【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart268 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>704
ただでさえ通常の25キャラから45キャラに増えてるのにそこに更にクジラ艇にスワン艇
防御追加されてからは防御用のアイコンまで全員分読み込んで置かないといけないからな
スマホ版じゃクジラ動かせないか廃スペ必須になるのがオチだろうね >>703
FLASHは複雑になると急激に重くなる さらに今月末に水族艦とやらを実装予定だろ?
これで追加で20キャラくらい配置しろとかやられたらどうしよう 装備画面の異常な重さが気になる
なんでアイコン表示するだけで糞重くなるんだ間違いなくFlashとプログラムがカスだからだろ
逆に育生アビリティ回りは軽すぎて笑える 装備はDBだろ?
装備画面呼び出し>DBとブラウザで整合性チェック>装備表示反映>反映後にDB更新>装備の性能反映>DBとブラウザの数値チェック>装備表示完了>DB更新
FLASHだからこうしないとデータ消えるんだよな。HTML5なら各種データをブラウザ側で反映するだけでいいからチート対策もFLASHほど大変じゃない 装備画面と庭園が重いのは、アイコン画像にスプライトシートを使わずに
大量の100x100ピクセルのpngファイルを読み込んで描画している非常識な糞設計なのが原因のひとつだろうな
体感で所持装備数の2乗くらいで重くなる気がするしプログラムも相当酷いんだろう だから装備枠の拡張を渋ってたんだろ?
オナホギクの鶴の一声で拡張して激重になったと 拡張したら重くなるのはわかってんだから必要性感じてない人間には正直迷惑なのね
デメリット無しならどうぞどうぞ拡張してくださいってなるけど だからいちいち表示させないために倉庫が欲しいって言われてたんだろう?
出てきたものが素材のみとかいう斜め下で無駄すぎたから今の仕様になったけど 枠拡張しなきゃ捨てなきゃいけない
拡張したら重くなるでどの道詰んでるからな そもそも装備品の大半がイベ限定品やキャラ限定品かなんかだから貯まる一方になるのは当たり前だからな ついでにキャラも増え続けてるから
枠拡張しないと付け替えないと装備する装備がないんだろうね
廃課金だけ枠不足だったのだが イベント装備1種類ずつ確保で284
極限装備で8
クジラ装備45
それにキャラ専用装備とかイベント装備ダブりとかの雑多な奴ももってるだけ追加
すさまじい量だよなあ その数だけ多い装備も実態は数値弄っただけの粗製乱造品なんだけどな >>721
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; スペック的に無理だろうと諦めてたプリコネためしにやってみたら
花騎士より軽くて笑った
表記されてるスペック満たして無くてもいけるもんだな
こっちはブラウザ厳選してflash高→中にしてもそこそこ重いからな くそげー 今日も朝から貧乏乞食がコジいてて草
こういう低スペPCの貧乏乞食が大声で騒ぐからか
愚痴スレ民 = 貧乏 = 乞食
こう思われるんだよな いやいや後発の似たようなゲー無に軽さ負けちゃダメでしょw
しかもあっちアニメぐりぐり入れてくるし解像度も上
普通に考えて花騎士が軽さで負けるってこと自体がおかしいんだけどな こっちFlashだし何よりスタッフの技術力違うんだから仕方ない
会社の規模も全然違うし年収も天と地ほど違う やっぱりIDコロコロする貧乏乞食の王様「コロジキ君」かwww メモリリーク?だかで(素人だから分からん)継続プレイしてたらどんどん重くなってったけど
確かに一年目とかは起動時の初速はどのDMMゲーより軽かったね うおおお!やったぜ!
銅チケから虹が出るなんて都市伝説かと思ってたら本当に出たぞ!
今はただただ神運営に感謝したい!!
本当にありがとおおおおおおおおおおお!! いやっほーーーーーーーーーーー!!
お花最高!!!! うお!しかもアプリコットちゃん総合力めっちゃ高い!!
うちの騎士団でいきなり総合トップになちゃったよ!! 昔は虹出るだけではしゃいでた時期あったよね
でも引いた虹がインフレに置いていかれたり金がまるで役に立たなかったりで飽きちゃうよね
金育ててないみたいだし画像からも伝わってくるよ 初のバリア虹が来てくれてマジ嬉しいんですよ
しかもめっちゃ可愛い
アプリコットちゃん超可愛い!! 俺も2年前にアプリコット引いた時はこんなテンションだったな
この前ヒガンバナ引いたら時は回避虹かよってがっかりしたわ この団長レベルまでやり込んでおいて型落ちバリア虹で大喜び
まさかスペチケすら買ってないのでは…… アプリコット総合トップって虹少ないか自白してるもんでしょ 重いとは余り思わないんだけど、アビのPOPがなんとかならんかね…
種類増えすぎてテンポ悪くなってんだろ 銅チケなんて配ってたか?と思ったがクエストキャンペーンか 0.5%という他ゲーよりも低くく設定された糞確率はホント劣悪だわ
型落ち虹や弱虹、並虹辺りは確率に見合う価値が無いから更に糞 今回の新キャラもみんなかわええなぁ
久しぶりに全キャラ狙ってみるかな
取りあえず今からコンビニ行って30万円分のDMMカード買ってくるわ うぉぉぉぉぉうろづき君のロリ!!うろづき君のロリ!!! ブプレウルムに続いてベロペロネお姉さんか
また紛らわしい名前のキャラ担当してんだなエノテラ絵師は エノテラ絵師判子すぎてシュウメイギクとの違いわかんねー アプリ来ないの?😭
てか話されてるキャラがぶっこの何番めなんかわからんわ アプリ間近()の今日の新キャラで性能インフレを再開してくるかどうかが問題だ アプリ版事前登録の虹のやついないしアプリまだみたいですね
さらなるクオリティアップに震えろ!!!! あざみちゃん信者がガチャ回すから安泰だな
ところでスマホ版はまだか尊師? >>765
後半にご期待ください
8月のラスト週やね イベント後半戦にアプリ開始予定なのかよ
また延期しそう アンチ乙
ユアゲの延期は延期じゃないんだよなぁ…
クオリティアップだから まーだりんごは審査してるのか
アメリカ企業は夏休み長いしきっちり休むから仕方ないか
それにしてもりんごマジ仕事しろw 仕事が遅いのは新井だろ
また信者は別のところに責任押し付けてんのか 夏休みやお盆に合わせた新作アプリラッシュあったのに人のせいにする信さん しかしyuui宇路月くんキャラとその他2名、顔面偏差値に差がありすぎないか うろちくキャラ1番ブスじゃない
ロリ向いてないから乳首の練習しろ よーぶん見てたら気持ち悪いゆあげ持ち上げで気持ち悪くなってきた… また既存のキャラと被ってるようなのが4匹も増えるのか… 人気絵師をどんどん起用して新キャラの質や付加価値の向上を図る事も無く
既存絵師どころか無名絵師を起用して微妙キャラを粗製濫造してるだけだからな キャラ増えすぎて正直名前よくしらないやつが結構いる 魅力的なキャラがどんどん増えてきてどんどんお花が楽しくなってくる
このキャラの追加スピードと多さがお花最大の魅力だね いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいておりました、お客様からのご要望を元にいたしまして、
8月20日(月)メンテナンス終了後から開催される緊急任務イベントより、
前半ステージに下記の変更を行います。
・前半ステージで獲得できるイベントアイテムなどの報酬を上方調整
これにより、イベント前半の最上級ステージで獲得できる報酬内容は、
イベント後半の最上級ステージと同等になります。
初級〜上級ステージにつきましては、
消費するスタミナに応じて、それぞれ同様に上方調整を行います。
・イベント限定ボーナスステージがイベント前半ステージからも発見できるように変更
これまでの緊急任務イベントでは、イベント後半ステージのクリア時にのみ
イベント限定ボーナスステージを発見できる場合がございましたが、
イベント前半ステージのクリア時にも発見できるようになります。
これに伴いまして、イベント前半ステージのクリア時にシークレットガーデンは
出現しなくなりますが、シークレットガーデンと同様の報酬を
イベント限定ボーナスステージでも獲得できるようになります。
緊急任務イベントの詳細につきましては、8月20日(月)メンテナンス終了後の
お知らせにて改めてご案内いたします。
今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム >>783
ユーザーからの要望にきちんと応えてくれる
こ れ ぞ 神 運 営 !! 補填なんかいらんから余ったステージを気持ちよく消化できる新コンテンツを寄こせっつう
もう水影とかクジラダラダラ回すのつかれたんだよ カードめくり以外のBSが行く価値ないゴミ報酬すぎてついにSGと合体させたのか アプリはりんご次第
りんごの審査が予定通りなら今月末
頑張れりんご! 基本的にイベントは後半に後回しだったから良い調整だな
キャラの調整や詫びの仕方がゴミクズすぎるマイナスが少し減った程度でしかないが >>795
関係なくても普通は足並み揃えようとするよ おっも。毎回毎回重いのどうにかしてくれませんかねぇ… ジャップは技術がなさすぎる
チャイニーズバンザイだわ 弱点1.5倍+0.3倍=1.8倍に1キャラ使うなら、それエーデルワイスでいいよな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています