新・ゲーム総合ランキングスレ 561位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 560位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533982277/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured ガチャ追加したし生放送はあったから・・・(震え声
前半三十分しか見てないけど、正直いい雰囲気だったと思ったわ
最初からコレ出来てたらなぁとも。後半はグダグダだったりしたんかね? >>784
前はその程度でギスに抜き返されるようなことはなかったし
限定でもなんでもない金光聖菩にも抜き返されてたゾ
嘘はよくない、嘘は >>783
そもそもメンテスケジュールに文句言って何か変わる訳でも無いしな
逆にメンテふざけんなって奴が煽りっぽく悪目立ちするレベル 予算の都合で一般自社買い出来なくなったから花の順位が実力通りになってしまったか 花騎士は今じっとガマンして力貯めてる時期だからな
ゴクウの元気玉作ってるとき無防備になるようなのと一緒
アプリリリースと同時に貯めてたパワー炸裂すっから うんちあ初イベがギルドランキングだし3ヶ月で死ぬやろ 去年のいつからくらいか、割とこの構図はあったように思うが
土日おくしゅりでギス盾発動!ってよくやってなかったっけ? >>782
確かスケールアップとかダウンは設定とかで変えられたはず
上げれば上げるほど金額が上がるけど、時間単位の計算だから人が少なくなったらそれにあわせて下げられるよ
単純にクラウド使ったことある技術者が少ないから使いにくいんじゃない? >>799
元気玉って決め手になった事ほぼないんだぜ・・・(除く劇場版
悪ブーにトドメさしたのもアレは元気玉だと言えるのかどうか オトギは四天王最弱さんぐらいにはなれてるんじゃねこれ(ただしR特化) DMMもサイゲとテクロスに頼りっきりになってきたな >>803
ユニティアがリリースされてからあまり貼られなくなったんですが? 先々月で年間は花が1位決まってるからまたゲッカンガーしてるのか ちょっとオトギ勢い落ち気味な感じするのは気になるな
コミケに資金回した人間さんが多かったのか? 【6位】が【1位】なのじゃしてゲッカンガーしても23,000だしなぁ R18自体が新作コケまくって全体的に停滞ムードだな
表彰台常連取れるくらいの新作が欲しい >>805
中堅と言うには抜けてるけど御三家には足りない微妙な立ち位置やな 花は普通に考えりゃアプリ開始したら人分散して順位下がんね?
オマエラ誰も新規が付くとか思ってねえんだろ? マップも全面刷新とか言ってるけど、見た目だけ刷新なのか中身も変えるのかで大違いだよなお船 エロブル一般14位か
明日はW1位とれるんだよな? >>794
金光って限定より順位よかったやん
あ、あの時はほんと日替わりピックアップ2日目だけとかいう意味不明な理由で金光追い込み超えてましたね… >>820
ミラチケ出したんだから取れるに決まってるだろ >>816
あいミスのコミケの行列凄かったらしいけど
さて始まったらどうなるやらだな
開始数日一位くらいは余裕だろうけど 金光もってきたらあの時のほんと意味不明な追い越しが掘り下げられるだけやぞ 誰かDMM1000万キャンペーンの水着広告を止めてくれ・・・ >>818
何回か言ってるが、DMMにお花で新規呼び込もうって気が皆無だから厳しい
ゲームとしてクソでも宣伝広告ちゃんとして口コミルートに上手いこと乗れば、そもそも追いつくとかが無いから
ワンチャンあるんだが、未だによそでろくに事前やってるような話すら見かけないくらいだからな
もちろんアプリ性能という不安もあるから、仮にそこら辺やっててもエロブルの二の舞って可能性もあるわけだが 神プロの外部展開が失敗したのは鼻糞のせいなのだから鼻糞は責任とれ >>821
オト信は絵とか気にしないと思ってたわw
やっぱ信って程でもない微課金層の動きがそこら辺で変わってくるのは流石にあるか 船か、久しぶりにログインしてみるか
そういやユニティアも初日しかログインしてなかったな 金光の時に8日間連続表彰台落ちなのじゃ!からのガチャ更新なしで1位だっけ うんち全然上がってこないな
宝石でももうちょっと頑張ってたぞ ユニティア上がる要素は俺もマジでわからん
延命してぶっ壊れキャラ出して集金して逃亡ならある スペチケ入れてオトギ1日しか3位にいられないとかもう終わってるわ
後はズルズル落ちるだけ
スレもかっそ過疎だしオワ >>814
スペチケ課金からすごろく待ちになった人間さんが多いから うんちあはトイレに流してReサイクルだろw
そろそろ発表か? >>824
あれはどうしてもキャラとエロ追加ペースが厳しそう
大きなミスしなければ中堅にはなれると思うけど 地味にやばいのが限定黒3日でios63のファンキルに負けてるギスじゃね
いつも白週ですら週末ios40〜50くらいのファンキルタガタメ盾いれれてたはずだが オトギは月前半は雑魚いからなあ
毎月のデータ見ててもわかる
ガチャがどんどん重なってくる後半が本番やな ユニティアもラブライブとコラボすれば人来るよ
ちょっと時期外れになるけどコナンとか進撃とかでもOK いよいよほぼ毎日と言って良いレベルにガチャ更新しだした+それでも落ちそうなところを"買ってる"んだろ
だから6位とってから上がる要素0で1位に謎ジャンプしたり、追い込みで目に見えて上がってるギスを追い越して1位とかなる もうこうなったらDMMも合同でテレビCMでも打てばいいやんな
あいミスとか絵柄で一般受けしそうなのもいくつかあるんだしよ
当然メインはアサギでな テクロスホントぶっ壊れ出すのに臆病なくせに、わけわからんタイミングで唐突にぶち込んでくるからなぁ
うんちに関しては何もかもが遅いとしか言いようが無いから、いまさらぶっ壊れ出してももう無理だろ
根本的な問題である速度面の問題の解決に一ヶ月、アプリの途中終了の問題解決に二週間、
どちらも根治するかどうかは微妙っていう有様だからなぁ >>838
それ以下のウンチアを遠回しにディスるのやめろ >>836
リブレス三ヶ月目=今のユニティアって感じ 八月信者が無条件に金落とすようならREしてないだろ・・・w >>839
買い控え問題はいつのどんなゲームでも厄介ねぇ
まあ、それである程度安定するならそれはそれで有りなのかもしれないが >>827
外様で大名ですらないユアゲが親藩大名のテクロスと同様の扱いを受ける訳ないだろDMMの資金がもったいない >>845
エロブルがライブライブとアイマスとWコラボして
ユニティアはエヴァでいいんじゃねぷよぷよでもできるんだから余裕でしょ さすがの8月信者も我苦炎の前に燃やし尽くされたんじゃない?
そこが直ってれば割と行けそう感はあるが… つーか【】よりよっぽどやばい城とかいうゲームがあってだな
何週でもできるステップアップならともかく29000集金したら2週目後半でも全く落ちませんとか何なの 箱ゲー信者はソシャゲにはアンチになる事はあっても金は落とさんやろ
八月信者はともかく鍵信者や型月信者が大挙してきたらここも荒れようが今の比じゃねえぞ >>854
だからDMMはアホなのだ
何のためのアプリ展開だ。自分たちで外部から人を呼んでくる為とか言っておきながら、
外様だ親藩だと縄張りの事ばかり考えて金かけるべき所に金かけないから、全体的に落ち目になってる
お花アプリに限らず、他にもアプリ始めたゲーム山程あるのに、その宣伝がどんだけ外でされてるかって話だよ
ホントDMMは頭DMMだわ >>859
城よりよっぽどヤバイ船ってゲームがry >>854
はっきり言ってDMMもテクロスも花の外部展開応援した方がメリットあるのにな
自分とこのプラットフォームに来てくれたら、花に飽きたらDMMの別ゲー探してもおかしくないし
そこでテクロスゲー選んでくれたら儲けもん 【】がラブライブやアイマスとコラボなんてしたらラブライバーとかPとか言うキチどもに会社襲撃されかねんぞw うんちあもそうだけど凸ゲーなのに引いた瞬間に重ねられないって良いことあんのかな? 船は人数での微課金ゴリ押しやろ
城は☆6週は20位以下常連になるとこみるとそれすらないぞ >>825
イマイチ要領をえないなぁ
金光のときに花が抜き返されたのは事実じゃん?
そのとき神姫が怪しい動きしてたとか関係あるの? >>864
ゲーム自体の宣伝はそこそこされてんだよ
アプリ化しました!とかそういう内容の奴がほとんど見かけない
エロブルですら割合的には少なかったんじゃねえかな DMMゲームズ5周年の顔に抜擢されてたのが城&神姫だった時点で察して
こいつらはゲームズが売りたくて売りたくて仕方がないのよ >>870
せめて枠とらないならまだしもな
今時何考えてるんだかさっぱりパリパリ 八月ってひと昔前はそれなりっつーか
そこそこだった気はするが今もファンついてるのか? オトギがゲームの部分がきつすぎるからいくらばらまこうが定着なんてしない 花衰退は確定した
これからはブルの天下だ
問題はブル時代がどれくらい続くか
ブルの次が出てこないならDMMは終わる 今やってる事前も御三家超えれそうなの一切ないし
もう10年は御三家で持たせないときつそう 過疎姫は来場者が5万も減、下痢糞はiOSもDMMも大爆死
もう終わりなんやなって ようやくしおらしくなってきたエロブルが今度どれだけ真面目に各種要望を取り入れて行けるかだよなぁ
どう考えても真面目にやれば花なんか相手にならないだけのポテンシャルは持ってんだから
腐ってもグラブルエンジン、それくらいの地力は本来あるはずなのよ 花が弱ってることへのマトモな反論が用意できないからテクロスガー工作ガー連呼するしかない >>876
羊飼いまでは追っかけてたけど千桃で泥ぶちまけられてグッズ全部手放した
コンサートも行ってない >>883
特に反論する意味がないってことに気付いて >>872
ん?金光って限定黒より順位よかったし花が追い込みで抜かされてもしょうがないよねからその金光追い込みを日替わりピカポーだけで抜かしたゲームありましたね・・・って続くのがなんか不自然か? 昨日のニコ生の内容が全部実装されると思ってんのかよ、何年ATMやってきたんだてめーは オハナヤバイヨヤバイヨオトギヤバイヨヤバイヨ→結果23,000
ふふっ テクが想像以上に弱ってるのは昨日の生放送で露呈しちゃったからな 何の脈絡もなくちょいちょいオトギガー入るのが笑える うんちに賭けてたらどうも駄目っぽい空気になってきたから
慌ててエロブルに力入れだした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています