【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ、単純に騎馬倍率とか、デバフ確率下げれば
普通に遊べるようになる感じ?
つかこれ煮詰まって、回復合戦とかになったらすごいウザいな そこまで行くと速さで上から殴るになるんじゃね。今もそんな感じだけど >>143
「大型」と煽ってる以上はDMMの上位集団か外部とのコラボだろうけど、普通に考えればDMMの上位集団だろうし、その中で花騎士はあんまコラボとかしないからなあ。
必然的に神姫かオトギあたりの可能性は高いと思う。 意外にネタモロかぶりの城とかは。
モロかぶりと言いつつ、あっちは城郭、こっちは武将だし相性は良い気もするが。
‥‥と思ったけどエロないと合体無理なのか。
関係ないけど篠山城当たっちゃった自慢 エロなし作品と全年齢版のみコラボしたゲームだってあったじゃないですか タワーディフェンス系はめんどいからコラボしてほしくねえわw コラボなんて☆5ガチャチケがせいぜいで十分よ
どーせ向こうをずっと続ける気なんてないんだし 最近、自プレイリスト内で天頂とキルドヤがいきなり終了したから、
ヒマなので>>156辺り来たら、始めてしまう可能性大 戦プリとコラボしたら戦姫が乳首が浮くスケベ衣装を着せられますよ…
あれいいんじゃね? アイギスとコラボして本家より先に動くエロと思ったけど声が当てられんか・・・ 初の昇格戦に臨んだら相手が赤佐久間×3と騎乗肝付だったw >>166
麻痺無効LSでも使ってみればどうだろうか? うん、>>166 の編成見つけたから試してみた
堀川国広は無いので弁財天で
他3人は騎・進・佐久間と騎井伊
1Tでほぼ壊滅したよーテキトーな事言ってスマンw 結局速さ勝負だからな、何も考えずにリーダーは30%速度アップが正解
騎乗佐久間だけならカモだけど、
騎乗佐久間と神化佐久間両方もってる廃課金は相手しないことにしてるわ そんだけ金かけてるわけやし強いのはしゃーない
しかし、ほとんどの戦姫出番無い状態なのは勿体無いよなあ >>164
戦プリはエロはいいんだけど、ゲームしてる感がないんだよなあ…。
正直、ストーリーもイマイチだし。 >>172
戦プロはほんとストーリーとキャラで持ってるよなあ… こんなとこで油売ってないで早く花嫁の続きと新武将伝書いてほら シナリオおじになれたら好きなキャラ推したい放題なのかな 実況ワイご連発すると、すごいキャラが頭悪くなっちゃうから危険だよw 攻城戦も統一戦もワンパターンで逆転要素無くてクソつまんないけど
時間拘束無い分だけ攻城戦の方が良いから統一戦廃止してその分の報酬攻城戦に回してくんねーかな 統一戦も、ちょっと仕様いじれば全然変わるんだろけどねw
エサの出し方がへたっぴさ うわさの佐久間*3+肝付の人見つけたんで模擬戦で挑戦してみた
内藤昌豊3人+適当な弓鉄砲のパーティーで8割くらい勝てたわ
相手を見てから編成できる攻め側はそれくらい有利ってことで
しかしこの人、騎乗佐久間の初手を全体攻撃に設定してるんだな
そのお陰で2巡目リレイズ使われる前に倒せるんだけど初手リレイズだったらもっと強くなるんじゃないか?
強者の余裕で温情采配をしているのだろうか 先に全体状態異常かけられるか勝負だからリレイズって使われるとうざい割に使う側からすると案外そこまで頼もしくない
生き返った直後にすぐ虚脱つけられてなすすべなく押しきられるシーン見続けると麻痺2ターン全体を少しでも打ちたいのはわかる
要は三成強すぎ これイベント化したらまた引退祭りか
サービス終了までβでいいぞ 今日で攻城戦のprvd変わるからそれでどうなるか
石田家禁止とかやってくれんかな 運営三成好き過ぎやろ
三成捕らえた田中吉政とかひでえ性能だしw 恩賞メダルと交換のはどれもひどい性能だから田中吉政だけの話じゃないし
これだけ弱い服部半蔵なんて他のゲームじゃありえないでしょw 俺が運営ならそんなことすれば騎馬ガチャ売れなくなると考えるから弓銃3倍にするとかかね
運営がアホなら騎馬1倍だろうなw >>181
上位に2人いて、片方が全体攻撃もう片方が蘇生からに設定されてるね
褒賞内藤居ないから内藤2と他弓銃2でやってみたけどかなり削れたよ
今回のガチャに縁日幸村が居たら引きに行っていたのだが残念 >>182
そこは特殊能力開放されれば三成と佐久間だけを比べるなら佐久間の方が強くなる
左近の石化は1Tだからその二人と比べるとそもそも劣るし 強キャラにはそれを打ち破る強キャラを売り付ける(もちろん低確率限定)のがセオリーだからな
統一戦がフェードアウトしてきてるこのご時世で運営が攻城戦の集金の手を緩めるはずもなく と言うかこのPVPのどこが「攻城戦」なんだ?
攻撃側が先制権を得て防衛側のHPがX倍とかそんな補正は付かんのかね? 既に撤退戦の局面なんじゃね?
運営の心理を反映して あとは搾れるだけ搾り取るんだろうけど
回避バフが来たらガチ ▼本実装時の予定
<攻城戦用の特殊能力>
攻城戦用の特殊能力を実装予定です。
これか
先制能力とかもありそうで怖い やたらPvPを推す運営にかの氷炎将軍の言葉を送りたい
オレは戦うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!
もう正直めんどいから勾玉のために何も考えずにさっさと5戦やって終わらせてるわ これぐらい大胆にルール入れ替え続けるんじゃないの?
キャラ自体がPvP前提じゃないから調整にも限度があるでしょ そうすればコンプ勢が最終的にはレート最上位だろうし さすがに騎馬除外でPRVDシステム入れたほうがマシだろ
編成禁止はイカれてると思うわ 限定0.5%のキャラがコンテンツ制限とか酷すぎじゃないのか 騎馬禁止ワロスww
馬鹿みたいな泥沼ガチャに突っ込んだやつ涙目www
わろす………… 最近やる気出なかったしベータ版だからそのままだったけど
危うく石田母交換するところだったぞ うはww
まぁβだし色々見たいだろうしね
本実装でも騎馬禁止なら最高にアホだなw 騎馬禁止とな?廃課金者に全力で喧嘩売る運営恐るべしw もう攻城戦廃止でいいんじゃね
運営からしたら費用かけて作った以上何があろうと実装してくるだろうけど
実装するならするでちゃんと調整は行えよ こういうのは新規特攻かプロヴィで調整するもんだろ
禁止とかアホかw まあ廃課金だったら騎馬降臨三体持ちとかいるだろうし
進神佐久間二体とか絢爛勢辺りとで無双すると思う 補正がHPだけだからたとえ騎馬1倍にしても虚脱やリレイズは機能しちゃうので
騎馬以外の可能性も見たい!ってことなのかね
でもあっちを取ればこっちが立たずでバランス難しそうだなぁ
やるにしても数か月βにしておいたほうが良さそうw 0:00以降に迎撃部隊に「騎馬」を編成しっぱなしだと、迎撃時にいない扱いとなってしまうのでご注意くださいね〜♪
これ何気に鬼畜だねw 騎馬禁止ってことは弓も銃も役立たずになるな
適当に5戦やって勾玉もらえるのはいいけど無理にやらないでやめりゃいいのに こりゃ市パーティ最強かな
で次は織田家禁止にするの〜?w うーん
別に真面目にやる気もないけど騎馬禁止なら騎馬降臨回さないだけやなぁ 結局特攻並べるクソゲーにしかならないだろうしどうでもよくね これ迎撃騎馬だけで組んでたら日付跨いでどういう扱い受けるんだろうね
無編成なのか強制おすすめなのか 調整ありきのβ版ですら調整放棄される騎馬とかいう兵種www 大名補正か…騎馬抜きで色々試せると思っててた俺はお笑いだったぜ 編成そのままの人カモろうと思ったら以外とちゃんと変わってたわ 大名1.3倍はいいけど、戦術を組みなおさないといけない煩わしさも運営さん理解して下さいよ
順番が微妙に入れ替わるときもあるし、
戦術設定は部隊全体で設定するんじゃなくて、武将個別で設定できるようにしてくれ
これ本気でお願いしますよ なんでくっそめんどくさい攻城戦手持ちの適当メンバーで戦ってたのに
しょうもない連中のせいでまたメンバー組み替えなきゃならねえんだよ お犬の自傷ぶっぱで全て吹き飛ばす
つうか、βなんだからこれくらいのダメージ合戦から入ってもよかったんじゃと思った >>189
いやだってさ普通田中吉政なんて出てこんやん
そんな地味なとこ実装しといてメダル戦姫って悪意しか感じんでw 素早さ3400台の騎馬の先手に為す術もなく蹂躙されるよりはマシなバランスになったと思う 某廃課金筆頭が良コンテンツって言ってて笑った
でも雑魚が勝てないって喚いてるのを廃課金が愉悦に浸れるならエンドコンテンツとして大成功だな
>>206 の通りなら雑魚も手持ちによっては無双楽しめつつレートは課金額順に並ぶだろうから地味によく出来てる 色々試してる最中で、ずっと禁止になるわけじゃないって書いてあるだろ…。
とにかく、ルールそのものを変えるような戦いはやめてくれ。
騎馬禁止の方じゃなくて、兵種属性の方な。
綺麗な三すくみに出来ないならやるべきじゃない。
例え今調整が上手くいったとしても、遠からず絶対に破綻する。 18種あるうち1種のみが禁止されてる以上
もう年内で騎馬禁止はこないと見ることもできるのでは
(残り17種も順番に禁止されなければおかしい)
そうでないのならば本当に騎馬降臨が売れなくなる 騎馬禁止は恒久じゃなくて今回のターンだけなのにね
結局早さ+状態異常ゲーなのは何も変わっていなかった >>225
>>242
何で2回言うたん?
騎馬で固めてて割食ったか次の騎馬ガチャ甘くしてもらおうと企んだか?w >>245
テスト中だから落ち着くまではムリなんじゃない?
使えても補正でかなり弱くするとか色々やりそうだけど 馬封じても次点の素早さ編成が出てくるだけだからなあ
状態異常付与率やダメ下げたら回復編成で戦闘長引くだけだし面白くなるヴィジョンが見えない >>244
そうそう、やっていいのはじゃんけん理論の3すくみまで
それ以上なのはただ猥雑で面倒臭いだけで、制作者の自己満でしかない >>249
騎馬石田は全キャラ最速かつ全体2ターン虚脱という組み合わせがあまりに凶悪だったわけで
それに比べたら他の速い奴はどうとでも対処できると思う >>244
やたら煩雑にしすぎなんだよね
属性と同じで3すくみと、せいぜい、世人:人外の相克で十分じゃないの?
そもそも槍将が騎馬に弱いとか良く分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています