【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 居城部屋割り
http://i.imgur.com/Oyc0Y5g.jpg
戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 保守
無敵を活用している人がいるとうまいなあと感じる 再開回数に制限があるなら状態異常に頼るのは安心できないか
道三リーダー×騎乗三成で最速全体虚脱を狙うのがとりあえずお手軽だろうけど最強ではないと 石田さんちのお母さんなら騎馬孫一も20%受けられるよね
闇お母さんだと石田家のみになっちゃうからもう1人が迷う
と言うか石田さんちが優秀すぎるの まだ泰平家康ちゃんの絆解放されていないのか
水着の子たちがもう解放されているから解放されていると思ってたわ 道場イベは初回クリア報酬以外に前田慶次もらえない? 攻城戦クソつまんないけど、5戦で勾玉1個貰える思えば旨いな 今はまだβで報酬もしょぼいから放置でもええけど限定戦姫とかきたらきついわ〜 素早さも相性も騎馬がトップだからまともにメタれないのがほんま
正面からPVPやれるゲームのステじゃない 絆すばやさに全部振りなおさんといかんのか?
ダルすぎる 褒章内藤つかっても騎馬にも勝てんし 元から速い奴は素早さ1しか上がらんのにそのために攻撃を捨てるのは虚しいよなあ
同キャラ対戦必至だからそのわずか1の差が大事になるんだろうけど >>1乙
ツイッターの浴衣お姉ちゃん可愛いなおい。 素早さ上げると総力戦来た時火力足りなくて振り直しとか面倒なんだよな 戦友のレートってみれるんだなアクティブなのにレート0の人多すぎる
やってる人はそれなりに腕に自信ありの人ばかりだから蠱毒度が酷い 性能的にはごく普通だな信之
そして白龍が混ざる
がんばって引かなくてもいい気が そのうち絢爛か騎馬あたりで全状態異常回避LSとか来そう 攻城戦のおかげでモチベが殆ど残ってないことに気づけたわ
お知らせ読むことすら億劫になってて老害みを感じる 防衛全然駄目だな…
攻撃できる相手を選べる段階で防衛側不利だがログ見ると絶句するほど豪華な編成で押されてるw
無理よ無理無理w 蹂躙してきてる連中の異常なほどの佐久間と宗麟の多さ
それに大抵騎乗光成がいるw
どうしろってんだよw 宗麟に強バフかけて、3ターン無敵で守っておくと結構使えるかも
この新オート総力戦とかで使えれば周回めちゃくちゃ楽だから移植して欲しい 攻城日課に勾玉入れるな、毎日総力めんどくせーからのログボを忘れたのか
そもそも日課増やすな、達成のみでいいだろ
PvPなんて名誉とほんの少しのアイテムでいいんだよ、名前の横にランク表示で十分 5戦でかかっても5分程度で勾玉貰えるのにそれすら面倒なのか? 瑠璃ちゃん単騎でさくっと5戦負けて勾玉1個回収する作業やぞ 上位にいる奴は騎乗三成にも絆値で素早さあげてきてるな
騎乗三成でどっちが先手を取るかの戦いだから、そーいう奴等には勝てん まったり派からすれば石需要↑供給↓されたうえに
対人強要されるのは何だかなぁ もうランクCから騎馬ばっかだな
あとは水素早さのLSだったり無かったり
これほど三成ゲーになるとは 今んところ安定して強いのは石田勢次点で佐久間編成かね
特殊能力解放されたら虚脱無効持ってる佐久間のが強いだろうね 兵種相関見直した方がいい気がするなあ
倍率変更でバランス取るつもりなんだろうけどさ 左下の兵種とか息してないやん
得意や苦手複数ある感じでいいんちゃうかな どうせイベント特攻で2倍3倍とかついて細かい調整意味なくなるから 騎馬降臨を三成100連・肝付70連・相馬50連・左近30連・佐久間60連回して
肝付しか引けてない俺にとって攻城戦はかなり辛いな まあここまで騎馬の強さをアピールしたなら
次の騎馬降臨はもうちょっと何とかして欲しいね
確定枠を選べる程度でいいからさ そんだけ引いてたらチケットかなりあるんじゃないの? 全部使用してて
肝付のくりチケ4枚目で騎馬肝付が当たったから確定まであと130連回さないと届かないな 事前夏祭り慶次を間違って神化させちまったぜやらかした ホンマ先行弱体ゲーやな
三成中心の石田PTかお市の織田浅井PTがつよすぐる 対戦を煽りたいみたいだけど
そのうち報酬をもっと豪華にしていくんだろうか 編成で攻城有利のチェックタブあるしガチャ特攻ゲーにしたいんだろうな >>52
闇市リーダーで市と長政と高虎が速さ40%アップ 流石にコレは連いて行けんわ・・w コレまでで最強の門前払いコンテンツだ。
願わくばイベント攻城戦の報酬にイイもんが出ませんように・・。 昇格戦ってキャンセル出来ないのかな・・ 同じ顔ぶれ(戦姫)ばっかで吐き気がしてきた
>>31がやっぱ正着なんだろうか‥。 あえて昇格戦のメリットがあるとすれば常に1勝2敗を維持できるなら1日20戦できることくらいだろうか 攻城は、家境涯、兵種の禁止もあるぞ
騎馬禁止なら少しは楽しめるんじゃね >>52
市の素早さ二重にかかるLS使ったPT
闇お市リーダーに正月お市と水着お市残り1枠は人に寄る感じ エロが動くと知って今日はじめたぜ
10レンガチャしか最初引けないのな☆5が3体っていいほう? 初心者ガチャって、元々☆5三体確定じゃなかったっけ 初心者指南みてたらそうだったわ草
数たくさん引けない代わりに質をよくしてるのかいい運営だな 一応、”3体以上確定” だから、出る時はもうちっとドバっと出ると思うけど、
結局は使える戦姫か使えない戦姫かの見極めの方が、数人程度の排出差よりは重要。
初心ガチャだと、無難に信長秀吉家康信玄謙信辺りが使えるよ。 あと政宗幸村とか。 まあかわいくて被らなかったしいいや
いまさら新規でしかも無課金の俺がランキングあげとか目指さんし >>68
そういう層が一番楽しめるかもな。
手に入れた直後からエロ見れるし。
ただ、このゲームは微課金でもそれなりの恩恵あるから、タイミング見て数千円程度の課金はしてみてもいいと思う。
たまに勾玉割引価格になったりするし。 攻城戦おもろい?
今のところ全く触る気ない
エアプ運営にバランスのとれたPvPなんて不可能でしょ
まずソートをまともに機能させてから出直してほしい まったくだな
とりあえず、兵種でソートできるようにするとか最低限のレベルやろ 兵種ソートはかなり昔からできるだろ
運営の肩もつわけでは無いがソート正常に機能してない?
俺は何か見落としてるんだろうか? おぉ、できるんだね、ごめんごめん
じゃお詫びに上がってない強編成書いとくわ
光相馬リーダーによる光速度アップ編成
光は強い弓将や鉄砲将多いから対三成には最適
ここに騎馬謙信や騎馬山県を絡めるとなかなか強いでー
ただ相馬の騎乗解除は面倒やろね、マンショでも代わりはできるかもよ 勾玉貰うために5戦やってるけど攻城戦クソゲ過ぎてきつい
これをイベントに織り交ぜて限定戦姫!とかやってくるのだろうか
GO出したやつはユーザーのことを何にも分かってない 弾正交換したから義興と組ませようと思ったけど、他に強いのが居ない
花嫁、雛祭り持ってたら変わったかな >>73
これ、本番でそのままの指揮能力解放にはならないんじゃないかなぁ
逆にそのままで解放したらちょっと運営の正気を疑う 解放にならないってとういうこと?
シーズン毎に異なった補正がかかりそうだから騎馬が強いパターンは早々来ないと思うが
ガチャに合わせて騎馬絢爛来たらそらもうすんごいことにw 攻城戦って騎馬三成と闇市持ってない人は5戦やって玉もらうコンテンツってことなんか? 廃課金が隙のない編成をしてきたら持たざるものの勝ち目はきっとないんだろうけど
現状そこまで必死に迎撃部隊を組んでいる人はあまり多くない気がするのでなんとかなるとは思う >>79
闇お市は通常ガチャ枠なんでポイント交換でもらえるよ
闇お市だけ居ても意味は無いけどね
三成は今のところ最善の選択肢だけど他の強キャラいればそれなりに何とかなる
まあ正直ここに褒賞戦姫ブチ込まれでもしない限りは別に問題無いでしょ 三成虚脱が外れて恒常騎馬隊にカウンター麻痺石化くらって全滅は良くある
後だし編成が出来る以上、常勝無敗は無いと思うがね
たかが一勝のために編成考えるのは面倒って言われれば確かにそうかもしれん 攻城戦イベントは特攻来るだろうからな。このつまらなさでガチャ引けないといけないと‥
決戦と同じくらい報酬出て時間かからなかったらどうでも良いけど なあいまさっき初心者イベの閻魔様進化新化?させてエロ2つ解放したけどもしかして全部テキストだけ違う焼き増しなのか?w 過疎すぎるなw誰か3人以上焼き増し確認した人いたらおしえてくれよw 攻城戦はたぶんイベントしないんじゃないかな
今のままだとユーザーが決定的にシステムを破綻させる方法があるから 接待艦隊のこと言ってるなら防衛でレート変動させれば封じられちゃうぞ >>85
絢爛と騎馬降臨も?で増える事あるけど、基本ちょっと変わるだけの焼き増し
>>86
準備中なんだな。夏祭りは違いそうだから、五郎八姫辺りで初特攻かな? >>84
基本的にはそうだな
微妙に格好が違ったり、中か外かの違いくらい
最近のは違うパターンもあるらしいが所持してないので知らん レスありがとう
まあそれならガチャだけ基本狙っていけば良いな おぉぉ…?
なんか統一済みの天下統一戦が更にゆっるゆるになっとる
制圧度100でも運10で限定戦姫あげるってよ
これなら落としたい城だけ落として戦姫と報酬勾玉もらって終わりって連合激増やな ギリギリの所は助かるし、元から頑張る所は頑張るだろうし良い配慮だね 防衛任務は7勝までか
現状の強編成だとあんま挑まれないから、85%カット騎馬無しで組んでみたら挑戦者増えたなw 慶次の神化後の絆攻撃値の上昇値下がりすぎだろ
MAXまで育てても攻撃3000に届かない雑魚だぞ
進化のほうがいいまである 光慶次の話なら配布キャラはみんなそんなもんじゃね
3000越える奴って今までいたっけか とりあえず、進化と神化の上昇値ぐらい把握してきたら?
それに浅野幸長神化で3000越える なに言ってるんだ、越えないぞ。絆でも振ってるんじゃないの わかったわかった、俺の説明不足が悪いんだろ
慶次の神化後の絆攻撃値の上昇値下がりすぎだろ
絆攻撃値MAXレベル20まで育てても攻撃3000に届かない雑魚だぞ
進化で攻撃値+40、神化で攻撃値+16。ここまで極端に変わる例は過去にあまりない
山本勘助の例はあるが、勘助はステ値の上昇値も高かったので納得できる変化
でも前田慶次は進化で攻撃2498、神化で2574(運営の催し画像参照)
そこまで極端に変化つけてよい数値でない
何でこの話題を出したかといえば、次の統一戦のPRVDの重要キャラになるから
絆値をあげてる人も多いだろうから ここに限らず論点がズレたりそもそも話してる内容が違うレスが付くのはもう当たり前なんかね 素のステ差し引いても絆20で400差か
それでも進軍は全全の方使うかなあ
つうか、平時は進軍勝負までいかんわ
統一イベ終わってからガチでやり合ったの0っていうねw 縁日-真田-人外とか当たる気がしないから、
大人しく幸村デッキで良いかなと思ってたけど・・・
わざわざ今から促成栽培するほど差が有るかなぁ?>慶次デッキ
兵法面考慮するとあんま変わらんのでは? 式札が有り余るくらいの層を除けば慶次の価値はお手軽運極攻upリーダーなとこだからな
上位互換は運極恒常、下位互換が特攻50イベ産
あと統一戦でいうなら実質の配布なんだから他もまず持ってるもの上げて意味ないなら他の優先して上げれるからいいじゃんとも言える というかそれだけ統一戦意識してるなら神慶次作るの縁日PRVD終わってからにして
進慶次複数体運用すればいいじゃん 4日間しかないしな次のPRVD期間w
お手軽光パの出番やで 縁日幸村が埃かぶってダルマすら与えられず眠ってたから引っ張り出して4日だけ活躍予定
ステ的には何も見るべきところないからなぁ…着崩した浴衣はエロいかなってくらいで 配布された夏祭り慶次5体、進神そろえると片方運75で、運99にすると片方のみ
悩ましい >>108
見てみたが風はLS用騎乗左近と神進弁丸と北条高広になってたわ
一応だるまあげたけど多分今後も出番ないかな… >>110
長篠実装時にそんな連中は居なかったからなw あれひょっとして騎乗肝付ちゃんってあんま強くない?
少なくとも騎乗化より神化で運用したほうがマシ? 攻城戦やっとBグループに翔鶴したがCのままうろうろしてた方が良かったのかもしれんなぁ ガチャにも戦術指揮みたいな要らん条件文つけて煩雑にして
設定ミスで自らの首絞めてそうだな羊プログラマ 500ptのだけ回して案の定ハズレ。
今月は厳しいから追加課金なし。 ラピス→純情系Sビッチ
リンネ→電波
金光→淫魔系ビッチ
王子は変なのが好き >>116
まだ回してないけど自分も同じだな〜
統一戦やら攻城戦やらの調整をちゃんとやってくれって
騎馬も現状強すぎるの見て(自分も三成は持っていないが他は使ってる)
更にコレに特攻が付いたりするんじゃ話しにならんと思って課金はお休み
次の決戦も仮に特攻引いても褒賞版に手が届く気がまるでしないしナー 強すぎるからって使用禁止にしてたら誰もガチャ引かなくなるし仕方ないっしょ
補正は絶対入るだろうから騎馬最強にはならんよ
昨日も書いたけど虚脱は結構外れるから過信もできん
上位の人と模擬戦やりまくっているけど対策すればほとんど負けないぞ 騎乗佐久間の全蘇生撃たれるとゲロ吐いちゃうけど、アレはどう対策するの?
敵バフ全解除スキルとか持ってる、何とか言うやつ使うの?(名前忘れた 既存キャラを工夫して勝てるのは最初だけだぞ
ガチャ回さないと勝てないようになるのは決戦イベで判明している 対策すれば必ず勝つわけじゃないからね
上位で佐久間入りが居たか覚えてないけど他の攻撃の主軸になる
兵種が居るはずなのでそれを潰す兵種を仕込むんだよ
当初は、げぇ佐久間!と思っていたけど長期化するだけで案外どうということ無いと思うよ
全全打ち切っちゃったら体力と相性勝負になっちゃうので単単も有効
解除のは持ってないから分からないな 素早さ全振り三成でリーダー道三だけは手を出したくないな 自分としては今回の一番の不満点は
絢爛肝付を出した直後のせいなのか、特殊能力が開放されていない事
攻める側としてはそれだけで大分違うのだが 商売なんだから運営が販促に繋がるイベントを起こすのは当然でしょ
手駒が無いから勝てないなんて当たり前の話で勝ちたければ回せば良い
まぁそれより以前から回してきた猛者が居るんだから簡単に勝てるわけ無いんだけどね
そんなに必死でやってるわけじゃないだろうから身の丈のプレイが出来れば良いじゃん まあ特攻ゲーなのは毎度の事だしそこは諦めるか
それとは別にちょっと質問なのだけど
防衛7回が終わったんで単騎放置しておいたら連合の人から注意されたんだけどそういうもんなの? >>128
え?俺も7回迎撃完了後はさあ狩るがいいと単騎ルリちゃん放置してるけど
なにか問題が・・・?どうせリセットかかるし ガバ防衛にしたほうが倒せる人が登ってきてくれて自分も登りやすくなるからwin-winなのにな βは順位報酬無いんだし別に良いと思うけどね
報酬が無いからこそ勝たせてやる必要も無い気はするけど
模擬戦やってる身としては単騎は歓迎しないな
別に否定もしないけどね その人から言わせれば、ナメプすんなって事らしいけど
数年前に提督やってた身としては単艦放置が礼儀だったから何言われてるのか最初分からんかった これがイベントと称して半月使うようになるんやで・・・・(予想 β時の模擬対戦相手として、情報が手に入らないから
とか? 迎撃する→宝箱もらう→おにぎりもらう→統一戦でヒャッハー
こうしなさいと言っているのでは(白目) >>134
レッコラアリーナでも放置組は助かってたわ
でもそれを嘲笑うかのように課金限定キャラでインフレ耐久ゲーになっていって・・・ >>141
その流れで行くか、工夫出来るかは運営様次第
だからこそ早めに手は打って欲しいね
そーいや確定してるコラボってどこなんだろ
神姫あたりとコラボ来ないかな〜 冗談でもそういう事言うのはやめようぜ
肥溜めに自分から寄ってけとか すばやさ指揮降臨騎乗ばっか
キャラ差ないな(白目) 攻城戦お姉様単騎で迎撃置いといたら4勝してたんだけど・・・
これって>>128が言うような舐めプ許すまじ!リタイアしたろって事なんかな?
それとも単騎だと自動で3枠埋まる? これ、単純に騎馬倍率とか、デバフ確率下げれば
普通に遊べるようになる感じ?
つかこれ煮詰まって、回復合戦とかになったらすごいウザいな そこまで行くと速さで上から殴るになるんじゃね。今もそんな感じだけど >>143
「大型」と煽ってる以上はDMMの上位集団か外部とのコラボだろうけど、普通に考えればDMMの上位集団だろうし、その中で花騎士はあんまコラボとかしないからなあ。
必然的に神姫かオトギあたりの可能性は高いと思う。 意外にネタモロかぶりの城とかは。
モロかぶりと言いつつ、あっちは城郭、こっちは武将だし相性は良い気もするが。
‥‥と思ったけどエロないと合体無理なのか。
関係ないけど篠山城当たっちゃった自慢 エロなし作品と全年齢版のみコラボしたゲームだってあったじゃないですか タワーディフェンス系はめんどいからコラボしてほしくねえわw コラボなんて☆5ガチャチケがせいぜいで十分よ
どーせ向こうをずっと続ける気なんてないんだし 最近、自プレイリスト内で天頂とキルドヤがいきなり終了したから、
ヒマなので>>156辺り来たら、始めてしまう可能性大 戦プリとコラボしたら戦姫が乳首が浮くスケベ衣装を着せられますよ…
あれいいんじゃね? アイギスとコラボして本家より先に動くエロと思ったけど声が当てられんか・・・ 初の昇格戦に臨んだら相手が赤佐久間×3と騎乗肝付だったw >>166
麻痺無効LSでも使ってみればどうだろうか? うん、>>166 の編成見つけたから試してみた
堀川国広は無いので弁財天で
他3人は騎・進・佐久間と騎井伊
1Tでほぼ壊滅したよーテキトーな事言ってスマンw 結局速さ勝負だからな、何も考えずにリーダーは30%速度アップが正解
騎乗佐久間だけならカモだけど、
騎乗佐久間と神化佐久間両方もってる廃課金は相手しないことにしてるわ そんだけ金かけてるわけやし強いのはしゃーない
しかし、ほとんどの戦姫出番無い状態なのは勿体無いよなあ >>164
戦プリはエロはいいんだけど、ゲームしてる感がないんだよなあ…。
正直、ストーリーもイマイチだし。 >>172
戦プロはほんとストーリーとキャラで持ってるよなあ… こんなとこで油売ってないで早く花嫁の続きと新武将伝書いてほら シナリオおじになれたら好きなキャラ推したい放題なのかな 実況ワイご連発すると、すごいキャラが頭悪くなっちゃうから危険だよw 攻城戦も統一戦もワンパターンで逆転要素無くてクソつまんないけど
時間拘束無い分だけ攻城戦の方が良いから統一戦廃止してその分の報酬攻城戦に回してくんねーかな 統一戦も、ちょっと仕様いじれば全然変わるんだろけどねw
エサの出し方がへたっぴさ うわさの佐久間*3+肝付の人見つけたんで模擬戦で挑戦してみた
内藤昌豊3人+適当な弓鉄砲のパーティーで8割くらい勝てたわ
相手を見てから編成できる攻め側はそれくらい有利ってことで
しかしこの人、騎乗佐久間の初手を全体攻撃に設定してるんだな
そのお陰で2巡目リレイズ使われる前に倒せるんだけど初手リレイズだったらもっと強くなるんじゃないか?
強者の余裕で温情采配をしているのだろうか 先に全体状態異常かけられるか勝負だからリレイズって使われるとうざい割に使う側からすると案外そこまで頼もしくない
生き返った直後にすぐ虚脱つけられてなすすべなく押しきられるシーン見続けると麻痺2ターン全体を少しでも打ちたいのはわかる
要は三成強すぎ これイベント化したらまた引退祭りか
サービス終了までβでいいぞ 今日で攻城戦のprvd変わるからそれでどうなるか
石田家禁止とかやってくれんかな 運営三成好き過ぎやろ
三成捕らえた田中吉政とかひでえ性能だしw 恩賞メダルと交換のはどれもひどい性能だから田中吉政だけの話じゃないし
これだけ弱い服部半蔵なんて他のゲームじゃありえないでしょw 俺が運営ならそんなことすれば騎馬ガチャ売れなくなると考えるから弓銃3倍にするとかかね
運営がアホなら騎馬1倍だろうなw >>181
上位に2人いて、片方が全体攻撃もう片方が蘇生からに設定されてるね
褒賞内藤居ないから内藤2と他弓銃2でやってみたけどかなり削れたよ
今回のガチャに縁日幸村が居たら引きに行っていたのだが残念 >>182
そこは特殊能力開放されれば三成と佐久間だけを比べるなら佐久間の方が強くなる
左近の石化は1Tだからその二人と比べるとそもそも劣るし 強キャラにはそれを打ち破る強キャラを売り付ける(もちろん低確率限定)のがセオリーだからな
統一戦がフェードアウトしてきてるこのご時世で運営が攻城戦の集金の手を緩めるはずもなく と言うかこのPVPのどこが「攻城戦」なんだ?
攻撃側が先制権を得て防衛側のHPがX倍とかそんな補正は付かんのかね? 既に撤退戦の局面なんじゃね?
運営の心理を反映して あとは搾れるだけ搾り取るんだろうけど
回避バフが来たらガチ ▼本実装時の予定
<攻城戦用の特殊能力>
攻城戦用の特殊能力を実装予定です。
これか
先制能力とかもありそうで怖い やたらPvPを推す運営にかの氷炎将軍の言葉を送りたい
オレは戦うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!
もう正直めんどいから勾玉のために何も考えずにさっさと5戦やって終わらせてるわ これぐらい大胆にルール入れ替え続けるんじゃないの?
キャラ自体がPvP前提じゃないから調整にも限度があるでしょ そうすればコンプ勢が最終的にはレート最上位だろうし さすがに騎馬除外でPRVDシステム入れたほうがマシだろ
編成禁止はイカれてると思うわ 限定0.5%のキャラがコンテンツ制限とか酷すぎじゃないのか 騎馬禁止ワロスww
馬鹿みたいな泥沼ガチャに突っ込んだやつ涙目www
わろす………… 最近やる気出なかったしベータ版だからそのままだったけど
危うく石田母交換するところだったぞ うはww
まぁβだし色々見たいだろうしね
本実装でも騎馬禁止なら最高にアホだなw 騎馬禁止とな?廃課金者に全力で喧嘩売る運営恐るべしw もう攻城戦廃止でいいんじゃね
運営からしたら費用かけて作った以上何があろうと実装してくるだろうけど
実装するならするでちゃんと調整は行えよ こういうのは新規特攻かプロヴィで調整するもんだろ
禁止とかアホかw まあ廃課金だったら騎馬降臨三体持ちとかいるだろうし
進神佐久間二体とか絢爛勢辺りとで無双すると思う 補正がHPだけだからたとえ騎馬1倍にしても虚脱やリレイズは機能しちゃうので
騎馬以外の可能性も見たい!ってことなのかね
でもあっちを取ればこっちが立たずでバランス難しそうだなぁ
やるにしても数か月βにしておいたほうが良さそうw 0:00以降に迎撃部隊に「騎馬」を編成しっぱなしだと、迎撃時にいない扱いとなってしまうのでご注意くださいね〜♪
これ何気に鬼畜だねw 騎馬禁止ってことは弓も銃も役立たずになるな
適当に5戦やって勾玉もらえるのはいいけど無理にやらないでやめりゃいいのに こりゃ市パーティ最強かな
で次は織田家禁止にするの〜?w うーん
別に真面目にやる気もないけど騎馬禁止なら騎馬降臨回さないだけやなぁ 結局特攻並べるクソゲーにしかならないだろうしどうでもよくね これ迎撃騎馬だけで組んでたら日付跨いでどういう扱い受けるんだろうね
無編成なのか強制おすすめなのか 調整ありきのβ版ですら調整放棄される騎馬とかいう兵種www 大名補正か…騎馬抜きで色々試せると思っててた俺はお笑いだったぜ 編成そのままの人カモろうと思ったら以外とちゃんと変わってたわ 大名1.3倍はいいけど、戦術を組みなおさないといけない煩わしさも運営さん理解して下さいよ
順番が微妙に入れ替わるときもあるし、
戦術設定は部隊全体で設定するんじゃなくて、武将個別で設定できるようにしてくれ
これ本気でお願いしますよ なんでくっそめんどくさい攻城戦手持ちの適当メンバーで戦ってたのに
しょうもない連中のせいでまたメンバー組み替えなきゃならねえんだよ お犬の自傷ぶっぱで全て吹き飛ばす
つうか、βなんだからこれくらいのダメージ合戦から入ってもよかったんじゃと思った >>189
いやだってさ普通田中吉政なんて出てこんやん
そんな地味なとこ実装しといてメダル戦姫って悪意しか感じんでw 素早さ3400台の騎馬の先手に為す術もなく蹂躙されるよりはマシなバランスになったと思う 某廃課金筆頭が良コンテンツって言ってて笑った
でも雑魚が勝てないって喚いてるのを廃課金が愉悦に浸れるならエンドコンテンツとして大成功だな
>>206 の通りなら雑魚も手持ちによっては無双楽しめつつレートは課金額順に並ぶだろうから地味によく出来てる 色々試してる最中で、ずっと禁止になるわけじゃないって書いてあるだろ…。
とにかく、ルールそのものを変えるような戦いはやめてくれ。
騎馬禁止の方じゃなくて、兵種属性の方な。
綺麗な三すくみに出来ないならやるべきじゃない。
例え今調整が上手くいったとしても、遠からず絶対に破綻する。 18種あるうち1種のみが禁止されてる以上
もう年内で騎馬禁止はこないと見ることもできるのでは
(残り17種も順番に禁止されなければおかしい)
そうでないのならば本当に騎馬降臨が売れなくなる 騎馬禁止は恒久じゃなくて今回のターンだけなのにね
結局早さ+状態異常ゲーなのは何も変わっていなかった >>225
>>242
何で2回言うたん?
騎馬で固めてて割食ったか次の騎馬ガチャ甘くしてもらおうと企んだか?w >>245
テスト中だから落ち着くまではムリなんじゃない?
使えても補正でかなり弱くするとか色々やりそうだけど 馬封じても次点の素早さ編成が出てくるだけだからなあ
状態異常付与率やダメ下げたら回復編成で戦闘長引くだけだし面白くなるヴィジョンが見えない >>244
そうそう、やっていいのはじゃんけん理論の3すくみまで
それ以上なのはただ猥雑で面倒臭いだけで、制作者の自己満でしかない >>249
騎馬石田は全キャラ最速かつ全体2ターン虚脱という組み合わせがあまりに凶悪だったわけで
それに比べたら他の速い奴はどうとでも対処できると思う >>244
やたら煩雑にしすぎなんだよね
属性と同じで3すくみと、せいぜい、世人:人外の相克で十分じゃないの?
そもそも槍将が騎馬に弱いとか良く分からん >>242
回さなくていいぞ
攻城以外の直近イベでの特攻編成の肝になるだろうけどそれも無視していっても問題ないぞ 騎馬禁止かよw
左近の絆攻撃から速度にレベル上げ直したのになんてことしてくれたんだw >>241
以前から言われてるけどさ
もう毎月課金額毎にランキング作って報酬送ればいいんだよ 騎馬禁止は三日だけだ
それより特殊能力使えなくしてるのはなぜなのか 特殊能力はTwitterでモンスタークレーマーも騒いでたな
下克上みたいな兵種特効がバランスキラーだからじゃないの?
無効系だけ有効にしてくれれば戦略の幅も広がるんだけどなー 騎馬禁止も特殊能力無効も結局調整できないから
問題なりそうなの制限しましたってだけなのがな もういっそターン制にすりゃいいよ、で常に攻撃側が先手
これでほとんどのユーザー側の不満は解決
ガチャは攻城戦限定の特殊技能つけりゃいいよ 出来心で贈り物一括受け取りしたら800オーバーで泣きそう >>261
強キャラ揃えてる廃課金が不満持ったら意味なくない? >>262
「戦姫以外一括」ボタンが実装された今
「全て一括」ボタンは不要だから削除して欲しいわ
(あったものが無くなると文句を言う層もいるが) じゃんけんの手一個封じるとかちょっと何言ってるのかわからねぇわ
どうせ攻めが構成見て編成自由に組めるからどうでもいいんだけどさ 永遠にβでグダグダやって
毎日ずっと勾玉とおにぎりもらいたい >>263
仕掛けて勝てる分には不満ないだろう
迎撃の結果も勝った場合だけ表示にすれば朝三暮四的発想だがそこで不満でるとは思えないし
ただランク戦やって競わせたい運営が困る俺らは困らない ランク戦かよ・‥‥ふるえてきた ・・ふるえてるだけだがw >>267
その結果課金してない奴に圧勝出来なくなるなら気持ちよくなくない?って話
今は課金してる奴が上位になってるけど、誰でも勝てると上位レートに無課金が割り込めるようになる
まあ、専用特殊能力とか出れば結局特効ゲーだから課金前提になるだろうけど ブラゲのPvPなんて札束バシーンに振り切るか
完全なじゃんけんにするかしかないだろ >>271
いまだに戦闘スキップしないくらいだから変なこだわりがあるんだと思う
実際は意図通りにいかなくてユーザーが疲れるだけというオチ 素早さ競うんなら攻城戦はレースゲーにすればいいんじゃないかな なんか編成がおかしいと思ったら騎馬禁止で草
せっかく騎馬家康を絆リセットして素早さ重点的に上げたのにどうしてくれんの? 家康なら攻撃と素早さ2体持ちでもいいんじゃないか
大抵の人はカット用に進化か神化キープしてるだろうし、それ騎乗化したらいい 一定期間毎に条件が変わるとか言ってるけど
これ後付けで単に騎馬ゲーだから禁止にした言い訳だよな βならそれこそ特殊能力を開放した状態でどうなるかも試せば良いのに 兵種で制限する機能を新しく入れたんだからこうするつもりだったんだと思うけどな
あとこれで特殊能力ありとかどう考えても地獄絵図 地獄絵図の中から色々試すから面白いんじゃない
今だと単にステータスと状態異常だけだから βで特殊能力を試さないのはよくわからないよね
むざむざノーテストぶっつけ本番で実装する理由は 絆の攻撃用と素早さ用作るとか、
さらにそれが毎回ころころ仕様変更によって有利不利が変わるとか
そんなことやってたら脱落者がワンサカ出るぞ、と警告はしておく
今も実力あるのに参加してない奴も多いしな ああすまんお知らせで本稼働時に追加されるとか書いてある攻城戦用特殊能力の話だと思ってた
通常の特殊能力はたぶんずっと無効のままだよな 騎馬いなくなっただけで素早さリーダーで虚脱撒きゲーには変わらんな
むしろ最近の虚脱無効キャラ消えて楽になった印象 どいつが虚脱攻撃あるかゲーム内じゃ一つ一つ見るしかないってのが最高にクソ
場合によっては進化確認しないとわからん
wikiも同じ つかもう一人用コンテンツは総力戦と決戦だけでいいよ
意外なキャラが役に立つ可能性があるから重課金から無課金まで楽しめるし
新規さんも特効ガチャ回せばどうにかなるし
今の絆振りシステム考えたら総力戦は攻撃、攻城戦は素早さに振らなきゃならないし
めんどくさいだけで誰も得しないシステムなんだから実装見送った方がいいと思うわ 特殊能力を無効にするなら上の方で誰か書いてたけど素早さを無効にすれば良いのに
戦術組んで自軍順番決めて、相手と1人ずつ交互のターン制
先制は責め側にすれば責め側が負ける要素は大幅に減るでしょ
攻城戦特殊能力とやらで防衛時先制とかの能力なり何なり作れば良いし まだ気付いてないのか、攻城戦止めたのか
騎馬の抜けた編成の人結構見かけるなぁ
ガチでやってる上のほうのランクのグループだと違うのかもしれないが 騎馬で思ったんだけど、常設キャラの騎馬化はしないのかな?幸村はまだ使えるとして、BBAとか騎馬化して陽の目を…と思う あー旧キャラの救済騎乗化はあれば嬉しいな
新武将伝出演と合わせてな(主役じゃなくても肝付みたいな名脇役として)
一般的戦国ものや信長の野望だと強キャラ・有能扱いなのに
異様にしょっぱい扱いの名武将けっこういるからね・・・
ある意味そこがこのゲームの個性とも言えるが 本来なら夏キャラに恩恵ありで攻城戦イベやろうとしてたんかね 何で元就とか氏康とかがあの扱いなのに肝付や鹿の助が馬に乗ってるのかって何百回も既出だけど 逆に言うβでここまで酷いとβ終わっても大して変わらんだろ
イベ限定戦姫次第で引退ラッシュ原因にしかならんね お知らせで実装時期未定を明言したし、ただの勾玉おにぎりバラマキイベントだったな。
浴衣イベントが完全に埋もれたが、まあたまにはこういう実験もアリなのではなかろうか。
そんなことより次は運動会だと思うが、今度こそシナリオ進行とまるようなバグは起こさんでくれ。 間違えた・・延命させるにも面白いコンテンツなんて無いよな
シナリオで頑張るしかないと思うだけど、販促シナリオすらまともに出来て無いからな イベシナリオの場合何故か一日ごとに時限で追加してバグりまくってプレイ出来ない事も多くて気付いたら消化忘れて勾玉回収もしてない内に撤去
こんなことに何の意味があるのか 絢爛連発して貯めた金をこんなクソコンテンツに費やしたとか熱くなるなw >>305
五郎八姫ともう一人蘇生回復持ちいるパーティがうぜーw
だいたい時間切れにまで持ち込まれて負ける やっと白龍ゲットした…
襲来イベントでとらないと超地獄組は大変すぎる… ロリコンが多いから多分ロリ側が勝ちそう
でも俺がほしいのは前田慶次なんだ
どっちのピックアップ限定も持ってないからどっちにつくか迷う… 可憐艶麗かあ
どんなキャラが選ばれてんのかなと思ったら‥可憐‥? 隆元持ってないし可憐にするか
毛利の全全で使い道ありそうだし
でも戦利品特大持ちだから人増えて負けそうだなw 最近は人数多い方が普通に押し切って勝ってる気がする >>316
ホントだ
wiki見ると今年入ってから全部人数多い方が勝ってるなw
なお俺が選んだ側は全敗の模様 隆元は運99にして毛利PTで重宝してますわ
問題はあの見た目で選んで、あの夜伽を受け入れられるかどうか
温泉と花嫁持ってるならある意味感慨深い夜伽だが 浴衣や絢爛私服を特攻にしたイベントはやらないのか。攻城でやろうと思ったが調整失敗して流れたか すいませんコラボ民なんですけど鳥羽伏見何したらいいんです?
ソロなのですがミッション条件の進行・建築が無く移動と補強しかありません 戦乱って大久保利通とか居るのな
戦プロもこれにならえば残弾はまだまだ多いなw
いややっぱならわなくていいです・・・
源平は偉い人の気の迷いだったのかねぇ ☆3、4からまだまだメジャー昇格すべきのが何人もいるからな
政宗より五郎丸小太郎が人気とか戦プロならでは まだ戦国だけに限っても出せる武将いっぱいいるし
でも幕末の子とか出したら流石にさよならかな 無いぐらいがちょうどいい
でもβが一応イベントのつもりなんだろう
運営が思ってた以上に盛り下がってて困惑してるだろうけど 公平である必要はないが公平感は与えないとどうのこうの 攻城戦
限定戦姫で無双できるけど、恒常のみでも2〜3割程度は勝てる
イベント特攻入り相手だと限定戦姫編成で2〜3割程度は勝てる
こんな程度のバランスが欲しい 最近のガチャって特別選抜とかいう復刻入れ込んで回数リセットするやつと確定80連が多いけど
80連で勾玉400個って考えると★5確定があるとはいえ最悪のガチャだった10ステップより消費多いんだよなぁ
前は新規と復刻のガチャ分けてたけどやっぱり売上悪かったのかねぇ 途中排出率が全く違うから期待値は今の方がはるかに良い
天井付くと天井でしか出ないと思う阿呆はどこにでもいるな 迎撃戦騎馬禁止になって全然防衛できなくなった
恥ずかしいから1人配置にしてわざと負けてあげてるんだからね!感演出することにした 瀬名姫ってだれだと思ったが築山殿か
井伊の家系なのって確定してたっけ? >>331
そんなに金を捨てたいなら一人で勝手に捨ててろ周りを巻き込むな
攻城戦さっさと片付けて家ボーナス・敵編成ランダムの総力戦作ればええねん
あと指揮能力もうちょっと頭使え個性出せるとこだぞ 課金してる側としては楽しいぞ
特にこういう勝てないだけの雑魚が喚いてるの見てると気持ちいいな
攻城戦様々だw 8/25(土)00:00〜8/30(木)23:59 絢爛祭(瀬名姫)
…ん?五郎八は絢爛だと思ってたが違うのか?
でもPRVDが9/1からってことは8/31にガチャは実装されるはず…? まあただでさえ人口少ないのに嫌われやすいPvP持ち込む運営の頭はわからん
絢沼ガチャそして騎沼ガチャで草 今の凶悪編成
隆元嫁リーダーに元親火コンビ
これに正月鶴姫か正月市がさらに居ると100%勝てない
凶悪すぎるから次から禁止にしてね、運営さん 五郎八姫は月が変わったらガチャでしょ
多分騎馬降臨祭 適当に攻城やってると昇格戦連発してうざいんだけど
今日もう15戦くらいやらされたわ 総力戦/決戦は古参優遇すぎて自分は面白くないな
ガチャ回すなりで4キャラどうにかすれば良い大乱(や攻城)の方がまだ公平感がある >>344
ランキング1位の人がこの編成だったから模擬戦やってたけど勝ったぜ
初(異常回復持ち)が虚脱にかからないことを天に祈るという身も蓋もない戦法を数十回繰り返してな
騎馬ゲー騎馬ゲー言う人多いけどやっぱり虚脱ゲーなんだよなこれ
現状で虚脱を防ぐ指揮を持ったキャラが一握りのレアしかいないのが問題なわけでもっと追加していくしかないと思う
誰にも取りやすいイベか人外で頼む ガチャるんは別に良いんだが絆の振りなおしがクッソめんどくさい つーか、東西戦の西軍に入ってる真田信之を絢爛のラインナップに入れてくるとは鬼畜の所業かw 大乱が一番とっつきやすいイベントではあるが、流石にあればかりでは飽きるというか、イベントの盛り上がり感少ないしな。
攻城戦は褒賞戦姫みたいなの出さないで、今のままお得な消耗品が手に入る感じでいけばそんなに不満は出ないかと。
あと、システムをもっとシンプルにする。
レイドもランキング報酬やめて、「やればやるほどお得」程度にしとけば問題ないんだがねえ。 >>349
決戦はともかく総力戦は古参にとっても(ごく一部の人を除いて)
実装後すぐクリアできるようなものでもなかったから先々の目標程度に捉えといた方がええよ >>347
全然騎馬っぽくないけど前回のニコ生で公開済みのキャラで騎乗に該当しそうなの五郎八しかいない
(五郎八以外は人外と季節ものとコラボと新キャラ)
五郎八が1位になった総選挙は新衣装関係ないって言ってたけど運営が人気上位のキャラを放っておくはずもないしな それか運動会にかけて騎乗兼季節ものの騎馬戦キャラとか出てきたりして 絢爛祭の課金告知はするけど攻城戦条件の告知はしない運営
もはや運営さんもやる気がないコンテンツなんだね
▼8/24(金) 20:30
攻城戦兵種相性の期間を変更しました。
とだけこっそり付け加えてあるけど、ゲーム内の表示は変更されてない
何を信じたらいいのか信じちゃいけないのか、ユーザー困らせて楽しみたいのか そんなゴミコンテンツに絢爛騎馬降臨資金突っ込んだ無能運営 課金者に無双コンテンツをとは言うけど相手はせめてCPUにしてくれや
ご自慢のキャラボコられるこっちの身にもなってよ 兵種相性が今日いっぱいで変更になってるけどこれのことじゃないの?前から書いてあったっけ? あほみたいな褒章つけなきゃどうでもいいけど
あまりにも編成ややる事に工夫がなさ過ぎて本当につまらんイベントになりそう 次のPRVDからガチャの目玉に五朗八は間違いなさそうだけど
騎馬なら当たるきしない 信之出たから東いくわ
陣営決定させとかないでよかった >>365
騎馬をガチャる必要なくなったな
こーいう重要な変更を告知もしないとか この相性は8/30まで
つまり8/31に騎乗降臨出して騎乗が一方的に有利になる相性へ舵を切る
騎乗ガチャ終わった後に元通り
で…騎乗の次に禁止になる兵種は何?
まさか騎乗以外は禁止にしませんとは言えないはずだけど >>366
PRVDがいちいち告知されてるか?
次回分が見えないだけで根本は一緒だろう >>368
PRVDじゃないだろ、理解してから言えよ お兄様、幼女には前から容赦なかったけど、もう完全に犯罪者だな… 瀬名姫のシーン2ってアナルか?
そうだったら本気出さないといかんのだが… 逆にアナルと聞いて回さずに済んだな
リョナなら確実に回すんだが >>377
勝てなくて悔しいのは分かるけど煽りがつまんないぞ
どっちもバランス調整なしで時限で強キャラ作り出す仕組みだろ
騎馬があんまりにも強いから攻城戦はバフだけじゃなくて禁止までやってるだけ
運営も期間ごとに攻城戦条件ころころ変えるって言ってる >>372
犯罪者で気づいたけどあれ完全にハイエース物だな >>379
図星をつかれると、人って饒舌になるもんだな〜 うっわ、唯一もってるのが確定枠で来やがった、、、最悪 これA1からA3に上がると宝箱増えるんかね…?D〜Bでは変化なかったけど
もし増えないのなら勝てそうな編成探して挑むだけだわ
もうレートを上げる意味がない
格上相手でも格下相手でも1勝あたり宝箱5個ならおにぎり回収のためにも弱いほう選ぶ 昨日から始めてるけど勾玉お得セール今だけ、っていつまでなん?
DMMの課金は多過ぎていつがお得かよく分からん >>386
1000円、5000円、10000円の3種で10000円で250個のやつ?
これなら期限は無いよ そして全て買ったら終わり
過去にリセットあったけど一回だけ
だいぶ経つのでそろそろありそうな気がしないでもない
これとは違う新人用のセールがあるなら知らん >>374
マジか…!?ちょっとファミチキ買ってくるわ… またこの声優さんか。1人に何十役演じさせる気だよ
もう諦めてるからどうでもいいけど 流石にもう一人二人は増やしてほしいわな。
武将伝でフルボイスだとスケジュール調整大変ってのはわかるけど。 >>382
結局煽りたいだけ?
どの辺が違うのか説明できないの? いかにも攻城戦で使えって性能だけど、攻城戦正式に始まってから追加すりゃいいのにな
まだβなのにこれ回してまで攻城戦やろうって人は少ないだろ・・・ 状態異常無効化系と素早さ30%以上UPの両方を兼ねたLS持った戦姫がそのうち出そうな予感
次の五朗八姫がそうなりそうで怖い 攻城戦を本格的にイベント化するなら特攻ガチャ出して無双させるのがガチャ回りそうだけどな 少しずつ素早さが高いキャラ出していけば
他の要素にはあまり影響与えずにインフレさせてガチャらせることができるな
素晴らしい(棒 >>397
欲しいキャラが居る時にガチャを回す機会すらないってのが勿体ないなぁと思うわ
少し前のタイミングなら騎馬佐久間欲しいと回した人もいただろうに >>400
後発だとそのあたりホント思うわ
騎馬は左近からだったし
別の狙うは厳しすぎたし 正直、選抜戦姫が邪魔過ぎる…6周して瀬名姫出なかったわ…モウダメポ…
つーか0.75%が3人同時に出た時どうしようかと思ったわ('A`)それでなんで選抜すら出ないねん… あ、ちなみに6周ってSTEP1周と普通の3回1セット×5回で6周ね('A`) 絢爛キャラ確定の天井ないしかなりの糞ガチャだと思うぞ実際
お姉さまで沼にはまって以来絢爛はやらなくなった 選抜戦姫とかいって混ぜてくるのやめてほしい
夜伽シーン2が違うってはじめて?3は? 確率表示してるけど実体がそうなってるとは限らないからねえ 運営を信用してる訳じゃないが流石にそれは疑いすぎじゃねーの 選抜なくしたら恒常の★5しか出なくなるだけなのに余計なこと言わないでほしい では確定枠3回目にたどり着いたら神戦姫確定にしてください
1回目2回目で選抜戦姫がでたら回数リセットで良いので >>407
シーン2から違うのは自分が見た限りでは私服肝付から
その前のノッブとからんらんは同じだったな
>>410
せなぴーのシーン2はお尻外田氏、シーン3はお尻中田氏 今回の瀬名姫排出率50%に乗るまでに必要な玉のライン
3ステップ使う場合・・・335個(当選率49.6%)
3ステップ使わない場合・・・400個(当選率50.8%)
これから回そうとしてる人はガンガレ 久々のレイプ魔全開でドン引きした
今道場でニヤついた兄さまの顔があるせいで余計に腹立つ
昔は笑って許せたのになあ ↑選抜戦姫確定のターン前に他の選抜戦姫引いた場合は必要な玉数がさらに増える >>416
2万で半分出るとか本当にこのゲーム設定緩いなー
天井だけ騎馬降臨と同じようにつけてくれればいいのに >>419
けんらんはだいたいろくまんえんかかってるでござるよ >>420
か、確率は収束するから、次はきっとあんたんできるよ…
今まで沼っても5万くらいだから運良かったんだなー
やっぱ天井が求められてる ガチャ報告が曲直瀬道三ラッシュでワロタw
みんな出てなかったんやなぁ・・・ 1パーだからなぁ…
そして神化にはもう1人必要というね ちょっと上に6周して出ないって書いてあるのに2万で済むわけないじゃん? Flashコンテンツを利用している場合、2018年9月上旬に公開が予定されているGoogle Chrome 69からさらに扱いが面倒になりそうだ。
というのも、GoogleはChrome 69からFlashコンテンツを含むサイトの扱いを変更することにしているからだ。
これまでのバージョンではWebサイトごとにFlashの有効化を設定できたが、Chrome 69からはこの設定が保存されなくなる。
つまり、Chromeを再起動すると設定がクリアされ、Flashコンテンツを利用する場合はもう一度有効化の設定を行う必要がある。
再起動するたびにこうした操作が必要になるのだ。
https://news.mynavi.jp/article/20180823-682903/ 普段少ないのに、ピンポイントでこういうプレイ傾向なのは本気でガチャ回るからなんだろうな。色んな意味で容赦ない 昇格戦さぁ
時期早々(戦力的の意)ってことで拒否させてくんないかしら
運よく勝てて昇格しても次戦ですぐ負けてランク落とされるから時間の無駄なんだがw 時期早々(←なぜか変換できない)
の方がいいと思う >>428
こら乗り換えだな
クローム以外で読み込み速いブラウザってどれだ 全体虚脱2ターン、全体麻痺2ターン、全体蘇生
全体リレイズは消せるからいうほどなんだけど
この辺のスキルはバランスブレイカーだからPVPにおいては制限または禁止カードの部類なんだよな
ギリギリ許されるのは虚脱は単体までかな
弱いキャラはすぐ行動できるけど弱い
強キャラは強いけど召喚コストなりが色々制限が掛かると言うのが普通なんだよね
いきなり強キャラが強スキル出来ちゃうってのもPVPにおいてはおかしなことで
なんでこんなPVPにおいてバランスがおかしなキャラしかいないかというと
レイドや決戦などステータスが格上のステータスの相手を想定したキャラであって
実装時PvPなんてまったく想定してないんだよな
ここの運営がプレイヤーが満足できるような細やかなバランス調整できるとは思えないし
昇段戦やってみた感じストレスのたまらない調整ができるとは思えない
模擬戦やるだけなら割りといい出来だから
不満しかたまらないPvPというコンテンツってのは捨てて
応援3000%相手祈祷2000%で兵法は○○でって感じでSETして
統一戦のシミュレーションができるコンテンツとして新生して欲しい いっぱいガチャって真っ先に動ける強いキャラ並べてね!
ってことだよいわはず 目玉がロリばっかりだなぁ…瀬名姫から五郎八へ
肝付御南くらいで頃合いだと思うんだが最近の絢爛見てると年上側に入りそう
BBAに興味はないが好きなお兄様だっているだろうに とりあえず騎馬はレア7にして出陣数制限するとか
相手に鉄砲1体でもいたら騎馬のステ半減とか
拘束状態異常の発動確率1割にするとか
何か思い切ったことしないと作業が増えるだけのコンテンツになる気がする
重課金兵の優越感と、無課金兵への配布量さえなんとかすればバランスとかどうでもいい・・・かも? DMMのPVPなんてそら課金バシンになるだろうけど
さすがにバランスも糞も無さすぎてよくこれでβしようと思ったなと 史実で活躍した有名どころの武将は戦プロでも活躍して欲しいかな… 運営出勤してるのに予告はしてもフォロー無しってつまりはそういう事よね 攻城戦には不満には無いけどさあ
今月みたいにイベント半端な大乱のみとかは勘弁して欲しいわ
しかも統一戦期間にぶつけるとか周回しにくいっつうの 戦姫ポイント交換所の大友ちゃん神化ってスキル1は650%全体発動から3ターン後なの? こーじょうせんよくわかってないけど
虚脱持ってる子育てればいいの? 騎乗三成がいないのなら状態異常持ちの早い子を1体
その子の状態異常が切れて相手が動き出す前に虚脱かける子を複数育てる
とにかく相手を動けなくしてめんどくさいのから落としていくのが攻城戦 カットマン的スタイルを模索しているが真似されると面倒な事になるのでデッキ構成は貴様らには内緒だ カットマンは五郎八がいてこそ成り立つ戦い方だな
いなければどうってことない >>453
マジカルちんぽだからな
しかし今回ので何人目の被害者だっけ、パイプカット不可避な気がw ペドフィリアにパイプカットしても何の解決にもなってないのでは? 神にも仏にもマジカルちんぽアタックしてるし今更効果ないだろ >しかも統一戦期間にぶつけるとか周回しにくいっつうの
これよく見るんだけどどういう事なん?
大乱期間の統一戦だと、自分自身も含めて同盟の参加率が明らかに良くなるんだが >>458
上は統一時はだいたいコンテ不可回ってるから
下はついででいつもより貢献してくれるから ああ、大乱は武将伝の究極が一般的なんだっけ
育て終わって無い層は大乱だろうと神化がまだ終わらんのでおにぎり全力で人外狩りだけだからなぁ
もしくは絆 以前の大乱→武将伝究極でランクアップも同時に行うことで割る勾玉量を抑える
最近の大乱→防腐剤大量添加のおにぎりをひたすら食って絆を回す
こんなイメージ >>460
前々回の大乱みたく特攻戦姫が鍛錬境涯だった時は特攻メンツで究極だったが
前回みたくそうでもなければ究極回しが効率いいかと言われてたらランクが高ければ高いほどイマイチ 戦姫所持数減らせなくていつまでも出陣できないんですが >>465
卒業おめでとう
いや、戦国者だから
出家おめでとう? プレボにタヌキ突っ込んどいたら老貍になるとかあればいいのに
そこまでは言わんが貿易で持ってきた
闇タヌキ×8
闇×15
闇×6
とかはせめて1枠になるようにしろよ
なんで実質10種類くらいなのに80も枠使うんだよ 今の☆5以上の戦姫全部で何人?
工夫する気が無いなら所有枠無限にしてくれりゃ良いのにね
贈り物枠80も少なすぎ
コロプラ見習って無限にすれば良いのに 贈り物は見かけ上80になってるだけで、あふれてもデータは保存されてるよ
期限まではな >>471
そもそも80って枠がイベ仕様にあってないんだよ あと玉120消費で来月のログボランク5か・・・
騎馬降臨に備えて保管するかこの際一気に枠拡張するか悩むな
お兄様方ならどうする? >>337
遅レスだけど井伊家とは関係ないのがほぼ確定
まあ井伊が入ってるのは去年の大河の影響だろ。ゲームだしそこまで気にしちゃいかん 1ランク上がると配布石が100個増えるわけじゃない(60くらいか
おにぎりやお守り、ダルマなんかはいくらでも別で換えが聞く
100個あれば2回回せる
と考えればまあ
石は割と配るゲームだから自分が欲しい降臨の時に回すのが一番
ログボランクは後で付いてくるもので
ランクの為に無駄石使うもんじゃない >>475
ありがとう、五郎八欲しいから当たるかは別として(無理だと思うが)来月に持ち越すことにするわ >>476
まだ31日の0時にガチャが始まる可能性も残ってますよ ログポランクは4と5は大吟醸だったりで差別化ができてたりするんだが
致命的な差があるのが2と3でログポカット戦姫が単月で神化できるかできないかの差になるんだよなあ
あれくらいはもっと全体的に緩めろよと思う 次の騎馬降臨は繰り越しのおかげで40連回せば確定だから気が楽だな お兄様方のご意見に感謝!
絢爛が30日いっぱいで終わるから31から騎馬が始まる可能性もあるのか、てことで
31から騎馬が始まったら31に10連*2して20石割って枠拡張して来月へ
という流れでまずは行こうかな
騎馬が来ない場合は31に改めて考えることにします(優柔不断 イベまったくなくて暇すぎ
…ところで一つ質問良いかな?
純白の礼装を纏う花嫁達のイベント物語はどこに行った? 正月ザビエルみたいに特定の属性に対して素早さか攻撃力を下げる戦姫っていたっけ?
聖夜家康と鶴姫と利休と浴衣直江と瀬田正忠しか思い出せないんだが 佐久間騎馬が最初だから記憶あやふやだけど、
>>481
騎馬降臨って初回40あるんじゃなかったっけ? 花嫁シナリオ…もうなかったことにしたいんじゃね
普段から花嫁隆元愛でてる身としては読みたいんだがねぇ 恒常だと娘の方の六角進化、滝川の進化
ピックアップだと正月謙信が正月ザビーと似たような感じ
思いついたのだけだから、他にも結構いると思う バグ修正無理ならwebで話公開して勾玉全員配布でいいじゃねーの 主役交代やな
全部持っていかれる
お兄様に勝てる要素がない ランス10がベースなのか
それとも戦国ランス(ランス7)がベースなのか ロゴの形はランス10まんまに見えるけど、
それなら右上どうするんだ。。。
お兄様みたいにTSするとも思えんし >>496
ヤった女の限界上限UPと運命変化だっけ
まあこの手のゲームの最初期キャラだからねぇ
ちゃんと声は矢尾一樹さんが当ててくれるんだろうな?w ちょっと前にアイギスとランスコラボしたけど
エロシーンはオナニーと触手で
本番…と言うより絡み自体なかったな
今度はどんなもんだろ 絢爛と騎馬と季節限の合間に
コラボ入れてくる豪腕運営 新キャラ増えるのは嬉しいが第3回ニコ生で紹介された宇佐美さんはいつ実装されるんですかね… 鬼畜王で時間止まってるけどランスとシィルは判ったわw
新世代のキャラばっかりだと俺得な展開にはなりそうにないなぁ 謙信対謙信ならもののふの謙信(ヒロイン)と基地害でやってほしかった >>498
戦国ランスで女体化はしてるけど、順当に考えればコラボキャラとの絡み役だろうな。
あと、エドさんみたいな狂言回し。
>>499
21世紀版では別のキャストに代わってる。
>>500
千姫か?あれはリズナな気がするんだけど。 今回はレイドでも構わんぞ
BGMはOntologyで頼む この自己主張しづらいゲームの中で全力で存在公開してたような気もする >>514
真ん中は兜的に千姫
左上はかなみの可能性もあるかも たぶんその縁で決まったよなこれ・・・
運営ちゃんなかなか運がいい 有名どころだから名前は知ってるけど、完全に未プレイなんだよな。
ランスとシィルの存在だけは知ってるけど。
とりあえず今回は受けるのみで、出向プレイは無いって事かの? 以前このスレで
「戦プロもランスとコラボすればいいのに」
「格が違うから無理だろ」
みたいな流れがあった気がする。
最近人気ランキングわりと上位だからこういう役割が周ってくるのかねぇ
しかし人口は微減傾向だからこれきっかけに人増えてくんないかな。 >>522
原画家の名前が連合名になってる。
>>523
ブラゲじゃないからなw
完全にこっち側で完結のはず。
運営はマージン沢山取られそうだけど… NTR属性の無い身としては、好きなキャラが食われない事を祈る ああランスか
夜伽で我が栄光かけてくれたら笑いながら評価するわ こんなクソゲーとコラボとか思い切ったことしたなアリス
10発売前後にアイギスとコラボやってた気がしたけど ランスコラボと聞いて飛んできますたw
っていうかゲンガーの人まだ戦プロ続けてるのか
結構というかかなり前からやってるよね? 初代現役でやったのその時点で時代的に妙齢だろうし3世代エロゲーの可能性すらある 学生時代、授業中に延々と連れが鬼畜王をやってた
とか言うと歳がばれてくるわけですね >>527
初期の奴だったなら大惨事になりそうだけどシリーズを追うに連れて性格丸くなってるからなあ しかしこれ、今度のコラボはシナリオミスできねぇなw ランス一行の滞在先をお兄様が訪れたらランスとコラボの娘が事をはじめてたのをお兄様が覗いたでいい気がするんだが >>539
内容じゃなくて最近公開遅れるパターンが多いからさ
せっかくのチャンスそれで無駄にしたらもったいねえとw NTRあると宝石姫スレみたいにすごいことになりそう ええ…よく大御所がこんな作品とコラボする気になったな。向こう何も得しないだろ
ランス10やってないんだけどケイブリスとかゆう魔王軍と人類かけた戦争したんでしょ?
こっちの生温いほのぼのストーリーに嫌気差してるんでケイブリスに攻め込んでもらいたい >>539
香姫にムラムラした兄様がいつものレイプ癖で小屋に連れ込んで凌辱したのをランスがブチ切れて兄様ぶっ殺して主役交代するんでしょ? >>540
ああ、シナリオの方か
それは気をつけてもらいたいねえ >>543
そう思うならランス10買ってやれよw
それこそコラボの意味があるってなもんだ。
8000円弱の課金で大量のエロCG見れる上にゲームとしても遊べるんだぞw そろそろ痛い目にあった方が良いから、お兄様やられちゃえよ お兄様もランスもifみたいなルートで女体化してた気もするし 破瓜表現のないキャラで人気のある順からランスに初めてを奪われたエロシーンにしたらすごく注目を集めると思う >>544
トラウマやめーや(もっとやれ)
まあ性格的にはかなり相性悪そうではあるな、もしくは眼中無し扱いかもしれんが ランス「おいお兄様、もっとおっぱい揉んでやれw」
とかの流れで3Pもあるで ランス君女が複数折る乱交ならやるけど
男混じってる乱交とか死んでもやらないと思う じゃあ戦プロの最期までエロなさそうな鉄壁の瑠璃ちゃんがランスにNTRメス堕ち・・・
うう・・・やっぱり駄目だそんなの嫌だぁ!(フルおっき) お兄様が見てるだけなら……
(6でタマネギの前でエロいことをモンスター娘にしてたような……)
NTR嫌いが発狂してしまうな 画像左上は謙信じゃなくてかなみっぽくね?
リメイク版以外は全シリーズやってるけど左下がまじで誰かわからん 残念ながらランスシリーズは1〜10まで基本ボイス無だ
例外はリメイク版の01と03。
てか仮に声つくならランスシィルかなみ?以外初めてなんだが >>557
兜なしの謙信でしょ
アホ毛ないし髪もまとめてない >>559
あーそうなんだ
ならコラボで来た人が声無しでもがっかりする事は無いんだね Aランクの昇格戦5勝かつ3連勝とかめんどくせえ思ったけど、手抜き防衛してくれてる人多くて助かったわ
松永BBA一人で開幕自爆してきたのはワロタ 戦プロで声無しは有り得ないやろ。エロはともかく戦闘ボイス他どうすんのよ?
そんでランスシリーズってボイス無しを評価してるよね。ユーザーのキャライメージを壊さない為とかなんとか
勝手にボイス付けたら怒られないか? ここでこのゲームとコラボとかそのうちランス03みたいな
ボイスありの戦国ランスリメイクでも出すつもりなんかな 勝手につけるなんて事するわけないだろ
☆5で動かないのはあっても声なしは無かったと思うしその辺は折り合いついているんでしょ
564のようにコラボにかこつけて宣伝や客の反応を様子見するのも有りだろうし ドラプロキャラも本来は声なんてないしな、戦プロの常連声優から充てるんじゃね?
アリスから指定あるならその声優を使うかもしれんけどそこまでせんじゃろ。
どうせイラストも戦プロ側で描くんだから、あくまでもそっくりさんで通せるだろ ボイスに関しては何ともいえんね。
今後を見据えてアリス側が候補を指定してくるかもしれんし。 >>564
このタイミングでのコラボだから実際何かしら動きがあるのかもしれんね
上でも言ってたけどそれこそ向こうのメリットが今の時点だと殆ど無いし 星5のでピックアップの糞ガチャで声なしはあれだがイベントで全員配布して声なしならあり >>562
1度昇格したからと言って油断しないことだ
本当の地獄はこれからだ ランスはつい最近アイギスとコラボしたばかり
そのときはアリスの絵じゃなくて、アイギスお抱えの絵師がシィルを描いた
エロシーンもその絵師で、ただの同人状態だったな
相手はオナニーと触手。王子の出番はなし。もちろん声もなし。 >>572
昇格と降格繰り返す地獄ですな・・・
てか昇格戦で同じ人何回も出てくるのは酷いわw
7戦中3敗同じ人からとかorz ランスシリーズはなまじ声なしがデフォなのもあって自分の中で勝手にイメージできあがっちゃってるからなぁ
個人的な気持ちではあるが、下手なボイス付きは勘弁してほしい
アイギスは声無し同士って意味でも相性よかったね >>574
1回それをやって上がった直後は無理な挑戦をせずに
ポイント積んでる・・・ そういうのは氏康の方が似合いそうだが…。
寧ろお姉ちゃんや花ちゃんに搾り取ってほしい。 ランスがコラボ先の女だからって寝取らない訳ないんだよなあ
で、こっちが「俺の女」に手を出すと殺されるという
逆に何人食われるか楽しみでもある 三成にランスのハイパー兵器が襲いかかるのか
胸が熱くなるな… ★6「[静淑]五郎八姫」※新戦姫(闇属性)・くりこし保証対象戦姫
が大当たりで小当たり枠が
<超/極降臨祭限定戦姫>
・超降臨祭限定戦姫
勝千代/木下藤吉郎/芳菊丸
・極降臨祭限定戦姫
虎千代/松寿丸/竹千代
おや…?どんなお兄様を対象にした騎馬降臨なんだ…? うん?
ついに騎馬降臨繰越でさえ騎馬確定じゃなくなったのか? 攻城戦は失敗するの目に見えてるんだから統一戦なんとかしたほうが延命できるぞ
どちらにしても戦姫の弱体化をし始めたのでこれ以上の課金は絶対にしない つまりランスがレイドボスとして登場してみんなで戦う訳ですね。
何故か宝玉の力にあてられて暴走したとかな設定で。 統一戦なんか家康ちゃん取った時点でやめてるわ
時間に縛られないし今までの育成と戦略かがそのまま順位に結びつくから
課金者ほど攻城戦の方がいい 騎馬をゴミにしたところで騎馬降臨実装するクソ采配
後々騎馬復権するのはわかりきってるけど、それにしても商売ヘタ過ぎやろ >>598
石田母リーダーの騎馬三成と騎馬島左近の入った敵をゴミにできる編成を教えてください。
お願いしますなんでもしますから ちゃんと弓鉄砲は駆使してる?
残り1枠に誰が入ってるかによるけど現行倍率だと騎馬並べた編成に速攻で2ターン虚脱食らっても勝ち目はおおいにあるぞ 俺も家康取った時点で連合抜けたな
筆頭が真面目な好青年で連合員もその人柄に付いて行った頼もしい仲間達だったけど、それでも統一戦の苦痛に耐えられなくて辞めたな >>603
そこまでガチでやらなくてもって感もあるが・・・
うちはヌル連合だけど家康取れたんで
その後もヌルヌルとおにぎりと懸賞金稼いでるぞ >>559
その昔八尾ランスというアニメがあってだね
01アニメはジョースターになって微妙になりました >>595
>>597
俺無課金だけど攻城戦のが良い
統一戦ていう程ガチでやる必要ないけどそれでもなんだかんだ結構時間使うし
なにより時間決まってるのがしんどい >>601
鉄砲や弓も使っとるんだが…
石田母と佐吉に動けない間に全部持ってかれるわ >>608
>>601
俺は運よく馬当たって蹂躙する側だが
この人騎馬使おうが使うまいが勝てるよねって感じの上位の人(ランキング一桁とか)
でもない限り先制して負けたことが無い 不具合のお詫びで
宝箱を貰った気がしたんですが、どんな効果があるものなんでしょうか
受け取り連打したせいで一瞬しか見なかったもので
誰か教えてくれませんか ありがとうございます
まだまだよく分からないままプレイしているので助かりました >>605
01ランスは傍若無人っぷりが全然足りてないからなー.
まあ、ランスがプレイヤーキャラになることはないだろうから、ボイスは気にしなくていいんだろうけど。 公式掲示板の要望板?で攻城戦のPRVDの素早さも補正下さいって意見が消されてるな〜
素早さ補正と特殊能力開放には触れて欲しくないんかねw >>615
いつも無暗に煽り口調なうえに変に妄想してる人(故に消されるのは初めてではない)だから見てて正直ウザイ ランスか……お兄様は幼女だろうと関係ないけどランスは幼女は基本やらないからお兄様の劣化版だな! >>617
なるほど、そんな人だったのかw
素早さはもう下げたところで別の強キャラがその時の最強になるだけだしの まぁPRVD変わったところで強い人は結局どんなPRVDでも強い強キャラ用意するしねぇ
個人的にゃ張り付く必要なしでサクッと終わって報酬貰えるならもうそれでいい でも騎馬禁止だったときのほうが面白かったな
工夫の仕様があって
騎馬ありだと、基本戦術が足が速い騎馬でどっちが先に弱体いれるかの争いなのは代わりないし
廃課金には敵わんし、つまらんよ 個人的に騎乗禁止よりは攻城戦に限って行動阻害系デバフは効果1ターンのみに
佐久間の全体リレイズを単体のみに
ってなってほしいけどレアな騎乗キャラ弱体化ってわけにもいかんからな なんつーか騎乗禁止でも結局早く虚脱撃ってナンボだったのは変わんない印象 相手が騎馬って分かっていれば対策取れるのに何故取らんの?
強いから無しにしろー弱体しろーじゃガチャの意義が薄まるし自分が取れた時ガッカリするよ? 皆まで言わんけど相手の力が強いなら受け流せば良いだけ 俺三成で蹂躙する側だけど正直ワンパターンでつまんない ワンパターンでつまんないけど1戦毎に考えるような仕様になってもメンドイから
結局さっさと終わってさっさと報酬貰えればそれでいいって考えになってる 2ターン状態異常がアホすぎてまともなゲームにならん あとは1200〜1080ぐらいの間に人つまりすぎやねん、もう異常な状態になってる
1250レベルはどうやっても勝てないから無視で、
そうなるとポイントが近い人と戦うしかなくなる。だから勝ってもポイントがあまり上がらない
でもスキル運で1度でも負けるとポイントがごっそりもってかれる
そのせいで全然ポイントが上がらず、どんどんつまってく現象
次回がある?のかしらんけど、無くてもいいけど
もしあるならAランクになったら勝利したときのポイントの率あげるか、
負けた時のポイントの減少率少なくするように調整してくれよ ソーリンなんて場面関係なく弱体化されたんだし
攻城戦だけ能力制限付くくらいならいいんじゃねって思うけどねぇ
もしやるならβの今のうちにそういう仕様として固めるべき
正式開始してから下方修正のが反感かう 多少は反感買うと思うけど
今のうちに虚脱は修正入れたがいいと思うわ
PVPにすると糞過ぎる 騎馬無しだと今度は絢爛キャラ×4とかだったけどな
強さは超極よりも絢爛の方が優遇されてるっぽい >>633
多少の反感どころか重課金者が怒ってやめる そもそもPvP前提のシステムじゃないからな
ほんと頭お兄さま 多少の反感で済むわけないじゃん
タダで取れる宗麟の下方だって荒れたのに
実質最高レアを修正なんかしたらマジでこのゲーム飛ぶぞ 虚脱が状態以上の中で強すぎるからしょうがないでしょ
騎乗のバランス調整で怒り出すお兄様もいるくらいだから調整のしようもなさそうだけど
騎乗あのままならクソゲーすぎるんだけどそれすらも許せない人もいるんやなって キャラ調整も最初からPvPやる前提じゃなかったのに途中から導入するばバランスは酷い事になるよな 修正入れる必要なんてないわ攻城だけ仕様変えればいい 状態異常成功率に一律50%のマイナス補正かけるとか
騎馬の優位性担保したままマイルドにする方法はあると思うけど
でもどうせ札束バシンやらせたいんでしょ 皆いらいらしてんな
まあPvP何か実装した運営が悪いんですけどねw 騎乗佐久間も騎乗三成もいないけど
おにぎりいっぱいもらえたしランク報酬さえなけりゃ不満はないな〜
ところで今日の防衛に対する報酬はいつ配られるんだろう
それまでリセットされるのなら今日の防衛そのものに意味がないのか…? 攻城戦のためにキャラのスキルを改めて調べて思ったんだが
「全体」に「高確率」で状態異常(毒以外)を与えられるキャラって長い間ずーっと追加されていないんだな
一番新しいのが進化織田信孝で以後途絶えている
プレイしていて全然気づかなかったわこれ ホントAランクの昇格戦地獄クソやな
一回ガッツリレートさげたほうがええなこれw 闘神都市の壊れ具合好きだったんだよな
長く続いたし、あからさまな強キャラ追加で運営とどめさしてくれても良いな って今日攻城戦の任務ねえの?
やる必要無かったな・・・ 攻城戦、日課は残しといてほしかったなぁ…
結果はどうあれ勾玉1つ確実にもらえるのはおいしいのに あー今日までだからか
メンテ後に回数回復して任務追加って感じか 攻城は状態異常もだが今まで攻撃上げてとにかく責め潰せスタイルだったのを速さ振りにしろなバランスなところが絆の面倒さとの合わせ技で一番ダメだわ 普段使いの為に攻撃を上げる
功城戦の為に速さを上げる
両方トップを走ろうとしたら枠5000は必要になるんじゃね そこで満を持して絆再振りチケット販売
なお無償配布は一切致しませんご安心下さい そもそも対人を考えてるバランスじゃないのに
後付けで対人入れたらバランスおかしくなるのは当たり前だよな
対人用のスキルを別に設定するくらいじゃないと調整はできんと思うわ 虚脱も全体リレイズもゲームバランス崩壊スキルなんだよね
そーいうのは、もう終わりに近づいたゲームが最後の荒稼ぎで導入するスキルであって
でも戦プロはpvpがなくてgvgも応援祈祷積みのほうが重要だったから、あまり問題視されなかっただけで
でも、今更pvpを導入するとかアホな手うってしまったせいで、
ゲーム崩壊ぶりをユーザーが如実に実感してしまい、オワコンが半端なくでてきた なんでpvpがいけると思ったのか謎すぎる
頭悪いってレベルじゃねーぞ 今流行ってるソシャゲにはアリーナ多いけど、アリーナ自体は不評よな ガチ課金がハッスルする場所が少なかったからいいんじゃないの
別に数あるコンテンツの一つに追加されるだけなのに発狂してる奴多すぎ ちょいとくりこし保証ってやつを教えてほしいんだけど
・騎馬降臨祭10連ガチャを回すと「騎馬降臨祭くりこし保証チケット」が1枚ついてくる
・「騎馬降臨祭くりこし保証チケット」=ガチャチケットなので実質10連ガチャで11枚の戦姫
・くりこし保証チケットを30枚集めて回すと30枚目には保証で「[静淑]五郎八姫」があたる
・くりこし保証は戦姫ごとに別々なので、くりこしを考えたら次「[静淑]五郎八姫」が出てくるガチャ迄待たないといけない
こんな認識であってる?
なんか指南書なんかの文言が複雑すぎて・・・
あと、次のくり越し対象ガチャまでってどれくらいのスパン考えたらいいんだろう? そういやレイドも他の真似して導入したけどボロカス言われてたな
とりあえず猿真似するんじゃなくてこのゲームデザインにあったものを採用しろよ
ベータ版だから許してねって思いが透けてみえてユーザーにはベータ版なのにこんなクソなのかと煽られるのは仕方ないと思えよ >>664
それで合ってる。
騎馬降臨のスパンは二か月に一回くらいだった気がするな…。 >>667
二カ月ごとか・・・対象が何種類いるんか分かんないが五種類だとすると五郎八姫は十カ月先って感じか?
めっちゃ助かった、ありがと 繰り越しは出来るキャラは初回だけで次から他のキャラが対象だぞ。 >>670
・・・ん?
二か月後の騎馬降臨のくりこし対象は五郎八姫じゃない(二回目の繰り越しの別キャラか新戦姫か・・・)
〇カ月後の騎馬降臨で五郎八姫が対象になるものがいつかくる
その時まで五郎八のくりこし保証の回数分は保持されてる
こんな感じじゃないの? >>671
違う
今回30回引く→五郎八姫確定
今回10回引く→次回20回引く→次回の騎馬限定が確定
今のところ騎馬降臨の復刻は一度もない 今の所旧騎馬降臨キャラの復刻は来たことない
んで騎馬降臨キャラは騎馬降臨にしか含まれない
(今回の場合 騎馬五郎八 0.4% 騎馬三成他各0.2%)
今回の繰り越し天井で出るのは騎馬いろは
いろは引きたいなら今回何万かかるか知らんが出るまでやるしかない
次の騎馬降臨でピックアップキャラ以外引こうとするなら一律0.2%とかになる 攻城戦のせいもあってか三成だったらヤられてもいいかな
既にエドさんと経験済みだし 五郎八って騎馬でロリ枠だからなんだかんだおまえら血尿出るまで回すんだろ? まぁ今回は出向プレイがないから、こっちのキャラのNTRはないんじゃね?
と、思いたい。 >>672 >>673
なるほど、そういうことなのか
うーん・・・くりこしが騎馬共通ってことなら、まぁ思っていたよりは急ぐ必要なくていいか
五郎八は無理そうだが、何がいいかわからんからちょっと様子見ることにする
助かったありがとう 五郎八とか普通に考えてお姉さん枠だろ…ロリ要素はないな
今回の瀬名姫なら一応ロリだろうが
ロリかどうかの見分け方はお兄様が鬼畜かどうかで見分けが付くからな JC枠くらいかな
陥没乳首生かしたエロだったら引くしかなくなる >>679
お兄様、M属性に対しても容赦ないから…。 >>681
十河とかすごいよね
はじめは無理矢理でも何だかんだ満足させてくから相手の潜在的な性癖を一目で見抜くのか 18日で迎撃200回成功しよう…
ちくしょうやってやるぜ! これ勝利と迎撃間違えてるんじゃないかね
毎日12勝しないといけないのに勝敗問わず12戦すら届かない日もあると思うの 運営の想定よりAに上がれたお兄様が多すぎたんやろ
Aランカーだすげーと運営的にはなってほしい
そのために最上位は騎馬降臨回して全体リレイズと全体蘇生並べて40ターン持ちこたえてね
こういうことだな 日課任務ひょっとして無し?
それなら20回勝利まで達成して後は完全放置しようかな いかにも倒せそうだけど実は強い、という誘い受け編成を作らないとまず相手に挑んでもらえないだろ
昇格戦なら強制だけどこれだけでそんなに迎撃稼げるのだろうか ランクさえ落ち着いたら
石田テンプレ編成で10勝はできる これで日課も無しだと全然旨味無いな
つうか、ほとんどの人20勝したら放置じゃね?w 主要任務はレートがβ後の想定とか書いてあるからそれに合わせたのかね
ずっとやるならこれぐらいないとすぐ終わるぞ
日課任務は8/31からって書いてある 防衛に設定した戦姫は攻撃に使えんようにすれば多少バランス良くなるし接待云々も関係無くなると思うのだが まあでもヘタに報酬よさげよりこれくらいでいいのかもな
これくらいならやらなくてもべつにええわってなるし
イヤイヤやるよりマシかも 日課報酬に関してはβ版導入時も初日は無しだったし明日から追加されるんじゃね? 流石に18日で200防衛しろはギャグだろ
今迄1日あたり4、5戦しかしてないのに 明らかに現実的な数値想定してなくてワロ…えない
ある程度は頑張っても最終的に運ゲーやん エアプ運営なんで赦してあげてください
おまえらに報酬なんてくれてやりたくないだけだ!と言ってます ミッション系完走できないのがどれだけ精神衛生に悪いかわからんのだろうな 運営の思惑は、接待編成ヤメロ、ガチで戦って情報寄越せって事だろうか おまえらが瑠璃ちゃん単騎デッキとかで調子こくから‥‥ 運営の悪意の霧が濃すぎて
コンテンツがガチャしか見えないという 挑戦回数は有限で弱ければ勝てないし強ければ敬遠されて達成できない
達成者0になりそうな予感w 調子なんてこいてないよ!
PvPとかやりたくないだけだよ! 騎乗いろはは素早さ三成より下か
このタイミングで超えてくるかなと勝手に思ってた コラボイベントの決戦て何だ。総力戦の事か。いるか知らんが新規に総力戦はハードル高くないか 40玉でザビエルのみ。
ランスコラボが控えてるから、あまりツッコミたくないなあ… 騎乗位五郎八 全体復活&回復3ターンてすげえな
だいぶ壊れてまいりました まだ帰れない社畜に五郎八のえろの内容を教えてくださいお願いします >>713
五郎八の全体蘇生ってもともとCT3じゃなかったっけ? >>715
元のは回復量低くて全体攻撃連打されるとあんまり意味ない感じだったから
生きてる内から回復できるのは強いなと思ったんだが
たんだが、よく見たら回復量大したことないしあんまり変わらんかもw くりこし保証チケットからじゃなくて左近出てきたんだけど、このチケットって五郎八確定じゃないの
かよ、、、 佐久間の全体リレイズは鬼だと思うけど五郎八の全体蘇生はイマイチよね >>718
チケットの確定は五郎八だよ
しかし確定枠外で過去の騎馬キャラが出る確率がある リレイズは発動しておけば死なないから事故もないけど
蘇生は蘇生役ごと死ぬ事もあるだろうしな >>718
どうもです。過去の騎馬出たらチケットってまた30回からやり直しなのですか? 本体は素早さと2ターン状態異常だし闇パ組むなら入れるけどね >>714
帰宅したかな?
シーン1では乳首コキ&お兄様の足におまた擦り付けオナニー
盛り上がったところで竿をぺちょぺちょ(声だけ)
シーン2、3で背面座位で連戦
2で着衣、3では脱ぐ。いずれも中田氏 >>722
いや、過去のが出ても回数はリセットされないよ
その時の対象の子(今回だと五郎八姫)が出たら回数リセット >>725
ありがとうございます。確定まで後5回だったからこれでリセットされたら氏んでたわ。
しかしこうなるとここで五郎八引くか次回まで取っておくか悩んでしまいそう。 >>726
次回の子のために残しておくのも、五郎八姫確保するのも自分次第
どっちが良いかは正直わからん
なので思いっきり悩みましょうw 統一済みは初日からSSとSのみで構成されたなぁ…
AやBは最上位連合への献上品になったのかな? 弱いと見せかけての勝利を狙え!
なんてはならないわな
銭積めないのがきついわまぁならせめてAまで上げとけって話ではあるが
一人でそう思ってもちと上げるのきつい 銭の効果はデカイけど、さすがにAにもいけてない連合は銭あってもどうにもならんやろ・・・ そだねw
元々Aではあったから戻す気はないのかなと思うわけだが
元のメンツがそれでいいみたいだし
最初からいたわけではないので口出すのもどうかなと思ったり 朝一でログボ調整で240玉引きました。いろはす出なかったけど佐久間2体目ゲット進神どちらかで運用しようかな いろはが40玉1回ででた、
・・・おれ明日当たり死ぬのかな? 城の指定がある以上
弱いと見せかけて毎回バトるより
強いと装って相手に下の城を指定させるほうが楽なんだよなぁ
統一済みマッチングは特に一部の連合除き統一が確約されてないから
普段全く頑張らないイベだけ頑張る連合が楽に試合運べるはずもなし シズルってイデが即落ちダメだったけどあとドラプロと戦プロぐらいだっけ システムとバランス担当が自らの首絞めて
最後XOに止め刺されたひつじクロニクルの開発チーム おい、統一戦のまえにアプリケーション更新するなって何度もいってんだろ! 同時期にレッコラと同じガチャ締め付けしてきたけど
まあよくここまで保ったもんだな
でもストーリーも総力戦も追加なしで糞コンテンツ追加とか
レッコラと同じコースかな 騎馬佐久間三成肝付と比べると能力的に無理して手に入れることないのかなぁいろはす
強いの域には達してるけどブッ壊れというほどでも
兄様的に夜伽性能としてはどうなんです? それは夜伽見本でいいんじゃね?
性能はリーダースキルがかなり強い感じだけどね。
まあ、姫があまり強すぎるのもイメージ的にね…。 ランスコラボがあるって話で最近始めました
何からやれば良いかわからないのでとりあえず閻魔ちゃんの初心者訓練受けました
よろしくお願いします >>749
>>1 のwikiの初心者指南コーナー読むと大体分かるはず。
今東西戦イベント中だから、適当にどっちかの陣営に潜り込むべし。>(画面右アイコン 東西戦の登録は昨日までなんだよなあ
最初は武将伝の普通のんびりまわるくらいでいいと思う
ガチでやるなら最初の築城先だけよく選んだ方がいいかも ? 後入り出来るしょ。
他には、武将伝を7章だかまで進めて、
どっかの統一できそうな連合に潜り込むのも良いかな。
今統一イベ中なので。戦利品が美味しい。 ありがとうございます
信長の武将伝を7章まで進めて初心者任務の為に他の武将伝も進めてるところです
武将伝の難易度上げると報酬の狐が増えたりしますか? ランクの高い狐になる
ちな狐はともかく☆3タヌキ、☆4タヌキは育成に使うと使う金と手間が増えるだけなので全売却推奨
育成は基本☆5タヌキで 難易度上げると敵も強くなるから注意な
このゲームは属性ゲーだから、高難易度で相性悪いの連れて行くと瞬殺されるぞ 狐入手は、総力戦→貿易で回せるようになるとかなり捗るが、
それまでは地道に武将伝半額とかで拾うしか無いかな‥。
低ランクの内はLVUP速度が速いので、
半額に拘らずにどんどん先に進んじゃう方が良いかもだが。 >>746
佐久間、三成はわかるけど肝付ってなにか抜けてる要素あったつけ?
もちろん騎馬降臨なりに強いけど俺としてはその中では一番いらない子 肝付は高速周回にて最強。まあ境涯不遇だしもう排出しないけどね 単発2回で五郎ちゃんでちゃうとかワロタwwwwwwwwwwwwww 俺普段の周回だと信長使ってるな
肝付はイベントで優遇されがちだから出番はあるけど普段は帯に短しタスキに長しな印象 ・・あれ、統一イベ中て、連合申請できなくなってるの? >>746
いろはの夜伽はいい
陥没乳首を片方しか勃起させないあたりにシナリオおじのパッション感じる
あと、普通に声優の演技が頭抜けてる 状態異常減少されると進攻は勝ちやすくなるけど防衛はまじ勝てなくなるな…
任務達成不可能ですね間違いない… 勝てる勝てない以前に昨日4戦しか挑まれなかったんだが
どうやって任務達成しろというんだか
これ設定したバカ、〇にして >>764
前回加入から24時間経過しないと出来ないはず 石田家を防衛に設定している俺
今のところ誰も挑んでこないんですけど・・・
あれだ
もうバランス調整無理だから皆さん誰も挑戦してこないような構成置いとくの止めましょうねって話だな 蟲毒が極まってくれば挑まざるを得なくなっていくんじゃね知らんけど ピラミッド構造を考えると大量に挑まれるには終盤まで上位キープする必要があるのかな ガチ防衛編成にしとくとまじ挑まれない・・・
いやでも戦う昇格戦はよw 迎撃で損する分攻め勝てば貰える宝物は下ランクより増えるには増える
そもそもそんなとこで損得勘定させるなって話だけど >>768
クールタイムは切れてる筈なんだよね、一応‥。
んー、たぶん、”脱退した連合に連続での再加入は不可” 的な縛りなのかも?
一度間に別連合挟んだら、入れるようになったわ。>元連合 騎馬ガチャ勾玉800個爆死しました><
繰り越しが30貯まったけど次回まで持ち越そうかな・・・ 防衛は弱そうに見えて実は微妙に強い
そんな編成じゃないとだめぽいな
つっても攻めてくる方はガチ編成の後出しじゃんけんだから
どうにもならんが・・・ この天下統一戦って特定の時間に接続してなんかやるイベントなのか
ダルい系のヤツやな 12時・18時・21時・23時 かな。
当然最終戦が最重要。 戦闘もここで起きる(事が多い)。
最終戦までは各自適当にバフ積んで待機。 という流れが一般的。
報酬結構おいしいので、適当にどこかの(勝てる)連合に潜り込むといい 散々回数減らせと言われてるのに一向に減らさないからなあ。
攻城戦なんかやるより、統一戦を一極集中にする方が盛り上がると思うわ。 この張り付くタイプのゲーム多々有るけど一日4回もあるゲームは殆ど無いからな、大体は3回止まり 最初は20人スタートだったうちもめでたくぼっちになりました
ほんと統一済み隔離は糞すぎる 1日4回は100歩譲って許すとしてもラストが23:30とか何事よ
社会人ナメてんのか >>784
毎日寝不足で頑張ってくださいという運営からのメッセージだろうねw 早く騎馬の確定復刻こねえかなあ
てか確定云々をせめてリストラされた子も表示してあげればいいだけなのにな
もっと金が儲かる手段を考えたいからやらないだけなのか
運営にその発想すらないだけなのか よくわからないけど攻城戦は虚脱無効持ってて単体連続とか全体の高確率何とかを撒ける子使えばいいの? 結局【彩華の戦】佐久間信盛ちゃんの全体リジェネは強いんか? レベル6にしたあと同族性の老大家化け狸使ってレベル99にしようとするじゃん?
10体で99だからまず5体突っ込む→大成功しない
→次に3体突っ込む→大成功しない
→次に1体突っ込む→大成功しない
→最後素直に1体突っ込む→大成功する
この仕様ほんと・・・あらゆるところにさり気ない運営の嫌がらせが潜んでるね?
☆5をレベル70にするのに掛かる餌が中途半端なのも気になるし何かこうもっとスマートにならんの? >>791
狐、狸の上限値以上投入時だけ大成功確率の異様な高さ とか
運ドロの下方修正とか
そんなサイレント修正あるあるすぎて、今更指摘する気にもなんない
そのくせ、総力戦でばらまいてくるからなぁ
何がしたんだか、、、新規へのいやがらせ? >>783
統一済み、弱小はホントメリットが少ないからなぁ
我が連合もそのうちピンやね 最近おまんこを舐めたくなるキャラクターがいない
巨匠も嘆いている 全国統一の二週目報酬いきなり実装してくるのがここの運営 統一戦2日目から2万コースとかやめてくれめんすTT
3位に設定にしとくべきだったorz 統一済み連合は常に全力で走り続ける脳筋仕様だもんな・・・ 他所で話題になってる石田三成だけ確率が他より低くなってるってマジで?
笑うんだけど もしそれが本当なら騎馬石田三成入手のためにかかったお金と勾玉全て返却してもらうだけだしよくね?
強いキャラ出すだけだして運営のしかも後々追加したコンテンツで有利だからってピンポイントで弱体化とか詐欺じゃん? 0.何%とか多少の課金で低いか高いか判断できるようなレベルでもないだろ 確率を理解してガチャしてる奴なんて0.2%もいないぞ ここの運営ならやってもおかしくないって思われてること自体が盛大に草事案 「ここの運営ならやってもおかしくない」ってこの流れでどう読み取ったんだろう? 「ここの運営ならやってもおかしくない」
たしかにこれは間違いだな、正しくは
「どこの運営だってやってもおかしくない」 まぁ真田幸村を実装した時にピックアップ謳っておいて
その実ピックされてませーんからの確率表記実装とかいう事案も昔あったしな
とはいえ今それを証明するだけ回す人とかいないでしょ、多少なりとも何処だってやってるだろうし うーん
ランスコラボまでガチャお預けだな〜
引きたい戦姫はいるが
昔の騎馬やら絢爛やらだから引きたくてもどうしようも無いんだよなぁ 昨日始めた知人がごろーまる引きおった…
これがビギナーズラックか 強いはずの騎馬を人外で使ってもよくボロボロにされたり爽快感の少ないダメージ量だったり
得るための苦労に対して快感が少なすぎる 50連で赤玉来たから五郎八姫もろたでーと思ったら佐久間だったわ
まぁ騎馬降臨キャラは2体目だし嬉しいから良しだわ いままではインフレが少ないのが良い所だったからな
騎乗しなくても五郎八速いし、これから鉄砲、弓で速いの出てくるだろうし
騎馬より決戦、PvP特攻絢爛がぶっ壊すのかな 五郎丸は騎馬降臨にしちゃイマイチだと思うよ
佐久間の方がまず役に立つ >>816
リアルな話新規垢優遇判定は存在すると思う 9/7〜
???・異装・上杉・織田・徳川
コラボすぐそこだな。
そんでもってコラボ勢初の共通境涯持ち登場か?コレ。
そうだとしたら香ちゃんの他は謙信・千姫で間違いなさそう。
左下だけは相変わらず分からんが…。 と思ったけど、「異邦人」じゃなくて「異装」か。
こっちのキャラがランスのコスプレするんか? 今日ようやくプレイ4日目になって2つめの初心者任務終わったところなんだけど狐集めで効率の良いところってある?
武将伝いくつか進めてクリア可能な中で難易度高いところを半額でやるだけ? >>826
体力半分は普通だけ
そう武将伝体力半分を周回が正解
同じ章でも各話によってクリア報酬は変わってくるから、
自分が欲しいとこ回ればええよ >>824
削除したっぽいがコラボ発表ツイッターで兼信の中の人が反応してたから
W兼信で声をあててたりしてるのかもね >>829
ランスの謙信とこっちの謙信じゃ声のイメージが全然違うなあ
どっちも天然っぽいけどさ 今回も騎馬降臨戦姫が出なくて
騎馬降臨ガチャの通算戦績が360連+くりチケ26枚で騎馬1体と限定2になった
2か月は攻城戦でサンドバック決定で辛いわ 次のPRVD見る限り謙信、信長、家康あたりがコスプレするのかな?
でも寝取られは勘弁な!! そいつら3人なら別に寝取られても問題ないな(暴言
ランスは子供には手を出さないからその辺は安心できる ランス君年齢より体と精神基準にするから基本ロリは相手にしないだけだぞ
まぁNTRはないとは思うわレイプは覚悟しなきゃならんかもしれんが このゲームの仕様上、3回ヤられる事になるから余計キツイな
まぁあっちの世界ならともかく、
こっちの世界でこっちの嫁があっちのランスに
やられるって事は無いと思いたいが・・・ NTRって気にする人けっこういるみたいだけどそれでもコラボが運営的には美味しいんだろうか NTRの気持ちが分からんわ。だって我々はデバガメじゃんw 描き方次第だと思うけどね。
レッコラの時は三成が処女っぽい感じで心許したような書き方だったから非難が出た面もあると思うし。
コメディタッチで最後に男が痛い目みる感じだったり、男を逆レイプするスタイルなら大して文句は出ない気がする。
戦プロは元々非処女多いし、他の男と比べてもお兄様のtnkが一番って感じのオチになる可能性も十分ある。
ランスは女から反撃受けたりボロクソ言われる事もしょっちゅうだから、向こう側から文句が出る事はまず無いだろうしw この運営脳みそが金でいっぱいの割には騎乗とか居城関連のお得パック(笑)を追加したりしないのな そもそもお兄様が女の子を襲ってる描写を眺めてるだけだからNTRも糞もないはずなんだよね そもそも今回キャラ貸し出し無しの借りる一方なんだから男方は全部お兄様でこっちのキャラに関しちゃNTRもクソもないだろう 攻城戦ってランキングトップの人の模擬戦チームが実質的な最強パーティなの? 別段NTR物もレ〇プ物も嫌いじゃないんだがね、結構見るし。
ただそういうのが見たい時は、そのジャンルのタイトルを最初から選ぶからなぁ
長いこと好きでやってるゲームの好きなキャラがいきなりそういう扱いになると
げんなりするって話で・・・ >>844
Twitterの方でランス本人っぽいシルエットがあるのよ よし
ランスに禁欲モルルンでもかけるか
これで戦プロ勢には手を出せんやろ
宝玉に頼り切った軟弱な戦姫が向こう基準の高レベルってことはあるまい ランスと女の子が一緒に来てコラボキャラはランスとやる恋姫パターンじゃないのかなって ガチャ報告って同じの何回も流すんだね
同じ人が同じ組み合わせで同じものを引いてるし
まあガチャが常にまわってるハズも無いか ランスは大帝国でチンギスハンみたいな名前で出てきて
犯しまくりの展開が始まるのかと思ったら何も手を出さずに退場して肩透かしを食らった記憶・・・ 人数も消費体力も東軍が多いか
人数はともかく消費は意外 >>858
人数は若干西軍優勢だね
>>856
xoverdの時みたく大乱とコラボをかぶせてくる可能性も? 特にいつもより重いってこたーないな
まあ、基本的にもっさりなので「おぉ軽い!」って思ったこと無いけど >>855
あれはむしろランスが連れてきた女の子(コアイ)を献上するような形だな
しかも最初は人気キャラのサテラにする予定だったがやっぱりマズいと判断してやめてる
大番長のかなみちゃんが売春なしルート専用だったりアリスは結構気を付ける方だと思う(無茶苦茶うるさいファンが昔から多いので) 今更だろうけど統一戦の掲示板クソほど見にくいな
必要な情報が速攻で流れ去ってノイズで埋め尽くされ、遡って探すことすらできない
順位調整失敗してオワタわ 運営がエアプじゃなかったら利便性考えて速攻改修するはずできるはずなんだけどねえ
戦歴は連合ごとにタブ化、戦況は一戦分だけじゃなくて一日分、トップの対戦相手のポイントのとこに応援祈祷値
自分の応援祈祷窓は透過処理 いや、ほんと新仕様になって統一済みの弱小〜普通連合はこれくらいで終わるよ
どうせ頑張っても最終的に無理なのわかってるし、甘い対戦なんて一戦もないからな 公式でも華とか巡航とか沖田とかニャンコとか安定してそうなとこが募集しとるで
>>868 じゃないがどっか移ったほうがいいのでは…? 三日で終了って最短だからなぁ
三位すら取れなかった、もしくは城選びに三日連続で失敗したってことだろ?
大手に入りたくないなら活発な少人数のところに適当に申請しても今なら多分通るぞ 今回から制圧度100で戦姫貰えるんじゃなかったっけ
それも無理そうなら他に移った方がいいかも知れんね
雰囲気よければいいけど、動いてる人少ない連合は掲示板もお通夜なとこが多いしなw 出荷待ちか…初日は最下位だったようだけどその後は知らんなぁ
でもまぁ地力あるところだし今回は最終日までに何とかするんじゃない? 出荷待ちは前回統一できなかったって言ってたなぁ
初日一位取れることがどれだけ重要だったかわかったみたいなこと言ってたから
あえて最下位取ったのかな マジかよ、初日最下位とか心折れそうだなw
統一済みはマッチング運もいるよなあ 未統一は未統一で、2周目勢がしれっと混ざってるので城選択ミス本当に困る
低ランクソロでも唐突に凄まじい動き見せるから順位読みづらくてつれえわ 統一組前回三位でもやべえとこと当たるからな…
完全に地力が試されてるな 普段統一済み連合のほうでおにぎりためて統一イベ中だけ子飼いの未統一へ移るってやってるとこが一番クレバーなきがする 前回の統一戦が終わった後そういうことやってる連中どうにかしろって意見も送ったんだがなぁ
このゲーム前々からだが結局やったもん勝ちだよな 隔離したらメンバー循環悪くなるのが見えてたのにロクな対策ないのがな
統一家康を個人単位で管理できなかったのかといまでも思う 個人単位で管理、自体は出来てるんじゃないの
既に持ってる奴が未統一へ移ってまた統一しても2体目もらえないってなってたと思うが >>882
忘れてたのか…なら最下位でまだ良かったな
城設定しなきゃ最初の城は自動的に35になるから
35の城で下手に3位や2位になる方が後が辛い
35の2つの城は2日で落とさなきゃ 一位は狙えるときに狙わないと中小連合じゃあ後が無理ゲーになるからな… 質問
騎乗繰り越しチケットは使用期限なしで次のガチャも利用可能という解釈でよいのでしょうか? それで合ってる
ただし使える期間は騎馬降臨祭の開催期間のみ(次の騎馬降臨が来るまでチケットがあっても使用できない) >>880
トータルで見ると、ずっと統一済み戦線に残ってる方が
(地方統一できなくても)おにぎり美味しくない?(※SSランクに限る
つか未統一のうまみって家康ちゃんだけでしょ? BとSSがーってのをよく聞くが
SSとマッチングされてたら報酬基準はSS側に合わせるのかな?
もしそうなら放置してても時々おにぎりもらえるわけでまったり勢には悪くないのか? 騎乗降臨繰り越しチケット期限は現時点であと27日とある
来月以降も使えるわけではない? >★6「[静淑]五郎八姫」が対象となるくりこし保証チケットガチャは、
>2018/9/30(日)23:59まで開催されます
来月は使えなくて、再来月の末日(に騎乗祭が開かれるなら)に新キャラ騎乗を対象に復活する、はず なるほど
復活を期待して保持します、答えてくれた方々サンクス >>896
真面目に答えると周年週間だから無料10連含めて報酬バラまいてる 周年でも無料のご褒美なかったら上がらないからな
こないだのニコ生でばらまいてた時は上がってたし ランスガチャは4人で千姫、香姫、上杉謙信、異装の上杉謙信
dmmポイント限定ステップアップガチャ有り
決戦イベ報酬でシィルね 全員俺の趣味じゃない・・・
一番人気のまそーさんがいないとか・・・
まそー、かなみ、サテラ、シィルでおなしゃす いやまあまそーさん頂けるほどのゲーム格かっつーと
そもそもコラボしてもらえたのが奇跡なマイナーゲームだからな戦プロは…
まあでも逆にまそーさんこなくてよかった
また出るまで回さざるをえなくなるとこだ 新規が増える可能性があるコラボで決戦イベとかは流石にネタだろうと思ったけど
ここの運営なら普通にやりそうで… コラボで決戦なら初級クリアで運1一枚ぐらいあげてほしいね…
決戦はどっちかというと長いことやってる人向けだから… イベント参加出来ないとゲーム自体もういいやってなるからなソシャゲやブラゲってw
長くやってても任務やミッションコンプ出来ないだけでやる気一気になくなるし 「上杉謙信」「香姫」のアダルトCGは、「織音」描き下ろしです! いやいや決戦はだめでしょって思ったけど基本ちょっとやって放置なゲー無だしむしろありなんじゃないかと思えてきた これは大量に人くるな
ツイッターの反応やばい
運営の腕の見せ所だが・・・ はいただいま釣られてきました
10終わった後のランスロスで軽く鬱になってたからしばらくここを安住の地とします チケットも大盤振舞だな、ここで一気に登録者数増やす算段か・・・
しかし13日間の開催で7回で確定ときたか、運が悪けりゃ1体どまりか 固定客でのこってくれるといいね…
織音も多分きにいってるんだろうけどタダマンコ枠の妖怪ちゃんたち可愛いので新規はぼつぼつ手ごまそろったら狩りにいってほしい ボイス無しが混ざるとか異様過ぎるw
コラボキャラを決戦で一時的に優遇するのはいいけど
一級線の能力つけて統一戦とかでボイス無しがコラボキャラが無双するようなクソバランスだけは避けて欲しい 今回のコラボいらっしゃったランスファンのみなさ〜ん
もし皆さんがぁ、これからも続けてゲームをプレイしてくれればぁ
第3回、第3回のランスコラボもあるかもしれませんよ〜(秀吉風)
とか、軽く煽ってみる
まぁ今回の出来しだいだろうけどさ おぅ、タイプミス(;´Д`)
ぬるっとスルーしてくれると助かる ついに公式発表来たか。
エロは声無しでもいいけど、戦闘でボイスないのはなあ…。 ランス10なのか戦国ランスかと思ってたのにちょっと残念
そういえばランス9途中までやって積んでるの思い出したわ ランス10からこないと香ちゃんとセックスできないからな
まぁ10ならなぜ戦姫がいるのかわからんが ランスがユニットキャラとして使えたら、強さに関係なく使い続けるやつ多いだろうなあ。 戦プロやってるのおっさんが多いからストライクなんかもな >>928
でも子守りママに覚醒する前の格好で来てるし… 今日から初めて木曜までにシステムとか色々覚えないといかんな そういえばコラボキャラの左下のシルエット誰?
発表されたキャラとはどれとも違うが >>932
異装謙信の進化か神化だろね、跳ねた髪の位置とかが一致するし 戦闘演出カットしてるから声は気にならんがみんなカットしてないんか
読み込み早くなっていいぞ >>930
このゲームには進化と神化というシステムがあってな
それで衣装や性能が変わるから、そっちにあるのかもね ランスで釣られてきた人たちに聞きたいんだがエロは声あったほうがいいの?なくてもいいの? 無くても抜ける猿だから平気
声ついたリメイクも良かったけど 自分は両方やってるけど、ないほうがいい派
3は声あるから買わなかったくらいには嫌
でも欲しいって意見もあるからなあ ここまでコラボ先に配慮してるなら
こっちのレイパーの出番はなさそうだな コラボ情報たまたま見て一週間前からお兄様になった俺に隙はなかった
声無くても絵や文章だけでも興奮出来るからな 声あったら嬉しいけど原作声付きシィルだけだしつかなそう >>944
親父から譲り受けるエロゲーと考えるとスゲーものがあるな >>942
アニメ版なら矢尾一樹さんだとあれほど… ピンパイのアニメで一部キャラは声付いたんだっけ?
割りと黒歴史だけど なんでかしらんが、あのアニメの記憶が
ランスの尻しか残っとらん >>948 >>949
Gジェネのクロスボーンガンダム偏で
グレイストークをちゃんとジュドーとして演じてくれた矢尾さんならワンチャン ログインボーナスで毎日10連ガチャチケットが1枚もらえます!
チケットで引ける10連ガチャからは、ランス10から参戦する「上杉謙信」「香姫」「千姫」も登場します!
さらに、7回(70連)目に「上杉謙信」「香姫」「千姫」の内、いずれか1体が確定で登場!
ただでどれか貰えるの?おほーーーーー 八尾さんが立ち上がったとしても、
男性向けエロゲのエロシーンで、
男にしか声が入らないとか、アクロバットすぎるぜ ランスって女体化したことあるの?
ユニットキャラ、絢爛でワンチャンないかな アプリだと重すぎて全く勝負にならんなぁ
こっちが1回の間に3回はやられる 戦国ランスで女体化したぞ
なおゲームオーバーになる模様 人気投票17位の香姫、20位の謙信、45位の千姫
やる気を感じない面子だねー、和風キャラならかなみや五十六だっているのに
もこもこピンクは一応昔から人気キャラにはなってるけど
ヒロインだから下駄はかせてもらってるだけだしなー >>947
アニメじゃなくて原作の話だしもっと言えば03でランスに声ついてるし男に声ついても知らん人は嬉しくないだろうし…
それより公式ツイで残念ながら声無いんですって言ってたね >>959
戦国ランスの時の人気投票だと謙信1位だけどね こっちの運営がっていうよりアリスさんサイドが大盤振る舞いしてくれたって印象 よくわかんないけど、お兄様がかなみをレイプすれば全部分良く済むんでしょ やっぱエロゲ界においてはランスってレジェンドなんだなあ よくわかんないけど、お兄様がランス組をレイプするよりランスが戦プロ組をレイプする可能性のほうが高くない? というかお兄様それやった時点で切り殺されるバッドエンド以外道無い気が… かなみちゃん襲うとか
俺の女になにをしてる貴様ー!でざくーっされる未来しか見えん お兄様はランスから見たらただのモブでしょ
出会って数秒で切り殺されてからの戦姫捕まって「ガハハ、グッドだー」って流れしか想像できん まあまた三成あてればいいんじゃね
どうせNTR二回目だしもう荒れる人も少ないだろ そんな糞シナリオならコラボする意味なくない?
アリスでゲームだせばいい >>972
お兄様は(宝玉ブースト抜きなら)剣豪勢とそこそこいい試合できる腕前なんやぞ 世界線によっては 瑠璃ちゃんはランスの守備範囲からは外れてそうだなぁ… ランス勢相手に決戦ってイベントみたいだから、ランスの横暴を阻止する話になるんだと思われ。 つーか、グラ的にそんな面倒なことはやらないと思うよ
たぶんハニー集団 消費早くなりそうな次スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536006575/l50 香姫さまがお兄様にトラウマ刺激されないかが心配でたまりませんですじゃ コラボガチャのキャラは全員ランスが寝取るでいいよ。でなきゃ何の為にレイプ作品とコラボしたのかって感じだし
そのかわり香姫のアナルは兄様が頂くとして
それに切れたランスに首を斬り飛ばされて夢オチだったって事にすればいい
お互いトラウマも出来て恥じることの無い歴史に残るコラボになるやろ。知らんけど ランスは必ずしもレイプするって訳じゃないぞ
例えばお兄様がランスにそこそこ気に入られた場合彼女がいるなら配慮してその娘に手は出さない
まあお兄様は流され系ハーレム主人公だから絶対気に入られないが 出会って即3秒で切り捨てられ系だよね MOB以下の扱いというか・。 瑠璃ちゃんに庇われて生き延びたあと多少見直されるパターン 運営よまじでがんばって人増やしてくれ…
絵が可愛いのと入手でエロ見れるのだけが戦プロの強み
とにかくばら撒くんだ!心配になるくらいばらまけ! 閻魔ちゃん育成して寝室2つ目や3つ目見ても絵がただの差分で半ギレになるまでテンプレでよろし? ランスのイベント中だけでいいからオトギ超えるくらいばらまけばいいんだけどなあ 騎乗ガチャで大爆死して使う石ももうないんですがね
石課金?何をバカなことを 差分や微妙な作画はあえて何も言わない
ただランス組にいつもの声優さんだけは止めて
ほんと何十役やらせてんだよって感じなんで ランスとのコラボもやったんだし、次は神姫とコラボやってくれないかな >>991
ガチャキャラ一体実質無料、イベキャラは別に居る、毎日10連出来るって破格だと思うんだけどおとぎってそんなにすごいの? オトギは無料10連に加えてなんか気付いたら星5確定チケが10枚以上配布されてたとかそういうレベリング あのゲームのプレボはGが繁殖してんのかってレベルで中身増えてるな >>996
そらもう
何しろ10連に加え戦プロで言う戦姫選択チケットを結構頻繁に配るから・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 18時間 17分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。