新・ゲーム総合ランキングスレ 569位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 568位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534307832/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 大人のモバイル板と言いつつスマホメインでゲームやってるやつはこのスレにいないだろ すまん、大半はスマホゲーメインに移行してるぞ・・・
いまだにスマホゲーしてないのはガラケー爺だけだよ エクセル使えない新人とか見るとマジカヨって素でびびるわ タイトル 毎日こつこつ俺タワー
開発・運営 SEモバイル・アンド・オンライン株式会社
動作環境 Android・iOS
開始日 Android: 2017-04-24
iOS: 2017-05-01
価格 基本無料(アイテム課金あり)
まじかよ・・・去年既に復活していたとか・・・ エクセル使えない新人ってたぶんギリ健とかその部類
知識0でもググればわかるだろ オバロ3期くっそつまんないわ
マジで異世界魔王のほうがマシ Excelとか奥深くて普通の会社でマトモに使いきれる奴なんて殆どおらん >>166
去年かよ
ランスレがエアプだらけだって事がまた証明されてしまったな 今面白くないって言ってる奴は原作の残りが100あるとしたら80以上面白いとこないからさっさと切っていいぞ 3期は最後だけ面白いよ
それ以降はもう原作もどうしようもないゴミカスになる一方だけど
結局最初とシャルティア戦と大虐殺だけでよかったねっていう 群像劇っていうのかな
ずっとそれが続くからアニメ生えするところは殆ど無い ゴブリン村のどうでもいい戦いとかどうでもいいわ
さっさと戦争しろよ ちおちゃんゴクドルあそばせ邪神
今期のギャグ枠は全部切った 転生したらスライムだった件は面白いな
無職転生も面白いと思うけど主人公がなんかウザい 盾の勇者は騙されたと思って読んでみろと言われて漫画版だけ読んだけどマジで騙された
面白くなることを期待して読んでも全く面白くならなかった 転スラは途中からグダグダしてくるのがな
盾の勇者はキッズが好きそう キッズにこそ合わんだろ盾は
ずっっっとやってること認められないし周りが思った通り動かないからな スライムは人型になるとこまでは面白いよ
てかスライムも盾も別に転生である必要一切無いよな それ言いだせば転生もののすべては転生である必要がないだろ
ただの異世界ファンタジー作品でいい
あとネトゲ題材にしたものも全部異世界ファンタジー作品でいい 来期のラノベアニメは禁書三期さえちゃんと作ってくれればそれでいい スマホ太郎はスマホないとダメらしいじゃん
見てないから知らんが タワーって終わるときこれからはアプリになるって俺ここで見たぞ UltimaとかEverQuestの世界観とかすげー面白い題材になりそうなんだけど
ソニーが絡んでるからめんどくさいのと料理できる人がいなさそうだな 禁書は今のJCがちゃんと作れるとは思えないのと
主人公が上条さんじゃなくなっちゃうのが難点だな お?
verbose爺手動コピペ連投に飽きたのか? あべしは自分がレギュラーじゃないのに禁書3期必死に推してて
いい人だなと思った 上条さん主人公じゃないのか
あの小説って誰がヒロインなのかよく分からんわ >>188
そうかな
スライムと盾なんかは転生設定の不要さが顕著だと思うが
オバロなんかは社畜だったのが絶対支配者になるギャップが面白かったりするし
スマホはスマホのチートで笑えて最後にはもうスマホとか関係ないじゃんっていうツッコミでまた笑える
幼女戦記もオバロにちょっと近くて転生前の職業的立ち位置と失敗からの反省が行動原理になってる
デスマもまあ転生設定不要な部類の方だな
異世界魔王はコミュ障と魔王ロールプレイってのはあるけど、こっちも微妙な方か スラは最弱モンスターが現代人の知恵を活かして生き抜いていく話かと思ったら
安易に強キャラ化するスライムである必然性すら見えない俺TUEEモノなのに何で人気なのやら ゴブリンスレイヤーに期待してるけど引き延ばしが酷いことになりそう キャラが可愛くてあと頭空っぽにして無双光景見てれば満足だから
別にスライムだろうがなんだろうがどうでもいいし転生する必要もない スライムの作者はなしが進むにしたがって
あれ、スライムである必要なくね?って思ってならいっそ主人公は可愛い女の子のほうが
キモオタからより支持されるだろうと思ったからスライムのこと美少女にしちゃったんだろw 異世界魔王みたいにエロ全振りなのは好きよ
HDDみたいに長くやりすぎると流石に飽きるが ゴブスレは漫画版のレイプ描写が良かったから原作買ったらレイプ描写あっさりすぎて使えなかった オバロ3期糞つまんないんだけどいつになったら面白くなるの ラスト3話だってさっき言ったでしょ
だけどアニメ制作陣のやり方的にそんな面白くはならないかもな >>211
二度目もSRもしくはSSR引いてたんだぜ・・・ そろそろアインズがイキリちらしててむかつくから
アインズをつぶす勢力が出てきて戦う展開にならないの? スライムといい蜘蛛といいなんで人型になるんだろうな >>214
そういうの期待してる人を順調に脱落させていってるのが小説版
最新刊で上下2巻かけて長々糞な展開やって殆どの読者に見放された スライムは漫画のお陰なんじゃね?
いい作画してんじゃん。それにくらべ八男は スライムは途中までは読んでたけど3巻くらいで切ったな
結局外見だけで途中からスライム関係なくなってるし
読んでる異世界物の漫画は居酒屋のぶしか残ってないな
漫画は面白い
なろう小説の方は微妙、あれでよくあそこまで漫画描けると感心する
アニメは漫画のいいところ全部そぎ落としててひどかった >>216
そうなんだ、別にアインズが勝っていいんだけどただ無双してるだけだから
互角の戦力を持った敵対勢力でも出てたたかってほしいね ネクストライフの漫画読んだらまったく別作品で吹いたわ。
アニメとかならちょくちょくあるけどさ漫画で原作のげの字もない物は初めてだった。 あー二度目ってあれかw
ツイッターでレイシストかましてたのがバレてアニメ化パーになったやつ 孫はちょっと・・・
敵側が主人公になってるじゃねえかwww GAらしい売れてもクソみたいな引き伸ばしや展開でグダる感じだな
GAの編集はアホしかおらん そのガーゴイルとかタナカのアトリエとかタナカの異世界がきてもかまわんぞ。 逆に異世界から転生してきた元勇者がこっちの世界ではただの無能にしかなれずに
ブラック企業で上司からは罵倒され同僚からは疎まれ元の世界に帰る方法もわからずに
最終的には鬱になって元の世界での英雄だった日々を思い出しながら自殺する話ってどうよ
このアイディアぱくっていいぞ、お前らニートで暇なんだからなろうにでも投稿しろ 個人的にはノゲラ好きだから二期見てみたいけど多分あんまウケないと思うわ
鬼ごっこと恋愛SLGあたりはそれまでのノリに近いから良いけど
双六とRTSはイマイチ分かり辛かったり劇場版知らないと良さが伝わって来ないと思う
尺的にも1クールじゃ絶対に中途半端なとこで終わって無理だし
双六は話の構成とかゲーム内容とか作者覚醒したのかってくらい凄いと思うんだけどな
それを書き起こして伝える技術力か才能が足りてないのか、上手く表現して伝えられてないように思える
「みんなが裏切ることを信じる」って話の持っていき方には感動した 表彰台の下からブリブリうるさくて臭い「事前登録120万人」「DMM史上ナンバー1」 やっとHTML5化でゲームも二期に入るし艦これアニメをそろそろ そういやiosゲーム192と200でエロブルよりうんちあのが上になったな
総合170からゲーム200って一気に落ちすぎやろ >>244
第六がカレー作ったOVAはあるけどテレビ放送は無いよな! 【】を上げたらうんちが落ちる、うんち上げたら【】が落ちる
しかも似たような集金や更新の内容に関わらず似たような順位帯でウロウロ 二行目ミスった
×似たような集金や更新の内容に関わらず似たような順位帯でウロウロ
○集金や更新の内容に関わらず似たような順位帯でウロウロ 叩き?ランスレだから日替わり直後のランキングの話しただけだが
花はないしギスは400位までのとこ更新してないからわからないの nutaku版のことやぞ
nutaku坂はそろそろモモ肉先生参戦だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています