【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 408冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534394241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 昔の仲間に会いたいよぉ
からのなんか哀れだな発言は草
そりゃ早期にサービス終了してるしあわれだよなぁ 今回人間さんの代弁してなかったと思うから同行してないよね?
だからカバも冷たいのだ しかしドロシーの「なるほど、殴りー」期待してたがまさかの肉離れとはな
また今度アグリーとかもくるのかな?スタドヤだけなんかな? チルチルHP低いなー
姐さんキックルと組ませる前提と思わざるを得ない 100人は行くけど5thはもう来ないだろうなぁ…… Vだと銀箱1だったのがIVだと銀箱2出るわ
こっち回せばよかったのか 謎の美少女覆面レスラーダイナマイトおとぎ
無念の肉離れ ルーター300個以上溜まったが果物PCが70個しか溜まってねぇw ドロシーの肉離れというカッパの川流れに似た響きの良さよ AP消費でレイドクエスト行って召喚材料稼いで
BPはスタドヤで交換素材集め
休憩で100人レイドをまわす
うん完璧 クレアちゃんがちょっとドロシーフォローしているところ好き 称号取ったから俺はレイドに帰らせてもらうぞ
ttps://i.gyazo.com/64f684f9042e85ea5e4db13b963e093e.png >>303
ピュルテって割とちょくちょく天然で畜生発言したり煽ったりすることあるから
今回も平常運転だなーと思ったよ
猫はガチの塩対応だったけど >>319
召喚材料稼ぐメリットってあるの?
ミッション分稼いだらもう終わりでいいんじゃね? デスマのエロが見れる世界
そんなおとぎ話コラボも追加して良いよ 60連でやっと☆4出たわ。
☆5はもう出たんだけどな。確かラプ……なんだっけ?
たぶんピックアップだと思うんだけどさ。 >>326
100人レイド召喚しないとじゃん?
誰かが召喚しないと行けないわけだしフレ救援ない時は召喚してる しれっとメイン4人と準レギュラーにストーカーが存在しているとかいう発言 そう言えばスタドヤ水だったわけだけど
来週の更新でまた星4で水の精霊実装すんのかね 100人レイドっていうかどの難易度もだけど
自発しようとすると触媒が必要だけど
野良部屋に入ったときに一人目だと触媒なしで部屋がたつ
つまり触媒は必要ないのじゃ・・・ ティンカは原作でもピーターパンに色目使ってたって言ってウェンディに絡んでたし原作再現だと思えば... >>333
マジか意識たけーな
フレに無かったら適当に野良はいるわ 100人レイド自発は超活躍がどうしても取りたいってんじゃなきゃやる意味ないよ
ランダム助っ人に入るを選んだとき部屋がない場合は自動生成される >>333
場にレイドが全くいない時はマルチ救援行くと召喚所なしでも勝手に召喚するぞ >>337
野良救援入るときに部屋がない場合で召喚材料が足りない時は召喚に必要な材料が足りませんって出るとここで結構前に聞いたけど変わったんか?
というかそれバグ利用になるんじゃないの?
仕様ならそもそも召喚材料が必要ないから概念自体が要らないわけだし これミチル実装されたら2回村人になりそうな予感
クソ不運系美少女(仮)とか確実に食い物ですやん… 触媒は野良部屋がなかった昔の名残だからねぇ
不便なものはどんどん必要なくなっていくのがオトギ >>344
妹は逃げた先で村人されてた
有ると思います >>333
自発する必要は全くないよ。下手すると人少ないのに部屋だけ乱立する悪循環まである
レイドは全てフレにしろ野良にしろ救援だけにしとき よくわからんが運営が仕様ですってお知らせで言わない限りたとえゲームでも後ろめたい気持ちでいるの嫌だから今までと同じ通りにやるわ 銀河スターバースト使ったら状態耐性あがったってでるな オトギ運営はプレイヤーに不利なバグを見つけた時は即修正だけど
プレイヤーに有利なバグは放置するから仕様じゃなくても気にしないでいいんだぞ
なんだって許される訳ではないが善意の塊なので (´・ω・`)泥事前でコープスウェイブましましするか 本人の気持ちの問題だからもういいだろ
俺は新品同様のフレ放流よりも野良に入るけど さすがに☆5チケ増殖みたいなヤバいのは修正されるけどね >>352
一応初期勢だからどういう運営かわかってるけどそういうことじゃなくて
ネトゲ時代からおとがめなしやり放題でもそういうの一切手を出さなかったから自分のこだわりみたいなもんでやりたくないってだけやな
運営が召喚材料撤廃するまでは今まで通りやるってだけで皆に押し付けるってわけではない
あと万が一何かあったときに自分は白だって主張できなくなるのが嫌
http://i.gyazo.com/dbda200cf6574acec57ec3f87a55f5a7.png コラボイベやっててちょっとだけスタドヤが不憫に思えた(小並感) 100人レイド実装当初に運営が乱立酷いから自発控えてね!って言ってたのに俺はみんなのために自発を続けるよ!って言い続けてたやつを思い出す そういやオトギって今までイベントで曲使いまわした事ってあったっけ
超ソザですら毎回違うし使い回しは無いか いつもの泥パでいったら90でキルドヤされた
大人しく草とダウマ混ぜます そもそも自発で部屋乱立云々を解決するために調整された結果であって、消費云々いうなら100人レイド途中参加自体消費なしだからいまさらすぎる
撤廃したら自発するのが大量にでてくるからむしろ消費でかくてよく知らない人でもなんとなく避ける現状がベストまであるんじゃない? >>358
まあ元々あんなキャラだし
ドヤのキャラとBGMは好きだったから今回のBGMでおっさんはちょっと泣きそうになった >>357
>>359
日に3,4回の自発で迷惑かかるならまあすまんな
基本フレが救援出してるからそれ行ってるし自発しても7〜14ターンくらいで毎回終わってるから問題ないと思うけど
押し付ける気ないって言ってるのにやけに噛みついてくるのな 500石を握りしめてカムパネルラちゃれんじ
星5がトリル、ヴラド(被り)、桃葉(被り)・・・
これ運がいいのか悪いのかもぅわかんねーな・・・ 林檎が追加ドロ無し一戦4個とかヤバすぎるけどこれ不具合じゃねーの? いや・・・明らかに考え方も主張の激しさもなんかおかしいし 100レイドで失敗したことないし
ナンボでも建てたらええ >>366
500石が間違いでければ大勝利だと思いますん そりゃなぜか自発しない側がうしろめたいことしてるみたいな言い方してるから自発してるほうが迷惑って返しがくるのは当然じゃないん? >>290
スタドヤ「ん?君たち誰?」
人間さん(何かドロップしそうだしとりあえず殴るか・・・)
自然な流れだな! 流れ知らんけど100レイドで失敗とかあるん?
今まで見たことないけど
むしろ一人で殴り倒せるレベルじゃね?あれ 禍々しいハサミ浮いてるしディトルパやろディマイトから解放してあげなきゃ!
で殴り掛かるのは至極当然 チルチルの二つ目のクロスはせめておっぱい見せて欲しかった スタドヤの技名叫ぶ声凄い気合入ってて好き
あと技名も好き 弱い人の自発は何十分と放置されてた頃はあった
実装直後あたりの100人レイドも分散した結果当時の戦力じゃ1時間くらいかかってる部屋も普通にあった
今となってはどうでもいいかな チルチルのスキルスロットワロタ
パトラッシュと一緒に入れたら紫Aたりねぇよwww
アルパインクロス出動しなきゃ・・・ 絶対乳首見せろマンも居るけどさ
着エロとかがそうだが、見えない状態っていうのはエロに重要だぞ
丸出し状態より恥ずかしがりながら手で隠そうとしてる状態のがえろいじゃん? >>368
ん、そうだな
俺が自分の考えここに書き出したのが悪かったな
これ以上やり取りしても意味ないしこの辺でやめませんか?
そもそもマルチで消費0って知らなかっただけだったしでもお知らせの記述に反してるって矛盾があって俺からすればそれが違和感って話なだけだし
そもそもフレが出してる野良救援がそもそも絶対に白ってわけじゃないって理解してて自分も入ってるしここでも矛盾してるしね
要はじゃあ100人レイドは救援じゃなくて100人レイドでしか入れないようにすればいいだけなんだけどフレ救援の意味もあまり意味がなくなるし
じゃあ召喚材料自体をなくすか全く部屋がない場合つまり1人目だった場合ちゃんと10消費するようにしたらいいかなって後者はユーザーから不満が出るから前者のほうがいいんだろうなって
俺自身が何も気にしないで楽しめばいいだけの話なんですけどね
スレ汚しすみませんでした >>383
裏仕様理解してまで遊んでるやつなんてほとんど居ないし
運営が公表してる中での遊び方なら何も非はないと思うぞ >>384
そうかすまなんだ
メンテ前に終わるのがデフォになってたからなー この辺でやめませんか?って言った後に言葉を続けてるのはなんなんだ >>383
多分自発したい人はコストを払ってしてね?ってことだと思うの
なので自発したくなくてする事になる人はコストなしでおkみたいなことじゃないかな? まぁズレた文章がずらっと長文で並ぶっていうのはガチのガイジの特徴的なやつだよ 児童生成がホントなら自発ボタン無くしゃいいだけで
対応するのは運営のお仕事だわ
過去に何かあったとかも含めて知らんわ >>388
素直に謝りますすみません
下書きしたやつ写して開業ミスってたんです
もうNGしておいてくださいすみませんでした 100人レイドって報酬しょぼいの?
夫人に比べてドロップ少ないし、オトギストーンとか落ちる気がしない デバフ満載で5th自発しまくってたけどこれからは控えるわ ベジータ「映画の宣伝に来ました。なるほどブロリーです!」
さて金曜ロードのトトロ見ながらレイドぽちぽちしてこよ >>394
100人は俺の記憶だと4thと同じドロだったぞ >>360
361が書いてるのが回答なんだろうけど、ドロシローの時だけヘルシングの曲使ってたね
ティン子も普通のボス曲だったしこのシリーズはディマイトや外伝みたいに新曲は用意してないみたい >>392
児童生成なんて村人すれば楽勝でできるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています