【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>101
マラソンしたって言っただろ!
もう取りきったあとだよ! >>100
本当に意識高い人って>>100さんみたいな人のことだと思う 修正後に称号取った人間さんは意識低い系意識高い系だから… 初日に意識高い系とらなかった自称意識高いだけの意識低い奴らを横目にドヤる権利をやろう 高性能だがドットスタドヤの姿になる呪いのPCか・・・カーレンに着けとこ >>89
妲己だと全然複製しないからなー
にしても場合によってクラースと使い分け、武器で味方かばうとかあのギャル狐気遣い上手か ぼくはピカピカキャノンボールぐらい意識低い方がいいです! 意識高い系を自称するなら
これを見越して昨日からずっと周回してましたこれからも周回続けますって言わないと 昨日とった意識高い系の称号は特別な奴に変えてやれw >>100様は意識高い人になれたのに愚痴った事により意識高い系に堕ちてしまった悲しい存在なのです・・・ 確かに初日の称号は「止まるんじゃねぇぞ」とかに変えたらいいと思う バランス調整来てたのか
ここの運営にしては珍しく対応遅かったな チルチルの話題があまりないけどエビソードのシーンはどんな具合ですかッッ 俺、レイドが終わったらチルチルちゃんとキャッキャウフフするんだ… 今更だが肝試しで効率よく集められるステージってやっぱり最終ステージになるんかな?
あと基本的なことが乗ってるWikiなどがあれば教えて欲しい
スキル4つ目装備枠をAまで可能にする方法とか
精霊強化アイテムや進化アイテムの入手先とか
装備アイテムを作るための材料入手先とか(専用装備含む
闇市のアイテムは更新ごとに全部購入したほうがいいのかとか
わからないことが多すぎる・・・ ここの運営の事だから
不具合発見→補償しなきゃ→ドヤドット実装しなきゃ→半日たったゃった…
になった感もいなめないのがなんとも >>132
スキル枠のグレード…キャラによるので一概には言えないが基本的に進化するごとにランクが上がる
精霊強化進化アイテム…精霊のカギで挑む精霊の神域(鍵付きクエスト)で入手 鍵自体はウィークリーや天空神殿などの交換物として入手可
装備の材料…材料はそこらのクエストから、虹枠のレアな材料は高難度クエストから、武器の元になる武器レシピは曜日クエストソザインラッシュから
闇市…今やってる100人レイドをサルの用にやりまくれば金が有り余るようになるので〇〇の証とソザイン条約違反コート以外を買い占めるのが基本になる 昨日のうちに修正するぐらい何てことないだろうから、あえてあのバランスのまま放置してると思っていたわ
まぁ俺もBP薬と時間を無駄にした組だが >>134
全部に答えてくれてありがとう!
ってことはLV90までの進化でもCランクまでしか装備できないキャラは限界突破?するまでかわらないわけか・・・
証とコート以外なのね・・・了解! ソザイン条約違反コートは意識朦朧系プレイヤーへの罠だよな >>132
>スキル4つ目装備枠をAまで可能にする方法とか
スキルのランクは進化でしか上がらない
4枠目がAなのはマウラ以降の虹キャラか現凸した一部の虹キャラ
>精霊強化アイテムや進化アイテムの入手先とか
精霊のカギを使ってどうぞ
鍵の入手は1日1回精霊を発動するだけ
あと今やってる肝試しやコラボで交換もできる
>装備アイテムを作るための材料入手先とか(専用装備含む
ソザイン
>闇市のアイテムは更新ごとに全部購入したほうがいいのかとか
1つでも買えば更新される
どれもwikiにに書いてあったような気がしてならない >>138
なん・・・だと・・・!?
それはそうと毎回スクロール厄介ですなぁw >>139
ほんとは有用なWiki教えてもらって自分で調べようとしてたんだ・・・すまない・・・
>あと基本的なことが乗ってるWikiなどがあれば教えて欲しい >>136
ガチャ画面にいけば最終進化でどこまで成長するかわかるよ
表示されてるスロットが最終進化のスロット 理想:クリア後にもう一周ボタン
現実:マウススクロールで一番下の選ぶ
これじゃなくてよかった:微ラグのあるページ切り替えボタンポチポチして一番下の奴 前スレでダウマLv5を複数人に付ければおkて教えてくれた人ありがとね
初心者だからダウマLv3を二つしか用意できなかったけど
ちょい危なっかしいけど安定してスタドヤWオールオートで周れるようになった >>140
]:全体的に高効率。泥アップがあればあるほど効率アップ。泥アップなしでも金箱は最大効率
\:安定して金箱を高効率で回せる。あと金箱が少しだけ欲しい、という最後の詰め用
[:銀箱最大効率。銅も高効率
W:銅箱最大効率タイ。銅箱最大効率の中では銀・金がもらえる方
なのでまずは]を回し、金が余りそうなら[を、銅が足りなければWをという感じが最大効率 >>100
ここの運営信じてないとか意識低くない? チルチルがチン負けしないらしいけど人間さんでもチン負けしないパターン欲しいな 123
456
789
って順番に銅銀金多めな感じだと思っていけばいい
10はバランスっていうかランダムで出てくる
厳密に効率求めると大変面倒なので適当にやってもそんな大差はない >>128
前スレの164と253でだいたいわかるかな >>151
エンジェルナイト以外の相手ならどいつでも取れるぞ
今はバレとギフトだけかな >>153
ありがとう、闇と戦ってるつもりが光と戦ってた どうせ将来的にはAP消費だるくなって最大消費の連発するようになる オル騎士団にスタドヤと連発されるとジョバンニにBP使えないな
ここ最近一気に重なりすぎだろ >>147
それって単にトリガーまで長いからダウマがかかりやすいし
長引いてもヒール系があったり火力があるからの話でしょ?
Xもまあ確かにあまり変わらんんけど初心者は普通に長引かないWの方が簡単だったよ すまん復帰したんだけどレイドの素早さパって修正された? うちは編成的に4だと回復が入る前にトリガー連発して死にかけるな 5thはミッション終わったらBPmaxでも100人しか行かないから気にしてないな
今はスタドヤボコって消費してるけど 意識剣すげーなヴェガに持たせたら110も1ターンで終わる
肩当て付きだからトリガーに耐えられなくて必ず落ちるが >>159
まだいける
ただ、敵がダウスロー耐性持ってたり基本値が高くなってきたから前よりは辛いとこもある >>153
これ天空のテンプレにどれがなに落とすか追記して欲しいなと前思った>>5 ジャストアイディアで悪いんだけどさ、キルドヤとコラボしたんだし
シナジーを高めるためにもアクティビティを自動でリピートするプロセスもインスパイアするのがマストだと思う 泥修正やるじゃん、流石だわ
ストレス与えてもしょうがないもんな
>>163
俺はヴェガを無手にしてウィークネスとあばらでチェイン繋いで咲でコロコロしてるわ キルドヤのBGMからキャラ素材までこんなに使ってるのに復刻予定のない一度切りってもったいないな
これで終わりにして欲しくないわ
ガチャ含めたイベントやって欲しいくらい
魔王様も一応顔グラあるんだし 今回フルボイスにエロにと結構コストかけたのはキルドヤユーザー期待されてんだろうなあ
前回のコラボ反響あったんだな
また人増えれば次があるかもしれん Xはペトラの毒とあと誰かにテンペストもたせて猛毒の毒殺フルコースで
毒が刺さると早い フレ枠でシェイファー見て「あれ?こんなツラだったっけ?」と10秒くらい首を捻って
自分の思い浮かべてるのがあばらちゃんなことにようやく気づいた いっそギルドヤは今回みたいにサブコンテンツ専用として生きのこれ
メインでずっとでこのノリはきついがサブシナリオとかでなら結構いけると思う グロスタやドラスティック、アジェンダもサルベージしてくれたら俺はもうこの運営を神と崇める 偽物一行みたいにシリーズもので思い出したかのように進行してもいいのよ
そういえばスタドヤ風なのになんで水にコンバートしてるんだろう >>163
トリガー発動しないように調整すれば問題ないぞ もうめぼしい物はもらいつくしてて今更たった100個配布でバランス調整かぁ
と思いつつクリアしたら1ドロ20〜30とかバランスおいw 属性とか適当でええやろこっちの都合で変えたろの精神 ここの運営ちゃんは属性決めるセンスに定評があるんだ スタドヤはオルプロトの☆4と中の人が同じと聞いた
海原エレナ=ジュリ=ドラス、桃井いちご=イシャナ=アジェンダは条件クリア
グロスタアグリーは今後に期待かな、あじ秋刀魚とか既に居そうではあるけど 樹属性はチルチルとか見るにアイドル系のデザインに固めたいんでは?
トリルをリーダーにしたアイドルグループ作れるみたいな ナイトメア(光)
まあイベント始まってしまえば納得の光だったが 自分で言っといて気づいたけどライメント夫人...
だけどああいうアイドルもありなのか? まあサンタが闇で悪夢が光な世界ですし・・・
コラボで本来の属性変わったりってそんな珍しくも無い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています