【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part145 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
騎馬をゴミにしたところで騎馬降臨実装するクソ采配
後々騎馬復権するのはわかりきってるけど、それにしても商売ヘタ過ぎやろ >>598
石田母リーダーの騎馬三成と騎馬島左近の入った敵をゴミにできる編成を教えてください。
お願いしますなんでもしますから ちゃんと弓鉄砲は駆使してる?
残り1枠に誰が入ってるかによるけど現行倍率だと騎馬並べた編成に速攻で2ターン虚脱食らっても勝ち目はおおいにあるぞ 俺も家康取った時点で連合抜けたな
筆頭が真面目な好青年で連合員もその人柄に付いて行った頼もしい仲間達だったけど、それでも統一戦の苦痛に耐えられなくて辞めたな >>603
そこまでガチでやらなくてもって感もあるが・・・
うちはヌル連合だけど家康取れたんで
その後もヌルヌルとおにぎりと懸賞金稼いでるぞ >>559
その昔八尾ランスというアニメがあってだね
01アニメはジョースターになって微妙になりました >>595
>>597
俺無課金だけど攻城戦のが良い
統一戦ていう程ガチでやる必要ないけどそれでもなんだかんだ結構時間使うし
なにより時間決まってるのがしんどい >>601
鉄砲や弓も使っとるんだが…
石田母と佐吉に動けない間に全部持ってかれるわ >>608
>>601
俺は運よく馬当たって蹂躙する側だが
この人騎馬使おうが使うまいが勝てるよねって感じの上位の人(ランキング一桁とか)
でもない限り先制して負けたことが無い 不具合のお詫びで
宝箱を貰った気がしたんですが、どんな効果があるものなんでしょうか
受け取り連打したせいで一瞬しか見なかったもので
誰か教えてくれませんか ありがとうございます
まだまだよく分からないままプレイしているので助かりました >>605
01ランスは傍若無人っぷりが全然足りてないからなー.
まあ、ランスがプレイヤーキャラになることはないだろうから、ボイスは気にしなくていいんだろうけど。 公式掲示板の要望板?で攻城戦のPRVDの素早さも補正下さいって意見が消されてるな〜
素早さ補正と特殊能力開放には触れて欲しくないんかねw >>615
いつも無暗に煽り口調なうえに変に妄想してる人(故に消されるのは初めてではない)だから見てて正直ウザイ ランスか……お兄様は幼女だろうと関係ないけどランスは幼女は基本やらないからお兄様の劣化版だな! >>617
なるほど、そんな人だったのかw
素早さはもう下げたところで別の強キャラがその時の最強になるだけだしの まぁPRVD変わったところで強い人は結局どんなPRVDでも強い強キャラ用意するしねぇ
個人的にゃ張り付く必要なしでサクッと終わって報酬貰えるならもうそれでいい でも騎馬禁止だったときのほうが面白かったな
工夫の仕様があって
騎馬ありだと、基本戦術が足が速い騎馬でどっちが先に弱体いれるかの争いなのは代わりないし
廃課金には敵わんし、つまらんよ 個人的に騎乗禁止よりは攻城戦に限って行動阻害系デバフは効果1ターンのみに
佐久間の全体リレイズを単体のみに
ってなってほしいけどレアな騎乗キャラ弱体化ってわけにもいかんからな なんつーか騎乗禁止でも結局早く虚脱撃ってナンボだったのは変わんない印象 相手が騎馬って分かっていれば対策取れるのに何故取らんの?
強いから無しにしろー弱体しろーじゃガチャの意義が薄まるし自分が取れた時ガッカリするよ? 皆まで言わんけど相手の力が強いなら受け流せば良いだけ 俺三成で蹂躙する側だけど正直ワンパターンでつまんない ワンパターンでつまんないけど1戦毎に考えるような仕様になってもメンドイから
結局さっさと終わってさっさと報酬貰えればそれでいいって考えになってる 2ターン状態異常がアホすぎてまともなゲームにならん あとは1200〜1080ぐらいの間に人つまりすぎやねん、もう異常な状態になってる
1250レベルはどうやっても勝てないから無視で、
そうなるとポイントが近い人と戦うしかなくなる。だから勝ってもポイントがあまり上がらない
でもスキル運で1度でも負けるとポイントがごっそりもってかれる
そのせいで全然ポイントが上がらず、どんどんつまってく現象
次回がある?のかしらんけど、無くてもいいけど
もしあるならAランクになったら勝利したときのポイントの率あげるか、
負けた時のポイントの減少率少なくするように調整してくれよ ソーリンなんて場面関係なく弱体化されたんだし
攻城戦だけ能力制限付くくらいならいいんじゃねって思うけどねぇ
もしやるならβの今のうちにそういう仕様として固めるべき
正式開始してから下方修正のが反感かう 多少は反感買うと思うけど
今のうちに虚脱は修正入れたがいいと思うわ
PVPにすると糞過ぎる 騎馬無しだと今度は絢爛キャラ×4とかだったけどな
強さは超極よりも絢爛の方が優遇されてるっぽい >>633
多少の反感どころか重課金者が怒ってやめる そもそもPvP前提のシステムじゃないからな
ほんと頭お兄さま 多少の反感で済むわけないじゃん
タダで取れる宗麟の下方だって荒れたのに
実質最高レアを修正なんかしたらマジでこのゲーム飛ぶぞ 虚脱が状態以上の中で強すぎるからしょうがないでしょ
騎乗のバランス調整で怒り出すお兄様もいるくらいだから調整のしようもなさそうだけど
騎乗あのままならクソゲーすぎるんだけどそれすらも許せない人もいるんやなって キャラ調整も最初からPvPやる前提じゃなかったのに途中から導入するばバランスは酷い事になるよな 修正入れる必要なんてないわ攻城だけ仕様変えればいい 状態異常成功率に一律50%のマイナス補正かけるとか
騎馬の優位性担保したままマイルドにする方法はあると思うけど
でもどうせ札束バシンやらせたいんでしょ 皆いらいらしてんな
まあPvP何か実装した運営が悪いんですけどねw 騎乗佐久間も騎乗三成もいないけど
おにぎりいっぱいもらえたしランク報酬さえなけりゃ不満はないな〜
ところで今日の防衛に対する報酬はいつ配られるんだろう
それまでリセットされるのなら今日の防衛そのものに意味がないのか…? 攻城戦のためにキャラのスキルを改めて調べて思ったんだが
「全体」に「高確率」で状態異常(毒以外)を与えられるキャラって長い間ずーっと追加されていないんだな
一番新しいのが進化織田信孝で以後途絶えている
プレイしていて全然気づかなかったわこれ ホントAランクの昇格戦地獄クソやな
一回ガッツリレートさげたほうがええなこれw 闘神都市の壊れ具合好きだったんだよな
長く続いたし、あからさまな強キャラ追加で運営とどめさしてくれても良いな って今日攻城戦の任務ねえの?
やる必要無かったな・・・ 攻城戦、日課は残しといてほしかったなぁ…
結果はどうあれ勾玉1つ確実にもらえるのはおいしいのに あー今日までだからか
メンテ後に回数回復して任務追加って感じか 攻城は状態異常もだが今まで攻撃上げてとにかく責め潰せスタイルだったのを速さ振りにしろなバランスなところが絆の面倒さとの合わせ技で一番ダメだわ 普段使いの為に攻撃を上げる
功城戦の為に速さを上げる
両方トップを走ろうとしたら枠5000は必要になるんじゃね そこで満を持して絆再振りチケット販売
なお無償配布は一切致しませんご安心下さい そもそも対人を考えてるバランスじゃないのに
後付けで対人入れたらバランスおかしくなるのは当たり前だよな
対人用のスキルを別に設定するくらいじゃないと調整はできんと思うわ 虚脱も全体リレイズもゲームバランス崩壊スキルなんだよね
そーいうのは、もう終わりに近づいたゲームが最後の荒稼ぎで導入するスキルであって
でも戦プロはpvpがなくてgvgも応援祈祷積みのほうが重要だったから、あまり問題視されなかっただけで
でも、今更pvpを導入するとかアホな手うってしまったせいで、
ゲーム崩壊ぶりをユーザーが如実に実感してしまい、オワコンが半端なくでてきた なんでpvpがいけると思ったのか謎すぎる
頭悪いってレベルじゃねーぞ 今流行ってるソシャゲにはアリーナ多いけど、アリーナ自体は不評よな ガチ課金がハッスルする場所が少なかったからいいんじゃないの
別に数あるコンテンツの一つに追加されるだけなのに発狂してる奴多すぎ ちょいとくりこし保証ってやつを教えてほしいんだけど
・騎馬降臨祭10連ガチャを回すと「騎馬降臨祭くりこし保証チケット」が1枚ついてくる
・「騎馬降臨祭くりこし保証チケット」=ガチャチケットなので実質10連ガチャで11枚の戦姫
・くりこし保証チケットを30枚集めて回すと30枚目には保証で「[静淑]五郎八姫」があたる
・くりこし保証は戦姫ごとに別々なので、くりこしを考えたら次「[静淑]五郎八姫」が出てくるガチャ迄待たないといけない
こんな認識であってる?
なんか指南書なんかの文言が複雑すぎて・・・
あと、次のくり越し対象ガチャまでってどれくらいのスパン考えたらいいんだろう? そういやレイドも他の真似して導入したけどボロカス言われてたな
とりあえず猿真似するんじゃなくてこのゲームデザインにあったものを採用しろよ
ベータ版だから許してねって思いが透けてみえてユーザーにはベータ版なのにこんなクソなのかと煽られるのは仕方ないと思えよ >>664
それで合ってる。
騎馬降臨のスパンは二か月に一回くらいだった気がするな…。 >>667
二カ月ごとか・・・対象が何種類いるんか分かんないが五種類だとすると五郎八姫は十カ月先って感じか?
めっちゃ助かった、ありがと 繰り越しは出来るキャラは初回だけで次から他のキャラが対象だぞ。 >>670
・・・ん?
二か月後の騎馬降臨のくりこし対象は五郎八姫じゃない(二回目の繰り越しの別キャラか新戦姫か・・・)
〇カ月後の騎馬降臨で五郎八姫が対象になるものがいつかくる
その時まで五郎八のくりこし保証の回数分は保持されてる
こんな感じじゃないの? >>671
違う
今回30回引く→五郎八姫確定
今回10回引く→次回20回引く→次回の騎馬限定が確定
今のところ騎馬降臨の復刻は一度もない 今の所旧騎馬降臨キャラの復刻は来たことない
んで騎馬降臨キャラは騎馬降臨にしか含まれない
(今回の場合 騎馬五郎八 0.4% 騎馬三成他各0.2%)
今回の繰り越し天井で出るのは騎馬いろは
いろは引きたいなら今回何万かかるか知らんが出るまでやるしかない
次の騎馬降臨でピックアップキャラ以外引こうとするなら一律0.2%とかになる 攻城戦のせいもあってか三成だったらヤられてもいいかな
既にエドさんと経験済みだし 五郎八って騎馬でロリ枠だからなんだかんだおまえら血尿出るまで回すんだろ? まぁ今回は出向プレイがないから、こっちのキャラのNTRはないんじゃね?
と、思いたい。 >>672 >>673
なるほど、そういうことなのか
うーん・・・くりこしが騎馬共通ってことなら、まぁ思っていたよりは急ぐ必要なくていいか
五郎八は無理そうだが、何がいいかわからんからちょっと様子見ることにする
助かったありがとう 五郎八とか普通に考えてお姉さん枠だろ…ロリ要素はないな
今回の瀬名姫なら一応ロリだろうが
ロリかどうかの見分け方はお兄様が鬼畜かどうかで見分けが付くからな JC枠くらいかな
陥没乳首生かしたエロだったら引くしかなくなる >>679
お兄様、M属性に対しても容赦ないから…。 >>681
十河とかすごいよね
はじめは無理矢理でも何だかんだ満足させてくから相手の潜在的な性癖を一目で見抜くのか 18日で迎撃200回成功しよう…
ちくしょうやってやるぜ! これ勝利と迎撃間違えてるんじゃないかね
毎日12勝しないといけないのに勝敗問わず12戦すら届かない日もあると思うの 運営の想定よりAに上がれたお兄様が多すぎたんやろ
Aランカーだすげーと運営的にはなってほしい
そのために最上位は騎馬降臨回して全体リレイズと全体蘇生並べて40ターン持ちこたえてね
こういうことだな 日課任務ひょっとして無し?
それなら20回勝利まで達成して後は完全放置しようかな いかにも倒せそうだけど実は強い、という誘い受け編成を作らないとまず相手に挑んでもらえないだろ
昇格戦なら強制だけどこれだけでそんなに迎撃稼げるのだろうか ランクさえ落ち着いたら
石田テンプレ編成で10勝はできる これで日課も無しだと全然旨味無いな
つうか、ほとんどの人20勝したら放置じゃね?w 主要任務はレートがβ後の想定とか書いてあるからそれに合わせたのかね
ずっとやるならこれぐらいないとすぐ終わるぞ
日課任務は8/31からって書いてある 防衛に設定した戦姫は攻撃に使えんようにすれば多少バランス良くなるし接待云々も関係無くなると思うのだが まあでもヘタに報酬よさげよりこれくらいでいいのかもな
これくらいならやらなくてもべつにええわってなるし
イヤイヤやるよりマシかも 日課報酬に関してはβ版導入時も初日は無しだったし明日から追加されるんじゃね? 流石に18日で200防衛しろはギャグだろ
今迄1日あたり4、5戦しかしてないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています