【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart268 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 17:55:48.14ID:iFgmERAP0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533526815/
0002名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 19:16:41.32ID:QyTi6RVX0
>>1
0003名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 19:22:26.92ID:uO6SUYpg0
>>1
0005名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 19:34:12.25ID:iFgmERAP0
今年だけで確定してる☆6を20体分は催しそう
メダルも合わせれば今13くらいだからアプリ版で加速したら間に合うぞきっと
0006名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 19:41:05.68ID:9h2kadqJ0
>>1

長文性能正直ありがてぇお知らせ見るのそこしかないのに見るの面倒だからここ見たほう早ええ
0007名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 20:00:42.94ID:AvLdkS7n0
薬は忘れた頃にぽんと売人が来るらしいな
田代のパターンとかなんか復帰後の講演会みたいなの開いたときに
ファンのフリした売人が握手する時にそっと握らせてきたとか聞いてクッソこええなって思ったわ
0008名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 20:02:06.90ID:l33zhIyd0
>>1
0011名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 20:59:59.55ID:CR3YJXNe0
30万突破まだか、結構経ってるけど
0012名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:03:59.35ID:Khori2iu0
ウサギノオやミスミソウなど、後付けクリティカルを貰ったキャラは良いよなぁ…
0013名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:04:43.02ID:AvLdkS7n0
フラワーを批判したり
新井に向かってバカと言ったりするとかったっていう風潮はあるよね。
相手が殴り返してこないことを見てて『かかってこい』って言う人はズルいよね
0015名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:14:47.97ID:yK49klg80
選べないとかまじ意味不明
これだけ人権ある無し状態だとランダムとか買う価値ないやん
初期らへんの虹はどれもオーバースペック状態ならまだしも
0016名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:40:49.91ID:h6JsvmYs0
今回こいつ調整する必要あんのってキャラしか調整してなくて草
ユーザーの神経逆撫でしたくてわざとやってるな。カトレアはよほど声が大きかったから見せしめ枠かな?
0017名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:46:14.91ID:TMllAbuJ0
あざみはノーマルのハゲチャージ枠をアビなしと判断してもう一つなんかつけさせる方向でゴネたらと思ったがウメが化け物になるか
0018名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:47:52.79ID:W/ep83jA0
今いる何がどうなろうと批判は許さない勢を駆逐したくてわざとやっているんだと思いたい
0019名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 21:59:32.53ID:fILNzZWZ0
福袋バグにしてもランダム虹にしてもクソ調整にしてもある程度課金してるから不満が出るもんなんだがな
虹全部持ってるっていうなら別だが
0020名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:12:18.26ID:TCOHMsWE0
バランス調整も糞だけどそれ以前に最近はやることがない
イベ金はもうフルスペしても使わんしアンプル集めてもあんま強くならないからなぁ
イベント回したいって思うような報酬追加して欲しいわ
0022名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:25:42.01ID:3C6quSXX0
上アンプルは供給量決められててどうしようもない
虹装花は課金限定な上にこれも供給量決められててどうしようもない
上級装備はEx付いてないと誤差レベルにしか変わらず無くても問題ないし
Exは激絞りで出ないと徒労に終わり虚無感しかないので掘り甲斐が全く無い
運営の無策な引き伸ばしによって閉塞感が漂いすぎてるからやる事無くなった廃課金の解脱が目立つようになる
0024名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:28:40.24ID:7yeqmpS30
地味だけどシュウマイ、ウキツリorコデマリ強化やばいな
確定クリ2シュウマイハス、バフ全部掛け算で10.5倍ついでにステラ10.4倍
雑なクリティカルがせいぜい9〜10倍くらい
0025名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:29:57.88ID:QWRbzreM0
イベ金どころかガチャ金フルスペフルアンプしても破級とかじゃ使い物にならんしな
虹と金でアビ性能に数倍の開きがあるのがもうおかしい。他ゲーのSSRとRくらい性能差が酷い
0026名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:30:48.32ID:iFgmERAP0
あと2回くらいで1体完成するから
嫁の分終わりであとの徒労を考えて解脱じゃない?
0027名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:38:32.01ID:7yeqmpS30
ウメはクリティカルしか無いから言う程か
クリティカルでまず属性染めて、もし枠余れば速バフ10%再行動20%のウサギがライバルに、斬魔辺りなら属性で優位取れるが突だしな
「雑なクリティカル」の「雑」で括られる方のメンツ、それでも全体で見れば結構上位だけど
0029名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:42:09.64ID:G/uFGpdu0
高コストで昇華させてもザコ改造ポケモンみたいなチープさだからな
レインボーローズで悔しいのかさすがにヤバイと思ったからか知らんが虹の劣化版みたいなのしか来ない
ハゲビ70持ちになる高ステスズランとかシンビみたいなのは避けまくってるし
0030名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 22:48:36.50ID:SFdJSlgU0
課金者代表の様な発言をしてたくせに虹ランダムは引かないギルティア君
0031名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:20:31.27ID:h6JsvmYs0
ギルティア君がリツイートしてるゴミ2体引いてる団長の方が気になった
サフラン強いってホラ吹く奴は大嫌いだよ
0033名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:25:30.97ID:QWRbzreM0
反撃で実用的なダメージ出すには5人全員3穴以上で防御バフモリモリしなければならないのにな
そこまでいくまでどれだけ時間と金が掛かると思ってるのか。ホンマサフラン信者は害悪
0035名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:30:46.65ID:GVzYwQKf0
EX装備とか一度も見たことない
中級を上級に圧縮するのが馬鹿らしくなってきた
0037名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:31:45.89ID:1Rbjkr6+0
穴空いてたら実用的なダメージ出る!とか言ってる時点で同類にしか見えんが
0038名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:35:35.72ID:G0SiQYXi0
他のキャラの穴開けたらEX指輪にクジラ装備ふたつつくのにな
0039名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:39:45.93ID:WLXERE/h0
反撃で奇跡起こせるのはアネモネカカラのクリ超反撃+ヒッツジーセットや
超反撃すらないサフランはカスや
0041名無しさん@ピンキー2018/08/13(月) 23:59:26.16ID:SCaKz1D50
>>28
先生はちやほやしてくれる花以外興味ないから宝石姫の仕事内容はスルー
0042名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:02:06.80ID:WbRcrR1T0
>>39
クリパもデバフパもソラパも、数値だけ並べただけじゃうまく機能しない
反撃パだけ特別ってわけじゃない
0043名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:03:29.48ID:Jcw5SXOf0
ガチとか呼ばれてる人
100歳精製嬉しい
開花キャラみんな可愛い
年度別は完全にスルー
0044名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:15:13.54ID:V8zGtZj00
ハッピーセットの連中がどれだけ催しに参加してるかまとめるの楽しそう
って思ったけど催しほぼ不参加なのが目に見えてるから意味ないな
0046名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:20:47.44ID:E/EnVQgo0
先生のツイッター見てみたら信さんが先生の仲介業者を歪曲して叩きまくって先生の仕事減らそうとしてるらしくて草生えた
慌てて花信に仲介叩きやめるよう言ってるけどはじめて先生に少し同情した
0048名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:43:34.64ID:w7aXfb5g0
知り合いから聞いたけど オワ花夏コミでタペストリーしか完売しなかったてマジ?
0049名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:44:06.69ID:R3ryDlHZ0
クソみたいな上方調整を終わりなくダラダラと続ける限りは、5000円のゴミガチャは売れんぞ新井
0050名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:45:42.83ID:ndHWHFzF0
無料配布紙袋完売したから
紙袋配布終了じゃなくて完売シール貼ってあったの草生えた
使い回しなんだろうけど
0051名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:52:19.31ID:aSauEmh20
>>46
えぇ…
流石の先生もフラワー信者連中とだべってたらダメだって気が付くだろそんなの
なお逃がしてくれない模様
0052名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 00:52:52.69ID:hXt+OvY60
もうバランス調整対象ピックアップ催しでも毎週やればいいんじゃね
毎週いじってるけど1ミリもよくなってる感じしないし、何のためにやってるかわかんねーわ
0054名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:18:27.98ID:Kkrm3+yV0
一切の個人的感情抜きに考えてさ、うまるんって役に立つん?
0055名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:19:05.75ID:w7aXfb5g0
>>46
信者に潰されるとか最高に草
モモ肉の絵持ち上げるほど上手くなければテンプレだからいらん
0056名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:22:36.14ID:w7aXfb5g0
>>53
うわ…いやモモ肉もキモいけど
うまるんって奴沼臭やばいな…リアル沼同士惹かれあってしまったか
0057名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:23:53.62ID:jpW3JyQr0
先週のシュウメイギクで、信さん達ですらぶち切れてたのに
その翌週に平然とウキツリをさらに強化するとは思わんかった

アホな新井は意図的にキャラ間の格差をつけようとしてるみたいだけど
ガチャの新キャラの性能は糞雑魚ナメクジにしといて、過去キャラで自分の精液かけたキャラだけ優遇するとか
信さん達を煽って遊ぶ遊びでも覚えたの?

昇華で解脱したから俺はもうどうでもいいけど、信さん煽り続けてる結果が一般17位とか最近のランキングにも反映されてんぞ
0058名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:24:35.59ID:Iw4HxOMW0
ここまで散々信者がユアゲを腐らせ孤立させてるのを見てたろうに
生活のためにユアゲから離れられんにしても一線は引いておくべきだったな
0059名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:29:40.75ID:rxIG8UQO0
国家クエもだけどエアプの声がでかい上それを聞き入れてるからマジで終わってる
0060名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:30:21.86ID:E/EnVQgo0
先生「直接オファー貰えたらギャラも2倍」
花信「先生のギャラピンハネする業者酷い」
先生「底辺絵師の私の仕事減るから業者批判やめろおおお」

いつもながら一言余計な先生だけど花信がガイジすぎる
0061名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:36:05.14ID:8Twb7+IN0
内情暴露ならもう仕事貰えなくてもいい覚悟でやってくれってな
0062名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:42:30.21ID:Kkrm3+yV0
花信に限らずツイッターは前後読む人間少ないからな・・・
0063名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 01:48:47.09ID:ndHWHFzF0
先生は人気絵師の先生凄いされたかっただけだろうけど花信が斜め上すぎた
0064名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 02:12:04.20ID:BDoiCgiS0
原発関連で人材派遣業の問題が一時期ニュースやらで大々的に取り上げられてたから中抜き=悪だと思ってるキッズなんだろ
勝手に企業から案件が入ってきて右から左に流すだけなら中抜き無しのボランティアでも出来るだろうな
0066名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 04:07:28.22ID:dGnEToEA0
リアル先輩を殺して転生してないだけマシだな

miso君の軌跡

5/25
裏垢団長がまとめブログにまとめられたK=松本鋼太郎=misoくんだとバラす
https://i.imgur.com/qV4PXzN.jpg
https://i.imgur.com/V4h2zOT.jpg
https://i.imgur.com/E4EppIW.jpg
https://i.imgur.com/salDNLf.jpg

5/30 00:13
裏垢団長のツイートがスレに貼られる

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart255 [無断転載禁止]
558 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/30(水) 00:13:08.80 ID:ox2L22a10
misoくん、これはいけない
https://twitter.com/banda4457/status/1000190846841450496

5/30 02:45
miso君が「まとめサイト」で自分に関する誤った情報が拡散されているのを発見
各まとめブログに削除依頼を出す
https://i.imgur.com/9hYk7UJ.jpg

miso君のTwitter垢デリ&裏垢団長は松本団長=miso君の追放という目的を果たしたので垢デリ
かと思われたが、即miso君が復活、裏垢団長も同じく復活、松本鋼太郎団長とmiso君のイラストを公開する
https://i.imgur.com/53tQ5O9.jpg
https://i.imgur.com/49XAw33.jpg
0067名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 04:07:31.21ID:w7aXfb5g0
いやいや 仕事貰えなくてもいい覚悟じゃないと普通こんなこと言わないだろ…
信者もモモ肉も非常識にも程があるわ
大炎上して消えて欲しいくらいに思ってしまう 
0068名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 05:48:44.54ID:+s5x+BYD0
またオチュキミに親が殺されたのか
0069名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 05:55:23.41ID:TJl6/mr10
声喪失して元ワシのススキになったのをめちゃ文句言ってたのに、ススキ関連のものにリツイートしてるの泣ける😭
0070名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 06:59:00.84ID:/6UL+lgu0
ホロすけはもう花で描くこともないから仲介の悪口も言ってたな
0071名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 07:53:17.32ID:V0jeEboP0
>>65
オチュキミくんぜったい許さないマンオッスオッス
よほど彼のこと好きなのね
0074名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 10:15:36.18ID:Kkrm3+yV0
キモオナニー報告マンとしても八重森みかんくんの方が気持ち悪い事になってしまっててオチュキミくんはもうただの一般人だよ
0075名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 10:54:02.54ID:20MzzDth0
久しぶりにアフィウィキみたけど気持ちわりーことになってんな
なんだよ違反報告板って
そしてそこで賛成だの反対だの言ってるの見て気持ち悪すぎて鳥肌立ったわ
0077名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 11:07:54.59ID:lK3Ry+zk0
ウィキは愚痴専用板を作るかみたいな動きがあったはずだけど結局作らなかったのかね
愚痴は許さんがチクりは許すってもしかして相互監視社会じゃね
0078名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 11:10:26.63ID:aSauEmh20
馬鹿にするな!エロソシャゲやってるやつが気持ち悪くないわけないだろ!
0079名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 11:16:57.92ID:BipkI5+O0
某シロタエギク石油王団長のためにアンプルゥ上を1個500円で販売するべきだろう
0081名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 11:42:26.25ID:8HjKFh6K0
くらすけとほろすけ名前が部分一致してるせいでたまに混同するわ
0083名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 12:07:23.98ID:EcmDvZDs0
いくらアフィウィキでも信者のツイ監視なんかしてるここにだけは気持ち悪い言われたくないだろ
0085名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 12:47:39.19ID:0jQ2se+z0
違反報告板のせいでディストピア感が全開になってしまったのが残念
ソシャゲwikiに客取られまくって過疎死していいぞ
0086名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 12:56:21.32ID:VrUH/X9p0
毎回賛成するアホが出てくると思うが
そいつも違反報告するのかw
0088名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 13:18:45.04ID:B5VF9lZN0
ホロすけってなにかあったん?
花じゃラフ一枚しか提供してない関わりの薄い絵師でしょ?
0090名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 14:18:28.97ID:lKa5mTiQ0
棄却案件に賛成票ぶっこんでいるのもいるし判ってないんだろうな〜
自治厨の免罪符と化していて言論統制まったなしだな、あれ…
0091名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 14:21:28.05ID:Iw4HxOMW0
あれで花の未来が明るくなると思ってる奴がいるというのが実に頭フラワーナイト
0093名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 14:38:13.67ID:lK3Ry+zk0
イエスマンだけ残しても信者同士の共食い内乱は起きるからなあ
より先鋭化してるのが生き残るだけで
0094名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 14:46:24.87ID:EETUYJvv0
>>92
ハッピーセット連中の思想がwikiコメント欄で性能の話ゆるさねぇ!から
wikiで俺の気に入らない性能の記述ゆるさねぇ!に進化したからな
攻略wikiなのに
0095名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 14:48:06.58ID:Kkrm3+yV0
スグルくんとか堂々とツイッターで気に入らない記述消してるとか言ってるし末期も末期よ
0099名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 15:30:17.53ID:CM2kVut80
そいつのガイジ元カノ、絵ブサ先生から絵をプレゼントされてて草
なぜこうもガイジとガイジは惹き合うのか
0100名無しさん@ピンキー2018/08/14(火) 15:32:36.87ID:Y5Wsry5k0
ツイなんて愚痴とか批判してるアカウントの方がまともに見えるわ
狭い村社会だから高濃度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況