【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart268 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性能調整したほうが長く生き残れると判断して行動してるのはユアゲ自身なのに
それについて考えるのやめろとか素晴らしいアンチ活動だよな その調子で頑張れ お前が勝手にそう思い込んでるだけだろ
考え方がまるでセイウチそのもの 昨日は一般2位、今日も4位なあたりゴミチケ集金に寄付する信者まだまだいるみたいだから性能調整()は成功だな
もし15年16年虹がゴミのままだったらもっと売り上げ悲惨なことになってただろ
まあ1万集金で1位取れないってのが終わってるとも言えるが 偉大なるポアゲ尊師の決断に異議を申し立てるとかお花ガチアンチか?
尊師は虹花騎士に性能格差が生じている事を認め20週連続で虹の格差是正に取り組まれておられるんだぞ ユアゲが修正したんだからシュウメイギクとか弱かったんだろ
世間の雑音に惑わされず本質を見ろ 対人ゲーみたいにちょっとした調整で環境変わっちゃって訓練や課金がパアになるゲーじゃないし
毎週チマチマ調整入れて一喜一憂する(けど別にpt編成変えてる訳でもない)って今のスタイル
運営のやり方としては正直成功してると思います >>179
生放送で昇華された数ランクならやってたね
弱すぎるから反撃防御はいないっていうとても生々しい結果だったね >>185
やたらと性能調整をやってそれでも性能格差を埋める所か広げてる時点で
ユアゲがお花に関してキャラゲー諦めて性能ゲーに走ってる証拠なんだよな
お花はキャラゲと言ってる信者すら国家別任務をろくにやってないし当然か 確かに完璧にバランス調整されてそのまま変化無しより
頻繁に調整されていく方が盛り上がるし楽しめるよね
やっぱ花運営って有能だわ >>187
ディストピアwikiでゴミ引いたわーって騒ぐ連中が居ないくらいには実際終わってんな 調整が頻繁=未完成の不良品を売ってる
って自覚あるんだw 新しい編成や戦術が生み出されるからだよ
SCやWCなんかも発売から10年以上たってもいまだにバランス調整パッチ出してるし >>197
散々、ランダムなのに課金したおまえがバカやら
自己責任だから文句言うなやら
当たって嫌な虹がいるなら課金するなやら
言論統制した末路だよな >>198
コムギとか実装早々調整されてその後再調整だもんな
どう考えてもユアゲは未完成の不良品売ってるよな ステラとかもそうだが、ここ最近の虹の産廃ラッシュはなんなんだ
儲けたいなら高性能の出せばいいのに馬鹿じゃねえの コムギとか実装時ゴミな部類だったのにすぐ上方して更に上方したイメージしかない コムギは昇華でクリバフ持ちが増えて売るためにガンガン盛られたラッキーキャラ
イキシアあたりから産廃ばっかりなんだよな 昇華とソーラーで無能の底が抜け、さらに毎週の調整でバカの上塗りをしていく運営には恐怖すら感じる ワビスケが一番謎だわ
オトギリソウの別バの方が良かったんじゃないか 信さんにはイキシアステラとヒツジグサが同じ虹キャラに見えるらしいわな 花信「フラワーは船の接続不良のせいでも詫びる」
その前に自分の鯖どうにかしろや ステラはソーラー付けば価値も出てくるんだけどな。イキシア共々新アビって煽っておきながらゴミパターン
次のスペチケは範囲外にトリカブト置いて煽りそうだけど取るキャラ居ないから売り上げ最低になりそう もう詫び芸でオトギに負けてんだよなぁ
鯖どうにかしないとスマホ始まったとたん阿鼻叫喚になるのは見えてる トリカブトは絵師の趣味で似合わない服を着せられる可能性があるからなぁ ゴスロリだから売れたのに、自分の趣味で巫女服とかアホだろあの絵師 なんで毎週のように調整して格差がなくならないんだとちょっと前までは思ってたよ、ちょっと前まではね トリカブトは抱き枕公式グッズで売らずに絵師に売らせてる時点で本当はそこまで人気ないです操作ですって言ってるようなもんだろ
本投票の集計も漏れがあったと考えるのが妥当 https://i.gyazo.com/48d76d583ef7df1467de0e35d6693f67.jpg
イキシアは専用のパーティー組むとマジで強い
元の攻撃力にあのアビの攻撃力が加算されてそこからさらに攻バフで増加される計算
つまり素の攻撃力が9000とかが14000とかになるわけ
それ知らないエアプンさんはイキシアは微妙とかほざいてるの
頭悪すぎだとは思わないか? ダメージじゃなくバフのシーンをみせるのが味噌だな
ダメージ出したらばれちゃうからな 雑魚ではないけどトップレア共と比べると全然足りんよ。2種乗算程度の戦力
ステラは強い
それらよりターン乗算回避とかラベンダー辺りの方が弱いよね間違いなく ステラもシュウメイがPTに入った瞬間弱くなるからな
シュウメイが外れる可能性あるマップってコア等の初めから単体であるボスだけ
そしてステラ自身も全体という苦しさ コアって1回勝てばいいだけだし周回効率とかあんま意味をなさんからな
4PT使おうがなんだろうが勝てばいいだけ 同種バフがそんなに重い制約なら防御速度バフ最強だな。クリダメ、攻バフは完全産廃だな。スキルボスの乗算もガンガン被りまくり
そもそも全体は最早デメリットでもねえよ クリアできなければスタミナ減らないし勝てさえすればあとは周回が全て >>217
その拾ってきた画像、移動力換算アビが何人も混ざってるんですよ ステラって書いてあることは強い気がするけどソーラーの後ろのPT使えってことだからな
周回でそんなんするわけないし、コアなんかではそんなんするまでもない
敗北時スタ消費なしのせいで破25の安定度もそこまで重要ではないという >>223
同種になった時点で別のお手軽キャラでいいってなるからね
ステラはお膳立てが必要ってこと忘れないでね
御前立てなしで30%盛れるならステラを選ぶけどね 周回なんて何でもよくねー?それこそバフ不発のステラでさえ、ってのは兎も角として使い所無いのはまあそうなるね
そもそもウキツリ1体コデマリ3体に勝てないし、ヒツジクリティカルは勿論 別のお手軽キャラって誰やねん。そんなお手軽居るなら欲しいわ。ウチにもくれ >>221
×1.55で強いか弱いか計算してみたらいいんじゃない? 火力だけで見れば強いのはわかってるよ
300%分のゲージ系にボタン一回毎回押す条件満たすリターンとしては弱いって言ってる 2PT目以降でそこまでして使いたいかもしれんのって破25周くらいだからなぁ
しかも1PT目にソーラー300撃つのもそれなりのキャラが要るからそういう意味でも敷居は高い
かといって採用が3PT目、4PT目になっていくとなおさら出番も減っていく ステラはゲージアビでもあればなあ
ソラビ持たせるのはさすがにぶっ壊れだけど いうてソーラー70つけても同種条件80%バフのエニシダ・ハナミズキあたりよりちょっと上回る程度じゃないの?
ゲージ考慮したらハナミズキは超えられないしエニシダ枠が入れ替えられる程度だと思う 45バフ30乗算と80バフなら乗算アビ一つ増えるくらいの差つくよ
25バフなら微増くらい そもそもソーラー撃つのは最後の止めであって、その後にバフ付いてもなんの意味もない
エアプ運営だからそんな事も解らんのだろ ソラパで火力出すのも間違いじゃないけど初期ゲージ持ちと1.65持ちが増えんことには現状最後尾でソーラー撃つだけのパーティですわ ソーラー撃つのすらだるい
使わないでクリアできるなら使わんよこんなの シュウの完全下位互換のワビスケ、防御バフ持ちなのに本人に防御UPのないイキシア
そしてステラ。ゴミ虹量産して何がしたいんですかね?だからうんこ催し連発しなきゃ採算取れなくなるんだろ 2018虹でダントツの弱さのクソ雑魚イキシア
環境に全く付いていけてない 2018のダントツクソ雑魚はラベンダーなんだよなぁ… アフィwikiさぁ 違反報告板で消す消さない決めるのならさ
もっとみんながそこの存在に気づけるように設置しろよ
現状じゃ一部の存在しってるやつらのやりたい放題じゃねーか >>243
スグルくんが元気にwiki火消し活動してるから見守ってあげろ ワビスケは他を考えなけりゃ1.65あるだけでイキシアより期待値はクッソ高いよ
課金かなりできるやつならともかく適当に引いて出たやつなら2,3軍で使えないことはない イキシアは数字は微妙なものの3つ目の乗算も持ってるからそこまで悪く見えんけど計算するとそうでもないん? 壊れ シュウメイギク ウキツリボク ヒツジグサ
強い コムギ アグロステンマ ハス
普通 コデマリ ワビスケ ペポ
弱い パフィオペディルム イキシア トリトニア
雑魚 ストック ラベンダー ステラ ゼラニウム >>249
防御力換算で攻撃力だいたい1100加算として
部隊5人のバフを150%と仮定すると1100×2.5倍で2750がイキシアアビの効果量
これを元の攻撃力8700のバフ1%の量が87だから
2750÷87でバフ31%の効果量がイキシアアビの実態
だからバフ20とバフ31とスキルダメ15がイキシアの性能
これを2018年に出しちゃうかレベル 攻撃値加算したあとに攻撃バフ乗るからもう少しマシっしょ
つっても乗算10%くらいにしかならんけど ウキツリは破なんかだと初手のバフ少ないから強いの範疇だと思う ウキツリは変動サクラって感じ(ステ見ても属性的にも)
バフ乗ればそこそこ火力出せるから強いよ
1.65持ち(まぁそこそこ)バフ持ち・クリバフ役・属性付与・1T目確定Cl役は生きてるけどデバフが一番死んでるか 必需 シュウマイ ヒツジ
強い コデマリ アグロ ウキツリ ハス コムギ ステラ
普通 他全部
雑魚 デバフ 回避
2018虹はこれだよ
対象減ったら随時って言っても楽勝特殊極限くらいしか偏って対象減らんし、そもそも対象減るまでに数人行動してたら結局…だから数バフ互換でしか無いウキツリは過大評価、敵1体スタートがまず無いし >>250
ウキツリはそれに当てはめれば普通レベルだろ 回避要求される場面ほぼ皆無になったけど回避の中で見るとパフィオって修正もらってマシになった?
オオオあたりと比べてだけど 1ターン目 嫁オオオ1倍 パフィ1倍
2ターン目 嫁オオオ1.35倍 パフィ1.15倍
3ターン目 嫁オオオ1.35倍 パフィ1.3倍
4ターン目 嫁オオオ1.35倍 パフィ1.45倍
5ターン目 嫁オオオ1.35倍 パフィ1.45倍
マシになったけど、どっちにしろ回避型自体要らんのが悲しい 4ターン目以降には超えるんじゃない?(テキトー
そもそも雑魚雑魚大騒ぎしてるイオノシフリージアが再行動完全に不発したとしても追い付くだけで毎ターン確定環境で3ターン掛かるわな(ターン0→15→30、雑魚10→10→10)
毎ターン確定自体も技花ガーって発狂するの目に見えてるし、バッカラ以降のインフレ即産廃の流れ見てたら溜まる一方だろうに、これの何を評価してるのか>>250は いまだにスペックについて熱弁ふるってる子達って
まんま「朝三暮四」の猿だよなw 毎週スペックについてアプデしてるアライさんを馬鹿にするな😠👊 本来なら実装時点で調整して出せばいいだけなのに
それをわざわざ後付けで数字弄るだけで延々と中身スカスカなのを誤魔化し続ける新井君
それに誤魔化され続ける猿の群れw
新井君もこの流れ見てニンマリだろ?
「客が猿で良かった」てなw >>259
回避が一番輝くところって先制攻撃なんだよね
嫁オオオはそこでは1Tから動けるのに対してパフィは変わらず2Tから
1Tも1.35倍にしたら5Tでも追いつかねぇだろう 調整基準に満たない調整で再調整したユアゲを信じろ😠 >>261
意味も理解してない言葉を無理に使わなくていいぞガイジ お前らじゃぶじゃぶし過ぎて何来たって周回クリアできるやんか 性能の話題は新井さんの思う壺!w
だから性能の話はやめてくれ〜w 本スレで運営が望んでいる話題を出したらアンチ扱いされるゲームがあるらしい 性能以外に語るもんないし…もはやどれだけ昇華が糞化って話し合い 延命のため必死に絞ってきた猿知恵もいよいよタネが尽きたという感じだけど、この先どうするんだろうね 「貧乏乞食」の次は「朝三暮四の猿」が暴れてるのか
例えるならここはガイジ動物園ってところかw 貧乏
乞食
猿
30万
フラグメくんの鉄板ワードどんどん挙げてって >>274
まだ期間限定カードが残っておる
ギス先輩もやってるしへーきへーき 昔信者してたせいで虹メダル2100余ってるから限定きて阿鼻叫喚になってもいいで 汚いスペチケの売り方するゆやげがメダルで限定交換を許すとでも? 虹メダル30=新井メダル1
のレートで新メダル出せばいい
限定キャラはそのメダルでしか取れない
これで課金増えるよ! その前に人飛ぶというのは考えちゃダメ そういやスマホに関する情報ここ最近なにもないな
最後の8/2で25万突破しましたってのか 盆の間にこのスレいた奴よっぽどお花大好きなんだなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています