【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart268 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きっと低スペPC無課金乞食はブラゲやってる場合じゃないと諭してくれるやさしいゲームになるさ 船はどれくらいユーザーフレンドリーだったんだ?
ここの奴らには届かなかったけど信者のハートはがっちり鷲掴みしてると思うけど船もあれぐらいご機嫌とりしててなおユーザー大量に離れたのか? 艦これはユーザー多かった分、艦これでしか自己顕示欲満たせないクズがかなり残ってるから生き残るだろ
お花の心配しとけ やってる人数が違いすぎるだろ
フラワーナイトガールなんて誰も知らんわw 今更ながら新PVみたがなんであんなもん信さんたちは絶賛してんだ
なんか低予算アニメって感じのデキじゃん
すごいすごいと聞いてたから肩透かしだわ アニメ会社の名前だしてないからショボいとこか手抜きだから名前出さないでって言われてんの wikiの☆6ページですら重いらしいのはさすがに低スぺすぎひん? 文句言うならアニメの出来じゃなくてそんなもん作るなが正しい 最近ずっと無課金でふとガチャ画面見たら5000円ガチャ3つも並んでて乾いた笑い出るわ
どうせスマホ出た記念でまた新しく5000円乞食するんだろうし、拝金主義過ぎて新規なんか来てもドン引きやろ そもそも求められているのはTVアニメであってPVではない ガチャが複数で乾いた笑いって他ゲーしたら死ぬんじゃねw
まあ虹確定だけの糞ガチャはなー。虹メダルか昇華石100個くらい付けろとわ思うな 666のような無職だんちょが逃げるから1万集金はやり過ぎ まあ既プレイヤーはともかく新規向けにはしゃーないんじゃね
ゲームの内容よりも宣伝やらのが大事な世界だからね まあよくある普通の集金ゲーになったってだけで別に普通のことなんだが昔信者が良心的なゲーム()
って謳って布教してたからもうそれは違うよねってだけの事でしょ スタミナ消化がだるい
もっと一気に消化できるステージ用意してくれ 信さん「お花はスペチケ頻繁に売ってくれるから他のガチャゲーより優しい!」
スペチケ買わないと虹なんてロクにでないし、装花、技花も買わないとフルスペ作ることも難しい課金ゲーだよね ソシャゲの月あたり平均課金額が200〜300円ってこの前なんかで出てたから
それを考えると現状の花騎士はどう見ても課金ゲー 商魂たくましいのは結構なのでさすがに悪徳商品を買うやつが狂ってるだけ >>629
あれも大概に重いからな
評判も最悪だしあれに移行されたらプレイすら辞めるよ >>675
嫁以外に装花と上アンプル使うと運営が型落ちや相対的弱体化で嫌がらせしてくるし
開幕クリ100%なんて完全にハズレ化したし
リセッターも無いし
ほんま先見の明のクソ運営ゲーム フラワーが軽いとか言ってる奴ってエアプか国家別真面目にやってないような奴じゃないの?
キャラ少ないうちは軽いんだけど枠MAXにしてキャラや装備増えていくと目に見えて重くなっていくぞ ログインして庭園とか装備画面開くたびににうんざりするのは嫌なんだ DMMプレイヤーはたしかにクソだけど重さで言ったらフラワーの方が上だな 今のうちにアレは重いこれは低スペ切り捨てって喧伝しておいて、フラワーが移行したときの言い訳に使うつもりだぞ 信さん「お花の文句言う奴は荒らし!スマホからきたキッズ!アンチの工作!」
このパターンも見かけることになると思うぞ 花重くないって信さんはよく言うけど
自分がやってるDMMゲーのなかではブレガ、ユニティアの次に重いんだけどお花 アライさんの懐もユーザーから搾ったお金で重くなってる、アライさんだって苦しんでるんだ ウキツリボクの時もランキングが悲惨だったし不人気イベキャラを虹にしたらこうなるわな ウキツリってそんな不人気だったかな?
イベ金のなかでは真ん中ちょい上くらいだったような
まぁ積極的にチョイスするような人気じゃないのは確かだけど、そこは単に絵師のスケジュールじゃないかと それで人気が急上昇すれば良い采配だけどねえ。シナリオやらでキャラ未力出して持ち直しとかさ
ウキツリ総合161位だったし
ヒメシャラ146位 海老天96位と虹実装後の総合人気投票で高人気とは流石に・・ むしろ別バージョン出たら搾りカスみたいなもんだからなモコウとかと同じようになるのがオチ ウキツリ回は金をメインターゲットにして昇格させる実験だっただけ 花は実際めちゃくちゃ軽いだろ
他のブラゲやるとメニュー開く NowLoading、適当にボタン押す NowLoading、画面切り替え NowLoading…
こんな感じが当たり前だから
花は待たされるのって起動時のタイトル画面の数秒だけでしょ
少なくとも俺が知る限りで一番軽いブラゲはお花だよ 実装時は地味だったのに後からキャラ認知されて人気になったのハツユキソウくらいだろう
この運営はキャラを育てるのが本当にヘタ ハツユキソウは絵のよさは全くわからん。
ロリを越えてもうペドの域だわ。
ただSDは結構好き。 確かにな
俺もビオラくらいが年齢的に一番良いと思うよ ふにカスは見た目知能指数からしてクソペド筆頭だろうが >>694
他のブラゲと比べて実際に重いから言ってるんだよ
クジラなんかは読み込み量多いからメモリ食いすぎで擁護のしようがないし そもそもflashだから軽いだけだぞ
それでいいなら新作みんなそうしてるわ 編成するキャラを増やすと読み込む量もクソみたいに増えるんだよね
クジラなんか大体45キャラ分だからそれはもう増える >>704
ただでさえ通常の25キャラから45キャラに増えてるのにそこに更にクジラ艇にスワン艇
防御追加されてからは防御用のアイコンまで全員分読み込んで置かないといけないからな
スマホ版じゃクジラ動かせないか廃スペ必須になるのがオチだろうね >>703
FLASHは複雑になると急激に重くなる さらに今月末に水族艦とやらを実装予定だろ?
これで追加で20キャラくらい配置しろとかやられたらどうしよう 装備画面の異常な重さが気になる
なんでアイコン表示するだけで糞重くなるんだ間違いなくFlashとプログラムがカスだからだろ
逆に育生アビリティ回りは軽すぎて笑える 装備はDBだろ?
装備画面呼び出し>DBとブラウザで整合性チェック>装備表示反映>反映後にDB更新>装備の性能反映>DBとブラウザの数値チェック>装備表示完了>DB更新
FLASHだからこうしないとデータ消えるんだよな。HTML5なら各種データをブラウザ側で反映するだけでいいからチート対策もFLASHほど大変じゃない 装備画面と庭園が重いのは、アイコン画像にスプライトシートを使わずに
大量の100x100ピクセルのpngファイルを読み込んで描画している非常識な糞設計なのが原因のひとつだろうな
体感で所持装備数の2乗くらいで重くなる気がするしプログラムも相当酷いんだろう だから装備枠の拡張を渋ってたんだろ?
オナホギクの鶴の一声で拡張して激重になったと 拡張したら重くなるのはわかってんだから必要性感じてない人間には正直迷惑なのね
デメリット無しならどうぞどうぞ拡張してくださいってなるけど だからいちいち表示させないために倉庫が欲しいって言われてたんだろう?
出てきたものが素材のみとかいう斜め下で無駄すぎたから今の仕様になったけど 枠拡張しなきゃ捨てなきゃいけない
拡張したら重くなるでどの道詰んでるからな そもそも装備品の大半がイベ限定品やキャラ限定品かなんかだから貯まる一方になるのは当たり前だからな ついでにキャラも増え続けてるから
枠拡張しないと付け替えないと装備する装備がないんだろうね
廃課金だけ枠不足だったのだが イベント装備1種類ずつ確保で284
極限装備で8
クジラ装備45
それにキャラ専用装備とかイベント装備ダブりとかの雑多な奴ももってるだけ追加
すさまじい量だよなあ その数だけ多い装備も実態は数値弄っただけの粗製乱造品なんだけどな >>721
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; スペック的に無理だろうと諦めてたプリコネためしにやってみたら
花騎士より軽くて笑った
表記されてるスペック満たして無くてもいけるもんだな
こっちはブラウザ厳選してflash高→中にしてもそこそこ重いからな くそげー 今日も朝から貧乏乞食がコジいてて草
こういう低スペPCの貧乏乞食が大声で騒ぐからか
愚痴スレ民 = 貧乏 = 乞食
こう思われるんだよな いやいや後発の似たようなゲー無に軽さ負けちゃダメでしょw
しかもあっちアニメぐりぐり入れてくるし解像度も上
普通に考えて花騎士が軽さで負けるってこと自体がおかしいんだけどな こっちFlashだし何よりスタッフの技術力違うんだから仕方ない
会社の規模も全然違うし年収も天と地ほど違う やっぱりIDコロコロする貧乏乞食の王様「コロジキ君」かwww メモリリーク?だかで(素人だから分からん)継続プレイしてたらどんどん重くなってったけど
確かに一年目とかは起動時の初速はどのDMMゲーより軽かったね うおおお!やったぜ!
銅チケから虹が出るなんて都市伝説かと思ってたら本当に出たぞ!
今はただただ神運営に感謝したい!!
本当にありがとおおおおおおおおおおお!! いやっほーーーーーーーーーーー!!
お花最高!!!! うお!しかもアプリコットちゃん総合力めっちゃ高い!!
うちの騎士団でいきなり総合トップになちゃったよ!! 昔は虹出るだけではしゃいでた時期あったよね
でも引いた虹がインフレに置いていかれたり金がまるで役に立たなかったりで飽きちゃうよね
金育ててないみたいだし画像からも伝わってくるよ 初のバリア虹が来てくれてマジ嬉しいんですよ
しかもめっちゃ可愛い
アプリコットちゃん超可愛い!! 俺も2年前にアプリコット引いた時はこんなテンションだったな
この前ヒガンバナ引いたら時は回避虹かよってがっかりしたわ この団長レベルまでやり込んでおいて型落ちバリア虹で大喜び
まさかスペチケすら買ってないのでは…… アプリコット総合トップって虹少ないか自白してるもんでしょ 重いとは余り思わないんだけど、アビのPOPがなんとかならんかね…
種類増えすぎてテンポ悪くなってんだろ 銅チケなんて配ってたか?と思ったがクエストキャンペーンか 0.5%という他ゲーよりも低くく設定された糞確率はホント劣悪だわ
型落ち虹や弱虹、並虹辺りは確率に見合う価値が無いから更に糞 今回の新キャラもみんなかわええなぁ
久しぶりに全キャラ狙ってみるかな
取りあえず今からコンビニ行って30万円分のDMMカード買ってくるわ うぉぉぉぉぉうろづき君のロリ!!うろづき君のロリ!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています