【DMM.R18】アイオライトリンクR Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H0a-9s9C)2018/08/12(日) 03:02:25.90ID:yfLFUunnH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532423961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 19:05:20.04ID:fAwZ4vNB0
エロ見るのに貯金くずしますかね
ただでいぱーいあるのに
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d700-xcAt)2018/08/13(月) 19:22:05.73ID:zxX4nfsa0
とても夏休みのイベントとは思えないほど強いよね
敵が加速して超火力&全体打ってくるからもうこちらも火力で押すのが最適解になっている
まぁ手動でやればかなり難易度落ちそうだが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 19:27:04.11ID:fAwZ4vNB0
バレンタインのショコラーテのイベントが一番阿鼻叫喚の嵐だったと思う
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 19:33:15.54ID:fAwZ4vNB0
魅了を食らったエリーが後ろから仲間を次々と倒していくという
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7a-Qb5F)2018/08/13(月) 19:38:40.93ID:3w8pnDLS0
凸進んでない☆6じゃダメだなこれ。あと、☆6いるとなんかスキルの使い方が強力になるような気がする。
フレ枠何でもOKまで持ってくと結局チナシー、イヴォンヌ、オンブラメーゼ、ショコラーテ、双子になった。ちな全部LV95↑
とりあえず10出撃クリアーしたからこれでいいや。
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 19:56:51.89ID:fAwZ4vNB0
☆6無しの水物理で14Tだった
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-2km2)2018/08/13(月) 20:24:30.96ID:/ZKOTy6s0
余裕というなら、構成を書いて欲しいな。

こっちはいろいろやって、15T位でいけるなーと思ってオートにすると毎回10回行かずに全滅して止まってる。
なかなか安定しない。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 20:32:57.23ID:fAwZ4vNB0
敏捷UP中16Tの渚のセレス入れてみた
クレア&パトラ
アキスミ
エヴァンナ
カトリーヌ 6凸
で14T
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 20:59:21.68ID:fAwZ4vNB0
双子のスキンは買ったのにセレスのは買ってないの?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 22:09:59.94ID:fAwZ4vNB0
まあ新規の人はSGキュラの覚醒も少なくてイベキャラも無いだろうからVHはかなり厳しそう
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/13(月) 22:16:21.04ID:fAwZ4vNB0
ミナリアさんフル覚醒とかなかなかできないからHARD集会でもペコラ100凸しといた方がいいかも
VHのほうが30%ほど効率がいいみたいだけどHARDで60回くらいかな
0124名無しさん@ピンキー (JP 0H0a-5RUY)2018/08/13(月) 23:21:03.73ID:KkWTL+u7H
とりあえず、うちはてきとーに闇のローグとレンジャー並べただけで普通に勝ててる
たぶん、ショコラーテいるかの違いけっこう難易度変わると思う
0125名無しさん@ピンキー (JP 0H0a-5RUY)2018/08/13(月) 23:24:47.00ID:KkWTL+u7H
始めたばかりとかでプリの層薄い人はペコラちゃん無理してでも凸っといたほうがええよ
たぶんミナリアさんより使い勝手いい
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-2km2)2018/08/13(月) 23:26:15.68ID:/ZKOTy6s0
>>121
ダメな編成って参考になるのか?
セレス、セイルーン、アスキミ、エヴァンナ、双子。☆6凸2、他完凸。
ここから武器変えたり構成入れ替えたりして試行錯誤してる。
平均6〜8回ぐらいに1回全滅する感じ。

109の構成真似ると一応T27位で20周完走する。
0129名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-rWw3)2018/08/13(月) 23:44:43.37ID:25OvZw7sd
>>126
その方が話早いかと

>>127も言ってくれてるが、物理でまとめてみては?
ディエンテいるなら火力の底上げになるし(本人の初回行動は無駄になるが)、凸終わってればチナシーやパンダ等も
統一させてパッシブ無駄にしない方向で
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4321-9s9C)2018/08/14(火) 00:45:38.37ID:bBNlR7720
数パターン試してみたけど
加速抜き差しして相手の敏捷バフ前後に双子のファニー入れられるように調整してあとは火力全振りが安定するね
戦闘ターン数が短いから調整も楽だ
0135名無しさん@ピンキー (JP 0H0a-5RUY)2018/08/14(火) 01:38:32.04ID:QduikU4VH
これさ、もしかして敏捷操作しない方が早く終わらない?
サァナ用火パPTで行ったらペコラちゃんが加速する前に7Tで終わった

なんか行動パターンが違う
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce01-2km2)2018/08/14(火) 02:01:43.29ID:C7VRgN8B0
グレイズの90%目眩に合わせてリンク奥義放てるように敏捷やキャラ調整できるなら10T程度で回せるからグレイズ入れるか、サポで借りよう
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-dN7b)2018/08/14(火) 02:33:37.29ID:mBjBN/DA0
PTの参考程度に
凡庸で組んだPTだけどVHオートで行けた
17〜19T位で10/10回
https://imgur.com/a/tLa8iVv

セレスが3凸カトが1凸
1T目セレスが加速→オンプが挑発ダメカ
ペコラが全体攻撃が多いのですぐにリンクが溜まって奥義を撃てるから
2回耐えたら終わる
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 363f-8FTb)2018/08/14(火) 03:03:36.11ID:BCTG+y1s0
>>135
メラース入りで行ってるんで確認してみたら
1T目にメラースが敏捷UP入れる前は4Tと5T目にアイコン来てた
参考までに
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-dN7b)2018/08/14(火) 03:08:43.00ID:mBjBN/DA0
ヴァルキリー・サーベル102錬成
武攻Ex3 11
生命Ex3 6
加速   0
漆黒陣  0

6イベぶりに武攻3大勝利ヽ(^。^)ノ
生命3の呪縛から解放された〜嬉しい
武攻盛の両手剣作るぞ
0140名無しさん@ピンキー (JP 0H0a-5RUY)2018/08/14(火) 03:48:44.80ID:QduikU4VH
>>138
そこで敏捷アップ無しの全体攻撃使ってくるんよね、単にランダムなんかな?

んで、敏捷アップされたとしても火力パだと連続行動じゃなく交互に割り込んでくるので
全体攻撃でゲージ溜まってるからリンク奥義&通常奥義連続で発動して完
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-Qb5F)2018/08/14(火) 10:45:08.44ID:pBnIBl8Z0
まぁでもコレクトなんて好感度アイテム目当ての人以外には鬼周回するメリット薄いし
今回は武器もいまいちだしで、キャラと多少の武器分だけ稼げればそれでいいんでないの
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4321-9s9C)2018/08/14(火) 10:54:16.97ID:bBNlR7720
高難度系と違ってこっちはハードでも完凸出来るしこのくらいはあっていんじゃない
むしろ高難度系もハードでキャラは5回に1回くらいは落として新規でも完凸させてやれ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-Qb5F)2018/08/14(火) 11:02:22.62ID:97ZBRXqe0
いろいろ試してるけどペコラの俊敏バフは残HP依存ね
プリとファイターだけで相手にダメージ与えずにターンまわしてるけど30ターンまわしても40ターンまわしてもバフを使わない
ちょっとずつHPを削ってみたら 目視でだいたい残HP80%くらいで 全体+魔攻大+俊敏小を使ってきた
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-Qb5F)2018/08/14(火) 11:44:34.05ID:97ZBRXqe0
基本行動は単体攻撃と全体攻撃、ドゥームは全体攻撃 いずれもバフは無し

@残HP8割以下で「パンケーキ〜」 全体攻撃+回復+魔攻バフ+俊敏小(持続10ターン)
A残HP6割以下で「チョコレート〜」 全体攻撃+回復+俊敏中(持続8ターン)
B残HP4割以下で「マシュマロ〜」 全体攻撃+回復+俊敏大(持続3ターン)

ペコラに行動ターンをまわさずにHP4割以下まで減らすとB→A→@の順で使う

火力重視で組んでペコラの1ターン目をHPが8割以上残ってる状態で通常攻撃のみで消費させるか、
ローグなど俊敏重視で組んでペコラの1手目までにHP4割まで減らせたら Bの俊敏大をAや@の俊敏中や小で上書きできないし
@の魔攻大が無ければたいしたダメージは受けないので適当に殴ってたらしぬ

負けるパターンは こっちの火力や早さの関係で@の魔攻大が残ってる状態でBの俊敏大になってしまうパターン
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 16:07:05.95ID:Xn6JRZxw0
同じ人が入れるとは限らないし買い直して入れるならいいんじゃないの
ランキング7位になってるからたくさん持ってる人いるのjかなと
パートナーにして一回クエストしてみたけど貢献度順位2桁
0162名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-UjkQ)2018/08/14(火) 16:12:03.30ID:mEwWzyrDa
渚セレスのときのランキングは明日反映じゃなかった?
持ってる人少なくてもセレス教はヤバイ人しかいねーし、コレクト次第でどうにでもなるしなぁ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 16:16:13.16ID:Xn6JRZxw0
嫌なら阻止すればいいし買い直してでも入れる人のほうが熱意があるわ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0789-rnvB)2018/08/14(火) 16:17:44.47ID:hE7aPuOI0
問題なのは別verは掛かってる時だよ
ランキングは数人の廃人が動かしてるから水着セレスの別verが出来るとか意味分からん事になる可能性がある
せっかく同じキャラばかりにならないよう殿堂入り作ったのに機能しなくなるぞ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 16:21:36.31ID:Xn6JRZxw0
>>せっかく同じキャラばかりにならないよう殿堂入り作ったのに

どこ情報?
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-UjkQ)2018/08/14(火) 16:22:32.68ID:mEwWzyrDa
それが嫌なら頑張ってコレクト走ったり、先月のアヴィー団長みたくクリ爆して阻止したらいいんじゃないですかねぇ…
ウチは色んなキャラの別verが見たいから別verの無い、1位取れそうなキャラに入れるけど
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 16:30:16.57ID:Xn6JRZxw0
自分で入れないなら誰になろうがほっときゃいいのに
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 18:32:29.58ID:Xn6JRZxw0
夏休み組も多そうだけど初盆でちょっとお戻りの方もちょくちょく見かけますな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ae8-54Xx)2018/08/14(火) 19:03:49.32ID:i7IWyz1i0
渚セレスのランキングで今1位と3位の人って争奪戦の時に1人で約100万ずつpt稼いだ人だっけ
通常セレスの殿堂入り解除が無い限り、来月から毎月渚セレスが賞金首1位ピックアップになるね
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 19:21:02.21ID:Xn6JRZxw0
渚のセレスはなんとか限定ではなくてクリガチャや羽では入手できなくて今回ピックアップガチャをやってるだけかと
以前セレスに入れた人は今回渚のセレスに入れないといけない縛りはない

贈り物で100万分は、クリスタルで100万入れた人がパソコン5台買って回したほうが安いと気づいたら大したことない
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 19:24:29.81ID:Xn6JRZxw0
通常課金ガチャでも入手できなtくてを追加で
0188名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-6jUj)2018/08/14(火) 19:25:33.17ID:a6Tc+LxSr
まあ今月はキャラ枠争奪戦でもないし、影響あるとしても来月の月中ピックで再販されるかも程度でしょ
次の争奪戦きたら2種まとめて監獄食らうだろうけど、アイーダ釈放の例があるからわからんね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 19:39:54.24ID:Xn6JRZxw0
フェス限キュラはフェス限定
期間限定なのは今回のピックアップのことで今後は任意の機会に再登場する可能性はある
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-2km2)2018/08/14(火) 20:40:04.84ID:Xn6JRZxw0
だって初期は高難易度でもファイターX4+プリーストでオートいけるよがプロフコメでも見かけられたし
300Tほどかかったけど
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437a-9s9C)2018/08/14(火) 20:55:16.86ID:phwZJ2jC0
今回は一応HP依存で使ってくるバフを消しつつ殴るってのが正規の攻略法
ただ慣れてる面子は高火力で押し切るのが楽で早いからそうなってるだけ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4d-tyrq)2018/08/14(火) 20:56:58.08ID:nH4/S+as0
>>192
アイオラの戦闘の特徴として
・ゴリ押しできるプレイヤーはゴリ押せる
・ゴリ押しできないプレイヤーは頭と時間使え
・ゴリ押しなんてさせない(完全なギミック型
ほぼこの三択
このうち一番下はチャレクエ専用みたいなもんだし
周回要素あるイベだと大体上二つだから似たような仕様になるのは仕方ない

というか「やられる前にやる」ができない周回イベとかやりたいの?
俺は面倒なんでごめんだぜ(・ω・`)
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-Qb5F)2018/08/14(火) 21:15:37.36ID:e6S4Hgo+0
それがHELLだったんだけど
なんかまともにクリアできないけど全凸させろって声に負けて
遂には1日1回になっちまったからな、もう周回イベとは言いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況