気がするのに特に語られてもないな
0177名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:30:08.950
ルフラン好き最初はいまいちな印象だったけど聴き慣れてきたらエヴァ系でこれが一番好きだわ
0178名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:31:05.300
ゴキトレの連合戦ってメカはわわを倒せとか言ってるけど
それに至るまでの描写を全カットできるんだから
運営側に取ったら低コストで楽できる良イベなんだよなw
0182名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:33:15.090
はじじシードはメインやイベントシナリオだけ読みに来てすぐ帰る人がメインユーザーだからな…
まぁ人自体はそこそこいるからたまにランキングも上がってくるけど
0183名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:36:56.950
>>169
伝説の52位→29位→1位をやってのけたのがおわシー
もう逆は1位→27位をしたのがギス
今のところランスレ記録もんだな
0184名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:39:44.800
ふるーつはコラボ発表日56位という記録を樹立したな
これでコラボ当日に32位以下から1位になればギスの記録超え
0185名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:43:04.100
テレビでエヴァの曲が流れる度に何故か自分が恥ずかしくなるわ
0186名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:43:25.450
なるほど伝説を作るため今日はわざと沈んだわけか
うまくいくといいなw
0187名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:44:44.860
エヴァも鬼滅も1人で見る分には好きだけど、お茶の間には流して欲しくないマン
お茶の間に流すのはクレヨンしんちゃんとかサザエさんとかでええねん
0189名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:47:42.940
       あ、この歌アクエリオンの新しいCMだお
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)合体って合体ロボの事だったのね
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノお母さん勘違いしちゃったw
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                   \
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\♪君と合体!正体不明の/    /
   | 父  \ \ \ /    \ ショウ〜タァ〜イム♪/(__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|


   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
 | ⌒(○)-(○)./  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人  ヽ
 |     (__人__)|     (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \  )
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \/  (○)  (○)  \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)     |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    ..\気持ちいいいいいいいい./
   /    く \ |__| _ ..._\いいいいいいい!!/    / /
   | 父  \ \ \. / \______ /     (__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^   |\_____\
                  |  |ヽ、       ノ|
0190名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:49:35.070
サザエさんもクレしんも原作の毒がすっかり漂白されててやっぱ夕方アニメは駄目だなって
0191名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:49:54.930
花スレが飯スレ化してる件
あれもしかしてこれは花復活フラグなのでは?
0193名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:51:36.600
>>190
ドラえもんもまあそうだが、お茶の間に「やろうぶっころしてやる!」とか流されてもアレなんでそれはそれでいいのだ
0194名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:52:50.750
言論統制を敷いて飯化しても既にいなくなった後じゃ意味ないぞ
0195名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:55:33.180
>>192
適当なキャラSSRにしたくないこだわりとかアリスのリソースも色々あるんだろうけど
それで結構1位2位を当然のようにとってくるから問題なくね?
0198名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:57:29.240
>>192
SRのが凸しやすいとかかな?
インフレとは無縁だから最高レアしか売れないってことないんじゃね?
0199名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:58:40.190
列車の話されたくなくて中堅以下の雑魚叩きでしのごうとするレッシン情けなさすぎて笑うわ
0200名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:58:51.030
SSR増やされても凸しんどいし 
Rだと完凸しても戦力として微妙だからじゃねメインEX20で普通にステ負けするし
0203名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:01:33.780
ラストサバイバーXやった人いる?
3DCG系エロゲはやったことないが
エロイやつらが多かったのでゲームの評判よかったら
やってみようかと思う
0206名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:02:07.030
だって列車スレがぼくのかんがえたさいこうのそしゃげを考えるスレ化してんだもん…
そして困ったことに毎度おなじみの部分が糞としか話題が出せない
0207名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:03:32.010
ひまりの列車案件
新年運試しガチャ!車掌になってがんばります【ミストトレインガールズ】
32,961 回視聴
同接1200


列車公式生放送
ミストトレインガールズ ハーフアニバーサリー記念!公式生放送
24,211 回視聴
同接6000


同接6000って工作なんじゃねーの?
0208名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:06:37.330
同時接続3000ぐらい盛ってそうな気はする
のびなさすぎなんだよ視聴回数
0209名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:09:44.370
超ポジティブに解釈するなら期待してた人が6000人ぐらいいたが
あまりの番組内容の悪さに見直す人や後で見に来る人がいないだな!
0210名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:15:53.47a
俺、レッシンだけどウマ娘に逆レイプされてもはや死に体だよ
0212名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:17:49.240
ゴキトレの生放送はプレゼンとしてみると0点だからな
0213名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:19:40.550
そりゃ花太郎の系譜だし
0215名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:21:51.700
逆にひまりは面白かったしな
ひまりの他の動画に比べると再生数すくないけど
0216名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:23:14.850
秋から第2部とか口滑らせたくせに生放送でロードマップの一つも無く
今後の新キャラチラ見せも無いのは流石やで
0218名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:28:26.520
ユーザーの見たいもの→新情報や今後について、気になる質問と答え
運営が欲しい物→茶番と視聴者からの褒め言葉
はせの生放送って全部これ
0219名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:29:51.730
花の生放送も川本がいたから何とかなってただけだしな
というかみゃこいる?
0220名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:32:13.650
はわ豚のコスプレはやめたほうがいいわ日本人じゃ絶対合わんでしょピンク髪なんて
クインズウェイとかヴィヴィアンみたいな無難なのにしときゃいいのに
0224名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:41:17.250
>>218
そもそもはせは、開発でもなんでもないからな
アイドル差し終えて出しゃばっちゃうプロデューサーとか無能って分かるやん
0225名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:44:00.390
無能はせがクリエイターとして参加すると旧ガルシン、リブレスになっちゃうからな
0226名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:47:25.960
はせ主導の新作に既に嫌な予感しかしない
かんなぎれい主導らしい方もはせが出しゃばりそうで怖い
0227名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:48:30.990
>>207
工作でもむしろ糞やばいだろ
一番油乗ってる時期に1万いかないって
0229名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:55:59.520
はせPの宣伝力は凄いと思うわ
あのお花が覇権取ってたんだからな
0233名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:56:47.330
あれは、時期やろ
今じゃ艦これなんで流行ったのか分からんのと同じよ
0235名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:58:51.390
>>230
あれ5年以上も運営してるのか
てかまだ半年なのにそれと同じレベルって・・・
0236名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:00:32.530
マジカミさんは、広告費に全ツッパ の
無知騙すスタイルだからしゃーない
0237名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:00:56.670
同接3万のVに案件やって貰ったのに一瞬で落ちぶれたゴミゲーがあるってマジ?
0238名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:03:18.990
列車生放送しょぼすぎてな
ラノベ爆死といい全然人いないじゃん
0239名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:04:09.300
マジゴミでオチつける流れ最近気に入ってるみたいだけどさ?
誰もやってないゲームの話されても話広がらないしつまんねーよ爺?
ウマの話でもしてなよw
0244名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:08:15.58d
リリース半年で既に弱り始めた頃のギス花レベルしか力出せてないからなぁ
0246名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:09:40.420
レモンとかいう不人気ブスを龍人に差し出しておわーつを救って貰うにょ
0249名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:10:44.330
リリース半年初回の最盛期にこれってもう右上がりになる未来なんて無いけどなあ
0250名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:13:12.920
レモンちゃんはいらないけど他の巨乳キャラなら貰ってもいい
具体的にはどんな奴がいるのか知らんけど
0251名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:13:29.13a
未だに連合戦の事ネガってるのかよ
0258名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:20:00.50M
ふるーつ56位だし、ギルドも60個解散になってるけど、ふる信どうすんだこれ
0259名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:20:57.480
本家よろしくバラマキイベントにしときゃ批判を全部塗りつぶして待望の声まで上がったろうに
目に金が写っちゃってるから顔出せないんだもんなはせは
0261名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:23:26.420
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\
 /:::: ( ● ● ) ::::\   おれのおわーつ
 |    / __ ヽ   |   なんでこんなことに
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0263名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:24:49.14M
こんなヤバい順位で、メインイベントのフルバスもギルドがどんどん解散してる
属性とバフデバフの種類とインフレだけでキャラ乱造してるけど、正直限界来てるんだろ?
もう楽になれよスマメ
0268名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:27:24.02M
>>260
ギルドを抜けると24時間再加入できないんだよね
これが俺やサークルの仲間的には、いわばキルクールタイムのようになってんだよな
0273名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:30:26.32M
>>265
俺は零細とか雑多なものが嫌いなのよ
だから雑多な垢を乱造することはポリシーに反する
0274名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:30:39.040
>>257
再び表彰台に登れてるのは宝珠と連合戦のおかげだからな
どぅんどぅんやろうじゃねえか
0275名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:31:57.93a
レッシンのコピペ爺がフル信のフリしてたヘイト集めようと頑張ってたからね
0276名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:34:31.91M
でさ
ふる信は順位の致命的な低迷や、ギルドが何十となくなってることに弁明はないの?
ないなら近い将来の終了も想定しないといけない
0282名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:39:02.27a
むしろ無くすギルドがある事が凄い
0283名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:39:02.94M
列車もゲー無の上に順位低迷が常態化したら、重要なお知らせを視野に入れないといけなくなるな
0284名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:39:22.760
スーパーで買ったマグロのアラを生姜+醤油+味醂で昨日から漬け込んでたので、さっき焼いて食べた
0287名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:41:08.740
おわーつやってないけど終わったらさみしいからサ終するのは列車でいいよ
0289名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:41:29.700
お花はギルド解散とかないから覇権なんだよな
みてるかふるーつ?これが本物だぞ?
0294名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:44:48.12M
>>289
花覇権すぎる…六年以上続く大御所は格が違うね
一方、二年続くか怪しいおわーつ
0298名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:46:05.540
おまえらどんだけふるーつのこと嫌ってんだよ
何かワケでもあるのか?
0303名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:50:43.180
ふるーつやってないけど戦プリ民なので始める事を強いられている
0304名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:51:59.460
語尾ににょ付けてる奴が気持ち悪いから早く終わってほしいでしゅ
0305名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:52:57.920
語尾ににょ付けてる奴が気持ち悪いから早く終わってほしいしゅぽ
0308名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:53:58.540
144 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3f2-NilH)[sage] 投稿日:2021/03/19(金) 20:39:47.28 ID:Af1p2puI0 [4/4]
ランスレって自演し放題の無しスレでエロブラゲなんかのランキング合戦してるんでしょ?
本気で何が楽しいのか分からない
0310名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:55:32.40M
雑多なギルドは鯖の負荷を増やして、最終的には二酸化炭素の排出量を増やして温暖化にもつながるんだよね
俺は環境活動家としてこれからも戦い続けるよ
0315名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:58:19.140
108 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-ma9M)[sage] 投稿日:2021/03/19(金) 20:30:26.19 ID:Qs/qmHl30 [5/7]
そんな流れどこにあるんだよ
嫌ならやめろ系の書き込みはランカスのなりすましだぞ

111 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d3-dMDv)[sage] 投稿日:2021/03/19(金) 20:31:49.93 ID:Bh0eZJDr0 [3/4]
>>105
あの流れは昼間の12時過ぎた辺りでそういう人たちが降臨しだすのよ
12時過ぎ辺りという所で察してくれ
0323名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:05:30.270
連合戦たのしーと虚無だわーともっとインフレしろって書き込んでくればそのうち潰せる
0325名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:06:03.140
対魔コラボしてーなんてネタをマジで取るなよ痔…コラボ受けた対魔側も悪いけど
0326名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:07:51.820
>>290
           _
          ´, -`ー・ー- 、
        a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
        ,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
       ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ
     ,イ/i::::| ●   ● l::::|:,i:::|                    、、   、、
    ´ !´ il:::|i ,,  ヮ   ,, i:::;lノハノ      ̄/.     ノ . __  ̄/  ─┐   ノ ̄l
     /ヘヾl''┸-ニコDニ|/V/       /\   /         /\. __,|  ツ  ._ノ
    ,へ、 }E三三ヲ个モ三ヨレヘ
   /⌒\Yjヽ .∠-‐ ○‐ヽ ノェェiヘ
  /´ ̄`¨}下カヽ,-― 土‐-イ´》-―ヘ
  L...__j  〈Eチ天ト´旦}二コ |__」
 {ヘ /N ィ  厂`ヽ |ミ匚| ハ ,ヘ爪入
 { ハ| |,イ } 厂二_YjL.凵‐ ̄ヘ{ ハ| ト ヘ
 レ' |ノ jノ √木 ¬    | ̄__/| レ ヽj
      f‐〈 | 》r‐{   リ ̄《 カ
      」 ヘv/  ‖  | |  ヘ圦
      | _⊥_ ‖  | |   | |
     レ ィ―ト、_』  | | /,ニり
     ゝイ二コyーく  〕¬∠キ三L
    z'/」_ レ_ jュ 尸ニニニニヽ
    √,ニニニ,   | |____r:::::ュj
0331名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:12:24.540
コミケ深夜組の話題のときも京アニ放火のときもクズツイートの見本としてまとめられてたぞ
0335名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:14:24.420
>>327
忍びの者はコラボ先disってばっかりだからスルー安定だろw
なおそれより怖い言われた花太郎
0336名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:14:42.08a
どうせならブルアカくらい分かりやすいステマやってくれればいいのに
0337名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:15:14.910
花はメイン4部開始はよ!!
あやらぶはそれで安心感広がったんだぞ
0338名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:15:17.710
>>325
てか自社で一般YouTuber雇ってるのに
明らかにエロゲ出して来るって相当切羽詰ってないと出ない手段やし
0339名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:15:24.920
> 232 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-h5e3) sage ▼ New! 2020/07/23(木) 17:19:03.33 ID:iuzPKN6L0 [1回目]
> 8月以外の作品ともコラボしろ
> 対魔忍とか
>
> 235 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e785-9R59) sage ▼ New! 2020/07/23(木) 17:36:08.08 ID:x6g0oygA0 [2回目]
> >>232
> あんなぶっっっっっっっっっさいキャラがアイリスになって嬉しいか?
>
> 259 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e718-F7fb) sage ▼ New! 2020/07/23(木) 19:55:35.23 ID:JTZ0Serl0 [1回目]
> スパクロやってたけど酷かったな
> イベの度にインフレ起こすから2ヶ月で産廃になるしキャラも2、3体追加だから地獄だった
> あの課金分あいミスに回してたら・・・
0341名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:17:05.490
>>333
古参連中は、マジゴミの噂そりゃ知ってるし・・・
0343名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:19:08.930
はわわがミナシゴに現れたって誰のことだ
声質的に分かる人はすぐ見破るんだな
デタリキにはわわ軍師が現れたのは知ってるが
0347名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:21:52.780
最近またコラボ増えてる感じだけど偉いサンからお達しでもあったのか?
0348名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:22:12.970
おわーつ
0350名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:22:55.260
あそこコスプレしか出来ないからなあ
ぶっちゃけ誰も得しないだけ
0351名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:23:43.76r
恋姫あまり知らんけど知名度的には元祖はわわがトップって印象
人気も高いのか?
0354名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:26:19.930
恋姫で人気あるのは関羽やろ
コラボでも大抵はこいつがまず出荷される
0355名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:27:50.950
大麻は素直にデンズリとコラボしてコラボ魔忍、コラボリッター出せばいいのにな
0357名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:28:44.730
そりゃ世界のTAIMANINとコラボならどこでも盛り上がるやろ
マジゴミとかいう聞いたことないのとコラボしても対魔側が盛り上がるわきゃないけど
0365名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:33:21.290
どうなのって毎日のようにコピペされてる気がするけど
どこまでが正しいのかわからんけども
0368名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:36:49.740
つーかまだコラボとかやる金あるんだな
いつになったら潰れるんだよwつまんねぇやつ
0369名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:39:29.780
>>362
マジレスすると運営がエロ削ってるのは、ガチ
花みたいに重課金者をお食事優遇する話も出て来ちゃって頭可哀想な信者以外逃げた
0374名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:43:11.780
>>369
なるほど
もう狂信者しか残ってない感じか
エロ削るのは村ではよくない傾向かもな
0375名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:43:31.060
スレで検索しても出てこなかったけど重課金者お食事会って何の話だ
バーチャルオフ会でなんかあったのか?
0379名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:45:41.090
てかPが一般路線やりたいみたいなんだわ
多分ここで一時的にゴマすりして残った信者の財布吸って逃走のパターン
0381名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:46:39.180
ヤシャスィーンから何も学んでないやつ多いよな
王子の犠牲をなんだと思ってるんだ
0382名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:47:25.870
4ヶ月前に実装されたキャラをを2か月前だといってたボケ爺さんか?
0383名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:47:46.920
マジゴミで一番エロいキャラ誰だよ?そいつだけ引き取ってやるは
0387名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:51:02.440
聞いた話だから嘘かどうかすら知らないのが本当だ
マジゴミなんて興味ないしな
0388名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:53:55.530
>>379
エロは色んな意味で忌避されるからしゃーない部分もある
ただ一般化時にその信者がそっくり着いてきてくれると勘違いして没落する例も相当多いけど
0389名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:55:59.910
ヤシャったのが4年くらい前だっけ?
王子はあれがなければ都会覇権だったとか妄言吐いてるけど
ぶっちゃけただ少数が大発狂して各地を荒らしてただけで大したダメージではなかったのが本当のところだろうな
0392名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:00:55.770
痔Pがまず無理だから何しようが話にならんわ
クズエニに居そうな頭おかしさ
0393名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:00:59.490
(´・ω・`)対魔忍こそ汚れの代表じゃん

大麻信「違う!今の対魔忍は過去と決別して浄化されたんじゃ!!」
0395名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:04:10.680
その点蟲先輩は安心できるな さすがやわ
エデンもこの調子でブレないで行ってほしいね
0401名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:07:15.680
大麻信=ホモ
0402名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:07:46.89r
オワシゴもバグまみれだけど面白さが足りない
デンズリさんは天に愛されている
0405名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:12:04.780
特定の操作しなければ再現性が無いバグ多数より
オート前提の列車で止まってる方が苦痛だった
一夜平気の時もあれば数回で止まるときもあったな
0406名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:14:32.410
列車はいまだにクルクルで止まることあるからな
まともにプレイする為には自動再起動を仕込んだマクロが必須
0408名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:16:07.280
>>407
日和ってたとしてもデンズリごときの関係者が
世界の対魔忍にご意見申し上げるのは滑稽じゃあるまいか?
0410名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:18:03.790
ゲテモノ枠としてホモ入れるのはわからんでもない
が純愛入れるのはおかしい
それは対魔忍ですることじゃあないだろうに
0413名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:23:45.760
                  __  __
                  /:/====\:\
                £/://| : : : : : :.:\:\(ら
               ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
             ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V
             Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|、
            /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \ランスレみっけ
           // ̄\|《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
        , ┤    |:| 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//
        |  \_/ ヽ    r┐    イ.:∧: \
          |   __( ̄ |:≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
          |   __) 〜ノ\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        人  __) ノ     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0414名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:24:06.130
どこもここもコラボコラボってさぁ…過疎村内で客食い合ってどうすんだって感じ
0416名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:24:31.490
FGOみたいに設定みたいなのだけ受け継いで
新しく一般/都会で大麻忍にすればよかったのに
0418名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:25:25.860
FGOみたいに設定みたいなのだけ受け継いで
新しく一般/都会で大麻忍にすればよかったのに,
0422名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:25:45.190
どこもここもコラボコラボってさぁ…過疎村内で客食い合ってどうすんだって感じ.
0425名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:26:02.380
ゲテモノ枠としてホモ入れるのはわからんでもない
が純愛入れるのはおかしい
それは対魔忍ですることじゃあないだろうに-
0427名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:26:13.520
列車はいまだにクルクルで止まることあるからな
まともにプレイする為には自動再起動を仕込んだマクロが必須.
0428名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:26:20.160
特定の操作しなければ再現性が無いバグ多数より
オート前提の列車で止まってる方が苦痛だった
一夜平気の時もあれば数回で止まるときもあったな.
0430名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:26:33.220
402 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/19(金) 22:07:46.89 r
オワシゴもバグまみれだけど面白さが足りない
デンズリさんは天に愛されている.
0431名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:26:38.14r
>>414
都会でも裏路地のマイナーゲーは別のマイナーゲーとコラボして客を融通し合う風習があるんだ
0439名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:27:19.930
その点蟲先輩は安心できるな さすがやわ
エデンもこの調子でブレないで行ってほしいね.
0442名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:27:30.740
(´・ω・`)対魔忍こそ汚れの代表じゃん

大麻信「違う!今の対魔忍は過去と決別して浄化されたんじゃ!!」.
0443名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:27:36.360
痔Pがまず無理だから何しようが話にならんわ
クズエニに居そうな頭おかしさ-
0448名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:31:00.490
446 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/03/19(金) 22:30:35.70 0
マジゴミはあのしょぼい3Dグラで一般ウケ狙ってるのか-
0455名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:33:08.240
446 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/03/19(金) 22:30:35.70 0
マジゴミはあのしょぼい3Dグラで一般ウケ狙ってるのか-h
0456名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:33:09.010
450 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/03/19(金) 22:32:38.85 0
ふ.る.信.き.も.い.(´・ω・`)

.-
0457名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:33:22.550
キモオタランスレ民「お前の方が相当きもい

結論:どっちもきもい
0459名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:33:47.100
キモオタランスレ民「お前の方が相当きもい

結論:どっちもきもい.
0464名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:34:02.600
キモオタラン.スレ民.「お前の.方.が相当.きもい

結論:どっちもきもい
0466名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:35:40.800
>>422
客の循環が出来てないんだろうな
お子様スマホだと話題になったらすぐ移動ってお馬鹿ムーブするけど
おっさんPC連中は、衰退するとスマホゲーその物を引退って完全に独立してる動きっぽいし
0467名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 22:37:56.820
>>422
客の循環が出来てないんだろうな
お子様スマ-ホだと話題になったらすぐ移動ってお馬鹿ムーブするけど
おっさんPC連中は、衰退するとスマホゲーその物を引退って完全に独立してる動きっぽいし...
0483名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:01:34.550
わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
初めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。
0488名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:03:27.160
「いいな!お前に抗議やからな!お前に、朝から3回も悪質な嫌がらせしてきて、なにしとん?私(わたくし)共は、逃げ隠れをしてコショコショと、守っとらんやろ!一つも!」
0490名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:03:42.070
「したらあかんことはしたらあかんのよ?間違っても、ちゃんと抗議するから!」
0491名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:03:52.620
「朝7時5分からシャリシャリ出てきた、それに対して抗議する!分かったか!」
0494名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:04:21.460
「はよ引っ越さにゃ毎朝言うてるやろ。そんな暇があるんやったら、荷物まとめて引っ越し!」
0495名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:04:30.220
「ハイ、引っ越し♪引っ越し♪さっさと引っ越し!シバくぞ!」
0496名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:04:39.930
「はーやーく!お引っ越し!絶対早よーにお引っ越し!私の勝ちよ!」
0499名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:09:46.340
またチョンが連投してるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:09:49.800
      ◢▀▅     ▃
     ▋    ▋  ◢▀ ▀◣
    ▌     ▌ ▌     ▌
     ▌    ▌ ▌    ▌
    ▐      ▌ ▌     ▌
     ▐     ▀■     ▌
   ◢◤         ▀▃
  ◢◤             ◥◣
  ▌              ▌
 ▐   ●       ●    ▌   今は爺にもコピペできちゃうの
  ▌              ▌
  ◥◣      ╳       ◢◤
   ◢▀▅▃▂   ▂▂▃▅▀▅
 ◢◤    ▀▀▀▀▀     ◥◣
▐◣▃▌           ▐▃◢▌
◥◣▃▌            ▐▃◢◤
  ▀▅▃          ▂▅▀
     ▀■▆▅▅▅▆■█▀
     ▐▃▃▃▲▃▃▃◢▍
0502名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:20:38.320
コピペでこれだけ人気者になれるなら俺もコピペするからよろしくな
0503名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:24:02.79r
      ◢▀▅     ▃
     ▋    ▋  ◢▀ ▀◣
    ▌     ▌ ▌     ▌
     ▌    ▌ ▌    ▌
    ▐      ▌ ▌     ▌
     ▐     ▀■     ▌
   ◢◤         ▀▃
  ◢◤             ◥◣
  ▌              ▌
 ▐   ●       ●    ▌   今は爺にもコピペできちゃうの
  ▌              ▌
  ◥◣      ╳       ◢◤
   ◢▀▅▃▂   ▂▂▃▅▀▅
 ◢◤    ▀▀▀▀▀     ◥◣
▐◣▃▌           ▐▃◢▌
◥◣▃▌            ▐▃◢◤
  ▀▅▃          ▂▅▀
     ▀■▆▅▅▅▆■█▀
     ▐▃▃▃▲▃▃▃◢▍.
0505名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:24:23.34r
コピペでこれだけ人気者になれるなら俺もコピペするからよろしくな@-
0518名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 00:12:10.990
ウマに慣れてウマ並みのクオリティじゃないと満足出来なくなった
0523名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 00:46:34.310
村の人口規模用に作られた低クオリティーゲーと都会の人口規模用に作られた高クオリティーゲーを比べる事がまず間違いだぞ
都会の人口規模だから金大量に使って高クオリティーゲー開発しても回収できるが村の人口規模だと回収無理だ
0524名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 00:52:32.360
ウマ娘は今だけだぞ
あの育成をこれから毎日ずっと続けられる稀有な才能のある奴はそれほどいない
0526名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:09:02.540
超昂は今週更新サボってるのに
来週はSR新作1枚だけとか我が道を行ってるなw
イベントもどこかで見たような投票券集めだし
短期的に売上伸ばそうとか全く考えてないわ
0527名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:24:25.080
>>524
どのソシャゲなら毎回育成方法が違うゲームになるか教えてくれ
0528名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:25:44.730
エスカ見てみたら更新は本当に中間レアリティの一枚のみなのな
SSRあるゲームでSRだけのガチャ増やすとか謎だけど、エロゲとしては適切か
0529名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:26:52.830
もう値下がり始まってるから今からだすやつは遅い
まぁそれでもまだそこそこの値段だけどなw
0530名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:27:39.990
ウマ娘が覇権とか言ってるガイジいるけど、今月都会セルランで3回くらい二位なんだよね
普通に弱い
0531名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:32:57.940
ウマのせいでまた競馬にハマってしもうた
責任取ってください(怒
0532名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:33:46.400
>>523
村には人口が少ないと暗に低クオリティを肯定し
ゲームがまともに動かない
エロをやめる
新しくガチャにでてくるキャラクターは最高レアのみとか1体のみ
装備ばかり増やす、装備や消費アイテムに課金させようとする

こんなことをやっているからますます人が離れるんだ
0535名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:38:00.660
じゃあまず都会は全部ウマ娘クオリティなのかという問題にぶち当たるだろうな
客層考えない高コストハイクオリティが絶対的正義なんて
外食とかあらゆる業界でありえないだろ
0537名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:53:58.150
>>535
村のゲームの話をしているんですよ
ゲームがダメ。エロがダメ。キャラクターはつくらない
手軽というわけでもない

これではウマに鞍替えされるのは当たり前でしょう?
0538名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:57:30.350
スマホの進化でガチャゲまでコストかさんで中小の淘汰はじまるのか
行き着く先はプレステの惨状なのにねぇ
0539名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:02:02.670
中小ではない客が欲しいもの作らないから淘汰されただけだ
0540名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:02:48.860
そりゃ競争なんだから何かしら他と差別化しないと客を奪えないからな
昔のIP必死にソシャゲ化したがるのも差別化が容易だからだし
0541名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:08:01.110
エロやめる
ガチャにキャラクター排出するスピードを遅らせたり
スキンや装備販売

差別ではなく手抜きだよ
0542名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:09:04.040
村ソシャゲはエロに力入れるべきなのに、型月のせいで不相応な夢見るから中途半端に一般ウケも狙ってるゲーム増えてきたのが間違い
エロに特化しろや
0543名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:11:55.000
>>536
流石にミホノブルボンはとっておいた
ちょうど100回で出たので3万円くらい課金したな
0544名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:14:04.690
列車もウマも育成やゲームの部分は面倒だが
同じ面倒なゲームならば人気ががるウマに行くだろうね
0546名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:17:45.550
7年前から走っているから糞も通用する
今やっても誰も来ないだろう
0547名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:17:47.160
あのSFCみたいなジャギジャギの戦闘画面に未だに課金してる奴がいるのがすげぇよな
0548名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:22:35.720
今のアイギスって昔の様に3位内入賞を連続で取れなくなってきているよね
0549名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:25:36.210
おわーつみたいに生放送で喧伝しないだけで真の低コスト運営はアイギスだから余裕やろ
イージーミスの多さや手抜き加減が半端じゃねえもん
人件費限界まで削ってるわ
0552名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:30:40.450
予算削りまくってるのに表彰台すらろくに登れなくなってしかもランニングコストが高いだろうフラワーの話する?
0553名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:34:20.890
レッシンが崩壊した今花太郎には頑張っていただきたい
フワワーはどうでもいいです
0558名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:39:33.430
パワプロアプリは初めて5日くらいで速攻で飽きたけど
ウマは今のところめっちゃやる気ある
0560名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:43:45.450
日本人は同調圧力大好きだからゴリ押しが有効
キメツやウマみてるとマジでちょろいんだなって痛感するわ
0561名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:46:09.780
ウマはモチベが無くなったらとても続けられないぐらい作業が辛い
一月も経てばみんな村に帰ってくることになるよ
0562名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:46:50.780
ウマはクオリティすげぇからな
エロゲーはいつまで経っても紙芝居
そりゃ衰退するわ
0564名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:53:49.700
>>560
日本人がチョロイなら
なぜみんなゴリ押しをやらないの?
成功確定なんでしょ?
0565名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:55:03.610
ジャンプはやったじゃんじゅじゅちゅ
糞つまらんからすぐ失速したが
0566名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:00:41.580
日本人が同調圧力やら広告のゴリ押しでチョロイ存在なら
100ワニやサム8は成功しているわ
0570名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:15:26.980
とりあえず数打てばきつめやウマのように当たるし
チョろいのは事実じゃん
0571名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:16:56.440
ウマは一通りクリアしたらもういいかなってキャラ育てた先にあるのが廃課金最強の対人だけじゃなあ
0572名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:17:07.230
>>568
駅にまで広告を出しゴリ押しが失敗した
サム8が予算がなかったとは言えないだろ
0574名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:20:15.610
>>570
その数うてば当たるで新作ゲームを出したDMMとファンザのゲームはウマ並みの大作がでましたっけ?
0575名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:22:04.330
花太郎やレッシンのちょろさと脆さは正直うらやましい
また別の場所で楽しく信者活動するんだろうし
0576名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:22:23.140
ウマは上位は廃課金に加えて時間も廃人並みに使ってる
金あっても時間が夜だけとかの仕事では勝てない
0578名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:31:16.890
>>577
金を出す必要があるのだから全然ちょろくないじゃん
しかもサム8をみても成功するとは限らないし
0580名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:40:31.270
それな
世界市場だと「ホンモノ」しか通用しないけど日本人は見る目がないんできつめやウマのような駄作でも平気でヒットする
それが「チョロい」んだよ
君らも少しはホンモノに触れて勉強した方がいいよ
0584名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 04:02:27.850
ちょろくて見る目がない日本人にすら選ばれないんだからどうしょうもない
0585名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 04:06:04.070
客には見る目がないんだ!
客にあわすことのしなかった負け犬の遠吠え
0588名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 04:24:36.290
ゲームが止まったりする。手を抜く。すぐに直さない
村のゲームはホンモノかどうか以前の問題
0589名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 05:40:24.57r
ビビッドアーミーの無限の広告費とコラボ費用はどこから沸いてくるんだ
0590名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 05:42:04.710
土日になったら弱いのにアトラース自発者が増えるよね
頼光で自発とか馬鹿じゃね?
0591名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 05:49:06.490
頼光でアトラース自発してるのは十中八九バカだけど
頼光ってバースト回転上げと連撃しか能が無くしかもCT回復が長い
他神姫頼りの脳無し英霊だけどなぜか人気あるね
0595名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:39:35.580
>>580
世界規模でもゴミはゴミだぞ
結局本物であるかどうかなんてモノサシは自分自身にしか持っとらんぞ
0596名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:42:37.330
>>589
ってやっておけば覇権ゲーと勘違いしたアホが課金しだすからな
日本人ってゴリ推しマジで弱過ぎて海外でも馬鹿にされるレベルやし
0598名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:49:56.520
100ワニなんて何が面白いのかずっと理解できなかったわ
0599名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:50:23.990
>>584
でもスマホやってる奴なんて花太郎みたいに騒ぎたいだけな奴がほぼだからな
DMMなんて過疎村で承認欲求が満たされるわけがない

ゲームを楽しんでるんじゃなくてこのゲームをしてるからみんなと同じだって
同調圧力で安心してるだけやし
0600名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:53:41.690
同調圧力だ、ステマだ、海外では〜と叩くのみ
肝心のお金は落とさない
まあ無視されるでしょ
0601名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:53:44.720
中身派は、100日ワニで十分分かったよなあ
0602名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 06:58:28.060
>>600
そりゃそれ理解してたら踏み止まるでしょ
分かっててお金出すとかファンかただの推しに弱いサルだぞwww
0604名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:08:05.970
元々艦これって圧力で客束縛してただけで
それが低迷したらFANZAなんてこんなもんよ
0606名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:10:03.980
>>603
まずなんでもかんでも流行ったら乗り換えてとか
ステマとか以前にただの馬鹿だって理解しろよwww
0607名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:12:41.660
>>606
みんなと楽しみたい。とか
暇だから今人気のゲームやってみるか。とか
飽きたから新しくゲームをやる

どこが馬鹿なの?
0608名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:21:07.060
>>607
結局自分を持ってないんでしょ
ゲームの中身に自信が持てないからみんなと楽しみたい。ってコロコロ流されて
0611名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:24:31.270
>>608
自分に自信wそんなものはどうでもいい
みんなと一緒にゲームを楽しみたい
そんな人間が多いことを理解するべきだ
0612名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:26:44.730
>>610
自分に自信があるなら
こんなスレで反論されてもどこ吹く風

そもそもランキングのスレにはいないだろ
0613名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:28:36.060
寂しい繋がりたいって欲求が強い奴が
ソシャゲの沼に落ちるのが定則だからなあ
0614名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:28:56.110
自分を持ってという割には
「海外では…」と海外の言うとこは気にするんだなあ
0615名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:30:37.390
>>609
ワニ今から売るぞって時にステマがバレたからな
そこまでは、何しても褒められて花太郎化してた
0628名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:37:29.68r
>>609
ワニ今から売るぞって時にステマがバレたからな
そこまでは、何しても褒められて花太郎化してた-
0629名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:37:35.37r
自分を持ってという割には
「海外では…」と海外の言うとこは気にするんだなあ.
0631名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:37:44.19r
寂しい繋がりたいって欲求が強い奴が
ソシャゲの沼に落ちるのが定則だからなあ-
0632名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:37:53.69r
>>610
自分に自信があるなら
こんなスレで反論されてもどこ吹く風

そもそもランキングのスレにはいないだろ.
0633名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:38:04.89r
>>608
自分に自信wそんなものはどうでもいい
みんなと一緒にゲームを楽しみたい
そんな人間が多いことを理解するべきだ.
0637名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:39:14.520
今度は、何が気に障った
ステマと同調圧力って現実直視したくないのかな
0640名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:40:48.490
>>637
言い返せなくて火病
0641名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:40:59.870
みんなと楽しみたいなら楽しめばええやん
そこでやっちゃいけないとか思っちゃうなら自分持ってないけど
0643名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:42:09.430
>>639
爺さんはいつも煽り合戦で負けてはコピペ発狂よ
0644名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:42:38.020
別に楽しむなら楽しめば良いけど
こっちにも強要すんなよってのが答えやからな
0645名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:42:41.170
本スレが飯の話になることを嘆いてた奴に似てるな
いつもママ飯喰らってるだけだと飯の話にすらついていけないのかな
0646名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:43:02.280
みんなと楽しみたいっていってもこんなとこで畑違いのゲームごりおしされても誰も興味持たないし反感かうだけ(特にウマ)
本当に人気があるなら専用のスレにこもってろよ
人多いんだろぉん?
0647名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:43:04.830
爺さんは自分に自信がないんだろうなぁ
0649名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:44:29.280
>>646
人気があるからこんな廃スレにまで
ウマの話題がでてくるんだろ
0650名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:44:34.630
だからゴミ捨て場でやってんだろ
もっとちゃんとしたスレに行けばいいじゃん
0652名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:45:51.980
>>649
誰もここでは望んでないのに一方的語られてもねぇ
空気読めないでしょ?
0654名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:47:34.690
>>650
ウマはステマだとか、やっている奴は自身がない
となどとウマ信者を馬鹿にしなければゴミ箱は荒れなかったんだよなあ
0655名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:47:51.310
爺さんすぐにテンプレ返しになるから何も進まないよな
それが良いんだけど
0658名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:50:02.830
コピペ爺は自己表現が出来ないからコピペで注目を集めた気分に浸りたいだけなんだ
幼児が喚いて構ってもらおうとするのと同じなんだ
0659名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 07:50:37.190
グラブル・プリコネでも通った道だからなぁ
自信がないからマウント取りたくてしょうがないのよ
0661名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:03:57.460
すげーな
こんなスレでステマしてもウマにメリットあるのかよ??
それこそブルアカや原神の方があからさまなステマ多いけどな
ブルアカとかスレの勢い昨日は13万とかあったけど売上は列車以下だぞ
0662名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:04:44.710
ヨスタは毎回ステマしてサイゲ落とししてるイメージ
0664名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:07:33.08a
ブルアカとか二月の初めにはこのスレでめちゃくちゃイキってたのに見事に死んだな
0665名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:08:53.390
>>661
まああれやな
こんなみんながプレイしてるゲームしてる僕ちゃんも凄いだろって事やろ
可哀想な奴やからそっとしてあげな
0667名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:10:11.100
誰もやってないのに課金しちゃって悔しいからこんな辺境なスレにまで来てウマの宣伝してるって考えもできるな
0668名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:11:11.390
アズレンエロに振り切ってるしな
おっぱいマウスパッド出して1億売れるゲームとかあそこぐらい
0669名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:11:51.190
ブルアカスレ、昨日スマホゲーム板でスレが2分で一つ消化するくらいの勢いで進んでたけど、セルランは全く浮上する気配見せないしな
下手に課金するとサ終しそうで怖い
0670名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:15:06.260
本スレは、時間ある廃課金以外お断りな雰囲気になっちゃったからな
エロ系の絵も権利関係で出せないから
ライトオタの居場所なくてさまよってるのよ
0671名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:15:54.680
ウマは日本人でも良いものは作れるって見せてくれことが何より
0672名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:17:17.890
それアピールされても据え置きゲームで良くね?ってしかならんわ
0673名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:17:31.120
ウマ様みたいな覇権中の覇権がこのスレの書き込みでステマしてるとか本気で思ってるの草
あれ社会現象一歩手前だから放置でいいレベルだろ
0674名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:20:24.430
ニコニコやここのような過疎にも話されている
だからウマの人気はホンモノ

ブルアカだかしらんが信者がウマはステマだの
日本人は自分に自信がないと負け犬の遠吠え
そんなところだろう
0675名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:21:01.370
2000万をぽんと出してもらえるCSゲーは存在しないから
名実ともにウマは覇権だわな
0676名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:22:12.33a
ウマ娘のスレの勢いが8万とかは分かるけど、ブルアカのスレの勢いが12万とかは察しちゃうよね
0677名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:22:50.760
>>672
据え置きよりスマホ所持が多い時代
0679名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:24:53.570
>>675
でもそうやってお馬鹿に共感させて
裏で大元は、金回収してますって詐欺テンプレもあるからなあ
0680名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:25:20.210
据え置きだったらウマは爆死だったろう
あくまでスマホだから成功した
村ゲーが都会いってもダメなのと同じで競合や環境、ユーザーの嗜好で何がウケるかなんて変わるからな
0681名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:25:58.240
社会現象(オタクと一部の競馬ファン以外知らない)
0683名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:27:15.140
クオリティが良いなんてただの後付やしな
花太郎がまったく同じ事言ってたろ。人が群れるゲームをしたいって浅い理由よ
0685名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:30:18.590
花信者が嫌と言うほど同じ動きしてたもんなwww
そりゃここの連中良い顔しないわ
0686名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:30:21.420
億単位を売り上げているならオタクと一部の競馬ファンで十分だ
0687名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:30:50.080
オタクって過大表現すきやね
言うなら集落現象程度やんw
0688名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:31:34.16a
レッシン、ウマに恨み持ちすぎだろ
0689名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:33:02.410
その集落現象程度に届かない作品達って一体・・・
0691名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:34:46.710
マジな話俺らにメリットなんも無いし
艦これみたいにエロイラストもエロ同人も期待出来ないから
大半の奴は、勝手にすればーって顔真っ赤にもならない
0692名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:35:48.330
村ゲー程度の小さなコミュにきてドヤマウントしてて恥ずかしすぎんだろ
0694名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:42:01.880
>>692
提供できず客を逃したといういわゆるゲーム運営の自爆なのに
ウマに文句を言う信者がどうかしている
0695名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:45:17.88a
ここで必死にウマ持ち上げてるのってオワコン列車の信者やろ
自分が勝てないランキングがつまんなくてウマ棒に逃げて全滅論で自分を慰めてるだけ
0696名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:46:31.260
>>691
まあ全く違うもので比較されてるようなもんだしな
最高のラーメンとは?で話してる連中にオムライスこそが至高!
お前ら何でラーメン語ってるのwって奴が来たらそらドン引きする
0697名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:46:36.360
>>692
しかもエロ権利関係で駄目ですとかなあ
そんでここで騒げとかお門違いもいいところ
0698名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:46:38.19r
>>692
提供できず客を逃したといういわゆるゲーム運営の自爆なのに
ウマに文句を言う信者がどうかしている.
0699名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:46:46.93r
695 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/20(土) 08:45:17.88 a
ここで必死にウマ持ち上げてるのってオワコン列車の信者やろ
自分が勝てないランキングがつまんなくてウマ棒に逃げて全滅論で自分を慰めてるだけ.
0700名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:46:52.83r
>>691
まあ全く違うもので比較されてるようなもんだしな
最高のラーメンとは?で話してる連中にオムライスこそが至高!
お前ら何でラーメン語ってるのwって奴が来たらそらドン引きする.
0701名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:46:58.84r
>>692
しかもエロ権利関係で駄目ですとかなあ
そんでここで騒げとかお門違いもいいところ.
0703名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:47:20.61r
村ゲー程度の小さなコミュにきてドヤマウントしてて恥ずかしすぎんだろ.
0704名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:47:27.51r
マジな話俺らにメリットなんも無いし
艦これみたいにエロイラストもエロ同人も期待出来ないから
大半の奴は、勝手にすればーって顔真っ赤にもならない-
0707名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:47:43.98r
688 名無しさん@ピンキー 2021/03/20(土) 08:31:34.16 a
レッシン、ウマに恨み持ちすぎだろ.
0709名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:04.43r
億単位を売り上げているならオタクと一部の競馬ファンで十分だ.
0710名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:07.14a
>>695
花太郎とか花信者とか言い出した時点でレッシン確定なんだよなー
0711名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:10.41r
花信者が嫌と言うほど同じ動きしてたもんなwww
そりゃここの連中良い顔しないわ.
0713名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:21.03r
クオリティが良いなんてただの後付やしな
花太郎がまったく同じ事言ってたろ。人が群れるゲームをしたいって浅い理由よ.
0716名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:38.45r
据え置きだったらウマは爆死だったろう
あくまでスマホだから成功した
村ゲーが都会いってもダメなのと同じで競合や環境、ユーザーの嗜好で何がウケるかなんて変わるからな-
0717名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:43.61r
>>675
でもそうやってお馬鹿に共感させて
裏で大元は、金回収してますって詐欺テンプレもあるからなあ!
0718名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:48:48.480
今日すぐ発狂すんなこいつ
0721名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:00.03r
676 名無しさん@ピンキー 2021/03/20(土) 08:22:12.33 a
ウマ娘のスレの勢いが8万とかは分かるけど、ブルアカのスレの勢いが12万とかは察しちゃうよね.
0722名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:00.460
うまむすを馬刺しにするリョナ系グロ同人販売して二次創作全面規制論までいかねーかな
0723名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:05.59r
2000万をぽんと出してもらえるCSゲーは存在しないから
名実ともにウマは覇権だわな.
0724名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:22.90r
ニコニコやここのような過疎にも話されている
だからウマの人気はホンモノ

ブルアカだかしらんが信者がウマはステマだの
日本人は自分に自信がないと負け犬の遠吠え
そんなところだろう.
0725名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:28.99r
ウマ様みたいな覇権中の覇権がこのスレの書き込みでステマしてるとか本気で思ってるの草
あれ社会現象一歩手前だから放置でいいレベルだろ.
0726名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:34.75r
それアピールされても据え置きゲームで良くね?ってしかならんわ.
0727名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:40.22r
ウマは日本人でも良いものは作れるって見せてくれことが何より.
0728名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:49:46.70r
本スレは、時間ある廃課金以外お断りな雰囲気になっちゃったからな
エロ系の絵も権利関係で出せないから
ライトオタの居場所なくてさまよってるのよq
0729名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:50:07.28r
710 名無しさん@ピンキー 2021/03/20(土) 08:48:07.14 a
>>695
花太郎とか花信者とか言い出した時点でレッシン確定なんだよなー.
0731名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:51:16.080
>>722
自警団気取りが常に監視してるから
本当にそっち方面期待出来ないから救えない
0732名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:51:18.800
また負けたの?雑魚だな
0733名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:51:53.28r
>>722
自警団気取りが常に監視してるから
本当にそっち方面期待出来ないから救えない.
0735名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:52:15.77a
末尾rでコピペするから、r爺の書き込み一覧開くだけでスレが綺麗にまとまっちゃうんだ
0736名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:52:51.590
>>722
そういうのを作るにも時間がかかるでしょ
なんならお前がやればいい
0737名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:52:57.030
>>691
まあ全く違うもので比較されてるようなもんだしな
最高のラーメンとは?で話してる連中にオムライスこそが至高!
お前ら何でラーメン語ってるのwって奴が来たらそらドン引きする.

こんなドストレートに勝てるわけないやん・・・
0738名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:53:02.95r
735 名無しさん@ピンキー 2021/03/20(土) 08:52:15.77 a
末尾rでコピペするから、r爺の書き込み一覧開くだけでスレが綺麗にまとまっちゃうんだ.
0740名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:53:17.55r
>>691
まあ全く違うもので比較されてるようなもんだしな
最高のラーメンとは?で話してる連中にオムライスこそが至高!
お前ら何でラーメン語ってるのwって奴が来たらそらドン引きする.

こんなドストレートに勝てるわけないやん・・・.
0741名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:54:32.520
>>695
うるさい黙れ
0742名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:55:00.730
>>696
オムライスこそが至高なのは事実だからな
0745名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:56:16.110
>>736
絵描けない
0750名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:58:13.670
>>749
それでもオムライスの否定はしないでしょ?これが本物ってやつだよ
0751名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 08:58:53.060
でも花太郎って敏感だから列車捨ててもうウマに移ってると思うんだよね
0754名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:00:55.430
でも花太郎って.敏感だから列車捨ててもうウマに移ってると思うんだよね
0756名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:02:36.480
>>749
勝手にここを麺の話以外してはいけないルールにするな
0758名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:03:36.770
>>745
金払って書いてもらえよ
0759名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:05:48.710
>>758
お金もない
0764名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:06:27.990
>>759
じゃあ静かにしてろ、話の邪魔だ
0768名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:07:25.050
>>766
ふたりはいる
0770名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:16:17.660
>>764
代わりにやっておいてくれ
0771名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:18:39.680
>>770
ただ働きするならオナニーしていた方がマシ
0773名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:20:19.710
>>771
オナニーしながらでいいから頼む
お前にしか頼めないんだ
0774名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:21:04.110
>>772
足りないな。もっとしたい
0775名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:21:58.110
>>773
オナニーに集中したい。絵を描きながらオナニーはできない
0777名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:22:48.820
>>772
持論披露するんじゃなくて持論でマウント取りたいんや
マウント取れなきゃオナニーにもならん
0780名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:23:35.950
>>775
出来ないというのはうそつきの言葉なんですよ
0782名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:24:29.260
コピペ爺が来たからつまんなくなったわ
ほなさいなら
0784名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:25:15.460
お前も自論持ち出してマウントを取りに来なければ
俺もマウント取り返せないから本気を出してプロレスしろよ
0785名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:25:24.840
>>783
お前だよ
0786名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:26:10.190
>>780
何年かかる変わらんぞ
0788名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:27:10.150
>>786
ほらね?うそつきだったでしょう?
0789名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:28:21.950
>>788
しないったらしねーよ
0791名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:31:34.830
なんとかサバイバーって新しいゲームのスレがないんやけど?
0793名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:33:55.220
そこまでは興味ない
0794名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:34:10.310
>>791
欲しいなら自分で立てなよ
0795名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:40:28.87d
コピペ爺見てたら立ててよ
どうせコピペいがいすることなくて暇なんでしょ?
0796名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:40:35.330
列車ハニバ生放送
20,735 回視聴 16 時間前にライブ配信(放送半日後)

ふるふる1.5周年生放送(放送終了時)
視聴者
78,317人
0800名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:47:48.930
何で必死に列車と比べてんだ
表彰台すら怪しくなってる現実と向き合えって
0801名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:48:14.150
これだと勘違いしちゃうだろ!
ちゃんと放送時の視聴者数負けましたって記載しなさい
0804名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:50:54.080
まあ列車信者ですらアクティブがふるーつと同じレベルなんて思ってなかったろうし
0806名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:52:18.660
ぶるーつは構ってもらえるから好き
おわしーとガブメは無視されるから嫌い
0808名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:54:06.860
低コストだから大丈夫にょーと発言していたらこのザマだよ!
0809名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:54:33.37d
底辺同士いつまで争ってんだよ
悔しかったら1位とってみろや
0815名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:06:26.18a
おわトレは本当に終わりそうだねぇ
0817名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:07:11.530
【最新版】
【2021年 最新】
【2021年 進化版】
【令和3年 最新版】
【令和3年 改良型】
【令和次世代】
【業界新設計】
【最先端】
【2021年 最強アップグレード】
【2021年 最新改良タイプ】
0820名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:10:16.790
列車はウマの被害なんてどこもあるのに焦って自爆した感じだな
0821名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:12:09.370
客離れがやば過ぎて焦って色々やり出したのココですら指摘されたからな
あの放送が完全にとどめやね
0822名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:14:06.290
糞コンテンツでも集金だけはしっかりしてる模様
本日開放エリアでまた集金
0823名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:16:23.060
人少ないのバレちゃって
集金ゴリ推ししないと駄目だって分かっちゃったし
0824名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:16:58.850
オワトレいっつも集金してるんだな
だいぶ前にやめたけど集金だけは加速してるんだな
0827名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:19:15.010
レイドと放送で稼動人数が大体分かっちゃったからねぇ
もうそれしか打つ手ないし
0831名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:22:59.970
5000ぐらいしかまともにプレイしてないって
本スレですら言われてんのに今更何を
0832名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:24:25.780
レイド0ダメ3万位くらいだった時にワンパンしたら1.5万位くらいまで上がったのは笑ったわ
まともなプレイヤー少なすぎや
0833名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:25:27.930
普通にプレイしてたら取れるような称号も取れないユーザーばっかだったしな
0837名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:29:40.230
スレやwiki見てプレイしてるユーザーは問題ないんだろうけど
半数ぐらいのまったりやってるユーザーは連合のボスが強すぎてダメージが与えられないと思う
0839名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:34:39.090
新規と復帰は、確実に無理だろうなあ
これでまだ半年とか流石KMSさん監修だわ
0842名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:39:56.910
KMS褒めまくる独り言連投してパワポでネットでも大好評ってアピールする仕事俺もやりたい
給料いくらなの
0845名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:54:39.440
今更ブルアカの生放送みたけど
あんな虚無落ち目ゲーでも65000近くの再生
dmmゲーよわしゅぎ
0846名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 10:56:02.590
宝珠が期間限定なら
入れ替わってその後に連合戦やるべきだったような
キャンプは今日までだが期間限定イベ同時4本進行とか正気じゃないぜ
0847名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:01:34.280
最低一ヶ月は宝珠準備する時間取らないと駄目だったな
調整不足なものを2つ連続で突っ込んできて未来への期待感より将来の不安感が増しちゃってる
0851名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:09:01.650
最近のやつはホントにやめるからNG
ウジテレビさんも焦ってみてくださーいやってたしww
0853名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:09:40.31a
列車スレが落ちる度にミナシゴ、エスカでスレ内検索掛けるのがささやかな楽しみ
レッシンはその2つをめっちゃ憎悪してて面白いw
0855名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:10:44.04a
嫌なら課金しろ
0856名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:11:23.100
列車生放送のやばさは終わった後に低評価が100近く増えたこと
しっかりプレイしつつ生放送も最後まで見るような連中が衝動に任せず判断した低評価って重くね
0859名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:12:52.55a
>>856
再生数の割に評価数が少ないんだよな
まあ水増ししてるんだろうけど
0860名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:12:56.540
列車が順位落とすと過疎ってる村ゲースレで
このゲーム糞すぎって突如煽りにくるからわかりやすすぎて草
過疎ってるのに幸せそうにしてる村ゲー気に食わないんですねw
0863名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:14:46.39a
>>860
人がいるっててんで時間マウント取れなかったからな
人もいなくなったらマウント取れることなくなっちまうし
0868名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:20:15.070
寝てる時以外いつも発狂してるから落ち着いてることなんてないぞ
0871名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:24:11.080
KMSは無理やりレイド中に鉱山開設したくせに
レイド終わってから生放送までの数日間何もやってないからなw
マジで基地外だろwwww
0879名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:27:08.350
拘束時間長過ぎるは「コンテンツ全部やる必要ない!」と列車スレで擁護してたぞ
じゃあ他ゲーだって同じ条件なんだけど何故かそれは許さないダブスタぷり
0880名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:27:39.620
賢いやつから順に列車辞めてってるし
今残ってるレッシンはお察しなやつばっかだろ
0883名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:30:18.110
賢いやつは監獄の時点でプレイヤーの負担考慮しない運営って
わかってたからホウジュガ―は今更なんだよな
0887名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:31:47.930
マジゴミの所みたいに隙あらばしゃしゃり出てくる運営ならまだしも
巣に引きこもって何も主張せず
精々生放送1回と年賀挨拶くらいしかしてないのに
ここまでヘイトをかえるとかKMSの神運営っぷりは凄いぜ
0889名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:32:33.570
戦プリ民に56位馬鹿にされてめちゃくちゃ悔しそうにしてるの草

535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-dMDv)2021/03/20(土) 00:02:15.41ID:Jl901F2p0
56位のせいで向こうからは死ぬ前にコラボしてコラボ先にメインキャラだけでも残すゲームあるよね扱いされてる模様

553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d134-dMDv)2021/03/20(土) 02:48:10.78ID:Jl901F2p0
デイリー(マンスリー)セットが980ptで石3000になったけど
買うタイミングばらけないと56位とか言う悲惨な事になるのは変わらなさそう
毎日買わせるセットを何か用意するにょ
0891名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:33:11.190
列車褒めてたのとか今でも無理やり擁護してるのなんて過去のオトギやってた奴らならどんな連中がそれやってるのかなんてとっくにわかってんだよなあ
0892名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:33:30.660
>>882
原作補正では同ゲームシステムのGBMより圧倒的に上
但しやってる事がGBMと同じだとかなり厳しいと予想
0893名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:33:45.810
拘束時間長いって本家と同じで延々とキャラ強化が続くのがメインコンテンツやもん
それに嫌気がさしたなら他ゲーやるしかないぞ
0894名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:35:53.950
>>882
村ゲーマーはブラウンダストおきに召さないことがGBMで判明してるから厳しいかと
0897名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:36:29.590
帰還要請書なんてシステム組んでるんだし
スキップパス入れろ、時間拘束長すぎ、とか煽った時には
車掌魂が足りないだのスキップは過疎化を招くとか
ゴキトレ信者さんに反対されたっけw
まさかスキップ導入派に鞍替えしたりしてないだろうな???wwwwwwww
0898名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:36:55.490
>>894
戦国系とブラダスは相性良さそうだけどな
0899名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:37:27.830
KMS業と日記ガイジと動エロおじさんしかいないからな今のレッスレ
0901名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:38:08.650
KMSスレ監視してるからなあ
スレのネタを出して来るとか常人の運営ならやらないようなアホするし
0902名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:38:15.920
>>895
身も蓋もない事言えばIPの差とかが全て
ただ列車はブランドとしてはゼロスタートなのにキャラ量産という花ムーブしたせいで
RSのレイヤーシステムを捨てる暴挙してるからあいミスより救えない
0907名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:41:33.220
キャラ量産は間違ってないってエロ乞食さんが熱弁してたんだけどあれは嘘だったのか?
0909名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:42:01.350
スマメも平気で5chネタとか出してくるけどそんなネタしか書けないならライターやめた方が良い
0910名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:42:17.080
>>907
そいつ花太郎じゃね?
0913名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:42:55.850
>>902
ペース早過ぎなんだよなあ
キャラ量産にしても初期の花みたいなゆっくり育てようって動きじゃないから
どうしようもない
0914名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:43:08.660
>>907
取りやすい低レアが増えてエロ見れることが大切だからだろ
というか「乞食」さんが熱弁してても売上貢献しない人の意見が正しい訳ないじゃんw
0915名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:45:29.320
薄っぺらいキャラ大量に増やしても意味無いって花で気付けよな
0916名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:45:30.050
>>914
その人はキャラ量産せず少数でやってるゲームに成功例はないって反論してたよ
0917名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:45:32.360
>>907
レイヤーシステム使わなけりゃまあ正しいと思うよ
レイヤーシステム自体がとっくに破綻したシステムなんだけどな
0918名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:45:34.820
フルーツとか表彰台かすりもしないゲームの話題だしてるやつなんなの?
0919名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:45:34.820
フルーツとか表彰台かすりもしないゲームの話題だしてるやつなんなの?
0920名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:45:35.430
お得石お代わりした列車がさすがに今日は1位だろ
ハニバ中なんだしw
0921名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:46:02.920
シナリオ評価なんて絵師以上に人それぞれだからユーザー層にウケるシナリオ書けてれば上手い下手は案外問題にならない
問題はユーザー層にウケないシナリオ量産してるからスキップされる訳だがw
0922名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:46:03.860
普通はA・S・SSの3体は恒常で4体目から限定だけど
強欲KMSは3体揃う前に平気でバンバン限定ねじ込むからなw
キャラゲーとしてみてもありゃ駄目だよw
0923名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:46:14.720
KMS業「あいつもやってるし!」

いやまずお前がネット工作やめろよランサーズかよ
0927名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:47:17.90a
>>908
普通に列車飽きて他のゲームやってるだろ
列車スレも今となってはたいして本家の話題出ないんじゃね
0933名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:48:25.720
>>916
つーてもその人の挙げてる成功例がアイギスだからなぁ…
他と事情異なりまくるし結局じゃあ花は?で黙ってたぞ
0936名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:48:59.310
花のキャラは1体で完結してるからアネモネ全種類揃えても何も無いけど
ゴキトレはレイヤー3種類揃ってる状態のセイラムと
SS1種類しか持ってない状態のセイラムじゃ能力値変わるからな、致命的やでw
0937名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:49:03.37a
>>929
そもそも本家じゃなく列車に課金してる奴がロマおじとしちゃ最大の裏切り者なのではw
0938名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:49:13.950
>>933
でもキャラ数絞って成功したゲームがない事には違いないよね?って言ってたよ
0941名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:50:08.610
そもそも村のゲームなんてゲームじゃなくてただの集金装置だからな
MH出たらお役御免だわ
0942名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:50:34.350
プリコネはキャラ数絞ってるじゃんw
0943名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:50:40.990
>>916
何事も限度ってもんがあるから
やり過ぎは、自滅するだけ
0945名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:50:54.320
>>922
ヴィクトリアに至っては全部限定ガチャでキングスクロスとかもイベキャラ+限定のみだから
始めた時期によってはどんな大金積んでもキャラ一覧がスカスカになる罠
0947名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:51:53.800
でぇしょうぶだ
守銭奴KMSが課金限定ピックアップやってくれるからすぐ手に入る
0948名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:52:07.340
>>943
それでもやらないよりはマシだよね
キャラ絞って上手くいくわけないことには違いないからね
0949名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:52:25.740
オワギもキャラ数やべえからな
KMSはまともにキャラ作れねえのになんでレイヤーシステムなんて導入したんだ
0950名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:53:05.560
冴えないエロ下会社考案で初手冬眠の大事故起こしたのに
2年以上続いてるあいミスは十分成功した部類だろw
0951名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:53:11.57a
列車はやたら新キャラ増やすより既存キャラのレイヤー増やす方向性のが良かっただろうな
本家と違ってキャラにIPとしての価値があるわけじゃないし
ミナシゴも既に100人ぐらいキャラいるわりに列車みたいなアンバランスさを感じないのは継承での相互補完が無いお陰でそれぞれが独立して完成してるからなんだろうね
0952名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:53:12.780
エロゲー村なんだからキャラという商品をコンスタントに出してるところを評価すべきだ
対魔忍とか昔のオトギとかだな オトギは最近キャラ削り始めてるからダメだ
0954名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:53:28.850
じゃあ一番成功してる例はキャラ数増やすことよりコラボしまくる事だなwって言ったら猛反発されたんだけど
0955名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:53:37.170
列車スレのキャラ人気?ってテンプレフレーズがあるかどうかだけでキャラ自身は見られてない節あるね
純粋に人気ありそうなのヴィヴィアンくらいか?それもシナリオで無能ヒスババアにされて人気落ちてきてるけど
0957名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:54:37.360
>>948
そういうのは、時間をかけて増やすもんなの
漫画でいきなり新キャラばっかり大量に出てきたら嫌になるだろ?
0958名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:54:59.680
>>953
戦闘ユニット数と人物数は別だろ
0960名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:55:23.290
>>953
プリコネは3年で100人か
4年で20人ちょっとならオルガル2とかあるけど
6年で700人近く出してるゲームよりは絶対成功してるな
0961名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:55:36.680
>>957
たくさんエロが見られることが重要であってキャラはどうでもいい
ガチャゲーのくせにキャラ愛はありえないだろ
0962名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:56:06.510
>>954
パズドラとかモンストとかもう何のゲームだかわからんスマブラみたいなことになってるしなぁ
ああなってほしいかって言われたらNo押し付けるわ
0964名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:56:50.220
>>957
心に決めた一人しかエロ見ないならそれは正しいのかもしれないな
でもそうじゃないだろ?エロ見られるなら全部見ようとするだろ?
ならとにかくキャラ増やした方がいいに決まってる。
0966名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:57:06.700
>>963
そんなの知らん。5人くらいじゃねーの
0968名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:57:39.65a
列車は継承とかレイヤーのステ上限でちまちまお気に入りキャラ育てて拡張して行ける楽しさ、みたいのがあれば良かったんだけどねぇ
一回出したらもう使い捨てみたいな感じで当分放置されたり、そもそもSAのまま放置されて戦力にすらならないパターン多すぎだったからエロありきのキャラゲでそれって上手くいかんよね
0972名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:00:26.960
レイヤーってのは、キャラ愛なのよ
それを土台なしで使い捨て量産してりゃどうなるかなんて分かるだろ
0973名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:01:54.360
キャラもレイヤーもどっちも増やせばいいだけの話だろ
システムと合わないからキャラ数ひいてはエロを絞っていいという手抜きの言い訳にはならない
0976名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:02:25.010
レイヤーシステムの面で見るなら列車よりあいミスの方が成功してるわな
というかキャラ人気考えないスタイルはグッズとか売っちゃいけない
なあユアゲ?
0978名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:03:29.690
列車はレイヤーシステム採用したのが最大の失敗
新規参入&復帰がしにくいシステムなんて破綻するの目に見えてるじゃん
0992名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:07:30.980
戦国恋姫来たらもう用済みだろうな列車
0995名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:07:41.750
285 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-dMDv)[sage] 投稿日:2021/03/20(土) 12:07:08.64 ID:9UxslAHH0 [21/21]
むしろ2位なのが驚きだわ。新規が復刻ガチャ回してるのかな。
0996名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 12:07:43.620
むしろ2位なのが驚きだわ。新規が復刻ガチャ回してるのかな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 952日 19時間 56分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況