【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 408冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534394241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 意識高い系だからね
後士気下げは重要(重要
多分このゲームでは意味は無いと思うが スタフレに会わせてあげるよと言葉巧みに路地裏に連れて行って
待ち伏せしてた男達が一斉にヒャッハー
泣きながらスタフレ達の名前を言って助けを求めながら村人されるのを期待したけど
さすがにコラボキャラにそんなハードプレイさせるわけには行かなかったなw >>550
ちょっと意識低すぎだよ?
オトギをオミットしてもっとキルドヤをアグリーしないと世界は救えないぞ? すまん聞きたいんだがデバフってダウパワーとかダウマジックだけ育てれば?
モアダウパワーやら、ダウパワマジックやらあるけどCT長いと使いづらいん? >>550
アドバンテージが攻撃バフあたりで、ビジョン共有かブラッシュアップがCTアップか?
それとも何の効果もないフレーバーだったりするのか レイドとかみたいに時間が限られてるときに短時間で大幅に下げたいならモアのほうがいいし
モアなら固有行動をあまり阻害せずに使える
逆にスタドヤみたいに攻撃する前に最速でいれたいなら15秒じゃないと話にならないからモアじゃだめだし
ひたすらスキルをつないで敵にターンをまわさないみたいな場合も20秒より15秒のほうがやりやすい
2枠で併用することも多いし使い分け、両方重要 基本アイテム収集イベの使いまわしだからその辺のコピペミスったとか 恐らくただのフレーバーテキストにすぎないからオミットしよう モアの方が全体で見れば効率いい
スキル時間と倍率考えれば分かることよ 実際はそうでもないんだろうけどモアのがレジられない気がしてる >>556
敵や状況次第で最適解が異なるので最終的にはどれも育てた方がいい
妖精が足りないならCのダウパとダウマだけでひとまずはOK(他はLv5じゃないと使いづらいから)
Bの「ダウパワマジック」(似た名前が多いので注意)だけはほぼ役に立たない
>>563
本当にフレーバーだけなのか・・・ ダークインフィニティが落ちたけどLv5で22秒じゃ流石にオズのスキルにすら勝てないなぁ
威力よりもCTってはっきり分かんだね 無事称号も取ったからレイドに戻ってきたけど5thに全く人いねーな ツイによると敵攻撃デバフと味方異常耐性バフだってさ 今日はリモートしかできないからコラボは帰ってからにしようと思ったが
5th消化中々厳しい 9月3日まであるのになぜそんなにおくしゅりキメまくるのか チルチルがエロすぎてしばらくチルチルだけでイケそう >>549
初期の塔はマルガさんが生命線だったの思い出したよ 団長が先割れスプーンしかくれないからストーリーだけ見てまだ騎士団だけどスタドヤのためのおくしゅりもとっておかないといけないからそろそろ切り上げるか 称号は村人で固定にしてるしなあ、意識高い系とるかどうするかなあ 煉獄武器だけで金平糖25個×2セットで毎月50個飛んでいきます 意識高い系称号は廃人さん用なのかコラボ民御用達なのかわからん キャラの覚醒ちょいちょい進めてたらなんと小ストーンが足りなくなった
何ヵ月ぶりだよ… 意識高い系称号を取るほどやりこむんだから意識高いわな
意識高めていけ 廃人って言うほど称号も辛くない気がする
ユニゾンを毎回50万以上やってる人なら、って条件は付くけど 2週間あるけどどうせ来週末は追加BPイベントあるだろうからそっちやるなら一週間くらいでとりたいな 意識高い系より催眠神拳継承者の称号が欲しいです・・・ オトギのBPイベに費やせる時間は基本的に1つに付き1週間以内と思った方が良い
イベントおおく…
つまり全力で走るのが最適かもしれんのだ オトギはイベント始まったらさっさと回るのがほんと正解よな
後に溜めるとどうしようもなくなる キルドヤ側のスタートダッシュミッション()を最初見た時はどうかと思ったが
なんだかんだでやって良かったなコラボ レイドが27までだから10日間はレイドもユニゾンも来ないんじゃない?
ディマイト(闇プリシンかスタッカータあたり)はワンチャンあるかも >>245見た感じお漏らし少ない人なら自然回復だけでも1週間で称号とれるな >>594
正直、ミッション長くて苦行だったなぁ
その分、何か感慨深いものを感じる 天空やってなかったなと開始早々カバフリーズ
再会したら天空ボスの音楽じゃなく通常ボス戦の音楽が流れてるんだがこれはこれで合うなw >>592
同感
当時不満は結構出ていたが、結果的にいい形に落ち着いたという印象 復活というよりお前もまさしく強敵だったと死を看取っただけでは スタドヤログボワロタw
「いよっ、待ってましたー」って台詞だったけど一種類かな? 新精霊可愛いけど顔見たら微妙なパターンはやめろよ絶対だぞ キルドヤ記念ログボで☆5チケか、相変わらず太っ腹な運営ちゃん愛してる スタドヤのキャライベでtnkとドロシー普通に喋ってるのね
やっぱイベの方では塩対応しなさそうなキャラはあえて出さなかったって事かー 俺は大穴で美女と野獣のティーポット&ティーカップにかける チケットはいつものだけどおくしゅり30個ずつ大量なのはひさびさでおいしい >>608
またお茶会のキチ面子が増えるのか・・・
もしかして初の2人1セットキャラ? ログボもスタドヤかよ?!
そして新精霊ちゃん、美女と野獣のポットのママさんっぽい? ログボもスタドヤしゃべるんか
もうないのに充実してるな ん、新精霊ってバーター姉妹みたいな2人組キャラっぽい? 結局、レプリカ40本ほど出たがベターハーフは出ず
心折れたし武器掘りはもういいわ・・・ スタドヤ居ても違和感無いしドロシーとも仲良くなったようで何より 精霊は普段別行動だからよ
呼ばれたらいつでもどこでもやってくるから割とブラックだよな! キルドヤはコラボでちょっとやった程度だけどキャラの装飾は結構好きだった このおくすりを使う何かが待ってるってことですかね? スタドヤをホームに置いてみたけどめっちゃ喋る
グランデキャラメルノーファットチョコレートソースアンドホイップキャラメルマキアート
ナニコレ飲み物なの… Q.意識高い称号が手に入りません
A.おくしゅり配布よー おくしゅりもらってもパソコン落ちなさすぎてちゅらい 本当にスタドヤをホームにおけるじゃないか
あ……いいなあ スタドヤホームに置けるのはキルドヤ民には嬉しいだろうな ディズニーだとポットとチップ?
原典ではあったっけ。D社オリジナルキャラだったらまずいですよこれは バターハーフ落ちなかったよ
微妙にスタドヤのトリガーに回復が間に合わないから4止にしてあったスキルを2つ5にするのに大ちゃん30人と中さん70人が犠牲になりました スタドヤ顔ウザいけどキャラと声がよくて普通に可愛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています