【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
強キャラ揃えてる廃課金が不満持ったら意味なくない? >>262
「戦姫以外一括」ボタンが実装された今
「全て一括」ボタンは不要だから削除して欲しいわ
(あったものが無くなると文句を言う層もいるが) じゃんけんの手一個封じるとかちょっと何言ってるのかわからねぇわ
どうせ攻めが構成見て編成自由に組めるからどうでもいいんだけどさ 永遠にβでグダグダやって
毎日ずっと勾玉とおにぎりもらいたい >>263
仕掛けて勝てる分には不満ないだろう
迎撃の結果も勝った場合だけ表示にすれば朝三暮四的発想だがそこで不満でるとは思えないし
ただランク戦やって競わせたい運営が困る俺らは困らない ランク戦かよ・‥‥ふるえてきた ・・ふるえてるだけだがw >>267
その結果課金してない奴に圧勝出来なくなるなら気持ちよくなくない?って話
今は課金してる奴が上位になってるけど、誰でも勝てると上位レートに無課金が割り込めるようになる
まあ、専用特殊能力とか出れば結局特効ゲーだから課金前提になるだろうけど ブラゲのPvPなんて札束バシーンに振り切るか
完全なじゃんけんにするかしかないだろ >>271
いまだに戦闘スキップしないくらいだから変なこだわりがあるんだと思う
実際は意図通りにいかなくてユーザーが疲れるだけというオチ 素早さ競うんなら攻城戦はレースゲーにすればいいんじゃないかな なんか編成がおかしいと思ったら騎馬禁止で草
せっかく騎馬家康を絆リセットして素早さ重点的に上げたのにどうしてくれんの? 家康なら攻撃と素早さ2体持ちでもいいんじゃないか
大抵の人はカット用に進化か神化キープしてるだろうし、それ騎乗化したらいい 一定期間毎に条件が変わるとか言ってるけど
これ後付けで単に騎馬ゲーだから禁止にした言い訳だよな βならそれこそ特殊能力を開放した状態でどうなるかも試せば良いのに 兵種で制限する機能を新しく入れたんだからこうするつもりだったんだと思うけどな
あとこれで特殊能力ありとかどう考えても地獄絵図 地獄絵図の中から色々試すから面白いんじゃない
今だと単にステータスと状態異常だけだから βで特殊能力を試さないのはよくわからないよね
むざむざノーテストぶっつけ本番で実装する理由は 絆の攻撃用と素早さ用作るとか、
さらにそれが毎回ころころ仕様変更によって有利不利が変わるとか
そんなことやってたら脱落者がワンサカ出るぞ、と警告はしておく
今も実力あるのに参加してない奴も多いしな ああすまんお知らせで本稼働時に追加されるとか書いてある攻城戦用特殊能力の話だと思ってた
通常の特殊能力はたぶんずっと無効のままだよな 騎馬いなくなっただけで素早さリーダーで虚脱撒きゲーには変わらんな
むしろ最近の虚脱無効キャラ消えて楽になった印象 どいつが虚脱攻撃あるかゲーム内じゃ一つ一つ見るしかないってのが最高にクソ
場合によっては進化確認しないとわからん
wikiも同じ つかもう一人用コンテンツは総力戦と決戦だけでいいよ
意外なキャラが役に立つ可能性があるから重課金から無課金まで楽しめるし
新規さんも特効ガチャ回せばどうにかなるし
今の絆振りシステム考えたら総力戦は攻撃、攻城戦は素早さに振らなきゃならないし
めんどくさいだけで誰も得しないシステムなんだから実装見送った方がいいと思うわ 特殊能力を無効にするなら上の方で誰か書いてたけど素早さを無効にすれば良いのに
戦術組んで自軍順番決めて、相手と1人ずつ交互のターン制
先制は責め側にすれば責め側が負ける要素は大幅に減るでしょ
攻城戦特殊能力とやらで防衛時先制とかの能力なり何なり作れば良いし まだ気付いてないのか、攻城戦止めたのか
騎馬の抜けた編成の人結構見かけるなぁ
ガチでやってる上のほうのランクのグループだと違うのかもしれないが 騎馬で思ったんだけど、常設キャラの騎馬化はしないのかな?幸村はまだ使えるとして、BBAとか騎馬化して陽の目を…と思う あー旧キャラの救済騎乗化はあれば嬉しいな
新武将伝出演と合わせてな(主役じゃなくても肝付みたいな名脇役として)
一般的戦国ものや信長の野望だと強キャラ・有能扱いなのに
異様にしょっぱい扱いの名武将けっこういるからね・・・
ある意味そこがこのゲームの個性とも言えるが 本来なら夏キャラに恩恵ありで攻城戦イベやろうとしてたんかね 何で元就とか氏康とかがあの扱いなのに肝付や鹿の助が馬に乗ってるのかって何百回も既出だけど 逆に言うβでここまで酷いとβ終わっても大して変わらんだろ
イベ限定戦姫次第で引退ラッシュ原因にしかならんね お知らせで実装時期未定を明言したし、ただの勾玉おにぎりバラマキイベントだったな。
浴衣イベントが完全に埋もれたが、まあたまにはこういう実験もアリなのではなかろうか。
そんなことより次は運動会だと思うが、今度こそシナリオ進行とまるようなバグは起こさんでくれ。 間違えた・・延命させるにも面白いコンテンツなんて無いよな
シナリオで頑張るしかないと思うだけど、販促シナリオすらまともに出来て無いからな イベシナリオの場合何故か一日ごとに時限で追加してバグりまくってプレイ出来ない事も多くて気付いたら消化忘れて勾玉回収もしてない内に撤去
こんなことに何の意味があるのか 絢爛連発して貯めた金をこんなクソコンテンツに費やしたとか熱くなるなw >>305
五郎八姫ともう一人蘇生回復持ちいるパーティがうぜーw
だいたい時間切れにまで持ち込まれて負ける やっと白龍ゲットした…
襲来イベントでとらないと超地獄組は大変すぎる… ロリコンが多いから多分ロリ側が勝ちそう
でも俺がほしいのは前田慶次なんだ
どっちのピックアップ限定も持ってないからどっちにつくか迷う… 可憐艶麗かあ
どんなキャラが選ばれてんのかなと思ったら‥可憐‥? 隆元持ってないし可憐にするか
毛利の全全で使い道ありそうだし
でも戦利品特大持ちだから人増えて負けそうだなw 最近は人数多い方が普通に押し切って勝ってる気がする >>316
ホントだ
wiki見ると今年入ってから全部人数多い方が勝ってるなw
なお俺が選んだ側は全敗の模様 隆元は運99にして毛利PTで重宝してますわ
問題はあの見た目で選んで、あの夜伽を受け入れられるかどうか
温泉と花嫁持ってるならある意味感慨深い夜伽だが 浴衣や絢爛私服を特攻にしたイベントはやらないのか。攻城でやろうと思ったが調整失敗して流れたか すいませんコラボ民なんですけど鳥羽伏見何したらいいんです?
ソロなのですがミッション条件の進行・建築が無く移動と補強しかありません 戦乱って大久保利通とか居るのな
戦プロもこれにならえば残弾はまだまだ多いなw
いややっぱならわなくていいです・・・
源平は偉い人の気の迷いだったのかねぇ ☆3、4からまだまだメジャー昇格すべきのが何人もいるからな
政宗より五郎丸小太郎が人気とか戦プロならでは まだ戦国だけに限っても出せる武将いっぱいいるし
でも幕末の子とか出したら流石にさよならかな 無いぐらいがちょうどいい
でもβが一応イベントのつもりなんだろう
運営が思ってた以上に盛り下がってて困惑してるだろうけど 公平である必要はないが公平感は与えないとどうのこうの 攻城戦
限定戦姫で無双できるけど、恒常のみでも2〜3割程度は勝てる
イベント特攻入り相手だと限定戦姫編成で2〜3割程度は勝てる
こんな程度のバランスが欲しい 最近のガチャって特別選抜とかいう復刻入れ込んで回数リセットするやつと確定80連が多いけど
80連で勾玉400個って考えると★5確定があるとはいえ最悪のガチャだった10ステップより消費多いんだよなぁ
前は新規と復刻のガチャ分けてたけどやっぱり売上悪かったのかねぇ 途中排出率が全く違うから期待値は今の方がはるかに良い
天井付くと天井でしか出ないと思う阿呆はどこにでもいるな 迎撃戦騎馬禁止になって全然防衛できなくなった
恥ずかしいから1人配置にしてわざと負けてあげてるんだからね!感演出することにした 瀬名姫ってだれだと思ったが築山殿か
井伊の家系なのって確定してたっけ? >>331
そんなに金を捨てたいなら一人で勝手に捨ててろ周りを巻き込むな
攻城戦さっさと片付けて家ボーナス・敵編成ランダムの総力戦作ればええねん
あと指揮能力もうちょっと頭使え個性出せるとこだぞ 課金してる側としては楽しいぞ
特にこういう勝てないだけの雑魚が喚いてるの見てると気持ちいいな
攻城戦様々だw 8/25(土)00:00〜8/30(木)23:59 絢爛祭(瀬名姫)
…ん?五郎八は絢爛だと思ってたが違うのか?
でもPRVDが9/1からってことは8/31にガチャは実装されるはず…? まあただでさえ人口少ないのに嫌われやすいPvP持ち込む運営の頭はわからん
絢沼ガチャそして騎沼ガチャで草 今の凶悪編成
隆元嫁リーダーに元親火コンビ
これに正月鶴姫か正月市がさらに居ると100%勝てない
凶悪すぎるから次から禁止にしてね、運営さん 五郎八姫は月が変わったらガチャでしょ
多分騎馬降臨祭 適当に攻城やってると昇格戦連発してうざいんだけど
今日もう15戦くらいやらされたわ 総力戦/決戦は古参優遇すぎて自分は面白くないな
ガチャ回すなりで4キャラどうにかすれば良い大乱(や攻城)の方がまだ公平感がある >>344
ランキング1位の人がこの編成だったから模擬戦やってたけど勝ったぜ
初(異常回復持ち)が虚脱にかからないことを天に祈るという身も蓋もない戦法を数十回繰り返してな
騎馬ゲー騎馬ゲー言う人多いけどやっぱり虚脱ゲーなんだよなこれ
現状で虚脱を防ぐ指揮を持ったキャラが一握りのレアしかいないのが問題なわけでもっと追加していくしかないと思う
誰にも取りやすいイベか人外で頼む ガチャるんは別に良いんだが絆の振りなおしがクッソめんどくさい つーか、東西戦の西軍に入ってる真田信之を絢爛のラインナップに入れてくるとは鬼畜の所業かw 大乱が一番とっつきやすいイベントではあるが、流石にあればかりでは飽きるというか、イベントの盛り上がり感少ないしな。
攻城戦は褒賞戦姫みたいなの出さないで、今のままお得な消耗品が手に入る感じでいけばそんなに不満は出ないかと。
あと、システムをもっとシンプルにする。
レイドもランキング報酬やめて、「やればやるほどお得」程度にしとけば問題ないんだがねえ。 >>349
決戦はともかく総力戦は古参にとっても(ごく一部の人を除いて)
実装後すぐクリアできるようなものでもなかったから先々の目標程度に捉えといた方がええよ >>347
全然騎馬っぽくないけど前回のニコ生で公開済みのキャラで騎乗に該当しそうなの五郎八しかいない
(五郎八以外は人外と季節ものとコラボと新キャラ)
五郎八が1位になった総選挙は新衣装関係ないって言ってたけど運営が人気上位のキャラを放っておくはずもないしな それか運動会にかけて騎乗兼季節ものの騎馬戦キャラとか出てきたりして 絢爛祭の課金告知はするけど攻城戦条件の告知はしない運営
もはや運営さんもやる気がないコンテンツなんだね
▼8/24(金) 20:30
攻城戦兵種相性の期間を変更しました。
とだけこっそり付け加えてあるけど、ゲーム内の表示は変更されてない
何を信じたらいいのか信じちゃいけないのか、ユーザー困らせて楽しみたいのか そんなゴミコンテンツに絢爛騎馬降臨資金突っ込んだ無能運営 課金者に無双コンテンツをとは言うけど相手はせめてCPUにしてくれや
ご自慢のキャラボコられるこっちの身にもなってよ 兵種相性が今日いっぱいで変更になってるけどこれのことじゃないの?前から書いてあったっけ? あほみたいな褒章つけなきゃどうでもいいけど
あまりにも編成ややる事に工夫がなさ過ぎて本当につまらんイベントになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています