【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホンマ先行弱体ゲーやな
三成中心の石田PTかお市の織田浅井PTがつよすぐる 対戦を煽りたいみたいだけど
そのうち報酬をもっと豪華にしていくんだろうか 編成で攻城有利のチェックタブあるしガチャ特攻ゲーにしたいんだろうな >>52
闇市リーダーで市と長政と高虎が速さ40%アップ 流石にコレは連いて行けんわ・・w コレまでで最強の門前払いコンテンツだ。
願わくばイベント攻城戦の報酬にイイもんが出ませんように・・。 昇格戦ってキャンセル出来ないのかな・・ 同じ顔ぶれ(戦姫)ばっかで吐き気がしてきた
>>31がやっぱ正着なんだろうか‥。 あえて昇格戦のメリットがあるとすれば常に1勝2敗を維持できるなら1日20戦できることくらいだろうか 攻城は、家境涯、兵種の禁止もあるぞ
騎馬禁止なら少しは楽しめるんじゃね >>52
市の素早さ二重にかかるLS使ったPT
闇お市リーダーに正月お市と水着お市残り1枠は人に寄る感じ エロが動くと知って今日はじめたぜ
10レンガチャしか最初引けないのな☆5が3体っていいほう? 初心者ガチャって、元々☆5三体確定じゃなかったっけ 初心者指南みてたらそうだったわ草
数たくさん引けない代わりに質をよくしてるのかいい運営だな 一応、”3体以上確定” だから、出る時はもうちっとドバっと出ると思うけど、
結局は使える戦姫か使えない戦姫かの見極めの方が、数人程度の排出差よりは重要。
初心ガチャだと、無難に信長秀吉家康信玄謙信辺りが使えるよ。 あと政宗幸村とか。 まあかわいくて被らなかったしいいや
いまさら新規でしかも無課金の俺がランキングあげとか目指さんし >>68
そういう層が一番楽しめるかもな。
手に入れた直後からエロ見れるし。
ただ、このゲームは微課金でもそれなりの恩恵あるから、タイミング見て数千円程度の課金はしてみてもいいと思う。
たまに勾玉割引価格になったりするし。 攻城戦おもろい?
今のところ全く触る気ない
エアプ運営にバランスのとれたPvPなんて不可能でしょ
まずソートをまともに機能させてから出直してほしい まったくだな
とりあえず、兵種でソートできるようにするとか最低限のレベルやろ 兵種ソートはかなり昔からできるだろ
運営の肩もつわけでは無いがソート正常に機能してない?
俺は何か見落としてるんだろうか? おぉ、できるんだね、ごめんごめん
じゃお詫びに上がってない強編成書いとくわ
光相馬リーダーによる光速度アップ編成
光は強い弓将や鉄砲将多いから対三成には最適
ここに騎馬謙信や騎馬山県を絡めるとなかなか強いでー
ただ相馬の騎乗解除は面倒やろね、マンショでも代わりはできるかもよ 勾玉貰うために5戦やってるけど攻城戦クソゲ過ぎてきつい
これをイベントに織り交ぜて限定戦姫!とかやってくるのだろうか
GO出したやつはユーザーのことを何にも分かってない 弾正交換したから義興と組ませようと思ったけど、他に強いのが居ない
花嫁、雛祭り持ってたら変わったかな >>73
これ、本番でそのままの指揮能力解放にはならないんじゃないかなぁ
逆にそのままで解放したらちょっと運営の正気を疑う 解放にならないってとういうこと?
シーズン毎に異なった補正がかかりそうだから騎馬が強いパターンは早々来ないと思うが
ガチャに合わせて騎馬絢爛来たらそらもうすんごいことにw 攻城戦って騎馬三成と闇市持ってない人は5戦やって玉もらうコンテンツってことなんか? 廃課金が隙のない編成をしてきたら持たざるものの勝ち目はきっとないんだろうけど
現状そこまで必死に迎撃部隊を組んでいる人はあまり多くない気がするのでなんとかなるとは思う >>79
闇お市は通常ガチャ枠なんでポイント交換でもらえるよ
闇お市だけ居ても意味は無いけどね
三成は今のところ最善の選択肢だけど他の強キャラいればそれなりに何とかなる
まあ正直ここに褒賞戦姫ブチ込まれでもしない限りは別に問題無いでしょ 三成虚脱が外れて恒常騎馬隊にカウンター麻痺石化くらって全滅は良くある
後だし編成が出来る以上、常勝無敗は無いと思うがね
たかが一勝のために編成考えるのは面倒って言われれば確かにそうかもしれん 攻城戦イベントは特攻来るだろうからな。このつまらなさでガチャ引けないといけないと‥
決戦と同じくらい報酬出て時間かからなかったらどうでも良いけど なあいまさっき初心者イベの閻魔様進化新化?させてエロ2つ解放したけどもしかして全部テキストだけ違う焼き増しなのか?w 過疎すぎるなw誰か3人以上焼き増し確認した人いたらおしえてくれよw 攻城戦はたぶんイベントしないんじゃないかな
今のままだとユーザーが決定的にシステムを破綻させる方法があるから 接待艦隊のこと言ってるなら防衛でレート変動させれば封じられちゃうぞ >>85
絢爛と騎馬降臨も?で増える事あるけど、基本ちょっと変わるだけの焼き増し
>>86
準備中なんだな。夏祭りは違いそうだから、五郎八姫辺りで初特攻かな? >>84
基本的にはそうだな
微妙に格好が違ったり、中か外かの違いくらい
最近のは違うパターンもあるらしいが所持してないので知らん レスありがとう
まあそれならガチャだけ基本狙っていけば良いな おぉぉ…?
なんか統一済みの天下統一戦が更にゆっるゆるになっとる
制圧度100でも運10で限定戦姫あげるってよ
これなら落としたい城だけ落として戦姫と報酬勾玉もらって終わりって連合激増やな ギリギリの所は助かるし、元から頑張る所は頑張るだろうし良い配慮だね 防衛任務は7勝までか
現状の強編成だとあんま挑まれないから、85%カット騎馬無しで組んでみたら挑戦者増えたなw 慶次の神化後の絆攻撃値の上昇値下がりすぎだろ
MAXまで育てても攻撃3000に届かない雑魚だぞ
進化のほうがいいまである 光慶次の話なら配布キャラはみんなそんなもんじゃね
3000越える奴って今までいたっけか とりあえず、進化と神化の上昇値ぐらい把握してきたら?
それに浅野幸長神化で3000越える なに言ってるんだ、越えないぞ。絆でも振ってるんじゃないの わかったわかった、俺の説明不足が悪いんだろ
慶次の神化後の絆攻撃値の上昇値下がりすぎだろ
絆攻撃値MAXレベル20まで育てても攻撃3000に届かない雑魚だぞ
進化で攻撃値+40、神化で攻撃値+16。ここまで極端に変わる例は過去にあまりない
山本勘助の例はあるが、勘助はステ値の上昇値も高かったので納得できる変化
でも前田慶次は進化で攻撃2498、神化で2574(運営の催し画像参照)
そこまで極端に変化つけてよい数値でない
何でこの話題を出したかといえば、次の統一戦のPRVDの重要キャラになるから
絆値をあげてる人も多いだろうから ここに限らず論点がズレたりそもそも話してる内容が違うレスが付くのはもう当たり前なんかね 素のステ差し引いても絆20で400差か
それでも進軍は全全の方使うかなあ
つうか、平時は進軍勝負までいかんわ
統一イベ終わってからガチでやり合ったの0っていうねw 縁日-真田-人外とか当たる気がしないから、
大人しく幸村デッキで良いかなと思ってたけど・・・
わざわざ今から促成栽培するほど差が有るかなぁ?>慶次デッキ
兵法面考慮するとあんま変わらんのでは? 式札が有り余るくらいの層を除けば慶次の価値はお手軽運極攻upリーダーなとこだからな
上位互換は運極恒常、下位互換が特攻50イベ産
あと統一戦でいうなら実質の配布なんだから他もまず持ってるもの上げて意味ないなら他の優先して上げれるからいいじゃんとも言える というかそれだけ統一戦意識してるなら神慶次作るの縁日PRVD終わってからにして
進慶次複数体運用すればいいじゃん 4日間しかないしな次のPRVD期間w
お手軽光パの出番やで 縁日幸村が埃かぶってダルマすら与えられず眠ってたから引っ張り出して4日だけ活躍予定
ステ的には何も見るべきところないからなぁ…着崩した浴衣はエロいかなってくらいで 配布された夏祭り慶次5体、進神そろえると片方運75で、運99にすると片方のみ
悩ましい >>108
見てみたが風はLS用騎乗左近と神進弁丸と北条高広になってたわ
一応だるまあげたけど多分今後も出番ないかな… >>110
長篠実装時にそんな連中は居なかったからなw あれひょっとして騎乗肝付ちゃんってあんま強くない?
少なくとも騎乗化より神化で運用したほうがマシ? 攻城戦やっとBグループに翔鶴したがCのままうろうろしてた方が良かったのかもしれんなぁ ガチャにも戦術指揮みたいな要らん条件文つけて煩雑にして
設定ミスで自らの首絞めてそうだな羊プログラマ 500ptのだけ回して案の定ハズレ。
今月は厳しいから追加課金なし。 ラピス→純情系Sビッチ
リンネ→電波
金光→淫魔系ビッチ
王子は変なのが好き >>116
まだ回してないけど自分も同じだな〜
統一戦やら攻城戦やらの調整をちゃんとやってくれって
騎馬も現状強すぎるの見て(自分も三成は持っていないが他は使ってる)
更にコレに特攻が付いたりするんじゃ話しにならんと思って課金はお休み
次の決戦も仮に特攻引いても褒賞版に手が届く気がまるでしないしナー 強すぎるからって使用禁止にしてたら誰もガチャ引かなくなるし仕方ないっしょ
補正は絶対入るだろうから騎馬最強にはならんよ
昨日も書いたけど虚脱は結構外れるから過信もできん
上位の人と模擬戦やりまくっているけど対策すればほとんど負けないぞ 騎乗佐久間の全蘇生撃たれるとゲロ吐いちゃうけど、アレはどう対策するの?
敵バフ全解除スキルとか持ってる、何とか言うやつ使うの?(名前忘れた 既存キャラを工夫して勝てるのは最初だけだぞ
ガチャ回さないと勝てないようになるのは決戦イベで判明している 対策すれば必ず勝つわけじゃないからね
上位で佐久間入りが居たか覚えてないけど他の攻撃の主軸になる
兵種が居るはずなのでそれを潰す兵種を仕込むんだよ
当初は、げぇ佐久間!と思っていたけど長期化するだけで案外どうということ無いと思うよ
全全打ち切っちゃったら体力と相性勝負になっちゃうので単単も有効
解除のは持ってないから分からないな 素早さ全振り三成でリーダー道三だけは手を出したくないな 自分としては今回の一番の不満点は
絢爛肝付を出した直後のせいなのか、特殊能力が開放されていない事
攻める側としてはそれだけで大分違うのだが 商売なんだから運営が販促に繋がるイベントを起こすのは当然でしょ
手駒が無いから勝てないなんて当たり前の話で勝ちたければ回せば良い
まぁそれより以前から回してきた猛者が居るんだから簡単に勝てるわけ無いんだけどね
そんなに必死でやってるわけじゃないだろうから身の丈のプレイが出来れば良いじゃん まあ特攻ゲーなのは毎度の事だしそこは諦めるか
それとは別にちょっと質問なのだけど
防衛7回が終わったんで単騎放置しておいたら連合の人から注意されたんだけどそういうもんなの? >>128
え?俺も7回迎撃完了後はさあ狩るがいいと単騎ルリちゃん放置してるけど
なにか問題が・・・?どうせリセットかかるし ガバ防衛にしたほうが倒せる人が登ってきてくれて自分も登りやすくなるからwin-winなのにな βは順位報酬無いんだし別に良いと思うけどね
報酬が無いからこそ勝たせてやる必要も無い気はするけど
模擬戦やってる身としては単騎は歓迎しないな
別に否定もしないけどね その人から言わせれば、ナメプすんなって事らしいけど
数年前に提督やってた身としては単艦放置が礼儀だったから何言われてるのか最初分からんかった これがイベントと称して半月使うようになるんやで・・・・(予想 β時の模擬対戦相手として、情報が手に入らないから
とか? 迎撃する→宝箱もらう→おにぎりもらう→統一戦でヒャッハー
こうしなさいと言っているのでは(白目) >>134
レッコラアリーナでも放置組は助かってたわ
でもそれを嘲笑うかのように課金限定キャラでインフレ耐久ゲーになっていって・・・ >>141
その流れで行くか、工夫出来るかは運営様次第
だからこそ早めに手は打って欲しいね
そーいや確定してるコラボってどこなんだろ
神姫あたりとコラボ来ないかな〜 冗談でもそういう事言うのはやめようぜ
肥溜めに自分から寄ってけとか すばやさ指揮降臨騎乗ばっか
キャラ差ないな(白目) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています