新・ゲーム総合ランキングスレ 561位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 560位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533982277/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured >>845
エロブルがライブライブとアイマスとWコラボして
ユニティアはエヴァでいいんじゃねぷよぷよでもできるんだから余裕でしょ さすがの8月信者も我苦炎の前に燃やし尽くされたんじゃない?
そこが直ってれば割と行けそう感はあるが… つーか【】よりよっぽどやばい城とかいうゲームがあってだな
何週でもできるステップアップならともかく29000集金したら2週目後半でも全く落ちませんとか何なの 箱ゲー信者はソシャゲにはアンチになる事はあっても金は落とさんやろ
八月信者はともかく鍵信者や型月信者が大挙してきたらここも荒れようが今の比じゃねえぞ >>854
だからDMMはアホなのだ
何のためのアプリ展開だ。自分たちで外部から人を呼んでくる為とか言っておきながら、
外様だ親藩だと縄張りの事ばかり考えて金かけるべき所に金かけないから、全体的に落ち目になってる
お花アプリに限らず、他にもアプリ始めたゲーム山程あるのに、その宣伝がどんだけ外でされてるかって話だよ
ホントDMMは頭DMMだわ >>859
城よりよっぽどヤバイ船ってゲームがry >>854
はっきり言ってDMMもテクロスも花の外部展開応援した方がメリットあるのにな
自分とこのプラットフォームに来てくれたら、花に飽きたらDMMの別ゲー探してもおかしくないし
そこでテクロスゲー選んでくれたら儲けもん 【】がラブライブやアイマスとコラボなんてしたらラブライバーとかPとか言うキチどもに会社襲撃されかねんぞw うんちあもそうだけど凸ゲーなのに引いた瞬間に重ねられないって良いことあんのかな? 船は人数での微課金ゴリ押しやろ
城は☆6週は20位以下常連になるとこみるとそれすらないぞ >>825
イマイチ要領をえないなぁ
金光のときに花が抜き返されたのは事実じゃん?
そのとき神姫が怪しい動きしてたとか関係あるの? >>864
ゲーム自体の宣伝はそこそこされてんだよ
アプリ化しました!とかそういう内容の奴がほとんど見かけない
エロブルですら割合的には少なかったんじゃねえかな DMMゲームズ5周年の顔に抜擢されてたのが城&神姫だった時点で察して
こいつらはゲームズが売りたくて売りたくて仕方がないのよ >>870
せめて枠とらないならまだしもな
今時何考えてるんだかさっぱりパリパリ 八月ってひと昔前はそれなりっつーか
そこそこだった気はするが今もファンついてるのか? オトギがゲームの部分がきつすぎるからいくらばらまこうが定着なんてしない 花衰退は確定した
これからはブルの天下だ
問題はブル時代がどれくらい続くか
ブルの次が出てこないならDMMは終わる 今やってる事前も御三家超えれそうなの一切ないし
もう10年は御三家で持たせないときつそう 過疎姫は来場者が5万も減、下痢糞はiOSもDMMも大爆死
もう終わりなんやなって ようやくしおらしくなってきたエロブルが今度どれだけ真面目に各種要望を取り入れて行けるかだよなぁ
どう考えても真面目にやれば花なんか相手にならないだけのポテンシャルは持ってんだから
腐ってもグラブルエンジン、それくらいの地力は本来あるはずなのよ 花が弱ってることへのマトモな反論が用意できないからテクロスガー工作ガー連呼するしかない >>876
羊飼いまでは追っかけてたけど千桃で泥ぶちまけられてグッズ全部手放した
コンサートも行ってない >>883
特に反論する意味がないってことに気付いて >>872
ん?金光って限定黒より順位よかったし花が追い込みで抜かされてもしょうがないよねからその金光追い込みを日替わりピカポーだけで抜かしたゲームありましたね・・・って続くのがなんか不自然か? 昨日のニコ生の内容が全部実装されると思ってんのかよ、何年ATMやってきたんだてめーは オハナヤバイヨヤバイヨオトギヤバイヨヤバイヨ→結果23,000
ふふっ テクが想像以上に弱ってるのは昨日の生放送で露呈しちゃったからな 何の脈絡もなくちょいちょいオトギガー入るのが笑える うんちに賭けてたらどうも駄目っぽい空気になってきたから
慌ててエロブルに力入れだした ゴミみたいなゲームをゴリ押しするために外部は容赦なく落とされるからな
パンとか過疎とか城とか内製がどんだけiOS落ちても上位や1位に固定されるのに
花オトギとかに対してそんな補正は存在しないどころかマイマスまである 過疎の来場者は減ったっていうより元に戻ったってだけじゃ?
前回が何故かしらんけど多かった 弱っててもランキングは萎えてない
よほど今までが強力だったのか他が予想以上に弱過ぎたのか・・・ >>861
それがDMMの方針だし嫌なら出ていけというだけだな >>883
毎回言ってるけど、花も十分弱ってるのは単なる事実だぞ
どっかのアホが言ってるようなすぐにでも死ぬような状態には無いだけでな 生放送が強くても順位弱ってるのもいますね
無課金乞食多すぎ問題 >>878
自社広告出せるのテクロスだけで
他は資金がないから無理 まぁグリザイアコラボはかなり力入ってるなとは思うね
原作ファンも嬉しいんじゃないだろうか >>886
結局限定黒でもないのにギスに抜き返されるほど花が弱ってるって件に関しては
異論はないということでよろしいんですね? うんちあ5位に踏み止まってるけど駄目そうですかね? >>892
多分ゲーム内部的な諸々は両立を目論んでの事だと思うけど、ランキング推移的な事はもろにそれだよなぁ 2chやニコ生で持ち上げられてるとこって
ばらまきで乞食集めてるだけでそれほど課金されてないだよ コラボの質は
ブル>ギス>花だな
花もなんか次考えてるみたいだから前回のような酷いコラボはやめてほしいところ >>903
5位以下には落とさないみたいな契約なんじゃないの
開始早々300位落ちとか本来なら10位とかそんなんでしょ >>901
あまねえがSSRでないのは良かったのか悪かったのか・・・w
正直お花の昇華みたいなシステムがエロブルにも欲しくなるな
キングーとかも第一線で使いたいのに難しいし 更新翌日でもないドルに負けて6位でお察し、あれが神姫の実態 >>902
元から誰もあるとかいってないぞ金光とか次の月の嫁リンネより遥かに順位推移よかったしな >>901
以前あったグリザイアのブラゲー殺されてるから
原作ファンが期待してるとか聞いても鼻で笑うわ 【】からうんちあに移動した廃課金を呼び戻したいんだろ?測定君とかまさにそれやん >>882
今さえよけりゃいい戦略取ってるから、それをかえないと他ゲーより先に死ぬだろうね
復刻連発で既存顧客は蔑ろ、新規には有料誤認スレスレの紛らわしいガチャ
どういう運営なのか知らないやつを騙し続けるしかない がるクロのグリザイアシナリオは結構良かったんだがなぁ・・・
ゲームシステムがグラブルほぼパクリなのに課金いらなさすぎてな テク信のフロントウイング上げ気持ち悪からやめろ
そんなにコラボ押すならISLANDもちゃんと観とけ 異論もないのに花が衰退と言われると悔しくてつい突っかかっちゃうのwwwww グリザイアコラボとか原作信者からしたらブチギレ案件じゃねえのか?
世界観とかなんも共通点ねえじゃん >>908
ヤシャスィーンが最低だろ
ランスは空気で恋姫は無難だったとしても酷い
花は信者がスレで暴れただけで無害だし衰退させたギスのほうが下 >>914
真面目にうんちから対人廃を誘導するつもりだったんだろうな
流石にアレは一週間で準備できるようなもんじゃないから計画はあっただろうしな ラブライバーだが世界観全く違うグラブルコラボ楽しんどるで >>913
安息はホント酷かった、アフターストーリーをブラゲにするとか何考えてたんだか ISLANDはちょっとセツナが気持ち悪いので……
シュタゲもそうだけどああいう系はまとめて一気に観るにかぎる うんちは起動しなくなったのでそのままゲームクリアした
対策を調べる気にもならなかった >>919
世界観とか今更だろ
本家なんかコナンとかガチャンピンとかめちゃくちゃになってるしな >>918
むしろ花が衰退と具体的に何の根拠も示さずに連呼しては無視されてる姿を失笑しながら見てるんだが
このスレだけでもどんだけスルーされたレスがあるよ?w 全部拾ってもらえてるみたいに言うなや雑魚がw 廃ガー中華ガー
廃も中華もつかなかったからこんなことになってんじゃないのうんち 金光って【】相手だと同日アプデに追い集金連打してまでその追い込みまで全敗だったのに限定じゃないのに負けた!弱い!ってねぇ…うん >花は信者がスレで暴れただけで無害だし
有害やんけ グリザイア知らんのだけど神姫に出れるような神とか悪魔とか出てんの? 前回一般花がもっと見るライン割ったのって月曜だっけ?
今回は日曜にもっと見るライン割ったってことは明日もっと下がる可能性もあるのか >>933
ワルキューレロマンツェと同じ形式の異世界転生コラボやで >>932
花プレイヤーにとっては無害なんで・・・ ユニティアは下駄履いて5位前後維持ってことを考えると多分12位以下くらいが実順位だろうか?
ところで神姫の生放送のタイムシフト視聴どれくらい増えた? >>933
学園ボーイミーツガールエロゲだから全く関係ない 放送直後知らないけど今の数字は26000ちょいだな >>928
ほーら突っかかってきちゃうのほおおおおんwwwwwwwwwww
冗談はさておき、花の衰退が無根拠?
さっき花の衰退は事実ってレスを見たけど、それは否定するってこと? DMMの看板ゲーム以外は養分だし養分に金を掛けるより直接看板に金を掛ける方が効率的なんだわ働いたことのない無職にはわからないだろうがな >>923
ラブライブってもう解散したんじゃなかったっけ
まだラブライバーなんて存在するのか グリザイアのキャラデザって空中幼彩じゃないやん
どう考えてもガチャで搾り取れるのは空中幼彩キャラなのに馬鹿だなぁ・・・ >>920
コラボやって良くも悪くも反響あったならいいだろう
無害無臭のコラボとかやる意味あるのか? >>944
Aqoursが大コケしたから初代シリーズが再始動した 限定でもない金光追い込みに負けた弱い!ってやると限定でもないキャラに同日アプデでさらに追い集金数回してまで追い込み時の謎逆転まで全敗だった【】は何なのっていう つーか朝鮮戦争に負けんなよ鼻糞
もうカビ生えてるゲームだろ >>946
あれ空中幼彩じゃないのか・・・
割と原作絵と似てるから本人かと思ったが、よくわかるな 確かにナルサスを知らない王子はもはや存在しないし影響力は計り知れないな >>943
俺働いた事あるから、看板を純金で飾り立ててると思っていざ触ったら金色のマジックで塗ってただけだったと
なった方が問題だって事はわかるわ
>>942
衰退の事実は否定しないが、論理的にどういう点が衰退の根拠になるかは
言及できていないレスが大多数で、そういうのは無視されてるわけだからな
何も否定しないし、お前さんが雑魚なのは何も変わらんぞ
衰退の根拠なりまずは自分でまとめてみたらどうだ? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。