【DMM.R18】オトギフロンティアR 410冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 409冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534493251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ズモモモモモ・・・!
ヴェガの意志気の高まりを感じる >>709
参戦から○ターンだと思うけどトリガーで時間潰されるからゼノンはともかく意識はちょっと無理そう ログボそこそこ貰ってたから星5そこそこ持ってるんだけど限凸オススメとかある?
全然わからんわ >>709
参戦から。ただし途中参戦だと敵のトリガーがまとめて飛んできたりしてCT70%リダじゃないとほぼ無意味になるよ レイドは敵のトリガー優先されて行動つぶれるから意識高いのはCT増加リダ使ってても効果低いな ここまで自キャラによる大蹂躙があると
ジェオンとかの頃が懐かしくなるな
前座で20ターン粘らないとボスに勝てないとかもうやりたくねえ >>712,714
有効なのか
じゃあ瞬間的なハイスコア狙いならゼノン装備ワンチャン ドロシローのとき敵にふんばりあったけど
これからそういうのちょいちょい出てくるかもね 倒される直前に残ってるトリガー全部使ってくるのとか普通に出てくると思うよ プースリーダーにラディカルパワー&意識高い剣&ビギナーの水着アリスとかダメージどうなるの? >>713
限界突破がキャラ重ねの事言ってるんならオトギではほぼ必要無い
ただ始めたばかりで進化させるのに必要な素材が無いから重ねたいってんだったらアリっちゃアリ(キャラによる)
手持ちとか晒さないとアドバイス難しいからその辺も書き込むともっと的確な事言ってくれる人もいるかもよ 三羽、ヴェカ、火アリス、シュカ
最新鋭しか意識高い一式を装備出来ない運営の意識の高さ・・・ 意識高い三羽でレイド超ダメ出したかったけど運絡みまくるね
参加タイミング噛み合う&照破がフルヒットすれば500万くらい出そうなんだけど・・・ レイドも被ダメアップ重ねたほうがいいからゼノンもな
肩パッドは有能だわ。たまに死ぬけど まあレイドはそう無理する必要も無いしな
やれる人が適当にやれば良い 今更だけど巫女頭巾についてくる狼は何者なんだ
アドルファがメタモルフォーゼして出番貰いに来てるのか? >>723
最大lv100までになるやつのこと
手持ちは牛若まで選べるスペチケキャラで巫女忍者歌舞伎以外全部
牛若まで選べるスペチケ1枚余ってる
新しいのあんまり持ってないから強そうなの限界突破した方がいいかと思って ドヤ編成で南十字星で下車してしまう
あると思います 三羽ちゃんこの前運営からもらったチケから来てくれたから最強めざすか CT60%開始でやってみたけどレイドでは使えんかったわ・・・
入った瞬間残り8秒とかだとボスのトリガーだけで1T消えるw
CTUPキャラも必要だしかなり限られそうだなぁ 意識高いビギナー+意識高い剣+ラディパで圧倒的火力と思ったけどパッシブA持ちの剣キャラ持ってねーわ
キックルの覚醒はよ
プースリーダーで意識高い水着アリスにラディパかけてスキル撃たせたらどうなるんだろ? 三羽クリなしで90万くらいだわ
うまいこと調整しないと15秒で先手だしチェインもきつい ジョバンニちゃん未進化が一番かわいいな
白タイツええわぁ 1ターン目ワンパンが有効なのって今回みたいな特殊イベントか外伝くらいだから今のうちに楽しんでおかなきゃな >>729
そのメンツだったら咲を限界突破して意識高い系の精霊と装備をキルドヤコラボで集めるのがいいかもしれないね
レイドではそこまで火力は必要無いし(誰かが倒してくれる)
ただオトギ石が覚醒に10個必要だから覚醒自体を俺はあまりオススメしたくないかな・・・
牛若まででそれなりにキャラ揃ってたらスキルと装備もある程度あるだろうしそんな苦戦もしないはず
少しでもPTを強化したいんだったら>>3の■性能一覧のとこの☆5覚醒キャラのリスト見てみたらいいかも CT70%リーダー+マレーンで入っても乱入初ターンに動ける確率3割ってとこだな レイドで安定して意識高い使いたいなら自発しかないな >>732
猫だったのか
SDしか見てなかったからわからんかった じゃあその猫は何者なんだよという疑問が新たに生まれた ブランシュとか純白のアリアのエフェクトが猫の手なのに気付いてなさそう >>742>>744>>750
性能は性能でも寝室性能(村人)じゃねーか!!
いい加減にしろ!! オトギでこの画像が役に立つ日が来ようとは
ttps://i.imgur.com/xHLkkEc.jpg >>737
白タイツ足コキがあれば最強だったのに…… >>756
いいのかそんな簡単に決めちまっても!後悔するぞ!
俺が覚醒リスト上げたからそれ見てじっくり考えるんだッ! ジョバンニ欲しいけど流石にピックアップにガンガンカネぶち込む気にはなれんわ
チケ落ちするのって3ヶ月後くらいだっけ? ボケーっとしながらオトギやろうとしたらマイゲームにアイコン見当たらなくて探しちまったぜ
なぜか終わったはずのキルドヤがあってそれがオトギだときづかなんだ >>756
覚醒って初期キャラや型落ちのキャラを今の性能についてかせるための強化って感じだから
基本限凸無い新キャラを優先して強化した方が良いよ >>760
見せて貰ったがぶっちゃけわからん
パッと見ミカがなんか凄そうだけど俺の持ってるミカ600%とか無いし
一回ぶっぱするごとに強化される系かこれ? レイド最大ダメは一回全滅して入りなおして無料復活でいけそうだな でも、補助持ちの限凸は何が来るかわからんからな
おつうと花魁には期待せずにはいられない >>761
これまでと同じペースならジョバンパネルラはスペチケ7で12月と予想される
最初に使う金額決めて回せば致命傷は避けられるんじゃね ミカは普通に使ってたら3段目拝む前に大体終わってる
CT加速やCT増加盛り盛りの構成になって初めて真価を発揮できると思う >>748
アンナマリアは特典エピソードとかいうので見れるんじゃなかったかな シュカとカンパネルラはもしかしてスペ7になるのかな
てことはスペチケ落ちは今年の12月とかかな、違ったらスマン >>765
ミカは固有一回撃つ毎にスキルが変化していって二回目の変化で威力600%にまでなる
3つのスキルがローテーションするってヤツね、これは限界突破前でも同じなんだけどバフの数字が変わってる
光だとミカはまだメインで使えるんじゃないかなぁ
あとジュリエットも固有でダメカがあるからまだまだ現役だったりする >>758
必須アモト酸とか蓮舫軍とかも出すべきだったな キルドヤコラボはこのまま続けて魔王様とかグロスタとかの側近揃ったらキルドヤパーティで外伝して欲しいわ
偽人間さんパーティの話も合わせて、3つのパーティでストーリー展開したら面白そうだわ
絶対ありえないだろうけど >>772
なるほど
とりあえずスペチケ4,5範囲のが2人おるからそれ終わったら咲、ミカ、ジュリエット覚醒してみるわ >>776
オトギストーンの在庫が最低でも30個以上ないならlv100進化はお勧めしないよ >>776
オトギストーンの在庫が最低でも30個以上ないならlv100進化はお勧めしないよ 正月勢の限凸が直近に控えてる中でCパッシブのキャラを限凸するのは迷う
AドロUPは現状3個のみなのでBスロある正月は凸しないでいいとも考えられる
なかなか高度な判断を迫られるな・・・ アンナマリアの特典エピソードみた
トラウマとは一体 オトギ石なんて余ったAPでちゃんとほこら回ってりゃ全員100にしても余裕あるだろ 火と樹のパッシブAって主にスペ6だから手持ちに居なくて困ってたけど
花魁とか歌舞伎の限凸でパッシブAになったらありがてえな 100人レイドでカンパネルラのスキルが刺さるだけで50万カンストでるような・・・ 開始直後のバフデバフかかってない状態で50万刺さればターンでトップ取れるね 人間さんに限ってエルマイトという名の精液中田市決めたら全てチャラになる仕様なので気にしても無駄なのだ
姐さん見る限りエルマイトさえ注入されれば過去のトラウマが一切なくなるってわけでもないみたいだが 自分が村人された立場だとしたら
陵辱系村人絶対殺すマンになってるドロシーに惚れそう なんかパッシブ届いてたから使ってみたら
剛力王で5チェイン104万が
ビギナー5チェイン132万まで上がったな・・・ 100人レイドって良く考えたらプレイヤー毎に反撃して来てるんだから
1VS参加者じゃなく1×参加人数VS参加者だよな? 今、桃葉に剛剣ネオデュランダル装備してるけど覚醒おにきりきたら入れ替わる? レイドがベルトコンベアに乗ってぐるぐる輪っている感 レイドはタコの本体から伸びてる足一本一本と戦ってるイメージ 村人してほしい子はトリルちゃんとグースちゃんとあと1人は・・・どうしようかな 連続表彰台で黒チケきたか
よくやった、サンキュー運営ちゃん 早く一周年記念のパックみたいなのと各種枠拡張をください(懇願) プレゼント履歴確認してみたがジェム50個だけ確かに来てないな
あんま大事なって無いのは配られてないのが一部だけ? 全員にきてないだろうしそのうち気づくだろうってだけだと思うが
ただでもらうもので大騒ぎしても仕方ないしな 編成枠は要らないけど編成記憶は20個くらいほしい
あと一番は編成記憶に名前つけたい 神殿で無限ループ組んでCS上げして、2時間経ったからスキルオフにしたらターン進行時のプリシンリジェネでフリーズ
リタイアしてもCSの経験値は入るしフリーズでもいいかと思ったけどフリーズだと入らないのか畜生ーー
リタイアしとけばよかった…… >>802
あ、ほんとだ無いね
みんな一括受け取りしてるから気付く人少なそう てかスキルとか武器とかさ
同時に他の編成が出撃するわけじゃないんだから、外れないで >>808
スキルとか武器とか予備がまったくないのでその都度入れ替えで忘れさられるキャラ多そう
サポートフレなんて裸キャラばっかりで使い物にならないし、頼れないわ・・・
俺は光編成に全力にしたら樹が騎士団になってしまった、なんとかスタドヤV倒せるから我慢してるけど
ttps://imgur.com/XuimuCb ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています