【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
残念ながらランスシリーズは1〜10まで基本ボイス無だ
例外はリメイク版の01と03。
てか仮に声つくならランスシィルかなみ?以外初めてなんだが >>557
兜なしの謙信でしょ
アホ毛ないし髪もまとめてない >>559
あーそうなんだ
ならコラボで来た人が声無しでもがっかりする事は無いんだね Aランクの昇格戦5勝かつ3連勝とかめんどくせえ思ったけど、手抜き防衛してくれてる人多くて助かったわ
松永BBA一人で開幕自爆してきたのはワロタ 戦プロで声無しは有り得ないやろ。エロはともかく戦闘ボイス他どうすんのよ?
そんでランスシリーズってボイス無しを評価してるよね。ユーザーのキャライメージを壊さない為とかなんとか
勝手にボイス付けたら怒られないか? ここでこのゲームとコラボとかそのうちランス03みたいな
ボイスありの戦国ランスリメイクでも出すつもりなんかな 勝手につけるなんて事するわけないだろ
☆5で動かないのはあっても声なしは無かったと思うしその辺は折り合いついているんでしょ
564のようにコラボにかこつけて宣伝や客の反応を様子見するのも有りだろうし ドラプロキャラも本来は声なんてないしな、戦プロの常連声優から充てるんじゃね?
アリスから指定あるならその声優を使うかもしれんけどそこまでせんじゃろ。
どうせイラストも戦プロ側で描くんだから、あくまでもそっくりさんで通せるだろ ボイスに関しては何ともいえんね。
今後を見据えてアリス側が候補を指定してくるかもしれんし。 >>564
このタイミングでのコラボだから実際何かしら動きがあるのかもしれんね
上でも言ってたけどそれこそ向こうのメリットが今の時点だと殆ど無いし 星5のでピックアップの糞ガチャで声なしはあれだがイベントで全員配布して声なしならあり >>562
1度昇格したからと言って油断しないことだ
本当の地獄はこれからだ ランスはつい最近アイギスとコラボしたばかり
そのときはアリスの絵じゃなくて、アイギスお抱えの絵師がシィルを描いた
エロシーンもその絵師で、ただの同人状態だったな
相手はオナニーと触手。王子の出番はなし。もちろん声もなし。 >>572
昇格と降格繰り返す地獄ですな・・・
てか昇格戦で同じ人何回も出てくるのは酷いわw
7戦中3敗同じ人からとかorz ランスシリーズはなまじ声なしがデフォなのもあって自分の中で勝手にイメージできあがっちゃってるからなぁ
個人的な気持ちではあるが、下手なボイス付きは勘弁してほしい
アイギスは声無し同士って意味でも相性よかったね >>574
1回それをやって上がった直後は無理な挑戦をせずに
ポイント積んでる・・・ そういうのは氏康の方が似合いそうだが…。
寧ろお姉ちゃんや花ちゃんに搾り取ってほしい。 ランスがコラボ先の女だからって寝取らない訳ないんだよなあ
で、こっちが「俺の女」に手を出すと殺されるという
逆に何人食われるか楽しみでもある 三成にランスのハイパー兵器が襲いかかるのか
胸が熱くなるな… ★6「[静淑]五郎八姫」※新戦姫(闇属性)・くりこし保証対象戦姫
が大当たりで小当たり枠が
<超/極降臨祭限定戦姫>
・超降臨祭限定戦姫
勝千代/木下藤吉郎/芳菊丸
・極降臨祭限定戦姫
虎千代/松寿丸/竹千代
おや…?どんなお兄様を対象にした騎馬降臨なんだ…? うん?
ついに騎馬降臨繰越でさえ騎馬確定じゃなくなったのか? 攻城戦は失敗するの目に見えてるんだから統一戦なんとかしたほうが延命できるぞ
どちらにしても戦姫の弱体化をし始めたのでこれ以上の課金は絶対にしない つまりランスがレイドボスとして登場してみんなで戦う訳ですね。
何故か宝玉の力にあてられて暴走したとかな設定で。 統一戦なんか家康ちゃん取った時点でやめてるわ
時間に縛られないし今までの育成と戦略かがそのまま順位に結びつくから
課金者ほど攻城戦の方がいい 騎馬をゴミにしたところで騎馬降臨実装するクソ采配
後々騎馬復権するのはわかりきってるけど、それにしても商売ヘタ過ぎやろ >>598
石田母リーダーの騎馬三成と騎馬島左近の入った敵をゴミにできる編成を教えてください。
お願いしますなんでもしますから ちゃんと弓鉄砲は駆使してる?
残り1枠に誰が入ってるかによるけど現行倍率だと騎馬並べた編成に速攻で2ターン虚脱食らっても勝ち目はおおいにあるぞ 俺も家康取った時点で連合抜けたな
筆頭が真面目な好青年で連合員もその人柄に付いて行った頼もしい仲間達だったけど、それでも統一戦の苦痛に耐えられなくて辞めたな >>603
そこまでガチでやらなくてもって感もあるが・・・
うちはヌル連合だけど家康取れたんで
その後もヌルヌルとおにぎりと懸賞金稼いでるぞ >>559
その昔八尾ランスというアニメがあってだね
01アニメはジョースターになって微妙になりました >>595
>>597
俺無課金だけど攻城戦のが良い
統一戦ていう程ガチでやる必要ないけどそれでもなんだかんだ結構時間使うし
なにより時間決まってるのがしんどい >>601
鉄砲や弓も使っとるんだが…
石田母と佐吉に動けない間に全部持ってかれるわ >>608
>>601
俺は運よく馬当たって蹂躙する側だが
この人騎馬使おうが使うまいが勝てるよねって感じの上位の人(ランキング一桁とか)
でもない限り先制して負けたことが無い 不具合のお詫びで
宝箱を貰った気がしたんですが、どんな効果があるものなんでしょうか
受け取り連打したせいで一瞬しか見なかったもので
誰か教えてくれませんか ありがとうございます
まだまだよく分からないままプレイしているので助かりました >>605
01ランスは傍若無人っぷりが全然足りてないからなー.
まあ、ランスがプレイヤーキャラになることはないだろうから、ボイスは気にしなくていいんだろうけど。 公式掲示板の要望板?で攻城戦のPRVDの素早さも補正下さいって意見が消されてるな〜
素早さ補正と特殊能力開放には触れて欲しくないんかねw >>615
いつも無暗に煽り口調なうえに変に妄想してる人(故に消されるのは初めてではない)だから見てて正直ウザイ ランスか……お兄様は幼女だろうと関係ないけどランスは幼女は基本やらないからお兄様の劣化版だな! >>617
なるほど、そんな人だったのかw
素早さはもう下げたところで別の強キャラがその時の最強になるだけだしの まぁPRVD変わったところで強い人は結局どんなPRVDでも強い強キャラ用意するしねぇ
個人的にゃ張り付く必要なしでサクッと終わって報酬貰えるならもうそれでいい でも騎馬禁止だったときのほうが面白かったな
工夫の仕様があって
騎馬ありだと、基本戦術が足が速い騎馬でどっちが先に弱体いれるかの争いなのは代わりないし
廃課金には敵わんし、つまらんよ 個人的に騎乗禁止よりは攻城戦に限って行動阻害系デバフは効果1ターンのみに
佐久間の全体リレイズを単体のみに
ってなってほしいけどレアな騎乗キャラ弱体化ってわけにもいかんからな なんつーか騎乗禁止でも結局早く虚脱撃ってナンボだったのは変わんない印象 相手が騎馬って分かっていれば対策取れるのに何故取らんの?
強いから無しにしろー弱体しろーじゃガチャの意義が薄まるし自分が取れた時ガッカリするよ? 皆まで言わんけど相手の力が強いなら受け流せば良いだけ 俺三成で蹂躙する側だけど正直ワンパターンでつまんない ワンパターンでつまんないけど1戦毎に考えるような仕様になってもメンドイから
結局さっさと終わってさっさと報酬貰えればそれでいいって考えになってる 2ターン状態異常がアホすぎてまともなゲームにならん あとは1200〜1080ぐらいの間に人つまりすぎやねん、もう異常な状態になってる
1250レベルはどうやっても勝てないから無視で、
そうなるとポイントが近い人と戦うしかなくなる。だから勝ってもポイントがあまり上がらない
でもスキル運で1度でも負けるとポイントがごっそりもってかれる
そのせいで全然ポイントが上がらず、どんどんつまってく現象
次回がある?のかしらんけど、無くてもいいけど
もしあるならAランクになったら勝利したときのポイントの率あげるか、
負けた時のポイントの減少率少なくするように調整してくれよ ソーリンなんて場面関係なく弱体化されたんだし
攻城戦だけ能力制限付くくらいならいいんじゃねって思うけどねぇ
もしやるならβの今のうちにそういう仕様として固めるべき
正式開始してから下方修正のが反感かう 多少は反感買うと思うけど
今のうちに虚脱は修正入れたがいいと思うわ
PVPにすると糞過ぎる 騎馬無しだと今度は絢爛キャラ×4とかだったけどな
強さは超極よりも絢爛の方が優遇されてるっぽい >>633
多少の反感どころか重課金者が怒ってやめる そもそもPvP前提のシステムじゃないからな
ほんと頭お兄さま 多少の反感で済むわけないじゃん
タダで取れる宗麟の下方だって荒れたのに
実質最高レアを修正なんかしたらマジでこのゲーム飛ぶぞ 虚脱が状態以上の中で強すぎるからしょうがないでしょ
騎乗のバランス調整で怒り出すお兄様もいるくらいだから調整のしようもなさそうだけど
騎乗あのままならクソゲーすぎるんだけどそれすらも許せない人もいるんやなって キャラ調整も最初からPvPやる前提じゃなかったのに途中から導入するばバランスは酷い事になるよな 修正入れる必要なんてないわ攻城だけ仕様変えればいい 状態異常成功率に一律50%のマイナス補正かけるとか
騎馬の優位性担保したままマイルドにする方法はあると思うけど
でもどうせ札束バシンやらせたいんでしょ 皆いらいらしてんな
まあPvP何か実装した運営が悪いんですけどねw 騎乗佐久間も騎乗三成もいないけど
おにぎりいっぱいもらえたしランク報酬さえなけりゃ不満はないな〜
ところで今日の防衛に対する報酬はいつ配られるんだろう
それまでリセットされるのなら今日の防衛そのものに意味がないのか…? 攻城戦のためにキャラのスキルを改めて調べて思ったんだが
「全体」に「高確率」で状態異常(毒以外)を与えられるキャラって長い間ずーっと追加されていないんだな
一番新しいのが進化織田信孝で以後途絶えている
プレイしていて全然気づかなかったわこれ ホントAランクの昇格戦地獄クソやな
一回ガッツリレートさげたほうがええなこれw 闘神都市の壊れ具合好きだったんだよな
長く続いたし、あからさまな強キャラ追加で運営とどめさしてくれても良いな って今日攻城戦の任務ねえの?
やる必要無かったな・・・ 攻城戦、日課は残しといてほしかったなぁ…
結果はどうあれ勾玉1つ確実にもらえるのはおいしいのに あー今日までだからか
メンテ後に回数回復して任務追加って感じか 攻城は状態異常もだが今まで攻撃上げてとにかく責め潰せスタイルだったのを速さ振りにしろなバランスなところが絆の面倒さとの合わせ技で一番ダメだわ 普段使いの為に攻撃を上げる
功城戦の為に速さを上げる
両方トップを走ろうとしたら枠5000は必要になるんじゃね そこで満を持して絆再振りチケット販売
なお無償配布は一切致しませんご安心下さい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています